X



【韓国コンビニ】 「昼食代が高すぎます」…特大三角キムパプ人気[08/15] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/15(月) 20:58:28.11ID:CAP_USER
「昼食代高すぎます」…王三角キムパプ人気
https://imgnews.pstatic.net/image/018/2022/08/14/0005292215_001_20220814155801083.jpg
(写真=イーマート24)

[イデイリー、キム・ギョレ記者]物価が上昇し、会社員の昼食代の負担が大きくなると、従来よりも量が多い三角キムパプが人気を集めている。

イーマート24は最近3ヶ月間(5~7月)の三角キムパプの売上を確認した結果、「特大三角キムパプ」は前年比101.4%増加し、一般の三角キムパプ(36.2%)より圧倒的に高い増加率を見せたと14日明らかにした。特大三角キムパプは、一般三角キムパプ(100~110g)よりも重量を約50%増やした(150g~160g)商品だ。

特大三角キムパプが人気を集めているのはいわゆる「ランチフレーション」によって、コスパの良いコンビニ食べ物で一食で済ませる顧客が、弁当や三角キムパプ、キムパプなどを購入する影響だとイーマート24は分析した。

同期間(5~7月)、ご飯商品群は前年比25%増加したことが分かった。 特に、容量を増やした容器型キムパプも前年比34%増えた。

イーデイリー(韓国語)
https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0005292215
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:00:03.09ID:DbOhwntd
>>1
おにぎりドロボーの



犬食い猿チョーセンは



クビ吊って死ね猿
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:03:58.94ID:PJ4HIRkn
まんま日本のコンビニのおにぎりのパクり、海苔の巻き方もそうな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:04:46.24ID:9erDO8tL
三角キムパプ一つとっても、韓国と日本の文化がとても似ている
ことがわかる
日本のおにぎりをパクったとか言うバカは、李氏朝鮮事大にすでに
キムパプが存在していことを知らないのだろう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:05:54.87ID:PJ4HIRkn
>>8
嘘つきはやがてブッ殺されるぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:07:06.67ID:AkS8K/UG
この事よりオニギリの韓国起源は確定的明らか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:07:21.86ID:ouWZW+rY
 
 
対立候補に中傷ビラ、他人になりすまして投票――。安倍晋三元首相の銃撃事件をきっかけに自民党と宗教団体「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)の関係に厳しい視線が注がれる中、複数の信者や元信者が毎日新聞の取材に、選挙運動への関与を証言した。
 
他人になりすまして投票とか
組織的不正投票工作政権じゃねえか自民党
 
今すぐ消えろ
何が「銃撃は民主主義への挑戦」だ
どの口が言うか自民党  
 
日本を憎む韓国カルト自民党議員が靖国神社行くなよ
英霊汚すな
 
  
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:17:19.07ID:fty9137b
>>8
板のりが作れなかったくせに何言ってるんだ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:19:20.93ID:jqM6O32w
キムハプってなに?と思ったらおにぎりか
なんでも自分たちの文化として盗む文化泥棒め
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:22:17.06ID:qtephS+d
>>8
あの包装フィルムは日本の発明なのであれは完全にパクリ バカはお前
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:24:27.43ID:jqM6O32w
きっとコリアン米とか良くわからん米使ってるんだろうな
稲の遺伝子調べたら日本が品種改良した奴だろうけどな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:25:31.11ID:jqM6O32w
>>30
ドングリの粉で冷麺作ってる民族が何ってんだ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:26:57.85ID:848M+s+T
米だって併合前まで食ってなかったろう
海苔巻きからおにぎりまでパクリ広げてきたか
しかし海苔巻きおにぎり白米板海苔
韓国人って生活のほとんどが日本からパクったもので溢れてるんだなあ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:28:48.59ID:wm87rNrr
>>30
実際は逆なんじゃねぇの?w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:29:29.71ID:Fkrd6IP4
>>30
米はインドの名前が付いたインディカ種とジャパンの名前が付いたジャポニカ種があって
ジャポニカ種は日本で寒冷地向けに品種改良されたもの
韓国では気候が涼し過ぎて寒いからそのままだと温帯の植物である水稲は育たない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:30:53.01ID:AErnWiCc
キムパプw

朝鮮語の語感って気持ち悪い
使ってるやつが気持ち悪いからどうにもならんな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:31:21.45ID:oEiciJLf
キムパプってあれだろ?
糞食ってる朝鮮ゴキブリを殺すホウ酸団子巻き
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:31:57.62ID:H5i9DkKP
>>8
日本には三角以外の握り飯もあるんだが
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:34:58.75ID:hEGs2ZxX
韓国海苔を使い酢飯を使わない太巻きだからおにぎりみたいなもんだというのはわかる
でもそれがそのままコンビニおにぎりになる過程がわからん
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:35:49.48ID:PMyyT9XT
>>5
海苔に巻いたらキムパブなの。
0052鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/15(月) 21:38:23.12ID:7K04I7QZ
てか、おいくらでって話どこよ
価格青天井なら、家よりデカいお握りでもありだがに
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:39:59.66ID:Fkrd6IP4
日本人が苦労して東北の寒冷な気候でコメを作れるようにしたのかみたいな過程が存在しないんだよなぁ
悔しかったらベトナムの水稲を寒い韓国で栽培してみろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:40:23.07ID:y6xKSxYn
久々の召し上がれシスターズかと思ったら。。(・ω・)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:41:33.96ID:ZanE6SaY
形までパクリかよ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:44:56.87ID:HxWb1dox
韓国人の衛生意識で手作り弁当は結構スリリングに見えるけどもう慣れっこだから大丈夫なのかな
日本だとコンビニおにぎり3つにホットスナックとお茶で1000円近くだけど向こうでおにぎり買うといくらくらいになるんだろう
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:46:39.57ID:Waa7eTJ9
それ海苔巻きじゃなくておにぎりじゃん
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:46:54.41ID:hb/P8zeE
日本に対するコンプレックスが酷すぎてオニギリが言えません
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:47:36.78ID:Waa7eTJ9
>>47
イカの細切りとか芽ねぎのにぎりもか
0068鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/15(月) 21:47:48.59ID:7K04I7QZ
近所のスーパー
¥200で筋子のでっかいお握り売ってたのよ
それが円安だ鮭不漁だ何だかんだで、¥230なりーの
さらに許せない事に、紅鮭の筋子になったんじゃ~

