X



韓国「分担金の未納」が発覚!「国際的な恥」の声 支払う気がなかったとしか考えられない[10/18] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2022/10/18(火) 17:21:24.34ID:GhlZ21V4
「脱原発」を掲げた先進国である韓国としては、あまりにもお粗末な話が発覚しました。

韓国メディア『Chosun Biz』の記事から一部を以下に引用します。


任期を通じて脱原発を叫び、再生エネルギー政策に集中した文在寅政府が去る2020年予算不足を理由に国際再生エネルギー機構(IRENA)に払わなければならない分担金3億ウォンほど未納としたことが確認された。

文在寅政府はこのお金を1年後に納付したが、前年度未納金を埋めるために2021年に払わなければならない別のエネルギー分担金を完納できなかった。

政府が国際社会とした約束を2年連続守らなかったのだ。世界10位の経済大国の地位に似合わない恥ずかしい惨事という指摘が出ている。
(後略)

⇒参照・引用元:『Chosun Biz』「[단독] 5년 내내 탈원전 외친 文정부…재생에너지 분담금 미납 ‘국제 망신’」
https://biz.chosun.com/policy/policy_sub/2022/10/18/JHMIDQVUYBF7JHD5GYU64ND4RE/


前文在寅大統領は、「脱原発」を掲げ、クリーンエネルギー政策に邁進しましたが、その裏で、あまり体裁がいいとはいえないことが起こっていました。

2020年に『IRENA』に分担金「5億7,000万ウォン」支払わらなければならなかったのですが、産業通商資源部が「予算がない」として、ほぼ半分の「3億ウォン」だけを支払いました。

残りの「2億7,000万ウォン」は未納だったのです。

2021年には、未納分も含む「7億6,300万ウォン」を支払っています。

ところが、2021年の『IEA』(International Energy Agency:国際エネルギー機関)の分担金「14億6,000万ウォン」のうち、「300万ウォン」が未納でした。

なぜそんな「ちょこっと」だけ未納になるのかよく分かりませんが、『IRENA』に分担金を完済したかと思っらら、今度は『IEA』の分担金で穴を開けたのです。

韓国メディアの報道によれば、産業通商資源部は「2022年中に未納金は全て支払う予定」としているとのこと。

『IRENA』『IEA』は、文大統領が推進した「脱原発」、再生エネルギーに関わる国際機関です。しかも、韓国の財政法によれば、国際負担金が足りない場合にはよその予算からの転用が許されています。

つまり、文在寅政権は「手当してまで支払う気はなかった」としか考えられません。このような話が出てくると、クリーンエネルギー政策もどこまで本気だったのか疑わしくなります。

いい格好だけはしたがる文大統領らしい話といえるかもしれません。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/91553
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:22:20.65ID:AOEhvtGf
乞食国、韓国
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:22:31.82ID:kRn4Nqww
乞食だからな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:23:24.32ID:FkJVhohC
OINK
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:24:16.47ID:SC+6lAW5
 
 
“100年安心”を掲げた「平成の年金改革」では保険料が13年間にわたって毎年引き上げられたうえ、年金支給額を“自動減額”する「マクロ経済スライド」が導入された。安心どころか、老後不安は一層高まったが、岸田政権はそれに輪をかけた「令和の年金大改悪」に走り出した。手始めに、逼迫する年金財政の穴埋めに「サラリーマンの年金」が狙われている。
 
日本を滅ぼす悪魔の自民党政権
 
もちろん自民党に投票したやつは年金受給拒否するよな
 
   
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:25:04.32ID:2/bDGQDe
イラン『いつも払う気ないだろカス』
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:25:26.35ID:GEtTA99W
日本のマスゴミのみなさん、BTSの徴兵なんかよりこっちを全力で報道してください。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:26:18.85ID:mcyaD+TS
ウォンドルばかりにドル注ぎ込むからやww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:26:32.20ID:JsC8/XZz
アメリカとかに慰安婦像造るためにロビー活動で
裏金使っているのに自分たちの活動は社会正義の
ために寄与していると勘違いするクズ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:27:06.00ID:2/bDGQDe
ニホンガーとか言ってる壁打ちシコリアンは、
ガンガンNGしよっと。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:27:31.05ID:oi/BVcxZ
で、どうやってNIPPONのせいにするのかな?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:27:56.49ID:hGW3FZjA
毎度の事なのに、何言ってるんだ
嘘吐き詐欺国家の韓国がちゃんと払ってると思ってる韓国人は、頭おかしい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:29:05.92ID:2/bDGQDe
ザイコ『ニホンモー』
日本『バーカ』
国連『バーカ』
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:29:32.37ID:RLnn1CoA
>>12
まあね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:29:32.47ID:a/ivZUoW
逆にちゃんと払ってるのってあるの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:29:37.98ID:KGERpuwP
吉田ハンチングは微妙なところをついてくるから面白い
0040アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/10/18(火) 17:30:28.09ID:DGhXW/GL
(=゚ω゚)ノ 国連の分担金をヲンで払ったら「ばかやろう!ドルで払え」と怒られたんじゃなかったっけ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:30:51.03ID:2/bDGQDe
スマトラ『2004年の震災支援金まーだー?』
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:30:53.16ID:ujwJvq93
>>30
釣られないぞ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:30:57.14ID:lv0UWD+K
先進国が3億ウォンを拠出できないなんて…
これは看過できない問題ですね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:30:57.75ID:d+v5mvFB
普通にやってるだろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:31:24.07ID:QmUo5r7z
>>19
そしてIWCが破綻寸前になってる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:32:25.26ID:uqnEs61p
こういう事案山程あるだろバカチョン
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:32:35.48ID:r/h728u1
3億ウオンって3千万円くらいだよな
国家がそれっぽっち滞納するかあ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:33:16.22ID:ka7Xw9Ns
支払う気がなかったとしか

いや確信犯だからなそれ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:33:37.24ID:3vAH6wvh
日韓議連の売国低脳政治家が日本肩代わり案を言い出しそうで怖い。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:33:54.94ID:oEZet8Pp
いろいろな人間から金を借りまくるくせに返さないクズみたいな国だよな韓国って

相手が諦めたら儲けものみたいに考えてやがる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:34:08.63ID:2MZAbywe
300万ウォンはネタだろw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:34:32.98ID:2/bDGQDe
>>57
日韓議連は独裁権利ある大統領かなんかのつもりか(笑)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:34:47.62ID:r/h728u1
韓国はあれか
借金する側が偉そうで、滞納したらさらに偉そうで
貸す側や踏み倒された側が土下座する文化なんだっけか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:34:55.31ID:BDL5ob29
あの国と約束する奴が悪いと、周知させていかないとな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:35:59.90ID:JsC8/XZz
アメリカとかに慰安婦像造るためにロビー活動で
裏金使っているのに自分たちの活動は社会正義の
ために寄与していると勘違いするクズ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:36:51.18ID:QmUo5r7z
>>55
日本のおかげだろう。
IWCも日本が抜けてくれて嬉しかっただろ?
今は日本に感謝して破綻してるところだぞw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:38:17.55ID:2/bDGQDe
>>74
あいつら半日も働かず、一週間以上新潟のホテルで豪遊してた分際でな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:39:19.50ID:E0xJH1dM
こんな恥ずかしい国見たことないwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:39:42.51ID:ka7Xw9Ns
まぁ世界が韓国の本質を知るのはいい事だろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:39:56.63ID:E0xJH1dM
どうでも良いから日本の方を見るな乞食国家が
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:40:15.34ID:uO22ytpX
>>69
払わないよ言うて払わないのと
払う言うたのに払わんのじゃ違うだろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:40:31.81ID:r/h728u1
朝鮮日報「なぜ日本は返せ返せとうるさいのか」
「韓国人の返さないおおらかさを学び理解する努力が必要ではないか」
まじこういうこと書いても驚かない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:41:24.83ID:E0xJH1dM
>>84
ばーか
負けてもらおうとしてんのが恥ずかしいんだよ
バカチョン
利子つけて返せや
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:42:20.45ID:P1FDhili
以前は日本と違って韓国の国の不祥事については韓国メディアはダンマリだったもんだけどな。
韓国メディアが噛みつくといえば、親日がらみの国内の動きだけだった。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:42:25.65ID:QmUo5r7z
>>86
チョンなら普通の事だろう
約束守れと要求すると、
無礼な外交欠礼とか言ってくるし…
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:42:40.92ID:E0xJH1dM
文章から「たった3000万くらい」って同情もらおうとしてんのが見え見え

