X



【読売新聞】岸田首相、韓国・尹大統領と25分間電話会談…北朝鮮のミサイル発射非難で一致 [10/6] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/06(木) 19:29:27.61ID:CAP_USER
ニューヨークで握手する岸田首相と韓国の尹錫悦大統領(9月21日)=内閣広報室提供

 岸田首相は6日、韓国の尹(ユン)錫(ソン)悦(ニョル)大統領と電話で約25分間会談し、北朝鮮による度重なる弾道ミサイル発射を受け、北朝鮮の行為を非難することで一致した。日米、日米韓の安全保障協力の重要性も確認した。

 首相官邸で記者団に明らかにした。首相は、日韓関係については「1965年の日韓請求権協定以来、積み重ねてきた友好関係に基づいて、未来志向で関係を発展させていくことは重要だ」と述べた。

10/6(木) 19:07配信
読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/19d7e39f7c16faabbd250386c465c61f3e929b7d
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:30:48.65ID:Ce9g/m7Z
無限スワップ決定
ホワイト国再指定決定
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:31:32.08ID:Fz+YBt0N
「日韓」はやっぱりチョンの妄想

しかしこれ以上の接触はすんなよ岸田
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:35:37.82ID:zRRvkvZq
旧統一教会と北朝鮮の「濃密関係」、観光事業からミサイル・核開発まで

日本で政治家への選挙支援など相次いで明るみに出る旧統一教会だが、文教祖の出生地の北朝鮮との濃密関係は突出する。外貨不足の北朝鮮に投資や献金の形でドルを流し、ホテルや観光事業など進め、ミサイルや核開発を支える疑惑も指摘されている。
 
ダイヤモンドオンライン
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:36:10.98ID:62CCWjAm
在日『ヘタレキシダナラー!譲歩ガー!スワップチョウヨウコウ!…… なんで北朝鮮の話だけなんだあああああきええええええ!!』
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:37:07.54ID:62CCWjAm
>>8
中朝にぶん殴られる踏み絵(笑)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:38:41.54ID:L+XhTjtz
またチョン新聞が無い事ある事無い事書きまくるニダ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:39:13.79ID:62CCWjAm
だーからいったろ、北朝鮮の踏み絵以外『ヤクソクマモレ』で終わるって。
なーにが『岸田譲歩確実売国奴支持率急降下』だっつーんだよ在日。
ざまあ(笑)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:39:44.26ID:/QCzNizv
>>11
そういえば最近183万の集金終わったところだったみたいだな
韓国の本部から北朝鮮に送金してるんじゃないか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:40:03.18ID:Mo55JuaT
何普通に通話しとんねん!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:40:34.40ID:WPE8+50e
岸田「在日を早よ引き取れ」
ユンユン「金がないニダ」
岸田「米国が武器購入したから持ってるやろ」
ユンユン「既に溶けたニダ」
岸田「さよなら」
ユンユン「。。。」
通訳経由で25分

こんな感じかなwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:40:45.71ID:GPZ5BpIZ
通訳10分
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:41:14.82ID:6py+HNk/
>「1965年の日韓請求権協定以来、

まあそういうことだから
朝鮮人は乞食しても無駄だぞ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:42:23.44ID:afls3FHH
[東京 6日 ロイター] - 岸田文雄首相は6日夕、韓国の尹錫悦大統領と電話会談し、北朝鮮が短期間で立て続けに行った弾道ミサイル発射に対し「強く非難することで一致した」と述べた。北朝鮮の一連の行為は、日本や国際社会の平和と安定に対する「深刻な挑戦」だとの認識も示した。

会談後、官邸で記者団の取材に応じた。

岸田首相によると、電話会談は25分間行われた。日米同盟と米韓同盟の抑止力や対処力、日米韓の安全保障協力の重要性を確認。北朝鮮の非核化に向けて、関連する国連安保理決議に従わせるよう一段と連携していく必要があることも申し合わせた。

第2次世界大戦中の朝鮮半島出身者の労働問題、いわゆる元徴用工問題について韓国側から言及があったか、との問いには「日韓関係のさまざまな課題でごく短いやりとりあったが、ほとんどは北朝鮮を巡るやりとりだった」と述べた。

その上で、日韓で意思疎通を図っていくことは重要だと指摘。「日韓関係を未来志向のものにしていく努力は続けていかなければならない」と語った。

北朝鮮は9月末以降、立て続けに弾道ミサイルを発射している。6日朝も平壌周辺から2発の短距離弾道ミサイルを東岸沖へ発射。ここ12日間で6回目となった。

日韓関係は文在寅・前政権下、従軍慰安婦や元徴用工問題を巡って悪化した。特に元徴用工問題では韓国最高裁が日本企業に賠償を命じ、両国関係を一層冷え込ませる要因となっていた。

