X



【韓国】ソウル豪雨「マンホール失踪」、弟に続き姉も遺体で発見…13人死亡、6人行方不明 [8/13] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2022/08/13(土) 08:48:20.47ID:CAP_USER
中央災害安全対策本部の集計…農作物の被害も増える
 当局の集計によると、8日からの豪雨による死者は13人、行方不明者は6人。

 中央災害安全対策本部の12日午前6時の集計によると、8日夜にソウル瑞草区(ソチョグ)で行方不明になった4人のうち、3人が11日夜までに遺体となって発見されたことにより、死者は13人となった。この日、遺体が発見されたのは豪雨当時、弟と共にいたところ急流に流されて下水道の中に吸い込まれた女性。12日に銅雀駅近くの盤浦川(パンポチョン)で発見された。弟は10日に近くのバス停付近のマンホールで発見されている。

 行方不明者は6人で、内訳は瑞草区の地下街1人、京畿道広州(クァンジュ)2人、南楊州(ナミャンジュ)1人、江原道原州(ウォンジュ)2人。

 12日午前5時までの累積降水量は、京畿道広州643ミリ、楊平(ヤンピョン)641ミリ、ソウル577.5ミリなど。梅雨前線が南下したことで忠清北道堤川(チェチョン、347ミリ)、全羅北道群山(クンサン、257ミリ)などにも大量の雨が降った。これに伴い、中部地方以南の田畑で農作物の被害が拡大しつつある。農作物被害は878.5ヘクタールに及び、内訳は忠清南道が473.2ヘクタールで最も大きく、江原217.1ヘクタール、京畿125.2ヘクタール、仁川(インチョン)45ヘクタール、忠清北道14ヘクタール、世宗(セジョン)4ヘクタールなど。

 被災者数は900世帯1492人。このうち、まだ779世帯1285人が帰宅できずにいる。中央災害安全対策本部は、午前までは全羅圏、慶尚北道圏南部、慶尚南道圏、済州道には雨が降るところがあり、全羅南道圏には突風や雷を伴う強い雨が降るところがあるとして、注意を呼びかけている。

チョン・ジョンフィ記者

https://news.yahoo.co.jp/articles/a528dc7e77b1474b1359919a8640b16fb03f4194
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 08:50:58.49ID:13tddl5I
 
 
旧統一教会、安倍晋三元首相を追悼 大規模イベントを開催

自民党「カルトと同じことを国を上げてやります!!韓国のために!統一教会のために!マザームーンのために!」
 
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 08:59:47.89ID:/C3Fi+IZ
水没EVで感電してもマンホールが悪いニダ!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 08:59:49.62ID:lL4OOywq
日本では豪雨時の吸い込まれ事故がたまにあるから危険なの知られてるよね。
異常気象で世界中が経験したことない災害にあうから、こういう時の対処を共有できるといいね。
ご冥福お祈りします。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:03:50.16ID:80Wxlb7E
もう体育館でカラオケは始まったか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:11:27.36ID:cwWHw8ii
マンホールに謝罪と賠償を要求するニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:13:24.21ID:7X6m+O5V
死んだ朝鮮人だけがいい朝鮮人だ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:14:00.17ID:YQzydR1D
最近良いニュースが無かったけど
やっと来たか😂これは最高ダー😎
0025令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0 垢版2022/08/13(土) 09:15:24.51ID:UjE0pMxu
ネトウヨさん、お祝いするのやめてください。
0027令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0 垢版2022/08/13(土) 09:15:54.84ID:UjE0pMxu
>>23
差別主義者ですね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:19:11.33ID:l0EK6Zk8
>>25
㊗を申し上げまする
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:21:29.99ID:vQ/04pG2
どこかの国でいい加減なダム作って村民殺した天罰では
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:21:30.65ID:rdwuY+cI
本当にマンホールに弱い民族だな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:23:04.86ID:JU0CSJLC
で、国を相手に訴訟と
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:24:05.96ID:8MniE+ck
>>1
謹んでお祝い申し上げます
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:25:02.06ID:nm/+LpoY
セウォル号沈没事故の時は日本のフェリー総チェック
したりしてたんだよな
西日本豪雨の時にチョウセンヒトモドキは
そういう防災ムーブしてないんだろうな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:26:10.06ID:wIV3g4Xk
来世でも仲良く暮らせよ、おまエラは未来永劫朝鮮人だ…
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:27:32.06ID:L/bShLQy
今どきマンホールに吸い込まれるとかあるんだな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:29:04.16ID:YQzydR1D
>>25
ウフフ、めっちゃ嬉しい😍お祝いします😘
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:34:17.46ID:ecvf+/9u
これは今回の災害で娘と孫をなくした人のインタビューだ……
バカにしてる人でなしは読んでみろ、二度と笑うことなんてできなくなるから

