X



【朝鮮日報】韓国経済にドル高と輸出減少のダブルパンチ、経常収支黒字は1年で7分の1に [9/8] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/09/08(木) 17:12:00.60ID:CAP_USER
世界的なインフレで輸入負担が増大する中、韓国の輸出は鈍化の兆しが明確になり、韓国経済に危機感が高まっている。

 年初来、国際的な原材料高騰とウォン安が重なり、直近で5カ月連続の貿易赤字を記録し、8月までの貿易赤字は247億ドルに達した。これについて、韓国政府関係者は、経常収支が黒字なので、通貨危機のような国家的危機には拡大しないと説明している。物の輸出入だけを計算する貿易収支とは異なり、海外生産やサービス・資本の移動も含めた経常収支は依然として黒字基調が維持できているとの指摘だ。

【グラフ】韓国経常収支・商品収支の変化

 しかし、そうした状況にも変化が見られる。韓国銀行が7日に発表した7月の経常収支黒字は10億9000万ドルで、昨年7月(77億1000万ドル)の7分の1に急減したのだ。韓銀のキム・ヨンファン金融統計部長は8月の経常収支について、「赤字転落の可能性がある」と述べた。海外への配当が集中する4月を除けば、経常収支が月次ベースで赤字となるケースは、2012年1月以降10年間なかった。

 特に経常収支を構成する4項目のうち、最も大きな割合を占める商品収支が急激に悪化したことが問題だ。 年初来で過去最大の貿易赤字が発生したにもかかわらず、商品収支は毎月黒字だったが、7月には結局赤字(11億8000万ドル)を記録した。

商品収支が6月まで黒字だったのは、通関ベースの貿易収支とは異なり、韓国企業の海外工場からの輸出も含めて計算するためだ。サムスン電子のベトナム工場で生産したスマートフォンを米国に輸出すれば貿易収支には含まれないが、商品収支には含まれる。商品収支の赤字は、海外からの輸出分を合わせても対外貿易で損失が出たことを示している。

 特に原材料価格の高騰とウォン安により、7月は原材料輸入額が前年同月比で35.5%増えた。輸入額の増加幅は原油が99.3%、ガスが58.9%に達した。

 輸入の急増とは対照的に、韓国の最大の輸出先である中国の景気が悪いことに加え、世界経済の低迷で世界的に需要が縮小しており、輸出は減少が予想される。ウォン安が続いているため、原材料の輸入にはますます資金がかさむ。

 以前とは異なり、ウォン安をテコに輸出増大効果を享受することも難しくなった。韓国から輸出する製品に使われる中間財の輸入が増えたほか、海外に生産拠点を移転した企業が多いためだ。韓国企業の海外法人数は2000年には1万2705社だったが、20年には7万8640社となり、20年間で6.2倍に増えた。

 貿易収支に続き、経常収支までもが赤字に転じると、韓国経済の基礎体力低下を意味し、国際的な信頼度も低下しかねない。そうなれば、外国為替市場の不安感が増し、ウォン安が進む悪循環に陥りかねない。

 通年で経常収支赤字となれば、通貨危機当時の1997年以降25年ぶりとなる。世界的な金融危機の当時も、通年での経常収支黒字は守り抜いた。延世大の金正湜(キム・ジョンシク)名誉教授は「これまでの状況から見れば、今年は通年での経常収支黒字は守れるとみられるが、もっとしっかりした備えが必要だ」と話した。

孫振碩(ソン・ジンソク)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/09/08/2022090880390.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:12:46.26ID:4Fmptet+
・ウォンが安くなると
ネトウヨ『韓国ざまぁ〜wwホルホルホルホル♪』

・ウォンが高くなると
ネトウヨ『韓国ざまぁ〜wwホルホルホルホル♪』


何故なのか??
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:13:21.47ID:nOjIc4yS
在庫過多なんだからポスコ止まって丁度良いんじゃね?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:13:52.44ID:7B1C3nEI
もうおしまいニダね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:14:09.40ID:Oyqb2RhK
ホールホルホル
ホールホルホル

どうしたバカチョン、おまエラも誇れよw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:16:34.71ID:eP7hJv8E
兄を救う弟はカッコいいよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:17:43.73ID:jI5RiBuv
ウォン安、過去最大の貿易赤字、物価高騰
そして8月の経常収支は赤字転落の可能性
もう終わりニダ…
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:18:53.32ID:AaUVyHr5
対中国が30年近く唯一黒字でそれだけで収支が黒字になっていたんだけど
今年になってから赤字に転落したんだから当然。
韓国が貿易で黒字を回復できる機会はもう皆無
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:19:02.95ID:Oyqb2RhK
>>7
なんでムンムンの時、もっとマジメに北の兄さんを助けなかったんだ?

