X



【ハンギョレ新聞】韓国が外貨準備高で世界8位?「錯視効果」がある [10/8] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/10/08(土) 08:28:45.35ID:CAP_USER
8月末の準備高は4364億ドル、香港を抜いて一段階アップ 取得原価を集計する韓国とは異なり、市場価格を集計する国も多い

 各国が発表する外貨準備高の会計基準が国ごとにまちまちであることが分かった。韓国は取得原価を基準にしているが、他の一部の国は市場価格を反映しているためだ。韓国の場合、時価の変化にともなう短期的変動よりは長期的な推移分析に焦点を置いているが、最近の国債価格の下落傾向を考慮すれば、錯視効果がかなり含まれるものとみられる。

 5日に発表された韓国銀行の集計によると、韓国の8月末の外貨準備高は4364億ドルで、世界8位を占めた。1カ月前より1段階上がった。これまで8位だった香港の外貨準備高が100億ドル減る間に、韓国は22億ドルの減少にとどまり善戦した結果だ。韓銀は毎月、各国の中央銀行が発表した数値を集めて国別順位を集計し公開している。

 これには一種の錯視効果が含まれている。世界各国の外貨準備高は、大半が債券や株式などの有価証券で構成されている。韓国の場合も先月末基準で有価証券の比重が91.0%に達し、銀行預置金は3.4%に過ぎない。有価証券の中では米国をはじめとする全世界主要国の国債の比重が大きいと知られている。外国為替当局による変動性緩和措置も、主に米国債を売って調達したドルを市場に供給する方式で行われる。国債の価格が下がるほど、外国為替当局の「実弾」も減るわけだ。

 問題は有価証券の価値を評価する会計基準が国によりまちまちだという点だ。韓国の場合、取得原価を基準に計上する。有価証券の市場価格が買入当時より下がっても、帳簿には反映されないという意味だ。一方、香港は現在市場で取引されている価格を反映しているという。韓銀関係者は「取得原価より市場価格を基準とする国の方が多いと理解している」と話した。

 今年に入って米国債の価格が継続的に下落傾向にある点を考慮すれば、錯視効果は小さくないと推定される。米国債10年物の金利は、昨年末の1%台から最近は4%に迫る水準に上がった。先月27日(現地時間)には、英国の減税政策発表の影響で4%を超え、2008年の金融危機当事の水準に達している。

 韓銀は長期時系列の観点では取得原価方式がより適切だとみている。債券金利の変動によって金額が変動すれば、むしろ外貨準備高の推移を分析しにくくなるということだ。市場が敏感に反応し、為替レートの変動性がさらに大きくなるとの懸念もある。また、会社の存続能力を評価するために市場価格を適時に反映させる企業会計とは根本的な違いがあるとも説明した。

 ただ、現在のように債権金利の短期変動性が大きい状況では、不正確な情報が提供されるという限界がある。韓銀関係者は「単純に債権金利の変動による外貨準備高の変化という点を市場が理解し、過度に敏感に反応しなければ、市場価格方式が適切でありうる」としつつも「しかし韓国市場の情緒からみるとそれは難しいという憂慮が大きい」と述べた。

イ・ジェヨン記者

https://news.yahoo.co.jp/articles/6242ba3306cdee41bbc04ee83cf98e16745565c0
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:29:44.57ID:vT3z3Izy
それだけ準備してても破綻するのが南朝鮮
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:29:45.68ID:yVhaTVOW
罪の報いはウォニャス
聖書
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:31:56.60ID:wuZSvc8S
<丶`∀´> またまたまた、スレ立てありがとうニダ、錯視効果ってあんまり使わない言葉ニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:33:44.36ID:07CG/cDP
>>1
情緒障害者の情緒に配慮して国家財務を運用してんのかよw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:34:55.42ID:s2YMJVqx
言い訳が始まったか
0013◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 08:37:10.93ID:I1M7RkMp
>>1
何時もスレ建て乙

韓国が外貨準備高で世界8位?「錯視効果」がある
news.yahoo.co.jp/articles/6242ba3306cdee41bbc04ee83cf98e16745565c0
5日に発表された韓国銀行の集計によると、韓国の8月末の外貨準備高は4364億ドルで、世界8位を占めた。
1カ月前より1段階上がった。
これまで8位だった香港の外貨準備高が100億ドル減る間に、
韓国は22億ドルの減少にとどまり善戦した結果だ。
韓銀は毎月、各国の中央銀行が発表した数値を集めて国別順位を集計し公開している。
これには一種の錯視効果が含まれている。
世界各国の外貨準備高は、大半が債券や株式などの有価証券で構成されている。

韓国の場合も先月末基準で有価証券の比重が91.0%に達し、銀行預置金は3.4%に過ぎない。

有価証券の中では米国をはじめとする全世界主要国の国債の比重が大きいと知られている。
外国為替当局による変動性緩和措置も、

主に米国債を売って調達したドルを市場に供給する方式で行われる。

国債の価格が下がるほど、外国為替当局の「実弾」も減るわけだ。
問題は有価証券の価値を評価する会計基準が国によりまちまちだという点だ。
韓国の場合、取得原価を基準に計上する。
有価証券の市場価格が買入当時より下がっても、帳簿には反映されないという意味だ。
一方、香港は現在市場で取引されている価格を反映しているという。
韓銀関係者は「取得原価より市場価格を基準とする国の方が多いと理解している」と話した。
今年に入って米国債の価格が継続的に下落傾向にある点を考慮すれば、
錯視効果は小さくないと推定される。
米国債10年物の金利は、昨年末の1%台から最近は4%に迫る水準に上がった。
先月27日(現地時間)には、英国の減税政策発表の影響で4%を超え、
2008年の金融危機当事の水準に達している。


いや韓国は米国債を持ってないだろ???wwwwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:40:11.43ID:wk48gYgJ
韓国の悪いところだな、つーか日本と正反対だな
日本では逆に財政赤字を悪く見せすぎの批判がいいかげんではじめた
なんでもかんでも財政赤字にするので欧米式に精査したら半分以下になったっていってたな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:41:40.71ID:ZDwYm3NG
「情緒からみると難しい」って、会計基準でそれはアリなのか?
さすがは韓国だな。下落したゴミ債権ばかりということがありそう。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:42:16.25ID:wuZSvc8S
>>20
<丶`∀´> ほとんど飲めない海水ニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:42:46.94ID:s2YMJVqx
>>21
朝鮮人🤏は事実を見せると火病するんだから仕方ないw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:44:36.93ID:bJAFBo0U
オマエラの経済指標っていつも都合のいい部分だけ切り取ってホルってるやんけ
GDPもPPPもそう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:46:41.42ID:yOwz88yf
米国債保有高はFRB発表だから南鮮に発表通りの金額分はあるんだろうが保有者は誰かって話だな
とりあえず年金基金が180億ドル分くらいは持ってんだろ
0032◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 08:47:13.86ID:I1M7RkMp
>>1
アメリカ財務省の公式発表
ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt
Japan 1234.3
China, Mainland 970.0

Taiwan 233.9

Korea 112.3


日本の10分の1以下で台湾の半分以下しか、
韓国は米国債を持っていないwwwwww
0036◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 08:50:05.66ID:I1M7RkMp
>>32
しかもこれは国別だから民間の保有分も含むからな
日本は日本の財務省が米国債の保有分を発表しているから分かるけど
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:50:28.19ID:oRTvxYUy
無慈悲なネタ晴らしw

