【中韓外相会談】 王毅・中国外相、韓国外相と会談し「5つの当然」を提起[08/10] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/10(水) 23:08:25.43ID:CAP_USER
王毅・中国外相、韓国外相と会談し「5つの当然」を提起

中国の王毅・国務委員兼外交部長(外相)は8月9日、山東省青島市で韓国の朴振(パク・チン)外交部長官(外相)と会談を行った。

王外相は、2022年が中韓国交樹立30周年であることを踏まえ、両国関係について「相互に尊重、支持し合いそれぞれに成果をあげることは、両国および両国の人々に重要な利益をもたらすだけでなく、地域の平和と発展・繁栄にも安定をもたらすものだ」と評価した。

その上で王外相は、次の30年に向けて、両国関係は当然に(1)独立して自主的で、外部の干渉を受けるべきではない、(2)隣国との友好を堅持し、それぞれの重大な関心事項に配慮すべき、(3)開放とウィンウィンの関係を堅持し、産業チェーン・サプライチェーンの安定を維持すべき、(4)相互の平等・尊重と、内政不干渉を堅持すべき、(5)多国間主義を堅持し、国連憲章の趣旨と原則を順守すべきだという、「5つの当然」を提起した。

また王外相は、現在はグローバリゼーションが「逆流」しているとの認識を示し、特定の国により、グローバルサプライチェーンの安定が脅かされているとした。その上で、「中韓はグローバルな貿易システムの受益者・建設者として、共同で市場ルールに背く行為に抵抗し、両国間およびグローバルな産業チェーン・サプライチェーンの安定を維持すべきだ」とした。

中国外交部は、会談の中で、双方は中韓自由貿易協定(FTA)の第2段階協議を進めるとともに、産業チェーン・サプライチェーン安定に向けた対話実施に同意した、としている。

THAADミサイル(終末高高度防衛ミサイル)問題についても、中韓がそれぞれの立場を述べ、両国は相互の安全保障に関する懸念を重視し、両国関係のつまずきとならないよう、適切に処理するよう努力するとの認識を示したとされる。

遼寧大学米国・東アジア研究院の呂超院長は今回の会談について、「中韓はいくつかの問題で対立しているものの、朴外相の訪中は対中関係における韓国側の誠意を表したものだ」と評価した(「環球時報」8月10日)。

(河野円洋)
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/08/5f23ccb72791719e.html

【中韓外相会談】 韓国外相「チップ4、特定国排除の意図なし」 反発する中国に説明[08/10] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660140273/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:56:16.64ID:1mvzgkFA
>>1
ハハーァ
重々承知致しましたニダー(土下座
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:57:49.27ID:mGQXZI8M
北中露でソウルまで侵攻された朝鮮戦争を忘れたニダか?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:59:58.54ID:0HA7HNGg
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 

 
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:00:37.17ID:gPGt+fiC
アメリカはこんな裏切者をチップ4に本気で入れる気なの?
身内にスパイが紛れ込んでるようなものじゃん
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:02:36.75ID:XL5xApef
自主独立は朝鮮人の夢だしなぁ
操縦がお上手だ事
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:04:12.29ID:sTzJFB3F
>>1
まさに、恫喝だな www
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:06:42.26ID:dhCEvaTB
宗主国様へは韓国の誠意が示せ
日本へは毎度誠意を見せろ
早よ正式な属国に戻りやがれ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:07:38.03ID:+c/FlyXp
>>106
でも依存癖は抜けないんだよな
自立心ゼロ
属国だったのは必然だよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:10:17.70ID:lHf3i9c9
一強なサムチョンでも解るが今回の中国寄りとか、
韓国っつー国は何故リスクの分散を喚起しないのかねえ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:13:01.05ID:uqKpeIN+
>>110
分散すると効率が下がって設けが減るニダ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:13:31.63ID:NrNsXMad
なんか安心するよね。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:13:53.28ID:W/ZfV6h1
もちろん中国は守らねえけどなw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:15:44.47ID:uqKpeIN+
内政不干渉を堅持しろと内政干渉されたニダ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:18:08.76ID:+c/FlyXp
「中韓はグローバルな貿易システムの受益者・建設者として、共同で市場ルールに背く行為に抵抗し、
両国間およびグローバルな産業チェーン・サプライチェーンの安定を維持すべきだ」とした。
中国外交部は、会談の中で、双方は中韓自由貿易協定(FTA)の第2段階協議を進めるとともに、
産業チェーン・サプライチェーン安定に向けた対話実施に同意した、としている。

