X



【中央日報】日本を「独夫(天と民を捨てた暴君)」と叱りながらも外交では「一つになった愛国精神」を成し遂げた安重根 [10/17] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/17(月) 19:35:01.65ID:u7h1rayq
金月培(キムウォルベ)ハルビン理工大外国人教授は最近、釜山龍湖洞(ヨンホドン)白雲浦の山麓にある天主教公園墓地を訪れた。安重根義士の妹・安姓女(アン・ソンニョ)氏が眠っているところだ。

姓女氏も兄と同じくあらゆる辛酸を嘗めた。ハルビン・満州を転々とし、光復(解放)後に五六島(オリュクト)が見える山の麓に小屋を建てて暮らして亡くなった。

2016年の光復節(8月15日)に釜山市南区が姓女氏の墓地に小さな碑石を設置した。碑石の後ろにはこう刻まれている。「独立軍の軍服を作って日本憲兵隊に捕まり拷問にあったルシア(安姓女)。韓国戦争の避難中に影島で永眠。安らかに眠れ」。

26日は安義士のハルビン義挙113周年となる日だ。墓の中の姓女氏は今、何を祈っているのだろうか。兄の帰還を願っているのではないだろうか。自身はこの地で息を引き取ったが、112年前に中国旅順監獄の共同墓地に埋められた兄は今も異郷万里でさまよっているからだ。

「国権が回復すれば故国に返葬してほしい」という遺言を守ることができなかった悔恨に血の涙を流しているかもしれない。安義士の家は韓国独立運動史のもう一つの鏡だ。計16人の独立活動家を輩出した。

特に残念なのは安義士を含め、親・妻・弟など家族の多くの遺体が見つかっていない点だ。姓女氏だけが故国の地に埋められた。いま見つけて何の栄光があるのか思うかもしれないが、祖国の独立に生涯を捧げた人たちの骨一つさえない今日が残念であるのは確かだ。

金月培教授は「安重根の、安重根による、安重根のための」時間を生きてきた。

2005年から18年間、安重根の遺骨を見つけ出すことに専念してきた。安重根を探してハルビン・旅順から日本まで捜索した。今は博物館となった旅順監獄で対外業務も引き受け、安義士の痕跡に直接触れようとした。「安義士の遺骨の発掘は子孫の道理、大韓民国の国民の無限責任だ」という考えのためだ。

金教授がこれまでの作業を集めた白書をまとめている。年内に出版される『遺骸史料、安重根を探して』だ。

安義士の活動現場を現地調査し、旅順監獄博物館の職員と郷土史学者を調査し、中国・日本・ロシアで収集した資料およそ100件を整理した。安義士が埋められたところをまだ特定できないが、今後、いつか必ず見つかるという期待と使命感からだ。

「国が厳しい時ごとに安義士を思い出す。かけがえのない命を捧げた方々を見つけることができなければ、誰が国のために犠牲になるだろうか。安義士は過去よりも未来を考えた。後日、安義士の遺骨の発掘がより体系的に行われる呼び水になることを願う」。

金教授の言葉のように2022年、危機の韓国は安義士に繰り返し言及している。政界は何度も安重根を持ち出し、文化界でも照明が絶えない。キム・フン氏のベストセラー『ハルビン』に続き、ミュージカル『英雄』と同名のミュージカル映画も年末に登場する。現在進行形の安重根の姿だ。

「大丈夫」安重根は平和思想家だった。韓日中の共存を夢見た。日本を「独夫(天と民を捨てた暴君)」と叱りながらも外交では「一つになった愛国精神」を成し遂げたと認めた。