しかもそれも嘘だろ。300万ドル未納 これがFA
0092アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/10/18(火) 17:42:51.99ID:DGhXW/GL
>>47
(=゚ω゚)ノ 粛々とブッ潰れりゃいい環境テロ屋。
あと人権委員会とか高等難民なんちゃらも。必要なら個別対応する
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:44:07.12ID:Hqoo//Ju
そら同盟国の前大統領から物乞い呼ばわりもされるわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:44:15.13ID:A4M5ARwO
>>8
傀儡政党支持率wwwwww

立件党 5.6% 帰化中南北朝鮮人多数
共産党 2.7% 帰化北朝鮮人
れいわ 0.6% 親鮮組
社民党 0.3% 帰化北朝鮮人

チョン政党ざまああああああああああ

日本第一五毛党は支那人に乗っ取られたああああああw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:44:16.41ID:sHcpYqYR
IRENAの2021年理事議長国は日本。ここらが理由だろ。
自分たちが理事に選ばれない会の会費を払わなかったりするのが正当なロビー活動だと思ってるのがかの国。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:44:46.36ID:IIGlY9NB
イランの借金も返済しろや。自称先進国だろ。踏み倒すなよ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:45:22.54ID:SKTnLyLN
所詮はチョン、まともに話をする相手ではない
0104鵜~~ ◆manbou/QqXqK 垢版2022/10/18(火) 17:45:49.49ID:kzjEcdOY
>>98
国連分担金だべ
世界大統領がウリナラなのに、未納は恥ずかしいっていうだけ言ってたが
その後完済したという話は聞かない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:46:32.33ID:E0xJH1dM
>>96
つか、まだ立憲民主党みたいなゴミ朝鮮政党を5%も支持してるのは驚き
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:47:23.51ID:E0xJH1dM
<丶`∀´> 借りた金を返すのはバカのやることニダw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:47:45.73ID:+RBsrSu4
>>8
コピペしか貼れないくせに、お前何生意気にIDチェンジなんかしてんの?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:48:10.07ID:PVZvt9Pb
乞食韓国の日常。
0118鵜~~ ◆manbou/QqXqK 垢版2022/10/18(火) 17:48:28.89ID:kzjEcdOY
>>105
ガチ言うと金がない
常態化した税収不足だったのに、文政権でばら撒けるだけばら撒いた
それでも国家予算組む時にバランスとらなきゃならんので、
名目として各省庁への予算を、無理だって数字に絞ってごまかしてきた
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:48:57.91ID:YwMX/hCZ
>>103
ゴチになります!
0124鵜~~ ◆manbou/QqXqK 垢版2022/10/18(火) 17:49:40.99ID:kzjEcdOY
>>115
アメリカは、中華がデカい顔してて思い通りにならないとこへの嫌がらせで
ウリナラとは話が違~う
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:52:14.15ID:311JWEUC
馬鹿「未納になりそうな時には隣国が立替え納入する規定があるのに、それを怠った
日本の責任だろ。この件で日本には韓国に謝罪と賠償をするべきだろ」
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:53:33.65ID:Fx4VEZO5
>>126
明らかに文のせいなのに
文のG8の威厳ガーって騒ぐんだろうな

アホだからな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:53:39.67ID:ka7Xw9Ns
>>110
今のところ12やね
ロシアとブラジルに抜かれた
最新は冬に出ると思うけど更に下降する予定
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:53:52.61ID:uqnEs61p
>>118
K防疫の広報とかしょーもない事に無駄使いしすぎ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:54:12.15ID:lv0UWD+K
正直者は馬鹿を見る
そういうことなんですかね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:55:15.35ID:7wp49FM8
>>136
「信用なんてカネにならん」ってのが中国韓国の発想だから
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:57:02.71ID:JrLebV2W
世界10位?いま世界13位だよw
0146アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/10/18(火) 17:57:48.43ID:DGhXW/GL
>>112
(=゚ω゚)ノ お嬢に!大阪万博のチケット1万枚委託していいですか!
もちろんアメリカンドッグの特典つきですケチャップどばどば
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 17:58:52.40ID:BsjAyajm
先進国である韓国?


勘違いか妄想です
お薬出しておきますね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:00:00.81ID:VevyzS7J
韓国の原発で事故が起きれば、放射性物質は偏西風と海流に乗って
日本にやってくる
だから韓国の原発の安全に日本はもっと留意せねばならないのです
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:00:22.42ID:w+uXzawt
約束を守らないのは韓国の伝統
借りた金返さないのも韓国の伝統
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:00:23.77ID:2/bDGQDe
>>137
ていうかまともに即払ってる政権が韓国にあったかどうか知りたい(笑)
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:00:32.23ID:gWOwRTEc
まー、アメリカもけっこう払ってないしな
日本みたいにへいこら払うよりも、時々、出し渋って存在感を示すのがよい
って言う事で、この件に関してむしろムン政権の方が正しい
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:02:00.81ID:2/bDGQDe
>>157
ttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTdLuCxTvRPFkK6TuG_1tOU31c4021DbDkPjw&usqp=CAU
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:02:00.98ID:2GyBjRy2
>>148
国連が認めてるぞ
だから分担金の割合も増えてそれまで11位だったのが今じゃ9位だぞw
国連が世界で9番目の金持ち認めてくれたんだから
韓国は喜んで分担金支払うだろうなw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:02:29.66ID:7wp49FM8
>>158
捕鯨のIWCみたいに
日本が脱退したら資金難になった組織もあるしなw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:03:04.88ID:E0xJH1dM
>>129
韓国は健康保険も年金も日本よりずっとずっと早く破綻します。ホルホル
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:03:09.35ID:cBBptkRN
>>1
韓国のクソチョン政治家ってスマトラ島沖地震の義捐金もデカデカと発表した後、報道ブームが去った後に減額した上に最後は払わなかったんだよな
もうこんなゴミどもは係わらない方がいい  
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:03:38.61ID:OWMlHWIf
>>158
デタラメ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:03:58.00ID:E0xJH1dM
>>151
カスみたいな国だな。文化も日本のパクリばっかりだし
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:03:59.66ID:0In1FXXL
>>21
山ほどある

ローンスター問題・OINK爆誕←世界銀行グループの投資紛争解決国際センター(ICSID)は韓国政府に2億1650万ドル(約300億円)の賠償を命じる裁定を出した←今ココ
パラオの橋・倒産逃亡
インドネシアの高炉
クウェートの橋
ウクライナの鉄道・なんとか動いてる模様
スマトラ島沖地震・義援金詐欺。各国の義援金額を公表するなと被害国に迫る
フィリピンの鉄道整備
UAEの原発
イラクのガス田
ボリビアのリチウム鉱山
カメルーンのダイヤモンド開発
カザフスタン油田投資
カスピ海の石油プラットフォーム火災
メキシコ湾海底油田の海上プラットフォーム爆発
マレーシアのスタジアム屋根崩落・倒産逃亡
マレーシアのペトロナスタワー・予定
シンガポールのマリーナベイサンズ・予定
トルコの戦車
トルコの地下鉄車両
トルコの大陸間横断鉄道車両
インドネシアの造林事業
インドネシアの訓練機・戦闘機事業
インドネシアの証券取引所床抜
インドネシアの潜水艦
インドネシアとフィリピンにゴミタンカー接舷放置問題
マダガスカルの農地賃借
台湾の鉄道車両
台湾へ五万台のゴミ自動車の押し付け詐欺・国交断絶へ
各国空港での韓国旅客機
各国港湾での韓進コンテナの残骸放置・撤去費用未払い
サムスンのスマホ爆発・航空機持ち込み不可へ
ラオスのダム・ろくな保証もせずSK建設逃亡
ベトナムの賃金未払い倒産・逃亡
フィリピンの韓国産ヘリコプター
インドのLG化学工場
へーベイスピリット号事件・ロイズ激怒・カントリーリスク最高に設定
F1韓国グランプリの違約金、未払い
ニュージーランドのセクハラ・NZに対し、国格が下だから謝罪しないと言い放ち逃亡
世界23ヵ国から著作権まともに払わず請求を絶賛ガン無視中
タリバンの兵士へ軍服、兵装横流し
GMのLGバッテリー
ワクチンなく、各国行脚
イランの石油代金未払い・救急車支払い断られ、マスク2千枚でごまかすも、ブチ切れられる←イマココ
大宇エレクトロニクス売却に絡んだISD条項敗訴判決が出ているが、750億ウォンの支払いを全力拒否
脱炭素で署名も、遵守しない宣言
尿素水不足・NoJapan中の日本から買い占めを始める
エジプトと台湾・電車問題化予定・現代ロテム
ポーランド、UAE原発再び?!好ご期待
日本『INPEX』が韓国『大宇造船海洋』に1.2兆ウォンの損害賠償請求中
IRENAに2億7000万、未納
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:04:07.00ID:YuMbbrH6
今さら恥も何もねえだろ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:04:16.31ID:j6A/2Xhi
サムソンが代わりに払え
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:04:35.07ID:VwLzmfxp
チョン国の「国際的な恥」はこれだけではない。
他にもいくらでもある。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:05:50.68ID:E0xJH1dM
韓国は「恥」は「かかされるもの」であって「かくもの」じゃないんだよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:05:52.87ID:l6ynFNFB
朝鮮Bizのコメント欄にこんな事がw

