X



【韓国】「K-コンテンツのカ」・・・上半期のラーメン輸出額、再び最大値を更新[08/07] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/08/07(日) 10:09:53.95ID:CAP_USER
┃エンデミックにもかかわらず、昨年よりも20%UP
┃「 “巣ごもり” の一時効果ではない傍証」

(写真)
https://img2.yna.co.kr/photo/cms/2020/09/04/75/PCM20200904000075990_P4.jpg
▲ ラーメン。
_______________________________________________________

韓流の拡散などに支えられ、今年上半期のラーメン(ラミョン)輸出額が歴代最大値の記録を再び更新したことが分かった。

食品業界と関税庁によれば、今年1~6月のラーメン輸出額は3億8千340万ドル(約4千976億ウォン)で、これまでの最大値だった昨年上半期(3億1千969万ドル)よりも19.9%増加した。 。

国別の輸出額は中国(9千191万ドル)、アメリカ(4千786万ドル)、日本(3千32万ドル)、台湾(1千483万ドル)、フィリピン(1千477万ドル)、タイ(1千460万ドル)、マレーシア(1千304万ドル)、オーストラリア(1千277万ドル)、カナダ(1千159万ドル)、オランダ(1千130万ドル)などの順で多かった。

ラーメン輸出は2015年以降、増え続けていた。特に、コロナ19が大流行した2020年上半期、ラーメンの輸出額は前年同期より37.4%も急増した。

当時の輸出好調の背景には、『ソーシャル・ディスタンス』の余波により各国で外部活動が制限され、ラーメンをはじめとするインスタントの需要が高くなった点が一つの要因として作用した。

これにドラマや映画、バラエティ番組などの『K-コンテンツ』が広がり、韓食自体に対する世界の関心が高くなった影響もある。

昨年上半期のラーメン輸出額の増加率は5.8%とやや伸び悩んだが、今年は再び20%近く増えた。

業界では、コロナ19のエンデミック(風土病で固まった感染病)転換局面でもラーメン輸出が大きく増えたのは、ラーメンが「ジップコック」の需要増加で一時的に人気があったわけではないことを傍証すると分析する。

ある食品会社の関係者は、「K-コンテンツのおかげで、多くの国でK-フードの需要が拡大し続けている」とし、「現地の大手流通チャネルで、韓国のラーメンを扱うケースが増えている」と話した。

別の食品会社の関係者は、「以前まで外国でラーメンは主におやつとして認識されていたが、コロナ19以降、自宅でラーメンを作って食べてみると、チーズや卵などの具を加えれば、一食の食事としてかなり良いことが分かったようだ」とし、「ラーメンを “軽食(snack)” から、“食事(meal)” に再発見したのではないかと思う」と解釈した。

この関係者はまた、「西洋ではアジア料理の需要が全体的に高くなっている傾向だが、韓国のラーメンは味のベースが “醤類” なだけに特有のコクがある」とし、「一度食べるとまた求めるという点で、確実な競争力がある」と付け加えた。

(写真)
https://img5.yna.co.kr/photo/yna/YH/2022/05/16/PYH2022051614830001300_P4.jpg
ソウルの某大手スーパーのラーメン棚の様子。

ソース:ソウル=聯合ニュース(韓国語)
https://www.yna.co.kr/view/AKR20220805130000003
0746金正義
垢版 |
2022/08/09(火) 22:00:03.55ID:JkRhIl7o
例えばお前らが大好きなサッポロ一番味噌ラーメン、これにトマトやソーセージやパクチーやゼリービーンズを入れたら味が崩壊する
ブルダック麺ならどれも合わなくはない
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:35:11.31ID:8UWXvTzu
上位論文数、世界12位に

 世界で2018~20年に発表された自然科学分野で影響力の大きな上位論文数で、日本が世界12位と、統計がある1981年以降、初めて10位以内から脱落した。文部科学省科学技術・学術政策研究所が9日にまとめた調査結果で分かった。日本は研究力の低迷に歯止めがかかっていない。