カッコ悪いぞバカチョンw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:20:07.72ID:lJ+09Cd1
経常収支が赤字になったら…
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:20:32.77ID:AoMucuvL
海外投資が少なすぎるんだよ、外から呼ぶのは熱心だが自分は投資しないからな。
日本は円安だから山ほど入ってくるぞw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:25:41.41ID:0YKkEoYu
ダブルどころかなんか一気に押し寄せてる感はあるな
ユンさん持ってるわ〜ってかこいつ現実に押し潰されて極端な選択しちゃわないかとは思う
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:30:46.91ID:EfEVDJ0U
>>9
パンチはそうなんじゃね?
アメリカに背中刺されたらしいしこれからはパンチよりも痛い攻撃を受けるステージにw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:32:36.39ID:wsJ2LSL7
あれ、ポーランドに数兆ウォンの武器売却でホルホルしてたのに・・
まぁ一時的なもんで
その原料鉄鉱石・半導体のシリコン等あらゆる輸入品の支出は
今までの2-4倍になっているんでアっと言う間に底付くんだろうな・・まぁ頑張れや!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:34:19.57ID:lJ+09Cd1
日本はGDP3.5%増の見込みだそうだからな。
いったいこの30年はなんだったんだ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:35:09.72ID:6j1mNHM+
韓国って世界経済に大きな変動がある度に、カネがないカネがないと大騒ぎw
何故なのか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:40:04.64ID:6V/SU/k9
ドル札刷ればいいじゃない。北朝鮮はやってるよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:46:20.06ID:A9gOzv1N
本来なら韓国はウォン安で輸出絶好調となるはずが・・・産業が丸かぶりの日本が円安で日本の方だけ輸出絶好調になってる。
韓国は通貨安の美味しい思いもできずにただ通貨安の被害だけ受ける悪循環に陥ってる。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:48:01.33ID:cNi07KvF
内需主導で貿易と投資配当で稼ぐ構造の日本は円安のほうが経済メリット大きいのは様々な指標が証明しているよ

・4月~6月期の金融業・保険業を除く全産業の経常利益が28兆3,181億円となり過去最大17.6%増
・内部留保は6.6%増の516兆4,750億円で過去最大を更新
・7月の国税収 前年比10.5%増
・7月消費支出 物価変動の影響を除いた実質で前年同月3.4%増
・7月の第1次所得収支は22.4%増の2兆4332億円の黒字で貿易赤字を相殺 輸出は18.5%増加
・4月~6月の改定値 GDP年率プラス3.5%に大幅上方修正 設備投資は前期比1.4%増から2.0%増。個人消費は1.1%増から1.2%増。
・8月の街角の景気実感を示す現状判断指数(季節調整値)が前月比1.7p上昇の45.5pとなり3カ月ぶりに改善

本日の日経28000円超え new

東アの外貨準備高
中国 3兆0104億ドル
日本 1兆3230億ドル
台湾 5478億ドル
韓国 4364億3000ドル(8月20億ドル減少)

東アの米国債保有残高
日本 1兆2363億ドル
中国 9673億ドル
台湾 2339億ドル
韓国 1124億ドル←

世界のインフレ率
日本2.4% 韓国6% 米国9%
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:49:11.40ID:r+J5+jDx
戦略物資に外貨準備の横流し
造船始め補助金、格安電力政策で輸出ドライブ。焼畑商売で世界の産業焼き尽くし
国際ルール無視で国際経済のためにならんこんな国いるか
西側の味方のふりして内部から食い荒らす疫病。北朝鮮並みにたちが悪い。滅ぼそう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:49:30.64ID:4qvAfnjW
 
 
後援会、秘書、ウグイス嬢

何から何まで統一教会の自民党
 
さっさと全員死ねばいい
 
気持ち悪い
 
  
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:53:32.10ID:jiHS3HGG
まあ、韓国経済の一番の問題は土地バブルの崩壊だけどな
不良債権問題なのだよ
それが金融機関を直撃する
不良債権の大きさを早く確定して対処しないと中国みたいになるな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:58:25.26ID:jiHS3HGG
不景気型の貿易黒字を続けてきたが息切れしたんじゃねえの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:05:18.62ID:2QJ5Gp5a
ついに8月の経常収支赤字になったら、本当に経済破綻の死刑台に登り始めたよな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:09:25.13ID:5XRNAghU
> 国際的な信頼度も低下しかねない

