X



「イカゲーム」のエミー賞受賞に海外メディアも注目=韓国ネット歓喜「文化強国・韓国の時代が来た!」 [9/14] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2022/09/14(水) 14:22:13.21ID:CAP_USER
2022年9月13日、韓国・YTNは、第74回エミー賞授賞式で韓国ドラマ「イカゲーム」がドラマ・シリーズ部門主演男優賞と同監督賞を受賞したことに対する海外メディアの反応を伝えた。

米ロサンゼルスで行われた第74回エミー賞授賞式で、「イカゲーム」のファン・ドンヒョク監督が監督賞、俳優イ・ジョンジェが主演男優賞を受賞した。

記事によると、米CNNは2人の受賞の記事をメインに掲載し「エミー賞主演男優部門で受賞した韓国人初の俳優」と紹介した。また、ニューヨーク・タイムズは「イ・ジョンジェがエミー賞の歴史を塗り替えた」と評価。その他にも、ロサンゼルス・タイムズは「歴史的意味を持つ夜になった」、ニューヨーク・ポストは「最初の外国語受賞作となった『イカゲーム』は74年の歴史を持つエミー賞のとんでもない勝者になった」などと報じたという。

韓国のネットユーザーからは「おめでとう。文化強国・韓国の時代が来た!」「自分が韓国語を理解できる韓国人であることが誇らしい」「韓国の文化を世界に、世界に!」「一番韓国らしいものが一番世界的だということを改めて証明してくれた快挙」「コロナ禍の世界に大きな楽しみをくれた。受賞して当然」など歓喜の声が上がっている。

また「韓国人は大統領を除いてみんな優秀だ」「今の韓国国民は大統領のせいでイカゲームより過酷なサバイバルを強いられている」など皮肉交じりの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2022年9月14日(水) 12時00分
https://www.recordchina.co.jp/b901128-s39-c70-d0191.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:22:30.73ID:XgesueXq
  
 
山際大臣が岸田政権「更迭第1号」か “秘書が信者”疑惑に続き、家賃マネロン疑惑も
 

9月8日号の本誌で報じたのは、山際大臣と統一教会をつないだのが大臣の金庫番である私設秘書という事実だった。その秘書は周囲から信者ではないかと疑われるほどで、事務所に出入りする教会員にパーティー券を売らせるなど、山際大臣と教団との間を取りもつ窓口役だった。

さらなる疑惑はこの秘書に過剰な家賃が山際大臣から支払われていること。大臣を代表とする政党支部と地元事務所は秘書が経営する会社が所有する3階建てマンションに入居し、相場を大きく超える月々44万円もの家賃が支部からこの会社に入金されていたのだ。税金が含まれる政治資金を身内に還流させる、いわば「家賃マネーロンダリング」。秘書の会社は選挙区内にあるゆえ、公選法上禁じられている寄付にあたる可能性もある。
  
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:23:30.99ID:41cufpvv
朴李じゃんw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:24:44.97ID:x0FS7hfy
バカチョンなんかに、文明も文化もないだろww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:25:29.63ID:h+VE2Zvm
丸々日本の文化パクリだろ
0014アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/09/14(水) 14:28:22.88ID:C6DRRAXp
   /\
  /ノヽ\
  ヽ,/ ::|;;ノ
   /〜ヽ しんりゃく!しんりゃく!
   (。・-・)
   ,ノノ )し〜
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:31:48.83ID:IWu04ZsY
パクリ猿チョーセンは



