X



【軍事】北朝鮮が弾道ミサイル発射 米韓演習に対抗か [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2022/09/25(日) 09:46:54.38ID:CAP_USER
【ソウル=時吉達也】韓国軍参謀本部は25日午前、北朝鮮が北西部・泰川(テチョン)一帯から日本海に向けて短距離弾道ミサイル1発を発射したと明らかにした。日本政府関係者によると、ミサイルは日本の排他的経済水域(EEZ)外に落下したとみられる。

米韓海軍は近く日本海で大規模な合同演習を実施する予定で、23日には米原子力空母ロナルド・レーガンが韓国・釜山に入港。北朝鮮は米韓を牽制(けんせい)する目的でミサイルを発射した可能性がある。

韓国大統領府は24日、北朝鮮が潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)発射を準備する兆候を捉えたと発表していた。発射場所が、SLBMに関連する動きが捕捉されていた東部・新浦(シンポ)ではなく内陸部だったことから、韓国軍はSLBMが発射された可能性は低いとみている。

北朝鮮による弾道ミサイル発射は、6月5日に短距離ミサイルを8発同時発射して以来。韓国軍は「監視と警戒を強化し、米韓間で緊密に協力しながら万全の備えを維持している」との声明を出した。

Yahoo!Japan/産経新聞 9/25(日) 7:43配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/228d5369cc851ad8d6c706de2a138c251a96471b
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 09:48:11.28ID:Iz4On4i+
しょーもなw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 09:48:11.71ID:2xxdLbe1
 
【速報】カナダのトルドー首相、安倍氏国葬を急遽欠席へ
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 09:48:21.69ID:OB9et17w
北のかまってちゃんは無視
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 09:52:13.71ID:EJSkl4ec
>>1
> 米原子力空母ロナルド・レーガンが
これ、米韓の共同記者会見みたけれど
アメリカ側が空母の参加の説明を促されたとき
苦虫を潰した顔で米韓同盟の意義を語っていたが
よっぽど嫌だったんだなと感じたわ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 09:54:12.62ID:eOjy6Xr0
>>3
糞ワロタwww

ネトウヨ『弔問外交が!!』
とは、何だったのか???
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 09:55:17.89ID:8jOEAMSf
核持ってるならどーんと構えてれば良いのに
何ビビってんの?実はハッタリで持ってない?
アメップは核持ってる奴には手を出さないよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 09:59:10.29ID:nFWtcArf
チョソ100害あって一理無し

倉り  イ酉    反 日  カ  ●  ト
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 10:04:51.94ID:Pjq42wrR
最初は撃つ素振りだけで大騒ぎしてたから黒電話もさぞ楽しかったろうになw慣れって怖いわぁ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 10:05:31.41ID:7B3vBbXw
あっそ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 10:08:16.22ID:NCFrYrnI
コレで韓国が「韓国は合同演習に参加しない」とか言い出したら面白いのに
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 10:22:04.34ID:TCqxo+GG
ミサイルを発射する費用はパチンコか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 10:25:03.22ID:CAifUUt4
>>1
2日速かったなー!!
東京湾に打ち込めば、世界がびびったものを無駄玉だ!!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 10:28:08.91ID:MAGKGzk6
ウクライナだけ目立つとかズルいニダぁ!
全世界の愚民共めぇェ!
米帝と戦うウリナラの姿をもっとよく見ろォぉォ!

www
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 10:29:36.37ID:CAifUUt4
>>21
そのため日本はイージスもオネンネして米国もバイデン大統領もオネンネ
中国もオネンネの習近平、韓国などくる気も無い完全無視なのだから
北朝鮮には好気なはずなのだが何で勇み足したんだろうか??

