X



【日韓関係】 「大韓民国の大統領がなぜ日本の主権を心配するのか」 憤った市民たち[08/16] [LingLing★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001LingLing ★垢版2022/08/18(木) 21:35:29.24ID:CAP_USER
「大韓民国の大統領がなぜ日本の主権を心配するのか」憤った市民たち
ハンギョレ新聞

日帝強制動員市民の会、尹大統領の「日本主権」発言を批判

日帝強制動員市民の会(以下市民の会)は17日、尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が日帝強制動員賠償問題と関連して「日本の主権」に言及したことと関連し、「加害国である日本の『主権問題』を心配する尹錫悦大統領の就任100日記者会見での発言は『親日附逆の妄言』」だと批判した。

市民の会はさらに「強制動員被害賠償判決と強制執行問題は全的に我が国の司法制度によって行われる司法主権の問題だ。ここに日本の主権問題を介入させるべき理由は全くない」とし、「大韓民国の大統領は大韓民国憲法を守るべき人であり、日本を心配して日本の顔色を伺うべき人ではない」と指摘した。

日帝強制動員被害をめぐる強制執行問題は、1944~45年に三菱重工業の女性勤労挺身隊として強制動員されたヤン・クムドクさん(93、光州市西区良洞)ら5人(生存2人)が提起し、現在、韓国最高裁(大法院)の判決を待っている損害賠償請求訴訟事件と関連がある。ヤンさんらは2018年11月29日、三菱重工業を相手取って提起した損害賠償請求訴訟で、三菱側に1億~1億5千万ウォン(約1030~1540万円)の賠償を命じる確定判決を受けたが、同社は損害賠償に関心を示さなかった。これを受け、ヤンさんの訴訟代理人はヤンさんなど2人の損害賠償金を受けるため、三菱重工業の韓国内商標権2件(ヤン・クムドク)と特許権2件(キム・ソンジュ)を差し押さえて現金化する手続きを進めている。

尹大統領は同日の就任100日記念記者会見で、「強制徴用はすでに韓国では最高裁で確定判決が出ており、その判決債権者が法による補償を受けることになっている」とし、「ただし、その判決を執行していく過程で、日本が懸念する主権問題の衝突なしに債権者が補償を受けられる案を講じている」と述べた。

チョン・デハ記者

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec280b9b553fc4420240bde004ce7a3980e62486

【就任100日】 尹大統領「強制徴用、日本の主権問題の衝突なく補償…北へ『大胆な構想』も追加公開」[08/18] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660825873/
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 07:43:18.23ID:QAK/+ibm
>>811
当分選挙が無いってどこの国の話よ???

支持率が限界になれば否応なく解散総選挙に追い込まれるだけだぞw

ただでさえ支持率が低いキッシーが日本国民が嫌ってるコリアに甘い顔したら即死だわなwww
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 13:37:13.60ID:6V/hWCDT
嘘を真実と洗脳されたチョンコ
国民全員キチガイ
これ国が滅ぶ。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 16:23:09.68ID:xRWiF3b1
元々アホな上に嘘で洗脳されてるからどうしようもないw

日本に見捨てられたら経済死ぬってちゃんと教えてやれよw
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 17:14:21.07ID:Mox69HDH
こいつらって、どういう教育受けてんだ?
あまりにも異質すぎる
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 20:07:09.14ID:S6iSelm6
被害者コスプレの詐欺国擦り寄ってくんなキモい
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 20:56:56.39ID:98w6FA3b
>>884
独島で日本人漁師を捕まえたり殺しても、日本はロリコンレイプ戦犯民族だって全世界に触れ回っても、日王を踏んづけてやるって言っても、大使館前に像たてても、自衛隊機に銃向けても、世界遺産登録を負の遺産だって潰しても、フッ化水素を北やイランへ流しても、日本は見捨てるどころか怒りもしなかったニダ。
だから今回ももうすぐ手をさしのべてくるニダ。心配はしてないニダ。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 21:50:55.49ID:xRWiF3b1
>>887
そんだけ頑張っても相手にされてないって悲し過ぎるwww
まぁ今回の件は裏での土下座外交も通じてないガチだから南鮮も戸惑ってんだろうなw
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/21(日) 04:20:53.03ID:73a8c3cC
日本は突然マジギレすると思わせておけば
有利に交渉できる
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/21(日) 04:33:23.95ID:73a8c3cC
日本人とチョンコは別人種
巨根の日本男児と世界最小6センチの小韓男子
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/21(日) 05:44:51.45ID:fRGbiCUw
>>889
まあそれで無駄に怒らせた日本にマレー沖でもシンガポールでもボコボコにやられて、大英帝国=ハリボテと全世界にバレて、“戦勝した”後にみごとに帝国崩壊・覇権喪失してりゃ世話ないけどな
0894アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/08/21(日) 05:47:18.42ID:qetebNDx
>1944〜45年に三菱重工業の女性勤労挺身隊として強制動員されたヤン・クムドクさん(93