 論文は、他の論文に引用されるほど注目度や影響力が高いとされる。同研究所によると、日本が12位になったのは、被引用数が上位10%に入る論文数だ。前期は10位で、新たにスペイン(10位)、韓国(11位)に抜かれた。

韓国(11位)に抜かれた。
韓国(11位)に抜かれた。
韓国(11位)に抜かれた。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:01:00.91ID:EwHdGn0U
コンテンツ宗主国、大韓

今の日本の若者は大韓文化に夢中だし、そんな国が我が日本の隣国であることが誇らしい
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:41:30.79ID:YaB0SE1/
>>1
何がKコンテンツだよ。貧しい食糧事情がそうさせてるだけじゃねえかw
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:09:15.41ID:91eC54Dr
>>748
インポテンツ大便民国
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:10:28.75ID:PB1J+jrT
>>747
韓国は今年フィールズ賞も獲ってるしね
論文はやばいやばいって言われてたのにここのウヨさんたちって
「韓国や中国は不正ばっか」とか現実逃避してんだもん
そりゃ抜かれるわな
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:23:51.68ID:Tzy7r4OZ
キムチ女は横柄で世界最小チンポ6センチを見捨てて
日本男児に夢中
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:53:21.57ID:bli6Iz0o
本当に売れてるのかな。
ライフで、冷凍ケースかなりのスペース韓国食材置いてた時あったけど、すぐ見なくなった。
冷凍海苔巻きとか、見た目がちょっとな食材が700円とか1,000円とか。
手に取って見る人もいなかったしなぁ

カップ麺のスペースも、一時凄い増えたけど、また元に戻った感がある。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:44:34.64ID:r7zS5EFB
>>181
輸出額が過去最高とかいつものアレ。実態は廃棄、売れ残りだらけとかだろ。
でなければ韓国の企業在庫が15兆円とかになったりしない。
韓国系移民が増えてることもあるだろうが。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:17:39.37ID:Tzy7r4OZ
どんぶりが買えずに
鍋の蓋で食うインスタント麺
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:19:50.24ID:JwRyPMKf
どんぶりなんか百均で買えるのに
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:36:35.55ID:Tzy7r4OZ
チョンコ粗悪どんぶりは
すぐ割れるニダ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:55:00.00ID:gzm86BMS
ラーメンの起源は韓国
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:04:13.74ID:qXPqCJ+E
普段は起源主張するくせに
たまにこうやって輸出量がーとかやり始める
即席めんは日本が起源だぞ
ありがたく土下座でもするかNo Japanやるかはっきりしろボケ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:51:30.46ID:YMmbPa9V
ドント コリア
ズルするな くそチョンコ
こんなことを言われる民族は
他にない
最低チョンコ くずチョンコ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:29:50.96ID:IXkwI/QO
>>238
セカイシェア6位か
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:30:56.22ID:IXkwI/QO
>>510
アンパンマンはほぼ国内売上
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:42:44.91ID:CWe28v8u
ドンキ;沖縄九州土産物コーナーが国内旅行再開で消えて韓国ラーメンで穴埋めw
SEIYU;日清の冷麺が値上がりしたのか韓国ラーメンコーナーに
業務スー:フランス産イタリア産菓子食品値上げで穴埋めに韓国麺置いてみる感じ

何処でも山積み長期在庫の空気漂ってたなー
赤くて賑やかしにはなってんだろうけど売れてる商品には見え無ぇええ
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 03:04:28.28ID:DTGMTIU8
ウリのソーセージをしゃぶるにだ
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 03:15:27.78ID:UFnl7SKr
調べて見たけど辛ラーメンブラックってのが人気あるらしい韓国ドラマは放送中に商品CMがない代わりにドラマ作中にスポンサーの商品を登場人物が食べたりする描写が入ってそれを見た人が買うんだって味もうま味よりパンチの聞いてる辛さがある方が海外受けするんだってさ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 03:18:21.40ID:+dOxxhvJ
>>774
それ2年前くらいにアメリカでインスタントラーメンNO.1に選ばれたやつでしょ
日本では見たことないな
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 03:24:17.17ID:UFnl7SKr
>>776
インスタントラーメン消費の多いインドネシアタイアメリカで辛いラーメンが人気あるみたい日清も海外版だと辛いバージョン出してるから味覚の違いなんだと思う
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 03:53:55.25ID:4yJzjnDX
 