国により会計基準が違うってのはわかるけど、実際どの国が時価でどの国が簿価なのかってリストはないのかな?
もしかしたらG20で韓国だけ簿価基準だったりしてw
0039◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 08:51:29.35ID:I1M7RkMp
>>21
会計なのに異常だよなwwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:51:32.79ID:VN6/hX7L
市場価格方式が情緒的に難しいって中々のパワーワードだな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:53:06.59ID:lblaA1zA
俺がバブルの頃に6000万で買った埼玉のマンション築30年も6000万で資産計上してええの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:53:38.07ID:B6U3AEMR
>>11
韓国人だけだろうなw

韓国株を売って、ウォン売りドル買い(からのアメリカ株購入)を韓国人が始めたら、
韓国株を持っているのは借金で買っていて、値上がりしないと大損するから損切りできない韓国人だけになる
そこから住宅バブルの崩壊まで連鎖して、一気に大不況になる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:54:17.27ID:ncdT8ROj
為替介入用の金を用意してるから仲間にされないということすらいまだに分かってない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:55:10.00ID:FPVijner
韓国人は虚栄心が常に根拠。
特に自分から自慢もしくはシンパが称賛することは確実に嘘。

全てにおいてこれだから、確実に後で恥さらすんだよな。
0048◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 08:55:10.78ID:I1M7RkMp
>>37
アメリカが米国債は電子管理しているから、
中共の持ち分をいきなり0にする荒業も不可能ではないので、
中共はユーロや円等の他の国際決済通貨に移動させてるwwwwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:56:39.90ID:m4mkglaF
>>1
>韓銀は長期時系列の観点では取得原価方式がより適切だとみている。債券金利の変動によって金額が変動すれば、むしろ外貨準備高の推移を分析しにくくなるということだ。

糞ゴミみたいな言い訳www

だったら、取得価額と時価の両方を開示しろや。

朝鮮人は上から下まで馬鹿ばっか(笑´∀`)
0053◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 08:58:30.67ID:I1M7RkMp
ジャンク債が満期で全額償還される前提の時点でwwwwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:59:48.98ID:U4vn7WhA
やっと分かったの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:00:27.48ID:YF0LCVp5
>韓国市場の情緒
韓国語の「情緒」も日本語とはちょっと違う気がする
「投資家心理」とか日本語では色々言い換えをするのを皆「情緒」で済ましているっつうか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:00:34.36ID:m4mkglaF
>>21
キチガイ朝鮮人に論理を求めても無駄無駄。

だって、上から下までキチガイ揃いだぞ? 朝鮮人って。

「世界10大強国のウリナラの外貨準備高がショボいと見下されるなんて、プライドが許さないニダァァァァァァァァァ」とか
【中央銀行の幹部が】いってるんだぜ?

もう、あたおかwwwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:00:48.42ID:Ezcm9102
>>43
> 俺がバブルの頃に6000万で買った埼玉のマンション築30年も6000万で資産計上してええの?

ソレを演ると、役場は6千万円に固定資産税を掛けてくるよ
銀行は独自の査定額で担保設定してくれるけどね
0061◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 09:00:55.51ID:I1M7RkMp
>>52
国際決済通貨のユーロや円やポンド等は米国ドルと一蓮托生なので、
それにどれだけ意味があるのか疑問だけどね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:01:15.02ID:wuZSvc8S
>>46
考えてみれば、変動相場制で為替介入って、ちょっと変だよね
スイスがやってたイメージあるけど、他の先進国、ほとんどやって無いし
0064◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 09:02:26.90ID:I1M7RkMp
>>63
スイスは最近もやってたね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:05:08.77ID:f3Tl2PKb
正確さをとるか見栄えをとるか

(´・ω・`) 正確に把握できてなければいざという時困るでしょ
<丶`∀´> 見栄え以外の選択肢などこの世にないニダ! ウェー☆
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:06:10.52ID:Tv4BXJj9
電力公社の3兆円にも及ぶ負債なんかも韓銀の債権に置き換わってるみたいだもんな
0070◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 09:08:15.42ID:I1M7RkMp
2022年9月30日6:52 午後8日前更新
スイス中銀、第2四半期に外貨売り介入実施 
インフレ抑制
jp.reuters.com/article/swiss-snb-interventions-idJPKBN2QV0VD
(中央銀行)は第2・四半期に500万スイスフラン(512万ドル)相当の外貨売り介入を実施した。
30日発表のデータで明らかになった。
これまではフラン高抑制に向けた介入を実施していたが、
インフレ抑制のため、フラン相場を下支えした。
前年同期は54億フラン相当の外貨を購入。
前四半期も57億フラン相当の外貨を購入していた。
8月のインフレ率は3.5%と、29年ぶりの高水準。
中銀はコメントを控えている。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:09:31.81ID:B6U3AEMR
>>63
一定の範囲で為替介入をやることは問題ないけれど、中国や韓国のように持続的にやり続けるのが問題
無差別に輸出企業への補助金をバラまいているようなもので、実力の無い企業も売上が伸び、
為替介入を止めた途端に売上が急落して不景気になる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:11:18.94ID:UwPfNhY0
どんどん盛れよ迷わず盛れよ
後で泣いてもだーれも助けんぞw
0075◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 09:11:28.55ID:I1M7RkMp
>>72
日本も為替介入で投機家に150円で壁が出来たしね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:11:29.68ID:VR9g6+0f
額面だけってのは国の虚栄心丸出しだな。台湾見習えよ、スワップのスの字も言わないだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:12:02.62ID:wuZSvc8S
>>70
外資売り介入やってるのか、あそこも外資豊富そうだもんね
今まで散々、介入して買いまくってたからw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:15:03.17ID:qJqlbvci
今さら
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:15:44.11ID:AjQ/Y3mL
詐欺師の屁理屈
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:16:35.84ID:5nqKIG4N
>>58
ふいんき←なぜか変換できない
って意味じゃね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:19:29.60ID:+YAZJ1RT
>>82
その点では支那も朝鮮もかわらんね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:19:37.30ID:7Thd3BrP
なんかさすがは小中国って感じの話だな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:20:33.32ID:o6SXY0cO
ジャンク債なら今のが高そうなイメージだけど違うんか?
0087◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 09:21:58.69ID:I1M7RkMp
ジャンクとは償還が怪しいから「ジャンク債」というwwwwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:23:57.05ID:Wviwogsu
死ぬまでホルホルさせておけば周りが助ける必要ないからそのまま突っ走れ
周りはそんなの織り込み済みでニヤニヤしてウォン売ってるんだから

今更正気に戻られるとハゲタカが飯の種無くすことになって困る
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:24:33.86ID:im5HTAwr
ならばスワップいらないはずw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:25:54.96ID:m4mkglaF
糞チョンは頭がおかしいよな。

外貨準備を取得原価で計上とかさ。
何のためにその数字を公表してるの?
キチガイ糞チョングックの見栄を張るためじゃないんだぞ?

意味、全くの「ゼロ」。
むしろマイナスじゃね?

