X



【中央日報】歴代級の赤字が累積している韓国電力が呼んだ23兆ウォンの債券発行…韓国の資金市場で「ブラックホール」に [10/25] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2022/10/25(火) 10:00:10.62ID:Icf6DiQt
レゴランド発の資金市場混乱の中で信用度の高い韓電債の発行が続き、社債市場の資金をブラックホールのように吸い込んでいる。だが歴代級の赤字が累積している韓国電力としては今後も追加債券発行は避けられない状況だ。このため他の企業は当分債券市場で資金を調達するのは困難になるという見通しが強まっている。

韓国預託決済院と金融投資協会によると、今年の韓電債は24日までに23兆3500億ウォン規模で発行された。すでに昨年の全発行額10兆3200億ウォンの2倍を大きく上回った。累積発行額も先月には52兆4000億ウォンとなり昨年末の38兆1000億ウォンより大きく膨らんだ。

韓国電力が債券を発行する背景には大規模赤字がある。韓国電力はエネルギー価格急騰と電力購入負担上昇などにより上半期だけで14兆3033億ウォンの営業損失を記録した。過去最大水準だった昨年の年間赤字5兆8601億ウォンを大きく上回った。これを埋めるためにやむを得ず社債発行を増やしている。

だが政府が支払いを保証する格付けAAAの韓電債があふれ、格付けAA以下の一般社債が投資家にそっぽを向かれる影響も大きくなっている。最優良・高金利である韓電債のため他の企業はさらに高い金利を提示しなければならず資金調達が難しくなったのだ。

企業の資金調達が行き詰まる懸念は現実化している。1月に8兆ウォンを大きく超えた全社債発行額は市場不安心理が大きくなった今月には1兆ウォン台と大幅に減った。一部企業は当初予定した公募債発行日程を来年初めに延期したりともした。これに対し韓国電力は今月だけで債券発行により1兆5900億ウォンを調達した。韓国銀行は20日に報告書を通じ「昨年下半期以降韓電債発行が急増し相対的に信用度が低いその他の信用債券需要を駆逐する要因として作用した」と明らかにした。

このため債券市場内外では韓電債の発行速度を調節すべきではないのかという声が出ている。金融業界関係者は「レゴランド問題が深刻化したのは赤字が深刻な韓国電力が吐き出す債券を市場で受け入れた影響もある」と話す。これに対し韓国電力は「金融市場に対するモニタリングを強化し流動性問題がないように対処したい」との立場を明らかにした。

だが関連業界によると最小限年末まで韓電債の追加発行は避けられない状況だ。韓国電力は現在1カ月に数回債券を発行しているがこれを止めた瞬間に深刻な流動性問題が発生するという。累積した赤字で使用可能な資金が不足しているだけに電力取引代金支払いやインフラ運営などが相次いで行き詰まり、不渡りのような大型の悪材料が爆発しかねないということだ。

政府と証券業界では今年1年だけで韓国電力が30兆ウォンを超える赤字を計上すると予想する。赤字の最大の原因であるガス・原油価格などの高止まりは容易に解決できない状況だ。現在の流れが続けば今年の韓電債発行額も累積赤字幅と同水準になるほかないという話が出ている。当分韓電債が市中の資金を吸い込む「ブラックホール効果」が続き、他の企業の資金調達難も簡単に解決できない格好だ。

ただ債券金利が上がり続けるのは韓国電力としても負担になる部分だ。市中金利引き上げの中で20日には5.9%で新規債券を発行した。年初だけでも2%台中盤だったのがいつのまにか3倍近くに上がった。資金確保のためには仕方ないが今後返さなければならない借金が幾何級数的に増えるほかない構造だ。

秋慶鎬(チュ・ギョンホ)副首相兼企画財政部長官は21日の国会企画財政委員会国政監査で「(韓国電力の)社債発行限度をいまより高めてこそ資金を融通しながら経営が可能なので増やしていく予定」と話した。

10/25(火) 8:10配信
中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/22e4e16a4c670cb274dfc716ada0288b6d253b38
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:02:34.90ID:SI3uDSYE
最高じゃんw

バカチョンw

🤏🤣
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:02:58.33ID:xiaLm901
<丶`∀´> 図鑑さん、スレ立てありがとうニダ、レゴとか韓電とかお腹一杯の記事ニダw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:03:45.12ID:/1SQCpPN
普通に電力会社が運営出来るレベルの料金設定にすると、貧乏な韓国人にはとても支払えないから
電力会社が赤字で電気を売ってる未開の土人国、韓国w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:06:28.67ID:9SfVkvT8
トリプルAのインフラ系ですら金利5.9%か
優良以外は資金調達ほぼ無理やなコレ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:06:52.87ID:xiaLm901
韓電の社債、買いたくないよなぁww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:07:40.10ID:ITAGrRIF
日本にしても東京と中部は赤字だが
それにしても、どうやったらこんな大惨事になるんだよw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:08:24.50ID:m2c6pq1I
来月あたり7%台で発行してそうだな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:08:40.22ID:GlpEee2v
>>1
外資の呼び込みに安くしてるからな、東レとか東レとかw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:08:47.70ID:+vh2UUjw
マイナカードは現行の健康保険証等のように「通称名」のみを記載をすることは出来ない
なので国籍や本名を隠しておくことは大変難しい状況となりますwww
 
