X



【韓国】 フォーミュラE「2022 HANA BANK SEOUL E-PRIX」、会場のソウル市内で着々と準備が進む[08/06] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/06(土) 20:04:41.44ID:CAP_USER
フォーミュラE「2022 HANA BANK SEOUL E-PRIX」、会場のソウル市内で着々と準備が進む=韓国報道
https://www.wowkorea.jp/upload/news/358837/fomulae05082022.jpg

韓国で初めて開催される世界的な電気自動車のフォーミュラカーによるレースであるフォーミュラEチャンピオンシップ「2022 HANA BANK SEOUL E-PRIX」が、開催を目前に控えて準備が順調に進んでいる。

大会は、新型コロナウイルス感染拡大の影響で2年延期となり、長く待った末の開催となる。今月10日から5日間開催される「ソウルフェスタ2022」の一環で、13日と14日にソウル・チャムシル(蚕室)運動場を中心に電気自動車の世界的権威のあるレースが開催され、ソウルの都心で楽しむ新たなモータースポーツフェスティバルになると期待されている。

会場となる蚕室総合競技場の特性によって、競技場内部の座席でもモータースポーツのスリルを楽しめるトラックを設計した点が一番大きな特徴で、ドーナツ型のトラックは躍動的にターンしながら激しいコーナリングレースの様子を鑑賞でき、主競技場の外の総合運動場周辺の一般道路を活用した長い直線区間では、迫力のあるレースを見守ることができると予想される。

「ソウルフェスタ2022」開催まであと5日を残し、競技場は保護フェンスやパドックを設置完了し、細かい施設の最終工事を進めている。

ソウル市で初めて開催される国際モータースポーツで、2021-22シーズンの優勝者が決まる最終戦とあって優勝者を予測するなど開催を待ち遠しく思うファンの期待はどんどん高まっている。

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0805/10358837.html
571
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:06:09.49ID:CqmGQzuv
また案山子立てんのか?ww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:11:00.25ID:MD/kI1x0
韓国車出てんのか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:13:05.50ID:VW/Em6dg
観客のラブドールの製造を加速させないと。(・ω・)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:18:24.03ID:ub5+D61x
人気が無くても国際的な大会であれば誘致します
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:23:49.95ID:Iqe+10Fb
 
「韓国はある意味では兄弟国」
 
日韓関係について、こう発言したのは自民党の衛藤征士郎議員(81)。09年から12年にかけて衆議院副議長を務め、自民党の最大派閥である安倍派(清和政策研究会)の最高顧問である人物だ。 
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:26:47.89ID:zjJCYeG2
フォーミュラEってエキゾーストノートが無いから盛り上がらないんだよな。
いくら速くても無声映画見てるみたいで感動が無い。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:29:11.27ID:VW/Em6dg
サーキット走行が終わった直後にプライベートジェットで関空か羽田まで飛んで宿舎で乾杯するまでがレースだったからな。(・ω・)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:29:51.09ID:Ai+e8WTD
まあソウル市開催だからど田舎よりはマシかもなあ(適当
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:33:16.27ID:bmcob0SX
>>1
日本会GPがふたたびw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:39:06.09ID:h4G6vvKG
国ができて76年のチョンに文明の機器はまだ無理やろ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:41:15.63ID:JqEeIH63
>>10
全欧が泣いた
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:50:07.77ID:cHoErWhk
これ入賞すると強制表彰台で負け組のヤツじゃん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:52:29.32ID:+b5+UFo9
泊まる場所がラブホしかないうえに
レース中は関係者が全員不在だから
留守中に又貸しして部屋で朝鮮人客が一日中セックスしていた話が一番ワロタ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:59:25.14ID:/sTld5fv
豪雨でオープニングレース大クラッシュ、案山子、消火剤で億の損失、日本海GP等々。
あの伝説の数々は忘れられない。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:07:17.69ID:gB7zU8jy
くそ暑い8月にやるのか
燃えそう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:16:34.42ID:1XEuWsrS
Eみて割と面白いじゃんっと思ったけど直後にF1見たらEつまんねになった
昔テレ東でやってたラジコンの番組思い出しちゃった
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:58:29.35ID:cHoErWhk
また一年前以上モノのカビの生えた食べ残しのサンドイッチが出てくるのか、くわばらくわばら
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:06:49.90ID:xusq9+Ve
>>26
F1のエンジンって千馬力超えだろ…給油は秒単位
Eフォーミュラの電池は54kwh…約70馬力x1時間≒700馬力x6分
1〜2周したら電欠だから 見ごたえのあるレースには為らないよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:27:32.79ID:YvPFkOY/
年々ショボくなり続けるフォーミュラEを招致するとか
ある意味奇特な国だといえる