しかも言い訳も酷いし、みっともない。馬鹿丸出し。

一匹残らず絶滅したほうがいいよ(笑´∀`)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:26:26.23ID:gu/Olyq1
ジャンク債というの名のお化粧でがっつりメイクしてますから
そう簡単にすっぴんには戻れないでしょ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:26:41.86ID:Es5OaJfE
>>81
スマホだと
ふいんき
で変換できちゃうんだぜ…
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:28:51.90ID:NPO0r1iP
まーたその場しのぎの嘘を付く
目先のレートしか見てない
すぐバレる嘘で口先介入するのはコリアンだけ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:29:12.30ID:AisYyycS
>>93
ふいんき雰囲気
あれホント できたw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:29:13.07ID:s2YMJVqx
>>94
ジャンキンジャンククラッシュ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:29:13.16ID:QnGfw6+M
>>94
鋼鉄製(サファイア製?)の鎧でも立方体の塊にしてしまいそうだな。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:29:45.23ID:s2YMJVqx
>>98
バカが量産されちゃう!
「もしかして」って出さなきゃ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:30:12.94ID:QnGfw6+M
>>98
「ふい」の時点で予測変換候補に出てきた……
0104◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 09:30:36.75ID:I1M7RkMp
ジャンク債を抱えて現時点では現金化出来ないわ、
満期になっても償還出来るか怪しい韓国の外貨準備高

どこが外貨「準備」高なんだか???
全然準備してないじゃんwwwwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:31:26.77ID:sQy+8EOO
<`Д´l||> ウォンドルで使いすぎてもう残ってないニダ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:32:13.05ID:d1wD6+1w
>>1
つまるところ債権はバナナの叩き売りのバナナの様なものなのか??
確かに韓国半島は中国芭蕉にぶら下がるバナナだもんだ
固くて剥けない包茎バナナが、おいしいはずもなく
天ぷらにしてバナナチップが賞味の外貨準備高というものらしい!!

つまり使える状態には泣い物が泣いて8番目という事かもしれない
いや女性求めて濡れ濡れヌルヌル汗搔いてヒヤヒヤ
縮掛けの干し柿金玉なのかもしれない??

しかし金玉には金は、入ってないだろう??
中国に心も体も金玉も鷲掴み韓国だからなー!!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:33:16.95ID:NeZDsor5
>>103
そもそもが
ふいんき←なぜか変換できない
これスマホ以前のはなしだろってw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:33:41.13ID:qjVUlG3T
情緒に逃げ込む馬鹿テヨン
0111◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 09:35:05.79ID:I1M7RkMp
【中央日報】韓国の外貨準備高、1カ月で196億ドル減…
金融危機以降で最大 
識者「通貨スワップの模索を」 [10/6] [昆虫図鑑★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665016954/

危機なった相手とスワップなんか結ぶ莫迦はいないwwwwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:35:35.08ID:/04Y/Kam
取得原価を基準に集計すると今自分が幾ら持ってるのか分からなくなるのにな。
0113大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/10/08(土) 09:36:33.95ID:xdgyAsuT
>世界各国の外貨準備高は、大半が債券や株式などの有価証券で構成されている。
>韓国の場合も先月末基準で有価証券の比重が91.0%に達し、
>銀行預置金は3.4%に過ぎない。

ハゲタカさんが吸える真水は残り少ないのか。
もっともっとウォニャスを進行させて
債券や証券を売るように仕向けないといけないって事ですね。
0114大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/10/08(土) 09:39:13.93ID:xdgyAsuT
今までのような単純な乱高下だけでなく
これからはウォニャスの高い圧力をかけて
有価証券をどんどん売却させて
ドルを溶かさせないといけない

そんなハゲタカさんたちへの韓国からのアドバイスなのかな。
0115イカ焼き@虎
垢版 |
2022/10/08(土) 09:39:15.67ID:sX/FRRAy
ちゅーかw

(*゚∀゚)大抵の国は保有してる証券類の内訳が「主要国の国公債」が大部分だから時価でも原価でもたいして変わらんのだけどw

(*゚∀゚)韓国の場合は違うらしいなwwwwww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:39:20.11ID:0gh5EoXi
>>111
先週あたりまでスワップはやる必要ないと言ってたじゃん
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:42:07.73ID:vsm0oMK2
>>2
前科もあるしな
0122イカ焼き@虎
垢版 |
2022/10/08(土) 09:43:46.27ID:sX/FRRAy
>>121
( ・ิω・ิ)ヤギーさんは二番手ですよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:44:22.63ID:LX5kWlaI
韓国の外貨準備高は
ま ぼ ろ し 〜 !
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:44:24.04ID:pqTfiIib
>>1
10位以内になったことを誇らないのか?
実際は外貨枯渇しそうで外の資産は株券で暴落中なのでは? なんか米国債売ったとかいうニュースなかった?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:45:26.54ID:vqXl1qDn
>>117
どうしていいかわかんないんだろうな
日本のやり方をパクりたいところなんでしょうが
状況がまるっきり違うし
0127◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 09:45:46.38ID:I1M7RkMp
>>115
外貨準備が過去最大の減少、9月末は1.2兆ドル 
為替介入や評価損が影響
10/7(金) 9:57 ロイター
news.yahoo.co.jp/articles/9b1f7afefe269afe894de6b6245dd205221a7ac8
財務省が7日発表した2022年9月末の外貨準備高は1兆2380億5600万ドルとなり、
8月末から540億1600万ドル減少した。
同省によると、前月比での減少幅は比較可能な2000年4月以降で最大。
外貨準備高は2017年3月(訂正)以来、5年6カ月(訂正)ぶりの低水準となった。
外貨準備のうち、外貨建て証券は9852億7200万ドルと
前月末の1兆0367億8100万ドルから515億ドル減少した。
外国中央銀行及びBISへの預金は1355億1400万ドルで、
前月は1355億3500万ドルだった。
預金に大きな変化はなかった。
財務省は項目別の増減要因を明らかにしていないが、
外貨建て資産の金利上昇に伴う評価損に加え、
9月22日のドル売り/円買い介入で米国債を売却したことが影響した公算が大きい。
鈴木俊一財務相は同日午前の閣議後会見で、
為替介入取引の詳細については明言を避けた。
市場では、換金流動性の高い預金取り崩しによる介入だったとの見方が出ていた。
9月末の外貨準備高のうち、金やSDR(国際通貨基金の特別引出権)もそれぞれ減少した。


日本はまだまだ全然余裕wwwwww
0128◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 09:47:04.29ID:I1M7RkMp
>>125
大草原キターwwwwww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:48:44.49ID:m4mkglaF
>>112
内訳さえちゃんと管理してれば分かるよ。韓銀の幹部「だけ」はな。

実際に内部で時価評価してるかは知らん。仕事増えるしな。

朝鮮人なら、韓銀幹部が「情緒が情緒が許さないから」という理由で時価評価はしないまである。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:49:01.22ID:d49XBmo2
バカチョンは台湾を見習いなさい
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:50:06.83ID:A3+TD9wr
> 外貨準備高の会計基準が国ごとにまちまちであることが分かった

そもそも基軸通貨国にとって、外貨準備高って意味のない指標なわけで
先進国が興味のない指標を、自分たちに都合よく歪めて公表してるだけだわな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:51:08.60ID:50X2/rMA
GDPが世界12位まで落ちた韓国w
0143◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 10:04:56.24ID:I1M7RkMp
>>141
アメリカ財務省の米国債の公式発表
ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt
Japan 1234.3

はぁ???wwwwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:06:48.42ID:n11NZF5C
乞食「ウリはお金持ちニダ」
世界「じゃあ何で物乞いしてるの?」
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:07:10.57ID:hUGi9A21
>日本の外貨準備高って大丈夫なのか?

