X



韓国左派「ローソク革命アゲイン」を狙う。尹大統領は朴槿恵の二の舞を避けられるか [10/3] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/03(月) 15:39:59.32ID:CAP_USER
韓国で与党『国民の力』と野党に転落した『共に民主党』の戦いが激しくなっています。

保守系と左派の戦いですが、左派は朴槿恵(パク・クネ)大統領のときと同じく尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領を弾劾して引きずり下ろしたい模様。

「ローソク革命アゲイン」を狙っていると考えられます。

【中略】

◆『MBC』にはでっち上げの前科がある
韓国の放送局がでっち上げ、歪曲報道を行うのは今に始まったことではありません。

先に「陰謀論のような」として、『MBC』が『共に民主党』と結託して、尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領の暴言について故意に大きな問題として報道したのではないか――という言説をご紹介しましたが――これをただの「陰謀論」と断じることができないのは、「韓国の放送局ならやりかねない」からです。

実際、「陰謀論ではなく本当だ」という証言も出ています。

また、この『MBC』という放送局は、李明博(イ・ミョンバク)大統領時代にとんでもない番組を放送したことでも知られています。

同局の看板番組「PD手帳」で、「へたれ牛」の映像を見せて「韓国人が狂牛病の牛の肉を食べると、人間狂牛病にかかる確率が94%」と報じたのです。この番組は韓国にパニックを引き起こし、アメリカ合衆国産牛肉の輸入を拡大した政府への大規模な抗議活動につながりました。

韓国与党『国民の力』議員は、尹大統領の暴言問題も『MBC』が勝手な字幕をつけてでっち上げたものと抗議しています。

2022年10月01日、『国民の力』議員は『MBC』本社に抗議活動を行いました。

◆尹大統領は謝罪すべきではない
韓国では今、「尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領は暴言をまず謝罪するべきだろう」という報道が出ています。

例えば「謝罪もしないで居直りか」といったような。

しかし、謝罪したらおしまいなのは、朴槿恵(パク・クネ)大統領の例を見ても明らかです。

2016年10月25日、朴槿恵(パク・クネ)大統領は国政に混乱を招いたとして国民に対して謝罪しましたが、これで事は収まったでしょうか?

もちろん「NO」です。

「認めたじゃないか」と左派をつけあがらせ、弾劾騒ぎが進行。大統領の座から引きずり下ろされました。

ですから、尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領は決して謝罪表明などしてはなりません。謝罪をしたら、それこそ「おしまい」です。

この保守 vs 左派の戦いは少しでも弱みを見せて引いた方が負けです。

先に少しだけご紹介した「朴振(パク・ジン)外交部長官」については、2022年09月30日、『共に民主党』が解任決議を単独で可決しました。大臣の解任は国会の過半数で可決できます。

そのため、いまだ国会定数の過半数を押さえている『共に民主党』のやりたい放題です。

しかし、この決議に対して尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領は即座に拒否権を発動しました。

『共に民主党』としては尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領を引きずり下ろしたいのでしょうが、大統領に対する弾劾を成立させるためには、

①国会在籍議員3分の1以上の発議
②国会在籍議員3分の1以上の賛成
③憲法裁判所による弾劾審判

という3つのステップを踏む必要があります。

『共に民主党』単独では①はクリアできても②は無理です。

尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領を引きずり下ろすためには、どうしても保守系議員も賛成側に回らせる必要があるのです。

それができないので、『共に民主党』は朴振(パク・ジン)長官をとりあえず生贄として解任決議を可決しました。『共に民主党』がスキあらば尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領の弾劾訴追を行うのは明白。

政府与党『国民の力』議員は、朴槿恵(パク・クネ)大統領のときに何が起こったかを再考すべきです。

朴槿恵(パク・クネ)さんが引きずり下ろされたおかげで、悪夢の文在寅政権が誕生したことを忘れてはいけません。

(吉田ハンチング@dcp)
2022.10.03
https://money1.jp/archives/90447
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:42:03.13ID:KX5eVwY9
こいつらいっつもロウソク炊いてるな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:44:14.67ID:xCaBUp1N
政治不安を理由にさらにウォン安へ!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:44:25.82ID:EYhlBVuF
カモンローソク!
愚民大ハッスルで李在民辺りが大統領になったら、文を超える面白展開になるぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:47:16.93ID:zk8ZEO5t
また祭りが始まるのか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:47:28.86ID:VQkN2zyY
ローソク輸入する金あるの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:47:50.52ID:fJSvCMU1
おっちょこちょいの兄が失礼なことを言ってすみませんでした
お詫びに韓日スワップを結んでアジアの経済安定を図りますアメリカ様

と言え糞日本
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:48:35.91ID:m/s+QQR0
時はまさに大ロウソク時代!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:49:11.85ID:zk8ZEO5t
>>19
お前にとっても野党が政権取った方が都合が良いんじゃないの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:49:19.57ID:mLa6o9fh
こいつら自分で選んだの忘れたんか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:50:18.22ID:gA0+VA2d
ローソクが買えないならヒトを燃やせば良いニダ!
焼身自殺デモは韓国起源ニダ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:50:21.95ID:912tOINx
>>1
> 『MBC』にはでっち上げの前科がある

韓国なんて前科者だらけだと思うがw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:50:58.64ID:oD6mWEKP
もう6か月毎に大統領選挙すればいいんじゃね?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:51:12.40ID:VcrCiEOe
正直ろうそく革命は本当にやりそうだから楽しみにしてる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:51:44.34ID:DqBTwoh2
>>6
アゲイン アゲイン ボクらのアゲイン
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:51:45.59ID:zk8ZEO5t
文在寅が裏で焚き付けてそう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:52:15.86ID:912tOINx
>>17
LEDにしたから倉庫にあるだろ。

まあ韓国だから保管は期待できないかw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:52:28.58ID:kI82l6n+
>①国会在籍議員3分の1以上の発議
>②国会在籍議員3分の1以上の賛成
>③憲法裁判所による弾劾審判

>『共に民主党』単独では①はクリアできても②は無理です。

これおかしくね?書いてて疑問に思わなかったのか?
ググったら①が過半数、②が3分の2っぽいな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:55:24.35ID:GtO4Fp98
北朝鮮勢力の工作と

まだ理解しないのか




をつぶしたら

最高
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:56:07.83ID:SN5XgzLz
俺は暴言王になる。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:56:07.89ID:GtO4Fp98
韓国をつぶしたのも

北朝鮮

安倍たたき統一たたきも

北朝鮮

日本人にはちゃんと見えてるけどね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:56:16.07ID:L5Be5RQQ
何度でもローソク持って集まれよ。
2回も起こせば、どう思われるかなんて何も考えずにな。

2回も国家の大統領を選び間違えた間抜けな国なの?

選挙結果をこんなに簡単に無効に出来てしまう国なの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:56:21.32ID:7mhw02Va
山車みたいなのとかコンサートとか期待してるぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:56:47.29ID:TOD98HHd
丶`血´>アヂジジ!アチ"!燃えてるだろーソレ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:56:56.17ID:DqBTwoh2
>>1にあるPD手帳のデマが起こした「政府への大規模な抗議活動」って
元祖の「2008年韓国ローソクデモ」なんだよね

朴より前の話だ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:58:26.67ID:cJmQz7ur
問題は、前回デモに参加した若者が後悔してんだよ
それだけ文在寅の治世が酷かった
李在明がどこまで国民を煽れるか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:58:33.28ID:NRcT4A+T
<丶`∀´> コレがウリナラ民主主義ニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:59:36.15ID:zAWFTAHW
一緒に頑張ろう 韓国左派の諸君
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:59:40.04ID:DqBTwoh2
>>42
うん、明らかにミスだな

実のところ韓国の弾劾って
日本の内閣不信任決議(過半数の賛成)よりハードルが高いんだけど
ローソクデモなどが起こると与党内で造反が起きやすいので
弾劾はそれなりに成立する可能性があるわけだ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:59:41.53ID:+XTx/J7I
こんな国の大統領になりたい奴の気がしれん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:00:27.54ID:oD6mWEKP
>>69
平和的な意思表明は選挙ちゃうの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:01:12.99ID:mLa6o9fh
ユンは何罪になるの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:01:15.03ID:EYhlBVuF
>>69
選挙制度否定してて草
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:01:45.11ID:oD6mWEKP
>>81
親日罪
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:02:15.94ID:c+vHqIHE
いいねーローソク革命アゲインの響き、期待しちゃうね
キャンドル!レボリューション!アゲイン!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:02:41.40ID:6++TLBV7
>>69
民主主義意味なくて草
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:03:00.96ID:NRcT4A+T
>>81
サイボーグの嫁さんが何かやってたな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:03:55.43ID:Qy5KmO6T
まぁここで自分たちの足回りの火種を無視して
国内政争に明け暮れてくれるのは正直助かる
経済追い詰められて日本に来れないレベルまで逝って欲しい
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:04:16.12ID:RVpHi4cD
韓国左派って北朝鮮派?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:04:57.68ID:c+vHqIHE
>>84
赤化と同義だけど強権の独裁者が好きなんだろう。
公平や平等の概念が薄く、強者にへつらい弱者を虐げる遺伝子に刻まれた民族性に合うのが独裁者体制、ファシズム。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:06:20.10ID:Gld15J3q
日本もマスコミが必死でやっていますよね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:07:54.92ID:RyOExnDM
>『MBC』にはでっち上げの前科がある