これアメリカは問題視するだろ
チップ4とやらから南鮮を排除することだってあり得る
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:18:50.12ID:6r/zf5Ir
ウィンウィンだってよw
万年属国朝鮮みっともないざまあ
しっしーこっちくんな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:20:31.34ID:KMB6qX0S
「外部の干渉を受けるべきでは無い」
と外部から干渉する中国
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:21:31.20ID:w0c5LvKs
中国は韓国に何でも命令する歴史が数千年続いたから当然なんだろうねぇ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:26:54.16ID:uWO8bRr8
コウモリとなって横流ししろよとの
宗主国からの通達だなw

南鮮カルチョンは必要なし
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:35:23.33ID:r8xCzQNW
中華帝国と朝鮮半島国と日本国の関係は歴史的にだいたい同じだな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:35:47.64ID:Z4o9LAJr
3年後には「7つの泰然」だろうな ww ww
また、笑わせてくれ、支那人朝鮮人よ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:42:04.54ID:u/CzI6To
お題:5つの当然 で大喜利大会になっちゃいそうだな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:43:01.13ID:q8ME6WPU
韓国って歴史から見るとババ抜きのJOKER以外何者でも無いけど
手札として使えるから中国が意図的に引き抜いたのか
手札になりたくて韓国が意図的にやって来たのか

どっちなんだろうなw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:43:09.52ID:VT5uJHqA
>>1
(5)はお互いに破綻することを脅威に思っているようだな
そのほかは抽象的で傾けばどちらかが終わるのを察したものになってる
これを順守するにしても中国内の市場を韓国へ制裁をしたまま
中国側は維持し続けるわけね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:43:22.85ID:SW/VhxJ8
米国を裏切るならスパイとしてチップ4から出ていくべき
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:44:45.57ID:SW/VhxJ8
三顧の礼の現代版
また反奴隷になって泣くついてくるのは止めろよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:48:09.29ID:b+29CRt9
(4)相互の平等・尊重と、内政不干渉を堅持すべき、

地味に志願工裁判の現金化まで命令されてて草
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:50:31.66ID:GIl9VVgx
詰将棋かよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:53:17.88ID:zfn+T198
1番からして矛盾しとるやないかいw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:54:48.75ID:GIl9VVgx
韓国の生きる指針を教えられたニダ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:56:58.40ID:GIl9VVgx
「5つの当然」の石碑を建てなきゃな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:57:24.75ID:tW1WNzFi
中国 (4)相互の平等・尊重と、内政不干渉を堅持すべき そして韓国は 米向けにTHAAD3不は合意や約束ではないと でも中国には命令ですので従います
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:58:55.00ID:GIl9VVgx
わざわざ出向いて教えを乞うたわけだな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:06:31.78ID:Bq6z9d3U
「三不」改め「五不」って事?www
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:07:07.12ID:njdydIn9
>>46
非常に難しいニダ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:07:12.32ID:VT5uJHqA
>>153
親和性あるかもな
どこかで
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:09:04.62ID:xY9bn2qx
国連憲章の趣旨と原則を順守
シナチョンとも如何に憲章解釈の抜け道を探すかだろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:14:10.56ID:M8W0oa2k
>(1)独立して自主的で、外部の干渉を受けるべきではない
>(4)相互の平等・尊重と、内政不干渉を堅持すべき