円はそもそもハードカレンシーだし
ドルやユーロとも無制限スワップできるし

ウォンごとき木っ端のローカルカレンシーとは雲泥の差なんですわ(笑)
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:07:36.59ID:zl2WC/+M
なのでスワップはいらないニダ
w
0148イカ焼き@虎
垢版 |
2022/10/08(土) 10:07:49.15ID:sX/FRRAy
>>144
( ・ิω・ิ)ここ2年でw

5%→4%→3.4%になってるぞwwwwww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:07:49.75ID:ksrydDU3
はじまった
発作的な……………………

この国の数字的なものは偽装捏造嘘の塊
何でもそう……………………
0151◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 10:08:21.81ID:I1M7RkMp
news.yahoo.co.jp/articles/9b1f7afefe269afe894de6b6245dd205221a7ac8
財務省が7日発表した2022年9月末の外貨準備高は

「1兆2380億5600万ドル」

となり、8月末から540億1600万ドル減少した。


まだまだ超余裕ですが何か???wwwwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:13:10.80ID:A3+TD9wr
>>150
G7にゲストで呼ばれた時も、コロナ対策で途上国に支援しようねって合意して
同時に呼ばれたオーストラリアはちゃんと支援したのに
韓国は「あれはG7加盟国の合意であって、ウリは関係ないニダ」と言って
途上国支援しなかった

なのに「ウリはG7ニダ!」とか平気な顔していってるんだから呆れる
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:13:55.39ID:mTpWNj2f
>>1
あーらら、これ本当は言っちゃいけないことだろ。まあアホなヒトモドキは意味がわからずに無視するからいいのかな?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:15:58.61ID:DWDUk1dV
>>154


ワクチン漁りまでしたヒトモドキ。


人非人って書こうとしたけど、元からヒトモドキだった。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:20:17.95ID:z/tu71RJ
やっぱりインチキしてたね、市場価値を反映させなきゃ実態が分からないじゃん
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:21:59.04ID:+9JxH0AT
外貨準備クラブ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:23:38.19ID:hYYZUl5U
外貨準備高は十分あるニダ 過去
外貨準備高7位ニダ new
0166◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 10:24:42.77ID:I1M7RkMp
日米が頑なに韓国とは通貨スワップを結ばないので困り果ててる韓国wwwwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:28:11.82ID:JpLMcSDJ
韓国経済滅ぶ論は危険
何が危険って韓国経済滅ぶから、日本の国内除鮮も達成できる論持ちだした場合のこと
滅ばない前提で取り戻すべきなのに、人口比で半島系に圧勝してるはずの日本で
朝鮮人に敗北している現実を感情が受け付けないって時点で、朝鮮人に操作されて負けている
0170◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 10:30:20.81ID:I1M7RkMp
>>168
在日白丁なんか何時でも皆殺しに出来るよwwwwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:33:27.34ID:6nNWE4Bn
真水3.4%
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:34:01.65ID:d49XBmo2
>>154
ゴミすぎ
ガワだけ先進国でどんどん苦しめばいいわ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:35:13.46ID:JpLMcSDJ
>>170
皆殺しにしなくていいから、マスコミ取り戻し、自民党の内鮮一体型保守をまともな人に入れ替えし、
日本の言論空間の対立構図を、
日本vs韓国や、最悪な場合は、日本のふりした内鮮一体型保守 vs 従北勢力、
で日本人及びじゃないどちらに転んでもチョンの勝ちみたいな日本を今すぐ変えてくれ
0176◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 10:36:40.27ID:I1M7RkMp
>>175
いや殺せば良いじゃんwwwwww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:43:45.21ID:Ezcm9102
>>113
債権も株も、市場で換金出来るのに、、四千億ドルも有るならスワップ・スワップ言わなくても済むのに
スワップ・スワップ言うからハゲタカが寄ってくるんだよ
此処で一千億ドルほど換金して、ドカンと積み上げたら対日・対米交渉が楽になるよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:44:50.97ID:+NE26biA
>>178
韓国のその手の発表見るたびにさ、昔K-1におったレイ・セフォー思い出すのよ
「セフォーの笑顔は効いてる証」って
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:46:06.51ID:wICKYl3u
そもそも、韓国のいうところの「外貨準備」って正味の外貨準備じゃなくって、
韓国内の銀行で外貨の貸し借りをした「乗数効果」の効いた金額だから、
全く意味がない。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:47:46.09ID:VR9g6+0f
>>179
またグリーンスパンだよ、ふたを開けたら『無いニダ』
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:49:48.95ID:z14NdK9L
いやー

水増しにしても、世界8位は
すごいと思う

韓国人は、評価しろよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:53:01.62ID:WV1gkcYR
ジャップは負債大国
よかったな韓国に勝てて
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:59:28.10ID:VR9g6+0f
>>185
チョンみたいに外国に借金してないよw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:04:04.93ID:A3+TD9wr
>>185
家計負債GDP104%で世界1位の韓国様には
どうやっても勝てませんわ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:04:06.56ID:EbFzFhsm
>>185
でもデフォルトは韓国
0198◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 11:10:27.04ID:I1M7RkMp
韓国、「双子の赤字」懸念の声も…
政府は「可能性低い」
10/7(金) 14:32 中央日報日本語版
news.yahoo.co.jp/articles/b0f40cc8ab012bfb6eb3b45f5ec9b782d91d868e
韓国の今年8月の経常収支が赤字に転換し、今年1年間の経常収支と財政収支が共に赤字になる
「双子の赤字」が現実になるかもしれないという懸念が出ている。
しかし政府は年間基準で双子の赤字になる可能性は低いと一線を画している。
経常収支とは、国家間の商品・サービスの輸出入と共に資本・労働など
すべての経済的取引を合わせた統計だ。
8月の経常収支は、最も大きな割合を占める商品貿易収支の赤字幅が拡大したことで
30億5000万ドルの赤字となった。
すでに今年の財政収支は「マイナス」が予想されている状況だ。
第2次補正予算基準で今年の管理財政収支は110兆8000億ウォン
(11兆4000億円)の赤字が見込まれている。
新型コロナ拡大以降、政府の支出が増え、
財政収支は2019年から今年まで含めると4年連続の赤字となる。


続々と韓国マスコミに韓国の経済危機が叫ばれてますが何か???wwwwww
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:13:46.53ID:m4mkglaF
>ジャップは負債大国

ごめんねー

日本は対外的には「世界最強最大の『純債権国』」なのーーー

政府債務が山のようにあっても、民間の債権が超巨大な山なわけー

キチガイ糞チョングックと違って余裕でごめんねーーー

馬鹿チョンwwwwww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:18:48.85ID:jtpaZ2Zi
韓国の外貨ってトルコリラや南アフリカのランドか
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:22:00.87ID:dM0TDfG0
>>206
中立国ならロシアや中国離れをしない
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:22:32.64ID:Ra9iiylC
アルゼンチン「おまエラはこっち側だよwwwww」
0209◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 11:22:53.99ID:I1M7RkMp
韓国はハードカレンシー組との通貨スワップは軒並みお断りされてるからな
カナダドルとも口約束で、
実行する場合はその時に額面と期限を「要相談」だしwwwwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:23:32.05ID:yIcCopOk
あいつら自分が見たくないものに対する理解の無さが池沼クラスだから多分
素で気付かないだろ、そして歴史は繰り返す
いや、今度こそ日本は助けないからようやく動き出すと言った方が正解か
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:25:02.00ID:1k2oPYtG
>>1
取得原価で算出してるから
ジャンク債ばっか買うんやなwww

増えた時の差額はポッケナイナイw
減っても知らん顔www

いかにも朝鮮人らしいwww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:27:35.64ID:CdS2LC7V
死ぬより情緒が大切な韓国
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:27:50.04ID:WcBI0ORy
米国財務省発表の1123億ドル保有は7月だから8月経常収支の赤字で9月は−197億ドル外貨準備が減っている
あと10日で8月分が公表されいくら減ったかで逃げ出す
0215◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 11:27:59.82ID:I1M7RkMp
トルコとスワップを額面まで正式に決めた後にトルコリラが暴落して
「トルコにスワップは使わないで」と懇願している韓国wwwwww
0217◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 11:30:12.82ID:I1M7RkMp
確かトルコリラが10分の1ぐらいになって韓国真っ青wwwwww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:30:36.48ID:sT72Qy9E
株を買った時の価格で簿価評価する投資家なんか居ない。w
出来たなら追証なんかこねーw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:30:44.88ID:hUGi9A21
なに ジョジョ
韓国が取引への介入に使う外貨がなくて困ってる?