そもそも国家全体がデッチ上げ捏造傾向にあるからね
0100大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/10/03(月) 16:07:59.81ID:AfNHiBfy
なるほど。
今それどころじゃないから
やったら駄目だから
ってのを盾にするために
電波ユンユンがわざとウォニャスにしている可能性もあるんですね。
支持率が上げられないからウォンを下げている。

ロウソクさえすれば
元凶さえ消えれば
ウォニャスも止まって韓国経済が大復活する大団円が迎えられるわけか。
(/ω・\)チラッ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:08:34.85ID:9FNE8Bka
はよ北朝鮮と一緒になれ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:09:26.60ID:SLffl/mY
よし、日本も岸田を引きずり下ろそうぜ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:10:43.02ID:Gld15J3q
>>55
本当にそうですね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:10:58.73ID:sUn0N+YW
第二次ローソク大統領  早よ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:11:14.98ID:XGjSbQNv
山上は革命家
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:12:26.54ID:NRcT4A+T
>>105
賛成なんだけど、安倍さんには菅さんいたけど
菅さんには居ないんだよなぁ、加藤じゃなぁw
0114大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/10/03(月) 16:14:23.27ID:AfNHiBfy
岸田ガーっつってロウソク持って集まったら
誰の手先なのかまるわかりでありがたいなあ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:14:26.61ID:4eHU0920
本当に火が好きだな。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:14:49.82ID:EYhlBVuF
>>109
昨日新宿行ったら、バカが騒々しいこと
道渡れねえし、周りの連中も呆れてたわ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:15:56.95ID:EYhlBVuF
>>111
まともな偉人が居ねえからな
騙し討ちして返り討ちで死んだ李なんとかいう雑魚とか、そんなんばっかじゃん
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:16:27.15ID:sUn0N+YW
韓国名物ローソク革命
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:17:48.91ID:vpP58GhL
セウォル号の時みたいな、全国民が一体化出来る難癖ポイントがまだ無いから無理だろ
日本との関係改善するために、韓国側の国際法違反を辞めると言ったら、ろうそくデモが発生する可能性は高い
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:18:56.41ID:HPEIosQS
この執拗なるロウソクへの愛は何なのか?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:18:57.83ID:O6DtZ9/w
>>113
日本に妥協などせず、
断交まで突っ走しる韓国大統領求む。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:18:59.77ID:O6DtZ9/w
>>113
日本に妥協などせず、
断交まで突っ走しる韓国大統領求む。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:19:50.07ID:epRot53Z
左巻きばかりローソクやってないで右もローソクやれよ。
ムンちゃんに5年完走許すなんてだらしないもいいとこだろ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:20:31.78ID:LVDwkE4F
>>33
6ヶ月毎に契約リセットされるじゃんw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:22:06.18ID:1yCwpZUs
今やるの?
すげえドMじゃん
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:24:37.46ID:hkrR7ltd
>>1
おまエラ、ローソク
俺を拘束
それは反則
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:26:07.32ID:DqBTwoh2
>>138
ロベスピエールみたいにギロチンだったら良かったのに
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:27:16.27ID:oOlqqwbX
ローソクみたいで、きれいだねっ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:28:13.95ID:HPEIosQS
>>98
日本のマスゴミがあちら側なの丸分かり
ロウソク革命は真の民主主義だと褒め称え、韓国を大絶賛
で、日本も韓国を見習え!既存政党を断罪せよ、とけしかける
ロウソク革命とやらの結果で韓国がどうなったかは報道しないw
愚民が集まって現実理解できない脳無し担いで国を滅ぼしただろだろうにwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:30:26.82ID:PT5cqJHh
弾劾も良いけど断交もなw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:30:59.17ID:ywUh6lR0
そこに上からガソリンシャワー
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:31:47.72ID:nAtFFoqu
おっwまたやるのか愚民エンタメw
楽しみだわwww
0149大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/10/03(月) 16:31:55.23ID:AfNHiBfy

日本の国民は

韓国に悪いことをしたから日本人は償い続ければならない

こんな統一協会と同じ主張をする国も団体も個人も
すべからく嫌いですよ?
仲良くどころか関係することすら忌避されます。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:32:44.76ID:Fw88cqnV
必死に庇ったネトウヨが馬鹿みたいだよな

赤木ファイル開示 公文書改ざん最初の指示は「安倍晋三、安倍昭恵、麻生太郎」隠しだった

https://news.yahoo.co.jp/byline/akazawatatsuya/20210623-00244366
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:33:54.93ID:08Rge0Eb
>>144
そりゃローソクやって自民を引きずり下ろしたとしても頭に座るのが民主か共産なら誰も賛同せんわな
奴等は既に許されてると勘違いしてるみたいだけど後数十年は無理だしな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:36:42.66ID:Fyk3FHDg
「謝ったら政治生命が終わる」というのが、まさに韓国人ですね。
よく「韓国人は謝ったら死んじゃう病なのか」とネトウヨにからかわれていますが、事実のようです。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:37:41.65ID:N/estf9y
ノムたんの真似して崖ピョンしないよね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:37:57.39ID:EYhlBVuF
>>122
金九はどうだろ、アメリカに逃げてた李承晩よりはマシなような気はするけど

つかあいつら、白将軍みたいなガチめの英雄には親日派のレッテル貼ってdisるからな…もうどうしようもない
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:39:12.64ID:EYhlBVuF
>>150
その「改ざん」は誰が命じたのかな?

つかまだモリカケをネタにしてるのかこのバカ…
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:40:10.40ID:YIqOD9dj
知らんけどユンって内政でミスったの?
政治家の判断としては時期尚早だろ?

歴代大統領が反日ブースト連発でどこかで歪みが限界になるからな
ユンは反対派を粛正した後に直ぐに辞めて逃げたら?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:41:27.58ID:N/estf9y
>>159
いや、ノールック、ペロシ無視、バイデンFxxkなどの功績も有りますよ。様子を注視しましょう
0165大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/10/03(月) 16:41:39.08ID:AfNHiBfy

白い札束で
安倍総理が関与してるってのは
籠池の狂言だってバレてんだから

騙された間抜けな官僚が
自分のプライドだけは守るため
何とかそうではなかったことにしようと必死になってる

だけの話だとしても筋が通るんですよね。
むしろその方がスッキリ何もかも説明できる。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:41:53.35ID:EYhlBVuF
>>163
誰が命じたのかな?って聞いてるのは読めないのかな?
君は機能性文盲ってやつかな?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:42:06.83ID:N/estf9y
>>163
証拠なし
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:42:32.23ID:jbZdgRU1
うおおおおおおおおおお
李在明次期大統領きたああああああああああああ
このタイミングで経済オンチで反日強硬派の李在明とか胸が熱くなるな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:43:20.61ID:epRot53Z
>>163
自殺した奴恫喝した杉尾と小西の責任は?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:43:40.75ID:/kD8lYQM
李在明大統領で日韓断絶だな。(・ω・)
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:43:41.17ID:EYhlBVuF
>>165
だよね
政治ゴロの雑魚が安倍の名前を騙って役人に圧力かけ、ビビった役人が勝手な判断下して大騒ぎになった
それをもみ消すために下に圧力かけて、その人が不幸にも自死したってことだろう
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:44:42.80ID:EYhlBVuF
>>176
証拠をどうぞ
野党が何年騒いでも出せなかった証拠を、まさか君は持っているのですか?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:44:47.54ID:N/estf9y
>>176
証拠無し。無能だな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:46:10.32ID:Fyk3FHDg
>>162
尹大統領が内政でミスったというよりは、前政権の負の遺産が大きすぎてどうにもならないと思っている。
典型例が「利上げすれば金融破綻、利上げしなければ通貨破綻」という笑えない現状になっていること。

もっとも就任直後の竹島近海調査を止められなかったり、旧朝鮮半島出身労働者問題で何も出来ていないあたりで、尹大統領に指導力や政治力は無いのだろうなと思っているけど。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:46:48.09ID:rfvb2QVl
素人の次は前科4犯か
それもオマエラにふさわしい
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:47:46.90ID:PA62Oo/z
>>185
もうすぐ経済破綻
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:47:50.40ID:epRot53Z
>>184
監獄にいるアキヒロが一番詳しい
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:48:45.14ID:epRot53Z
>>186
あれは殺人教唆だぞ、動画も残ってる
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:48:46.76ID:/lyNx+aQ
在コさんとは 裏腹に本国は盛り上がってますねw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:48:49.03ID:jbZdgRU1
>>162
ミスったっていうかムンのせいで動けないだけ
経済については米国が利上げしたのが震源地でウォン安をどうにかするには韓国も利上げしかないけど家計負債と企業負債のせいで打つ手がない
日米と関係改善してスワップ乞食しか手段がないけどムンの残した徴用工と慰安婦のせいで日本は無理だし米国からも相手にされてないからな
半導体とか輸出についてもゼロコロナ政策の影響で中国経済が失速してるのでどうしようもないね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:48:56.55ID:PA62Oo/z
>>186
選挙でいつでも終わらせられる
日本は民主主義の国なんでねww
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:49:03.35ID:DjCWccff
>>186

