X



【ZAKZAK】「台湾有事」喫緊の課題、日本以上に緊迫する米国 中国の侵攻76%「あり得る」 安倍元首相暗殺「個人の犯行」にも不信感 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2022/08/20(土) 13:17:19.95ID:CAP_USER
ナンシー・ペロシ米下院議長による訪台(2、3日)に反発し、中国軍は台湾を取り囲むようなかたちで大規模軍事演習を行い、日本の排他的経済水域(EEZ)には、弾道ミサイル5発を撃ち込んできた。中国軍はその後も台湾周辺での演習を「常態化」させ、沖縄県・尖閣諸島周辺に海警局船を連日侵入させている。台湾は日本のシーレーン(海上交通路)上に位置しており、まさに「台湾有事は日本有事」といえるが、同盟国・米国はどう見ているのか。ジャーナリストの長谷川幸洋氏が訪米したところ、日本以上に緊迫していた。安倍晋三元首相暗殺事件に対する、米国の不信感にも迫った。

夏休みを兼ねて、先週は米国のボストンに滞在していた。久しぶりに訪れた米国の変貌ぶりに驚くばかりだ。

例えば、空港には、ウーバーのような配車サービス専用の乗降口が設置されていた。日本では、タクシー業界の抵抗や、それに事実上同調した政府の消極姿勢のために、配車サービスの参入は、いまも実現していない。

だが、こうした新規産業こそが米国の高い生産性を支えている。岸田文雄政権は施政方針演説で一言も触れなかったほど、規制改革に後ろ向きだ。これでは、日本は貧しくなる一方ではないか。


あるファンドの創設者と食事したとき、真っ先に話題になったのは、安倍元首相の暗殺事件だった。「どう思うか?」と尋ねられたので、私が「個人の犯行かどうか、自信がない」と答えたら、彼は「その通りだ! 絶対におかしい」と断言した。

※続きは元ソースで

ZAKZAK 2022.8/20 10:00
https://www.zakzak.co.jp/article/20220820-Y4NPPJCRFBI5LJMUXZ3BI3JJUU/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 13:25:07.85ID:XtUiyK+p
ネットで言われてるのは、韓国がアメリカを怒らせたから、諜報機関を使って日本で活動してる韓国カルトを叩き潰そうとした説。 

もともとはアメリカが作った韓国カルトだったけど、なにがあったが知らんが一線を超えたらしい。そこで怒って韓国カルトを叩く事にしたらしいと。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 13:30:40.88ID:pjWvVUpE
>>3
日蓮正宗怒らせて破門されたソーカと同じ図でワロスw
ソーカは北だよね。
日本から朝鮮人全員追い出せばいいよね。
そうすれば統一もソーカもエホバもなくなる。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 13:35:49.23ID:XtUiyK+p
>>4
そだね。
まぁネットにはいろんな説が流れてるけど、
韓国がアメリカを怒らせたのは間違いない。
ほんとすぐに調子に乗ってやりたい放題するからな。
ゲンコツくれてやらないと分からないミンジョクなんだわさ🤣
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 13:37:20.97ID:pbq7TIxt
安倍晋三暗殺も個人の犯行とは思われてないし俺も思ってないぞ
ちゃんと背後関係洗わないとな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 13:41:44.42ID:rxwBme1X
マスゴミがわざとらしいくらいに自民党と統一の話題しかしないし
東亜にも工作員わらわらいるから
背後に中国がいそうなのは考えてる人それなりにいるでしょうね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 13:43:25.44ID:QmQxRcZn
>>1
ちゃうちゃう
アメリカはいつもの通り、先に手を出させてそれから参戦するんだよ。
もっともアメリカが参戦する頃には、台湾のミサイルで中国は火の海になってて、
戦意を失ってるかもしれんが。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 13:45:28.27ID:XtUiyK+p
>>8
まぁ中国がやらせた説もあるけどさ。
なんかピンと来ないんだよね。 