いや、それは大丈夫だと思うよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:10:24.94ID:ftgZNypd
日本は第1次所得収支が22.4%増加して2兆4332億円の黒字で貿易赤字を相殺 輸出は18.5%増加した
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:12:31.48ID:PfQxImEh
本国からネガティブニュース乱れ撃ちされて、
リカキはじめニホンノホウガーチョンコが過呼吸で瀕死(笑)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:15:13.91ID:r+J5+jDx
採算無視の低価格で先進国の産業潰したあと残った韓国が利益を独占する算段だったのだろうけど
中国が韓国が奪ったその市場をかっさらっていくという。知財で勝負できない韓国にもう勝機はない
すべての原因は中国。中国がでてこなけりゃもう少し夢見れたのにね
なのに中国包囲のサプライチェーンに入れないないほどの中国依存で
これから米国にも切り捨てられる運命。まじで未来がない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:16:22.59ID:PfQxImEh
>>49
できるだけ作らず在庫を売り、経済規模縮小して輸入も減らし、
なんとか焼け太ってきたけど、
もうそれ以上やったら人民が万単位で首吊るとこまできちゃったしね。
最後の砦たる不動産もダメになってるから、もはや家計負債を減らすプランもなし(笑)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:18:14.76ID:M4FsW3Ko
>>44
知るかクソボケ朝鮮土人
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:19:00.11ID:nSIkWhFr
パヨチョンは祖国のために帰国して何とかしろよwwwwwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:23:54.02ID:MApkeqIs
どう計算したら黒字になるんだ?w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:28:09.45ID:IpC50Pji
来年には国民総半地下ルンペンかなw
来た主導で統一、直後に国家破綻で中国の一部へ。
在日もめでたく総帰国で。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:48:44.79ID:SdhbIoBh
>>43


大元の、クソ喰いチョウセンヒトモドキのカルトなんだから

クソ喰いチョウセンヒトモドキを全てサッ処分駆除だよね。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:10:25.51ID:aR9AFzxI
チョンコロバッテン!ニダー犬!ワロスw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:10:30.80ID:5tGLq4pf
もう「言葉」は要らないんだよ
とっとと韓国を経済破綻に叩き落とせ


安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国

とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

.
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:15:40.92ID:amGbKLJu
在日チョンは帰国して祖国を助けてやれよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:17:35.72ID:jiHS3HGG
ネトウヨ認定されていた人達の言うとおりになったじゃん
良心的な日本人とか言う悪党が持ち上げてきたかけど真逆じゃん
苦言を言う人をネトウヨ認定やヘイト認定して排除してきたからな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:18:23.17ID:5fPGkzbz
>>2
韓国が日本と違ってアタフタするのが面白い
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:20:05.75ID:JfEL/D35
韓国って内需が弱くて、輸出産業メインなんだから、ウォン安歓迎じゃないの?
なんで黒字が減るのかよくわからん
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:23:45.64ID:jiHS3HGG
>>91
ムンムンが無理矢理賃金あげたから、ウォン安は意味ないのだぜ
内需を増やさないと駄目な構造になっているのに
転換出来ていない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:27:05.14ID:uVdenEGj
>>78
好景気のときに賃金を上げまくり、他の国には作れないと投資を怠り、軍艦や国際イベントなどで浪費した結果、通貨安でも赤字で破綻するのは輸出国では良くあること
賃金の引き下げは経営陣の怠慢だ!とデモを起こし始めたら、必ず破綻するw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:27:23.30ID:hVrRPokQ
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:28:51.27ID:kSZxv6nv
>>78
前にプライムニュースで真田さんが言ってんだが。
過去に韓国が通貨危機財政危機に陥った時のデータを分析した結果、
毎回同じパターンってのが有るそうな。

・国&民間の借金増大
・貿易収支の急激な悪化(赤字)
・外国資本の急速な投資引き上げ(ドルの米国回帰&ウォン安)

既に韓国はリーチで、あとはきっかけだけで弾けますw
0100
垢版 |
2022/09/08(木) 19:33:27.92ID:Nccby14E
日本には昔から助け合い精神がある
困った時はお互い様ってね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:35:08.65ID:uVdenEGj
>>86
在日や韓国人が海外のSNSでサムスン大人気!iPhoneのライバル!と騒ぐのを真に受けているんだよ

広告会社や社内調査も、全部嘘でサムスンは人気がないとは報告できないから、優れた製品を出せば好転すると当たり障りの無い報告で逃げる
それを受けて幹部が「これまでも下から這い上がってきた!」と景気の良い話をぶち上げ、敗戦処理を押し付けられないために誰もがイエスマンになる
まあ、典型的な負け企業の暴走だw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:40:59.13ID:MNaineR0
いくら韓国でも一年くらい経常収支が赤になっても破産せんやろ
しかし日本も経常収支落ち込んでるし、韓国ってほんとに日本の劣化版やなぁ(笑)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:43:52.41ID:uVdenEGj
>>100
なぜか性奴隷にされ、炭鉱で強制労働させられ、朝鮮文化を破壊されたはずの韓国人が、日本に助けてもらえると盲信するw