(杉山健太郎 編集:石田仁志)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:44:01.19ID:cCyLadIv
>>1
アホ岸田なぜ話す?無駄な時間使うなよ
礼儀も約束もない国と話すのは品位を下げる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:45:31.44ID:62CCWjAm
>>23
時効の挨拶と本題だけで終わるよねこれ(笑)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:45:53.25ID:dNvlCL/W
>>28
そもそも、南と北で勝手に共食いし合えって話

隣ご近所を巻き込んで、迷惑ばかり掛けているという自覚がチョーセンジンに微塵も無い
あっちいけチョン
日本様に迷惑掛けんな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:47:40.28ID:62CCWjAm
>アホ岸田なぜ話す?無駄な時間使うなよ

米国が韓国人の真後ろで監視してるおまけ付きの針のむしろやで?
くっそウケる(笑)


472 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/10/06(木) 18:31:56.63 ID:afls3FHH
【ソウル聯合ニュース】尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と日本の岸田文雄首相が6日午後、電話会談を行った。韓国大統領室が発表した。

 電話会談は約25分間行われた。両首脳は北朝鮮の相次ぐ弾道ミサイル発射など安全保障の懸案について協議したもようだ。

 尹大統領が電話会談する際、米国のゴールドバーグ駐韓大使が同席したとされる。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:48:39.45ID:4J00HC2q
会議時間より短いね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:49:32.43ID:62CCWjAm
>>36
ユンの後ろで余計なこと言わないようにアメさんが睨んでるとかそれだけで、
いつもよりシチュエーションが楽しいよ(笑)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:16.39ID:MrNLuOvZ
中身も意味も無い(笑)

ザ・無能!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:53:07.64ID:62CCWjAm
>>42
余計なこと追加されたところで、会話時間的にどうしようもありません(笑)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:53:14.12ID:rr+HAJwC
>1965年の日韓請求権協定以来、積み重ねてきた友好関係

そんなものは存在しない。嘘歴史で散々日本を辱め、
自民党の売国奴どもがしでかした村山河野両談話、日韓共同宣言など
日本人の敗北の歴史でしかない。絶対に許してはならない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:54:14.75ID:SFFMitxO
軽く騙され丸め込まれてて世話ないな
岸田はもう無理
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:54:42.00ID:rr+HAJwC
>日韓関係を未来志向のものにしていく努力は続けていかなければならない

あのさぁ。日本側の努力なんていらんのよ。何しれっと妥協してるんだこいつ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:55:46.85ID:62CCWjAm
ドリフターズのノブの絵貼りたくなってくるな。

どうしたよ在日
昼間の強がりはよ
笑えよほら
こうするんだよおッ!!(笑)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:11.27ID:htpndLi8
日本としては、アメリカの意向も汲んで、こういう形でいいんだけれども、韓国内の空気感はどうなんだろう?

韓国の愚民は、ちっとも評価しないような気がする。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:47.05ID:6Xw/HrzT
>>50
丁寧にこういう腐れ朝鮮人を潰していきます。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:54.06ID:62CCWjAm
>>52
性根がどうだろうが、韓国人は世界からは何の譲歩もされず惨めな目に会うだけですし(笑)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:07.07ID:E2rxw+MA
>>1
「1965年の日韓請求権協定以来、積み重ねてきた友好関係に基づいて、未来志向で関係を発展させていくことは重要だ」と述べた。

キツい皮肉だな
でもアイツらには友好関係や未来志向や発展やら都合の良い部分切り貼りして日本が譲歩!とか言い出すだろうよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:59:43.99ID:x9sVpCX9
脳なしのバカが、まぐれで総理大臣になったらこういう政治になる
情けない、みっともない、こんなヤツ、早く総辞職して辞めてくれよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:00:13.16ID:x9sVpCX9
脳なしのバカが、まぐれで総理大臣になったらこういう政治になる
情けない、みっともない、こんなヤツ早く総辞職して辞めてくれよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:25.11ID:x9sVpCX9
脳なしのバカが、まぐれで総理大臣になったらこういう政治になる
情けない、みっともない、こんなヤツ早く総辞職して辞めてくれよ
韓国人なんか信用したら、ケツの毛まで抜かれてしまうぞ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:59.00ID:x9sVpCX9
脳なしのバカが、まぐれで総理大臣になったらこういう政治になる
情けない、みっともない、こんなヤツ早く総辞職して辞めてくれよ
韓国人なんか信用したら、ケツの毛まで抜かれてしまうぞ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:04:16.55ID:KqaTp9+U
バカじゃね未来志向って
韓国の言い分そのまま
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:04:27.01ID:DCw+iuUp
>>7
やっぱり我慢できなかったんか
監視付きなのに
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:21.50ID:rr+HAJwC
>>59
ほんとな。今まで「合意守れ、約束守れ」などでつっぱれるからこその、慰安婦合意成功、
現金化するまで制裁しなくてもOKだったのに
会談か懇談かの用語にこだわるより、よほど重要だわ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:41.07ID:62CCWjAm
>>64
国際常識的にこれが最大限の追い込みですよ。
悪即斬みたいな夢みたところで仕方ない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:54.55ID:62CCWjAm
>バカじゃね未来志向って