まぁとにかく今は韓国カルトを追い出すしかないわけで。
これ以上日本人の被害者を出さない事が先決だと思う
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 13:46:31.42ID:pjWvVUpE
>>8
マスゴミが必死で煽り立てる時って、何かを隠す時だからね。
報道されてないニュース、小さくしか取り上げないニュースの中に隠したい何かがある。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 13:48:00.94ID:enBmudLg
中国「国防動員法」
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 13:48:59.25ID:mbFKFPP2
日本の場合は、国内テロが問題。
シナは国防動員法、国家情報法などで国民がスパイ・工作員、便衣兵になることを義務付けている。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 13:52:28.32ID:mbFKFPP2
>>12
そもそもGHQのWGIP(シナ朝鮮の批判禁止を含む30項目のプレスコード)からの流れを利用してるからねえ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 13:54:04.63ID:mbFKFPP2
>>15
何でシナが台湾狙ってると思ってる?
日教組もマスゴミもそこは隠して来たから知らない人が多いけどね。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 13:55:22.68ID:m2hC5wCL
アメリカにとっては、今の日本は親中派に乗っ取られて、
数少ない親米派の頭だった安倍が暗殺されても親中派の仕業だと疑おうともしない
中国共産党の洗脳下に置かれただめ集団。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:02:00.75ID:wQ/oY6hy
毎週アメリカの議員が訪台すればその内支那の軍事費枯渇するんじゃね?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:02:51.84ID:QmQxRcZn
>>15
理由ならちゃんと書いてあるが…
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:03:09.67ID:W15A7Khc
>>15
台湾有事は内政問題
日本が反応したら戦争状態(日本が仕掛けた戦争)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:09:35.90ID:enBmudLg
在留邦人数
24,162人(2021年10月現在、外務省「海外在留邦人数調査統計」)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:10:55.84ID:pjWvVUpE
>>16
そろそろそこが改訂されるはずだよ。
もうアメリカは韓国見放したから。
戦後75年の中韓よりの偏向メディアが、中台よりの偏向メディアに変わるだけだろうけどw
韓国はもう終わりだね。
0025化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/08/20(土) 14:12:46.94ID:YwdsBOug
>>20
(=゚ω゚=)ノ 太平洋戦争中の日本は
国家予算の全額を戦争に注ぎ込むレベルでしたが…
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:14:31.53ID:pjWvVUpE
>>15
しょうがないよね。世界はそうやって回ってるから。
でも日本はその苦難からいつもなんとかしてきた民族だから、目の前のやるべき事を頑張ってたら、日本人ならなんとかなるさ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:16:45.81ID:mbFKFPP2
>>16
いや、アメリカは少なくとも公式にはとっくに廃棄してると思うが、初期の頃に入り込んだ反日連中が現在まで嘘捏造印象操作の報道して来た訳。
ネットの普及で、調子に乗った特アが自ら情報発信始めちまったんで、正体がバレ始めた。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:17:25.53ID:mbFKFPP2
>>27
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:20:56.37ID:2fYUH0O1
米国も緊迫しているのは 当然として 安保  経済安保駆使しても

中国の覇権主義を食い止めるには 今しかない事も事実
先延ばしすれば 更に増長する中国を止められなくなる危機感

米国の本気度と 価値観共有の元に連携する自由連合にかかってる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:22:27.39ID:1g+Q4fEK
>>8
憲法改正を潰したいんだろうな
安倍があそこまで嫌われたのも国会で改憲勢力が2/3になって
憲法改正が実現化しそうになったから無理筋でもモリカケサクラをやり続けた

違法かどうかや金銭のやり取りがあったかどうかじゃなくて
忖度なんて言い出して疑惑だけでずっと騒ぎ続けて改憲の話をふっとばした

希望の党騒ぎや維新叩きも同じで台湾有事の時に
日本の動きをちょっとでも鈍らせるために中国が必死に工作活動してるんだと思う
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:24:03.99ID:QAK/+ibm
日本もアメリカも多くの国も

