X



韓国、輸出まで減少…25年ぶり7カ月連続貿易赤字が確実[10/22] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2022/10/22(土) 11:27:23.58ID:/aEAom2y
韓国の貿易戦線を支えてきた輸出に「警告灯」がついた。2年近く続いた輸出増加傾向が今月「マイナス」に転じる可能性が高まり、懸念の声が出ている。貿易赤字は徐々に増えている。

関税庁によると、10月1-20日の貿易収支は49億5400万ドル赤字と暫定集計された。前年同期(23億7400万ドルの赤字)、前月1-20日(41億800万ドルの赤字)に比べて赤字規模は膨らんだ。輸出が324億100万ドルで前年比5.5%減少し、輸入は373億5500万ドルで1.9%増加した。今月末まで貿易赤字が続けば7カ月連続の赤字となり、これは1997年の国際通貨基金(IMF)通貨危機以来25年ぶりだ。

ロシア・ウクライナ戦争、グローバルサプライチェーン悪化など悪材料の中でも増加を維持してきた輸出が今月から減少に転じる可能性が高まった。輸出増加率は6-9月に1けたを維持したが、今月1ー20日はマイナスだ。この期間の操業日数は13.5日と、前年同期(13日)より0.5日多い。一日平均輸出額では9%減となり、減少幅はさらに拡大する。

韓国の最大輸出国である中国の景気沈滞、最大輸出品目の半導体景気鈍化が主な要因と解釈される。輸出相手国別にみると、この期間の対中国輸出額は76億2400万ドルと、前年比で16.3%減少した。対中輸出が今月まで減少すれば、2020年1-5月以来およそ2年ぶりの5カ月連続減少となる。日本(-16.1%)、台湾(-26.7%)などへの輸出も減少した。一方、米国(6.3%)、欧州連合(3.4%)、ベトナム(1.7%)への輸出は増えた。

品目別には半導体が55億7300万ドルで前年同期比12.8%減となり、3カ月連続で減少する可能性が高まった。鉄鋼製品(-17.6%)、無線通信機器(-15.6%)、船舶(-22.9%)も減少した。半面、石油製品(16.4%)、乗用車(32.1%)、自動車部品(9.8%)の輸出は増えた。残り10日間の輸出が大幅に増えなければ、輸出増加率は2020年10月以来24カ月ぶりに減少に転じる。

◆貿易収支、14年ぶり年間赤字予想

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/c000b42ca7fe2a356d10334d21496954b5f5ba45
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 11:28:08.12ID:jV4k3Zut
ニホンノホウガー?
そうかなら日本は韓国なんて助けられない(笑)
0003新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 2022/10/22(土) 11:28:52.19ID:SYv4nm+E
ラスト10日で帳尻を合わそうとするでしょうけどまあ赤字は確実でしょうね
(*´∀`*)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 11:28:56.60ID:LSoiO/Bq
これをどうやって日本のせいにするかが見もの
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 11:34:09.63ID:PeQjUcVv
まだ終わって改善してないニダ

日本へ避難移住して保護してもらうニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 11:37:13.55ID:/JCYhqTE
あれ?安保はアメリカ。経済は支那とか寝言言ってなかったか?
その通りにすればいいだけじゃねーの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 11:38:02.78ID:tdUy47Tr
日本超えたとは?w