韓国が逆に己の言葉使われて言い訳できなくさせられ黙らせられてて草w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:09:29.05ID:dNvlCL/W
>>70
日本が手を差し伸べたらダメなんだよ
一切手を貸さない
自分たちだけでやり切らせる

それを未だに未来志向とか
未来志向は、行動の結果だろうが、と
グズグズといかに日本を巻き込むかしかやらない韓国の行動に未来志向は無い
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:12:21.04ID:brtDvGZi
やっぱ、それが理由だったか
ひたすら、スワップスワップ騒いでたようだが
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:35.41ID:brtDvGZi
刻が未来へ進むと誰が決めたんだ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:18.31ID:htpndLi8
北朝鮮のミサイルと核を脅威として捉える韓国人って、もうかなり少数派に思える。
全体の2〜3割程度か?しかもほとんどお年寄り。

貧しい北朝鮮は、韓国を破壊できても、制圧する力はない。
もうその状態が30年続いてる。

だから韓国の愚民は、北朝鮮のことには興味がなく、反日の娯楽に勤しんでるように見える。
0078日本乞食に
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:29.84ID:B/CBsRvG
あれだけ無礼な振る舞いをしておきながら北にミサイル打たれたぐらいで腰を抜かして大韓にすり寄ってんのか?
もう遅い、日本は度を超えた。
これからは日本に教えない、助けない、関わらない。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:18:54.66ID:62CCWjAm
>>72
今回の流れが手を差しのべてるように見えるなら、ちょっと外の空気吸ってきたほうがいいよ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:19:37.02ID:rr+HAJwC
>>75
>1965年の日韓請求権協定以来、積み重ねてきた友好関係に基づいて、

村山談話、河野談話 →慰安婦合意無視してわざわざ菅が昨年に継承を閣議決定

日韓共同宣言(植民地支配へのお詫びと反省) 
→韓国側はもちろん、日韓議連、経団連、マスコミなどが最近頻繁に示し合わせたかのように持ちだし

これらから考えられるのは、日本人に植え付けられた原罪意識を強化したいのさ
だから予言しとく。次の妥協の節目は、日韓共同宣言への触れ方、触れた瞬間だよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:20:13.50ID:htpndLi8
韓国人が北朝鮮の脅威に興味を失いつつあるからこそ、日本とアメリカが協力して、韓国が道をこのまま誤らないように誘導しているのか今の状況。

ただ、愚民がそれを理解するかどうか…
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:25:24.20ID:MyKqcOtA
しかし韓国大統領が職務をアメリカの大使に監視されるとは
韓国はアメリカの正真正銘の属国になってしまったんやな
むしろそのほうが安心できるというのが皮肉だ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:26:03.21ID:KpTiPcLZ
韓国に一緒の立場をとってほしいなら謝罪と賠償が先
中国につくぞ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:26:58.19ID:WTNqVwW8
>>10
スワップとか徴用工とかホワイト国ってワードが出てきたら即電話切ってやればいいのにな
バカチョンが電話かけ直してきたら
NGワードです。って言ってまた電話切ってやれ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:27:24.89ID:brtDvGZi
>>87
は?
既に中国に付いてんだろ?
アホなの?馬鹿なの?
もしかして在日鮮人なの?www
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:34:29.54ID:UN4uh8YO
韓国人にガソリンぶっかけて皆殺しだよね。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:37:30.29ID:y/WmTqtV
> 「1965年の日韓請求権協定以来、積み重ねてきた友好関係に基づいて、未来志向で関係を発展させていくことは重要だ」

これ以上ゴタかましてると協定違反で潰すぞゴラってことか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:38:52.24ID:sbyrKeTS
日韓請求権協定をしれっとアピった岸田GJかねーか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:44:09.57ID:/Yxz9Nbo
「1965年の日韓請求権協定以来、積み重ねてきた友好関係に基づいて、未来志向で関係を発展させていくことは重要だ」と述べた。

約束守れよって言ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況