パク・ジョンウン
2022.10.18 07:55:51
本人の医療保険料も数年間未納だったのに、文在寅の人生自体が常習的滞納犯だね。
107
4
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:06:12.86ID:1eKfM8pZ
未払いはいつもだろ(笑)

イランにも払え!
日本の借金も早く返せよ!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:06:25.55ID:OWMlHWIf
>>177
決算日の都合。国連納得済み
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:06:27.72ID:7wp49FM8
>>163
確かトランプは
WHOへの未払い金を国連分担金に回そうとしてたな

その後にバイデンが撤回してWHOに払ったけど
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:06:42.37ID:OhXrzhuY
イランのカネも返さないしな

韓国はやってることが出鱈目だよな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:06:56.23ID:5Wy7eWPk
ばかグックまた負けたのかよw

日韓ワールドカップの借金はもう返したのか?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:07:00.60ID:E0xJH1dM
こんな時、在日コリアンがビャーっと韓国に帰国して助ける

こら、ものごっついカッコええんちゃうか?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:07:27.15ID:2/bDGQDe
在日がニホンモーニホンモーうるさいときって、
日本が韓国なみに滞納してるソース一切だせない時だよな。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:07:36.86ID:7wp49FM8
>>186
W杯の件は何かデマが多すぎてよく分からんが
現状で債務はないはずなのよね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:08:14.86ID:2/bDGQDe
>>187
兵務庁『ごつすぎてかっこいい』
0198Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2022/10/18(火) 18:09:27.58ID:zD2nJ9oa
冫(゚Д゚)  大変だねぇ・・・韓国は.


給料4人のうち1人、毎月200万ウォンを稼ぐことができない
韓国の月給争い4人のうち1人は月給で200万ウォン未満を受けることが分かった。
宿泊・飲食店業と農林漁業に従事する半分を超える賃金労働者も200万…
お金の日 10以上+


来年の韓国経済成長率1%台…国内研究所も憂鬱な見通し
古物価・精巣率・高金利で来年の韓国経済成長率が1%台後半に鈍化する見通しが出た。
ハナ銀行ハナ金融経営研究所は18日発表した2023年経済・…
ファイナンシャルニュース
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:09:33.51ID:OhXrzhuY
取り敢えず、

在日も兵役という義務の不履行を解消しようぜw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:09:39.00ID:HRiivCKR
とにかくチョンはカネに汚い上にだらしない
恥知らずのクズだからな。人間扱いするから悪い笑笑
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:10:17.28ID:TlVrtn7S
イランの人が韓国から強奪されたと騒いでいたけど、
どうなった?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:10:18.78ID:2/bDGQDe
>>196
生えたくても生えないのと、生える気がないのは違う気もする(笑)
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:11:15.78ID:kzjJvJhd
>>179
あちこちでバックれまくってんだなw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:11:40.59ID:311JWEUC
>>189
当時も「自力で建設した」と見栄張るために建設費を捻出し、足りなくなった予算を
日本に出させたと聞いたことあるな。
だからW杯関連では日本からの借金は元からなかったとか。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:12:16.29ID:7wp49FM8
>>205
マスク2000枚よりはマシだなw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:14:00.49ID:CcUwNF2/
>>210
世界大統領の頃にはあったよ
世界大統領さまが恥ずかしいから払ってくれって言ってた
そもそも今の規約だと2年分払わないと投票権が無くなるからそういうニュースが無いって事は払ってはいるんじゃね?
0222◆65537PNPSA 垢版2022/10/18(火) 18:15:19.12ID:zesGtFo8
>>210
潘基文が世界大統領に就任したときに払ったはず
「未払い国一覧」の韓国にマーカー引かれてて恥かいたって
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:15:28.52ID:Wfl1cEZJ
払うの、日本なんだけど…
慰安婦賠償延滞金はどうした?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:16:34.98ID:2/bDGQDe
>>219
代案ならぬ腹案『トラストミー』
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:16:38.73ID:OWMlHWIf
>>230
それは確かにある
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:17:08.20ID:TlVrtn7S
アジア通貨危機のときのように統一教会に助けてもらえば?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:17:32.39ID:cURL7hXR
そーゆー社会だからな
自然と最高機関もそーゆー体質になる
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:17:42.54ID:2/bDGQDe
>>232
宣言から勝手に減額したあげく、
一割くらい払って支払い終了宣言。

クズッスわ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:19:25.20ID:PsjMTGl3
 
日本資金援助

・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・600億ドル(ウォン安対策)2008年

その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費に融資した300億円は未返済。
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子、全てを払ってない。
約1,092億ドル、約15兆円が貸し出されたまま!

さらに日韓併合時に日本が半島に投資したインフラ整備代20兆円も未精算のまま!
 
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:20:27.41ID:JPKVeLpA
>政府が国際社会とした約束を2年連続守らなかったのだ。世界10位の経済大国の地位に似合わない恥ずかしい惨事という指摘が出ている。

さすが、世界でもっとも下等で愚かな民族。

スマトラ地震のときも、義援金を払うと言って払わなかったよね。

(何したいの?)韓国のスマトラ義援金での見栄っぷりがやばい…。日本に対応して釣り上げたものの…(アニメでわかる)
https://www.youtube.com/watch?v=jkGhYSAImXs

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0248アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/10/18(火) 18:20:28.88ID:DGhXW/GL
(=゚ω゚)ノ こないだのトンガの災害には、とうとう何も出さなくなってしもたw
まあ出しても断られるのがオチだろうけどw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:20:48.79ID:NWU4KDf8
>>1
スゲーな 流石自称先進国?だな
いつものことだろ、としか思わない
募金してもその相手に渡さなかったり
日本に対抗して支援金上げるけど実際払い込まないとか何度もあっただろ
国連とかの分担金も払ってるのか?日本が立て替えてるとかないよな 害しかない無能な省とかが勝手にやってても驚かない
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:21:21.50ID:OWMlHWIf
>>246
阪神青柳「・・・」
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:21:26.33ID:CcUwNF2/
>>230
国連の分担金だと今年の始めに8カ国が滞納で投票権失ってるこれは単純にお金がないとこ
アメリカとかは気にいらない事があるとわざと滞納したりして駆け引きの道具にしてる
中国も似たような感じで全額納付して国際協調って大事だよねってアメリカへのメッセージにしたりしてる
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:22:07.88ID:MWX0MM3O
他にも未払いあるだろw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:22:14.80ID:g3vETqGr
>>242
日本からの借金は全額利息つけて返済済みだ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:23:40.78ID:zhHMGaM+
>>47
日本がいつも提出していた海洋調査報告が無いので議論もできないらしいねw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:26:00.94ID:Kf/yXDf2
世界共通認識
朝鮮人は殴らないとわからない
犬畜生以下
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:27:04.66ID:pzW9012x
>>1
【ネット上で共感の嵐】ひろゆき氏「日本は韓国と仲良くなる必要はない」地上波で発言!韓国はベースが反日
2022/10/18
www.youtube.com/watch?v=OSj9pb0DSqk