中国の言う「1つの中国」という言い分を「お前の言い分は理解した」としか言っていない

つまり自分達がそう思うかどうかは別の問題

でなきゃ台湾に中国に対抗する武器を輸出するわけないじゃない

中国の言う「国内問題」はあくまで中国の言い分でしかない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:26:00.43ID:1g+Q4fEK
>>19
以前だったら安倍経由で日本に相談あっただろうけど
安倍抜きの日本をアメリカは信用してないな
まあアメリカ単独でも台湾有事は大丈夫だろうけど
日本のプレゼンスは相当落ちるだろうな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:28:33.65ID:Z1LyhoqL
日本政府はミサイル何十発飛んできてても
9条がwと遺憾砲だけでなにもしないよ
上級の家族はいち早く海外に逃げるけど。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:39:43.00ID:mbFKFPP2
>>31
現在の反日アカピとかは、心の祖国がソ連。
なので日本の足引っ張る為に対米開戦煽ったり、スパイゾルゲ事件に積極関与。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:40:38.40ID:kAiOsaoT
>>19
とはいえ元々勝共作ったのアメリカだしな
統一の教義=連合国史観だし、韓国を黙認どころかバックアップして
増長させた元凶は間違いなくアメリカ
そもそも中国もあそこまで大きくしたのもアメリカだし、中国が仮に消えれば
またぞろ米韓で日本を削りにくるのは必至
結局極東もアメリカのマッチポンプだよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:45:44.55ID:uchc6PBb
>>22
中国の戦い方上策は戦わずして勝、「それは兵糧攻め」んで台湾攻略には先に沖縄侵攻に来る。
ウクライナ戦争でも、ロシアはキーウ、ハルキュ、ドンバス、クリミヤなど戦略拠点は周囲を囲い
兵糧攻めだっただろ。沖縄は第一列島線上にある。
日本が中国に戦争仕掛けることはないが、台湾併呑には中國は沖縄を獲りに来る。(第一列島線を見ろよ。)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:48:19.98ID:f9JiXxVq
>>39
在沖米軍基地「出てくるのを待ってたぜw」
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:49:34.93ID:bi1BSfgq
山上個人の怨恨殺人が結果として中国の思惑に合ってるってだけだぞ。3Kあたおかだわww壺教会の代弁はいいわww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:51:12.23ID:blYvHjai
>>1
>あるファンドの創設者と食事したとき、真っ先に話題になったのは、安倍元首相の暗殺事件だった。「どう思うか?」と尋ねられた
>ので、私が「個人の犯行かどうか、自信がない」と答えたら、彼は「その通りだ! 絶対におかしい」と断言した。

読んで安部に触れたのはこの部分だけなんだが
こんな程度ならいちいち記事にすんな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:54:03.02ID:enBmudLg
米 ウクライナへの新たな軍事支援を発表(2022年8月20日)
ttps://youtu.be/ikz5pu9frrs
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:54:03.58ID:a0pXS/mr
台湾有事は日本の有事なんて言ってた安倍が消えたんだから、台湾有事に日本が前のめりになる奴はもういない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:55:26.02ID:mUbt4xRv
>>45
日本の政治がひとりの価値観に左右されると思ってるのはなんともw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:56:23.42ID:QAK/+ibm
>>33
日本抜きで大丈夫なわけ無いだろw

物資の提供や基地機能の提供は期待してる

戦力としては基地は守れ程度

とはいえ機雷敷設や潜水艦による待ち伏せで期待以上の戦果は出てしまうけどな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 14:57:29.39ID:MtKvXEx9
中国の侵攻有り得る、で有事に米軍派遣するというなら
有事の前に台湾に米軍を駐留させるのがいいのだが
損害抑えて有事を防げる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 15:01:14.99ID:m59n2yvW
>>1
今鑑定が行われて居るのは責任能力含め
背景にマインドコントロールの痕跡が無いかの
確認もある模様??