思いっきり内政干渉してきて草w
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:14:48.60ID:Q6j4kIEx
>>151
どちらかというと、いつも宿題をやってこない馬鹿が職員室に呼び出されて説教を食らったイメージだわ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:16:56.91ID:7/5ub53F
米半導体戦略法案に大統領署名
国内生産に莫大な補助金を出す 中国向け最先端投資を禁止
韓国は困ってる。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:23:28.80ID:atJwHenV
>>1
日本の場合は外相会談は
中国側の方から拒否してきたが
韓国は会談したのか?
ますますこいつら敵だわ
ありえない。この時期に
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:26:51.27ID:JovN2nvN
もうすっかり中国の犬じゃん
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:29:37.63ID:M8W0oa2k
まめると
(1)米国の言いなりになるな
(2)中国の言うことを聞け
(3)中国をもっと儲けさせろ
(4)米国の言いなりになるな
(5)中国の言うことを守れ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:31:23.92ID:DpqzrpqB
>>1
5つのT
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:38:40.17ID:VT5uJHqA
>>157
そこはもとは国連軍です
0171◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/11(木) 02:45:24.70ID:i9IFKH+c
>>170
こんな主張が通るとでも思っているのか???
頭おかしいwwwwww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:46:09.70ID:Kg8tAaiP
当然って言い方がスゴイな。
「韓国はコレを守れ。中国は守らんけどな」
って言ってるじゃん。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:46:10.32ID:i9XIbRzO
韓国を属国にして躾けてくださる中国に感謝している。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:48:02.95ID:hE5Zwrt8
ああ、この「べき」は should じゃなくて had better ですねえ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:51:50.04ID:YhXpKFu1
>>166
情報も流してるのバレてるしな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:53:34.46ID:083wE2PN
統一教会の田中の会見で分かっただろ
韓国人や中国人とつるんでる自民党壺議員がこの国を一番だめにしてんだな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:57:20.85ID:UQ609eGc
三不一限、五当然
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:59:25.12ID:p1Xm8HUa
朝鮮人はシナの子分だから逆らえない
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 03:01:27.75ID:M8W0oa2k
さらにまめると
(1)米国の言いなりになるな ※1
(2)中国の言うことを聞け ※2
(3)中国をもっと儲けさせろ
(4)※1 くりかえす
(5)※2 くりかえす
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 03:12:34.36ID:0owisWj+
世界中が韓国の正体を知る時。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 03:15:39.68ID:6tveSUHC
韓国は中国に利用されて滅びる未来しか見えない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 03:29:33.56ID:uTIt6me2
>>183
中国に裏切ったことでブチ切れたアメリカにボコボコにされて滅びる未来もあるじゃないか!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 03:47:02.39ID:tKkutYKW
このように外相と会うのは、同格の相手国の外相なんだよな。

しかし日本はバカだから、この間来日したエベンキ外相にキシダが会った。
こういうことをするとエベンキに「日本は格下ニダ。ウリの外相が、日本の総理と同格ニダ。」と間違ったメッセージを送る。

キシダもエベンキの外相なんぞと会う必要はなかったんだよ。
しかし腰抜けの馬鹿だからな、痔民党は。
どうしようもない。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 03:58:17.52ID:JfNpeW8a
サムスン、ハイニックスは産業のコメ半導体のトップランカーだし
中国貿易で利益の大半あげてるから当然のスタンス
何も言えない日本のアメポチぷりを心配したほうがいい
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 04:21:55.02ID:bqQduart
宗主国に説教されに行った哀れなチョン このウップンをまた日本にぶつけて来るぜwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 04:47:48.28ID:rlhU7WF/
日本だってヤバいぞ
林外相、国連演説で中国批判何にもしないし
中華小姐のハニトラにハマった疑惑あるし
デジタル相の河野太郎は家業の日本端子が
バリバリ中国べったりやし…
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 04:47:58.01ID:ynYH9iFi
4)で、内政不干渉を堅持
といいながらもろに内政干渉してるんだが
これがチャイナギャグなのか?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 04:51:48.55ID:n1TgyUUi
三不一限五之当然
将来世界史の教科書に載って受験に出るだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況