クビ吊って



死ね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:33:10.87ID:GLL3cz/7
>>4
カイジとバトルロワイアルのごちゃ混ぜ(実際、監督もパクッたと言ってるし)
ラストゲームだけ残った二人に殺し合いさせるという
一貫性の無さというか意味不明さがもやもやさせる
それなら最初から参加者に殺し合いさせろよ・・・て話
2が出来たらまたどこからかネタをパクって来るんじゃね。今度はキューブと予想
単純にバトルロワイアル2をやるかもだけどw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:34:16.70ID:ymN4LzZO
いくら$をバラ撒いたか知らんが、記録には残ったな。
ちなみにエミー賞とやらの価値ってどの程度なのかな?
「いわゆるフツーの人」は去年や一昨年の受賞作のタイトルとか挙げられんと思うぞ。
みんな忘れる、その程度。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:34:45.76ID:7KwEEgl7
>>1
ノーベル文化賞があればね 残念だな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:35:49.47ID:7KwEEgl7
>>28
>>31
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:36:55.29ID:GLL3cz/7
まあ、カイジもバトルロワイアルも20年前の作品だからね
ネタを知らない若い世代は初見感覚で見ただろうし
この監督、天才の発想!!!とリスペクトしちゃうかも
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:37:06.60ID:I197rS+Q
妬ましくて仕方がないようだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:37:49.03ID:xNEEBmR9
エミー賞また買収したのかよ
どんだけドル積んだんだw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:38:18.95ID:m98mpKCB
こういうホルホル反応がモロに途上国のマインドから生まれるものだよな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:38:25.99ID:IVedqyLv
日本人が「イカゲームの起源は日本!」とか言い出してワロタw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:38:31.85ID:tW4wNmOF
イカゲームがニュースになると必ずカイジ厨が湧いてて草生える
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:39:39.79ID:41cufpvv
>>42
原作者も認めてるだろ、日本の漫画を参考にしたってw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:39:42.83ID:plGypUYT
↓こっちの方が普通に凄いだろ。
ちなみにイカゲームも受賞してるけどそっちはあくまでドラマ部門限定。
進撃の巨人はアニメ部門でもなんでもなくて総合的なランキングでの受賞。

>世界中から注目を集めるTVアニメ「進撃の巨人」シリーズが、Global TV Demand Awardにて、
世界の視聴者から最も需要が高いTVシリーズに与えらえるMost In-Demand TV Series in the World 2021を獲得した。
これは、アニメのみならず、世界中のドラマも含むTVシリーズが対象となり、
「ペーパーハウス」「ウォーキング・デッド」「ワンダヴィジョン」らそうそうたるノミネート作品を押さえて年間大賞を受賞するという
日本のTVアニメとしては異例の快挙を成し遂げた。
さらに、第6回 Crunchyroll Anime Awardsにて、アニメオブザイヤーを含む5部門にて賞を獲得した。
2021年に放送されたTVアニメ「進撃の巨人」The Final Season Part 1が対象となり、アニメオブザイヤー、
最優秀オープニング賞(神聖かまってちゃん「僕の戦争」)、最優秀悪役賞(エレン・イェーガー)、最優秀声優賞日本部門(エレン・イェーガー役 梶裕貴)にて受賞。
まさにキャラクターたち同様に海を越えて、世界中で快進撃を続けている。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:39:49.99ID:ymN4LzZO
>>42
監督が認めてるけど。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:40:57.34ID:YAwpaBTb
> 42 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2022/09/14(水) 14:38:25.99 ID:IVedqyLv
> 日本人が「イカゲームの起源は日本!」とか言い出してワロタw

> 48 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2022/09/14(水) 14:39:49.99 ID:ymN4LzZO [2/2]
> >>42
> 監督が認めてるけど。


恥の上塗りのお手本
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:42:12.07ID:duT9aTKG
朴李
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:42:16.39ID:bVzq51uD
ネトウヨまた負けたw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:43:07.78ID:fk70wXA4
>>43
当たり前
パクリ絶許
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:43:26.86ID:2c6iX7Qr
>>43
それは仕方ないだろw
言われて悔しかったら完全無欠のオリジナル作品を作れよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:44:15.09ID:/jb3CMC6
日本の作品を「オマージュ」というパクリ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:45:46.31ID:GLL3cz/7
>>42
この監督が「失業してたとき漫画喫茶に入り浸って
その時読んだカイジとバトルロワイアルを参考にした」と言ってる
なんだろね。韓国の寄生魂。
反日を叫んでたチョグクも博士論文は日本人が書いた3人の論文を
韓国語に訳して繋ぎ合せただけという・・・
それでソウル大教授、一時期は大統領候補、娘は医学部に不正入学だからねw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:47:53.62ID:plGypUYT
>>53
まぁイカゲームの平均視聴時間が2分だからねw
ネット工作バレバレという始末
ちなみにBTSのビルボードランキングも不正防止で集計方法を変えたら
ランキングからあっという間に消えたBTS
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:48:33.67ID:4Gq+u//P
>>1