マインドコントロールされて居たのであれば
証拠は使用した物への反応応答操作に顕著に現れるそうだ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 15:04:46.26ID:a0pXS/mr
米国も台湾有事で軍出さないよ、精々武器供与それも島国だから経済制裁くらいかもな
ウクライナ見てわかったろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 15:25:57.01ID:enBmudLg
ttps://www.data-max.co.jp/article/48926
日本も、国内で製造できない高性能のロジック半導体のほとんどを台湾から輸入している。日本が海外から輸入する半導体の46.7%が台湾製である。もし、戦争で半導体不足が再び起こると、その影響は自動車、家電、データセンター、人工知能などにおよび、関連産業に甚大な被害をもたらすことになるだろう。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 15:30:55.14ID:Auf8wzkm
>>53
日本が直接的に攻撃されていないのに、そんな理由で核保有国の中国と戦争できないでしょ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 15:36:47.80ID:QmQxRcZn
>>54
国防とは領土の防衛ではなく国策の防衛。
ゆえに日本は核保有国であろうと戦争する。

逆に中国は、台湾併合は必ずしも国策の防衛ではなく、
習近平の地位の防衛に過ぎない。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 15:42:24.57ID:dNegs8HA
ただアメリカが血と涙で築いた大平洋 大西洋を繋ぐシーレーン
これに手出ししたのは悪手だった
損切りするか、かつての日本のように殴られるか

まぁワイらは知らん。中国共産党を助ける義理ないし
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 15:51:47.77ID:2Yn34ptR
>>4
筒井康隆が現代日本に転生した日蓮の短編小説書いてて
草加の集会に参加した日蓮が「バカを言うな!」と声を上げると
参加者に袋叩きにされるというすごい話。
執筆当時の草加がオウムのようなカルト扱いだったのが解る。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 15:59:38.57ID:hpV5r+ML
>>8
安倍テロ事件の背後に居るのは支那と決まったものでは無い。安倍が目の上のタンコブだった国は支那より寧ろ南チョン。
安倍さえ居なくなれば謝罪と賠償のお代わり自由、信じ込んでるようだし。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 16:11:09.01ID:GoYm9wUA
日本政府は見てみぬふりか。こんなの認めてると日米関係にひびが入るぞ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 16:15:15.81ID:Auf8wzkm
台湾有事は日本スルーでいいわ
在日米軍基地も使わせない
アメリカが中国煽ってるだけじゃん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 16:20:35.75ID:pjWvVUpE
>>57
今もカルト扱いだよ。それは日本国民みんなが知ってると思う。選挙度によく知らない友人から電話かかってくるとか狂気でしょ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 16:21:42.57ID:pjWvVUpE
>>64
中共に悪いって断る必要なくない?
ミサイル打ってくるような、ならず者国家やん。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 16:22:38.12ID:pjWvVUpE
>>62
台湾は日本にとって大事だからスルーなんかできん。
韓国だったらどーでもいいけど。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 16:24:51.83ID:pgwNml6n
週刊誌もダンマリなこの写真、前列左から文鮮明教祖、三笠宮崇仁親王殿下、崔元福女史(文教祖の妾)
後列、秩父宮勢津子、三笠宮百合子、常陸宮華子、マザームーン。
https://imgur.com/bbybAXg.gif

三笠宮の子供達をみれば分かる。
子を見りゃ親が良く分かる。

息子の三笠宮寛仁は統一教会の櫻井よしこを自宅に呼んでインタビューやったりしていた。
三笠宮寛仁を漁ったら統一教会まみれ。その娘も。

あと、東京オリンピック招致に高円宮と三笠宮が関わっている事を忘れてないか?
逮捕された電通の奴は、2002日韓ワールドカップの立役者で高円宮ともズブズブだからね。

それに、秋篠宮は統一教会の信者だ。
統一教会のニューホープファーム計画とかって農地開発、ブラジルやパラグアイにもある。
秋篠宮と長女が公務で行ってる先だ。
二人ともパラグアイから勲章も授与されている。
しかも、安倍晋三も授与されている。