ユダヤ人が核戦争で滅びても、相手も殺すと覚悟を決めているのとは大違い
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:47:52.60ID:Tgk5M08T
ここ数年調子こきまくってたバカチョンがようやく終わるw
チョン崩壊w
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:50:19.02ID:sIefuc1x
>>107
はい嘘

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA080GX0Y2A800C2000000/

経常黒字3兆5057億円、22年上期 8年ぶり低水準

財務省が8日発表した2022年1~6月の国際収支統計(速報)によると、海外とのモノやサービスなどの取引状況を示す経常収支の黒字額は前年同期比63.1%減の3兆5057億円だった。ロシアによるウクライナ侵攻を背景にした原油などの資源高や外国為替市場での円安が響いた。上期の経常黒字額としては14年以来、8年ぶりの低水準となった。

6月単月の経常収支は1324億円の赤字だった。経常赤字は1月以来、5カ月ぶりとなる。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:50:20.12ID:gRwI8HCK
>>108
ネトウヨがまた憤死するのかな?

大韓民国は先進富裕国だから貧困途上国の日本のネトウヨが餓死憤死するだけなのにね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:53:49.92ID:Kr3CK6nw
>>110
お前の世界観は凄いなw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:59:04.78ID:w8nL2+ai
日本は経常赤字だろ
海外資産も激減してる
破滅確定だな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:03:51.13ID:sIefuc1x
ネトウヨっていつの時代に生きてんだ?
そんな円安になるだけで経常収支大黒字になるわけねえじゃん。食料原油もなしに霞でも食って生きれると思ってんのか
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:06:32.74ID:JC68Lrmg
な、悪い円安を利上げで是正しろとか言ってんのは朝鮮人なんだわ
日本は円安で上場企業の1/3が最高益、全業種も利益増
円安になればこういう事が起こる、そして南鮮の企業は瀕死の状態
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:08:01.09ID:gRwI8HCK
>>112
>>114

>>115
貧困途上国日本の最底辺無職のネトウヨは大韓の平均年収見て憤死するの?

多くの日本の女子小学生女子中学生女子高校生は貧困後進国日本を脱出して大韓で売春婦になりたいってさ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:08:31.44ID:Tgk5M08T
>>110
バカチョンの息の根を止める時が来たw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:08:37.03ID:JC68Lrmg
>>121
で、なんで業績がこんなにいいのだか説明してみ
もちろんコロナ明けってのはあるけどな、それは世界中一緒
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:09:30.51ID:mobLmwl6
徴用と慰安婦と関東大震災朝鮮人虐殺と被爆2世3世
あとは福島原発汚染水で日本から円で兆単位の賠償金が入ってくるから無問題
民間だと若い奴はK-POP、年寄りには壺を買わせるから安心、安心
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:12:38.85ID:sIefuc1x
>>125
円がこんなに安くなったら当たり前
難しく考えでもわかるやろ、海外で1$儲けた分が今までは100円だったのが140円。そら業績も良くなるよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:13:22.55ID:jiHS3HGG
ネトウヨの苦言など気にしないで良心的な日本人の言動を信じて逝きなさい
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:16:33.72ID:JC68Lrmg
>>128
その結果日本人が潤うならなんの文句があるのよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:16:39.45ID:d4X/RQ1L
チョチョンがチョン チョチョンがチョン 誰が殺したグック土人
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:16:40.34ID:MSy1o1tm
南朝鮮は輸出で黒字を出す事で国を維持をしてきたので貿易が駄目なら結構早い
これは昔から変わってないので中国で儲けがなく米国で排除され日本では元々買う候補に入っていないから厳しいどころか何時かだろうね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:21:29.31ID:JC68Lrmg
>>134
冬場はどうやって凌ぐつもりなのかね?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:22:29.05ID:/ZuSjLNt
>>28
造船と同じで、赤字になる可能性あるな。ポスコがダメなら、鉄鋼を輸入しないと作れなくなるだろうし。
ロシアをぶちギレさせて、遅延金などのリスクまであることを考えれば、ポーランドへの武器輸出は諦めた方が無難。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:23:38.72ID:JC68Lrmg
円安と言っても原因がわかっているのだから、べつに問題ないでしょ
米国の経済不調によるインフレ抑制、利上げで世界中が混乱してる
でも日本はどこ吹く風って感じ、金融緩和も続けたまま
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:27:31.23ID:JC68Lrmg
台風被害により、浦項のポスコも現代製鉄・東国製鋼・瀬亜製鋼なども稼動不能
思ったより被害は深刻で今後どうなるかわからないとさ
関係者によると、「工場の浸水ダメージは予想よりも深刻です。地下ポンプなどの高価な機器も浸水または破損、
故障した状態であり、これを回復するまでには非常に長い時間がかかると考えられる。