ごめんね^^
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:09:03.32ID:6ohnJrab
赤字なんとかする気なし?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:09:23.21ID:vo/yhQS4
トシヲのせい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:11:02.92ID:uRD89uUe
超好景気でも無いのに年利5%ってサブプライムローンよりヤベェじゃねーか。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:12:40.35ID:uRD89uUe
>>28
海外となんか組んでたっけ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:13:18.20ID:w8vUP27E
韓国唯一の取り柄がwwwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:13:35.33ID:K6djWSVu
もう一つ江原道のようなのが出れば間違いなくパニックになる
南鮮が対策費とした金額は50兆ウォン!
いかに危機状態かわかるw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:14:14.58ID:xiaLm901
>>30
食い逃げスレ、フイタわww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:14:25.71ID:psggO4AX
ほーん
産業の礎である電力会社が産業の足を引っ張ってしまうのか
こんな珍現象もあるんだな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:14:30.78ID:v7kEQKmi
 
自民党が「統一教会の壺」国会持ち込みを「必死で阻止した」ヤバすぎる理由
 
「自民党の議員には、何かしらの壺を議員会館の部屋に飾っている人がかなり多い。国会で壺を出されれば『あの議員が持っている壺は統一教会のじゃないか』とネットで詮索大会が始まり、収拾がつかなくなる」
 
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:15:58.62ID:8V2GJ59J
「日本に行ったBJ(放送主)カンコクネトウヨの達近況」

日本の街で大声で叫び、群れをなして歩き回り、寿司屋にすごく無礼に質問し、
すべての日本人を嫌韓にしているところだ。

韓国人 「近いうちに日本でニュースになって、韓国のBJたちが出入りできないように防ぐだろう…」

韓国人 「日本に行った韓国のYouTuberやBJたちの放送を見ると、
嫌韓たちが出てきて朝鮮人だと言いながら人種差別するシーンが出てくる
なぜ、よりによって韓国のYouTuberたちがカメラをつけて通り過ぎる度に嫌韓たちが登場するのか?www
そして、自分たちが必ずそういう人種差別する日本人たちに対して
正義の使徒のように文句を言うシーンを入れる…www」

韓国人 「東南アジアも同じで、どこに行っても大韓民国の人々が2、3人集まればあのようになる
1人では、よほどでなければあんなことはしないのにww
東南アジアのパタヤ、バンコクの歓楽街に行ってみろ
同じ韓国人として、恥ずかしくて本当にみっともない」

韓国人 「顔もブサイクなので、すごく嫌悪感が生じる、嫌韓製造機野郎ども」


アフリカTVで放送してるキチガイ韓国人
0045アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/10/25(火) 10:16:06.76ID:Fz8/maNz
>社債市場の資金をブラックホールのように吸い込んでいる

(゚∀゚) 化け猫ちゃんの胃袋ですねわかります!
寝起きの1食、朝食前の1食、朝食、朝食後の1食、出勤前の1食、出勤後の朝礼までの1食
仕事前の1食、10時の1食、昼食前の1食、昼食、昼食後の1食〜…
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:16:50.79ID:/1SQCpPN
赤字で電気を売ってるから、永遠に返せない借金がどんどん膨らんで行く構造の韓国電力
実際にこれを永遠に続けるのは無理だろうけどw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:17:06.93ID:jUccsG/Z
>>18
韓国の国策で韓電に電気料金を上げさせない。
基本的には>>20>>23の指摘通り。

実質的に企業に対する政府の補助金みたいなもんだからこれを止めない限りCPTPP加入なんて無理(これを止めても他にも駄目な理由はあるけど)。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:17:19.17ID:Ce1tPxz1
東電よりマシ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:17:20.46ID:ZeRaZmIW
あちこちで大惨事になってきてて草
崩壊もそう遠くないな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:17:31.07ID:YgmmLg5C
( ・ω・)
政府が倒れそうなのに政府保証に期待してるのかよw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:17:38.96ID:JYPSYR5l
>>18
簡単さ!法律で電気料金を原価以下に縛られてる。
差額は税金で補填されらけど利益は出ない。
だから赤字が永遠と積み上がって行くw
因みに韓国の原発が止まってるのも送電効率が悪いのも、
コレが原因。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:17:51.77ID:w8vUP27E
経済通バカチョン「日本の電気代高すぎ、大韓を見習え!」
韓国電力「累積赤字は5兆円です」
経済通バカチョン「脱糞!」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:17:57.94ID:EzhxtTyg
これ、どうやって返済するんだろ?
ここまで赤字が膨れ上がったら、返済するのにまた債券を発行する悪循環に陥るだけ
どんどん返済能力が落ちていって返済不可能になるんじゃないの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:18:24.80ID:FTq/Pgl4
>>3
累積赤字は昨年度末で15兆円超え。今年度末には18兆円どころか20兆円に迫ると言われてる。