パラサイトもイカゲームも貧困と醜悪な騙し合いが主要コンテンツ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:49:55.47ID:3YeDWaEr
エミュー賞ってなんだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:51:12.21ID:KujT7IPs
>>66
YouTubeのたけし城のコメント欄もイカゲームはパクりみたいなのばかりだよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:51:23.75ID:GLL3cz/7
>>67
パラサイトはパラサイトでインド映画のぱくりだからね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:51:30.67ID:plGypUYT
>>68
そう。だから不正工作でもそのまま放置してる。
結果韓国ドラマがランキング独占状態
しかし動画配信コンテンツの総合ランキングのアンケート調査では
韓国ドラマはほとんど入ってこないという有様(50代以上の女性部門では少し入る程度)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:51:44.27ID:816HmXVd
性犯罪強国だろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:52:49.55ID:b2BCzxQc
>>64
誤訳デマだと論破されたやつで草
ネトウヨwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:53:01.26ID:yoyLB3l5
世界で大絶賛されてる韓国ドラマ

ネットフリックス、ディズニーのCEOも韓国は日本より優れてると発言してる

ジャップ、悔しいのお
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:53:07.19ID:hCcki4yI
パクりネタで受賞したのが誇らしいとかシコリアンらしいなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:53:47.84ID:nGJrZgNa
寄生虫にイカゲーム
日本人の感覚だと恥ずかしがるところだがw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:53:57.47ID:0N/tpF16
文化強国じゃなく、パクリ強国だろ、バカチョン
日本からパクったネタで自慢するクソ食いキムチ猿
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:54:00.77ID:gN5MIHPH
・大衆文化 年間海外売り上げ
日本アニメ = 1兆3000億円 ポケモン = 1兆円 任天堂 = 1兆3600億円 ソニー(ゲーム) = 2兆1000億円
韓国ドラマ = 600億円 KPOP = 600億円 韓国全ゲーム企業 = 7000億円

・ソフトパワーランキング
日本2位 韓国11位

・世界検索量
日本アニメ、日本ゲーム>>>>日本漫画>>>>>>>>>韓国ドラマ、KPOP
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:54:03.57ID:b2BCzxQc
>>29
エミー賞はドラマの最高峰なのにお前が無知なだけw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:55:44.47ID:Ocx+V5rb
パクパク
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:57:18.38ID:aoaeeY07
次はノーベル賞ニダ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:57:23.02ID:OoCelu2x
パクリの件も世界に広まりそうだなw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:58:14.22ID:b2BCzxQc
>>47
それエミー賞じゃないよ
歴史も権威のないマイナーな賞
モンドセレクションみたいなね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:58:53.04ID:J3lGtUTo
韓国滅亡の時代が来た
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:59:02.70ID:yoyLB3l5
韓国の音楽(BTS)はグラミー賞を受賞して、
韓国の映画は(パラサイト)はアカデミー賞を受賞して、
韓国ドラマは(イカゲーム)はエミー賞を受賞

日本のドチビのブサイクののジャニーズ?
日本のブサイク集団AKB?

ジャップは恥ずかしいのお
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:59:09.82ID:OoCelu2x
勝手に借金して人生終了してる奴らが
前政権じゃなくて現政権のせいにして過酷なサバイバルとか
やはり頭がおかしいんだろうな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/14(水) 14:59:26.77ID:ymN4LzZO
>>91
「オレ」の話じゃなくて「フツーの人」の話なんだが?
日本語は難しいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況