北朝鮮という変数が追加された今日、我々は100年前よりもはるかに危険だ。すべての禍の火種は内部の争いと分裂だ。

「親日と従北」というフレームにとらわれた最近の国政監査の形態は過ぎ行く犬も笑う。

安義士は『東洋平和論』で故事「鷸蚌の争い」を引用する。シギがハマグリが争っている間にともに漁夫に捕えられたという内容だ。

西力東漸当時に日本を批判したものだが、今日、我々の社会にあてはまる言葉だ。墓の中の安義士の言葉が聞こえてくる。

「親切な外側の人は争う兄弟に及ばない」といった。戦うならまともに戦わなければいけない。昨日でなく明日に向かって…。

パク・ジョンホ/首席論説委員

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.10.17 16:20
https://s.japanese.joins.com/JArticle/296669?servcode=100§code=140
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:36:29.97ID:gm1R87YP
韓国には英雄がいて羨ましいな
日本にはどんな英雄がいるんだ?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:36:51.10ID:EBVRHjD1
誰?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:38:26.69ID:+Ml/Q8oR
骨を拾いに来いよw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:40:11.16ID:+K2eSLUQ
>>「一つになった愛国精神」
朝鮮民主主義人民共和国と大韓民国のことでしょうか。
いつになったら一つになれるのでしょうかね。

私としては韓国主導の朝鮮半島統一は基本的には歓迎なので、頑張って欲しいのですけどね。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:40:52.29ID:qm6qPJ62
テロリストでもない
ただのサイコキラー
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:41:28.75ID:ShBRkgMu
>>1
テロリストしかいない国はいやだね、根性までひん曲がってるわw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:42:24.40ID:I5ZO5YIg
>「親切な外側の人は争う兄弟に及ばない」といった。戦うならまともに戦わなければいけない。昨日でなく明日に向かって…。

戦う能力がないから恥ずかしい過去しかないんだろうが乞食民族ww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:43:24.27ID:I5ZO5YIg
>>2
テロリストとしょーもないエロ本売りしか居ねえじゃん無能朝鮮人🤏ww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:43:41.17ID:cjBqKXF/
日本がなくなれば韓国の兵役もなくなるのに
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:45:28.78ID:+Ml/Q8oR
>>19
北チョンが戦闘の対象じゃねーのか?w
なら、朝鮮半島統一しろよw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:45:34.03ID:OeaqNr+V
独夫と独島の違いを教えてヱロい人!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:52:19.18ID:cVYUwTAx
また朝鮮人が嘘をついているのか
どこまでも劣等な土人どもだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:52:50.48ID:9ryshbsk
このレベルの人材を神格化してる段階で
マジで英雄いねーんだよな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:53:00.59ID:I5ZO5YIg
>>19
心配すんな、北朝鮮の兵役に就かされるから在日朝鮮人🤏w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:53:29.55ID:QhrkujAS
> 金月培教授は「安重根の、安重根による、安重根のための」時間を生きてきた。

おい!ゴミかす!モンゴリアン金
リンカーンを馬鹿にしてんのか?

低能寄生獣モンゴル族の分際で
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:54:46.26ID:GEd4Opvp
コイツは明治天皇に朝鮮半島を統治して貰って自分達(李氏)を華族として復権させて欲しいから
明治天皇を蔑ろにする(と勝手にコイツが思っている)伊藤博文を暗殺しただけという事実を何で受け入れないのか朝鮮人は
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:56:26.95ID:+TeUboON
中国にこのテロリストの記念館があったような気がするが、まだあるのかね。よくよく調べればやばいことに気づくんだが、まともな人間なら。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:56:51.21ID:iYPav8vW
>>1

安重根のお陰で 植民地にしてもらったんだよ
なんせ乞食国家だったから 
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:57:13.48ID:am0YaGyO
 

若者の自民党支持は単に現実知らなかっただけと露呈
 

“知らなかった”若い世代が知ってしまった
 支持率がこれほど急落した背景として、「やはり、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)とのつながりが明らかになったことが大きいです」と池戸氏は言う。

「メディアでは二世の方のインタビューや霊感商法の手口など、旧統一教会関連のニュースが連日報じられていまたね。そういった団体と密なつながりがあったことが白日の下に晒され、自民党に対する不信感は一気に高まりました。

 もともと、1990年代ごろに旧統一教会は“カルト教団”として認知されており、上の世代の人からすれば旧統一教会の問題性は有名でした。ただ、今回の安倍晋三氏が銃撃を受けて死亡した事件を受け、“知らなかった”若い世代にも広がり、支持率に大きく反映されたはず」
 