利率が5%なら、赤字の利払いだけで、1兆ウォンじゃなく一桁上の一兆円払う事になるw 市中金利の利率は更に上がって6~8%になってる様だから

利払いだけで破産するレベルじゃねーかなマジでw

これが「韓国の電気料金は、日本の半値。日本の電力会社と経産省は韓国を見習え!!!」 by損ハゲ

とハゲから絶賛され、日本は見習えと諭されてた、チョンの電力業界の末路ですよwwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:18:44.15ID:ZQVvyqdT
電気代を払えない国民には政府から練炭と目貼り用のガムテープを支給するニダ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:22:32.10ID:c+CDMFPE
赤字なのに信用度が高いってか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:22:55.85ID:psggO4AX
練炭が国産なら内需拡大ニダよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:22:58.75ID:UCMkzkOb
赤字でも電気代上げられないってもはや実態は民間企業と言えないだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:23:03.19ID:7W91VrJt
>>11
米国債はウォンでは買えませんよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:23:03.69ID:xiaLm901
関電、レゴみたいに国が補償?出来なくなったら潰れるのかな、潰れるのか・・・w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:24:30.34ID:7W91VrJt
>>23
ウォン建て債はウォン刷って返せばええんやで。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:24:51.97ID:FTq/Pgl4
>>70
韓国電力は公社。日本で言えばかつての電電公社みたいな存在。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:24:52.37ID:6IypZEAW
>だが政府が支払いを保証する格付けAAAの韓電債があふれ、
支払いできる見込み全然なくて
自治体の江原道はレゴランドで保証まもらないというのに
約束守らない同じ韓国人。そこ不安になるとこだろ
終末に向かって錯乱始めてるな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:25:25.47ID:7W91VrJt
>>74
そんなマジレスされても。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:26:16.71ID:DXwBKu2k
>>75
サプライチェーン無視して刷るとウォン爆下げしたあげく、ついでに外債へダメージが(笑)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:27:32.90ID:7W91VrJt
>>84
政策として徳政令がある国ですよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:27:33.91ID:GO19P6ba
>>6
ウォンを刷れる朝鮮政府が保証してるんだから、
ウォンをもらえない可能性はゼロだろ。
そのときは1ドル3000ウォンくらいにはなるかもしれないがw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:27:34.69ID:8qBsAIzr
関電サイテーやな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:28:11.14ID:DXwBKu2k
>>87
といわれても、外債に徳政令とかどうしようもな(笑)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:28:32.69ID:yzpQltCy
>>86
電気料金大幅値上げ不可避で韓国破綻www
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:29:21.94ID:GlpEee2v
>>1
ミンス政権はこんな国からケーブル引いて電気買うとか吹かしてたなww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:30:15.76ID:FTq/Pgl4
>>73
大統領選のさなかに、実はチョンの政府の諮問委員会か何かが

「このまま電力公社の赤字を拡大させる訳には逝かない。電気料金体系の大幅見直し(大幅値上げw)が必要」って提言出した。

で、ユンが、大統領選の最中だった事から、調子扱いて「私の任期中は電気料金は値上げさせない!!!」って言い出して、更にそれを公約にしちゃいましたw

だからユンが大統領で居る限り、電気料金の値上げは出来ません。赤字がどんどん累積していくだけwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:30:29.70ID:9SfVkvT8
>>78
まー土地と違って必須インフラだから海外債権者にとっては破綻して経営権が手に入った方がぼったくりし放題で美味しい気も
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:30:31.76ID:E7iPPbRM
国も企業も個人も借金だらけ
なぜこうなったかわからんのだろうねこのアホ民俗
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:30:59.86ID:7W91VrJt
>>91
だからデフォルトするんじゃないですか?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:32:43.91ID:K6djWSVu
>>90
でも当の韓国人が文のせいにする尹を批判しまくる(もちろん色々な勢力はあるけど)
実際文在寅は安保でも外交でも経済でも回復しようのないような傷を残して逃げて行ったわけだけどね
その後始末をするのは誰にも無理だわ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:33:38.37ID:fulTyyyJ
韓国はなぜ電気料金を上げないのかが不思議。

企業向けは韓国の国策として低いままでも、
個人向けを採算とれる程度まで値上げしたらいいのになんでやらないんだろう?

