X



【聯合ニュース】「ポケモンGO」リアルイベントが韓国初開催 京畿道・高陽で23日から [9/14] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2022/09/14(水) 14:08:29.37ID:CAP_USER
【高陽聯合ニュース】位置情報と拡張現実(AR)技術を活用したスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO」のリアルイベント「サファリゾーン」が、ソウル近郊の京畿道高陽市で23~25日に開催される。韓国でのサファリゾーン開催は初めて。高陽市が14日、発表した。

 ポケモンGOは任天堂の「ポケットモンスター(ポケモン)」の知的財産(IP)を活用したゲーム。サファリゾーンは特定の都市や地域で開催され、地域限定ポケモンが出現する。

 高陽市によると、ポケモンGO開発元の米ナイアンティックが市内の一山湖公園で23~25日に「サファリゾーン:コヤン」を開く。「花の都市」をうたう高陽にふさわしく、「フラベベ(あおいはな)」をはじめ、「ミツハニー」「マスキッパ」などのポケモンと出会える。「ピカチュウ」と写真を撮れるフォトスポットも用意される。

 市の関係者は「ポケモンGOサファリゾーンは、国内外からの訪問客に一山湖公園の美しさを知ってもらう良い機会」と歓迎した。

Copyright 2022YONHAPNEWS. All rights reserved.
9/14(水) 14:02配信
聯合ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/376c9504197a6e1107231f40dc3e3a9cf8e784c9
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 14:09:30.28ID:Vhgck7Du
NOJAPANはどうたんだよチョン猿w
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 14:10:25.85ID:3ldbt2Ou
BTSは?KPOPの人気はどうしたバカチョンw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 14:10:39.74ID:XcFPuFWf
京畿道この言葉がでたらお察しだな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 14:12:25.38ID:DIljViOo
ノージャパンは?(・ω・)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 14:12:38.24ID:XgesueXq
 
麻生副総裁、甘利前幹事長の名前も 公安部が作成した親カルト「400人議員名簿」“驚愕”の中身とは
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 14:14:45.29ID:k9OKoRrK
パチモンGOじゃないんだな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 14:18:44.06ID:Eh+IO15S


0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 14:18:51.01ID:0N/tpF16
日本が大嫌いで、大々的な不買運動までやってたのに、日本のキャラクターが人気って恥ずかしくないのか、バカチョン
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 14:23:49.52ID:Uq+HoYSZ
>>19
起源捏造しないと死ぬのか、豚?w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 14:28:26.00ID:jgRS+J07
反日じゃねーのかよ劣等種族
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 14:31:08.44ID:ga2Ko0wN
まだやってる人いるんだ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 14:33:31.28ID:666IwuVw
韓国の反日は、金銭目的・嫌がらせ・不満や怒りの吐口だから、ポケモンは対象外。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 14:34:25.15ID:41cufpvv
ポケモン好きだなぁ、流行ってた当時学生だったから全然知らなかったわw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 14:38:14.44ID:0N/tpF16
>市の関係者は「ポケモンGOサファリゾーンは、国内外からの訪問客に一山湖公園の美しさを知ってもらう良い機会」と歓迎した。

犯罪者だらけで韓国自体がサファリゾーンなのに、海外からポケモンGOのイベントに参加するためわざわざ韓国に行く物好きは居ない
これで、外国人観光客を呼べると思ってる韓国人は頭おかしいw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 14:40:46.17ID:bVzq51uD
今の御時世だからこそ民間交流が大事なんだと思う
政治は政治、外交は政治家達に任せておけば良い
仲良くしよう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 14:53:12.34ID:4Gq+u//P
>>1