公式サイトには日本語がないから、韓国語サイトを作れば
日本に勝ったといえるぞw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:06:52.58ID:3dA8r7fe
>>31
運営が解散してうやむやになった
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:20:00.66ID:cHoErWhk
F1だけじゃなくWRCでもホンダィアクシデントがシーズン途中で勝手に撤退した違約金も払ってない
そのくせシレっと再び参入してんだぜホンダィ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:48:05.55ID:PfCUIXR6
まーた粉末消火器を使うのかな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 03:01:16.98ID:MhZFpMpN
来年からはKF1自動車競争大会とかKE1自動車競争大会とか勝手にKを付けて開催しそうだが、
自国にレーシングチームが無いから果たして二年目はあるのか?って疑問が。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 04:27:04.10ID:B2OOqh8z
そもそもモータースポーツに興味が無い世界でも珍しい自治区だろ
F1開催ガラガラで証明さるてるじゃん
そもそもフォーミラーEってタイヤの摩擦音のキュッキュッと静かなモーター音だけで迫力が無いから世界的に不人気
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 05:07:21.32ID:saJybf7B
>>29
数年前に見た記事だと
モトクロス用のダートコースが新設されて
そこだけ少しばかり賑わってたが
それ意外は廃墟化してたなw

今は忘れ去られたのか情報自体が入って来ないwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 05:14:36.82ID:saJybf7B
>>45
つーか、ソウルの中心街を交通封鎖して
そこをサーキット替わりにするとかいうんだと
経済活動や日常生活にも支障が出るはずなんだが
そんなもんを毎年やる気なのかねえ?
客寄せでの目先の儲けより、社会的損失の方が
大きいんじゃないのか?w

霊岩サーキットを補修して使った方が
遥かに影響を抑えられると思うんだがねえ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 05:26:05.16ID:bQ0Il1P7
え?もしかしてまた日本海グランプリ開催するの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 05:28:46.02ID:5IEPq+3b
>>48
例の環境問題やらで
ガソリンレースも衰退の方向。
今後はEに代わるだろう。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 05:34:14.44ID:saJybf7B
>>53
モータースポーツとは無縁な貧しい情弱の人
自己紹介乙w

昨日の鈴鹿8時間耐久は、お前には無縁だから
無かった事にしたんだなwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 05:52:31.35ID:saJybf7B
>>60
こちらこそスマンな