そこになんらかの隠された秘密がありそう。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:34:45.32ID:Ss2/2ncT
>>61
> 累積発行額も先月には52兆4000億ウォンとなり昨年末の38兆1000億ウォンより大きく膨らんだ。

計算間違えてないか?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:35:56.00ID:SdnQktAe
>>102
政府が補填してんじゃね?
国民が活発にローソクデモやるお国柄ですし
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:35:58.88ID:GlpEee2v
>>102
ほかの物価が高いのに公共料金まで上げたら徳政令待ったなし!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:36:15.94ID:y+1VIG0V
>>100
IMF『させてもらえるといいよね(棒)』
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:36:17.20ID:dfmF8xsT
>>1
ウォン建ての社債はどうせ現状で外国人が買うはずない。
どれほど金利を上げてもウォンそのものの値打ちが下がっていってるから。
なので外国人に買ってもらおうとして金利を上げても、メリットよりデメリットの方が大きい。
私が給料をウォンで受け取る韓国人なら更なるウォン安を予想して余ったカネは今のうちにドルに替えるが、この社債を買うのもアリかもしれない。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:37:12.45ID:9SfVkvT8
>>102
公約もあるし契約もあるし条例もあるので無理だった筈
ただ契約での値上げ縛りは契約更新時に無くなってるはずだけど
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:37:15.76ID:lpbKwxsx
食卓共同体練炭銀行の出番だ!
愛の練炭さえあれば
愛の練炭は地球を救う!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:37:36.31ID:y+1VIG0V
>>106
韓国様のための原油の備蓄は、ガソリンみたいに学校のプール使えばいいしな。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:39:00.94ID:MVhthyF3
>>102
個人を値上げしたら政権倒れるんじゃ?
ローソクデモで味しめちゃってるから
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:39:05.65ID:SI3uDSYE
>>102
今公約破りしたら支持率一桁になっちゃうよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:39:28.70ID:GlpEee2v
>>114
ところがあいつらは日本の備蓄を釜山に作ろうとしてたw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:40:12.30ID:FTq/Pgl4
>>96
電気料金だけじゃない。電機も自動車も鉄鋼も造船も半導体もインフラ工事も、全て採算度外視のダンピング価格で、過去10数年に渡って

日本企業の国際市場でのシェアを強奪してきた。確かに日本企業のシェアをどんどん奪って、生産と販売は過去10数年でメチャメチャ拡大したようだが

とうとう、借金まみれで首が回らなくなってきたのが今現在の状況w

典型的なのがUAEの原発プラント受注ね。ライバルである日本・フランスの企業連合の、ほぼ半値と言う考えられない様な低価格で入札して

原発プラントの受注実績ゼロなのに、日本・フランスの企業連合から受注を強奪した。実績も無い上に、そもそも日本やフランスの企業連合の半値でなんて

出来る訳が無い。そして驚くべき事に、バカチョンは受注後に、半値の6掛けくらいの価格で、国際的実績を多数有する東芝・日立を下請けに使おうとしたw

当たり前の事だが、どちらも完全拒否すると、それを聴いて激怒した李明博は、当時の民主党政権に何とかしろとねじ込んで来たそうなw

流石の売国チョンマンセー民主党政権もそこまでハチャメチャな介入は出来なかった様だがw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:40:32.63ID:K6djWSVu
>>115
抜本的なのは痛みを伴うから、時間稼ぎして責任転嫁するのが朝鮮人
対日でもそうだよね、いつまでたっても解決策など出さずにゴネまくって、相手が根負けするのを待ってるだけ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:41:03.95ID:y+1VIG0V
>>118
THAAD追加配備公約をこっそり消したユン
『……えっそんな馬鹿な』
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:41:08.59ID:OERth4mM
レゴ最低だな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:41:31.82ID:lpbKwxsx
鳩山民主党が目指したのは「友愛による大東亜共栄圏」の建設なので
日本という国をなくす計画
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:41:41.67ID:y+1VIG0V
>>120
さすが『国というものがなんだかわからない』党だ(笑)
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:42:19.16ID:FTq/Pgl4
>>104
それは電力公社債の発行残高だろ。累積赤字はまた違う数字。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:43:42.17ID:haaYAMIw
>>1
民営化しろよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:43:52.63ID:lpbKwxsx
八紘一宇な大東亜共栄圏の建設を目指すのだからもちろん民主党は右翼政党
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:44:06.46ID:K6djWSVu
>>124
追加配備どころか、既存のTHAADの通常運用もしてないよね
あれじゃアメリカも呆れるはずだわな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:44:39.16ID:ejubQbya
日本は
早く貸した金の回収と
制裁をすること!
待ったなしだ!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:44:50.16ID:lpbKwxsx
世界はひとつ人類は皆兄弟
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:45:44.27ID:xiaLm901
>>136
まずは人類目指そうぜw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:48:32.49ID:y+1VIG0V
人類ならまず人間の言語を理解できるようにならないと。
言語みたいな発音で吠えるだけとか無理無理。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:49:04.13ID:YNCcIKjq
ソ連の実態みたいな韓国
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:49:30.06ID:zEFIzQ+1
保険証は通名が使用できないなら
紙でもなんでもいいよ
とにかく本名のみにしろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:51:09.55ID:KH/wcZJC
チョン国はオワコン
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:53:13.36ID:lpbKwxsx
電力公社は発電会社から買った電気を購入価格よりも安く売るのがお仕事
「ウリたちは先進国になったんだから先進国らしく電気はじゃんじゃん使いなさい」と政府がプロパガンダ
エアコン室外機の落下事故が続いたので室外機の室外設置が禁止されるなどの素晴らしい措置があり
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:56:07.02ID:dxXn7B5a
>>61
韓国の電力会社こんな状態で、韓国見習って、電気料金下げろなんて
ペテン師みたいな言ったの誰だ?
海江田万里か 知らんけど

