韓国の鉄道公団が、「光復節77周年特集」に富士山を背景にした日本の新幹線の写真を使用「弁解の余地ない」 [8/16] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/16(火) 08:20:55.33ID:CAP_USER
https://www.wowkorea.jp/upload/news/360045/PS22081600051.jpg

韓国の国家鉄道公団が15日、「光復節77周年特集」コンテンツに太極旗とムグンファ(むくげの花)と共に、日本の新幹線の写真を使用して物議をかもしている。

国家鉄道公団はこの日SNSに「8月15日は1945年にわが国が日本帝国から独立した日であると同時に、1948年に大韓民国政府が樹立された意味深い日です。今日は光復節を迎え、略奪の手段から近代化の象徴となった鉄道の話をしたいと思います」とする文章をアップロードした。

この文章の背景に太極旗とムグンファ、そしてある列車が合成されたイメージを使用している。しかし、この列車が日本の富士山を背景にした新幹線だという指摘が相次いだ。

国家鉄道公団は問題になったコンテンツを削除し、16日午前0時頃に謝罪文を掲載した。

国家鉄道公団は「2022年8月15日、国家鉄道公団のソーシャルメディアチャンネルに公開した『8.15光復節特集』のコンテンツに不適切なイメージが使われた事実がある」として「高いプライドを持って鉄道文化を作る責任がある機関において、不適切な写真を使用して国家鉄道公団のSNSを利用される方々に大変不快な思いをさせた点、弁解の余地がありません」と掲載した。

続けて「また、イメージ修正作業が遅れたことに対しても心より頭を下げてお詫びを申し上げます」として「国家鉄道公団のSNSの利用にご不便をおかけし、あらためて心よりお詫びを申し上げます」と付け加えた。

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0816/10360045.html

関連スレ
【韓国芸能】 少女時代のMVセットに「東京ディズニーシー」ロゴの盗作騒動…監督「恥ずかしい、申し訳ない」[08/16] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660576566/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:21:41.37ID:DHMrKd/h
 
 
対立候補に中傷ビラ、他人になりすまして投票――。安倍晋三元首相の銃撃事件をきっかけに自民党と宗教団体「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)の関係に厳しい視線が注がれる中、複数の信者や元信者が毎日新聞の取材に、選挙運動への関与を証言した。
 
他人になりすまして投票とか
組織的不正投票工作政権じゃねえか自民党
 
今すぐ消えろ
何が「銃撃は民主主義への挑戦」だ
どの口が言うか自民党  
 
日本を憎む韓国カルト自民党議員が靖国神社行くなよ
英霊汚すな自民党
 
  
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:23:39.28ID:VAUufF3E
え?韓国って自分とこの鉄道の広報用画像すら持ってないの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:23:45.18ID:GrUiZGXE
いつまで日本属国のつもりでいやがる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:24:09.57ID:HJS6Ze79
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:25:38.46ID:RD9G52kb
検索して出てきた画像を権利関係も来歴も気にせずそのまま使う慣習で麻痺しきってるんだろうな
時々日本のものが混じっててバレて騒ぎになるだけで
他にもあらゆるもので盗用が横行してることだろう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:25:53.43ID:eq/1+CBg
こいつらと来た日には毎度笑わせてくれるわ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:26:35.86ID:jFj5Ffx6
炎上商法ではなく
炎上反日ですね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:26:56.54ID:alxDx9jm
投稿する前に読み直せって5chでも必要なリテラシー
誰かチェックする担当者は居ないの?馬鹿なの?チョンなの?w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:27:30.46ID:okMCLf3c
>>7
アメリカ:慰安婦は契約した売春婦
ザイコ:慰安婦問題はウソw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:27:40.44ID:w+le1OvR
何やらせても、杜撰、横着、いいかげん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:28:48.30ID:2+gLpRzx
チョンさぁ…
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:29:07.26ID:IDo1h/4N
新幹線の起源はー?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:29:12.47ID:GrUiZGXE
韓国人みんなが大好きな日本の写真を使って何が悪いニダ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:29:41.71ID:/JNCkiKX
俺以外の誰かがチェックするだろと関係者全員が考える民族だからしゃーない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:29:52.02ID:okMCLf3c
半島に鉄道を敷いたのは日本なんだから、日本の鉄道画像でもいいじゃん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:29:53.59ID:ifK9dtre
いや、その写真どうやって入手したよ
著作権どうなってるん?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:30:35.55ID:1319KMSr
韓国の8月15日「光復節」というのは何の日なのか知ってるか?

