X



【米中台】 米国、台湾と新たな“貿易交渉”開始へ…中国は「断固反対」[08/19] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/19(金) 00:14:19.07ID:CAP_USER
米 台湾と新たな“貿易交渉”開始へ 中国は「断固反対」

アメリカは台湾との連携強化を目指す新たな貿易協議体の交渉を「秋の早い時期」に始めると発表しました。中国政府は「断固反対する」と非難しています。

ロイター通信によりますと、USTR=アメリカ通商代表部は17日、6月に発足した「21世紀の貿易に関する米台イニシアチブ」について正式な交渉開始を合意したと発表しました。

USTRは1回目の交渉が「この秋の早い時期」に実施される見通しだと述べています。

これに対し中国外務省は18日、「公的な台湾との経済貿易協力に断固反対する」と強調しました。

そのうえで、「中国は主権と領土を守るため断固とした措置を講じる」と述べ、対抗措置を取る可能性を示唆しました。

テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/db9b316e0f1cc7353fcda27076cad61530823fa7
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:14:53.44ID:L9lNtOSE
支那はシカトされたなw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:17:17.09ID:ewWOlXjM
1,326.72 +11.54 +0.88%
00:16:45 - リアルタイムです.

キンペーは台湾有事始めないとなw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:17:46.96ID:Psj25o6r
反対する理由は何だ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:19:32.88ID:+IUg+S64
キンペ~小さすぎ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:00:25.19ID:O8TLShjP
 
★結局全員壺じゃねえかよ


生稲晃子議員 選挙中に統一教会の関連施設を訪問報道…接触発覚でさらに高まる不信感

第2次岸田改造内閣の発足により、政調会長に就任した萩生田光一氏。その萩生田氏が先の参院選で、生稲晃子氏への支援を要請するため、生稲氏を伴って教会の関連施設を訪問していたことが明らかになった。

 
お前ら裏じゃ「天皇はサタン」と言ってるわけだろ自民党!!
 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:10:49.69ID:en+0AyRf
中国は台湾を正式に破門し、台湾に対して彼らが主張する中国大陸に対する領有権を
全面的に公式に放棄させる。あとは破門したんだから好きにしろ、どこの国と付き合おうと
知ったこっちゃない

これでいいのでは?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:16:21.79ID:zAdwhovU
https://jp.taiwantoday.tw/news.php?unit=148,149,150,151,152&post=204253
>(三)主要な輸出相手
>台湾の主要な輸出相手の上位5か国・地域と昨年同月比の成長率は、
>中国及び香港(29.0%)、ASEAN諸国(40.9%)、日本(23.9%)、米国(34.5%)、欧州(34.3%)。

知らんうちに中国+香港の割合がだいぶ下がってた
韓国より中国依存度低いじゃん
これならいける
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:40:24.66ID:ynWLS29z
アメリカ議員の台湾訪問はネトウヨがわけわからん解釈してたけど
中国を牽制しつつ台湾へ圧力を掛けたが正しいんだよな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:44:04.88ID:Tit0AgXu
今は中国は攻めれないからなぁ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 04:43:02.10ID:tfClHl38
トランプがTPP抜け無ければ、台湾参加だけで丸く収まってたのにw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:35:47.16ID:6nWHnFZT
中国よりアメリカの方がガチギレしてることに気づいた方がいいぞw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:00.21ID:P6hEm180
パヨ『アメリカは腰抜け!有事に腰砕けありえる!』

残念ながらアメリカがそういう対応するのは、
韓国みたいな『守るメリットの方が少なくなってる国』だけなのよね……
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:22.74ID:lp2KatGk
でおまえら、これは無視か?w

ゼレンスキーが中国にSOS。
露呈した米バイデン政権の外交力欠如

2022.08.07 310 by 浜田和幸『浜田かずゆきの『ぶっちゃけ話はここだけで』』

ロシアに対して徹底抗戦を宣言し、プーチン大統領の核攻撃を匂わせる恫喝にも一歩も引かない
姿勢を見せ続けるウクライナのゼレンスキー大統領。

そんなゼレンスキー氏が習近平国家主席との直接会話を希望していることが明らかになり、
関係各国に波紋が広がっています
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:03.10ID:lp2KatGk
アメリカのバイデン政権は無能の役立たずで
ゼレンスキーによると、もはやこの戦争を終わらせる力があるのは
中国しかないと判断したとのことw

https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20220818-00310917
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:33.82ID:lp2KatGk
アメリカは、ただ戦争をあおるだけの武器商人

アメリカはもはや世界から信用されてない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:32:36.45ID:SN2OZT91
無視かもなにも、支那は最初からウクライナに武器売ってた自称味方。
それで露助とグルなんだから、最初から支那のが死の商人て呼ばれてたよ。