二度と買わない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:47:59.74ID:Waa7eTJ9
>>8
日本人は嘘吐きが大嫌い
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:49:27.83ID:Waa7eTJ9
でもウチはあんまり海苔がなかったから今となっては塩むすびが好き
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:49:45.80ID:AofsPBmD
三角キムパブっておにぎりだろうが!?
姑息な盗人民族が
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:51:14.70ID:TmG2Lzf8
海苔なしの塩おにぎりは存在しないのかね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:52:16.13ID:Waa7eTJ9
>>68
どゆこと?
まさかシロサケの筋子だったの?
0082鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/15(月) 21:52:53.63ID:7K04I7QZ
>>72
アジアはたいてい、腐って腹壊すの怖がってたので、弁当文化はないわに
インドの、通勤列車に弁当届けるシステムは、暑すぎてるからできるのかよくわからん
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:53:49.50ID:Waa7eTJ9
>>82
腹が強いのとスパイスの組み合わせ
0085鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/15(月) 21:54:46.31ID:7K04I7QZ
>>80
おいしい筋子ってのは白鮭
紅鮭って、名前は鮭だがほぼ 鱒で卵が小さい
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:54:46.84ID:q3+YTkbx
>>8
そういう物証ゼロの嘘つくから世界から嫌われて、日本人も世界で一番嫌いな国になった。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:58:53.36ID:Waa7eTJ9
>>85
そんな豪華なおにぎり見たことねえ~
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:59:08.11ID:cR4iSZml
>>67
てんぷら巻いても裏巻きも、細巻き、太巻き、全部キムパブ。
だって歴史無いから言い方、発音がないんだもん(´・ω・`)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:59:18.20ID:3MHkmWtl
尚欧米ではキムパプが大人気でおにぎりは見向きもされていない模様
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:59:24.21ID:Waa7eTJ9
>>89
よし帰国しろw
0099鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/15(月) 21:59:39.38ID:7K04I7QZ
<<90
ほっといたら、チンチンは左によるが右翼と呼ばれます

ってぬっぽん人は多いと思う
0101鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/15(月) 22:01:12.98ID:7K04I7QZ
>>95
蝦夷は特殊だから、内地に送って高く売れるのとは別に
ちょっと小さいとかちょっと色が悪いとか、庶民の味ですよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:01:36.83ID:oUNO/6tL
おにぎりだったら自分で握ったほうが美味しい。
買ったことない。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:03:00.58ID:H5i9DkKP
>>100
そんな人を大事にする企業があると思えない
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:04:02.49ID:Waa7eTJ9
>>101
セイコーマートー!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:04:11.40ID:Waa7eTJ9
>>104
よし帰国しろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:05:49.10ID:H5i9DkKP
>>106
母親の握り飯がいつも具が多過ぎてしょっぱくてガキの頃は良く残してた
自分で握る方がちょうど良い
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:07:10.49ID:H5i9DkKP
>>117
ナイス返しw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:07:11.62ID:Waa7eTJ9
>>106
かあちゃんのおにぎりを再現するのにチャレンジしたことがある
ウチのかあちゃんは三角に握れずおやきのような平べったい円形にしか握れなかった

それはそれで難しかったが再現はできた
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:08:19.77ID:QErWcpE6
特大ってほど大きいか?
0125鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/15(月) 22:08:30.41ID:7K04I7QZ
>>106
健康で元気な婆ちゃんが握ったのが至上

握力25kg以上

マジだから結婚して見w
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:09:27.79ID:Waa7eTJ9
>>116
そこまでいかなくても海苔の全型2枚か3枚使うサイズであって欲しい
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:21.69ID:SVbl7cQT
朝鮮ではおにぎりの具にもキムチが入っているのかな?
食材としてはご飯とキムチの組み合わせは悪くないと思うが
日本ではキムチおにぎりって見た事無いので少し気になる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:24.02ID:H5i9DkKP
>>128
高菜で巻いたのも好き
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:30.07ID:fFB+j3rM
またメシが食えない山形生ゴミかよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:33.76ID:yJxrAk+5
>>116
すごく…、大きいです…
デイリーヤマザキのバクダンおにぎりニ個分くらい?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:56.17ID:6iVCj3Vi
>>26
稲作は日本から朝鮮南部へ伝わったからね。
朝鮮北部は中国と一緒で寒くて、昔は稲作が出来なかったしね。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:10.54ID:Waa7eTJ9
>>125
おばあちゃんのおにぎりがおいしいのは握力が弱いから理論を信じてるw
土井善晴センセのおにぎりもそっち系w
0137鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:16.72ID:7K04I7QZ
>>130
本枯れの鰹節と一緒で、水分が減った婆ちゃんはダシが出るらしいでえ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:18.99ID:Waa7eTJ9
>>131
刻んでマヨと和えればオケ
マヨは偉大
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:22.69ID:fFB+j3rM
生ゴミが生ゴミ漁りかよ?トシヲww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:59.21ID:yJxrAk+5
>>129
お前もっと面白いこと言えないの?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:13:30.93ID:fFB+j3rM
さっきから居るってバレバレなんだよ、バカがw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:13:34.06ID:Waa7eTJ9
>>132
親父がとろろ昆布を巻いたのが好きだったが、オレはイマイチ
0149鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/15(月) 22:13:46.58ID:7K04I7QZ
>>138
立川談志は、成田でジーンズのケツにクサヤ入れてて
麻薬探知犬が反応して引っ張られたという
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:14:15.02ID:H5i9DkKP
>>141
すまん
おにぎりにマヨネーズ絶無派だわ
ツナマヨ食えん
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:14:30.20ID:Waa7eTJ9
>>148
おむすびは女言葉という蘊蓄を覚えてる
0154鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/15(月) 22:14:59.12ID:7K04I7QZ
>>147
あれ?先日もその話をw