1945年8月15日、この日は朝鮮が
「日本の統治から、アメリカの統治」に変わった日です。
アメリカの統治になった日を祝日として祝う民族がチョウセンですわw

なお、チョウセンがアメリカから独立を認めてもらったのは
1948年8月13日
この日が韓国の「独立記念日」ですが、なんの式典もないw
万年属国チョンらしいエピソードですw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:30:36.91ID:KfBwfrsH
>>1
我が国の高速鉄道をモデルに使えば良いアルネ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:31:27.98ID:s99swusm
これこそ文化盗用
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:32:08.28ID:3UwZpNSE
これは韓国人キレていいわw
0036アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/16(火) 08:33:22.96ID:hI8my0qJ
(=-ω-)ノ スマンが新幹線製造はトラウマだ…
使い終わったら保存などせずに、ただちに大型粗大ごみとして処分してもらいたい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:33:31.47ID:c4DbbrGU
バカザイニチは謝罪しろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:33:35.89ID:alxDx9jm
馬鹿チョンは全てが嘘とパクりで中途半端。
マジでもうこっち見るな、習近平のケツの穴だけ舐めててくれ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:34:23.93ID:GlSmJyPu
チョンは直ぐにパクる(´・ω・`)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:34:56.06ID:27q13xYK
富士山周辺を大韓に割譲したら解決
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:36:12.74ID:c4DbbrGU
>>42
大韓はトイレでするもの
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:36:27.19ID:vXj17uCp
つかムグンファ号開業の時のイメージイラストだったか、新幹線0系まんまなやつを見たことがあるような。

それを出してきて非難されているんだとしたら、過去の朴李の報いとしか。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:36:45.91ID:aFxzNY1s
未だに日本統治のインフラが無いと
生活出来ない国ww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:38:07.06ID:zTRzKel5
巻き込みbanされたか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:38:41.84ID:0f6RF/S/
サムスンが欧米で相撲のイラストと共に宣伝を打ってたのと同じじゃないか
まったく進化しないどころか退化してるな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:40:45.98ID:eov7IZiR
憧れの日本。
0058アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/16(火) 08:41:27.18ID:hI8my0qJ
>>43
(=゚ω゚)ノ わたくしも、ガキんときは鉄ヲタだったが…
今の鉄には敵意、いや殺意しか湧かん!
急ぎ仕事終わってまったり中に罵声を浴びせられたあの日からなー
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:42:09.02ID:okMCLf3c
>>42
凄まじいアホ
1のコンテンツに富士山は映ってない
日本の新幹線だと騒いでるんだ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:42:45.83ID:OVlg/yj+
>>1
いつまで日本人のつもりでいるんだコイツらは
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:44:24.60ID:9cv3X4pW
だって韓国には絵になる景色が無いから・・・
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:46:20.38ID:3wQOKpg5
はい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:46:50.40ID:okMCLf3c
>>67
韓国の国家鉄道公団は日本の支配下ということだなw
韓国全土日本の経済植民地だけどw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:47:39.63ID:s99swusm
こうやって、車や家電、国家イメージすら日本に帰省してきたんだよな。
だから知らない人は中韓と日本はほぼ同じとイメージしてる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:50:01.36ID:tafH5olL
桜に富士山に新幹線
絵になるよな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:50:33.96ID:3wppfcwz
ざまああああああああ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:51:20.39ID:S8T+HbcQ
>>1
荒れ野に、禿山だらけ、いったい、そんな土地から何が収奪できるというのだろうか。
コリアンの目には、禿山が青々とした山に見えるのか?
白黒写真しか残ってないからわかりませんなんて言うなよ。素直に眼科へ行け。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:53:34.71ID:3oeKtmaJ
ウンコと猫車書いとけば納得されたのにw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:57:37.52ID:jlS2PNQb
うっかりとかミスとかそんなチャチなもんじゃねえ
もっとな恐ろしい激烈なバカの片鱗を味わったぜ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:57:44.35ID:Ui9fPpdS
>わが国が日本帝国から独立した日である

こういう文言と一緒に日本の新幹線の写真が使われていたというのがなんとも笑えるねぇw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:59:44.54ID:208Zbkxa
まあサムスンも現代もやってるからな、日常風景
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:02:16.96ID:33pg/nB8
与党議員が銀河鉄道999のコスプレしながら反日を叫んでたのバレて大炎上した事もあったな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:02:57.72ID:208Zbkxa
またアルゼンチンの山だって言い訳すれば?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:03:12.71ID:siEpQhmQ
ムクゲの花綺麗じゃん
何でこれを宣伝しないか訳わからん
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:04:35.58ID:6sk1tYaf
すぐ日本に背乗りしようとする~w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況