サッ処分されろ。
クソ喰いチョウセンヒトモドキ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:49:07.32ID:EYhlBVuF
>>187
ホントそれ
あんだけ大騒ぎしといて、まともに立件できる証拠ひとつ出てこなかったしな
結局立憲が出せるのは立憲(クソ)だけだったってオチだもん、どうしようもねえわ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:49:45.17ID:Fyk3FHDg
>>184
やめてくれ…。「僕は原子力に詳しいんだ」と言ってた某首相を思い出す…。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:49:50.08ID:DjCWccff
>>192
ムンが見出したのが、コイツだもの。
ムンの遺産ならご褒美だろ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:49:57.93ID:MD2BJtNE
>>1
無理だろ。朝鮮人は馬鹿だから簡単に扇動される。西側ももはや韓国を仲間だとは考えていない。朝鮮半島の赤化統一は不可避であろう
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:50:07.70ID:HMyUnHAO
>>96
教権の独裁者だと国民にすれば自分たちには責任が生じずに常に哀れな被害者ポジションで居られるからねw
北のキム王朝が崩壊したら北朝鮮人は口を揃えてキム一族を罵倒すること必至だわw

まあ朝鮮人に限らず独裁国家はどこも似たようなもんだけど、朝鮮の場合は長らく中国の属国で民族の王が
中国から来た木っ端役人に三跪九叩頭の礼をとるほど弱い立場にあって、それが遺伝子にまで書き込まれてるから
隷属することが日常であり、その鬱屈した不満を溜め込んで火病する繰り返し。
よく北は栄養失調で南は統合失調と言われるが、北も統合失調なのは変わらんもんねw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:52:02.50ID:epRot53Z
>>200
おいチョン公、話そらしてるなよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:52:45.69ID:08Rge0Eb
>>196
年金で騒いで政権取れたっていう成功体験が忘れられねえんだろうな
その後のやらかしはきれいさっぱり脳から消えてるから、また騒げば政権取れると思ってる
だから支持率5%未満でネクスト内閣とか恥ずかしげもなく発表できる
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:53:25.64ID:epRot53Z
>>207
一番合ってるのは軍政、金大中まではそうだった
0212大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/10/03(月) 16:54:44.41ID:AfNHiBfy
>>175
あるいは
その下の官僚が
くだらない詐欺に騙されたなんてプライドが許さず自殺
ただ死後もそれだけは守ろうとして
いかにも上が圧力をかけられたかのように工作もした
圧力なんか無かった

こんなシナリオもありうるんですよね。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:55:38.65ID:9NbQ4WRT
>>朴槿恵(パク・クネ)さんが引きずり下ろされたおかげで、悪夢の文在寅政権が誕生したことを忘れてはいけません。

ワクワク
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:57:30.53ID:epRot53Z
>>208
豊田はじめ大手企業軒並み赤字、海外へ脱出。
エルピーダ倒産、尖閣で支那の反日デモ、就職氷河期、碌な政権じゃなかったな。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:57:42.25ID:Fyk3FHDg
>>207
「トップ会談でグランドバーゲン方式で一挙に解決しよう」とか言っているぐらいだから、今でも独裁政権な気分なんじゃないかな。

こじれた日韓関係をトップが決断したぐらいで解決できると思うのは、韓国人ぐらいだと思う。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:57:46.06ID:TLEwNjXj
>>215
立民が不信任案出せばいいだろ?www
ちなみに不信任案は否決されれば内閣は信任されたことになる。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:57:47.82ID:D3J3q4kS
>>183
つか政治家いないよなぁ
日本も人材難だけど南朝鮮はさらに輪をかけて酷い 素人とキチガイしかおらん
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:58:40.94ID:Gld15J3q
>>23
何か問題でも?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:58:44.46ID:oyD3mNug
東日本大震災では津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では国を挙げて大祝賀ムードとなり  
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ~!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ~!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:59:30.70ID:k2gEHZs6
革命ごっこを繰り返しても、朝鮮人が選挙で指名した大統領だぞ。朝鮮人より優れた人物が降臨するわけが無い
時間は無限だが、国家予算は有限だぞ。
たちまち100年前の困窮地帯に戻るしかない
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:01:16.12ID:TLEwNjXj
立憲民主党は年金で騒いで政権取ったことからも分かるように終始、老人、そして官公労の味方なんだよな。
だから若者は自民党支持。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:01:52.86ID:EYhlBVuF
>>208
あったなー
せっかく有権者を盛り上げて政権奪取したのに、当の本人達に政権運営能力が全くなかったってオチなんて誰が想像できるかって話よね
しかも何がネクストだ、自分らが与党だった時にちゃんとやっとけやと
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:02:57.30ID:EYhlBVuF
>>228
バレた?もちろんそれにもソースあるんだよね?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:03:05.17ID:DqBTwoh2
>>228
>翻訳層ソフトとでも

正しい日本語で頼むわ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:03:18.67ID:u3eGZ/A8
>>228
統一がしたこと

日本人は知りましたけど?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:03:21.61ID:TLEwNjXj
今もそう。
後期高齢者の医療費値上げを自民党がやって立民や共産党が批判するという構図。
つまり立憲民主党や共産党が老人の味方。
自民党が若者の味方。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:03:49.40ID:n84dzVYa
世界情勢など気にせずバカチョンらしくローソクやるべき
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:04:33.08ID:epRot53Z
>>230
一番最悪なのは山岡とトミコが国家公安委員長になって国家機密が流出したこと
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:04:35.59ID:DjCWccff
>>229
元から小沢一郎は、民主党政権に政権担当能力は無いって、
2008年ごろ言っていた。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:04:42.03ID:EYhlBVuF
>>212
あまり亡くなった人のことをとやかく言いたくないが、可能性としてはあり得るね
それもこれも、大騒ぎだけしてロクな証拠ひとつ出せなかったバカ共が悪い
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:05:18.03ID:08Rge0Eb
>>229
次こそはちゃんとやりますって前回の失敗したところを全く改善してない奴等に任すわけねえだろと
自民も問題アリだが一応は政治のプロ
だがこいつらはただのアマチュアだ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:05:25.68ID:cJmQz7ur
>>162
ただ外交を全部大失敗してるだけだ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:06:22.10ID:C8td1APi
>◆尹大統領は謝罪すべきではない
>韓国では今、「尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領は暴言をまず謝罪するべきだろう」という報道が出ています。
>例えば「謝罪もしないで居直りか」といったような。
>しかし、謝罪したらおしまいなのは、朴槿恵(パク・クネ)大統領の例を見ても明らかです。
>2016年10月25日、朴槿恵(パク・クネ)大統領は国政に混乱を招いたとして国民に対して謝罪しましたが、これで事は収まったでしょうか?
>もちろん「NO」です。
>「認めたじゃないか」と左派をつけあがらせ、弾劾騒ぎが進行。大統領の座から引きずり下ろされました。
>ですから、尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領は決して謝罪表明などしてはなりません。謝罪をしたら、それこそ「おしまい」です。

この記事書いてる奴は100%罪日チョンだなw つーか、暴言相手は国内の政敵とかじゃねーんだぞ、アメリカ議会とバイデンだろw

それで「謝ったら負け、絶対謝るな!!!」ってさぁwww まさにチョンの発想そのまんまw バカかwww
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:06:25.47ID:TLEwNjXj
もともと旧田中派、自民党幹事長経験者の小沢一郎がいるからまあ大丈夫だろうと、国民は民主党に入れたわけで。
「保守」だから国民は民主党に投票したんだよ。
0249清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/10/03(月) 17:07:46.34ID:03Oq8hwT
>>245
日本より先に訪韓したバイデンには前座扱いされて、次のマドリードではノールック握手に会談はドタキャン連発されてたな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:08:46.67ID:DqBTwoh2
>>245
韓国の場合「外交」って言っても
全部「韓国国内の問題」でしかないからな

外交的に他国と協調する内容がほとんどない
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:09:14.27ID:zhy7/RIQ
日本も岸田政権
ひいては自民政権を倒す為
大韓を見習ってローソクを
掲げるべきでは?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:09:41.22ID:epRot53Z
>>248
あの時は曲がりなりにも長嶋とか松原とかモナ男とか保守もどきがいたからな。
今は純粋培養された左巻きしかいないわw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:10:20.89ID:TLEwNjXj
韓国は軍事独裁政権が日米と結んでいたせいで、反日・反米の左派が民主派ってことになってるから
もう救いようがないんだね。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:12:20.54ID:C8td1APi
>>254
暴言相手はアメリカの議会と大統領だってのに、それを勝手にチョン国内の政治闘争と置き換えてるところが凄いよなw

で、そんなデタラメな話題逸らしで、暴言食らった相手が居るのに「謝ったら負け!」www リアルにキチガイwww
0262大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/10/03(月) 17:12:39.13ID:AfNHiBfy
>>241
良くある有名人とマブダチ詐欺
安倍総理も夫人も関与していない
勝手に名前を使われただけだ