ビートたけしのTVタックル 2022年10月16日
www.youtube.com/watch?v=rS5OQcifek4
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:28:29.00ID:ZXYovu41
下げに必死やな日本
大負けしてる証拠w
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:28:35.68ID:OWMlHWIf
>>271
日本はちゃんと払ってるよ。
ざんねーん
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:28:58.58ID:xL1Kp6IQ
逆に今気づいたの?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:29:07.59ID:+TZpwJ8l
払ってから言えよ負け犬コリアン(笑)
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:29:18.31ID:OWMlHWIf
>>274
悔しくて嘘ついてるねw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:29:24.84ID:zpQPd/4B
3000万円程度だろ
それっぽっちも払えないって事はないだろうから 払う気が無いだけなんだろうな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:29:48.27ID:+TZpwJ8l
日本人は韓国なんて下げてないよ?
勝手に韓国が自分から下がってるだけ(笑)
0285Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2022/10/18(火) 18:30:13.85ID:zD2nJ9oa
冫(゚Д゚)  電気の次はガスだよ!!

ガス工事も損失雪玉… 今回の未収金10兆以上
韓国ガス公社が一般家庭や自営業者にコストより安くガスを供給して回収できない…。
ソウル経済25分前
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:30:21.22ID:1QTNfshM
抜いたら即バレるところからポッケないない
で、バレたら他所から転用
最初から払わなきゃならん金なんだからその分の予算組してるだろ
支払い遅延してる間に抜いた分の穴埋めする金探すんだろ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:31:59.36ID:yeNIAJes
パチンコ屋が寄付すればソレでオワリだろその程度("^ω^)・・・
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:32:30.14ID:Ztue5NBE
日本からのカツアゲ金が予算額より大幅に低かったから金がないニダ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:33:58.92ID:8Wi2cXXI
こう言う時こそ アジアの恥 って言わないと韓国人は
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:34:08.28ID:7wp49FM8
>>294
韓国の方が豊かだ、とか言っている馬鹿に言えよw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:35:22.70ID:8o1FvdXG
約束は守らない
これが南鮮
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:37:43.36ID:bMEhh1lq
たった3億ウォンも払えないとか恥ずかし過ぎる
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:37:46.71ID:21PHATBJ
日本は戦犯国なんだから支払う義務がある
むしろ韓国の分も日本が負担すべき
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:37:54.03ID:CT3Mzsna
> なぜそんな「ちょこっと」だけ未納になるのかよく分かりませんが、

自転車操業って言うんだよw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:37:56.59ID:8Wi2cXXI
韓国=踏み倒し国家
こう言うイメージです世界中
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:38:41.01ID:OWMlHWIf
>>294
却下
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:38:55.41ID:JPKVeLpA
>>271
> なんで日本が払わないの?

そうだな。韓国がこんな国になってしまったのは日本の責任もある。

韓国が、人類に仇なすキチガイ国家になってしまったのは、かなりの部分が甘やかした日本の
責任です。日本は、韓国を論理、条約、協定、合意、約束の通用しない人外の化け物に育てた
製造責任を取らないといけないでしょう。韓国を放置することは、歴史に逆行して人類全体の
後退と衰退につながる。

日本は過去を反省して、人類の未来をとりもどすため、人類の敵である韓国を滅ぼすべき。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:39:13.18ID:zk9HrRD/
>>1
バカチョン、
普段、見栄張る割りにセコすぎw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:39:39.97ID:8Wi2cXXI
3億? 韓国人と在庫が5万くらい出せばお釣りきそうじゃん
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:39:40.84ID:OWMlHWIf
>>300
まず朝鮮民族が地球から出て行く義務を果たしなさい。甘ったれるな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:41:34.73ID:8Wi2cXXI
韓国が払えないなら韓国国籍者が見ぐるみ支払え
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:43:19.22ID:8Wi2cXXI
>>314
多分韓国のは 自慰8
G8ではないですw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:43:32.52ID:Q0Kgkxmc
特に驚きもなく、ふ〜ん…と思ってしまったのはナゼだろう
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:43:33.16ID:Q0Kgkxmc
特に驚きもなく、ふ〜ん…と思ってしまったのはナゼだろう
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:44:18.75ID:fz7Ky3gH
>>15
そうか統一か
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:44:21.03ID:TlVrtn7S
昔から日本が甘やかすからだろう。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:46:16.73ID:YYMysxtV
アジアの恥韓国
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:46:22.11ID:nSzphoA0
国連のパン君なんかしょっちゅう恥かいてたからいまさらだな
義援金も払う払う詐欺で払わないし
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:47:09.40ID:J8IIhOaa
未納三兄弟?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:47:17.13ID:CBASqc7X
>>13
報道しない自由があるニダ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:47:29.22ID:8Wi2cXXI
>>324
国連名義で詐欺をするコリァ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:48:46.66ID:CBASqc7X
東日本大差震災のとき義援金をネコババして日本に払わなかったのは韓国くらいだな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:48:58.39ID:J8IIhOaa
>>329
自称先進国ニダ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:49:42.07ID:8Wi2cXXI
>>328
石油代も払って無いっしょ
米国軍の駐留費だってあやしい
F35の保守費用も払ってなかったよね
韓国って
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:50:17.22ID:J8IIhOaa
>>334
金払い悪いやつって最悪だよな
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:51:16.01ID:8Wi2cXXI
>>335
でも文句だけは大袈裟に言うのが韓国スタイル
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:55:39.69ID:J8IIhOaa
>>275
意識高いフリしとかないとクジラ漁の実態がバレちゃうもんな
0344銀行員垢版2022/10/18(火) 18:55:44.10ID:QcUyaBDR
>>1
今すぐクソスレ落とせ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:56:07.72ID:nSzphoA0
>>340
クジラが増えすぎて餌にしてるサメが海岸まできてオーストラリアは遊泳禁止続発ww
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 18:58:31.72ID:9wTfyLxw
いつもの事では?
最初は大きく言うが実際は全然少なく払うってのが韓国。
なんだったら踏み倒す事もあるかと。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:00:03.30ID:8Wi2cXXI
>>340
韓国人が責任とって支払えば良いだけ
ウォニャスを崇めよ世界の娯楽
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:00:08.37ID:9FanGgDQ
>>1
>政府が国際社会とした約束を2年連続守らなかったのだ。世界10位の経済大国の地位に似合わない恥ずかしい惨事という指摘が出ている。
条約破りは2年どころじゃないけどねw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:00:28.10ID:uqnEs61p
>>345
ブラジルなんて気にせずバンバン死んでそう
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:01:02.04ID:yplDkk3E
たったの3千万円程を払えない国ってwwww
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:02:20.32ID:bu123c5R
韓国は何時んも払う気が無いだろ
韓国は約束を守らない国なんだから最初から払う機内のは常識
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:02:39.30ID:2/bDGQDe
>>351
韓国は国まるごとまとめても、日本の中小企業より小さい経済力…なのかもしれない(笑)
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:03:03.43ID:8Wi2cXXI
分担金に支払うより 格付け機関の賄賂に使うニダ
これじゃない?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:03:45.65ID:mCj6DQlO
なんでムンムンだけのせいになってんだ?
国民性だろ?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:04:02.31ID:l6HASf2I
分担金を払わせたければウリを特別扱いしろって言い出すぞ。営利誘拐犯みたいなことばかり
する民族だから
0360銀行員垢版2022/10/18(火) 19:05:18.51ID:QcUyaBDR
ジャップこそコリアへの賠償金踏み倒しまくりだろうがふざけてんのか
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:06:55.42ID:dzWw04hC
スマトラ島沖地震の義援金は払ったのか?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:06:58.58ID:k+P2wsPG
>>15
韓国に恥を描かせる訳にはいかないだろ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:07:13.20ID:8Wi2cXXI
>>357
www でもこの時期よね 国別の格付けランキング