なにしろキムチの腐ったバカチョンどもは戦地や遭難といった極限状況でなく、
.
普 段 か ら 人 肉 を 常 食 し て る
.
からな!!


ジョン・ジンイル「証言 ~人を次々に殺し、食肉として売った韓国人夫婦」ザ・マサダ
>農民市場で夫婦が、殺人と人肉販売で逮捕された。
>女性客を、米を安く売るからと家に誘い込み、殺害し解体、その肉を豚肉に混ぜて販売した。
>夫婦は大勢の女性客を殺害し食肉としていた。
.
朝鮮日報 2003年6月3日
japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/06/03/20030603000053.html
>北韓国地方で今夜死体が埋められても、朝になる前に人肉として売り渡されるだろう。
>通常、埋葬されて間もない遺体を掘り出し、子供を拉致して殺害し、人肉を販売している。
.
韓国 「人肉カプセル」 密輸を英で報道に「言葉を失った」「食人風習だ」とコメントが殺到
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336529898/
.
「犯行目的は人肉密売」韓国女性バラバラ殺人事件
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339842197/
.
2012年4月、金正恩は権力継承を祝うために平壌では「人肉事件」が多発
zakzak.co.jp/soc/news/170710/soc1707100019-n2.html
 
0789<丶`∀´>(´・ャヨ・`)(`ハ=L  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:53:54.83ID:mOFJr0Dp
死ぬほどつまんないですね
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:04:17.47ID:xxBl+5mI
何でもKを付けたがると思ったら「Kコンテンツ」ってのを押し出してるのか

紙粘土工作とかビーズ手芸、スライム作りでぐぐっても
検索結果に「韓国で流行」がくっついてくるのが胡散臭い
そんな何でも韓国発の訳ないだろ…
ビーズ手芸ブームなんか20年前に雅子さまが着けていたから起きたんだぞ
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:37:26.52ID:BiIO61kH
チョンコの米は大陸由来
そもそも、やっと最近になって米が採れるようになった
米は南方の植物だから寒い朝鮮半島では栽培が難しかった

日本の米は南の海から渡ってきた
DNNAが証明した
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:07:21.84ID:YZtB9dG0
ネイバーとカカオ、日本の漫画アプリ市場を席巻

 「漫画は日本のお家芸――。そんな常識が覆されつつある」

 日本経済新聞が21日、韓国ウェブトゥーンの競争力について分析した内容だ。 日経は「スマートフォン向けカラー・縦読み漫画『ウェブトゥーン』などを武器に日本でもアプリでシェア上位を握る」とし、「出版社・編集者が中心の家内制手工業にも似た日本の漫画づくりは、IT(情報技術)をフルに生かし、世界の読者を開拓する新興勢力の挑戦にさらされている」と指摘した。

 日経が引用しMMD研究所の調査によれば、日本の漫画アプリ市場ではネイバーの「LINEマンガ」とカカオの「ピッコマ」が利用率の1、2位を占める。「めちゃコミック」と日本の人気漫画雑誌「少年ジャンプ」のアプリバージョン「少年ジャンプ+」など日本勢は3、4位にとどまる。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:39:26.56ID:ibr+N8Gc
今先島の某島にいるけど、台風で船が来なくて食料品とか凄い品薄で、ラーメンの棚も空になりかけてるんですが、辛いラーメンだけは震災の時同様に豊富に並んでます。前から不思議に思ってたんですが、何で売れないのに置くんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況