シンプルにこう考えないから
話がどんどん陰謀論の深みに嵌っていくんですよね。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:15:00.90ID:qX+ojECM
さすがの韓国人も、北朝鮮とズブズブな連中とお付き合いはしないだろ?
選択肢として左を選ぶと、ふたたび、日米からの冷たい態度が待っているしな。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:15:08.10ID:TLEwNjXj
もともと籠池が愛国ビジネスで安倍を利用していただけだろ。
政治家は「支持しています」と言われれば人が集まるところにはどこにでも顔を出すので、
奥さんが顔を出しただけ。
今の統一教会と全く同じ構図。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:15:50.27ID:EYhlBVuF
>>262
俺だって、与党のそこそこ大物と一緒に撮った写真くらい持ってるよ
そもそも政治家みたいな人気商売だと、相手が政治ゴロだの反社だのいちいち確認なんてできないでしょ
悪いのはそれを悪用した奴なのに、どうして政治家が悪いってことになるのか意味がわからない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:17:02.11ID:RO/uT736
>>266
韓国人の3割以上は左派じゃなかった?
世界一扇動するのが簡単な南朝鮮だからこそって感じだけど
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:17:02.21ID:EYhlBVuF
>>267
だよな
悪事がバレたら、途端に野党に乗り換えたのなんかもうわかりやすくてw
挙句ノイホイ?まで出てきた時には心底呆れたわ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:17:24.28ID:DqBTwoh2
>>256
電気自動車も半導体も「売れなくなるから優遇してほしい」ってだけだしな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:19:08.53ID:DjCWccff
>>248
その前に、能力無いって。

当時の民主党研で
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:20:19.29ID:O0dRgv05
デフォルトする前に早くやれよ
北朝鮮が侵攻を始めたらもう見られないからなw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:21:21.75ID:TLEwNjXj
>>270
籠池が特別悪人とも思えないよ。
統一教会もそうだけど、実業の世界にいれば政治家に働きかけるのは当たり前だし、
それで賄賂を渡したわけでもない。
籠池は補助金をもらいすぎて破産したけど、本来はそこまでいく案件ではない。
詐欺とかは成り立ちうるが学校法人としては金を返せば済んだ話。
辻元清美たちに破産に追い込まれたようなもの。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:21:32.12ID:8eD4DR+C
やる気なら日本国内からローソクの寄附が相次ぎますよ
はよやれ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:22:38.31ID:DqBTwoh2
>>280
「組んだ相手」が悪くて
大損した話だよな
0285大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/10/03(月) 17:24:03.55ID:AfNHiBfy
>>268
結局マスコミも野党もパヨチンも
下っ端官僚と同じように
自分たちもくださらない詐欺にコロッと騙された大馬鹿者揃いなんですよね。

それを認めたく無いから
往生際悪くいまだに必死にアベガーと喚き続けている。
ボクちゃんはそんな間抜けじゃないの、と。
プライドっつーか虚栄心は人一倍肥大しているから。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:24:13.20ID:EYhlBVuF
>>280
まあ、所詮は「ビジネス」だったんだろうさ
個人的には、あのおっさんはセコすぎて反吐が出るがな
やってることがチンピラと変わらん
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:26:48.70ID:TLEwNjXj
>>283
籠池は政治闘争に巻き込まれたと思っている。
安倍を倒すためならなんでもでっちあげる野党に破産に追い込まれた。
補助金もらいすぎて学校が破産して用地を売却とか聞いたこともない。
補助金もらいすぎても普通は籠池が辞任して息子なり第三者なりが理事長になり正常化するだろう。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:28:55.71ID:Gldcazlw
兄さん:ロウソク革命
ジャップ:山神革命

どうしてこうなった???
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:29:14.73ID:DqBTwoh2
>>289
まあ、最初から
学校経営がうまくできるようにも見えなかったけどなw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:29:32.75ID:lBU5idz1
>>290
お前の脳内だけそうなった
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:30:02.68ID:cXMVGF5C
>>290
トシオ君って馬鹿なの?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:30:03.86ID:DqBTwoh2
>>290
韓国の場合「光州事件」だろ

ロウソク革命なんて単なる政権交代でしかない
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:30:33.68ID:8Lvs6mCh
え、ローソク革命って失敗だろ
むんむんふたたび???
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:30:45.97ID:a76DCFa/
>>1
引きずり降ろしたきゃやりゃいい
余計ひどくなるのがお望みならお好きにw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:34:04.10ID:cXMVGF5C
ローソク革命とやらがまた起きても次は李在明か? 文在寅より酷い事になるぞ…
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:37:07.34ID:jbZdgRU1
>>295
ムンちゃんはもう大統領になれないよ
ユンが弾劾されたら次は野党の党首で前科4犯李在明が大統領
李在明は前回の選挙でも東亜で応援されてた反日強硬派で期待の星
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:37:21.71ID:Gldcazlw
・山神革命の成果

大惨事安倍政権の誕生を阻止して日本を救う
統一教会と自民統と安倍派の悪事を世に広める
安倍派清和会を壊滅させる
五輪の悪党共を逮捕させる
自爆国葬を開催させて岸田政権を瀕死に追いやる

凄すぎワロタwww
0304大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/10/03(月) 17:38:00.38ID:AfNHiBfy
元総理の暗殺で
政権交代にすらなってないからなあ。

どこが革命なんだか。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:38:50.26ID:bVF1xACq
統一がらみの革命ってなんだ?
勉強会までやってる民主党執行部のことか?(笑)
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:38:56.68ID:DqBTwoh2
>>301
現状、何も変わってないな
0309日本乞食に
垢版 |
2022/10/03(月) 17:39:48.72ID:E5+fmmS1
大統領てあっても悪いことしたなら叩かれて然るべきだし、それを許さない先進的な国民も凄いと思う。
日本も早くそうなってほしいけど自民党の独裁政権が続く限りむりかも、若者も早く韓国みたいに立ち上がろうよ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:40:02.14ID:OkN/q9Em
>>301
山上は犯罪やっただけで何もしてない。
本当在日バカ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:40:03.40ID:jbZdgRU1
>>298
ユンはムンを逮捕期待で当選したんだけどムンは大統領時代に逮捕されないようにいろいろ手を打ってたからな
当時は大統領と議会を自分達が握ってたからやりたい放題だった
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:40:14.00ID:bVF1xACq
>>304
パヨクが騒げば騒ぐほど
『韓国人組織と仲良くするのはダメだな』
って若いやつ中心に浸透してってて草。

それかもしれん(笑)
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:40:37.69ID:DqBTwoh2
>>309
アホは「独裁」って言葉を軽々しく使いすぎなんだよ

「一党優位政党制」っていう政治学の用語すら知らんのか
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:41:17.86ID:cXMVGF5C
>>301
辻元…
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:41:18.28ID:bVF1xACq
悪いことしたら取り締まるべきだってさ。
犯罪民族取り締まりしまくれるな。やったぜ。
0318大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/10/03(月) 17:41:38.73ID:AfNHiBfy
>>312
韓国に悪いことをしたから日本人は償い続ければならない

こんな間違った考えは絶対に駄目だ
そんな意識革命の事を言っているのかもしれませんね。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:42:01.72ID:vMonFSf+
>>1

こいつらって自分ら同士で争ってるのが互いのしつこさや手段の汚さ、
戦略の醜悪さがピッタリ同じでお似合いだと思う。
他国ではあの気色悪さは出せない。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:42:36.16ID:7LP5p5X1
>>301
あとは統一教会というカルト宗教を生んだ韓国というイカれた国家と国交断絶すれば完璧だな
当然おまえも賛成してくれるよな?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:42:58.02ID:bVF1xACq
東亜板による意識革命

・非韓三原則
・無韓心
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:43:54.38ID:DqBTwoh2
>>321
古くは「Kの法則」「落ち目の韓流れ」ってのも
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:45:19.79ID:g0gl6b+G
岸田は安倍が暗殺される前から安倍政権や菅政権の官僚外しとかしてて今その弊害がモロ出てるからな

個人的には林を道連れに適当なタイミングで辞めてくれ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:45:45.50ID:OkN/q9Em
>>318
教義自体に詐欺の要素があるとして教団そのものを規制できそうだけどね。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:46:04.96ID:8dxSFmlj
そろそろ日本のパヨさんたちも真似すると思う
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:46:06.13ID:SN5XgzLz
外れクジの返品要求はじまる。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:46:14.16ID:dHnkRFZk
>>280
あいつの言動見て子供の教育任せたいと思う奴がいたのが信じられんよ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:46:35.01ID:OkN/q9Em
>>323
どこが?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:47:51.34ID:QJBAwvwh
最初から過激反日左派のヤツにしときゃ良かったんだよ。
南北統一、在韓米軍撤退、中朝同盟がスッキリする。
在日も大嫌いな日本を離れ、晴れて全員帰国。
どうせ韓国なんて誰を大統領に選んでも基地外なんだから、
分かりやすい基地外の方がいいw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:48:29.44ID:DqBTwoh2
>>331
団結とかいう時点でキモい
オルグですかブントですか
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:48:33.25ID:OQvINxTr
一刻も早く弾劾し、新たな共に民主党政権を立てて欲しい
このままだとアホの自民党や外務省が関係改善になびく恐れがある。諸問題をうやむやにしたままでな
0335大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/10/03(月) 17:48:42.73ID:AfNHiBfy
>>325
教義そのものが詐欺だ
宗教法人の看板を掲げているかどうかが問題では無い
同じ主張をして日本人から金を巻き上げたり優遇されようとしている連中はみんな同類だ

