【ハンギョレ新聞】日本企業の資産「現金化」問題、日本では責任をすべて韓国に押し付けようとするムードが強まっている ★4 [8/17] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/17(水) 15:52:12.71ID:CAP_USER
 尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が光復節(日本の植民地支配からの解放記念日)の記念演説で、「韓日関係を早期に回復させる」と述べたことに関連し、日本のマスコミは早く具体的な解決策を示すよう、繰り返し催促した。両国間の最大懸案である日本企業資産の「現金化」問題に対する明確な解決法がない状況で、尹大統領が「早期解決」の意志だけを強調したことを受け、実行可能性に疑問を呈する報道もあった。

 日本経済新聞は16日付の社説で、尹大統領の演説について、「歴史問題で日本に不満を示し、行動を迫った歴代政権からの変化を印象づけた。この点は評価したい」と明らかにした。しかし「具体策の方向性も示せなかったのは残念だ」とし、「尹大統領は演説の言葉通りに実行に移してほしい」と強調した。

 日本政府も同様に、反応を示すのが曖昧だったのか、15日に続いて16日にも立場を表明しなかった。尹大統領の支持率が20%台に急落した状況で、韓国政府が使えるカードが多くないという点を念頭に置いた対応とみられる。実際、強制動員被害者問題解決のために韓国政府が主導してきた官民協議会が3回開かれたが、最後の会議には被害者側が反発し、全員不参加を宣言した。

 尹大統領が日本には何も要求せず、「韓日関係の回復」だけを繰り返し強調したことで、逆に「妥協案」の模索が困難になっている。韓国で被害者が現金化作業を止めるためには、三菱重工業など被告企業の「謝罪」や「賠償参加」などの要求事項がある程度受け入れられなければならない。しかし、尹大統領がこれに対して沈黙したことで、韓国では反発世論が高まる一方、日本では責任をすべて韓国に押し付けようとするムードが強まっている。

 その隙を狙って、日本のマスコミは再び韓国政府に対する圧力を強めている。日本経済新聞は、韓国外交部が先月末、現金化手続きを遅らせるために最高裁に意見書を提出し、ユン・ドクミン駐日韓国大使が「現金化凍結」に言及したことと関連し、「単なる時間稼ぎではない真の解決策が必要だ」と切り捨てた。さらに「早ければ週内にも確定するとの見方が出ている。そうなれば現金化の流れが一気に進む恐れがある。日本政府は現金化には報復措置をとる構えで対立が決定的になる」と警告した。また「韓国司法の手続きはある程度想定されたもので、韓国政府は楽観的だったのではないか。尹大統領は演説の言葉通りに実行に移してほしい」と促した。

 読売新聞も同日、「韓国大統領演説 対日改善の実行力が問われる」と題した社説で、尹大統領にさらなる措置を迫った。同紙は「(日本企業の)資産が現金化されれば、関係改善の道が閉ざされかねない。韓国政府はまず現金化手続きの凍結に動く必要がある」とし、「日韓関係の重要性を国民世論に訴え、解決策の策定に向けて、原告側の説得に努めてもらいたい」と強調した。

東京/キム・ソヨン特派員

http://japan.hani.co.kr/arti/international/44309.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660712213/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:11:00.96ID:xBOLWlvj
>>14
朝鮮半島は倭人の土地だ
加害者 朝鮮人
被害者 日本人

倭人の土地だから朝鮮人はうまく適応できず、合計特殊出生率は世界最低
世界で一番早く消滅する国といわれてる
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:11:04.54ID:bZAKzrCL
>>14
はい朝鮮うざい消えろー草
0103新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2022/08/17(水) 16:11:05.88ID:unaEdP+b
>>93
日本人らしいから、ヲマエ謝罪に逝ってこい。

ID:x0tKpV2z
http://hissi.org/read.php/news4plus/20220817/eDB0S3BWMno.html

リカキの、素晴らしい未来志向のお言葉。

http://hissi.org/read.php/news4plus/20220815/clk1U1gxU3k.html
526 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/08/15(月) 19:58:04.62 ID:rY5SX1Sy
>> 521
今のこと言ってる
いつまで過去のことグチグチ言ってんだよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:11:19.54ID:4TdgEnBE
>>93
1965年
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:11:24.72ID:0/5OAPQ6
>>1
コイツら本当に頭がおかしいと思うぞ
それを言うなら、日韓協定の際に韓国の求めに従ってお前らが現在主張しているところの
「徴用工」に対する取り分の金を含んで支払った総額から適切に配分して還元しなかった
当時の韓国政府の責任を現在の日本に押し付けようとしているだけの話だろう
まったく、もう付き合いきれない
言っていることやっていることが旧統一教会の教義書に書かれてあること同じだわw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:11:42.47ID:eNklC8WM
彼らの働いた賃金を通帳ごと韓国政府がポケットに入れただけの事件だよね。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:11:49.03ID:xBOLWlvj
>>99
余計もめ事を引き起こすからな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:11:55.13ID:cnAPPM9I
もういいよこんな国。┐(´д`)┌  めんどくせー。
金を強請って盗るだけじゃん。