若い子だと、水気油気が多いので、手にくっついいてねとねとになるんよね
0156鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/15(月) 22:16:26.64ID:7K04I7QZ
>>148
ワシ、俵を知ったのが30過ぎ
幕の内弁当で小分けにしてるのは知ってたが

↓紅ショウガのないお稲荷さんは認めない!、ってパンツの中にイン
0162鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/15(月) 22:22:23.65ID:7K04I7QZ
>>160
バカだなチョッパリチュッパチャプス
鬼を切ったら偉い人なんだろべ~
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:25:08.94ID:GYz0yE3O
最近ではキムパプらずってのが流行ってるらしい
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:26:04.31ID:x0R4toH2
韓国海苔巻きとおむすびがどっちも海苔飯とか、韓国の人間違わないの?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:27:10.56ID:7p+GG2e/
>>163
恥を知ってるチョウセンヒトモドキは韓国籍を抜いてる
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:29:13.15ID:Waa7eTJ9
>>164
キムパクらずにならないものか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:31:02.27ID:H5i9DkKP
>>169
早場米産地だけどそろそろ稲刈り始まるわ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:33:39.90ID:SBn4OlUi
コシヒカリは始まってんな
山形生ゴミのくせに知らないのか?w
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:34:17.49ID:phBG03td
俺様の太巻き
0181鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/15(月) 22:36:22.84ID:7K04I7QZ
てか、ワシが幼いころは、蝦夷は米がとれないところだって教わって育ったんよ
初めて田んぼ見たのは、小学校の修学旅行で峠超えて、旭川周辺に入った時


あれから数十年
どこの誰が米の一大生産地になると思った、蝦夷地

↓股間がふっくりんこ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:36:25.58ID:Thu/Lvdi
うんこ値上がりして大変にだよ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:36:45.22ID:gWyn7R7Y
>>129
併合前の朝鮮稲作は非常に遅れていた。特に灌漑施設が不十分で、
ほとんど雨水だのみの状態だった。それが併合後米の生産高を2倍まで
拡大できた(世界一を誇っていた日本の生産性に匹敵)
0185アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/15(月) 22:37:32.24ID:kE4CdN3P
>>172
(=-ω-)ノ 人力稲作世代は、我々が最後かもしれない…
田起こし田植えに農薬散布、稲刈りはせがけ脱穀精米。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:39:38.26ID:Thu/Lvdi
国産うんこ高いから輸入物うんこ食うニダ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:41.98ID:gWyn7R7Y
>>188
日本で食べたコンビニおにぎりが、忘れられなかったか
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:51:54.75ID:K8VZ5zIn
朝鮮コンビニとか臭そう
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:53:04.47ID:ITY4G4ST
>>1
朝鮮は何十年遅れてるんだよw
0198鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/15(月) 22:54:24.96ID:7K04I7QZ
>>194
北京は米がとれなかったので小麦主食→ギョーザ
さらに東に行って雨依存では穀物を計画生産できなかったのが半島周辺
イネ科の雑草に毛が生えたような、コーリャン食うしかないだろべ

北の「苦難の行軍」と呼ばれた飢饉の時、梨餅とか言ってたのは偶然ではない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:54:59.76ID:rUR9zqU+
ベチョクソ巻きか
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:57:38.55ID:x0R4toH2
>>179
そうなんだ。ありがとう。
0201鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:01.10ID:7K04I7QZ
↓よくわからんが、ハプニングバーでパンツ脱いだとこで手入れが入った
0202アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/15(月) 23:04:17.97ID:kE4CdN3P
ヽ(゚∀゚)ノ 服部料理学校校長先生いわく、
ラップで握るのもいいけど、最後は素手で握ってあげなさい。じゃないと愛情が伝わらないんだよとのこと。
俺ら時代はおにぎりにラップやビニール手袋なんて考えられなかったなー
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:05:55.99ID:D83VAnxv
>>1
おにぎりやないか
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:11:03.12ID:1wOmxWYh
セブンで売り出すかなあ。アホやし。
0208鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/15(月) 23:12:44.51ID:7K04I7QZ
>>202
個人の見解ですがあ
婆ちゃんのおにぎりが美味しいのは、本体が鰹節になってダシが出てるからだと

ラーメン屋でババアが持ってくると、親指が入ってて「きったねえなあ・・・」と思うが
文句も言えず開き直って食ったら美味かった理論
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:13:01.56ID:suR4V80T
>>8
壁画時代の間違いじゃね?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:18:13.69ID:WHeU7R92
海苔巻のことキムパプといいながらおにぎりまでキムパプていってんのかよ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:18:57.22ID:pTBhadwr
ほんま気色悪いなあ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:24:11.45ID:NxWxaxGG
生ゴミの主食は廃棄弁当
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:26:13.62ID:CJdyZiRl
韓国に日本のコンビニが進出した時、冷たい米を食べるなんてって、凄い叩かれていたと思うが。時代は変わったねぇ。
0220春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/08/15(月) 23:28:18.84ID:f6MPEbfD
>>218
レストランに行ってステンレスの容器でムレムレのクソ不味い米食ってもねえ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:29:42.82ID:PMyyT9XT
>>180
糞野郎みたいな感じの意味でも殺したい位の糞野郎、お前の親も糞野郎、お前の女も糞野郎、みたいな感じである。