こんな意識改革が進んだのが革命と言えるかもしれませんね。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:49:03.49ID:n3zdYbAc
もうめんどくさいから統一しちゃえよ
北の主導でなw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:49:38.59ID:8dxSFmlj
>>336
今ならロシアが統合すればいいよ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:50:03.14ID:bVF1xACq
>>336
韓国ごときと仲良くするのは、
北が世界一嫌がってるので(笑)
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:50:28.24ID:8Lvs6mCh
そう言えば韓国は民主先進国、日本は韓国を見習え
と散々連呼してたのに最近は聞かないな
何でかな?www
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:51:22.86ID:8dxSFmlj
>>339
安倍が圧力かけてるニダ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:51:25.55ID:DqBTwoh2
>>340
サイリウムでいいじゃん
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:52:19.60ID:gu1d3Q1o
共に民主党だってこんな状況で政権復帰しても何も良い事ないだろ?
あれか?
文在寅時代の共に民主党の行った不正の数々が明るみになり起訴される前に
政権取り戻して握り潰したいのか?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:53:01.75ID:5fvyATm6
>>3
松明なら自作出来るんじゃね
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:53:16.72ID:bVF1xACq
>>342
安倍ちゃんとうとうユニコーンガンダム3号機にでも乗り始めたか。
0348大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/10/03(月) 17:53:26.30ID:AfNHiBfy

政権が政党が変わっても主張はそのままだから日本の対応も変化無しなんだけど。
このままだとなびくなんてありえないでしょう。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:53:31.53ID:qKN1ZHJ7
>>335
そうかもしれませんね。
でも教義に問題があれば宗教法人登録取り消しや解散命令につながるかもしれない。その後の勧誘・集金に団体代表の逮捕もできるかも。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:53:50.97ID:cXMVGF5C
>>347
で、岸田は辞めましたか…?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:53:51.34ID:MHiBk+WC
最近吉田ハンチングネタ多くなったなw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:54:18.42ID:bVF1xACq
>ジャップは暴力革命でしか
>変わることができないと知ったから
>
>選挙は無駄だと気付いたから

これは明確な他民族による主権侵害テロ予告だな。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:54:36.73ID:qKN1ZHJ7
>>347
革命なんかおきてませんけど。
どこの異世界?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:55:09.65ID:DqBTwoh2
>>347
統一教会や韓国系の宗教を
暴力で滅ぼせ、って話?

それ以外には何の効果も無いみたいだけど
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:55:27.28ID:8dxSFmlj
>>346
こちらも対抗してウリコーンガンダムを作るニダ!
サイコ(キチガイ)フレームならお手の物ニダ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:55:29.07ID:yPSIH6wg
>>1
ローソクデモ!
フランス革命の再来らしいローソクデモが再び見れるとは胸熱!

日本側もローソクデモは積極的に支援していこう!

ローソクデモの起源は韓国!
ユネスコに申請しようぜ!
0359大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/10/03(月) 17:56:44.52ID:AfNHiBfy
>>349
今なら韓国が条約違反してるから
報復として日本も在日全員返却までやったらいいと思います。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:56:52.82ID:oaNrRSXl
嘘つき大会始まっておもろいw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:57:44.79ID:8dxSFmlj
日本で言えば
立憲民主党左派と立憲民主党右派の戦い
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:58:08.79ID:DqBTwoh2
>>357
Wikipedia「キャンドル・ビジル」より

>キャンドル・ビジル(英: Candlelight vigil)とは、
>日没後に野外でろうそくを持参して行われる集会。

>周縁化された集団の受ける苦痛に対する抗議として行われる場合もあり、
>また、疾病・災害・虐殺やその他の惨劇によって失われた命を
>記念するために行われる場合もある。
>後者の場合、キャンドルライト・メモリアルと呼ばれることも多い。

これが何故か韓国では
反政権運動になったんだよなw
2008年の反米国産牛肉デモが最初みたいだけど
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:58:19.46ID:8Lvs6mCh
ローソクデモで選んだムンムンに散々文句を良いながら
またローソクデモで選ぼうとする
まさに愚民www
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:59:03.88ID:fGfeTMT4
>>1
火炎瓶革命ぐらいやれやヘタレ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:59:03.92ID:dHnkRFZk
>>362
火病の民なせいか、デモで放火魔まで増えちゃったんで、LEDローソクになってるってさ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:59:13.22ID:qKN1ZHJ7
>>359
同意です。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:59:48.05ID:cXMVGF5C
>>370
土下座しろよ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:59:49.68ID:gu1d3Q1o
韓国左派市民「尹はバイデン大統領に謝れ!」

とうとう韓国では現在韓国が国際的に孤立し
経済危機に陥っている原因が尹錫悦のバイデンやペロシへの無礼な態度のせい!
時空が歪んでいるのかwww
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:00:02.10ID:HMyUnHAO
>>266
韓国は憲法で共産党の結党を禁じられてるから共産党を名乗っていないが
共に民主党は朝鮮労働党の韓国支部になってる状態さ。

北朝鮮はこれはと目をつけた学生に資金援助をして従北の活動家に育てる。
そうした支援を受けながら大学を出て弁護士になり政治家に転身して大統領まで
行ったのが盧武鉉であり弟子の文在寅だ。
例えば親日罪は盧武鉉政権時に成立してるが、北による日韓離間工作の一環だ。
反日が国是と化した韓国では右派も反対しづらいし、成立してからは親日だった
右派も活動しにくくなった。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:00:27.10ID:fGfeTMT4
>>347
お前、日本赤軍の残党?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:00:46.31ID:72bTYFF+
ムン君再任来そうだな。ろうそく勢力をアップさせといた方がいいな。ろうそくがないならライター持参させるんだ。国技を駆使して燃やしまくれw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:00:50.54ID:qKN1ZHJ7
>>370
悔しくて脳内妄想を書くことしか出来ないか?
惨めなクズ在日。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:02:09.18ID:EYhlBVuF
>>347
お前の言う革命って、随分とショボいんだな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:02:16.43ID:jTeN2x0I
>>1
北九州市の火災の火元は旦過市場と同じ (テクノロジー犯罪) 壁に耳あり障子に目ありで秘密ごとは外に漏れやすい!実はニュースなど原発事故と一緒不正が漏れ出ています。監視階級、政府系、警察も使っているらしく暴走しています(>人<;)
アルカイダとかタリバン、全国どこにでもいます、水害、火災など事故が絶えません、八岐大蛇をイメージしたらわかりやすいと思います、戦隊モノの悪党や悪の限りをつくした(日本一悪い男達) 中国や米国、世界中で繋がっている秘密組織バイオハザードアンブレラ、とか、狙われてるからここまでにしとかなきゃε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘みんなは悪くない全てテクノロジー犯罪者がわるい 火事は争いが始まる前兆
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:02:28.53ID:qKN1ZHJ7
>>377
騙されました。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:02:32.09ID:8dxSFmlj
>>366
クネを蹴落としてムンムン選ぶ→クネのほうが良かったニダ
ムンムン蹴落としてユンユン選ぶ→ムンムンのほうが良かったニダ
ユンユン蹴落として・・・
まさに負のスパイラル
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:02:37.25ID:EYhlBVuF
>>370
統一教会の信者乙
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:02:47.77ID:cXMVGF5C
>>380
枝光の火事は?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:02:59.25ID:lRRaIgl6
>>370
あの朝鮮カルトの輩パッキパキの朝鮮出じゃねーかw
朝鮮人に謝罪させろ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:03:27.56ID:fGfeTMT4
>>377
自民も国民舐め過ぎてたからな
このまま家庭連合を放置して似たようなことになるかと思うとゾッとする
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:04:51.65ID:irEv47/q
韓国人は、ローソクデモで大統領を失脚させられるという悪い遊びを覚えたな。

まぁ、見てる方は面白いがw
日本のサヨクが最近真似始めたのが、危険だな
0390◆65537PNPSA
垢版 |
2022/10/03(月) 18:05:02.02ID:sUZcw93H
でっち上げだとして、正しくはなんて言ったのさ?
ムンムンがそれを明らかにすればいいだけだろ?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:05:53.95ID:DqBTwoh2
>>390
なぜか大統領側は
前半の「XX」の部分については触れないんだよな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:07:52.02ID:EfGCRsji
>>1
根本的なところで民主主義を履き違えてる民族だおね。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:08:00.12ID:bVF1xACq
>>395
実は在日、ユン側扱いされてんだよね本国人から(笑)
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:08:07.50ID:gu1d3Q1o
自分勝手な愚か者が国民の大多数を占める韓国のような国家で
民主主義なんてやったらこうなるに決まってる

中国が共産党独裁を続ける正当性がここにある

日本やアメリカ、欧米も韓国人や中国人等の移民の増加で民主主義が悪い方向へ向かっている
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:08:24.17ID:TZadkM6s
>>387
・金利はどうあるべきか?
・電力はどうあるべきか?
などの具体的課題に、中途半端ではなく明確にYes/Noを出さなきゃならないのに、
それから逃げ続け、「国民舐め過ぎ」なんて個人攻撃に終始しているパヨクが全ての元凶だよ。
その究極がローソク革命だ。
反省せえよ、人間のクズがw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:09:02.91ID:bVF1xACq
>>396
くね『証拠なくても国民感情だけを根拠に檻の中に投げ込まれた例がここに。』
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:11:12.33ID:x2m82TlI
次々にボンクラが出てくる人材の豊富さに震えるw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:14:51.31ID:JLzIdlmo
アメリカ議会を馬鹿にしたこと、
その議会でも話題になっちゃったし
全米のかなりのメディアも報道にしたから
韓国はこのままではもう外交できない