(=゚ω゚)ノ なんか色々おかしくない?
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/21(日) 05:50:09.87ID:73a8c3cC
応募工が矯正されたと嘘をつく
いつものキチガイチョンコ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/21(日) 05:51:38.52ID:73a8c3cC
応募工が強制されたと 大嘘をつく
いつものキチガイチョンコ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/21(日) 05:54:35.35ID:scSqlb5o
>>10
いや、ウリナラの歴史と司法に絶大の自信があるのたから、恐れることはない
最後は米国を中心とした世界がウリナラを支援してくれる
チョッパリは腐海に沈み行くニダ
0898アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/08/21(日) 05:55:00.03ID:qetebNDx
>>876
(=゚ω゚)ノ 冷凍チキンを、電車の窓ガラスにぶち当てて「割れた!不良品だ」と騒いでいた連中がいると聞きましたが…
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/21(日) 05:55:13.42ID:qLadlFEx
日中属国だから仕方がないニダ

日本と中国に切り捨てられたら存在できないニダ

それがわからん馬鹿な朝鮮人が地球上からいなくなれば、韓国は…。


ニダw
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/21(日) 06:06:59.43ID:K2MWu8SZ
>>1
美しい日本をトレモロスとほざいていたホラッチョ安倍チョンをはじめ失われた30年を作った自民党が、実は統一を経由して日本を衰退させて北と南まるごと朝鮮半島の国力を強化させてたと現実見せられて安倍信者はどんな気持ちかな
盲信やめると自我が崩壊するからチョンと同じく現実逃避してアベガーやらパヨクやらと仮想敵を叩く事で無理やり正当化していると思い込むしかないんかな
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/21(日) 06:48:15.05ID:DdHoKSMf
>>900
どんなも何も後数十年でフィリピンにすら追い抜かれるってアメリカの統計出てる自国の心配しろよチョン君w
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/21(日) 13:05:56.32ID:wAdlczPO
頭おかしくなきゃ朝鮮人になれないから
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/21(日) 15:06:45.59ID:av8ewIVN
>>1
それを言ったらもう断交しかないじゃん
ロウソクデモで断交しろ!って騒げや
何でそれをやらんの?w
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/21(日) 15:12:31.02ID:NRC85agL
外国の主権を尊重しない国は
外国で主権を尊重されなくて当たり前なんだが
そこは全く理解してないようだな
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/21(日) 15:12:55.23ID:Cadf1uIN
ユンは日本の主権など心配してない。
日本の主権を侵害した後の日本の報復を心配してるだけ。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/21(日) 15:46:39.54ID:+Ilyq/03
>>904
日本にやられるまでは「なんだかんだ言って西欧人には叶わないし、頼りになるはずだよな」って認識が植民地の主流だったんだよ
英も仏も蘭も、アメリカに助けてもらうまで枢軸にやられまくってた事実から植民地人に見限られた
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/21(日) 16:42:17.45ID:NQcp5i8h
>>909
反日麻薬が効きすぎて、韓国人にはそれが理解できないんですよ。
衆愚政治の実例ですね。
「韓国に民主主義は早すぎたんだ…。腐ってやがる…」
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/21(日) 19:43:02.48ID:ruB2crIt
韓国が日本との関係を必要とするなら、相手の主権を尊重するのが礼儀
それが出来ないなら断交
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/21(日) 20:41:48.82ID:YvwKJ4Gp
朝鮮総督を大統領とお前らが呼んでるだけやぞ
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/22(月) 06:45:57.97ID:7A+aU4Pg
>>914
むしろマスコミに浸透してる方が問題。大量クレームもあるから異常に影響力がある。

でも、一番の問題は、あんな無茶苦茶な教義を信じる「日本人」がいるのが問題。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/24(水) 17:21:04.62ID:Dn7X2mc7
シュッ土
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/24(水) 17:23:02.41ID:dIfsW2ac
小さい国なのに大韓民国なんて名乗ってて恥ずかしくないのかねぇwwww
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/23(金) 05:54:59.69ID:log50dAn
大韓って何が大の?w
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況