馬鹿一言もちょっと馬鹿から死ぬほどの馬鹿まで多彩。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:34:23.88ID:Y0PEwkQo
>>180
知られてないけど「塩辛い」という表現は韓国ではマズいという罵倒語。朝鮮戦争直後の食糧難でだしもなにもない塩スープ飲まされた連中が豊かになって罵倒語として使いだした。

だからあいつらはよく言う。日本料理は塩辛い。
0225鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/15(月) 23:35:01.07ID:7K04I7QZ
>>220
他所は知らんのだけど、さっぽこ駅の中にあったカレーの店
器は傷だらけのステンレス皿で、スプーンも年季入ったくすみ具合

だが好きだった~、やっすいの
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:38:14.05ID:1wOmxWYh
おにぎりも韓半島から来たのか。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:40:22.06ID:PMyyT9XT
>>230
もう無いで。大通りビルに移転した。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:45:12.94ID:CJdyZiRl
しかしプライドないな。

あんなに日本のおにぎり馬鹿にしていたのに。その世代の大人は、どこにいっちまったんだ?
『冷や飯食べる日本人』
気がついたら、キムパプは伝統だのなんだの、意味わからん。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:45:47.61ID:LmI0E42f
おにぎりまでパクりやがった

ふざけんなクソが
0241鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/15(月) 23:47:15.94ID:7K04I7QZ
>>238
ワシなんてもう、さっぽこ浦島太郎だからわけわからんがに
100年記念塔もなくなるって言うし、毛ワシの青春は終わった・・・
迷走王ボーダー
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:47:33.36ID:1wOmxWYh
にぎり寿司もキンパプっていうのか?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:51:25.43ID:sZ4rA/NL
想像以上になんのひねりもないコンビニおにぎりでわろた
コンビニもおにぎりもパクリじゃねーか

>>5
キンパp=海苔巻きが直訳じゃないからそこはおかしくない
キム=海苔 パッが飯。ピビンパが混ぜる/飯みたいな
0246鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/15(月) 23:53:17.53ID:7K04I7QZ
>>244
もっとふざけて

てか、チョッパリに寄せてないと売れないんでは~って
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:53:43.40ID:CJdyZiRl
>>224
そういやちょっと前に、銀座の鮨屋でおまかせ頼んだら、塩で食べるか醤油で食べるかって言われた、差別だって騒いでた韓女はどうなったんだろね。
0251鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/15(月) 23:56:56.07ID:7K04I7QZ
>>248
ワシら(他は誰だよ)は勝手に、ベルボトムの聖地と呼んで
フィンガーファイブをテーマ曲にしてた
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:59:16.86ID:H5i9DkKP
>>225
スプーンは紙ナプキン巻きか
コップ水に入れて来るか
0254鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/16(火) 00:04:29.92ID:ClOGOBHi
>>253
てか、周囲に何もないんだから爆破で倒してしまえと
100年過ぎたなら寝ててもええやん
0256鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/16(火) 00:06:28.39ID:ClOGOBHi
つーても、ゴマの9割が中華産
日本も笑えないが、ドレッシングとかもっと気にして見なさいよ
0257春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/08/16(火) 00:08:04.32ID:3XHr85xp
この前嫁さんが家庭科のフレンチドレッシングを作って喜んでたw
0262鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/16(火) 00:20:24.10ID:ClOGOBHi
てか、江戸時代の板海苔は、高級で庶民派一寸手を出せない物だった
って、NHKのノブから聞いた
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:30:43.13ID:rMu1r1Wj
>>262
昭和になっても高級品よ
お茶と海苔が贈答品として喜ばられてた
0266鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/16(火) 00:31:14.62ID:ClOGOBHi
<<264
蝦夷民はたいてい、白い恋人を自腹で買ったことがない
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:32:24.35ID:kcykaOv+
キムチパブ?
0269鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/16(火) 00:34:28.77ID:ClOGOBHi
テレビCMでしか見たことないのが、お菓子のホームラン王ナボナと
青柳ういろう
0271鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/16(火) 00:36:37.54ID:ClOGOBHi
実は、シャレにならんレベルでぬっぽんの地理にうとい

岐阜がどこにあるか、死ぬまでに分かる気がしない
0273鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/16(火) 00:46:15.68ID:ClOGOBHi
>>272
琵琶湖は石川の左下ぐらいに認識

一回自分で通れば多少わかりそうだが
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:56:03.13ID:YmgTNKJm
起源主張とキモいネーミングとおにぎり写してなければ普通のニュースだよな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 01:02:43.82ID:9xi21R0p
>>4
犬喰いの犬なwww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 01:03:25.37ID:k0fujfNN
>>42
キチガイだし精神疾患だし
寄生虫で脳みそ穴だらけだし
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 01:05:44.90ID:k0fujfNN
>>260
それまで何食ってたんだアイツラ?
コーリャンとか?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 01:43:49.58ID:whs8KaGr
地上の汚物である朝鮮人でも生物なのだから美味しい物を食べたいという気持ちは変わらんだろう
盗賊と仲良くする必要は無いが食い物に関しては愚かな朝鮮人を過剰に拒絶する必要も無いだろう
食い物関連はマッタリしてーな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 01:44:45.12ID:EkD/HyTP
完全おにぎりじゃん
本当にパクることに関しては一流だな
中国はコピーして売って利益得れば終わりだったが南鮮は起源まで主張するところが浅ましい
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 01:47:41.37ID:mfGHTaWO
何かと思えばおにぎりやん
おにぎりと言った方が良いと言うか日帝残滓はいいのか
まぁどうでもいいがおにぎり味噌汁茹で卵沢庵が良い
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 01:49:47.07ID:5fckDwnz
三角キムパブなんて言い出したのかよw
文化泥棒だなあ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 01:54:11.74ID:mfGHTaWO
7世紀に書かれた常陸の風土記に海苔がある
江戸前寿司はおにぎりに寿司ネタでそこにも海苔はないから江戸時代でも高級だったと思う
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 02:01:58.33ID:hKUEpF1k
>>282
やだなあ売り込んでないよww
バカテョンが勝手に朴ってるだけだってばwww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 02:07:47.18ID:aIqJQ370
それお握りやんwww