ローソクで首切って
次のに謝らせるくらいしか手がない
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:16:58.77ID:fGfeTMT4
>>400
結局日本国民なんてその程度ってことやろw
右も左もキャンキャンうるせーけど要は衆愚政治の見本市みたいなもんだしなwwww
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:18:28.17ID:DqBTwoh2
>>408
その中でも一番救いようが無いのが
「自分だけは賢い、大衆は愚民だ」と考えている本物の愚者だよな
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:19:30.04ID:TLEwNjXj
金利をどうするかなんて専門的な判断だから一般人の言うこと聞いていたらロクなことにならん
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:20:29.38ID:S1OaOpYP
>>389
前回の時真似しようとしたら、爆笑されてたからもうやらないだろうと思うが。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:21:56.42ID:S1OaOpYP
>>414
連中がいうにはあれこそが本当の民主主義らしいぞ?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:23:51.98ID:MSqe/L4r
>>44
一応、望遠で撮ったノイズ乗りまくりの映像なんで空耳アワーのように
全く別のこと話してたのがそれっぽく聞こえただけって説もある

朝鮮語なんて分からないから検証のしようがないが
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:24:16.09ID:nbIfXexr
とりあえず日本に宣戦布告すれば支持率上がるんじゃないか?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:27:03.19ID:S1OaOpYP
>>420
実際、適当なキャプションつけて誘導かけてるって線は捨てがたい。
つか朝日とかTBSもそんな事普通にやってたと思う。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:28:33.68ID:fGfeTMT4
>>423
韓国ではロウソク持って集会開けば革命になるらしい
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:31:42.94ID:jaW3KHJP
ローソクデモのときに出撃していた
自走式巨大慰安婦像
をまた拝みたい
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:34:36.20ID:mra7eghu
善良な日本国民としては日韓歴史問題の追求に熱意がある韓国左派を応援します
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:35:58.57ID:TLEwNjXj
左派が強くなればなるほど韓国は追い込まれるので私も応援してますよw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:36:32.89ID:jrUJp8uZ
民衆のでもで政権を変える
これぞ正しい民主政治
韓国の格の高さを示すようで誇らしいわ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:38:24.75ID:fGfeTMT4
>>430
占い師の助言で政策決めた罪やろ
あいつら本当に一時でも神道国家の国民だったのかね?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:39:47.25ID:d9IImP+g
ちょっとつついてやればまたあのロウソクの快感を求めるやつがいくらでも出てきそう
とか書いてたら怪しい文章になってしまったw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:40:30.90ID:S1OaOpYP
>>428
なんだっけそれ?
って調べたらTBSのサンデーモーニングだった。
サンモニなら仕方ないってかサンモニを真剣に見ている方がおかしいわな。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:42:03.42ID:TLEwNjXj
占い師に助言受けたら逮捕ってのも日本じゃあり得ない情緒法だからな。
占い師に助言受けるなんてけしからんという。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:43:41.09ID:TLEwNjXj
>>437
金利みたいな非常に専門性が高いものを素人がああだこうだと影響を与えるのはまさに衆愚政治だね。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:44:46.84ID:Ow1777pa
ジェミョ~ン カモ~ン
日本と断行し 北へ向かって突き進め
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:46:57.68ID:cVhz4mvy
グレタ「エベンキは火を燃やすな!CO2を出すな!」
 
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:48:40.71ID:FjtR8w0b
このままじゃユンは刑務所送りだね
文に復活してもらわないと韓国はだめになりますね
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:49:01.04ID:DXWRxzFM
クネも結局何が原因だったんだよw っていう
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:49:41.25ID:AFB8GpQK
早よやれや。どっちにしてもデフォルトは時間の問題だけどな😇
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:50:06.90ID:8dxSFmlj
>>451
ここで鳩山由紀夫が大統領ですよ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:52:37.99ID:TLEwNjXj
「市民目線を政治に!」と大減税したイギリス。
減税してみたらポンドが歴史的暴落で売られまくったというオチ
日本としても対岸の火事として非常に参考になった。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:56:00.09ID:d9IImP+g
>>437
あいつらの言う市民目線って子供の要求みたいなもんしかねーからなあ…
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:59:39.61ID:TLEwNjXj
日銀と政府が一応距離を置いているのは、
日銀の金融政策と民意の影響を受ける政府が相性悪いからでしょう。
医者がどの手術方法を選ぶのかを国民投票で決めるわけにはいかないのと同じことだ。
金利を民意で決めることではないと言うこと。
それすら理解できないバカパヨと韓国のロウソクは相性良さそうだけどw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:05:03.40ID:S1OaOpYP
>>463
主婦の目線でとか言っていたら家計と財政の区別がつかなくなったでござる。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:05:26.83ID:3DAwrDIm
>>463
駄菓子屋の前で横になってジタバタしてるイメージ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:07:35.98ID:nvXtrwjq
>>470
馬鹿田が10万もらえなくて役所でやったヤツ。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:09:32.99ID:nvXtrwjq
>>474
北の将軍様『降伏前にソウルを破壊しる』
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:15:29.07ID:N1Cb5cCH
>韓国左派     文在寅を別荘へ送り出してからにしる
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:17:56.72ID:rFkWv4uJ
>>28
前回のデモのとき
日本のロウソクの韓国への輸出量が急増したんだよw
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:20:10.38ID:S1OaOpYP
>>473
国民の7割が元両班だって言うから、そら李朝時代に戻りたいだろ。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:27:22.72ID:R0d2J2i0
>>466
赤と緑の長いローソクが並んでて綺麗だよねww
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:27:55.93ID:sAkT8nx6
>>487
火傷するから、比較的裕福の奴は電子ろうそくも日本製らしいよ(笑)
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:29:21.04ID:uSdcsu97
朝鮮人って本当にアホだよね
バカだよね
文在寅のやってきた事の尻拭いなのに
アホだからわからないんだろ?
救いようがないね
まぁ国が破綻して
そこから初めて
本当の歴史が始まるんじゃないのかな
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:30:22.49ID:ircQZWY+
選挙いらねえよなw意味ねえもん

ほんとキチガイ民族だな
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:30:25.15ID:9ePp1Js0
>>418
日本メディアも絶賛してなかった。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:31:11.48ID:GRIlehzC
衆愚政治w
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:31:56.29ID:PP2vhzeh
>>257
日本も同じなんだよ

戦後官僚が共産主義者だらけになり連中
の操り人形になった官僚派が保守を自称

軍に関わった者や軍に好意的な者を右翼
呼ばわりした

だから明らかな左翼が保守を自称し保守
を右翼と呼ぶあべこべな状態になった
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:33:40.30ID:5MN/uWID
>>478
当然、ビビってるよw
ロウソクデモが失敗して戒厳令になったら、議会を無視して尹大統領が行動してしまう
そうすると民主主義を守れなどとマスコミに騒がれて、韓国を助けることになるかもしれない

ロウソクデモが成功して尹大統領が逮捕され、韓国に反日政権ができたほうがいい
日本企業の資産の売却などの目先の利益に邁進して、日韓関係を破壊してくれる
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:36:21.78ID:Rp76ueNv
一度弾劾という前例というか風穴を開けたので
次の弾劾のハードルは低くなってます
後はやる気だけ
個人的に李在明が大統領になったら何をしでかすのか
是非見てみたいんですよねえ
ちゅう事で弾劾、やってみましょうよ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:37:04.97ID:R0d2J2i0
>>493
さんざん政治経済社会を引っかき回した後
政敵にそのまま丸投げして批判のネタにする
根っから腐った連中だよバカチョソは
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:37:37.07ID:TLEwNjXj
>>498
君の世界線ではレッドパージは無かったことになってるの?
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:38:22.08ID:fGfeTMT4
>>444
だって日本の野党は市民運動の延長線でしか活動できない連中だから
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:39:45.85ID:fGfeTMT4
>>498
学校で安保闘争とか習わなかった?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:41:23.87ID:sAkT8nx6
『政府は共産の操り人形!!』

そんなだったら今頃日米安保なしで、沖縄は日本に復帰する前に支那になっとる(笑)
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:42:26.67ID:TLEwNjXj
政府は統一教会の操り人形らしいよ。
この前までは日本会議(神道)の操り人形だと騒いでいた連中が言ってた。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:52:03.18ID:kRTw9Dcw
ローソクより松明のほうが気分が出るだろ
松明を振りかざして魔女や異端を虐殺しようぜ!
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:55:49.61ID:I2dm/8lm
なんでこんなに政治と経済が下手なんだろうな
少なくても大学出たエリートな奴がやっててこれなんだろ?
元々の民族性といったらそれまでだけどさぁ…
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:56:25.88ID:yAk0hoij
ユンユンが慣れない外交や政治なんかやってるからこうなる
ムンムン&共に~の積弊清算だけやっときゃ良いんだよ、
叩くネタなんか調べ(作)りゃ幾らでもあるだろ、
保守系は粛清あまりやらないんだが、ユンユンは根がパヨだからイケる
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:57:29.76ID:cVhz4mvy
考えてみれば。
エベンキが今キシダに「エベンキ出稼ぎ工の賠償金を支払えニダ!」「キシダ癒し金パート2をはよニダ!」と要求してるのも。
これはアベ公金10億円私的流用事件、つまり「アベ癒し金パート1」のアゲインだからな。