ということで南鮮の不安はまた一つ増えたらしいよ
さてどうするのか
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:40:18.21ID:bsJKW3Tk
>>110

さっさと帰国して徴兵され、
夜な夜な先達の棒液塗れて過ごせ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:41:11.37ID:sIefuc1x
>>130
円安物価高で賃金上がらず、どこが潤ってんの?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:42:52.09ID:bsJKW3Tk
>>123

薄汚い9cmの幼女狙いの犯罪クズ。

お巡りさん、コイツは犯罪加害のクズです。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:43:58.25ID:JC68Lrmg
>>145
円安があいらにとってどれほど嫌なものなのかは分かりやすいな
対ドルであれだけ安くなってるのに、円安ってことになるとまるでダメダメ
考えてみれば全てが日本の偽物だものな
人、物、文化、全部パチモン、本物が安くなったら機能しなくなるわ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:44:07.70ID:sIefuc1x
>>149
経常黒字は減ってるけど?
海外にドル置いてても日本は豊かにならんでしょ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:47:02.79ID:sIefuc1x
>>154
なんで円安でドル資産が増えんの?
お前が何を言ってるのか全くわからん
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:50:06.98ID:JC68Lrmg
>>153
それ何処の経常黒字?
もしかして貿易黒字のこと?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:52:20.84ID:sIefuc1x
>>157
>>109

もしかして、円安で経常黒字増えてると思ってたんの?
んなわけねえじゃん、ここまで円安になったら
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:54:52.38ID:JC68Lrmg
>>160
で、>>156へのレスは?
結果的に日本企業が潤ってんだろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:55:24.29ID:sIefuc1x
>>158
お前はもともとドルで資産をかなり持ってたから、円安で円転して円としての価値が増えて日本株を買い増したってこと?

仮にそれが本当だとしても、ドル資産持ってない人間には何の恩恵もないじゃん
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:56:11.28ID:nuqdrwJX
大丈夫だよ、日本みたく海外投資をしていれば生き延びることが出来るさ
何でも日本の後追いをしているのだから、きちんと海外投資もやっているよね
もしやっていなくても李氏朝鮮時代の本来の姿にもどるだけさ
夜郎自大で傲慢な国王、権力闘争しか頭にない貴族たち、無知蒙昧で不潔極まる庶民たちの世界が帰ってくるよ~w
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:56:45.67ID:sIefuc1x
>>161
何がで?なんか知らんが、日本の経常黒字がめちゃくちゃ落ちてることは知らなかったんだろw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:00:11.74ID:JC68Lrmg
>>165
で?
日本企業が儲かりまくってるのに、グダグダいったところで何があんの?
オマエの願望で日本が貧しくなっちまえばいいと思ってんのは自由だけど
数字が出てるのに、日本人が苦しくなってるとか笑えるわなあ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:00:52.69ID:JC68Lrmg
>>165
しかも全業種でw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:01:38.94ID:LMiTcVAn
>>1
日本より全然マシでワロタw日本の方が終わってるわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:03:35.40ID:sIefuc1x
>>166
おまえ何回おんなじ話するんだ?
とっくに>>128でそれについてもレスしただろ、お前に。
1ドル儲けたら100円が140円になるんだから見かけ状儲かって当たり前。バカでもわかるだろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:05:27.51ID:sIefuc1x
https://news.yahoo.co.jp/articles/87cc069ba94104440197afcf2174bc05ca84d693
新型コロナ禍からの企業の業績回復が減速しそうだ。インフレに見舞われる米欧の景気後退懸念が背景にある。野村証券が公表した22年度の主要企業の業績見通しでは、円安進行に伴う押し上げ効果を除いた「実力ベース」での経常利益が前年度比でほぼ横ばい。23年度も伸びは鈍いとの予想だ。

理解できないアホがうっせえから貼るか。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:05:32.24ID:JC68Lrmg
>>170
だから結果的にそうなってねえだろ、ばかかオマエは
日本人は円で生活してるし、その経常収支って原油高、穀物高だろ
その結果日本企業があり得ないほど儲かってるなら日本人が苦しくなどなってねえよ
他の国は日本より余程物価高だけどな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:09:53.58ID:sIefuc1x
>>172
あのなあ、日本企業があり得ないくらい儲かってるくせに