>>359
むしろ可能性高い ポッケナイナイ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:08:23.55ID:2/bDGQDe
>>356
ノムタンのときにもう問題視されてはいたよな。
0369銀行員垢版2022/10/18(火) 19:09:00.45ID:QcUyaBDR
なーにが未納だアホ

そんなもんジャップの賠償金払いでツケにしとけ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:09:34.53ID:k+P2wsPG
イギリスのG7でWHOに1億ドルの支援を宣言したけどどうなった。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:10:13.32ID:RIDUsRQ/
金があるなら
物乞いしないからな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:10:57.13ID:r9y9Rkgo
こんなのいちいち記事にする程のことでもないような……
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:11:17.46ID:13J3n/fL
頭をさげて払ってほしいといったら、支払いについて考えるニダ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:11:28.39ID:NWU4KDf8
>>171
リーマンに融資すると言って反古にしてリーマンが破綻しリーマンショック引き起こしてる件…
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:12:02.81ID:2/bDGQDe
>>376
韓国の日常ほのぼのニュース枠じゃん(笑)
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:13:21.92ID:DjKNtqhM
ここからどうやって日本のせいにするかだよな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:13:42.37ID:qTSRKGql
>>1

おそらく「端数だからバックレちゃうか。もし追及されてもゴネてごまかせそう」て思えちゃったんだろうな。
そしてそう思えちゃったときは必ず実行するのがK-踏み倒し
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:15:33.95ID:yplDkk3E
>>171
まだ記憶に新しいラオスのダム決壊は酷いよな
ラオス政府に賄賂を贈って逃亡して知らないふりしてる

ttp://www.mekongwatch.org/resource/news/20220802_01.html
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:17:24.11ID:nDyhTRk2
3000万円が払えない国w
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:18:14.52ID:CBASqc7X
>>381
アタオカだからな
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:19:16.99ID:Fx4VEZO5
>>248
どうせキムチと発がん性物質入の辛ラーメン
0393待見習い@スマホ垢版2022/10/18(火) 19:19:46.96ID:5g4xQrw2
>>384
そして、日本はさっさと支払済みで滞納なしの現実を知るのですねz
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:20:33.90ID:Dm0CFDrM
>>390
チョーセンジンの間ではそれでいいのだろうが、人類社会では通用しない。
人類にあわせろ!
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:20:58.21ID:XmOc40aM
>>393
なら倭人が大韓の支払いを負担しろよ
戦犯国が戦勝国である大韓より金銭的優位に立つ事は国際法に反している
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:22:03.34ID:0v84VwwD
責任を果たさないのが韓国だから
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:22:24.08ID:vI55CN5D
>>19
理不尽な要求ばかりするからIWCに加盟しとく意味なくなったんだよ。てかさらっと嘘書くな!
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:22:31.73ID:OWMlHWIf
>>395
なら朝鮮人は世界からでていけよ。
甘ったれボーズ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:26:53.55ID:r800eHk2
日本 3000万ドル支援決定。
韓国 60万ドル支援決定。

韓国 見栄を張り200万ドルに増額決定。
     台湾が500万ドルと判明。
     韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく。

韓国 再度見栄を張り500万ドルに増額決定。
     韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら
     日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本非難。

日本 被害の大きさに5億ドルの支援追加決定。
     『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』
     と突っ込まれる。
     韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す。
     台湾が5025万ドルに増額。
     韓国人、台湾を誹謗中傷。

韓国 5000万ドルに増額決定、ただし3〜4年間に渡る分割払い。
     『さすがカード借金大国、支援までリボ払いですか』と笑われる。

豪州・ドイツ・台湾・カナダ・スウェーデン・ノルウェーなどが被害の大きさに各国続々と増額ラッシュ。

韓国政府「やっぱり払えないから義捐金は10分の1にする」
現在、10分の1にした義捐金すら全額払っていない韓国政府。
なおかつ払ってないのに、韓国政府サイトでは「支払い終了」となっている

国連事務総長潘基文、義援金の支払い状況の公開をやめるように、インドネシアに圧力をかける。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:26:58.70ID:CBASqc7X
>>395
韓国がいつ戦勝国になったんだ
寝言は寝てから言え猿
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:27:59.38ID:vwvUgrfT
>>405
そりゃ月城か古里の間違いだろw
なんでIAEAの査察拒否してるのかなー?
0411待見習い@スマホ垢版2022/10/18(火) 19:28:22.05ID:5g4xQrw2
>>395
そんな国際法は存在してませんし、韓国は戦勝国ではありません。
更に言えば韓国ごときのために日本が代わりに支払う?

何時まで併合気分なんですかw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:30:45.87ID:k+P2wsPG
>>405
甲状腺ガンだってバカ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:30:57.30ID:FqOE0r9K
ユーラシアの盲腸乞食国。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:33:20.36ID:iFPF9XFP
>>61
ウォンで払ったら手続きしてる間にウォンが暴落して不足したニダ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:33:49.51ID:TjaoFBMa
>>1
国連が先進国認定すると
各種助成金の拠出金義務
途上国優遇関税の廃止

チョンにはメリットが無いのにね
バカチョン
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:35:30.94ID:AnnFemgU
それって韓国じゃん
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:36:04.95ID:KUxwRR61
日本がユネスコの分担金を
「どうしようかなあ・・・」って言っただけで
色々と正常化しちゃったなあ
韓国が分担金を増やせばユネスコを
牛耳れたんじゃね?
と、思ったけどお金無いんだね
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:37:12.38ID:YYMysxtV
ハリボテ国家
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:37:50.01ID:zNq1Z5H/
>>1
なんでそうやってすぐ背伸びしようとするん?
財布の中に1億ウォンしかないんやったら
「すみません、今は3億ウォンも持ち合わせてませんので堪忍してつかぁさい」って言えばいいだけじゃん
なんで払えもしないのに払えるていで話進めてシレっと会合に混ざってんの?
バカなの?
4ぬの?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:40:08.97ID:zNq1Z5H/
>>395
戦勝国とかwww
そもそもお前参加すらしてなかったやないか

ねぇ、ミソッカスボンバーってしってる?
君その状態だったのよ
最初から最後まで
しかも爆弾投げれない状態の
色々終わってるよね
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:41:28.10ID:8Wi2cXXI
>>395
その頃 影も形もなくなっとたね韓国www
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:43:18.60ID:OhXrzhuY
むしろ、