まんまと日本から”公金”をせしめたエベンキの成功体験。
世界に「日本がセックススレーブを公式に認めたから、アベは公金で賠償したニダ!」という反日プロパガンダに使われた。
アベの勝手なスタンドプレーのせいで。


「ローソク革命アゲイン」を狙う。尹大統領は朴槿恵の二の舞を避けられるか
「10億円癒し金アゲイン」を狙う。キシダはアベの二の舞を避けられるか
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:01:11.51ID:SKllF9h8
>>512
GHQ「計画通り」
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:05:12.55ID:d9IImP+g
>>512
韓国人は韓国に対する愛がないからじゃないのw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:07:57.63ID:cVhz4mvy
俺様の推測では、アベ10億円事件の真相は”壺売教の関与”があると予想してんだけどな。
あくまで推理だが。
しかし状況証拠はそれを裏付けてる。
・アベはそれまでは1965年のゴールポストは動かさない、といってた。
・ボク・キンケイ酋長はエベンキ最高裁の判決に追い詰められてた。
・当時のエベンキ国内の壺売教本部は、追軍売春婦婆を支援。
・カン・ツルコ「日本は追軍売春婦の婆に謝罪と賠償すべきニダ!」とほざいてた。
・ボク・キンケイ政権は保守政権であり、勝狂連合を通じて壺売教と結びついてた。
・同時に、壺売教はアベにも影響を与えられる存在だった。
・突然のボク・キンケイの訪日、アベの青天の霹靂で10億円を私的流用。
・しかも国費から支出、外国に日本は責任を認めたと誤解されかれないリスクまで負い。
・アベは死ぬまで国費から支出する根拠の説明責任を国民に果たさなかった。


 ・・・これらの点と点を線で結べば、いくらなんでも知恵遅れのお前らでもピーンとくるよな?
ま、あくまでこれは俺様の推論でしかないのだが。
アベとボク・キンケイを仲介した黒幕は・・・。 
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:15:38.65ID:KXwtd9ZA
>②国会在籍議員3分の1以上の賛成

共に民主党は過半数を占めているんでしょ
だったらクリアできるでしょ
この記事を書いた吉田ハンチングって算数ができないのか
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:18:28.13ID:KXwtd9ZA
>>42
この記事を書いている吉田ハンチングって、ネトウヨ釣りの記事を書いているレイシストだろうね
だから頭が悪いんだわ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:24:49.34ID:kRTw9Dcw
>>520
たぶん2/3だろう。さすがに1/3だけで弾劾できるはずがない。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:41:40.07ID:AAA8wBrV
朴槿恵の場合はほとんど言いがかりで重罪だもんな~

他の国なら不起訴処分、罪になったとしても執行猶予が5年位つくレベル。
検察の証拠捏造もたいして問題にもならなかった(w
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:42:06.13ID:M7zxJgTT
>>47
>ロウソクデモ→韓国軍クーデター→北朝鮮南下→韓国滅亡

半島どつき漫才w
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:46:19.21ID:s1GfNEn0
ローソクは意図的に起こさないと無理なんだけど今の北朝鮮シンパには資金がないだろうな
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:52:58.66ID:5UxYiQvW
蝋燭を肛門に挿してアゲイン。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:59:18.67ID:d8PBjiW4
進歩的文化人が大絶賛!
筑紫哲也氏の弟子の金平さんとか大好きそう
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:02:26.01ID:lCsXqpOx
>>160
ネトウヨ『改竄なんか無かった!そんなことより辻元清美の関西生コン!!』

言ってた癖にまぁ···ネトウヨ相変わらず掌クルクルですわ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:06:50.64ID:dOP8YuFJ
チングリ返しでローソク立てる
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:06:57.17ID:cJmQz7ur
>>527
ボケちゃったぞ可哀想に
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:08:59.96ID:B4nbOBPH
民主主義不毛の地・南鮮
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:15:04.81ID:f3w/3wiN
延々とムンムンの尻拭いさせられてるだけなのに
ユンユンも可哀想よね
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:23:31.60ID:1ABxjU1L
またやんのか?
誰がなっても変わらんやろ
所詮チョーセン人
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:26:21.29ID:BSfRYFII
右手にキムチを、左手にはロウソクを
鮮人魂を見せる時だ!!
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:30:36.77ID:tNg8BEhS
www 😹😹😹
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:34:36.61ID:tydOgW3G
保守も左派もどっちも頑張れ~w
徹底的にやり合ってくれ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:35:11.06ID:iUsZk+yY
どうだろうね?

ローソクデモに行くような、大衆の怒りをぶつけられるような燃料は、まだユンソンニョルにはないような気がするけど。

左翼のデモは毎年10月〜11月にやってるので、コロナ明けで人は集まると思うが。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:36:45.25ID:WxXa3Z3L
ユン大統領もう終了かぁ
いい子ちゃん政権で行こうとしたのが失敗だったね
韓国親北派と反米反日勢力を強権つかって拘束しとけば
少しは持ったかもしれないのにねぇ(さよ〜〜なら)
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:43:48.48ID:d8PBjiW4
m flow
のcome again
っぽいな、ローソクアゲイン
竹内まりあのシングルアゲインっぽくもある
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:45:33.04ID:KzjkxyQ3
韓国では思想など無関係で国民の機嫌を取れば支持率は上がる
しかしそれが難しい
反日アピールしていれば良いというものでもなく、反日行動を起こさねばらならない
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:26:07.95ID:Q8uVTy8v
文の後始末は誰もできないよ。完全な無理ゲー
他国もユンがまともでも次にまた文みたいなんが
きたらと思うと、相手にするだけ無駄と思うな。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:35:35.04ID:x+vp7DOt
ローソク革命で前科4犯李在明が大統領になれば韓日韓米関係にとどめを刺してくれそうだなw

初めから反日を宣言してる李在明を選んどけよ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:59:44.08ID:GrEil4iB
>>1
これでローソク革命を成功させてくれたら、世界からは「民主主義の根幹たる選挙を滞りなく終わらせているのに、何一つその役割が機能していない国」という評価が定着する。

なんとしてでも成功させてもらいたい。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:00:41.94ID:GtO4Fp98
北朝鮮勢力すよ

この勢力が

韓国をつぶした
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:42:52.59ID:jtGrMssN
バカムンをムショ送りにできなかったツケが回ってきた
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:09:21.25ID:5jIQGcVR
>>588
日本でもアレな人々がそんな事言ってたよ。
ちなみに、そいつらは例の徴用工の件でも三権分立を盾に叫んでた。
多分常識が異なる連中何だと思う。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:11:01.55ID:pGF26saR
このままだと韓国では右も左もとりあえず日本叩きをしたほうがいい(まし)って
ことになる
ここは日本としては実利を取って伊大統領をサポートしてみてはどうだろうか
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:35:12.06ID:mUBRfq/V
ここで蝋燭やってジェジェジェミョンに政権とらせたら
アメリカ軍はサッサと撤退するだろ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:47:58.46ID:7uBA4BOn
>>596
経済が悪化して日本に擦り寄ろうとしたんだろうね、いまだにジソミア破棄も現金化も実行出来ないヘタレ民族
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:52:58.90ID:Ze7sD4dV
ずーっと足踏みしてて
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:33:32.15ID:DtINsL3O
クネもそうなんだけど謝るほどの何かしたのか?
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:40:53.76ID:t3LD+Ent
>>603
左翼は冤罪好き
中世なら、間違いなく魔女狩りやらかすタイプの人たち
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:34:13.20ID:ryKphn0g
パヨちんワクワクしてそう
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:48:41.08ID:jWLggIlZ
用日と反日どっちがいいと言ったら反日でしょ
はやくユンを退陣させて、超反日の酋長に変えてくれ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:49:09.07ID:0xbsmtK+
ノーベル平和賞を申請するニダ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:05:20.78ID:yzlA5C5j
>>586
朝鮮民主主義なんだろう。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:09:46.56ID:+5hBCqsr
ユンユンはいまいち面白くねえからな
ミョンミョンにしようぜ
ミョンミョンなら俺達の腹筋がバキバキに割れる
女なら下腹ポッコリがすっきりしてスタイル抜群になる
ひんぬーは直らないが…
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:17:08.05ID:TJ0GroDy
デモで大統領を引きずり下ろすと 
一時でもスッキリするんだろうな。
愚民のストレス解消法 w
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:17:08.90ID:TJ0GroDy
デモで大統領を引きずり下ろすと 
一時でもスッキリするんだろうな。
愚民のストレス解消法 w
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:25:58.60ID:gsr+U0YB
からあげクンがない!
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:27:15.10ID:ryKphn0g
国葬儀終わって意気消沈のアベガーも新たな楽しみが出来たな
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:27:46.13ID:bP2LrWEY
🕯☺🕯やっぱロウソク王子じゃないと駄目よ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:31:29.01ID:SonsR9zo
サー、祭りだ、祭りだ、ろうそく祭りだ!
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:00:24.58ID:pLFt/IVh
>>622
5年周期の生贄の王では満足できないほどストレス溜まってんのか
で、北はどう見てるか知らんが、指令を出したのか親北な労働組合が騒ぎ出してると
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:09:29.34ID:6yb9yfZu
和ローソク如何ですか?
新日有罪でしたねww
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:17:02.54ID:Izim75uU
>>636
デモ暮らし国家。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:08:48.53ID:b+eupsXZ
一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とせっ