 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:57:26.02ID:XpGHuG/v
日韓併合推進派の民間人アンジュンコン
日韓併合反対派の伊藤博文をテロで暗殺
結果、日韓併合へ加速的に向かう
そもそも当時の最大政治派閥の一進会と皇帝・高宗は日韓併合推進派だったしね


歴史を忘れた韓国に未来はない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:57:38.46ID:2cV0zFLJ
>>27
言ってたw
めっちゃ明治帝の信奉者よ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:58:19.62ID:gm1R87YP
>>11
安重根義士ほど愛されているかい?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:58:43.72ID:AYrf+uQg
>>17
<丶`Д´> 現実の安重根とかどうでもいいニダ!
<丶`皿´> 大切なのはウリたちの心の中の安重根! 彼が何をどうしたかったか! これが大事ニダヨ!!!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:59:54.66ID:71MGgJ/0
>>1
「有史以来幾多の諸外国を併呑してきた我が国が朝鮮だけは奴属国に留めた。
この意味(朝鮮人を奴隷として統治=三田渡のめいやく)が貴国にわからなければ
貴国は千年間こうかいする。」(李鴻章直隷総督→伊藤博文公)
んで伊藤博文公は最初朝鮮併合に反対していた。一進会が出来たから気が緩んだ。
8/9 王毅朴振青島会談で「五つの当然」盟約締結
9・6 中國共産党序列第3位栗戦書(全人代常務委員長)が電撃訪韓、尹錫悦(イ シャクエツ)大統領と直接会談。
その前米国権力順位3位ペロシ米下院議長訪韓、尹シャクエツ大統領は面会を拒否し電話で対応。
韓国は李氏朝鮮時代どおり中國キンペー皇帝の奴隷国家に一直線ニダ
因みに7中全会 10/16 キンペ―皇帝は「二つの確立」を宣言
その2ケ月前に奴属国韓国に対し「五つの当然」を結んでいる。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:00:14.92ID:XpGHuG/v
今でも「レーダー照射は自衛隊の威嚇飛行が原因」とか
「日本は徴用工の報復として輸出規制を強化したが韓国は克服し素材強国になった」とか

現在進行形で歴史を改竄し都合の良い物語を国民全体が信奉しちゃってる
こんな国と友好関係なんて本当無理よ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:00:22.43ID:C8qV4RCS
1行でまとめると
韓国はテロリスト支援国家ですって記事
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:02:07.86ID:NCcwMhsr
>>26
なんか古代からあるらしいのに型が「統一」とか「三一」とか近現代に関係あるのが多い
古代からあるって主張してる連中はなんか疑問に思ったりしないんだろうか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:02:08.18ID:XpGHuG/v
アンジュンコンは日韓併合推進派で明治天皇信仰者
李舜臣は停戦後に襲ってきた卑怯者ですぐに撃退された

この手の歴史の事実を朝鮮人は未来永劫理解しない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:02:19.09ID:TQwCL2BU
無知なDQNの人殺しを英雄と呼ぶ国
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:03:29.06ID:wNbib8NE
今どき朝鮮を獲ったって漁夫の利なんてならんわ
ババつかませられたってなるだけ
思い上がるな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:03:29.24ID:klMB1nYl
日本がなくなっても韓国の兵役は義務だからなくならん
韓国が無くなれば韓国の兵役はなくなるだろうね
北朝鮮か中国の兵役に変わるだけだろうけど
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:05:39.55ID:+Ml/Q8oR
つか、日本に埋められてる安重根の骨は何故か引き取りに来ないんだよなw
墓石ごと持って行けばいいのに、誰も手を出さないのはなんでかな?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:06:26.84ID:+Ml/Q8oR
>>61
半分国家が何を言ってんだかw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:07:19.96ID:I5ZO5YIg
>>61
大韓💩が中心なのは肥溜めだけ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:08:21.14ID:tXbWq9jV
>>1
意味不明過ぎて何言ってるか解らん

次々捏造が増えてくから何の事やら
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:10:30.24ID:9jTLtFJU
どうせアレでしょう
資金不足その他の理由で今一歩及びませんでした
あと少しです、あなたの心ばかりの協力があれば
探し出せます。