お前がモータースポーツに殆ど無知なのを
考慮に入れてない無い書き込みだったな

鈴鹿はサーキットで、お前の馴染みの競艇場じゃねえんだわ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:00:07.43ID:nL95EAYo
>>57
Gen3(2022-23)はハンコックになるらしいなwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:05:50.68ID:edceHMHe
>>64
モータースポーツではないよね?ってこと。
少なくとも富士スピードウェイで実施されたからモータースポーツなんやーって強弁してるやつは、
餅でも食って死ねってことw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:06:17.48ID:9EtXVCrb
>>62
鮮侵国様なら霊岩使ってやれよ。
廃墟になってるんだろw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:07:33.54ID:edceHMHe
で、クムホやハンコックすらない日本は核で洗浄して差し上げろってことかな?
ああ、ブリヂストンは反則な。鳩山なんだから韓国系なんだろー?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:18:20.45ID:Xza3tXQ/
>>51
地面とか陥没しそうだよなー。最悪騒音で建物崩れたりとかな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:24:20.32ID:9EtXVCrb
>>69
言ってやるなよ。
書き込みをよく見ると、ザパニーズを騙るのに失敗して、ウリは最貧国民ニダ!と自国をディスってる哀れな奴なんだからw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:31:10.44ID:UGfdf1GQ
日本がモータースポーツ後進国とか言ってる奴初めて見たわ
火病かな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:47:25.00ID:UGfdf1GQ
>>74
韓国ってスーパーライセンスの対象になってるシリーズやってるの?
日本はあるけどw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:49:31.82ID:9tPoAPBZ
Eってラジコンレースみたいでなんかなぁ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:53:29.98ID:qfQ0057C
さすが世界のヒュンダイだぜ・・・

ヒュンダイSUVなんと「雨漏り」、前代未聞の欠陥に韓国人の怒り爆発…世界の自動車メーカーも仰天
アメリカで販売のヒュンダイ車、エアバッグが開くと天井が落ちてくる不具合・・年間販売台数の1.5倍の180万台リコール
【K-POP】「LADIES' CODE」1人死亡、2人重傷の交通事故、ヒュンダイ車のタイヤが突然外れて、エアバックが作動しなかったことが問題に
ヒュンダイのSUV ツーソン「走行中にボンネットが開く恐れ」 米国でリコール
【現代自動車】走行中にエンジンが止まる  「シーター2エンジン」欠陥、米国に続き韓国でもリコール
【国際】ヒュンダイの上級セダン、米国でリコール…電動シートが勝手に動く
ヒュンダイ『ソナタ』 米国でリコール 走行中、サンルーフが吹き飛ぶ
【スプートニク】勝手に加速したヒュンダイ車、韓国家族を殺す
韓国の人気車種で相次ぎ“異常現象”、走行中にギアが勝手に5段に固定=「未完成車じゃないか」「1段ギアの車だね」―韓国ネット
韓国・現代自動車でまた「雨漏り」被害多発=韓国ネット「買う人さえいなければすぐ解決できる」
韓国現代自動車がリコール隠し?エンジンオイル漏れを隠蔽=韓国ネット「現代自動車が米国や日本の会社だったらとっくに滅びている」
ヒュンダイ「トヨタより燃費いいニダ」ここ数年で35%の機種で燃費捏造、購入者に賠償金支払いへ
韓国・ヒュンダイとキア、アメリカとカナダでウソの燃費性能アピールがばれる。13車種107万台で
ヒュンダイ、「マーケティング」で自滅 誇大広告でピンチ 三菱のエンジンを長年使うなど独自技術も無
ヒュンダイのエンジンに欠陥、米で集団訴訟起こされ補償に合意 費用は912億円規模 [無断転載禁止]©2ch.net
【悲報】「車内からニンニクの臭いがする」ヒュンダイに苦情殺到 アメリカ
世界のヒュンダイ自動車さん、EVでまたリコール バッテリ交換済み車両から出火 費用総額9億ドル
ヒュンダイの電気自動車、原因不明の火災相次ぐ
【車】ヒュンダイ、世界で8万1000台超リコール…出火の恐れ
韓国の現代自動車、火災の危険あるエンジン 「米で12万台以上のリコール」
【米国】韓国現代自動車に欠陥、米国で27万台リコール=韓国ネットからは不満が続出
燃える韓国ヒュンダイEV車 原因究明を オーナーたち「致命的な事故なのに、現代自は何も対策を講じようとしない」
韓国のヒュンダイ大ピンチ 部品の代金支払いが滞り、車が作れない事態にww
【ヒュンダイ】運転者が重過ぎて韓国車のシートが故障?メーカーが修理拒否=韓国ネット「トヨタ車は大丈夫だったのに?」
フィリピンで韓国ヒュンダイ製のガスレンジが爆発 しかし、店員は連絡を絶って雲隠れ
韓国ヒュンダイさん、アップルカー交渉打ち切られる 秘密を守れなかったため
【韓国経済】「サムスン・ヒュンダイ自動車・LG系列など161社が発がん性のある猛毒汚水を垂れ流している」[02/22]
【韓国経済】ヒュンダイ(現代)自動車、インドネシア・ベトナムで輸出実績を水増しし現地販売店を脅迫[06/13]
【韓国】ヒュンダイ・サムスンの欧米で大顰蹙CMの中身とは…排ガス自殺ジョーク、ステマのネガキャンペーン[05/15]
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:54:24.17ID:qfQ0057C
2020年9月10日、韓国・carguyによると、米国で勢いを増している韓国・現代(ヒュンダイ)自動車の大型SUV「パリセード」に「悪臭がする」との苦情が相次いでいる。