上期の貿易収支は5兆6688億円の赤字となった。21年上期は2兆2823億円の黒字だった。

なんだよ。どれだけ、理解力ねえんだ?あり得ねえ程儲かって輸出したのに、結果大マイナスなんだよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:11:52.22ID:sIefuc1x
まあ別に自民党政治が悪いわけではないけどな。全部露助が悪い
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:15:05.96ID:JC68Lrmg
>>175
だからそれエネルギーと穀物だってわからんの?
今はウクライナの件もあって特殊な時期だしな
日本が苦しいってストーリーがオマエの中にあるからそうなってるだけだわ
そして他の国を見ても日本は先進国で一番安定してる
アメリカもヤバくEUもヤバい、先進国じゃないが中国もヤバい
日本が一番マシじゃねえか
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:16:39.24ID:wd39hVIU
>>100
チョンにはないから関係ないね
一方的に助けるのはお互いさまじゃないからな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:17:29.85ID:Aad8rwmw
>>119
相変わらず日本の対外純資産は世界一どころか増加し続けてる
まあ韓国も対外純資産があれば経常収支で赤字になっても幾らか持ち堪えるでしょ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:18:07.54ID:t531EF9s
朝鮮人は貿易収支でしか語れませんww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:18:27.22ID:wd39hVIU
韓国死ねと言ってるんだが、まだわからんのか
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:25:09.18ID:AoMucuvL
>>175
貿易だけが収支じゃないって言ってるわけだが。
資本収支も所得収支もサービス収支もある。
全部合わせて黒字なら問題ないだろ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:27:22.46ID:wd39hVIU
>>184
貿易収支なんてどーでもいいのにな
トータルで黒字なんだよ日本はバ韓国とは違ってな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:44:13.58ID:EfEVDJ0U
>>193
南極大陸「あ?ケンカ売ってんのか?」
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:01:06.85ID:A0x67z/l
短期債の支払いもすぐだよー。
26兆円だっけ?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:01:13.09ID:WGATyfL3
ウォン安は輸出が有利になるんじゃなかったのか?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:01:51.66ID:VhRQG29D
チンイルパの尹を引きずり落として
外交の天才である文にもう一度大統領になってもらうニダ!
2期禁止?知らんニダ!国民が望んでるのだから
法律など無視してもいいニダー!!

こうなったら面白そうだなwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:04:27.32ID:qYfPllRW
輸出が有利になっても日本からの部品素材の輸入もしんどくなるからね
そうなると付加価値あんまりつかない組み立て貿易の韓国はじり貧になるみたい
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:08:52.34ID:XBEV91vY
>>22
こういう自他の区別がつかない人けっこういるよな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:14:43.41ID:A0x67z/l
>>205
取り敢えずググってもこのニュースしかヒットしないから
ウリナラ経済学用語だと思われ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:22:58.21ID:WgWK2Mo+
蚤と虱の争いとまでは言わないが隣国気にしてる場合じゃNight
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:37:11.05ID:Qj1Exe/1
アイゴーアイゴー
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:02:46.86ID:u5nGf2DL
チョンにとって連続台風よりも
日米に見放されてパーフェクトストーム食らう方がずっと怖いぞ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:18:09.49ID:zoe6HkKk
んで何処が先進国なん?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:24:32.67ID:wcnInqOX
韓国って経常収支に海外工場の輸出益を含めてるのか?
現地国との二重計上になるだろ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 01:09:46.07ID:iSOj++xO
ジャップの経常収支黒字も現地法人が溜め込んでるだけでジャップランドに還流されていない意味のない黒字ってバレはじめてエーーーン(ゴミ通貨)が売られまくってるなw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 01:33:58.34ID:cp6XZ/gL
>>218
チンクとかチョンコの棄民の面倒みてるだけで日本人は大変なんだよ。
だから、さっさと故郷に帰ってくれればいいのに、何十年まで経っても棄民が帰らない。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 01:50:30.44ID:EcxnL68Q
>>218
必要ならいつでも日本に送金できるが
トヨタが韓国で稼いだ収益を全部日本に送ったようにw
現地法人が持ってたって日本の金なんだよ バ~カ
だから日本は円安になっても全く困らない
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:13:51.55ID:Zo+DbwmE
>韓国経済にドル高と輸出減少のダブルパンチ
それに加えて台風災害による製鉄所の停止もな!
更に韓国が差し押さえ資産の売却を行えば日本からの制裁で韓国はおしまいなんだがな~
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 03:19:17.56ID:3sSQ9LdD
>>31
だいたい円高のせい
おかげでGDPなんてあぶく銭に頼らない仕組みができたけどな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 06:20:53.29ID:ZrnWnfhj
>>225
本国からの指示内容をそのまま書き込み
馬鹿チョンコのレス乞食
本国もレス乞食も大馬鹿
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:01:27.82ID:AYzlMlgY
商品収支とか、また新しい捏造作ってきたな
ベトナムで作ってアメリカに輸出したら、それはベトナムの売上だろうよ。それならベトナムの部品の輸入分もカウントしてるのかね
これと同じカウントしたら
日本はとてつもない、数字になるぜ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:32:23.68ID:NAlRnKpU
この状況でロシアからも圧力かけられてるんだからザマぁとしか言いようがないw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:42:48.03ID:lmFcRFHx
>>1
「もっとしっかりした備えが必要だ」と話した。
ATM日本があるから大丈夫ニダ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:02:09.41ID:PeWxZG14
ダボー ライダー パーンチ!
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:26:22.57ID:nKPOJbUR
>>218

