X



【韓国】 暗号資産の「キムチプレミアム」狙った…2兆ウォン台の違法外国為替取引摘発[09/01] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/09/01(木) 22:03:36.99ID:CAP_USER
暗号資産の「キムチプレミアム」狙った…2兆ウォン台の違法外国為替取引摘発=韓国

関税庁ソウル本部税関は30日、2月から金融情報分析院(FIU)の外国為替資料などを基に企画調査に着手し、2兆715億ウォン(約2129億円)規模の違法外国為替取引を摘発したと明らかにした。

今回の調査では暗号資産購入と関連した違法取引が大量に摘発されたことが明らかになった。相当部分は韓国国内の暗号資産相場が海外より高く形成される「キムチプレミアム」を狙った差益取引の可能性が大きいと分析された。ソウル税関のキム・ジェチョル外国為替調査総括課長は「資金源は相場差益を狙ったとみられ、テロや北朝鮮と関連した資金である可能性は小さいようだ」と説明した。

今回摘発された違法外国為替取引には韓国国内の銀行を経て海外に巨額が送金されて金融監督院の調査を受ける事例も含まれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a6d85c75c23a1c590eb940fdcc29a6276115ab73
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:29:32.57ID:aJ6XYxwl
>>5
そう言う名前の通貨がある訳ではない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:40:36.19ID:ikpY71QS
>>1
キムチプレミアム?食べ物?飲み物?
(๑ᵒ ᗜ ᵒ)変なのーw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:50:13.35ID:8U5CHjva
ケツに入れて日本に持ち込めるのがウンコウ資産
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:54:32.92ID:mY6ztCED
 
>>10
プレミアムキムチをお届けします。
召し上がれニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:21:15.16ID:TODBLLqZ
キムチプレミアム=韓国向けの貸付け金利とか売値が割高に設定されていること

多分取引が規制されているから、需要を満たせなくて価格が吊り上がっているのかな?
で、ヤミで売って儲けようとするやつが居ると。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:29:41.38ID:cS/GSqHE
>>9
海外でビットコインを買う
韓国の取引所で売る
これだけでキムチプレミアム分の儲けが発生するチョロい商売

取引所と銀行は手数料が入るし物に変えるなら企業が儲かるし韓国人はビットコインが手に入るようになり嬉しい
皆ハッピー
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:30:39.54ID:Fk+RLTn2
また詐欺か
騙すことしか考えてないんだな
バカチョンきもっ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:44:31.77ID:u472rOlS
このキムチ野郎!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:25:56.02ID:ofrav8Mr
なんか嬉しそうに使ってるけどキムチプレミアムって蔑称だよな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:25:59.71ID:OZH5DhRY
>>16
海外でビットコインを買う …ドル
韓国の取引所で売る …ウオン

ウオンをドルに替えてビットコインを買う
コレを繰り返すと韓国からドルが消えて、、ウオンが安くなる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/03(土) 01:14:24.37ID:3HLlcYg0
仮想通貨市場に
キムチプレミアムなんてものが存在するのは
韓国に大きなマネロン需要が存在することの証左
つまり韓国経済は汚れた経済
朝鮮人は穢れた民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況