ていうかチンク武器じゃダメだったから西側に泣きついたんじゃねえか(笑)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:54:21.94ID:LAXsIhih
>>31
これまで保有していた武器との弾薬の互換性の問題があるからねぇ。
もともと東側の銃と砲を保有していたウクライナが、中国製の弾薬を輸入するのは必然だった。
開戦直後にウクライナが苦戦していた理由の一つ。

現在では野砲と小銃は完全にNATO規格のものに置き換わっている。
装甲車両と航空機は東側規格のものがまだあり、この弾薬について中国から入手できるのなら
入手したいだろうね。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:54:03.59ID:lp2KatGk
>>1
アメリは戦争を煽って
台湾に武器を大量に売るのが目的

みえみえのマッチポンプ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 21:14:30.57ID:G8vJ2zpU
台湾もウクライナも、戦って国を守る方を選んだ。
自由主義国側は、苦心しながらそれを支援する。

未来のことはわからないが、結果的にどうなろうが、必ず歴史の教科書に残る決断のはず。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 00:12:17.01ID:mbFKFPP2
>>35
ロシアから目を逸らそうと必死になる惨めな奴。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 03:45:58.24ID:HdyQG/+N
>>36
台湾はただの島で、国ではない
中国の領土
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 03:47:37.01ID:HdyQG/+N
島に立てこもった賊軍のぶんざいが

調子に乗ってるようだな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 05:24:01.98ID:W/XbcMpt
秋の早い時期なら来月ぐらいかな
日本の暦の上では既に秋
チップ4の会議なんて無いかもしれない
日加豪新星馬も参加したら良い
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:20:28.26ID:mbFKFPP2
>>39,40
少なくとも台湾を国家承認してる国が有るから独立国家だが?
国際法くらいググっとけよ。
日本も台湾を国家だと認めてるしね。
それともアルバニア決議で国際社会に潜り込んだシナは国家とは呼べない、って事かな?w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:26:39.75ID:mbFKFPP2
そもそもシナは制裁のつもりで台湾との「輸出入」に規制かけてるほどで、実際には台湾が国家である事を知っている。
国連ではダンマリだしね。
シナ媚びのマスゴミ使って印象操作には必死のようだが。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:38:13.33ID:M+bwfoWD
>>39
国家承認してる国が20以上あるから独立国だろ、
最近ではリトアニアが支那と国交切って台湾と国交結んだぞ五毛野郎ww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:27:51.34ID:MREGiSy6
・1つの地域を安定的に数十年統治している
・二桁の国と正式に国交がある
・三桁の国と大使館に相当する機関を互いに設置している
・独自の通貨があり、それが世界中で両替出来る
・独自の司法と警察、軍隊を持っている
・発行する旅券の有効性が百を超える国家で認められている

どこをどう見ても完全な独立国家です
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:54:02.33ID:gbaJT4el
台湾は独立国家を目論んでいるということだろ
だから中国は制圧するしかないだろうな
やなりこのまま放置は出来ん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:20:05.11ID:QmQxRcZn
>>13
別に台湾は、中共の免許皆伝なんか要らないし、
中共が何を言おうが領有権を主張しつづけるのにデメリット無いじゃん
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:26:43.53ID:GMWI35S8
>>39
台湾からしたら中国共産党はクーデター勢力で台湾は正統政府だからな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:34:52.06ID:M+bwfoWD
そもそも日清戦争の終結交渉でも台湾は毛涯の地とか言ってたじゃねーかww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:23:40.37ID:VVoufY1a
アメリカは戦争を煽って武器を売る

【【【【【【【【 マッチポンプ 】】】】】】】】】】】】 ですw

金もうけだけが目当ての、ただの武器商人ですw

台湾人もウクライナ人も
大本営発アメリカにだまされてはいけない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:24:46.15ID:VVoufY1a
■アメリカ、ゼレンスキーに不信感
習近平に救援を求めたのは大失点か

そうでなくとも対ウ支援金の30%しか戦地には届かず汚職にまみれているとみなし始めたアメリカでは、
ゼレンスキーの習近平に対する救援表明で、すっかり信頼が揺らいでいる。

「笑う習近平」が現実味を帯びだした。

◆習近平に助けを求めたゼレンスキー
 8月4日付の香港のSouth China Morning Post(サウスチャイナ・モーニング・ポスト、南華早報)は、
ウクライナのゼレンスキー大統領に単独インタビューをして<独占 ゼレンスキーは、ロシアのウクライナ侵略を終わらせるために
中国の習近平との「直接会談」を求めている>というタイトルの英文情報を発表した。

https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20220818-00310917
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況