ちゃんと支払ってたことがあるんか?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:43:25.07ID:15Pmj2Zd
これでG8なんだそうです(笑)
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:45:06.19ID:yFiz40++
>>433
孤高のG8だもんねw恰好いいわw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:46:58.42ID:AOEhvtGf
先進国になりたてなんだから最初は勘弁して欲しいとか日本に払わせろとかキチガイ丸出しな事言ってたやつか?
3000万も払わない、払えない国が本当に先進国なのか?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:48:01.30ID:+HrWmBqf
支払は未納
バカチョンは無能
突きつけるぜNO
さっさと死のう
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:48:14.85ID:yFiz40++
>>436
G8としての国格があるニダ!!」
そりゃ1国だけのG8ならねw ┐(´д`)┌
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:49:54.25ID:PKtH3xpb
国際条約さえ守れない、後進国並みの韓国政府
これぐらいの事は朝飯まえの日常茶飯事だよ
韓国人なんか信用したら、ケツの毛まで抜かれてしまうぞ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:51:10.50ID:QXXrg0jv
輸出管理が始まったら支払いができないことが増えたなんてことはないよね
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:51:11.25ID:k+P2wsPG
韓国自慢のサムスンの総資産のほとんどが株だからコケれば一挙に転落
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:52:04.87ID:PKtH3xpb
国際条約さえ守れない、後進国並みの韓国政府
これぐらいの事は朝飯まえの日常茶飯事だよ
韓国人なんか信用したら、ケツの毛まで抜かれてしまうぞ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:52:06.96ID:yFiz40++
>>158
アメリカが払って無い
各国「金はあるはずだから何か思惑があるな」
韓国が払って無い
各国「貧乏人の馬鹿がまたやったよww」
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:54:02.48ID:8Wi2cXXI
>>448
他国に払ってもらいたいなら対価として何を差し出すの?
なんもないでしょ韓国には
価値がないのよwww
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 19:55:34.49ID:QXXrg0jv
>>352
最近イカとか魚についてる寄生虫が激増した原因にクジラの増加があるとか
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:00:10.25ID:i/efOaSy
>>395
いつもの朝鮮人w
自国が負担する費用が払えないで独立国と言えるのかねw
0458待見習い@スマホ垢版2022/10/18(火) 20:00:35.07ID:5g4xQrw2
>>448
日本にそんな義務も責任も必要もありません。
そもそも、何時まで韓国は日本の属国気分なんですか?
いい加減自立なさいな。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:00:45.60ID:B6NDACrP
韓国がどうやってこの危機を乗り越えるか
ワクワクが止まらない
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:00:45.74ID:PKtH3xpb
国際条約さえ守れない、後進国並みの韓国政府
これぐらいの事は朝飯まえの日常茶飯事だよ
韓国人なんか信用したら、ケツの毛まで抜かれてしまうぞ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:02:01.64ID:sKg1i22Y
>>455
当たり前だ
大韓は戦勝国だぞ
倭人に奉仕させる権利があるし、倭人は奉仕する義務がある
大韓のために生きて大韓のために死ね
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:02:46.31ID:CBASqc7X
>>448
そうやって吠えながら死ねばいいわ
金輪際、韓国なんか助けてやらないから
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:02:50.66ID:SF4uiknn
>>398
な、朝鮮人は息を吐く様に嘘をつく
彼ら、嘘をつく事、民族の恥だと言う認識
がまるでない、ハジしらずな人達だ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:02:57.64ID:Z2ndu3u3
>>171
これを見てこんな国の企業と組もうと思うってよっぽど頭がお○しいか朝鮮籍に汚鮮されているのかハニトラくらったかなんだろうなって勘ぐるわ

ね。HONDA
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:03:36.81ID:yplDkk3E
>>462
戦勝国なのにドイツみたいに二つの国に分断されたのは何故?w
0467待見習い@スマホ垢版2022/10/18(火) 20:06:04.86ID:5g4xQrw2
>>462
大韓なんて国は知りませんがsouthKoreaと呼ばれる韓国なら知ってます。

まあ韓国自体が戦勝国ではありませんし、日本より格下の韓国ごときが日本に奉仕させよう、なんて身の程知らずの恥知らずとしか見れませんね。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:06:47.08ID:vHVpDCOw
どうせチョッパリは知らないだろうが、国名に「大」が付くのはGreat Britain と大韓だけだと言う事を!
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:08:49.83ID:Z2ndu3u3
>>468
だから英語表記のどこが大なのかと

自分ででっかいどーって言っているだけだから
日本を島国ってわらうけどあんたのとこは大陸ではなく大陸からの出っ張り部分
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:10:43.27ID:rxkUJ59n
>>462
1948年建国の大韓民国は何の戦争に勝ったの?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:12:53.19ID:nSzphoA0
>>369
大清国属のときも大ついてたぞ,、大が好きだなw
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:13:07.24ID:Et6i/8Xl
>>469
グレートコリアに改名しないといかんな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:13:11.84ID:IO84+zbq
大が付くとなぜ嬉しいのかよくわからんが
韓国って Republic of Korea じゃないの?
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:13:54.02ID:yzPOWSHz
この乞食国家が
態度ばかりデカくしよってからにw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:16:20.71ID:Gbe1N2I9
義務も果たさずデカいツラをする
まるでおパヨみたいだな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:23:28.99ID:n/yBxEwg
>>482
朝鮮脳が考える恥ってのは、人類とは違ってて、相手を奴隷扱いする為にわざとかかせるもの。
なので恥=犯人が居るに違いないニダ!
そうだ日本のせいニダ!ってなる。
シナ露米は、そういうイチャモンには殴り返す文化なので、朝鮮脳は余り逆らわない。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:23:46.19ID:MWX0MM3O
>>284
いい毟り方だw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:23:57.13ID:2GyBjRy2
>>475
「大」は特に中国が使ってた尊称だから
大唐とか大清とか大清国属高麗旗とか当然朝鮮では使えなかったけど
朝鮮を独立させる時に日帝さんが中国の影響を排するために
「朝鮮」をやめさせて頭に「大」をつけさせる事で中国の属国じゃない独立国だってのを内外に示させた
朝鮮にとって「大」は中国と同格である証拠なんだよ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:27:04.65ID:WDVDmgHs
最初から踏み倒す気なのはいつものことでしょ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:28:45.60ID:7RjZ9KEA
>日本が払え

100年前に諸外国からの借金を日本に肩代わりしてもらって
併合してもらった時から全然進歩していない。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:33:12.29ID:IO84+zbq
>>493
そもそも分担金って国力を表すものなのに
よその国に肩代わりしてもらうとか
ありえんよね
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:35:54.58ID:bXLCtczG
>>471
太平洋戦争だ
大韓亡命政府率いるレジスタンスが罪なき大韓人を虐殺した日帝を皆殺しにしてやったぞ
それは現代もおなじだ
ウクライナの次はお前らだ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:36:59.12ID:Et6i/8Xl
>>496
お前には期待しているぞ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:38:01.62ID:7RjZ9KEA
>>498
韓国は太平洋戦争時に存在すらしていませんw
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:38:38.00ID:+hAC180i
   ∧文∧ 
〃,< ∩Д´> アイゴーーー !!!
  /(_.ノ ィ \   
⊂こ_)_)`ヽ.つ  「分担金の未納」が発覚したニダ!

     |
 \  __  /
 _ (m) _
    |ミ|
 /  .`´  \ ピコーン
   ∧文∧
  <`∀´ ∩ そうだ、日本のせいにするニダ!!
  (つ  丿    理由は後から考えるニダ!!
  <__ ノ
     レ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:41:09.73ID:yFiz40++
>>498
くっそ雑な釣りw
でも、詳しくは聞いてみたいw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:43:10.49ID:bXLCtczG
>>503
倭人の脳内ではそうなってるのかw
世界史を勉強しなおせよ
もちろん倭人の捏造教科書以外でな
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:47:01.40ID:fctwEcCV
>>510
韓国が存在してたとお前は信じてるのか?

>>498 は、「大韓亡命政府」なんてものが存在してたと言ってるぞ。
ID:bXLCtczG の馬鹿に、
当時存在していた韓国に、亡命政府なんかがあるわけがないことを教えとてやれ。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:47:03.73ID:IHoJ/psJ
>>512
お前世界史で赤点取ってそう
大韓は戦勝国だ。道徳的先進国たる大韓がそう宣言したならばそれが真実
戦犯倭人には異議を唱える権利はない
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:47:52.35ID:UIWDFMnT
もう

ずーーー)ーと

だよ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:48:47.54ID:hVbWzBNu
>>517
アメリカにもイギリスにもフランスにもロシアにも中国にも認められてないんですがそれは?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:52:18.44ID:36cpDRaf
スマトラ義捐金オーディションで勝手に釣り上げたのは払ったん?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:52:31.14ID:IO84+zbq
かまってちゃんのレベルが低すぎるな
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 20:59:37.88ID:IHoJ/psJ
>>522
媚日派の一部が声でかいだけ、笑わせるな
大韓は戦勝国で倭人は戦犯
これは疑ってはならない歴史の正義だ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:00:56.00ID:6OOerN67
>>528
戦勝国なのに分断されてて草
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:02:25.73ID:IlJM/fvT
日本に払いなさい
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:02:45.07ID:YewuHPoK
分担金とか寄付金の類は払ってなくても別に指摘される事はないから払うのは無駄って考えなんだろうなバカチョンは
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:04:14.06ID:6OOerN67
韓国は潘基文が国連事務総長になるまで分担金滞納してたんだよな
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:05:31.72ID:7RjZ9KEA
>>533
そして潘基文が国連事務総長をやめたら早速滞納かよwww
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:10:23.98ID:hVbWzBNu
>>528
SF条約締結からも締め出されてますよね。
「一部の媚日派」とやらは国家の意志を決定できるくらいの大勢力だって事になるけど良いのかな?w