以下の口座まで

って事がしつこいぐらい書いてあるんでしょう?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:10:35.07ID:+Ml/Q8oR
>>69
北陸地方にあるんじゃなかったかな?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:11:02.95ID:oV8NTbTT
この朝鮮人が撃った弾って伊藤博文に当たってたっけ?
なんか全弾外してたような
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:12:26.75ID:j1pCzO6v
安重根将軍は大韓の偉大な軍人だからね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:14:53.21ID:1FHG/m6q
テロリストキタ━(゚∀゚)━!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:16:03.20ID:NCcwMhsr
>>75
そうだとしたら凄いことだぞ
>>1にもあるけど韓国人が割と探してるのにまだ見つかってない
北朝鮮とも共同調査したくらい国も本気で探してる
それでも見つからなくて日本が隠したとか言ってるレベルなのに
旅順から誰が改葬とか分かってるの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:19:13.91ID:GEd4Opvp
>>78
韓国人が安重根をテロリストと認めたくない為に伊藤博文暗殺を軍事行動で安重根を将軍(笑)とかウリナラファンタジーを展開するけど
キチガイ民間人によるテロ行為でも凄い国際問題だったのに軍人認定した場合は
当時ロシアが統治していた第三国であるハルビン市は戦闘地域でないし
文官である伊藤博文を軍人が認識票を付けずに殺害したって事になるんだけど理解できないのかな?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:19:32.77ID:+Ml/Q8oR
>>82
つか、本気で探してんのか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:20:24.66ID:fiDvtlSN
>>78
ミジメな朝鮮人🤏のために日本が作ってやった偉人ねw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:21:08.89ID:fiDvtlSN
>>86
犬の骨でも構わないんだろうw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:23:21.95ID:tYCJX3y4
>>45
中国と骨イラネと押し付け合いで揉めてたグックがなんて?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:23:26.52ID:j1pCzO6v
>>84
>>85
大韓臨時政府の前進と戦争状態だったのが日帝で安重根将軍貴下の特殊部隊による斬首作戦は世界的に評価されている
フセインやビンラディンの捕縛や殺害とおなじなのが伊藤某撃滅戦役
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:25:23.22ID:NCcwMhsr
>>86
中国と国交正常化した年に調査するくらいには本気でやってる
民間の方がもっと真面目に探してるだろ
見つければ一生食いっぱぐれの無い徳川埋蔵金レベル
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:25:46.72ID:MoLDe0Mv
>>61
ここにも餓鬼民族がいた
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:26:37.11ID:GEd4Opvp
>>92
お前の脳内妄想の中の評価なんて関係なく世間一般の世界はテロリストでしか無いぞ
認めろと馬鹿なキチガイ民間人テロリストつまり山上以下の奴を義士とか言っているんがお前の祖国なんだよw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:28:50.64ID:j1pCzO6v
>>98
安重根義士は偉大なだ将軍だとアジア各国では称賛されている歴史を知らないの?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:30:44.59ID:tYa8ZkIj
>>92
当時の伊藤はほとんど実権ないのに何が斬首作戦だ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:30:50.34ID:76ccUaeu
チョン猿キモすぎ🤮
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:31:02.26ID:j1pCzO6v
数多の部下を救い諜報から始まり作戦立案を行い撃滅戦を遂行したのが安重根将軍
多くのアジア人は舞台化された歴史を観劇し今でも称賛され続けているのにね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:31:04.21ID:MAuYZjdO
>>89
日本には英雄っていないんだよな。
最後には「個」よりも「公」をとるから英雄になれない。
そして「公」を取った人間は偉人と呼ばれて日本には沢山居る。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:31:52.49ID:j1pCzO6v
>>102
日帝野蛮な日本以外の国連加盟国すべてだよ無知を恥じなさい
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:32:35.36ID:j1pCzO6v
>>110

真上で論破したからもう相手にしないよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:33:06.24ID:j1pCzO6v
↓ID:GEd4Opvpが泣き叫ぶね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:34:54.18ID:MAuYZjdO
>>112
まとめる事もできないのに
ホロンは何で風呂敷を広げるかなぁ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:36:42.92ID:m6Ma8KD7
もう擦り寄っても日本は韓国を助けないよww
0119Ikhtindr (ワッチョイ b396-i4l9)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:37:20.46ID:vJegQrA90?2BP(1000)