ジョジョ それは身をわきまえず無理やり介入しようとするからだよ

逆に考えるんだ
『介入しなくてもいいさ……』と
考えるんだ
(ヘルコリアフラグ)
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:31:22.79ID:m4mkglaF
韓国はさ、何とかロードとAIIBの盟主の支那とスワップ締結してるからいいじゃんね(笑´∀`)

いやー、日本は支那とは通貨スワップ締結してないからなー

韓国さんが羨ましいわー(棒
0223◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 11:35:04.95ID:I1M7RkMp
お金の価値が1年で半分に減った国
www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/feature/2022/05/29/21526.html

いや10分の1は言い過ぎた
半分以下ぐらいかw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:36:58.04ID:KU5MRe2U
>>108
本来は変換できちゃいけないんだけどな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:38:33.91ID:KU5MRe2U
>>67
行動に関して言えばお前のコピペ布教もまんまカルトのやり方だがな
0231◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 11:41:05.26ID:I1M7RkMp
普通は真水と言えば、米国債と現金預金と純金だから
「現金預金」だけが3%なら問題もないんだけどwwwwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:42:30.33ID:KU5MRe2U
>>175
保守だ革新だで見極めようとするからそうなる
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:51:25.02ID:d1wD6+1w
>>1
日本は韓国に灯油・軽油・ガソリンを依存してる
えー日本の輸入統計ではそうらしい??

いや韓国の輸出統計では町がなくそうだ!!
じゃ何だ!! 船や飛行機の燃料らしい
つまり韓国から日本飛ぶ飛行機の燃料は輸出だと言う事の模様!!
デモ日本に付いた時はどうなるの??
詳しい方よろしく、

これと同じ早とちりだろう
動画公開されてますよ!!
結構な量つまり韓国がガソリンスタンドらしい
中国高いなら韓国で満タンにして日本へゆけだろう。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:56:14.20ID:l3fIqS3d
韓国は北の将軍に助けてもらいなよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:58:24.85ID:Ks9aFuSN
北が刷ってる偽札ドルもカウントに含んでいます
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:58:54.50ID:l3fIqS3d
>>236
きっと今ならまだ経済的優位な状況で統一出来るけど
これ以上韓国が貧しくなってからだと逆に北の奴隷に
なっちゃうよね
0241◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 12:01:55.01ID:I1M7RkMp
東ドイツとの統一であの西ドイツが疲弊し倒したからな
韓国と北朝鮮の統一は正直無理だろう
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:02:37.98ID:l3fIqS3d
>>240
迎撃ミサイルですら北には逆らわない現実
それが韓国
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:03:14.46ID:vC0inSZQ
>>230
> 帳簿偽装率は世界2位!

一位は?やはりシナ?

俺も親父から左前な会社を16年前に継いで、不良債権処理とか借金返済に
ホント苦労した。で今は負債圧縮、帳簿上の資産整理、単年度黒字の継続化、
株主資本を徹底的に増やす。などして会社は本当に安泰になったよ。
で、どうなったかと言うと、本業を徹底的に守って積極的な投資などはしない。
借金増やすとか全然考えられん。成長し続けるとか大それた夢見なければ、
この世は結構豊かだし、身の丈弁えれば割と楽に豊かに生活できる。となる。
今の日本が成長せんのは、そういう俺みたいなボンクラと言うか、昭和ジジィの
負債整理に疲れた奴が多いってのもあるんじゃ無いかな。銀行屋には悪夢だね。
チョンとかシナとか、昭和脳が未だに跋扈してて、過負債有ってもケンチャナよ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:03:21.84ID:N2Msrswm
>>1
前から分かってる事を今更ネタ晴らしするのは
いよいよヤバいから「自分は指摘してただろ」って言い逃れする為か?

>>199
日本の反日マスコミを鵜呑みにする奴等
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:07:39.01ID:PCx5iJ/y
>>11
韓国人www
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:09:45.27ID:9xjpMHoj
市場価値だったら、この1年で2、3割は減っていると考えた方がいいな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:10:53.00ID:1Oxvkytf
>>12
ウォン安だから外貨準備は含み益な筈だけど、なんで隠すんだろうね、不思議だわー
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:13:20.31ID:HBIcZJWZ
この4000億の原資は 米国債?それとも国民年金?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:15.67ID:41cJ4aIV
記事読んでビックリした、アリなの?

素人が考えても、準備高の積み増しって余裕がある時にするから高値掴みしそうだし
危ない時は売れるのから売っていくからイマイチなのが増えていきそうなんだけど
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:56.96ID:PCx5iJ/y
偽ドル刷りそうマジで
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:15:05.66ID:vC0inSZQ
帳簿には載ってるけど、そんな額の価値は無いから売るにも売れん。
暫くの間は持っておこう。

って、茹でガエルな奴が多いんでしょうね、チョンの外貨準備とか。

調子が良い時に、着実に損切りして帳簿を綺麗にして行かんと。
儲け出して損切りすれば良いんです。節税に成りますから。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:16:51.45ID:t85baqV5
>>1
何故、ジャンク債の問題に触れないんだ?

>韓国の場合、取得原価を基準に計上する

この方式の一番の問題は米国債じゃなくてジャンク債だろうがw
0256◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 12:17:53.73ID:I1M7RkMp
純金の保有額が17年?も変動してない時点で
韓国銀行の発表は完全に帳簿上の簿価wwwwww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:18:05.96ID:92Ohc3N5
国自体が錯覚と勘違いで出来てんだから今更だろ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:21:29.28ID:zf4D6G57
うちは大丈夫!って、声高に騒ぐ会社は大体みな倒産寸前。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:21:43.66ID:arKbii/r
どうせ嘘か最新の情報じゃないかどっちか
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:25:08.50ID:usSQThZb
>>29
GDPなんて日本と同じ基準でだしたら
一人当たりの値は、もう世界20位にも入ってないかも
でも、本当の数字なんて出す気、まるで無いから
韓国当局もわからんのでは?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:26:18.93ID:YxgIHhDk
アジアの西側先進国という枠で見れば韓国は世界第2位の国際的な地位にある大国
外貨準備金も同様に2位
日本人は韓国の凄さを思い知るべきだな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:30:02.59ID:Ezcm9102
>>195
> 実勢価格が安いクズ債権を買っても見かけ上は外貨準備が積み上がるんだろ?
> チョーセンジンのやりそうなことだw

差額はポッケか、、その手のブローカーも居るんだろうな
0268◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 12:30:26.21ID:I1M7RkMp
外貨準備高の発表の世界一は中国なんだけど、
米国債との比率がおかしいから俺は疑っているwwwwww
0271◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 12:32:39.29ID:I1M7RkMp
>>270
上がれば下がるのが相場だけど???wwwwww
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:32:46.43ID:MUAp3Y/T
>>1
経済音痴丸出しのバカチョン過ぎるwwwwwwwww

んなのどこの国でも同じだろバカ
外貨取得(米国債購入)時に、いつ売却するか分からない「売却時の市場価格」で計上できるわけ、ねーたろ(苦笑)