しかも、戦後日本の漁民拉致ったり殺したりしてマッカーサーを怒らせて「朝鮮半島は防衛対象から外す」とまで発言されてる。
この発言が北朝鮮の南進を後押ししたのは間違いないよねw

雑魚が粋がってると、そのうちガッツリ殴られるハメになるのに、まだ学んでないのかなw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:11:06.60ID:gdcmbBf8
捏造古事記のニダー犬吠えすぎwww
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:11:12.85ID:qR0yYyBA
払うのが嫌なら脱退擂ればいいと思うが
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:11:17.60ID:glU6Gyj3
予算を文がポッケないない
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:11:55.26ID:hVbWzBNu
>>538
脱退した団体に会費払うとか意味わからないんですけど。
バカなの?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:14:03.70ID:+fefuHHa
2021年7月に先進国認定されたのだから、以前分をムンムンが途上国の立場を利用して半値だけ払う。
先進国認定後は[プライド]に関わる為に仕方なく全額支払。
が、途上国扱い時の額面だけ払った為に先進国が払う分の何かしらの金額を見落としていた。
っていう予想。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:15:44.99ID:2rCygvkd
>>549
脱退自体が我儘なんですけど? それもわかってない馬鹿なの?
捕鯨みたいな大事な国際的取り組みから、金払いたくない!!って逃げたってことだよね? 

ちょっと忘れて未納でした、っていう韓国よりよっぽどみっともないだろ日本
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:15:49.81ID:hVbWzBNu
>>550
「言うのは構わないが聞くと思うな」ってヤツだなw
まさに妄言w
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:16:34.39ID:6OOerN67
>>554
日本の金とデータが無いと何も出来ないIWCって…
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:17:51.94ID:qR0yYyBA
でもこういう記事が出るということは
借金を踏み倒すことがいけないことだという韓国人がいるということで
そっちのほうが驚き
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:18:22.84ID:7HpRb8A5
>>554
なんで脱退がわがままなんだ?
何も全ての種類を捕鯨させろと言っているわけでも無し
資源が回復した種類を影響のない範囲で捕鯨させろと言った分けだが、それの何が悪い?
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:20:01.53ID:7RjZ9KEA
>>554
日本の意見に耳を貸そうとせず
好き勝手に我侭言ってるから愛想を尽かしただけだな。

それより日本が抜けた途端にまともに調査もできず
運営すら破綻しかけてるIWCの方が呆れるわww
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:20:07.31ID:vdgxGEj9
>>543
倭人の癖にわかってるじゃないか
イキり倭人はゲンバク放射能でぶん殴ってやる
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:20:34.82ID:hVbWzBNu
>>554
「鯨とか獲ってないで俺らから牛を買え」なんてワガママ集団にいつまでも在籍してどうするよw

しかも生態系のバランス無視して保護を先行したせいで、エサのかぶるペンギンとか、繁殖力の弱い大型の鯨とかが小型の鯨に生存競争で負けて数減らしてるし。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:20:49.19ID:6OOerN67
>>562
また朝鮮人が何万人も死ぬけどなw
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:22:56.71ID:hVbWzBNu
>>562
その前に韓国は経済でぶん殴られてるようですがねw
現在進行形でw
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:25:01.94ID:l8xmHM9L
ウォンじゃ払えんからな。
こんなの真面目に払ってたら韓国デフォルトしちゃうだろ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:26:02.83ID:jWOu6vmd
で!イランには石油代金は払ったん?
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:26:18.35ID:oL/ptIXo
>>435
なぜそのコテを選んだw
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:27:49.32ID:YYMysxtV
アジアの恥
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:28:18.48ID:7RjZ9KEA
>>572
契約時点で破綻するのが見えてた
「○○年までに原発稼動させます。60年保証です」
とかいう契約のこと?
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:30:17.16ID:k+P2wsPG
>>537
アラブの嵐のことか

あいつが世界大統領になってから世界中で内戦勃発
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:30:44.57ID:IbrLY9Ka
大韓民国「支払ったら負けだと…」
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:34:53.13ID:qR0yYyBA
国際社会に参加してるという位置は欲しいがカネは払いたくない
ということか
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:38:19.77ID:sDja50KF
世界10位の経済大国wwwwwwww
その実態は?
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:38:55.78ID:Py3+0/vp
約束は破るために結ぶもの、朝鮮半島では当たり前~
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:39:30.58ID:k+P2wsPG
>>564
皇帝ペンギンが絶滅したらIWCの責任か
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:40:43.93ID:k+P2wsPG
>>585
マウントをとりたいだけだろ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:42:13.96ID:7RjZ9KEA
>>586
まぁいまだに、時々徳政令出して借金なしにする国だからなー
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:43:10.20ID:qR0yYyBA
徹底的な守銭奴というなら分かるが
見栄のためなら湯水のように金を使うんだよなあ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:44:08.44ID:hVbWzBNu
>>590
保護したってカネにならない皇帝ペンギンは、IWCの興味の外なんだろうさw
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:47:15.15ID:wcv+zDqu
先進国になったから、分担金も増やしてやらないとね
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:47:50.68ID:KRlsggeA
韓国国民の税金は全部韓国政府が頂くぜ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:50:01.21ID:oL7k0lqy
みんな払ってないから関係ないね
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 21:55:45.48ID:oL/ptIXo
>>579
これは石油絡みだから原発関係ない
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 22:28:55.04ID:4q5fld96
少額で中途半端な額だから担当者のポッケナイナイでしょう
発覚したらムン政権のせいにすればいい
実に韓国人的思考
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 22:39:03.96ID:7LDp2SzL
恥と思う韓国人は全員腹切って詫びるくらいの気概を見せて貰いたいものだ。
他人事か人のせいにする奴は国の恥とかいう言葉をよく使う。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 22:42:03.08ID:QR/imC3g
困った時の対応策

韓国にはK-POPあるからwwwww
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 22:55:13.37ID:4z+dlovM
>>6
OUNKO
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 22:58:50.50ID:molMG7TQ
>>176
サムスン社員数人生贄にしたら払えそうだが
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/18(火) 23:49:47.16ID:xcKlDb+N
わざとチヨン
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 01:00:16.89ID:zZK/3kuf
>>1
乞食w イランにもはよ払え。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 01:00:50.20ID:zZK/3kuf
>>613
ww
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 02:35:06.72ID:0+GGX9GS
アジアの恥
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 02:39:48.82ID:3u5vKRAQ
バレたのが恥ニダ
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 02:45:17.96ID:BIv3k1mq
払えないのがおかしい
ちゃんと予算化されてたはず
ムンが盗んだのかな
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 03:30:45.98ID:Xvq3Sppq
兄さんは見栄だけは一丁前なんだから🤭
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 03:37:23.85ID:usAftXek
>>494
うむ、朝鮮人は大概だが、中東とかも
民度低いよね
援助に行った自衛隊に「仕事よこせ!よこさないなら考えがアル(アルとは言っていない)」と食ってかかってるのを見てそう思った
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 03:44:37.97ID:/Z6N61Li
昔っから分担金滞納常習犯じゃなかったっけ?確か、世界大統領()立候補前から滞納常習してたはずだが
言うだけならあれだし、調べておいた
韓国国連分担金「滞納1位」汚名 入力 2005.10.25。 午後8時33分
国連から各国に要請する分担金は、その国の国際的地位をそのまま示している。
これは一種の税金のようなものであり、滞納が続く場合、国際新人に打撃を受けることはもちろん、各種国際機関での発言権と投票権に直接的な影響を及ぼす。
昨年 12 月基準で韓国の全体国際機関分担金のうち滞納額は 6348 万ドルだ。 これらの多くは国連平和維持活動( PKO )分担金未納額で 5000 万ドルだ。
2001 年、韓国が途上国の地位を抜け出して PKO 予算分担率が年 100 %水準に大幅に上がったが、政府予算配分が続かず滞納額が累積された。
韓国が国連正規分担金をすべて出しながらも、国連分担金第1滞納国の信税になる立場にある理由だ。