記事によると、「パリセード」は今年1〜8月、北米で5万2086台を売り上げた。北米の大型(韓国基準)SUV販売数で13位に入り、昨年の22位から大幅に上昇したという。

ところが最近、米国の購入者から「車内からニンニクや腐った野菜の臭いがする」という不満が相次いで寄せられているという。これを受け現代自動車は先月27日に「悪臭問題について現在調査中」との立場を発表した。悪臭は気温の高い日によりきつくなり、ほとんどがヘッドレストとシートの連結部分から発生している。一部の購入者は「ヘッドレストとシートを交換したが、状況は変わらない」と主張しているという。

原因はまだ明らかになっていないが、記事は悪臭の代表的な2つの原因として「ナッパレザーが熱を受けて変形した際に出る臭い」と「防炎剤の臭い」を挙げている。専門家らは「防炎剤の使用過多」を指摘している。生産過程でシートに防炎剤を必要以上に塗ると高温で物質変化が発生し、腐った臭いが発生することがあるのだという。

現代自動車は過去にも、DM型サンタフェとアクセントのシートから「イカの臭いがする」との苦情が相次ぎ、物議を醸していた。

これに韓国のネットユーザーからは「国内用は防炎剤が少なくて問題、輸出用は入れ過ぎて問題か(笑)」「問題が発生したなら解決すればいい。重要なのは韓国でもリコールしてくれるかどうか」「韓国なら顧客の過失になるのか?」「さすがに韓国と同じようにはいかないんだね」など、「韓国内では無対応で終わらせる案件だが、米国の顧客の苦情のため現代自動車が積極的に対応している」と皮肉る声が数多く寄せられている。

その他にも「ニンニクは新型コロナウイルスに効果的と言われているから、その車に乗っていれば予防になりそうだね。新たな概念の車を作るなんてさすが現代自動車だ」「現代自動車を買うと芳香剤が標準装備で付いてくるのです」「現代自動車は日陰に停めなければならない。これは基本中の基本だよ」などの声が見られた。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:54:50.90ID:qfQ0057C
5月29日、大邱市北区の屋外駐車場で、充電中だった現代自動車のコナ(電気自動車〈EV〉)から火災が発生した。車は全焼したものの、幸い車のオーナーは車外にいたことから人命被害には至らなかった。しかし、コナEVのオーナーらは、今回の火災に神経をとがらせている。今回の火災が初めてではないからだ。昨年1年間に国内外で発生したコナEVの火災は、知られているものだけでも5件に上る。

 これまで発生したコナEVによる火災は、事故の経緯がそれぞれ異なっている。昨年7月にはカナダのモントリオールで自宅の車庫に止めてあったコナEVが爆発を起こした。当時車は充電中ではなく、充電器もコンセントにつながれていなかった。ところが、この爆発で車庫のシャッターが吹き飛ばされ、屋根が大破したという。 オーストリアでは走っていたコナEVから火災が発生した。江原道江陵市では充電中だった車両から出火し、世宗市では充電を終えて充電器につないであった状態の車から火災が発生した。