二女8時53分まで知人と通話

イさんが聞いた二女Cさんの最後の声は夜8時37分にかかってきた電話越しの「水で(開いていた)玄関ドアが閉まったが水圧で開かない」「ウンコの混じった水が腰まできている。臭くてかなわない」「ゴキブリの死骸が大量に浮いてる」という涙声だった。
Cさんは8時43分と8時53分に親しい友人のキムさんに「119番につながらない」として助けを求めた。
この時間帯に119番は500件以上の通報が集中しつながりにくくなった。最後の通話でキムさんが「私もここで(119番に)電話するからあなたもかけ続けなさい」と話す間に電話に雑音が入り始め、「オンニ(お姉さん)…」というCさんの声を最後に電話は切れた。
その後キムさんは「119番に住所を伝えたので待ちなさい」とメッセージを送ったが、既読にはならなかった。キムさんは「数回電話をかけたがその後はつながらなかった」と話した。

生き残った母「1カ月前にかわいく模様替えした家」「嘘みたいだ」

1日で2人の娘と孫娘を失ったイさんは嗚咽しながら「すべてが嘘みたいだ」と吐露した。経済的に余裕ははなくても和やかな家族だった。
イさんは「二女は知的障害のある姉を毎日入浴させながら一度もかんしゃくを起こさなかった。休みの日には姉と娘を連れて出かけるやさしい娘だった」と話した。

事故が起きる1カ月前にCさんは娘と姉の部屋の模様替えをしたという。
小学校6年生になった娘に机を新たに買って姉の部屋にもベッドを新しく入れた。
イさんは携帯電話を取り出しきれいに整理された部屋の様子を写した写真を見せた。
イさんは「カビだらけの壁紙を張り替え、ピカピカの机をおいて部屋がかわいくなったとこうして写真も撮ったのに…」と言葉を続けることができなかった。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:35:52.58ID:xlMTmMzU
チョン国の大洪水をお祝います
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:40:35.25ID:F9nisM/s
古い蓋は枠に載ってるだけ。
新しい蓋と違って鍵も掛からんからな。
なにかの拍子で蓋が流れることもある。
日本でも鍵のない古い蓋はそこかしこにあるんで、この事故は他人事じゃない。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:41:33.81ID:gQwioe7+
>>1
南チョンの豪雨をお祝いします
頑張れ豪雨!!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:45:43.09ID:9be4AhSU
韓国が日本が百年前に作ったインフラをまだ使ってるのに驚くw
韓国人は韓国を誇り、日本を妬んだり悪口を言う前に、少しは自分達の力で自分の国を住み良くすることを考えた方が良い。
基本インフラの整備にどれだけの費用と技術や労力がかかるか、韓国人は自力で何もやってないから偉そうなことが言える