政府、国連PKO分担金4000万ドル完納… 滞納局汚名を脱いで 入力 2013-03-19 03:00 更新 2013-03-19 03:00
韓国が長い不名誉である「国連分担金借金」の新世からすぐに抜け出す。
18日、外交部当局者によると、政府は最近2013年度外交部予算を執行し、昨年末基準で残っていた約4000万ドルの国連平和維持軍(PKO)予算分担金を完納した。
今年1~3月に新たに賦課された4000万ドルも近いうちに納付する予定だ。
これにより韓国は潘基文国連事務総長を排出し、現在国連安全保障理事会非常任理事国でありながら
国連分担金滞納国に分類された汚名を脱いで5月国連が発表する'分担金完納国リスト'に名前を上げることになった。
韓国の国連正規分担金は年間約5500万ドル(2012年基準)で全加盟国のうち11位だ。
正規分担金とともに義務的に払わなければならないPKO予算分担金は、紛争地域の状況およびPKO活動範囲によって毎年規模が変わるが、
韓国の滞納額は2011年末に1億7000万ドルまでに達した。
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 03:56:27.57ID:Wu9FZcHv
いつものことなのに
心外みたいなふりすんなよ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 04:39:24.91ID:bNnZovFA
いざとなったら日本が肩代わり
この了解事項は今も健在なんだぞ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 04:54:48.41ID:Ut/no9kk
>>647
日本は韓国から、
名誉毀損と詐欺に対する謝罪と賠償金を取り立てる立場だぞ
ボケめ!
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 05:19:23.46ID:oO7IxgJa
日本が統治するまでウンコ食ってた未開の半島土人がいたらしいけど、誰か詳しい人はいないか?
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 05:43:45.43ID:6yMkO3On
>>498
大韓亡命政府?
聞いたことないですが何ですかそれ?
皆殺しってどこで日本軍と戦ったんですか?
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 05:54:51.18ID:MwzjH4L+
人から金を騙し取ることか最優先のバカチョン

全てが納得できる理由
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 06:15:54.75ID:9zQwXLzK
朝鮮人はいつも踏み倒してばっかりだな
こんな国とは断交でいいでしょ
日本政府もいい加減目を覚ませやカス!
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 06:47:06.45ID:4+4/0weM
これまでは日米がケツ持ちしてたから表面化しなかっただけで実はってやつかな
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 06:50:16.69ID:EFADOWp0
これで先進国を自称してんだから笑っちゃうよ。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 07:31:05.80ID:KLzgH9rO
未納は、ただ払い忘れてただけの話

日本みたいに、金なくて払いたくないからってその機関から「脱退」するほうが100倍国際的な恥だよ
しかも捕鯨問題で…(全世界からつまはじきものにされちゃったよこれで)
0662アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/10/19(水) 07:34:26.69ID:oS95kx0C
(=゚ω゚)ノ 払いたくなけりゃ、脱退すればいいだけの話。
ああ、日本もそろそろ脱退を検討していいかもしれませんね国連
役立たずに大金なんぞ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 07:44:02.57ID:yT1s3Fxy
日本は金払いいいけど、アメリカさんなんて自国に利益がないと判断したら分担金なんて未納で放置だからな。
綺麗事じゃないんだから日本もユネスコのときみたいに駆け引きに使えばいいんだよ。
韓国の思惑は知らないけど。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 07:44:38.50ID:7MEmdpJ7
これも日本のせいにされるの?(´・ω・`)
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 07:57:07.35ID:dQiXrTrW
イランのあれもやっぱりそうなのか
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 08:07:52.35ID:ejYp73Op
スタジアム建設費の300億円返せよ!
コレも韓国で報道しろや
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 08:37:00.15ID:wz9L6fmT
国際機関には金ださないが
委員会には買収の金と女をつぎ込む韓国
いままではそれでうまくいったんだ、捕鯨委員会などの国連委員はみなうまく反日をやった
だがなあ韓国の国力が落ちたら買収ではなあ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 09:08:17.55ID:cklk4INr
酷い国だよね、しかし。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 09:30:40.10ID:MhNoMxNh
>>676
あいつらの諺に「本を貸す馬鹿、本返す馬鹿」ってのがあるんだわ
ちなみにここで言う”本”は価値がある物って意味だとのこと
日帝併合前の朝鮮の言葉だから、本の価値は(読めなかったとしても)相当高かったんだろうな
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 09:59:06.76ID:/0jsZPca
でも反日プロパガンダに使う金は
盗んででも確保します
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 10:02:14.46ID:I8XY+COD
>>683
精神が歪んだミンジョクなんだろな
ベトナム人やタイ人、中国人やナイジェリア人とも話した事があるけど、日本人の常識が通用するからね

だけど朝鮮人はまるで駄目
なんか遠い邪悪な宇宙人と話してるみたい
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 12:51:54.15ID:A8ns4309
こんな少額で予算ないの?
ほんとにお金ないんだね
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 13:13:58.05ID:1H+9oO7Q
>>1
この記事では金額がウォン建てになっているけど国際機関に対する支払いだから米ドルで支払うはずです。
昨今のウォン安のため、ウォンベースの支払金額は5割増しくらいになっている可能性がありますね。
0695日本乞食に垢版2022/10/19(水) 13:58:01.40ID:2+X50f5V
大韓の未納金はお前ら戦犯であり加害者であるお前らチョッパリが払っておけ💢ビタ一文負けられんからな🤬
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 14:17:00.22ID:10dQLocy
こんなもの国家予算で前年に確保されるもんじゃないの
払えないならないで前年までにわかるもんだと思うんだけど、韓国は仕組みが違うのか?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 14:38:32.31ID:zWpWSNHN
卑しい民族
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 14:59:20.35ID:16jkVgwy
>世界10位の経済大国の地位に似合わない恥ずかしい惨事

ただの順位なのに大国とかw
その程度の国ってことだから恥ずかしく思うことはないんだぞ?
まず自らの実力を認めることができれば、人に成れる可能性が出てくるのに残念だなw
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 23:49:00.77ID:XXgfueAU
>>708
ポッケナイナイするには丁度良いニダww
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/19(水) 23:58:07.73ID:d88VTfzl
>>695
うっせえわ脱肛チョン
中国で腎臓売ってこい
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/20(木) 00:00:56.91ID:vo2ttkla
韓国人が恥を気にするわけあるか。
だったら最初からバカやらん。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/20(木) 00:50:58.96ID:ZIkN2rdG
そういやスマトラ沖地震での被災地への支援金は渡したのか?
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/20(木) 00:52:15.40ID:cfT2/P6F
支払遅延って多重債務者の典型
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/20(木) 02:33:12.12ID:DkRmooLm
この中に 給食費を払ってない子がおる
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/20(木) 04:28:13.70ID:82w9i5F7
これは恥ずいwwwwww
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/20(木) 08:34:52.40ID:g+0S3xbo
三千万円は国家を普通の家庭に置き換えると三百円ぐらいかな?
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/20(木) 08:42:20.03ID:cLcGXSFZ
韓国は実質的には破産国w
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/20(木) 08:52:32.87ID:cLcGXSFZ
>>695
韓国は実質的破産国だからなw
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/20(木) 08:55:14.04ID:CVbrjjmf
こういう事の積み重ねが韓国を世界一の低評価にするんだよねw
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/21(金) 19:24:06.93ID:EXykPcAD
ふーん

でもこれって日本が代わりに払えば済んだ話だよね?
岸田はなんで払わなかったの?
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/21(金) 19:28:16.72ID:bn33KmMS
「300万ウォン」が未納でした。

国がたったの30万円も払えないなんてどんな土人国なんだよ
こんなんでG8とか言ってるんだからお笑いだw
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/21(金) 19:29:26.77ID:n7IX/PO6
>>726
>>7
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/21(金) 19:31:57.33ID:S+aj8n4A
朝鮮人らしくていいじゃないか
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/21(金) 20:58:01.52ID:EXykPcAD
>>727

信念の問題でしょ
本来は日本が払うべき金なら、大韓としても1ウォンすら払わないのは当たり前
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 01:10:36.75ID:yRObp+YZ
>>732
チン○も出すニダ
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 01:39:00.03ID:/ZV3qfsu
未払いはチョンの十八番やろハゲwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況