ホントに文化のない哀れな国だな韓国w
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 02:11:15.46ID:aIqJQ370
三角キムパブに草

別々の呼称が無いっていうのは、つまり元から食べる習慣が無かったってことやでw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 02:30:52.64ID:PSCvIvpS
海外のこんなニュース俺が今うんこ我慢してるのくらいどうでもいいだろ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 02:36:01.07ID:t80XGgz7
この朝鮮おにぎりがビックリするほどマズいんだなこれがw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 02:48:33.00ID:8aB6Xiqw
>>293
味付け海苔は使われてないと思うぞ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 02:56:33.90ID:UdlZfE+e
>>4
韓国からの観光客がいなくなって牛丼屋で犬食い姿見られないのは残念
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 03:18:44.22ID:o6BK2vLk
いやいやこんなんじゃちいせーよ
日本人の胃袋なめんな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 03:22:32.93ID:7OMfohjA
>>302
比較がおかしくね?
南朝鮮のコンビニで松屋の牛丼売ってたら米旨くなるんか?
チョウセンジンみたいな手抜きが人の形してるナマモノが、
米の味を追求し続ける日本人より旨い米作れるなんて誰も思わんよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 03:23:53.14ID:n5GEDpLF
お前らネトウヨの不衛生な手で作った飯より韓国人が作った飯のほうがはるかにうまいし清潔だよ
ネトウヨなんてチンコいじるか飯食うかでしか手使ってねーだろ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 03:32:01.77ID:aIqJQ370
俺らが握ったお握りがコンビニで売ってるわけねーだろチンカス
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 03:32:37.78ID:FWIRz47c
半日が足りないから腹が減るんだよ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 03:33:37.19ID:WD+AD1ms
チョンを信じるチョンはバカな地域で中身の見えないおにぎり選ぶとはw
余程日本人気分を味わいたいらしいw
しかしそうすると今度は自尊心が傷つくので通名で起源主張w
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 03:41:47.82ID:IWEHhCpT
ウンコ食えるから韓国人は良いな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 04:17:54.12ID:6mBRVRHL
NoJapanしてるくせに、やめられないものは起源主張するよなw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 04:24:25.44ID:tafH5olL
>>43
俵握り
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 04:31:22.61ID:undWNeKe
日本のようにランチが5ドルとか先進国ではありえないんだぞ
マレーシアとかインドネシアと同じラインにいることを自覚しろやネトウヨ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 04:46:21.94ID:A+bin4we
ここに全部書いてある

https://newswitch.jp/p/7273
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 04:47:35.37ID:vrU8nsOr
ランチフレーションって……
朝食も夕食もおやつも全部ランチ化してる印象で意味不明だな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 04:58:36.30ID:+ZHgRG01
日本じゃコンビニよりスーパーで買ったほうが安いんだけどね
まあどうでもいいか
朝鮮めしなどどこで食っても不味かろうて
0322化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/08/16(火) 05:14:36.60ID:xj9IBPcU
>>318
(=゚ω゚=) サラリーマンが500円でお昼食べているとき
奥様方は2000円のランチ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 05:28:36.39ID:6VLdB22s
>>260
>>30年ほど前まで庶民は米も食えなかったんだからw

イザベラ・バードが朝鮮半島を探査した20世紀末、少なくとも漢江流域の農民(貧民層)は米を主食にしていたと記録している

また、米は税として徴収されており、当時の朝鮮にとって主要な輸出品目であったとも書かれている

他にも米に関する記述はいろいろあるが、バードの記録からはネトウヨが信じ込んでいるような「日本統治まで朝鮮半島では米は栽培されていなかった、もしくは南部の限られた地域でしか栽培されていなかった」「庶民は米を食べられなかった」ということを伺わせる記述は一切ない
バード自身、朝鮮半島を探査している期間、米を主食にしていた

ただし、朝鮮半島北部の農民は米を食べられなかったという記述は出てくる
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 05:39:21.07ID:vrU8nsOr
>>285
ファミマを韓国に呼んで韓国工場建てさせて
クレームつけまくって追い出してそのままKコンビニ作ったのがKコンビニのルーツだからね