南朝鮮オワタ/(^o^)\
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 11:39:05.89ID:jV4k3Zut
>>7
コロナ初期『ウリナラは絶対大丈夫』って世界へ向けていってたのを全く信じず、
速攻渡航制限した友達甲斐のない鬼の国ニダよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 11:42:58.87ID:WPROxN69
先月の196億6000万ドルは
リーマンショック時の
274億ドルの次に多いひと月の外貨減少幅
今月はそれを抜いてくる期待大!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 11:42:58.94ID:vS0TJFa6
輸出先が第一位が中国だからな、韓国で作れるものは全部中国で作れる
韓国からの中国向け輸出は、今後も減る一方だぞ、バカチョンw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 11:53:41.21ID:Y5Xff4ah
>>15
そんなんだからなんかあると輸出品搾られて首輪の痛みを思い知らされる羽目になるんだよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 12:00:27.10ID:Xm4ZpUfT
チョンさんどうすんのこれ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 12:03:23.56ID:nusOts1p
<丶`Д´>チョッパリのせいニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 12:07:53.19ID:azgNd77j
これって、輸出の減少より、このご時世で資源小国の韓国で輸入が伸びてないことの方が深刻なのよね。
日本の貿易赤字で騒ぐけど、今って赤字覚悟でも資源確保に走らなくちゃいけない情勢なんだけどな。
0024大有絶 ◆moSD0iQ3To 2022/10/22(土) 12:12:06.24ID:1rLcELe0
日本の所為が出来ない場合は
日本の方ガーになります。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 12:28:07.00ID:B/sfu88W
トシヲのせい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 12:51:56.17ID:O6u3xe/1
>>5
店頭に並ぶってことは金すでにあっちに渡ってるってことだからなー。

前段階で潰したい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 13:44:08.18ID:baSq085p
あはははははははは

年間経常収支は黒字の計画だから、大丈夫だって、この前言ってたから、
多分大丈夫でしょ!

気にすんな、糞ゴミキチガイ糞チョングック(笑´∀`)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 13:47:10.03ID:9qRxFZ0V
ウォンを増刷すれば大丈夫。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 13:48:09.24ID:kY4OA+1m
何このグッドニュース
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 14:15:55.59ID:vQVcEu0d
基幹産業の売春を輸出すればよろし
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 14:16:00.27ID:2ulAhU4Q
韓国は中国経済と一体なので
中華人民共和国南朝鮮自治区になって
習近平さんから特恵待遇をうけて
輸出を増やすといいと思います!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 14:17:30.03ID:1Se95wAa
あらあらまあまあ
韓国は大変ねえww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 14:19:34.19ID:wql8ohVd
またウルトラC的な解釈で自画自賛すれば良い
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 14:20:34.75ID:pBsKy1Ig
>>2
ならば、日韓無理心中しかないですね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 14:26:43.64ID:pA+9WG1J
韓国人(在日込み)で多分気付いてないけど、通貨安よりお前んとこの商品が売れないことの方がよほど深刻だろうと。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 14:34:43.79ID:DzT/ZmgD
でも韓国にはK-POPがあるニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 14:39:47.61ID:Bl4SMrRG
サッカーのコリアンカラーが7回連続続くなんて演技が良いに決まってる、レッドチーム入りも近いし
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 16:09:16.61ID:yZ/R8/5D
 
内債国日本と違い、外債国姦酷での経常収支赤字は、
致命傷すぎるwwwwwwwwwwww


マクロ的なキャッシュフローでは、政府が補わなければならない。
つまり日英米なら国債を発行しISとLMの均衡バランスをとれば済む話。
日英米国債は内債だから問題ない。

ところが姦酷はドル建てでジャンク外債を発行しなければならないから、単純に国債を発行すれば良いという話ではない。
マクロ経済インパクトが甚大なんだよなーw wwwwww

何故なら姦酷の利上げへの相当な圧力になるから。
今、姦酷はスタグフレーションだから(経済学的なスタグフレーションの定義は、コアコアCPI>GDP成長率)、設備投資を活性化させ雇用を守り増やさなければならない。
なのに利上げは自殺行為でしかない。
外債なので、もちろん高金利分のドルが海外へ流出する。
不足してる外貨がますます目減りするダブルパンチw

これらが今後、姦酷マクロ経済に襲いかかる😆😆😆
 
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/10/22(土) 16:18:13.41ID:b972fm5u
韓国政府肝いり政策IT産業振興におけるe-sportsでウハウハ稼いで国家全体を潤すニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況