兎に角、韓国の事情通なんてろくな奴おらんな
鈴置さんは除く
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:56:13.59ID:ITAGrRIF
>>148
室外機が室内にあったら意味なくね?w
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:56:41.57ID:FTq/Pgl4
>>149
東レはただ工場造っただけで、何も言わなかったが、損ハゲは、わざわざデータセンターをチョンに設置して

「韓国の電気料金は日本の半値。日本の電力会社と経産省は韓国を見習え!!!」と喚きまくったw

明らかなプロパガンダ。あいつの帰化は取り消して全財産没収して国外追放すべき。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:57:01.49ID:SKhCOSz+
>>23
これは韓国がましな気もするがな
原発を民間が管理なんてクレージーなのは日本の悪いところだ
いっそ自衛隊の直轄にでもした方がまし
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:57:27.78ID:FTq/Pgl4
>>152
損ハゲってちゃんと書いてるだろw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:57:46.31ID:t5r4pKkX
韓国から電力を買えば良いと言っていた日本の元政権政党があった
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:57:50.55ID:lpbKwxsx
日本の電気は高すぎる。先進国の韓国がどれだけ素晴らしいか。
と、プロパガンダに加担した日本のマスコミの皆さんは痴呆症だからもうすっかり忘れてるんだろうなあ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 10:57:51.47ID:yzpQltCy
>>147
韓国の地方自治体の「保証」がなんのアテにもならないのが暴露されたのが大きい。
日本では絶対考えられない。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:00:24.12ID:wFUAlBnb
これは超優良投資案件だな
民団に問い合わせれば購入方法など案内してくれるはずなので君らも電話してみてくれ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:00:33.42ID:t9HUns05
ウリたちは日本より電気料金が安いニダ
世界一住みやすい国ニダ
ホルホルホルホルホルホルホルホル
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:01:34.62ID:GlpEee2v
>>160
こんな国がEV推進してるんだぜ、笑えるだろ、しかも発火装置付きでなw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:03:34.99ID:xiaLm901
>>158
ドイツでも電気代2倍以上になってるし、この先工業国家としての存続が難しいって言われてる
日本がこれから世界の工場、ほぼ決定してる、後は原発だねw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:04:04.78ID:5ORQk6O0
>>153
以前に貼られていた屋内のテラスに室外機があったり、室外機とエアコンが同じ部屋にある画像を見たときは笑ったわ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:05:00.00ID:oLi7i09w
これからはサムスン株よりチョン国電力社債の方に投資する方が儲けは出そうな感じ
東学アリの皆さんの動向が注目される
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:06:33.02ID:lpbKwxsx
ウリたちは後進国の日本より遙かに進んだIT社会ニダ
さてどうなりますか
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:07:16.98ID:oLi7i09w
>>171
ドイツで石炭開発のために森林伐採をやろうとしたら、環境団体が阻止してるとドキュメンタリー番組で言ってたな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:08:57.64ID:FTq/Pgl4
>>170
それ、大チョン航空が今年の1月だかに、日本の投資家舐め切って、やろうと企んで、全く応札無くて、スゴスゴ撤回してたよw

本国での社債の額面利率は当時4.5%、一方300億円の調達目指してたサムライ債の額面利率はなんと1/10の0.45%

舐めてるなんてレベルじゃねーわマジでwww 「日本は超低金利だから、ウリナラ国内の1/10の利率でも十分金を集められる筈ニダ!」って安易に考えてた様だw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:10:11.33ID:GlpEee2v
>>176
ディーゼル詐欺で黒い森全滅だから自業自得だわ。
原発で作った電気フランスから買って環境大国w
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:10:56.51ID:UYhX8EQy
>>166
エネルギーも工業捨てたのに移民どんどん入れてどうするんだろうなドイツ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:11:34.43ID:6TkCdcO5
金返す気がないのなら金利何%でも上げれるわな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:12:21.46ID:84NUgxa1
利子を返すために借金することに
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:13:15.26ID:oLi7i09w
>>181
またナチスぽい団体が出来上がるんでね?w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:15:15.08ID:KH/wcZJC
電気がないのなら今年の冬は練炭で過ごせばいいんじゃない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:15:17.10ID:8E1RZTcA
レゴに負けた国
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:15:42.95ID:UYhX8EQy
>>186
ナチスもエコ入ってたからな。リピートかぁ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:16:00.02ID:oLi7i09w
>>179
しかもフランスからはぼったくられてんだよなw
意識高い系は理念だけは立派なんだけど、実際にその理念通りに行動しようとすると矛盾が生じてgdgdになる
んで、誰も責任は取らないw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:16:29.02ID:9SfVkvT8
>>177
英国‐ノルウェー間に比べれば距離的には問題ないから設備新設すりゃやれるだろけど資源国でも無く風力・太陽光発電にも向かない韓国とスーパーグリッドを結ぶ意味はないわなあ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:16:49.42ID:BjbBMh2t
国営企業が社債を発行してるんだから
韓電債って、韓国の「隠れ国債」だわな
累積でどれだけ借金あるんだろ?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:16:56.91ID:28lzbwSS
韓国電力ならいけるもっとバンバン社債発行しようぜw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:18:18.13ID:oLi7i09w
>>194
チョン国は外平債も発行してることをお忘れなくw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:18:26.33ID:lxuSEPdL
韓国電力の赤字がひどい数字だから目立ってるけど、韓国の公社が今現在持ってる債務っていくらあると思う?
2013年 40兆円
2020年 110兆円
今現在は知らん
これを年利6%で転がし続けるわけだ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:18:46.54ID:AZQpb8dd
これは確実に
韓国は日本を超えたなw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:19:27.52ID:oLi7i09w
>>198
支払利息だけで死ねるw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:19:41.46ID:FTq/Pgl4
>>194
公表されてる数字だけで、昨年度末で日本円で15兆円超え。今年度末は当初見通しで18兆円超え。恐らく昨今のウォン急落や