伊藤博文暗殺はむしろ韓国併合を前に進めただけなんだけど、独立後の韓国にとって民族史の連続性を象徴できる英雄になれるのは安重根しかいないってわけだなw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:38:07.52ID:u/wq/GjO
併合反対派の最後のタガを外して亡国させた暗愚が民族唯一の英雄なんだってさw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:42:43.49ID:j1pCzO6v
さて歴史を学ばない日本人の愚かさは証明されたね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:43:13.00ID:HAIH8W6O
韓国の安重根
アベガーのヤマガミ
0125Ikhtindr (ワッチョイ b396-i4l9)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:43:16.31ID:vJegQrA90?2BP(1000)

韓国が安重根を英雄に祭り上げるのは韓国にとっての正義、小義でしかなく、日本によるアジア解放という人類的大義の前には、韓国の矮小な正義は滅されるのが歴史の必然であるねw

大義の前の小義という言葉もあるねw
0128新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/17(月) 20:46:54.44ID:u7h1rayq
>>125
Ikhさん、雑談スレお願いします
あそこはオイラのセンスじゃ無理です
すみません(;´Д`)
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:48:19.64ID:tYCJX3y4
>>123
朝鮮人のお前が一番愚かじゃん。お前の言う歴史ってなんだ?都合の良いファンタジーか?w
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:50:09.42ID:MiUDPU7+
朝鮮併合に反対してた伊藤博文を殺したアホか
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:50:10.22ID:GEd4Opvp
朝鮮人にとっての英雄の基準で重要なポイントは2つ
日本人を殺したか?
日本人に殺されたか?
つまり安重根は日本人の大物である伊藤博文を暗殺し
かつ大日本帝国の司法制度により死刑判決を受けた者だから一番の大英雄なんだよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:52:29.53ID:QhrkujAS
金九にそそのかされて

ロシア財務省の大臣と
元老院議長伊藤の会談を暗殺により抹殺した
DS側の功労者だろ

安重根
0141穏健派リベラリスト ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/17(月) 20:53:16.77ID:jWrZHiYi
フィラデルフィアの少女像ですが、女性人権問題を普遍的に象徴する像なので、我が国への他意はないと思った方がいいですよ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:56:59.41ID:iiBVk+mT
安重根もイスンシンも日本人に殺されてんだよなマヌケw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:59:06.85ID:BfqNyThX
テロリスト程度のもんしか自慢できるものがないゴブリン国。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:00:59.74ID:GEd4Opvp
安重根は日韓併合を阻止する為に伊藤博文を暗殺したのではなく
当時の大韓帝国の状態から朝鮮半島を完全に大日本帝国の支配つまり明治天皇に統治して貰う事で
自分達、没落した李氏一族を華族として復権させて貰おうとか甘い妄想を抱いていた愚か者でしか無い
0150新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/17(月) 21:03:18.43ID:u7h1rayq
>>125
すみません
スレタイリクエストが来たので立てました
m(_ _)m
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:07:22.23ID:z7s2rMCO
>>45
安重根義士が崇拝していた明治天皇なんてどうだ?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:13:12.24ID:dHhPSqt1
>>31
被害者1人だから重くても無期懲役だな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:19:58.49ID:QhrkujAS
マジか

安重根の戸籍名って
安應七(アンウンチル)

ロシア語読みで、ウンチ・アンだったんか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:22:31.63ID:QeKXr7JW
遺体が見つかってないって、
本当に実在したのかな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:23:32.85ID:Feqy43yV
朝鮮併合に懐疑的だったとは伊藤博文は先見の明があったよな
2022年になっても禍根が残ってんだからな
やっぱ朝鮮なんか併合せずにロシアにでも占領させときゃよかったんだよ
朝鮮併合に反対したばっかりに天皇崇拝のアンジュウコンに撃たれちまうんだからな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:24:14.92ID:QhrkujAS
自伝で
伊藤の顔さえわからなかったと供述した
暗殺者アン・ウンチー
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:26:49.80ID:oV8NTbTT
文献や資料がある時代の出来事でさえ歪曲して捏造する朝鮮人って救いがたいものがあるね
もはや犬畜生レベルの人類以外の何かとしか思えんわ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:32:27.52ID:Ca+a6iQn
朝鮮人🤏には無理w
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:35:11.66ID:XtHq2Dbh
五六島(オリュクト)