あと、秋篠宮の名前は“文の仁”で長女は“真の子”。
小室母の勤務先の隣は統一教会の家庭連合目黒教会。
答え合わせができるな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 16:37:55.10ID:1g+Q4fEK
台湾有事をスルーなんてアメリカや日本の立ち位置からしてあり得ない
それに中国はロシアと違って資源国じゃないし食料の問題もあるから
西側諸国にロシアみたいな制裁食らったら詰む
中国の代わりなんて別に東南アジアとかインドでもいいし
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 16:40:18.53ID:zEC8rO2l
>>1
結論としては安倍晋三殺害は個人の犯行だと思う。
しかし誰もがそうでない可能性を語るのは、奈良県警が自己保身に走って全体像を明らかにしないから。
自分達に責任が及ばないように、明らかにする部分とそうでない部分に分けてる。
だから疑問が生まれる。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 16:48:44.76ID:Auf8wzkm
>>71
まぁ無理だよ中国の内政問題、台湾が独立宣言すらしてないのになんで日米が中国と戦争するんだよ。
傍から見たらバカそのものだぞ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 16:58:20.15ID:QmQxRcZn
>>73
もともと独立してるんだから独立宣言なんかしないよw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 17:16:52.69ID:fI7IYyZU
台湾周辺でなし崩しに決戦やって日米台が敗退した場合
その後のパワーバランスが中国に傾く可能性があるからな

せめて沖縄本島あたりまで中国軍を引きつけたいところ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 17:23:25.22ID:Auf8wzkm
>>75
台湾独立を承認してる国なんかないよ、逆に米国は台湾独立不支持
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 17:32:07.55ID:QmQxRcZn
>>77
だからその「独立」という用語を使うのをやめなさいw
もともと支配されてないのだからw

台湾を国家と承認してる国は、パラオやリトアニアなど十数カ国あるよ。
アメリカはおそらく台中戦争が始まったら承認する。
それにそもそも国家として承認するかどうかと、武力介入するかどうかは、
全く関係ない。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 17:32:52.30ID:8DWDt0/v
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんq
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 17:42:39.79ID:byBHMcjT
>>79
古いな
とっくに独立不支持に表現を戻してたぞ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 17:44:27.02ID:7c+w29pD
台湾有事になったらキムチ族を生物の盾に出来ないかな。タンカーに詰め込んで台湾海峡に並べとけば台湾の民の役には立ちそうじゃんw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 17:50:08.97ID:Auf8wzkm
>>84
そんなのを根拠に米国に期待したら、台湾無くなるぞw
0086<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 17:51:38.31ID:HLtaLuI9
>>83
盾にして誰が躊躇するというのか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 17:56:13.95ID:QmQxRcZn
>>85
逆だろw
アメリカが参戦しない、なんて事を夢想して台湾に攻め込んだら、
中国が無くなるぞw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 18:02:43.13ID:f6gfhmsz
海底地形図を見ればわかるが、
中国の潜水艦は太平洋に進出する際に必ず沖縄、台湾、フィリピンの間のどこかを通過しなければならない。しかもこれらの島々の西側の大陸棚は浅いので、中国潜水艦に対する追跡が比較的にしやすい。

一方、台湾の東海岸から出るとすぐ深い海溝がある。中国軍は台湾の東海岸で潜水艦基地を作ってしまうと、中国軍の潜水艦が太平洋や沖縄、日本列島の太平洋側に自由自在に行けることになり、日米にとって大きな脅威になる。
だから台湾防衛が必要。
https://i.imgur.com/MmPcAsE.jpg
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 18:08:08.77ID:xm/wJJDA
安倍と岸田では有事の際の対応がかなり違うと思われているな
岸田なら何が起こっても「遺憾」などのテキトー答弁で済ましちゃいそうだもん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 18:26:37.12ID:f6gfhmsz
中国にとって、台湾を手に入れたら、日本制圧や太平洋への扉が開くことになる。
逆に、台湾は日米の影響力下に置かれる現状は、中国にとってまさに喉突き状態。