エネルギー資源価格の暴騰で、20兆円に迫るくらいになるんじゃね?w しかも公表されてる数字でだからな。実態は恐らくもっと遥かにヤバいw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:19:49.20ID:28lzbwSS
良いこと考えた!、ジム・ロジャーズに社債を買ってもらえばいいじゃん
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:20:27.16ID:1+RORupW
>>179
昔会社のおばさんにドイツが脱原発できたんだから日本もと話しかけられて、ドイツは原発国フランスから電気買ってますけどそれはどうなのと聞いたら絶句してた
知らずに話してたらしい
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:20:37.53ID:lUYI3/sI
韓国ほんと景気の悪い無慈悲な話ばかりだなww
ま、達者でやれや (´艸`*)
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:22:19.15ID:oLi7i09w
>>204
そういう人たちって、電力は勝手に発生するモンだと思ってんでね?w
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:25:58.66ID:OsISf5qP
しかし、ミンスの思いつき通りエネルギー政策が韓国依存にされてたらこの巨大な
累積赤字のほぼ全額が日本負担にさせられてたと思うと、韓国電力の話が出る度にゾッとするな。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:28:16.58ID:y+1VIG0V
>>206
風力推す輩も、実は風力発電は止まってる期間のがヘタしたら長いって事実知らんしな。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:28:58.46ID:FTq/Pgl4
>>210
ハゲは今はそれどころじゃないんだろ。この前の四半期決算発表直後に、アリババの株を大幅に処分して4兆6千億円も換金してたけど。

あれって、恐らく、貸し手の金融機関から有利子負債の圧縮を強硬に迫られたか、若しくは、巨額のマージン・コール(追い証)を迫られたか、どちらかw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:31:24.40ID:4oEmpeJP
もう利払いを債権発行で賄う自転車操業だな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:32:01.03ID:xSG7UrKP
まあ、この調子では遠からず破綻は避けられますまい。
どうせ破綻するなら、返すあてのない資金を組織として調達するだけ調達して、
個人として抜けるだけ抜いて流すだけ流してから逃げるのが韓国人としての最善策でしょうな。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:33:14.73ID:tBuuiZ7m
>>1

国家ぐるみでダンピングするために企業に低価格で電力を提供し続けてきたツケでもあるんだからしょうがない。
にしても国債ですら売れ残り始めてるのに電力会社の社債だからまだ信用があると思ってる時点でほんと甘いわ。
いくらエネルギー価格が急騰とはいえ、戦時や巨大災害に見舞われたなどの緊急時でもないのに、
市場を歪めるほど大量に社債をバンバン発行してるだけでおかしいとは思えんのかな?
アホみたいにリスク選好して利回りのみ追求して持ち金全部突っ込んじゃうる民族だから思えないんだろうなあ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:36:48.30ID:sso79jGy
>>217
韓国の産業界が低価格の電力を武器にしてきたのは有名な話
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:37:03.02ID:y+1VIG0V
>>207
電気代安すぎて暖房イコール電気メインで、
農家のビニールハウスまで電気暖房とかだから。

冬は例年のように凍死者だけでなく、餓死者もマシマシになる可能性大。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:39:08.66ID:AZQpb8dd
何でも良いからイランで石油代払えよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:41:21.99ID:MVhthyF3
>>134
借換え満額認められなくなってるってシンシアリー氏が
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:41:38.96ID:FTq/Pgl4
>>225
こういう一見、まともそうな、武藤みたいな保守派系チョン工作員が意外と多いんだよなw