「五」は唐宋時代にはngoと発音してたんだがモンゴル人が支那を支配した時代に
漢字の読み方の最後に来るngは発音できるのに
先頭にあるngをモンゴル人が発音できなくて
モンゴル人の奴隷だった糞チョンも発音できなくなった

朝鮮発音記号=諺文(オンモン)=ハングルも作ったけど無駄骨だった。
広東語を話すアグネス・チャンと客家(ハッカ)語を話すシンガポールの元首相リー・クアンユーなどは発音できた
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:38:40.29ID:URs9s566
>>2

>>2
野茂とか村田とか。

安重根なんかより遥かに偉業を成し遂げたw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:41:48.26ID:URs9s566
>>172
まあ文化的影響は受けたし漢字使ってるしね。

あれ?漢字捨てた国があったような
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:42:17.44ID:hz32wnqT
テロリスト。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:45:52.89ID:zx0WkpCX
>>172
ちょっと知識あると、ずっと属国以下だった自分達と、
使者出したら、立場を認められ返事を返された日本との差を知っちゃうからね
最初から中華圏は日本を対等と見做しての付き合いだったから日本人はそういう感覚だけど
韓国はそれを理解できない(そういう関係性になったことないから)のよ
中華でもないのに中華思想に染まってるのもそのせい
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:49:11.16ID:eHlL9x7g
>>176
中華圏の特徴は儒教思想
儒教思想のコアは易姓革命
易姓革命の何がヤバいかと言えば徳治主義思想だから権力握れば俺が徳が高いから天から任命されたって独裁が簡単に出来てしまう
要は基準が無いんだよ
そうなると民主主義とか絶対に根付かない
韓国も儒教文化圏だからこれを繰り返しているだろ
日本は神道だから万世一系
但し天皇は権力を持たない
だから易姓革命も無ければ徳治主義思想とかにも毒されない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:05:38.92ID:j1pCzO6v
世界が礼讃する軍人の鏡で愛国者安重根将軍の歴史的評価は普遍なのにね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:10:33.56ID:QLFuNdhw
>>1
テロリストはテロを信望する国の英雄にしかなれない!!
悲しき事実は今、靖国に眠る韓国人兵士数万人の魂より重いらしい

彼らは日本と韓国人を含め朝鮮半島の為未来を捧げた
だが彼らの評価は反韓国主義者裏切りものなのだろう、
韓国人から献花もなく虐げられる悲しき彼らの魂は
日本の総理大臣の参拝すら許さない韓国の小人愚かさが行って
居るものだ!!

死者隔てなしは日本の心情
韓国は死者は墓を暴いても悪事をさらけ出し
何も残すななのだろう、いや恨みがやれれた事を誇張拡大し
優位でいたいという愚かさは歴史捏造誇張そしてそれを利用した
搾取を繰り返すとこまでエスカレートしているのは事実だ!!
それを日本人は忘れない事が寛容だ。

韓国人は人では無いゴリラやチンバンジ 人類近親猿より
劣る考え思考能力しか無いのかもしれない!!