一般に米国債は3年保有したら普通に償却され、外貨保有高が普通に減少する。
だけど為替介入で償却前に売却したら、外為特会保有外債評価益が計上されるんだろ。

日本も先日、ミンス政権時ドル75円で買った米国債をドル145円で売ったんで、
外為特会保有外債評価益で3兆円どころか数十兆円の浮利を得た。
だからつい先日の国会演説で、国民ミンスの玉木代表が「それを財政出動の原資にしろ」と主張したんだよ
バ~~ーーーーーカチョオオオオオン!
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:33:00.42ID:pKwbktxh
G8にだ
誇らしいにだ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:34:15.39ID:MUAp3Y/T
 
2022年4月時点で、姦酷の外貨準備高の内訳は、米ドル国債は500億ドルもなかった。
アジア通貨危機の時代から、中身のほとんどはドル建て私募債で調達したものだからだ。

最近も、姦酷政府系の輸出入銀行の外貨が枯渇してしまい、サムスンから調達した。
外貨建て私募債を発行しサムスンに買い取ってもらう形で。

もし公式通りの外貨準備高があるなら、
政府系の輸出入銀行がわざわざ利息を払ってまで外部からドルを調達する必要なんざ全くない。

日本に対して必死になって通貨スワップを要求する必要もない。
(しかも何故か日本に対してのみ、円でなく米ドルでのスワップを要求)


ちなアジア通貨危機の際、グリーンスパンFRB議長に
「なぜ姦酷政府は外貨準備高を使わないのか?」
と詰問され
「実は、外貨準備高は、使い道が決まってる外貨債務だから」
と正直に?いや追い詰められて白状していましたwww
 
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:34:41.53ID:bZoEB5dh
錯視ってのはエッシャーのだまし絵みたいなもんか
階段を昇っていたつもりが、いつのまにか降っていたみたいな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:35:11.21ID:MUAp3Y/T
 
姦酷は対日交渉でも通貨スワップ(対日なのに何故か円建てでなくドル建て)の延期について、
「日本がお願いするなら延期してやってもいい」って超絶上から目線でほざいたんだよな

んで麻生が激怒して交渉テーブルを蹴ってしまい、対日交渉はそれが最後w
反日バカチョン糞ざまあwwwwwwwww

中川昭一、安倍晋三に続き、今度は麻生太郎が暗殺されるのかwwwwwwwww

 
麻生証言
>その時(スワップ協定延長について)『本当にいいのか』と聞いたら、
>韓国は『(どうか)借りて下さいと(日本が)言うなら、借りることもやぶさかではない』と答えた。
>金を貸す側が頭を下げて『借りて欲しい』とお願いする話は聞いたことがない。
>それで交渉テーブルを蹴って、交渉から撤収した。
>それで終わりだ。
>スワップでの韓国とのやりとりはそれが最後となった。
 
0277◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 12:35:26.82ID:I1M7RkMp
【中央日報】韓銀総裁「物価上昇率5%超なら苦痛伴っても利上げ必要」通貨スワップにも言及 [10/8] [新種のホケモン★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665199759/

利上げするのか
韓国庶民が高金利で死亡とwwwwww
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:35:58.83ID:F5/GElYq
まぁ会計基準や資産の内訳はどうでもいいよ
外貨準備高の定義は各国同じなんだから、4000憶ドルありませんでしたは通らない
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:36:01.75ID:MUAp3Y/T
 
97年姦酷通貨危機の時、
IMFらと日米は総額550億ドルの支援をした。
内訳は

 IMF 210億ドル
 世界銀行 100億ドル
 アジア開発銀行 40億ドル
 日本 100億ドル  ←★
 アメリカ 50億ドル
 その他 50億ドル

それでもウォン信用は回復せず、暴落が止まらなかった。
当時各国は「姦酷なんざほっといて見棄ててしまえ」とドライだったのに、
日本はウォンに通貨保証を宣言してあげた。

しかしウォンは下がり続けた。

そこで日銀が、こーいう時だけはなぜか迅速に動いて、
邦銀から債務の返済繰延の約束と、欧米系銀行の同調を引き出し、
「姦酷を日本がバックで支える」と市場を説得して、ようやくウォン暴落が止まった。

なのに当時の姦酷大統領は、日本に感謝するどころか国連で
「日本の支援が遅かったから悪化した!」
なんざ非難する始末!!

もちろん姦酷はIMFへの返済金は全額日本から借り、しかもそれ以前からの対日債務も踏み倒してる!!

姦 酷 な ん ざ 金 輪 際 絶 対 に 助 け る な(怒り)
 
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:48:13.94ID:yXxt5JMO
>>277
なんちゅーてね
苦痛ちゅーか鮮人にとって拷問ですわな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:28:35.54ID:xo9vULn8
ネトウヨどうすんの?
って頻繁に聞くって事はつまりそいつにとっては、ネトウヨ=世界最高レベルの頭脳集団なのか、なるほど。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:29:56.28ID:xo9vULn8
>>281
ムンムンが全力で目指した方向だな。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:31:39.48ID:b4EX8Bgr
>>286
まぁ在日程度の知能じゃ無理だし
祖国のために努力する気も皆無

神様仏様にすがるようなもんだろ

とはいえ日本ですら
「仏の顔も三度まで」
って知らんのか???

って状態

コリアン詰んでるwww
在日も終わりwww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:33:48.92ID:L/aCnWix
>>141
日本の外貨準備高は約180兆円ほどあります

ちなみに先月の為替介入のときに使った2兆8382億円は「アメリカの手前絶対に売れない」と言われていた米国債を売ってつくったこともわかりました
アメリカの財務省は「日本の行動を理解している」とコメントしているので裏で話をつけたものと思われます
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:43:47.51ID:lbABBOwP
日経新聞は嘘だらけだわ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:45:34.11ID:n11NZF5C
何だ
それなら慌ててスワップ締結する必要無いじゃんw
1000年後にまたおいでw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:45:55.77ID:5cn8N14v
外貨準備については日本も大概錯視効果でてるから韓国のこと言えないね
元々1.3テラドルしかない外貨準備のうち証券が1.2テラドルで預金は0.13テラドルしかない

しかも証券1.2テラドルはほぼ全部アメリカ国債だから同盟国アメリカに配慮して使いにくい。実質ゼロ
預金もほとんどがドル。分かり易く現金0.13テラドルだからヤバい。さらにここからこの前0.02〜3テラドル使った

実質使えるのは0.1、対する韓国は800億自由にできるし、0.1円が1ウォンだから
論理的に計算する韓国の方が8兆倍すごいってことになる
0295◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 13:48:40.66ID:I1M7RkMp
日本は余裕があるから米国債は使わないで下さいとお願いされているだけで、
使えない訳では全くないわ
朝鮮穢多の在日白丁の大莫迦がwwwwww
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:54:17.68ID:5cn8N14v
>>295
世界経済大国である中国は涼しい顔して3000億使った
「俺の金だし、大嫌いなアメリカ人の肖像付きの金なんて要らない」
くらいの勢いで日本の隣で3000億ドル

対する日本は200億ぽっちで国内メディアから貯金が無駄に減ったと袋叩き

使えないんだよ、外因&内因ダブルで無理。日本の外貨準備は実質ほぼゼロ
あくせく働いて貿易黒字でも目指すしかないから
日本政府は国内産業に今度アホみたいに補助金出すことに決めた
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:56:12.12ID:vT3z3Izy
>>297
御託はいいから祖国帰れば?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:57:09.29ID:UV24/F/K
>>22
マカロニほうれん荘だっけ?
0303◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 13:58:45.11ID:I1M7RkMp
いや使えるし
日本には余裕があるから浮き世の義理で使わないだけ
いざとなったらマスコミなんか関係ない
阿呆かwwwwww
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:02:51.68ID:5cn8N14v
>>298
むしろ世界中をたらいまわしにされて
コロナのおかげで2年前に祖国日本に帰ってきたところだよ?