あのさぁ、「電気料金は私の任期中は絶対に上げません!」と公約にしたのはユンなんですけどwww
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:42:42.16ID:UYhX8EQy
輸出産業が終わってるから今のうちに方向転換したほうがいいかもな。まあ今更電気代上げてもどうにもならないかもしれんが。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:42:48.74ID:aT/S9Mvu
韓国にダウンジャケット売りに行くか
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:44:05.72ID:y+1VIG0V
>>228
利子分だけつぎの借金でなんとかするしかないニダ…
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:45:30.08ID:sso79jGy
>>228
そりゃそうよな。
国がケツ持つ韓電で6%
ウシジマくんが行くしかない。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:46:06.84ID:vA4Mtmtx
> 政府が支払いを保証する格付けAAAの韓電債

いいのか?あのバカチョソ政府だぞ?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:48:14.98ID:ZpbCgM68
韓国電力の過去発行した社債価格暴落してるってことだよね
新発債が3倍近い利回り提示しないと売れないとなると
社債保有してるだろう金融機関は時価会計だろうし大丈夫?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:53:32.21ID:PY8EJ2G4
よくまぁ後回しにしたよな
自国が良いように見せたかった文在寅が悪い
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:56:43.69ID:PY8EJ2G4
他にも赤字の公社があるよな
もう解体するしかない
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:57:05.66ID:1qAexbzO
まさに国鉄末期のような負債の増え方
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:58:05.79ID:SKhCOSz+
>>222
それはあるな
電気食いの日本の電子産業と液晶産業が全滅したのは韓国人による反原発運動が日本で延々と続いたからだ
一方韓国では低料金の電力で半導体産業と液晶産業が大成功
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 11:59:03.22ID:oHFylpxg
どうせ日本が助ける
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:00:05.93ID:DXwBKu2k
サプライチェーンから外された上に、サムスンまで国内工場捨て始めてて、
液晶や半導体が大成功(笑)
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:00:10.21ID:+JtGaavo
一時期日本との電力連携を盛んに叫んでた理由の一つだよね
こういう場面で色々と理由を付け韓国内の発電を縮小させ
日本からの送電を増大させる
日本からの買電分の支払いは延々と先延ばしにする
日本が連携遮断すると言えば電力不足による障害の賠償を請求すると脅す
そういう工作のために電力連携が必要だったんだろうな
それを推進しようとした在日の実業家や政治家もいたしな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:00:10.67ID:tOP56gma
なんか朝鮮人って何をやらせてもダメになるよね
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:02:41.43ID:1qAexbzO
この電力公社はTPPに加入するなら必ず問題になるな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:04:26.94ID:BjbBMh2t
現実問題、韓国政府が売れ残りを
全部引き受ける以外ないだろ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:10:00.89ID:jA4GtMHP
>>1
日本の民主党は、韓国から電線引いて電気を貰うつもりだった
やっていれば今頃、電気料金は5倍とかになっていただろう
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:17:55.75ID:XjNqfIgO
>>127
民主は、日本の国家主権の委譲を大真面目に唱えていたからな。
本気で日本を消滅させる気だった。

日本にとって幸いだったのは、民主の連中はそれを実行するには
バカ過ぎたこと。あまりに無能で、売国に関しても無能だった。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:24:47.86ID:6TkCdcO5
>>233
リボ払いという手もあるニダ
0272◆65537PNPSA 垢版2022/10/25(火) 12:25:30.90ID:lQr6O3pd
>>267
電気代安いからって、扉開けっ放しで冷房暖房かけるのが韓国の常識
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:26:11.82ID:6TkCdcO5
>>271
どうせ絡んでる企業は朝鮮人を雇ってこうなってる
末路は道連れだわな
空売り銘柄爆誕
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:26:43.49ID:lpbKwxsx
民主党の背後にいた連合の組織のなかでもっとも積極的だったのが電力総連
電力総連の大きな資金力が頼りのひとつだったけどもちろんこれは「原発マネー」があるから
それであの瞬間まで民主党は原発の<大増設>を推進していた
特に菅直人首相を首相にした後ろ盾が
第四代連合会長の笹森清(2001年~2005年 全国電力関連産業労働組合総連合出身)
だったので「僕は原発に詳しい」とスポンサー様に良い顔をしようと頑張っちゃった理由だと思われ
その後、民主党は反原発に路線転換をしたので
この裏切りに電力総連が怒り狂い、連合がそっぽを向くことになった原因
さて、菅直人元首相はというと誰が首相にしてくれて何をしようとしてたのかをすっかり忘れてしまったようで
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:29:07.30ID:lpbKwxsx
いやん
笹森清は「東京電力労組」なのを入れ忘れた
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:30:24.19ID:EzdWvjIY
韓国の発電、月の燃料代1兆円だったよね。
それが8月て倍になってさらに増えてる。