悪いのは韓国じゃなくてファミマ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:16:49.95ID:n5GEDpLF
日本人が作る料理はアジアの中でも最低ランクっていうのが世界では当たり前だからな
だから和食店でも韓国人や中国人をシェフに雇う店が多い
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:20:16.90ID:lhmCCgRl
>>338
おにぎりQ:タンポン型
コンビニおにぎり:ナプキン型
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:39:45.88ID:KI9d/ZgJ
>>336
キムパブの○○乗せです
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:43:12.74ID:tpZRHmNT
印象でしかないんだけど
韓国の海って物凄く汚いイメージ
そんな所で海苔なんて育てられるのかよ
まあ売ってるから育ててるんだろうけど
衛生面で不安があるから食いたくないな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:50:32.24ID:9Wu6GEJB
>>1
完全におにぎりですね
ノージャパンでよろしく
0355◆65537PNPSA
垢版 |
2022/08/16(火) 08:06:08.00ID:qGMbGVzh
>>354
いやおにぎりはコンビニが日本から進出してから
海苔巻きは日帝残滓だが
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:09:45.82ID:jMKE2y8T
まーた文化を盗んだのか
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:13:07.20ID:BJegx/IZ
>>355
しかもたった数年前まで、冷えた食べ物wってリアルに馬鹿にしてたのよ。韓国も中国も
未だに中国の内陸部や田舎の中国人はそういう人いるし、寿司も苦手みたい
韓国人は海苔巻きもおにぎりもずっと前から食べてる記憶に改竄してる。恐ろしいよね
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:28:19.72ID:vrU8nsOr
>>338
ご飯に大量の油まぶさないと中身が全部くっついてくるから
カロリーオフブームにあわなかったらしいよ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:31:29.90ID:vrU8nsOr
>>335
日本人がアメリカで紹介した親子丼にもみのりにかけた奴さえ
「これは韓国式キムパプです」
って批判コメント入るくらい海苔使ったご飯料理は全部韓国発キムパだよ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:34:58.65ID:KfBwfrsH
>>1
増量分は前日の売れ残りを混ぜたニダ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:35:54.67ID:vrU8nsOr
>>364
って、ちゃんと>>1にも書いてあるのかこれ!
容器型キムパプってのがたぶん
日本でいう海苔弁当形とかもみのりかけて上にチキン南蛮載せた弁当のことだな

9月以降は7兆7千億ウォンの文化体育予算がBTSじゃなくてKフードにいくから
こういうエンタメが増えそうで楽しみではある
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:37:41.40ID:aWo+mzPM
>>278
麦入りの飯

ソウルオリンピックの直前辺りまで、米や麦は統制物資扱いで
価格や配給量が規定されてた
マッコリも一般人が入手可能な物は麦を醸した物で
本来の米を醸した物よりマズかったそうな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:38:55.99ID:CSEGkRt5
>>42


だって、キチガイのヒトモドキだものな。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:39:19.14ID:CSEGkRt5
>>44

いや、ソウルオリンピック以降。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:42:54.13ID:aFxzNY1s
バカチョン料理は生ごみで
全部唐辛子とニンニクの味しかしない
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:43:17.62ID:UQwpl9IV
まーた日本の真似事か。ノーJAPANどこいったんだ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:54:34.38ID:EiH0nTEW
>>306
まだ台所の横にトイレあんのか?
兵役行くと『人間ムカデ』するんだろ?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:59:34.37ID:EiH0nTEW
韓国海苔に、白いのが混じってるのはトイレットペーパーと聞いてから、一切見向きしなくなった。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:05:05.30ID:Xot94/2y
衛生的に無理
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:08:28.16ID:W0Kxy5LD
糞食い朝鮮ゴキブリですら死ぬなんて
食品じゃなくて毒物だな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:10:31.14ID:tpZRHmNT
>>380
品栄養化と海洋汚染は別問題だろ
適当な事言ってんなよ
工業排水とか生活排水をタレ流した方が地球に優しいとかいう独自理論派か
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:14:41.51ID:PoIlS2BQ
チョンは文化泥棒
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:19:27.58ID:EiH0nTEW
>>389
確かになぁ。

散々おにぎりは罪人飯とか言われた世代からすると、海苔は韓国から来たとか、キムパブ文化とか言われると???ってなるわ。
梅干しも寿司も納豆も、そりゃあ酷い言われようだったさw

んでラーメン床にぶちまけて食べてる画像山盛り見た後に、日本人は汚ねえとか言われても。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:52:42.41ID:vrU8nsOr
>>391
ぐっちゃぐちゃの汚い食い方が美味いときもあるんだけどね……
今日の早めの昼は大好物のキムパプを大量食いしたったわ

昆布出汁と醤油と生卵3個をマジェマジェして茶色くなった液体をチョイ冷ましたご飯2合にぶっかけて軽くマジェマジェ
その上にもみ海苔を大量にかける伝統的生卵キムパプは最高だったね!

ついでにカリッと二度揚げしてまだ油シューシュー言ってる鶏天を
大根おろしマジェマジェしたドロッドロの天ツユ載せて韓国唐揚げ風の見た目にしてサクジュワで食ったわ

すげー美味かった
韓国料理もきっとこれくらい美味いんだろうね
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:00:25.50ID:aoHPsv7t
三角コーナーの残飯でも食ってろw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:36:58.46ID:HW/yOFHl
( ・ω・)
もうじきお握り一個も買えなくなるはず。今を存分に楽しんでw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:07.40ID:eaX2Ofm7
チョンは鰹節や昆布で出汁を取る食文化もないくせにうどんの起源を主張してるのには腹が立つ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:36.18ID:JzdP/kRr
韓国のコンビニには1回100ウォンで弁当をマジェマジェしてくれるバイトが屯していると聞いたのですが。(・ω・)
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:13:54.26ID:4+I6FWtK
1992年に仕事で初めて韓国に行ったがタクシーは黒のハイヤー以外ボッタクリだし、泊まったホテルは日本人のキーセン買春ジジイがロビーに大勢いた。その時にアテンドしてくれた韓国人のエージェントはキムパプなどと言わず、海苔巻きと言っていた。それも具が入っていない海苔巻きで、うつわに入れられた水キムチという汁とキムチを朝食に毎日連れて行かれた。
不味くて地獄だった。
2回目の訪韓はサンプン百貨店がちょうど崩れ落ちテレビでは生放送されている時だった。ロッテ百貨店の飲食店でユッケビビンパを食べたら腹を壊しこれまた大変だった。
カジノにあるディスコに行けば白人に媚びうる売春婦が多くて本当にくだらない国だと思った。
走っている車は大字、三星などの三菱OEMで道路はいざ北朝鮮との戦時に備えて滑走路になるように広かった。
日本の文化が禁止されていた時代だから隠れて日本の漫画とかロレックスのコピーとか売ってたよ。床屋のようなエロ商売もあった。
仕事じゃなければ絶対に行きたくないね。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:03:33.92ID:vqQWVDQa
>>1
物価高で滅べ。(๑ᵒ ᗜ ᵒ)ばーか
041261式戦車(仮)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:14:32.12ID:A8dVUijg
おにぎりはご飯を握っただけの物だから形状にルールはない
おむすびは魂の形だから三角じゃないとダメ