 問題は、これまで発生したコナEVの火災について、現代自が事故の原因を明らかにしていないことだ。これまでの事故から火災の原因となるだけの共通点を見いだすのも容易ではない。充電器をつないであったかどうか、充電が終わっていたかどうかなど、状況がそれぞれ異なっているためだ。このため、コナEVのオーナーたちは不安な日々を送っている。原因が解明されないため対策を講じることができず、自分の車がいつ燃えだすか分からないといった不安で胸がいっぱいなのだ。幸い、これまでの事故による人命被害はなかったものの、もし車の中に人が乗っていたり、隣の車に火が燃え移ったりしていたら、どうなっていただろうか。

 コナEVのオーナーたちの間では「車両火災は致命的な事故なのに、現代自は車を販売したらしっ放しで、何も対策を講じようとしない」といった不満の声が上がっている。特に2018年にはコナEVを生産する蔚山工場でコナEVによる火災が2度も発生し、労組のニュースレターに掲載されるほどだった。こうしたことが明るみに出たことで、「現代自は事故原因を内部的にすでに把握しておきながらも、実は隠しているのではないか」「車両が危険だということを知っていながらも、発売し続けているのではないか」と疑問視する声が上がっている。

 出火の原因が明らかになっていない状態で、同車種の販売は引き続き現在も行われており、火災事故も発生している。事故の原因が車の製造欠陥であれ、バッテリーの欠陥であれ、充電器の問題であれ、あるいはオーナーの過失であれ、明確な理由を明らかにし、消費者の不安を解消しなければならない。事故件数が少ないからといって知らん顔を続けているようでは、韓国国内の電気自動車への不信はもとより、より大きな事故へとつながりかねない。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:55:34.99ID:qfQ0057C
韓国・朝鮮ビズによると、「まるで宇宙船のような多目的車」として話題となった現代自動車の「スタリア」に、発売から1カ月で「品質問題」が浮上している。写真は現代自動車。


2021年5月27日、韓国・朝鮮ビズによると、「まるで宇宙船のような多目的車(MPV)」として話題となった現代自動車(ヒュンダイ)の「スタリア(STARIA)」に、発売から1カ月で「品質問題」が浮上している。

記事によると、スタリアは最大限低く設定されたベルトラインと、車体の半分以上を占めるほどの大きさのパノラミックウインドーが特徴的。先月15日に発売され、現在までに約2000台が納車された。ところが最近、スライドドアを閉める際にその衝撃により窓にひびが入ったり割れたりするケースが報告されているという。

これについて現代自動車側は「問題を認識しており積極的に対応中だ」とし、「補償案も計画している」と明らかにしたという。

これに韓国のネットユーザーからは「そんな欠陥、聞いたことがない。斬新だ」「そんな基本的なこともテストせず発売したのか?」「これが韓国を代表する企業だなんて恥ずかしい」「ドアを閉めただけで壊れるのなら、事故が起きたら命の保証はないな」などと驚く声が上がっている。

また「現代自動車は問題が多すぎる」「実際に車を見たけど、事故が起きたらどうなるのかと不安になった。やっぱり欠陥が発生したね」との声や、「現代自動車はもともと、欠陥を覚悟で乗るものだよ」「対応は『静かにドアを閉めなさい』と言って終わりでは?」と皮肉交じりの声も。

その他「いくら日本が嫌いでも車は日本製に限る。日本車は職人精神で造られ、韓国車は労組精神で造られるという言葉があるくらいだ」との声も見られた。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 07:00:46.05ID:UGfdf1GQ
>>78
下位カテゴリのレースも無い上に人工芝が剥がれてマシンに纏わりつく急増オンボロサーキットでマーシャルも鈍重な上客も大して入らず宿舎代わりのラブホにはデカい蜘蛛が出てSNSに晒される有様
スタッフもドライバーも終了後逃げるように日本に飛んでいくという大恥晒した韓国よりは数万倍マシだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 07:25:11.94ID:3SRiBo2O
>>51
韓国ではコンクリートでまともな平面が作れない
道路も空港も大雨が降ると池だらけになる
石畳の広場は地面が波打っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況