文字は読めても、内容は出来ない文書読解能力は読解力表現力盲は
日本では少ないが韓国人では半分以上らしい!!
ここからしても洗脳は日常茶飯事なのだろう。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:36:44.11ID:NzRfdUZW
中国の山の中でエロ本作ってた山賊?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:38:47.50ID:lqSVQ6b3
伊藤が暗殺されなかったら朝鮮併合という日本の黒歴史はなかったわい
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:08:51.91ID:jx+bPFDm
朝鮮の植民地化に反対していた伊藤博文公を、安重根が暗殺したことでもって
朝鮮の植民地化が一気に進んだ。
まさに安重根は、朝鮮植民地化の大恩人。あれっ?w
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:16:16.96ID:tsDYrkqn
どんな教科書なんだよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:18:36.49ID:AYrf+uQg
(´・ω・`) 安重根が伊藤殺した思想背景知ってる?
<丶`∀´> イルボンのキーマン頃す即ち反イルボンニダ思想背景とかどーでもいいニダ!
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:47:57.22ID:fIZW3ZDs
山上って帰化チョンなんでしょ?
どうしてテロ予備軍を帰化させるの?
どうしてテロ予備軍をいつまでも野放しにするの?
日本にはテロの支援者が数千人いるんだよ
岸田はバカなの?チョンなの?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 02:22:00.65ID:OOO6oU8j
安重根の思想なんか今更どうでも良く
いまだに安重根がどうのこうの言ってる奴らが狂った反日教信者だから
日本人から嫌われてる
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:46:56.69ID:q31W35kt
こいつが併合進めたのになんで崇拝すんのw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:25:01.04ID:CJZEiG8Z
>>2
現代だと、さしあたってノーベル賞かな。

日本人は30人ぐらいしかいないけど、
韓国人はどうよ?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:25:59.03ID:CJZEiG8Z
>>56

> >>51
> 教えてない
> というか暗殺の動機が伊藤博文が明治天皇の蔑ろにする奸臣(笑)というデマを真に受けた結果だから

暗殺の動機はそれだったのか
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:33:28.87ID:Rkgjl22n
>>217
閔妃暗殺を伊藤博文が指示したとか日清日露戦争は伊藤博文が始めたとか伊藤博文が朝鮮半島の土地を搾取しているとか今のアベガーが言っている様な根拠の無い憶測を信じて伊藤博文を暗殺した
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:53:21.21ID:Bc24K3E3
>>1
これが主席論説委員の文章か。
論もなければ説もない。
ホワーと気分に浸る、根拠なき優越感。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:46:26.17ID:GzPX9K0k
>>1
売国奴を英雄とか笑える。
韓国併合を反対してた伊藤を殺害したんやぞ。
逆に日本に協力してるがな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:27:07.37ID:v7G3EzX7
日本の韓国併合に抗議する前に韓国人自身が考えなければならないことがある。
日本の韓国併合に対してアメリカもイギリスも誰も抗議しなかった。世界は当然の
ような顔をして受止めていた。

それはなぜか。日清戦争のとき、清国軍がソウルを占領しても韓国人は戦わなかった。
だから日本が戦って清国を追い払った。ロシアが入ってきた時もわれわれは戦わなかった。
日本軍が血を流して戦い、朝鮮からロシアを追い出した。だから日本はこれ以上トラブルは
嫌だと朝鮮を併合してしまった。韓国は自ら亡んだのだ。責任を日本に押し付ける前に、
われわれは戦わなかったから亡びたことを知らねばならない。」

韓国の大学の学長
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:01:49.45ID:zZP91N86
>>184
ネトウヨは世界的歴史を知らないからね
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:08:52.45ID:PRfv8AmV
>>232
アンジュンコンは明治天皇崇拝者であり
伊藤博文が明治天皇を蔑ろにしているという噂を信じて暗殺したテロリスト

伊藤博文は韓国併合に反対していたが
これにより韓国の最大政治派閥・一進会と皇帝・高宗といった日本による韓国併合推進派が力を強め
併合に至った
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:37:45.52ID:daS+W55l
事実と違ってこんな恥ずかしい人を自慢げにしてるって
韓国人の中でもそう思う人はいないのかね
ちょっと歴史好きならすぐ調べられるでしょうに
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/28(金) 09:39:04.76ID:txFyUQbE
韓国の英雄、安重根に見る使えない正義と非現実的な理想を振りかざす人々
日中韓が同じイデオロギーを共有することは不可能、その前提で和解点の模索を
2022.10.28(金)立花 志音5ページ
jbpress.ismedia.jp/articles/-/72448
彼らはわかっていない、芸術は夢見る物語を表現する場であるが、政治や学問は論理的に現実を見るものだということを。だから、韓国の歴史教科書がファンタジー小説と呼ばれてしまうのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況