【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:29:51.95ID:IMrhbrO0
日韓・米韓の関係を修復出来なくするなら李なんとかってバカに変わるのが一番なんだろうけどなぁ

あの李なんとかってのはあまりにバカすぎて不快なんだよなぁ
いい歳して自分達で作ったウソの歴史や世界情勢信じ込んじゃってるかのようなバカ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:33:55.31ID:IMrhbrO0
ユンが小賢しく立ち回って日米にすりよって親韓のバカが騒ぎ出すの心配してたんだけど
思った以上にユンがダメダメ(というかムンの負の遺産がでかすぎ)だったから、しばらくはユン大統領でいいかなー
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:17:44.87ID:pLFt/IVh
>>642
うん、あいつなら愚民どもを煽り立てて自分も煽られて、崖っぷちへ突進してくれそうなんだけどな
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:28:43.60ID:9DYUOi1I
>>643
ムンの後だと誰がやってもダメだろうけど、思っていたよりもユンに指導力や政治力が無かった…。
竹島近海調査は止められない。旧朝鮮半島出身労働者問題も何もできない。
やれているのは「日韓関係改善が必要」という掛け声だけで、具体策が出てこない。

ムンはちょうど良いタイミングで逃げ切ったと思うよ。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:31:11.90ID:pLFt/IVh
>>645
うん、モンベルの登山靴でハイキングに行ってポカリ飲んでるんで、NO JAPANはどうしたって突っ込まれてる
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:37:24.12ID:bzzaIU8x
前にやった革命ごっこを素晴らしいことと認識しているんだね
これは日本とは価値観を共有できない証拠の一つ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:45:49.74ID:UHBhg4qU
>>645
「日韓関係改善」とかいう戯言を言う奴が二度と出ない様にユンをつるしておいてほしい。
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:08:27.48ID:G/jun1On
亀山蝋燭のお買い上げありがとうございます
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:09:32.13ID:G/jun1On
おおっと
文ちゃんがアップを始めた
再登板か
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:32:38.62ID:G/jun1On
朝鮮半島は二分したまま
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:39:21.83ID:W6k2y0mN
朝鮮半島が3つに割れ、『三國志の起源』を名乗る日も近そうな。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:46:08.67ID:RZ4Uwok3
>>645
ムンが無能なのは確かだけど、親日すれば国民に炙られ反日すれば支那、北の下僕
ムンの置き土産で国内産業壊滅状態なのに宇露戦争勃発でインフレ激化

南朝鮮がこの先生きのこる方法なんてお釈迦様でも思いつかないだろうよ
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:19:26.25ID:nBWvlO1H
ロウソク会社「材料費高騰で、期間限定で価格を10倍にするニダ」
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:11:31.84ID:AsB4H5RT
ローソク買えるの?
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:51:13.28ID:IMrhbrO0
>>664
朝鮮人はナニな精神構造をしているので
「オレはあいつらとは違う 自分だけはうまくやれる」
という一切の裏づけの無い考えを持っている
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:57:23.38ID:UHBhg4qU
そもそも大統領になったら退任後碌なことにならないのは知ってるはずなんだけどねえ。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 16:04:45.05ID:W6k2y0mN
>>664
そんなまともな思考あったら大統領選挙の立候補いなくなってるからなあ。
とくにノムたんと文の後とか。

すべてぶち壊したあいつらの尻拭いとかうまくいくわけがない(笑)
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 16:08:06.50ID:GGLW1oRM
>>598
天安門に登ったのはやり過ぎ
アレでオバマに公開説教を食らって反日が出来なくなった
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 16:10:39.34ID:9DYUOi1I
>>667
大韓帝国末期も似たような感じだったのかもしれませんね。
それで100年前のご先祖様が「駄目だこいつ…早く何とかしないと…」と勢い余って併合しちゃったと…。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 16:59:09.58ID:GGLW1oRM
>>669
李完用がそれ
大韓帝国皇帝の体たらくと返済不可能な債務に国の存続を諦めて大日本帝国に併合を頼んだ
独立門の揮毫者でもあるんだけど、多少の物事を知っている者には無視される
初めて知る者はパニックを巻き起こす
(現代韓国では認めたくない事実だから)
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:29:11.25ID:ct4kAvDA
経済は悪い、現金化はできない、日本に擦り寄る、NO JAPANはお終い
これではローソク回避は無理だな

経済が悪いのと現金化は文のせいなんだけどw
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:47:25.30ID:VfBlUeNt
>>643
なので、キシダハバイコクドー、が大量に湧いてる。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:32:48.84ID:7R9o9Q1t
>>630
そうか?むしろ支持率は妥当な評価に近づいてると思うが
AV新法とかインボイス制度で岸田は統一問題がなくても就任当初から無能すぎて右左の両方から嫌われてたし
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:26:34.78ID:XCkUsvTi
弾劾したとして次の政権とったとして今のこの時期にやりたいのか?って思う
間違いなく国を終わらせたレッテル貼られて袋叩きにされるのに
韓国だと下手したら投獄だし
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:21:56.00ID:HGl2jhT1
革命ってw何度やっても芸風変わらないじゃない
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:42:37.91ID:nEh3KHpx
>>686
ジェジェミョンには既に捜査の手が伸びてて
今ひっくり返さないとどうせ塀のなか
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:50:58.13ID:xCbQ/Cnq
これで「韓国人は政治意識が高い」だからなw
毎度ポンコツを選ぶ自分らの無能を疑うことも無い
だから今回も躊躇なくローソクよ
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:03:50.45ID:UzK8QlcX
誰を選んでもポンコツなんだから仕方ない
仮に優秀な奴が選ばれたとしても嘘の教育でネジ曲がった愚民に足を引っ張られてどうしようもない
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:47:08.87ID:iSYDVChm
兄さん『ロウソク革命だ!!!うおおおおおお!!!』
ジャップ『山神革命だ!!!うおおおおおお!!!』

どうしてこうなった??
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:56:23.88ID:re9wwqb5
>>694
山上なんて支持されていないって
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:57:49.29ID:re9wwqb5
>>693
それもあるが、むしろ指導者の言うことを国民が理解しようとしない
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:57:31.11ID:KxEjjJDG
それよりも日本との国交断絶で騒げや
お前らキチガイ生物とは関わり合いたくないんだよ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:59:23.15ID:ZAm33A9B
>>679
キシダガーが間抜け過ぎて、岸田の擁護すら不要な現状をどう思う?
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:02:46.69ID:5RWfgRwK
10年に一度くらいの頻度でローソク革命をやってほしい
少しずつ韓国がよくなっていくから
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:02:50.47ID:qcpgFzf9
ムンちゃんみたいなのがまたくるかなw
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:46:54.37ID:ZROJ46fU
韓国人には民主主義は早すぎたのかもしれんね
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:45:36.19ID:FQocPdki
>>703
衆愚政治の見本みたいになってるからなぁ。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:54:03.52ID:jhZ5S+k0
なかなか現金化が進まないし、ここはローソク革命でイジェミョンに交代してほしいわ
こちは、差し押さえが始まった日から楽しみに待ってたんだからな
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:39:30.75ID:MF/xeNvy
>>705
現金化したら、岸田も腹を括らざるを得ないだろう。なにもしなかったら政権は野垂れ死するよ。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:42:50.36ID:sBf55tuE
日本と関係改善しそうな大統領は北の勢力に潰されるんだよ。
朴槿恵もスンシルだかシンスルに洗脳された。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:59:12.92ID:4Yh1uEtR
黒電話の馬鹿が大人しくしていればいいものを
ユンユンに残された手段は北の脅威を煽って
日米との関係改善を狙うことだけなのにな
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:07:07.11ID:dd1nxIJq
狂牛病でパニック起こした韓国人面白かったよな
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:37:09.98ID:/zgE/e9g
>>710
文ちゃん大歓迎
さあ日課の完全分裂行くぞ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:37:43.01ID:/zgE/e9g
文ちゃんで日韓の断交 イケイケ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/07(金) 21:32:05.00ID:1kjf6cXP
>>406
ムンムンの想像以上の従北ぶりも明るみに出たからそれよりはましとまだ思われてるだろうけどw
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 01:06:43.88ID:mVYY6KG7
もっとも、クネの時のをローソク革命とか呼んでホルホルするのって、ワサビテロくらいセンス無いよなぁ。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 23:11:16.62ID:/xunnAb6
>>718
ある意味で期待できないし、別な意味で期待できる(笑)

>>719
定規の目盛りには「日本」しかないので、左に行き過ぎなんてことはありません
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 23:59:33.71ID:DKwmtblx
つっても対抗馬は李ってのだろうけど、この誰がやっても厳しい状況で本気で成り代わりたいとは思ってなそうだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況