日本が生み出したIPなんだから箱にポケモンのロゴ描いて踏んづけるんじゃないのか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 14:57:20.36ID:CtFwg5ur
>>36
運営の使い込みがバレて勢いは下がったがサ終はしてない
むしろ使い込んだ張本人が国会議員にメガ進化する出鱈目っぷり
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 15:05:50.53ID:0dTk4QGx
トンチャモンGO
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 15:13:06.10ID:g7wljXX0
これ一つにk-POPとやらが束になっても売り上げで負けてるんだろ。
労力の無駄使いってことだな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 15:41:09.79ID:GIEyoCne
会場の最寄駅はあのチョンバルサン駅ですw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 15:54:42.30ID:KFzL8PeS
マスキッパは欲しいなあ
0053信州縛り-もも- ◆gd2hWZCuMQrE 2022/09/14(水) 17:02:33.96ID:UO5A580T
>>1
(๑ᵒ ᗜ ᵒ)ノージャパンどこいったん?
韓国なんかにポケモン輸出する必要無いよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 18:51:17.38ID:UUPkdhlJ
ネトウヨって統一教会の教えを保守してたんだね🥺
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 21:12:08.81ID:HcyIYcab
韓国てエンタメが貧弱だから、金を払うなら日本の物で遊ぶくらい許してやるぞ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 21:18:54.49ID:sF7pYbcK
>>36
> そういえば慰安婦GO!はサービス終了したんだっけ?

街に出て慰安婦を探すのか、道端にゴロゴロ立ってるから探すまでも無いやろ、小学生からババアまで選り取り見取りやし
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 21:23:27.60ID:VPixVyCb
>>4
全裸道が被差別地域なのは知ってるけど
京畿道はなんなの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 21:25:28.42ID:Zu+H6LBh
朝鮮人さん、NoJapan は死語になったのですかね?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 21:34:33.40ID:U51/5CrF
ムサシとコジローが出てくるのに向こうじゃどう名付けてんだか。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/14(水) 23:54:55.96ID:x8ijAYfP
地域限定のポケモンが出ないニダ!って火病する未来予想される・・・・・・
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/15(木) 00:13:45.53ID:DUcqrqsO
あれ、戦争中だから地図データを海外企業に提供できないとかでリリースが止まってなかったっけ?
韓国企業にライセンスでもしたのかね?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/15(木) 04:08:48.40ID:G0lKGF1m
日本のコンテンツは世界的拡張性、共感性に乏しいんだろ。韓国では。
イベントやっても客なんか一人も来ないはずだよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2022/09/15(木) 05:38:06.65ID:CfP1tFZp
>>4
京畿道はソウルを取り囲む首都圏で、日本の関東地方と似ています。 京畿道がよく見られるのは首都圏だからでしょう。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2022/09/15(木) 05:38:44.94ID:CfP1tFZp
>>4
京畿道はソウルを取り囲む首都圏で、日本の関東地方と似ています。 京畿道がよく見られるのは首都圏だからでしょう。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/15(木) 06:59:44.44ID:vm05zkOD
ポケモンに比べたらBTSってゴミだよね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/15(木) 09:35:44.81ID:e8gN9OpH
ポケモンパン大人気だしな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/15(木) 10:52:12.42ID:0Li4Pnsx
>>61
京畿道は、イの一番に行政レベルでノージャパン運動を指導した屈指の侮日道だな
役所前の広場に公務員が集まって、日本製の文房具をゴミ箱に投げ捨てるパフォーマンスが印象的
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/15(木) 11:00:55.55ID:2BJQTsS0
竹島にスポット作ろうぜ!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/15(木) 11:02:54.88ID:6DM0TXLQ
韓国人って韓国内で全世界のポケモン捕まえられないのは、差別ニダ!とか言って火病しそうw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/15(木) 11:51:10.60ID:6DM0TXLQ
>>81
Chinpokomonですね!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/15(木) 12:06:19.87ID:WMTMAA3g
今どきポケモンGOw
日本はドラクエ10オフラインの話題なのに
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/16(金) 10:24:50.80ID:ddKlogTT
あれ?ポロロGOは?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/16(金) 10:30:26.55ID:qgZDnrWd
Ingressは、やりまくったけど
ポケモンGOは、続かなかった
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/09/16(金) 21:27:47.32ID:prsW5Pkv
その前に、あの無礼なボイコットジャパンを謝罪しろや
図々しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況