日本はマジやばい。帰国と同時に謎の精神疾患に陥って
かなりイケてる細マッチョ系だった俺が一年で単なるデブに落ちぶれた
なんとか直そうと思って夕方スーパーまで自転車やめて徒歩で運動してるけど謎の病気は悪化の一途

韓国にいくと治りそうだから、韓国に行きたいけど病気のせいで日本を出られない
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:25:59.97ID:YIH2AFn0
>>293
なるほど、韓国を支援する必要は無い!って事だね。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:26:53.20ID:9rui/uRA
>>2
準備っつーか
実際の価値が下がってるのに購入時の価格で計上してるので、いざ債権を売っても実際に手に入るドルが少ない。

なので、帳簿上充分な外貨準備があるはずなのにデフォルトする。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:35:42.64ID:PpS5xFg0
下がれば取得原価、上がれば外貨準備高増しにするのか?w

また下がっても外貨準備高は現状維持、また上がれば外貨準備高増しかw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:55:04.66ID:llXknp7d
そんなこと気にせずに世界8位なら堂々とすべき
スワップなんて要らないだろ、話があっても断るべき
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:01:21.34ID:03yqIxXq
>>300
あの作品じゃ井戸だったか温泉だったか掘ってたら石油が出てそこの家が丸焼けになったが
その後でかいビルが建ったというカーチャンみたいな落ちになったw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:06:22.81ID:2epzC2FO
>>183

蓋を開けてみたら・・・、どっと笑いを誘うんだろうなww
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:10:13.87ID:2epzC2FO
>>200
財務諸表中の情緒変数で損益が変わるニダww
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:14:30.03ID:2epzC2FO
>>251
半分は民間の債権残高だったりしてww
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:17:22.34ID:2epzC2FO
>>273
お、おぅ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:19:31.47ID:2epzC2FO
>>291
提灯日経テヘッ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:32:10.99ID:1XqO6UsZ
>>30
半分は私募債と言われてる
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:39:14.46ID:1XqO6UsZ
>>208
資源がないからそっち側にいけないんだよな
どちらかといえばジンバブエ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:40:24.15ID:6FR7Qfct
この国には前科があるから真に受ける人間はいないだろう
0330◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 15:45:47.01ID:I1M7RkMp
>>328
林外相 アルゼンチン外相と会談
食料危機対応など連携確認
2022年7月8日 6時22分
www3.nhk.or.jp/news/html/20220708/k10013707331000.html
G20=主要20か国の外相会合に出席するためインドネシアのバリ島を訪れている
林外務大臣はアルゼンチンのカフィエロ外相と会談し、
ロシアのウクライナ侵攻を背景にした食料危機などへの対応で連携していくことを確認しました。
会談は7日夕方に行われ、林外務大臣は「アルゼンチンは基本的価値を共有する
『戦略的パートナー』で、日系社会などによる絆も大切にしたい」と述べました。
そして両外相は、ロシアによるウクライナ侵攻は力による一方的な現状変更であり
明白な国際法違反だと非難し、
侵攻を背景にした世界的な食料危機やエネルギー価格高騰への対応で連携していくことを確認しました。
また会談で林大臣は、

アルゼンチンに天然ガスや鉱物資源が豊富にあることを念頭に経済協力の強化を呼びかけ、

カフィエロ外相は「我が国はエネルギー資源も豊富であり協力を進めていきたい」と応じました。


アルゼンチンは農業大国で資源国だからな
韓国とは全く違うwwwwww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:47:09.28ID:d49XBmo2
>>330
アルゼンチンは南米唯一のホワイト国だっけか
0332◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/08(土) 15:53:31.54ID:I1M7RkMp
>>331
グループA(輸出管理優遇措置対象国)

アイルランド
イギリス
イタリア
オーストリア
オランダ
ギリシャ
スイス
スウェーデン
スペイン
チェコ
デンマーク
ドイツ
ノルウェー
ハンガリー
フィンランド
フランス
ブルガリア
ベルギー
ポーランド
ポルトガル
ルクセンブルク

アメリカ合衆国
アルゼンチン
カナダ

オーストラリア
ニュージーランド


だね
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:41:44.72ID:wnnJcV2u
マジで在日回収するしか手がなくなってきてないか?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 17:26:49.15ID:0SxarD1X
経済領土は1位なんだろ?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 17:45:13.17ID:HUaEd3iU
これやっぱ
韓国の外貨準備高が足りてないのは

サムソンとヒュンダイ

粉◯決算だよな
計算合わないぞ
なんで外貨がこんなに足りない?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 17:51:18.27ID:o5vqS5rk
>>340
投資にかかわることだからあかんがな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 17:58:04.61ID:fU2b4jMl
チョーセン人に産まれなくてよかった
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:55:00.42ID:zgADc6x5
企業がドルを溜め込んでいて国に供出しない。ってことか?
善悪あれど、企業って自分の利益の追求するための団体だから 責める いや 責めすぎるのは間違いだとおもうぞな。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:54:47.22ID:L/aCnWix
>>339
韓国では政府の上にサムスンがあるんで関係ない
韓国が破綻してもサムスンは生き残る
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:41:50.29ID:85EBa8ks
あ、確かに取得時と時価の違いって、あんまり気にしたことないや。

まあ外貨保有に十分な余力があれば、シロウトが気にするもんでもないだろうけど。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:45:39.68ID:8JTCs/Ve
>>346
半分以上外資のものだってこと忘れてないかい?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:08:34.63ID:Ib8I5ZNh
>>344
その民間決算書も怪しいのがチョン
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:00:41.92ID:ZU4pQGiV
公的機関が発表する数字は正しい
信じよう信じてあげよう
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:08:31.12ID:5BOHal6R
>>355

先生、同じ長さに見えます!!
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:11:24.49ID:dxjHQtyc
韓国のいう外貨準備高ってドル相当なんだけど真水のドルがどれだけあるかが大事なのに
そこは公にしていないんだろw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:13:34.56ID:ZDwYm3NG
>>357
韓国は声だけはデカいから余計にウザいんだよなぁ。
声闘の伝統なのか、「泣く子は餅を余計に貰える」が染みついているのかは知らんけど。

条約や政府間合意を守らない国は国際社会から消えて欲しいよ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:14:51.29ID:C1ox2QKJ
だって韓国人の計算だろ

誰が信じるの
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:15:48.32ID:ZDwYm3NG
>>358
なにせ「市場価格での集計は情緒からみるとそれは難しい」と言っちゃう国ですから。
そんな統計に何の意味があるのでしょうね。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:19:30.20ID:dxjHQtyc
>>362
経済でも情緒とか言っちゃてるんですかw
そりゃ毎年ノーベル症を発症しますわw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:30:03.03ID:29vK6esd
理解したいと思わんが、半島の人の思考回路ってどーなってんの?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:37:31.89ID:ZDwYm3NG
>>363

>>1 の末尾に韓国銀行関係者は「市場価格方式が適切でありうる」としつつも「しかし韓国市場の情緒からみるとそれは難しいという憂慮が大きい」と述べた。
韓国ってすげー国なんだなと思ってます。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:37.90ID:dLQBKY8+
中身は?w
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 00:33:49.64ID:mVYY6KG7
>>366
国際的な信用体系に只乗りどころか悪用するのが特アのデフォ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 00:48:27.50ID:HkKKcBxR
韓国ついに経常収支「-30億ドル」で赤字転落!
1997年のアジア通貨危機、2008〜2009年の韓国通貨危機と同じパターン [10/7]
データ出典:『韓国銀行』公式サイト「ECOS」

