X



【韓国】 ソウルなど首都圏で大雨 9日も続く見込み [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/08/09(火) 07:02:48.03ID:CAP_USER
2022.08.08 21:37

【ソウル聯合ニュース】韓国で8日、ソウル市南部や仁川市などで大雨が降っており、午後9時現在、首都圏や江原道の一部に大雨注意報・警報が発令されている。

気象庁は「ソウル南部や仁川などで非常に強い雨が降っており、この先も降り続く可能性が高い」と予測している。ほかの地域でも夜間に大雨が降る見込みだ。

 ソウル南部や仁川では午後8時40分現在、突風や雷を伴って1時間に50~90ミリの非常に激しい雨が降っている。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20220808005200882?section=society-culture/index
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:05:19.93ID:lpicrIXz
水神、雷神が出張っていった。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:05:34.07ID:Hov9/FWy
売春婦怒りの朝鮮豪雨
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:06:01.30ID:quIukmhs
うんこプーン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:06:34.12ID:aPbkkJkS
韓国が心配
まず日本から徴用工問題で譲歩してあげてください
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:06:46.97ID:/PeFuvNA
水不足解消か?誇れよバカチョンw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:08:12.01ID:JAV0B7Dk
綺麗サッパリ全て水に流してもらえ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:09:09.75ID:74YqLx8E
治水これどーなってんだ
0014アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/08/09(火) 07:09:17.15ID:U3jRfy4Z
    ∧,,∧  なにか問題でも?
   ( ´・ω・)
   (っ=|||o) ズズー…
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0016◆v.IbMDK9P2 垢版2022/08/09(火) 07:09:29.93ID:Q3vZui91
>>1
スレ建て乙

水没、水没wwwwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:11:54.79ID:Y+J8Dugm
そんな些末な事より竹島と仏像返せよ
0022◆v.IbMDK9P2 垢版2022/08/09(火) 07:12:02.63ID:Q3vZui91
>>1
韓国、今年2回目の梅雨でソウル300ミリの水爆弾…
中部地方は80年ぶりとなる最悪の大雨
8/9(火) 6:42 中央日報日本語版
news.yahoo.co.jp/articles/2cbe7c9cc580920ed1b703a94062ff4425ccd3a8
韓国では今年2回目となる梅雨を迎えている中、
中部地方に80年ぶりとなる記録的大雨が降る一方、
8日、ソウルの一部地域には300ミリを超える雨が降り注いだ。

韓国気象庁によると、8日午後10時30分現在、ソウル銅雀区新大方洞
(トンジャクク・シンデバンドン)にはこの日一日で369ミリの雨が降った。
特に、この日午後8時を前後してこの地域の付近には1時間あたり130ミリ以上の大雨が降った。
これによって近隣のソウル地下鉄7号線ポラメ駅近隣道路が浸水し、
市民が大きな不便を強いられた。


水没と水害キターーー!!!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:12:35.19ID:Z+WMyZhh
うんこが降ってきたニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:14:42.17ID:BBABffa/
台風ならすぐ過ぎ去るが停滞前線は何日も雨降らせるからなぁw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:16:03.24ID:JgBrPDQg
300mmとは中々に激しいな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:18:02.84ID:JgBrPDQg
>>30
これは綺麗に半島横断してるね
しかし、何とも横長な前線だな…
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:19:23.34ID:Vu/k5R8i
1日に1000mm 3日で3000mmも降れば、綺麗に掃除出来るのに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:20:06.23ID:8+c9Q3ra
>>35
『白丁に発言権はないニダ』
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:20:15.76ID:fids3SSE
仏罰だ。間違いない。これからも罰は続くぞ。思い知れ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:22:02.36ID://4BJY12
ウン、コれは良いニュースだ。
0047◆v.IbMDK9P2 垢版2022/08/09(火) 07:22:04.35ID:Q3vZui91
北朝鮮 事前通知せずダム放流=韓国政府「被害なしも注視」
8/8(月) 20:50 聯合ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/9af1b0d334c9c5ad1506993e45e2dbc385f50dc8
北朝鮮から韓国に流れ込む臨津江の上流にある黄江ダムの放流を巡り、
韓国の事前通知要請に応じず、
北朝鮮が再び放流を行ったことが8日分かった。
統一部関係者が明らかにした。
北朝鮮で大雨が降ったため、
降雨の状況に応じたダムの水位調節によるものとみられるという。

同関係者は「北から黄江ダムの放流に関連した通知はなかった」とし、

「放流は北側の通知でなく別の方法で把握した」と説明した。
統一部は6月28日に出した声明で、
「梅雨期の南北境界地域の洪水被害などが憂慮される状況」とし、
ダムの放流を実施する場合は事前に通知するよう要請した。

しかし北朝鮮は6月末に通知なしに黄江ダムを放流し、
今回も韓国側に通知することなく放流を行った。


< #`Д´>「無慈悲な放水も韓国を襲うニダーーーッ!!!(怒」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:24:38.44ID:LYWSmzf4
>>1
別に水害になるわけじゃないだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:25:20.46ID:J2cHTnwz
うんこ祭り
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:26:14.64ID:MFrQeNsC
普通のビルとかも雨漏りとかしてそうww
0066◆v.IbMDK9P2 垢版2022/08/09(火) 07:26:45.18ID:Q3vZui91
>>54
韓国の水位が不自然に上がったからwwwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:27:10.68ID:0Mkz3iBg
北日本も大雨やん
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:27:34.57ID:5HRobG5k
ロッテワールドタワーの地下部分に浸水して、
なぜかビルの地下に設置された変電所が冠水、
地区一帯が停電するなどという事にならないと
いいなぁ(棒読み
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:27:42.39ID:LYWSmzf4
最近あちこちでできてる大穴に雨が溜まって良い観光資源になるんじゃね?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:27:43.42ID:0Mkz3iBg
ちょっと雨が降ったら熱海みたいに大災害になる日本よりまし
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:28:50.32ID:HFkxYn1+
>>72
電柱の近くに行くと感電するやつだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:29:25.34ID:LYWSmzf4
>>76
半地下って雨降るとトイレが逆流するってマジかねw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:29:39.15ID:uhXcMDdz
>>57
絵文字使ってるんかな?jane使ってる人には何かいてるんか見えないよ。・しか表示されない。
それと絵文字って日本発祥って知ってた?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:30:13.91ID:BBABffa/
>>47
まだ朝鮮戦争が終わってないことを理解するべきだね、
敵国が安全を配慮してくれるとかお花畑な考えは捨てるべき
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:30:14.86ID:0Mkz3iBg
>>84
それネトウヨのデマやったな
実際は自民系応援してた業者
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:30:16.86ID:CeEs6b0k
>>72
そりゃ大変だねぇ
(棒)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 07:30:29.97ID:NQ3jdKpQ
天災を祝う奴は韓国人の始まり
恥を知りなさい
韓国人に失礼だろ
0096日本人は🐒 ◆RgF.6MREXo 垢版2022/08/09(火) 07:31:11.49ID:UbIVGPl1
韓国🐯
中国🐲
北朝鮮🧸
ロシア🐺
日本🐒

🐒は☔で困ってる🐯をたすける義務がある
0098レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU 垢版2022/08/09(火) 07:31:15.30ID:eAxoOTYP
>>90
市に是正求められたら差別とかほざく日本人は居ない
ザイニチとか本当マジで死んで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況