慰安婦基金の10億円。どうなったんだよ。どこへ行ったんだよ。
義務は無視だろ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:11:57.73ID:2Bi3FGM+
>>14
そんなに侵略者の被害者になりたいなら被害者らしく膝魔付け。そして二度と逆らうな。望み通りにしてやっても良いぞ。奴隷に謝る必要などない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:12:06.54ID:VUnW/zk5
×責任を押し付ける
○難癖言いがかりに屈しない
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:12:14.28ID:NvWGaQtw
>>63
帰化審査に「思想」があるの知ってる?
ずっと韓国籍のままって思ってるならいいけど。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:12:19.96ID:H9H/FoCD
朝鮮人が謝罪するんだよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:12:25.78ID:3Fn5v7ox
>>1
いくら喚き吠えようが、なき叫ぼうが韓国政府が無能なダッコちゃんである事にはかわりない
ソロソロ生まれ70年目に勇気持って歩いてこけて土舐めて生きている実感を感じるべきだろう
日本は原爆被害者のケロイド火傷残る女性の
整形復元の助成援助すらしなかった
それか韓国に対しては甘える赤ん坊にはかなわないと
犬や猫人間出ないものにも援助した
それに甘えたのが韓国人だ!!
それが今、日本人の激怒に変った日本女性のケロイド見られない、人生を失った姿で
日本国民の受任責任の範囲だと優遇もされず今生きている女性と比べれば
韓国のニセ慰安婦や強制労働工はなんと幸福なことだろうか
嘘でも韓国人カルトが真実だと捏造して助けてくれる
しかも韓国大法院の裁判官まですべてが韓国カルトの仕業であり仕組みを作り上げた
恐ろしいことでもある、

戦争の犠牲になり今も顔にケロイドを残し、黒い頭巾出姿を隠し
生きている被害者居る、韓国人はそれも知らない我慢もしないそれで自分らが
被害者と捏造まで行う、はたして5体まんぞくと被害生涯の残るもので我慢するもの
どちらの言う事が人の心打っだろうか
韓国人は自分のことしか考えないそれが国まで広がっている
その事から考えるべきだろう

日本にすれば些細な問題すら、かいけする能力を持たない韓国など
もはや国を名乗る資格すら無いと言える。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:12:42.11ID:xBOLWlvj
>>96
その通りではあるが、日本は払わないといってる。
で、大法院は現金化しろといってる。
現金化しないのが悪い。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:13:12.79ID:E2AI9EWB
>>53
53 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2022/08/17(水) 16:04:28.18 ID:utSHh7mQ
ここは日本としては全面的に非を認め
日本政府が航跡に賠償を肩代わりする形で穏便にすませるしかない
これから類似の訴訟が多数起きるのを想定し
道筋を整える様な形になるだろうからね
_ __ _ __ _ __ _ __ _ __ _ __ 

韓国 は

日本 に 対する

悪質 な 加害者

現金化 して

日本 から の 経済制裁 を 受けて

それで、終わりに しま しょうね >韓国さん

韓国 の 自業自得 ・ 因果応報 なので

綺麗に、いさぎよく、逝って 下さいね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:13:24.14ID:xBOLWlvj
>>122
実行して補償し終わったら褒めてやる。
当たり前のことをするだけだがな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:13:24.19ID:paOo9ZN8
ハンギョレなんてあちらでは大手メディアなんだろ?
その東京特派員とかは絶対にアホでは無いよな。

その特派員をしてこんな感情論と韓国の都合だけで思考して記事にするとか、
やっぱり半島の思考はおかしいとしか思えない。

諸案件についてこういう理由でこう表明している、みたいに日本がいっているはず何だから、
そのここについて正しいか否かを考察するとか、日本側の思考はこうなっている、というのを説明するなり
するのが特派員の責務じゃないのかな

たかだかメディアの煽りが云々とか特派員記事になってもしらけるしかない。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:13:27.21ID:9H6rW2KG
糞チョンは生かしておく価値が無い
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:13:42.75ID:J6PCJmTw
>>96
そうですね
基本条約で解決済みと言うなら、慰安婦だって
同じはずだし
 
なのに2015年に慰安婦合意をしている
 
一貫性が無いのは日本の方
 
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:13:45.50ID:bEB65UPV
>>129
即刻輸出規制も解除すべきである
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:14:02.15ID:utSHh7mQ
>>113
ここまですれば解決だとは決めたがそれ以上に日本側が自発的に謝罪と賠償することは禁止してないが?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:14:10.00ID:VHGpm5E5
>>122
上から目線で言う