出生数80カ月連続減、人口33カ月連続減…400兆ウォン投入の結果=韓国
中央日報
2022.09.28 15:48

韓国では大学を卒業しても就業率は57.4%w
コネがなきゃ待遇の良い財閥企業になど就職出来ないのだから、これでは国全体が豊かになるわけがない。

こうした状況を韓国の若者は「ヘル朝鮮」と自嘲している。韓国を離れたいと考える若者は、女性が10人中7.9人、男性が7.2人となった。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 01:11:37.27ID:oxbpTfUr
韓国市場の情緒(笑)
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 01:41:25.57ID:bAQKXAgN
つい最近まで飴ドルはゼロ金利政策をしてた。

と言う事は購入した飴国債の価格が暴落してるはずなんだよね、通常の三倍で利上げしてるんだからさ
で、韓国政府が買ってたのは格付けが低いジャンクが多いと思われる為、それらの金利は更に上昇「暴落」してまして。

時価に直して果たして幾らになるのかね。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 05:57:25.74ID:zaVEjCU9
ついこの間
アメリカ国債を売ってる日本
何も問題ない
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 05:59:30.28ID:zaVEjCU9
>>371
キムチ女が真っ先に下朝鮮をみすてて世界でマン●売りしてるぞ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:09:45.97ID:x7ag4INC
>>358
先月で4%と暴露されてたな
それ以降ウォン安が更に進行した
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:24:17.13ID:0Lt78pqv
スワップいらないやん
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:25:08.62ID:3kBeKL0R
そんな事言うとハゲタカが頑張っちゃうから
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:43:27.83ID:mVYY6KG7
>>377
GDPの5%くらいを稼がせてるんだっけか。
クネパパ「慰安婦はドルを稼ぐ愛国者!」
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:46:27.73ID:JlYKv7dq
良かった
韓国にスワップは必要無いんだ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:47:26.77ID:ZSbrHtni
日本を超えたな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:09:16.36ID:x5YKtv7O
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とせっ

【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:32:32.83ID:zaVEjCU9
>>383
今は海外でマン●売りして稼いでも下朝鮮に持ち帰らない
海外で定住
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:55:34.38ID:pxUZrqAo
>>243
組織って落ち着くポイントがあるからな
それは扱ってる商品だったり業種だったりで変わって来る
一般的な企業の寿命以上を望まないなら、そこまで育ててしまえば、後はいかに維持するかにスライドするのは当然の事だよ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:01:45.28ID:pxUZrqAo
>>305
インフレ率すら目標値の日本の何がヤバいんだか
ヤバいのは帰国した瞬間にメンタルやられるとか、日本が関係ないのにも気付かないお前の認知だわ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:04:34.20ID:QhIuTCB9
>>1
含み損を公開したら面白い事になるんだろうなwww
0392tree d
垢版 |
2022/10/09(日) 15:56:10.05ID:jeru9hCF
>>10
ケツ拭く紙にもなりゃしないのよ〜🤗
0393tree d
垢版 |
2022/10/09(日) 16:03:41.51ID:jeru9hCF
>>190
借金してまで維持しようとする生活にいみあるんですかな?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:30:14.17ID:MIe1XU/1
>>372
その数値がすでに錯視効果だとなぜ考えない?
韓国女にすでに実際は6cmしかないとバラされてるぞwww
0395◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/09(日) 16:35:49.71ID:I/iMttPR
アルゼンチンは19世紀的ではあるけどそれなり豊かな生活が出来るけど、
韓国がデフォルトしたら李氏朝鮮時代の農奴に戻るだけだろwwwwww
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:26:33.20ID:ki/QfeoV
>>395
昔と違って、新しい両班である財閥が韓国人の農奴を求めてないから、それもない
韓国人の半分以下で雇えて同等以上に働き、解雇もしやすい東南アジアに工場を作った方がいいし

1984年のように、安い酒と愛国的な娯楽を与え、宝くじや株投機での一攫千金を夢見させるだけのディストピアに閉じ込めるだけになるよw
0398◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/09(日) 17:41:50.62ID:I/iMttPR
>>397
組み立て工場の座も後進にまくられてたから
韓国庶民は食う手段がなくなったねwwwwww
最低賃金は上がるわ労働組合はモンスタークレーマー体質だわ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 23:12:27.94ID:tvSF3Nx5
>>395

アルゼンチンは何度も国をこかすけれど、基本は貧しいながらも、広い国土と農業牧畜で国民が食えるのよ。朝鮮には禿山しかないから飢えて乞食になるしか無いよ
0400◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/09(日) 23:21:43.48ID:I/iMttPR
>>399
林外相 アルゼンチン外相と会談 食料危機対応など連携確認
2022年7月8日 6時22分
www3.nhk.or.jp/news/html/20220708/k10013707331000.html
また会談で林大臣は、アルゼンチンに天然ガスや鉱物資源が豊富にあることを念頭に経済協力の強化を呼びかけ、
カフィエロ外相は「我が国はエネルギー資源も豊富であり協力を進めていきたい」と応じました。


アルゼンチンは農業以外にも資源も豊富だから韓国とは全く違うよwwwwww
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 23:27:27.54ID:gmmTqh0/
>>399
韓国ってノーフォーク農法みたいのしないのかしらね
ただでさえ土地がやせているんだから土地を回復させる何かをすればいいのに
もっとも根こそぎ採って禿山にしたり底引き網を使う韓国人には無理な話かもしれないけど
国民の気質が回復させて他人が潤うくらいなら自分が根こそぎやる、だからね
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 03:12:56.46ID:hCOwlAPT
>>401
それは中朝韓で共通なんよ 持続可能性なんてこれっぽっちも頭にない
過剰肥料で土地をどんどん痩せさせてついには生産不能になり飢饉ってのがあたりまえ
土を作るって概念自体が無く、目先の収量にしか目が行かない国だからね
中国はそれに加えて鉱工業による汚染が進んでいて国土面積のわりに狭い農地がどんどん減っているんですよ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 08:22:32.38ID:I7oQdDem
>>388
朝鮮脳の、集り能力を舐めてはいけない。
慰安婦も、早期に借金返済終わった者は半島に戻って親に家建ててやったりしたが、身内どころか噂を聞きつけて隣村からまで集りに来るのが多かった。
なので後期の慰安婦は、帰国しても自分が稼いだ事や仕事の事を絶対の秘密にしてたしね。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 08:29:45.20ID:I7oQdDem
>>403
シナはチベットなどの氷雪に手を出して、砂漠気候化、大洪水の両方やらかしてるしな。
日本の気候が砂漠寄りになった一因。
だが長期的にはもっと大問題が有って、地殻運動から見ると、数十年くらいのあっという間に山脈の氷雪を大量に退かしたらどうなるか?って事。
雪国のボロ屋で屋根に積もった数メートルの雪を、部分的に一瞬で退けると、ボロ屋が崩壊するのと似ている。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:41:45.10ID:pLDJF2uE
>>401-402
韓国の場合には、農家が見下されるから、とにかく流行りの作物を作って短期で金を稼いで、
子供をソウルに送り込んで農村を脱出したようと行動しているからな
だからパプリカ、シャインマスカットと流行りに集中し、白菜を中国から輸入するようなことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況