韓国ユン大統領が27日にでも、平壌奇襲するため
バイデン・習近平・韓国ユン大統領密約で攻撃準備中なら
これもありかもしれな、はてさて27日どう転ぶやら
期待したいものだ 日本上空無防備、そら北朝鮮どうする!!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 10:30:08.59ID:MAGKGzk6
>>21
今の北に全世界に喧嘩を売る度胸なんて
ある訳ねえだろw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 10:31:06.37ID:u0H2hxYA
>>1
意味の無い
打ち上げ花火
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 10:34:15.05ID:MAGKGzk6
>>25
コロナ禍後の立て直しどころか
全人民へのワクチン接種すら出来てないまま
後ろ立ての中国が大コケしてる有り様だし
また、目立つためだけの打ち上げ花火だろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 10:40:47.22ID:xJdnF33u
ユンがアレやっちゃった後で
米韓・日韓・日米韓がどうなってるかのテストも兼ねた1発だろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 10:40:52.39ID:7x9sUhO0
北朝鮮「べ、別に構ってほしいわけじゃないからね!」
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 10:55:00.79ID:syG32pRn
>>33
洪水で浸水してなかった?w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 10:58:35.77ID:yeQo8Y9d
北の核は中露が報復されずに使える貴重な核なんだろうね
日本に北の核落ちたら、それに釣りあうだけの報復なんて存在しないし
まあ中露に対してもそもそも釣りあう報復とはならんけど
今のうちに離島や海底都市作ってそこに首都移転すべきだな
月でもいい。日本の未来はかなり暗いと思う。周囲がキチガイだらけ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 11:04:11.85ID:KOYoC51+
もう朝鮮を国外追放すべきだろう
原発に攻撃命令とか普通にあるだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 11:08:37.95ID:XrhcqyjN
>>38
存在しない事とできない事は別問題だ。
報復殺戮を繰り返すだけの憎悪があれば地道にコツコツとやり返すだけでいい。大袈裟な兵器などいらない。重要なのは意思と戦意だ。そうすれば手を差し出す国も現れる。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 11:16:45.75ID:1YalqPOm
カ・ネ・ヲ・ク・レのサインかな。(・ω・)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 11:17:39.86ID:Z6sY/PEV
>>42
劣化が早いから高純度な方が長持ちして使えるんだと。
イランとかに送るなら日本製となる。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 11:18:34.97ID:ppSShZAt
北チョンはいつになったらら半島統一するの?
南チョンもずっと待ってるんだよ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 11:25:50.99ID:OGfXvc3K
食い物クレクレ砲?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 11:29:15.69ID:7x9sUhO0
>>41
9cmじゃ満足できないニダ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 11:31:32.91ID:+Ieyyq+7
ショボいな、露助に売って亡くなったか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 11:32:02.70ID:/6yTXSSE
ショボくれた花火やな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 11:36:15.64ID:NCFrYrnI
>>45
韓国もできたってんならそれ送りゃいいのにな
0058◆65537PNPSA 垢版2022/09/25(日) 11:38:03.09ID:LNNBAu1P
>>52
移し替えた時点で純度ムッチャ下がりそう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 11:42:36.11ID:syG32pRn
ああそうか
半導体の韓国外しはフッ酸の輸入の口実潰しもあるのか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 11:45:10.11ID:LnmjU1Mo
金蔓の韓国が失言でアメリカに切られそうだから北がサポートしたんだな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 11:52:01.59ID:PQL9XEyY
>>1
自民と壺のメンツだけの国葬に賛成しているとされる日本の若者層とは・・・
失われた30年の最中この世に ひり出され、政府が印象操作する就職率が改善された派遣という非正規雇用で何故か日本にしがみ付きながら多くの老人を支えてくれる涙ぐましい貴重な超高齢国の救世主たちである!!
ここは そんな素晴らしい若者に意見を譲り、愛国者のフリをして 美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンの事は黙っておこうではないか
\(^o^)/ そう、安倍と壺こそが正義!パヨクとアベガーは悪!老人は老害と呼ばれるがまま道化を演じよう!!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 12:04:43.35ID:juMmLvH6
最近南は 日米に思いっ切り尻尾フリフリ すり寄ってるもんな

北も僻むだろw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 12:27:54.91ID:HLUzOLVg
最近は、ソウルを火の海にするが無くて寂しい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 12:43:15.60ID:TCqxo+GG

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 12:53:19.68ID:diZealZk
日本からすると、こんなに自由に兵器の実験ができるのは、少しうらやましい。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 13:29:58.81ID:8xiHzuIt
>>76
北朝鮮は着弾地点を確認する艦船を派遣できずに、漫然と海に撃っているだけだぞ
ソウルのどこかに着弾すればいい程度ならありとは言えるけれど、在韓米軍基地を狙うつもりなら、
日本海に具体的な座標を決めて、発射しないと金の無駄でしかない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 15:15:57.39ID:k52+TgjD
短距離短小ミサイル発射ー
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 16:43:53.37ID:JQpKAUXY
>>78
あとはNHKニュースを見て着弾地点を確認する
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 17:04:40.14ID:LNLO3SH6
飯は食わねど高軌道
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/25(日) 18:49:59.16ID:lnf/gPFh
米軍は撤退し
半島内で勝手に殺し合いさせる
併合でもいい
いずれにしろ半島ごと隔離病棟化

これが正常な姿だろう

日米韓なんて唱える勝共壺売り精神は安保と真逆に疫病の根源
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/09/28(水) 18:29:03.09ID:xkAMTNW/
なぁ
また飛んできたけど
なんで新スレ立たないんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況