経済音痴丸出しのバカチョン、涙拭けよwwwwwwwwwwwwwww


スヴェンソン
「海外へ脱出した日本企業は、本来ならドル130円で国内に回帰すべき。
なのにドル150円になっても回帰しない企業はバカ」

日本の製造業に「国内回帰」の波
半導体など戦略物資だけでなく、電子部品や日用品でも
www.zakzak.co.jp/article/20220606-7VDQGIFBUVN6LKWL7W725HFZVY/

急激な円安ても「プラス」製造業7割、
非製造業でも「マイナス」を上回る 22.7.8
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657235036/


↓↓経済見通しも日本復活の兆し!

GDP年率3.5%増に上方修正 円安で設備投資絶好調
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-07/RHS0XIT0AFB401

gendai.ismedia.jp/articles/-/94970?imp=0
>IMFの世界済見通しによれば、
>欧米は2022年の経済成長率は2021年より低いが、
>日本だけ2021年より高くなる。

gendai.ismedia.jp/articles/-/94970?page=4
>IMFの世界経済見通しで、
>なぜ2022年の日本だけ経済成長するのかと言えば、
>日本だけが金融緩和している効果

2022年度は貿易収支赤字が大幅に改善
経常収支黒字は2019年度に近い水準まで回復
www.jftc.or.jp/research/statistics/mitoshi_pdfs/2022_outlook.pdf
>経常収支黒字は19兆3,930億円に拡大、
>2019年度に近い水準まで回復する。
>貿易収支は、
>輸出の伸びが輸入の伸びを上回ることにより、
>2021年度の▲3兆1,730億円から▲1兆8,680億円へと
>赤字は大幅に改善される。
>サービス収支赤字は、インバウンド需要が徐々に回復。
>2021年度3兆8,400億円が2兆3,590億円に縮小する。
>第一次所得収支黒字は、
>海外から受け取る配当金や投資収益が増加。
>2021年度22兆2,150億円が22兆3,520億円へ拡大する。
 
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:51:24.21ID:2uirUiHS
>>215
韓国は経常収支のみならず、
GDPにも海外工場分を含めてるだろ

どこがdomesticやねんw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:54:29.73ID:2uirUiHS
もし仮に、日本に商品収支なる項目があったら、
自動車やら電機やら化学やら食品やら
とんでもない額になりそう。

これがつまり失われた20年のGDPに匹敵する分
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:20:22.29ID:3sSQ9LdD
>>235
それは従来の製造をする場合だろ
よほどの精度を求められるものや選択肢の少ない零細以外は海外の工場の指導・運営が製造業従事者の主な仕事になってるよ
GDPへのこだわり続けてるやつとか製造業の変化についていけないやつの話を真に受けても仕方ない
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:22:53.46ID:3sSQ9LdD
>>237
それただのGNIやがな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:27:31.98ID:h5dPLIW/
ウォニャスなのに輸出減少
答えは簡単
韓国は要らん子
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:38:00.09ID:RtCX4dog
>>7
韓国の国家元首は習近平だし。(・ω・)
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:44:54.70ID:RtCX4dog
金さんがチキン屋で稼いだ金を売春婦朴さんを買って、
売春婦朴が稼いだ金をチキン屋金さんで使って、
という内需拡大を目指すしか手はない。(・ω・)
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 21:12:52.57ID:exJzi3Up
日韓仲良く沈没か
沈むのは韓国の方がちょっとだけ早そうだけど
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:29:49.47ID:xVhFXe2r
ドル以外に対人民元でもこの1年で1元=181ウォンから198ウォンくらいまでウォン安が進んでいて
輸出に有利な環境にも関わらず貿易赤字になっているそうで。
売るものが無くなっているわけだな。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:01:49.07ID:tuOhMYl3
>>250
債務国と債権国を一緒にすんなよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:14:26.16ID:kSB14Kk+
アイゴーWWWWW アイゴーWWWWW 🤣🤣🤣
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:14:33.33ID:Mm4nm9eR
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 02:38:07.00ID:Aux0V90N
結局また内需ショボいのとハリボテの外貨準備高
んで通貨安で死ぬのか
何回もやるから誰も助けてくれない
日本のスワップやIMFに文句言ってたしな
今回のはムンムンのツケだけど責められるのはユンユンで
結局何も学ばないんだろ?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 07:35:25.35ID:CrkEZNyN
巨大な赤字が
8月9月10月11月12月とずっと続くよ
韓国から資産がどんどん失われ外債がどんどん膨らんでいく
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:40:51.84ID:Mm4nm9eR
>>260