コレマメ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:23:21.52ID:nA4NiwKy
>>409
合うとは思うぞ

あと韓国海苔じゃなくてもコンビニのおにぎりの海苔は韓国産のことがあるから気を付けなさい
041461式戦車(仮)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:38:55.64ID:A8dVUijg
>>413
国産の消費量が97%なんで探す方が困難だぞ。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:46:58.88ID:Q7nZaYo1
俺の今日の昼めし@オーケー
おにぎり(ツナマヨ)…50円
おにぎり(明太子)…79円
納豆細巻詰め合わせ…178円
エルビーの紅茶…78円
計418円(税込)
0416c・aa
垢版 |
2022/08/16(火) 14:53:29.55ID:auahpq1+
チョン国って今キャベツ半玉1000円らしいな。昼飯代が高いっていってるってことはもしかして昼飯このおにぎり
1個てことか!惨めすぎる。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:12:50.60ID:KI9d/ZgJ
>>100
近所の屋台を社食にしてるとこはたまにあるらしい。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:18:34.42ID:EiH0nTEW
>>131
水分多いからベチョにならんか?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:18:43.55ID:vrU8nsOr
>>412
地域によっても違うんだよ
俵の具無しがおむすびで神社に供えるとか
握って皿に盛るのがおにぎりで包んで荷物にいれるのがおむすびとか

ちなみにうちのあたりだとお通夜に出す丸いのがお結びで
ほかは三角でも俵でもおにぎり
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:30:30.92ID:6VLdB22s
>>324

お前はウリナラファンタジーと同レベルだな
まずは日本でフツーに売られている講談社学術文庫版を読んでからだな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:41:13.06ID:MnFFva4L
>>88
歴史も伝統も捨ててきたからね。朴李文化は説得力ゼロ。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:46:58.97ID:jFj5Ffx6
どんな赤い料理かと思ったらおにぎりの偽物の事かよw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:49:57.11ID:vrU8nsOr
>>423
韓国語は表音と違う極端な音便があって
1文字漢字の言葉は発音が変わる(カルピ>カルビみたいな漢字)
特に○△飯の飯にあたるパプは、具材によって発音が7変化するって話
しかも地域性あったピビンパにもピビンパとピビンバとピビンパァとあってそれぞれ違うメニュー
042961式戦車(仮)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:56:37.48ID:ldfNosos
>>421
おむすびが地方に伝播する過程で変質した話など知らん。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:00:45.78ID:vrU8nsOr
>>429
そして実は地域性もって伝播した言葉は
おむすびじゃなくおにぎりの方だった可能性が高い

トンカツの語源とかうどんの語源とか
日本にある「韓国起源料理」の語源は結構面白いのが多いよ?
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:01:19.24ID:W0QaQISq
日本のコンビニおにぎりのつもりで買うと
味に大して期待してなくてもそれを確実に下回って来るぞ
コンビニだろうがレストランだろうが食い物は総じて不味いからな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:02:02.77ID:YMYoU8YF
もともと

抗菌作用の強い笹に
ご飯を丸めてくるんでもって行った
農作業の音もだろ

海苔のおにぎりになったのは
養殖が確立した江戸中期意向
しかも、豪農以外は芋類だし
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:11:30.37ID:vrU8nsOr
>>432
平昌仕事でいったときマックとCU(元ファミマ)しか食い物なくてマジ困ったわ
マクドは世界共通だと思ってたナゲットがなぜか臭くて、韓国人イチオシの焼肉バーガーはゴムにキムチかけた味
コンビニのサンドイッチは味がない上、ポテトサラダを噛むと黄色い油が染み出してきてぞっとした
おにぎりは海苔はごま油とかなくて日本と同じだったけど米が死んでていつまでも口にクチャクチャ残る
貧乏飯といわれてた6000ウォンのトンカツ弁当買うと水の味がしっかりするうっすいソース掛かってたけどそれが一番マシだった
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:22:53.09ID:Y2kOn3DT
>>83
なるほど
少しのことで腹を壊すような遺伝子は死に絶えたということか
その上恥というものを知らない精神
最強だな

しかし、自殺が多いのはなぜなんだ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:33:37.69ID:aWo+mzPM
>>436
恥を知らないというより
恥の概念が違うんだろ

見栄を張り通すために借金を重ねてたり
目前の設けのために仮想通貨の様な
危ない投資に手を出すからからこうなる
044261式戦車(仮)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:39:52.18ID:ldfNosos
>>437
因みに体育会系の大学男児でも300食わせりゃ満足する。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:44:50.98ID:zRlb1mW3
三角キムバブで単にオニギリじゃん
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:45:22.70ID:vrU8nsOr
>>442
普段から米2合半唐揚げ1キロとか食うけど
パスタは確かに500gで限界になるな
ジェノベーゼ、海老、きのこクリームとかに分けても500g

あれはなんでなんだろう? 量的にはまだいける気がするのに無理になる
044561式戦車(仮)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:52:46.18ID:ldfNosos
>>444
乾燥状態で500なら茹でりゃ2.5倍になるから1250グラムになる。
そりゃ普通に腹も膨れるだろ。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:01:49.41ID:Y2kOn3DT
>>441
あ、なるほど
見栄に命を懸けてるのか
生活苦でというより、見栄が張り切れなくなると自殺するということか
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:02:35.72ID:6sk1tYaf
>>437
乾麺500gならすげえ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:16:20.50ID:vrU8nsOr
>>448
トンカツの起源が「日清戦争の牛不足の時期に天ぷら屋台が作った」とか
そういう文化人類学的側面からあーこーだ言うのはチョッパリの悪いところだぞ
建国4688年の歴史を持つ韓国ではもっと単純にトンカツが韓国発祥であることを証明した