北朝鮮の金正恩が無駄な核開発にカネを使えるのも、結局日本統治時代のインフラがタダで使えているからだ。あれが全部壊れたら更新する力なんて彼らにはない。そしてその日は近い
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:47:28.19ID:cVBeLSie
韓国人として生まれてしまい
半地下で暮らし
そしてマンホールに消えてゆく
韓国人の人生…
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:48:19.96ID:Ox/rfsI0
クネのセウォル弾劾みたいにユンもマンホールでローソクだな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:50:15.84ID:RGASfpF/
>>59
ソウルの地下から煉瓦造りの下水設備が見つかったら、これがウリナラの高い技術のオーパーツだって大はしゃぎして、
それから日本統治時代のものと判明してこそこそ埋め戻したってw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:50:54.19ID:xlMTmMzU
ソウルは日常的にシンクホールが出来ているからソウルの住民にとってはいつものことなので問題ない。
人や車がシンクホールに落ちる事故は日常茶飯事。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:54:32.10ID:vhG2H5f+
>>55
>>35
お前らいい加減にしろ。韓国面に堕ちるな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:56:03.60ID:4RHCdUeO
南無南無
田んぼの様子を見に行ったわけでもないのに、用水路に落ちるんじゃなくてマンホールに吸い込まれるとか災難でしかないな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:56:54.96ID:4RHCdUeO
>>12
みんな植村さんを連想するんだなw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:57:44.44ID:4RHCdUeO
>>48
韓国の今後の態度次第でどうにでも変わる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:58:05.66ID:9be4AhSU
まったく同じ日本の統治を受けても、日本に感謝する台湾と、恨み事と悪口しか言わない韓国北朝鮮
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:59:04.34ID:NNmdGMox
クソまみれか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 09:59:41.58ID:v7Tg/A8E
>>1
日本には関係ないニュースだ
削除依頼出せよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 10:00:07.86ID:Ox/rfsI0
>>64
日本の餅さんや電柱さんみたいな物か
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 10:00:45.69ID:wIV3g4Xk
>>45
朝鮮人として産まれた時点で罪人だぞー
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 10:02:23.65ID:Su6Oti2f
>>82
向きが90度ズレてて落ちてくやつ草
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 10:02:54.26ID:9be4AhSU
こんな足ばかり引っ張るお荷物民族に取り憑かれてなきゃ、日本人はもっと豊かになれるね笑笑
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 10:03:11.80ID:wIV3g4Xk
>>48
全てこれまでの韓国の振る舞いの結果だとしか…
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 10:03:15.73ID:RGASfpF/
>>48
そうだね、万をこす人々が亡くなり、大勢が故郷を失った大震災を馬鹿にしたりしなければ、気の毒に思えたかもな
今なお福島産に言いがかりをつけ続けて、東京オリンピックにこれみよがしに弁当持ち込んだりしなけりゃな
福島の汚染水放出に、嘘八百な文句つけて、国民がそれにまんまと扇動されてなきゃな
カイカイみたら、今さら震災万歳を中華のネット工作のせいにしてだけど
リアルなお祭り騒ぎが、シンシアリーさんの祖国への絶望の瞬間だった証言があるからなー
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 10:04:13.69ID:RGASfpF/
>>53
だから、水没して道路が見えない時に出歩いたらダメなんだよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 10:04:33.78ID:MRPCeC95
今晩も行くよ雨雲よろしくね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 10:04:39.80ID:4RHCdUeO
>>75
オレはスケキヨ(青沼静馬)スタイルの像を連想した
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 10:04:52.82ID:YUVkq2EQ
川に流されるとかなら理解できるが下水に流されてマンホールで死亡かよ
普通は下水前には安全対策してあるんじゃねえのか、人が流されてもいいように
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 10:05:43.05ID:4AKbP5P7
日本じゃ大雨で死者多数なんて毎年起こってる
そんな日本を悼まない韓国がどうなろうと同情や支援する義理はないよ
こんなもん日本に比べたら大した被害ではない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 10:08:18.81ID:IF3haark
大阪もクリティカルなの来たら水没しそうやね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/13(土) 10:10:02.97ID:ouQw/6SB
ミニ・グローリーホールだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況