南朝鮮オワタ/(^o^)\
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:42:08.61ID:nRxfTmjW
韓国は終わりニダwwww
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 18:50:05.78ID:QUlPJVTq
韓国はリスクや変動に弱い。
コスト優先で、安物、安売りを追求してきたから、
環境の変化や安全に対する対策ができてない。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 18:58:15.26ID:Q42tD5Cv
そら中国向けで食ってたのに、中国がコロナになれば韓国は危篤状態になるやろ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 18:59:42.47ID:dTAR//Qp
韓国紙が経常収支に触れるっていうのも珍しいかな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 19:00:16.54ID:Q42tD5Cv
そういば国債の償還時期って9月?10月?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 22:03:08.69ID:KhOcYC+Q
>>2
どっちに転んでも地獄だからじゃね
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:33:12.87ID:yLSYlZS3
令和インフレ時代の輸出産業
【円安最強銘柄】

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オブトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:42:39.13ID:Ngb/D3OJ
>>2
相変わらずパクらないと反日も出来ない無能か
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:59:46.17ID:kukeLg5U
これダブルで済んでないよね?
他にもいろいろあるだろ?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:05:13.18ID:Smx78anD
>>257
そりゃ責任転嫁民族だもん。
反省がないんだから何度でも繰り返すさw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:40:51.08ID:J+8aUOHb
韓国なんてカバーしねーよw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:12:39.12ID:iveRtJgW
>>252
中国もインチキしてる 日本は2位よ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:53:14.25ID:xf/16L1U
もうすでに始まっているアメリカからの経済制裁をありがたく受け取りなさいバカチョン
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:05:38.24ID:cvc2M6iw
>韓国企業の海外工場からの輸出も含めて計算するためだ。
>サムスン電子のベトナム工場で生産したスマートフォンを米国に輸出すれば貿易収支には含まれないが、商品収支には含まれる。

日本式の計算をしたらすでに赤字だろ?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:12:28.89ID:HbIWgxBa
>>282
もうすでにその数字はGDPじゃないからな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:00:19.09ID:xf/16L1U
来週は1400回避して韓銀大勝利とか
再来週は1420回避して韓銀大勝利とか言い出すんだよなバカチョンは
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:14:48.13ID:R5/D2Gx9
>>286
戦略的転進ニダw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/15(木) 13:07:48.81ID:SCqaraI/
韓国人がウォンを売り始めた 
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1662720361/
 韓国通貨市場の◆地合いが変わった。
2度に亘る通貨危機の暗い記憶を思い起こした人々が、
ウォンをドルに替えているのだ。
韓国観察者の鈴置高史氏が来るべき
「韓国危機」を読む。

8月は過去最大の貿易赤字
鈴置:9月に入り、
韓国各紙の社説が一斉に通貨危機への警鐘を鳴らしました。
8月の通関統計で◆5カ月連続◆、
★過去最大★の◆貿易赤字◆を記録したからです。
1997年と
2008年の通貨危機はいずれも
貿易赤字の最中に発生した。
韓国人はその苦い経験を思い出したのです。
 9月1日発表の「2022年8月の輸出入動向」(通関統計)によると、
同月の輸出は前年同月比6・6%増の566・7億ドル。
輸入は同28・2%増の661・5億ドルで、貿易収支は◆94・7億ドルの赤字◆でした。
 史上最大の赤字の原因は輸入の急増です。
日本と同様に原油などエネルギー価格の上昇に直面したのです。
ただ、韓国の場合、
それに加えて「中国」と「半導体」
という赤字要因が発生した。
そこでメディアが危機感を募らせたのです。
つづく
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/09091631/
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:13:24.59ID:LIvz1YA/
>>2
ぶっちゃけ日本人的にはどうでもいい誰も気にしてない
ただ韓国人がアタフタしてるのが面白いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況