・数千万年前にはブタの仲間であるいのししが韓半島と陸続きのユーラシアに生息していた
・韓国人は15000万年前に小麦作を発明して品種改良していた
・古代韓国はヒッタイトに鉄文明を教えた世界鍋発祥の地
・豚肉と小麦と鉄があれば優秀な古代韓国人はトンカツの製法を思いつかないはずがない

こういうソウル大学式思考を持ってないからチョッパリは成長できない
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:45:48.55ID:RmEPI71F
おにぎらずは何処へ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:52:27.63ID:b87r9+Mu
セブンでも売って欲しい。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:54:48.92ID:jGxqy6J7
半島だと冷えた米は罪人の食い物だから
今は亡きエンコリで日本人はみんな罪人とか言ってたのに
寿司が海外で人気が出たらキムパプは伝統的な食べ物ですとか言い出してるし
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:57:15.31ID:Yzqwondh
>>454
ソメイヨシノは半島起源だが朝鮮文化を破壊するために日帝が持ち込んだものニダ!とか言っちゃう連中だからねえ。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:14:31.71ID:fN6frm47
韓国ドラマ観てるとミニストップがよく出てくる
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:26:26.65ID:vrU8nsOr
>>456
日本の枯山水がクールって褒められて観光雑誌に載ると韓国庭園に宣伝費が出た
東京のおにぎり屋がミシュランに乗ったし予算つけようとしたら
韓国にはコンビニおにぎりしかなくて、あわてて「三角キムパ」って命名した

ってとこだ
今の韓国はこういうのでも余裕で1億ウォンくらい予算出る
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:26:31.10ID:vrU8nsOr
>>456
日本の枯山水がクールって褒められて観光雑誌に載ると韓国庭園に宣伝費が出た
東京のおにぎり屋がミシュランに乗ったし予算つけようとしたら
韓国にはコンビニおにぎりしかなくて、あわてて「三角キムパ」って命名した

ってとこだ
今の韓国はこういうのでも余裕で1億ウォンくらい予算出る
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:41:46.06ID:FhulpKvw
>>23
韓国の兵役は朝のチンパクから始まる
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:14.80ID:jFj5Ffx6
何で形まで真似したの?
▲おにぎりは日程残滓だろ?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:13:22.50ID:8trSydUN
アベガーはようやくキシダという単語を覚えた
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 03:23:04.78ID:BtaCKKf0
そもそも海苔巻きって朝鮮半島から来たんだろ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 03:43:46.34ID:yViS3fCS
キャベツ1玉で1000円するとか笑える
貧乏人は餓死しろ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 03:46:11.78ID:0qVEsW/l
>>1
そして糞を貪る様に喰いまくるチョソ(笑)
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:50:17.07ID:1By1/WuD
>>466
1年かかってもスガという単語すら、
まともに覚えられなかった奴等にしては
以外に早かったなw
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 07:56:56.67ID:cOMMUy/f
知らなかったニダ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:41:44.20ID:wA952XE8
キムパブとは海苔巻きのことなら、海苔以外のおにぎりは何と呼ぶのか
塩おにぎりや赤飯握り、高菜で包んだおにぎり、焼きおにぎりなど
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:29:33.80ID:xyFjaek/
半年の米って日帝起源でしょ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:31:57.87ID:KXQ4wJjL
チョンさぁ、兵隊には残飯食わせてんのにお前らも残飯食ってて恥ずかしくないの?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:35:03.02ID:141vJcxB
日本が好きで好きでたまらないニダ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:58:48.46ID:wA952XE8
>>480
ってことは、丸いおにぎりは、丸パブで
俵パブ、油揚げパブ(稲荷寿司)、発酵魚のパブ(なれ鮨)
生身魚パブ(握り寿司)、炒めパブ(チャーハン、焼き飯)
プリンパブ(ライスプディング)
イタリアのライスコロッケは何て言うだろう
ジャンバラヤやパエリアなども
ドリアは、牛乳バター小麦粉焼きパブとか言うんだろうか
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:00:31.14ID:wA952XE8
カレーライスは、カレーパブ
ライスカレーは、パブカレー
赤ちゃんの会話は、パブパブ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:42:29.76ID:uBB0ztxq
三角食ってるNOジャパン韓国人は親日派と教えてやればK火病

・三角形のサンドイッチも日本発(台東区が三角サンドイッチの発祥の地)

イギリスでは四角形しかなかったサンドイッチを、斜め切りにして三角にしたのも日本人の発案だったといいます。
売れ残りがちだったサンドイッチを斜めに切って断面を大きくし、中身の具を見せるようにしたらとたんに売れ出したという話。

その後、当時は軽食といえばおにぎりが定番だったが、1964年の東京五輪で三角形のサンドイッチが売られ、世界中に広まったのだそうです。
見栄えにこだわるのが日本人、「断面萌え」は前回のオリンピックの頃から始まっていたのですね。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 06:22:03.70ID:yhlosavD
おにぎり人気

日本依存しまくりwwwwwwwwww
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:05:01.34ID:vhkoFsTU
>>8
確かに李氏朝鮮は中国様に事大してたね
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 03:59:24.18ID:zjYXoHM6
>>488
イギリスの庶民のサンドイッチって
ペースト塗っただけなんだよね
レバーペースト、カニペースト、サーモンペースト
どれも似た様な味w

米国も学生向けはピーナッツバターやジャム塗っただけとかシンプル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況