それがあたり前だ
韓国人
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:14:25.64ID:/rM1j/dk
昔の日本なら大目に見てくれたかもしれないけど、馬鹿チョンはやり過ぎた。
慰安婦、徴用工、レーダー照射、フッ化水素横流し、安保理決議違反、、GSOMIA、THAAD、etc.
アメリカで米韓同盟不要論が出た今、日本が助けてくれるなんて期待するなよw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:14:32.97ID:au/veBfA
被害被害言うもんだから
片手片足失った被害者が続々でてくるもんだと
思っていたら
全員五体満足の健康体じゃねーか!
どこ被害受けてんだよ!説明しろやゴキブリ韓国!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:15:04.75ID:idfCmn4L
>>93
敵国に謝罪なんかする訳ねーだろw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:15:23.37ID:ZE6EOa0V
>>135
「韓国が合意した事」を「海外に宣伝」する必要が有ったからねwww
ちゃんと、各国の首脳陣どころか、国連のトップにまで「おめでとう!」ってコメントを貰っているからなwwwwww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:15:35.03ID:bEB65UPV
>>140
当たり前じゃないだろ
韓国側の大幅譲歩だ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:15:37.75ID:Pm+h0gIQ
>>1
問題起こしたのも騒いでるのも困ってるのも南朝鮮だけなんだから当然だろ
0159新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2022/08/17(水) 16:15:57.01ID:unaEdP+b
>>150
リカキは、統一教会信者。

ID:x0tKpV2z
http://hissi.org/read.php/news4plus/20220817/eDB0S3BWMno.html

リカキの、素晴らしい未来志向のお言葉。

http://hissi.org/read.php/news4plus/20220815/clk1U1gxU3k.html
526 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/08/15(月) 19:58:04.62 ID:rY5SX1Sy
>> 521
今のこと言ってる
いつまで過去のことグチグチ言ってんだよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:16:15.24ID:E2AI9EWB
>>99
>日本は謝罪するだけの事がなぜできない?

韓国 は

日本 に 対する

悪質 な 加害者

その 加害者 コジキ の

謝罪 の おねだり は

立場 が 全 く 逆 な ので

却下 します 
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:16:18.02ID:H9H/FoCD
>>118
在ニダは平気で嘘つくからなあ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:16:27.46ID:Pm+h0gIQ
>>155
いや現金化しろ
0169大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/17(水) 16:16:38.25ID:Y4KnMo0l
韓国に悪いことをしたから日本人は償い続ければならない

こんな主張をして日本人を騙そうとする二つの詐欺グループがあり
自民党はそんな被害妄想や自虐史観そのものを根本から絶とうとしていた。
そんな自民党が邪魔で
一方は自民党にどうにか浸透してコントロールしようとし
他方はそれを自民党と競合他社を同時に葬る良い機会と見て
両者が癒着していると訴えた。

本当に排除すべきは
一番最初に書いたカルト思想と
二つの詐欺集団ですよね。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:16:48.91ID:xBOLWlvj
>>160
倭人の土地を奪った朝鮮人は謝罪しろ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:16:58.04ID:4GADf8MS
>>155
譲歩の段階ではない。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:17:13.08ID:1I/5Mfhw
>>139
税金の無駄になるから。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:17:16.74ID:NvWGaQtw
>>139
必要のない謝罪と賠償はしないよ。
韓国国内の貧困高齢者問題を日本になすりつけるなっちゅーの。
0176新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2022/08/17(水) 16:17:20.88ID:unaEdP+b
あれ、戸ケ崎三丁目は???

999 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/08/17(水) 13:31:48.90 ID:N8WKA5Ng
>> 972
お前の発言なんだからお前に言って当たり前だろ?
自分の発言も他人の責任になすり付けてる情けない人間だなお前は

1000 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/08/17(水) 13:31:49.75 ID:N8WKA5Ng
>> 972
事実誤認と指摘されて悔しくておうむ返ししちゃっててかわいいなぁ笑
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:17:34.48ID:bEB65UPV
>>166
尹大統領に感謝だろ?
ありがとうございますと言えよ
そして輸出制限は即刻解除だ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:18:22.20ID:idfCmn4L
>>160
謝罪する意味分からん
必要ない事をほざくなよ、敵国民よ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:18:48.38ID:xBOLWlvj
>>180
ユンはまだなにもしてない。
輸出管理はアメリカからの厳命だからな。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:18:57.87ID:VHGpm5E5
>>150
敵国条項違反

お前、日帝崇拝の軍国主義者だな
危険思想の持ち主だな

日本としては、韓国人抜きの
歴史権利を主張していくまでだ

韓国人こそが、軍国主義者だったのは自明
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:19:05.46ID:KFbMqLHR
どうやって日本が韓国の内政や司法に介入するんだ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:19:31.35ID:4GADf8MS
>>160
日本がした悪いこととは具体的に何?

戦争?→日本は大韓民国と戦争していない。だから賠償は発生しない。
臨時政府・光復軍?→国際承認皆無のただのゲリラ。だからサンフランシスコ講和条約には呼ばれていない。
慰安婦?→ただの職業売春婦。今も世界中にいる。
徴用工?→ただの出稼ぎ。今も世界中にいる。

あれ?何にも謝罪することないけど?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:19:40.12ID:xBOLWlvj
三不一限を中国に誓うような国は、日米から切り捨てられて当然だ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:19:54.67ID:bEB65UPV
>>188
尹大統領と何か関係あるんですかそれ
輸出制限ふっかけたアベももう死んだし
元に戻していいだろもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況