しかも台湾は本島以外、福建省沖、広東省沖のいくつかの島と、南シナ海最大の天然島を所有しているので、中国の南東方面を監視、封鎖できる。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 18:33:50.24ID:f6gfhmsz
米中対立、際立つ台湾軍ので巨大で強大なレーダーシステムEWRの存在

台湾で標高2500m級の山、樂山の頂上には巨大なレーダーが立っている。

このレーダーは、米国が米本土に向かって発射された戦略弾道ミサイルをいち早く捕捉するために開発した、PAVE PAWS戦略レーダーを基に作られたレーダーで、2つあるアンテナの直径は30メートル以上。EWRとも呼ばれていた。

弾道ミサイルだけでなく、巡航ミサイル・航空機を捕捉できるように性能が変更され、探知距離は以前、3500km以上と言われた。

南シナ海の海南島には、核弾頭を搭載した戦略核ミサイル「JL-2」を搭載した戦略ミサイル原潜の基地がある。

情報筋によれば、「世界で最も強力なレーダー」で「米国も似たような装備は保有していない」との代物らしいです。

台湾北部の高山に設置されたこの巨大レーダーは、巡航ミサイルや弾道ミサイルを3000km遠方から探知できる。また中国国内の主要な飛行活動や演習の状況を確認できる。

また昨年改修されているので、性能が向上した可能性がある。米国にとっては、米本土防衛のためにも無視できない存在となっているかもしれない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 20:22:54.81ID:dAFzlmm1
>>8
暗殺当日も、まだ山上の動機が出る前から↓みたいな統一統一言ってる奴が沢山いたからね
暗殺に至るまでの経緯を見ても話が出来過ぎなのよな

【速報】山上徹也 容疑者 元海上自衛隊員   ★6 [minato★]
865 :ニューノーマルの名無しさん[]:2022/07/08(金) 14:51:57.08 ID:P7ZMT+OP0
統一教会の手先の安倍は極右が許さないよな

【速報】山上徹也 容疑者「安倍元首相に不満があり、殺そうと思った」 [minato★]
331 :ニューノーマルの名無しさん[]:2022/07/08(金) 14:56:54.98 ID:P7ZMT+OP0
統一教会の手先の安倍を極右が許すはずないわな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/20(土) 23:39:30.34ID:mbFKFPP2
>>89
少なくとも朝鮮脳はそう考えてないようだが?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/21(日) 00:03:01.19ID:G4k8Pr8/
安倍元総理の暗殺で一番不自然なところは警備
あんな警備スカスカの体制で演説させたところから始まって、
普通なら近寄ってきた時点で止められたはずの行動をSPが制止しなかった
警察さえ動かせる組織と言えば?
あそこかなあ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/21(日) 08:39:52.09ID:34GKXA/T
第二次世界大戦の時、アメリカによる日中戦争への中国側への肩入れは異常。フライングタイガー隊やアメリカ義勇軍など真珠湾の前から日本を攻撃していたし、中国にしかメリットの無いABCD包囲網やハルノートなど、ポーツマス派しか知らない当時の日本人にとってたった数十年で親日から親中反日に変わったアメリカが理解できなかっただろう。
共産主義にかぶれたアメリカプチブルのせいだとか「宋家の三姉妹」骨抜きにされたアメリカセレブだとか、華僑がアメリカの隅々にまで浸透したからだとかいろいろな説が言われているが。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/21(日) 17:15:52.98ID:Xo5fUKUj
アメリカ人は、中国人がいかにひどい民族か!を知らなかったんだろう。
この30年でいやというほど知ったが。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/21(日) 20:46:35.89ID:v0/q12GW
伊藤博文暗殺に
なぞられた安倍元首相暗殺
彼らにとっての唯一の成功体験が
伊藤博文暗殺であり
彼らにとって特別思い入れのある
事柄。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況