ガスも調達出来てないし冬詰んでね?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:32:20.50ID:79vnWmS8
何処もかしこも借金だらけの国だな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:33:01.71ID:TYmmfril
>>275
スポンサーにいい顔しようと原発のピンチに邪魔しに行って
爆発で原発が立場無くしたら逃げ出して今度は太陽光発電最高とかやり出したのか
どこを切ってもクズでしかないな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:33:20.20ID:6TkCdcO5
金利で雪だるま式に増える借金
誰から回収するのかね
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:33:32.22ID:WJ0VjUgy
中東の原発のケツ持ちもここがやってたような
まあ頑張ってね
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:34:56.05ID:WJ0VjUgy
>>275
電力をお客様にしてる電機も敵にしたし
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:40:20.98ID:mvNMguZ5
>>76
出してるだろうね>みずほ
ちゃんと回収するつもりで投資してるなら良いけど、献上する気じゃないだろうな、とヒヤヒヤする。
保険会社のメインバンクだったなんて。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:41:03.23ID:4l0PR1fC
>>272
マンションじゃ室外機を屋内に置くのが主流らしいしな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:41:42.35ID:6TkCdcO5
>>287
祖国が絡むと損切りさせてもらえないじゃね
というか朝鮮人と絡んだものを切ろうとしたら泣き喚いたり暴れ始めるだろ
ということは道連れで大損失被るしかないわな
おま国が破綻しそうだから投資引き上げますなんて言ってみ?
嘘でも不正でも何から何までばら撒き始めるよ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:45:04.19ID:pG49aP8C
スリランカ「破綻仲間ができてとても嬉しいです」
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:47:21.53ID:YgmmLg5C
( ・ω・)
電気の無い社会を目指せばいいじゃん。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:47:57.21ID:6TkCdcO5
>>292
ムンムンが反日ブーストしてる時が一番の引き際だったんだよね
なんかキレてるから帰るわってできた
それを未だに絡んでたらなぜ借金まみれで危ない時に見捨てるニダープギャーとなるのは分かりきったこと
あいつら日本なら助けてくれると思い込んでるからね
国が補助しようと潰したらいいんだよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:52:47.10ID:CwFLo2fO
韓電やばいと前から言われていて、誰もがそう思っているのに
今頃引っ張り出しても最早手遅れ、どうにもならんよ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:53:18.92ID:uheL59DA
>>293
むしろ韓国の方が先輩つうかベテラン
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 12:58:44.69ID:Oz/Pwpzf
>>294
メチャリロにらたいした奴ニカ?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 13:08:19.06ID:Jj7PA2bi
下支えのない経済は僅かな綻びでも混乱に陥る
内需の比率の小さい国はこうなる見本ってことよ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 13:08:40.97ID:w66adMaB
>>301
ちょっとソマリアのはちゃめちゃを舐めすぎてたんだな
でも、アレでソマリアは国際社会から見捨てられた地になっちゃったから
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 13:13:39.53ID:7a4xoZiU
>>231
ダウンジャケットとウォンとか言う絵が書かれた紙切れ交換したいなんて、変わった趣味だな。

ちな、韓国だと「ノースフェイス」って書いてないダウンジャケットは売れないんじゃなかったっけ?w
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 13:15:11.66ID:Bblw5/fP
日本よりはマシなんだけどな
日本人は優等生が少し成績を落としたのを笑ってるんじゃなくて自分が赤点を取らないようにする方法を考えてろ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 13:19:39.39ID:Oz/Pwpzf
日本は黒字だぞ雑魚リアン(笑)
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 13:21:42.65ID:d+6IpRt7
国会議員も投票気にして電気代上げること出来ず先送り。
エネルギー自給率も12%(日本は40%超えてる)
韓国電力の借金は雪だるま式で返済予定無し。

赤字を社債発行で乗り切る事が出来ないぐらい分かるだろう。
構造改革しないと死ぬ。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 13:24:56.97ID:pZOonjAT
>>264
親亀の中国がヤバいからな
その上の子亀の韓国が無事にはすまんよ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 13:33:04.29ID:Ch5yg49i
地方行政が債務保証したレゴランドが破産したのに政府保証が安心安全と言えるのだろうか?
地方も中央も中身は朝鮮人
リーマンの引き金を引いた時のように中央政府でもヤバくなればトンズラ必至
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 13:36:09.56ID:SpssYLB/
韓国電力公社の債券は、
韓国政府の支払い保証があるから安全ではあるが、
ウォン建て債券。
今後もウォン安が続くから、
外国人には旨みがないどころか確実に大損する。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 13:38:30.32ID:9nzdenOj
2度目のIMF経済植民地化へ待ったなしだな。
そして「エベンキには国家運営は無理!」という世界共通認識の烙印が押される。

考えれば古代は支那の属国、近代は日本に併合統治されてこそ、エベンキは安定して存在出来てたからな。
無理なんだよ、エベンキが単独で国家を統治するなんて。

北チョンも失敗国家だろ。
民衆は飢えて痩せこけ餓死し、支配者だけが豚のようにブクブク肥えてる。
フィリピンのように独裁者を国外追放したり、ルーマニアのように市民が独裁者を殺害したりという勇気も何もない。
本当に見下げた民族だよ、エベンキは。
飢えて死ぬくらいなら、ワンチャンスを狙って金豚を殺害すればいいのに。
  
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 13:39:09.83ID:JysQHO3R
貪欲なアナルニダ!。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 13:50:35.42ID:/Q6kQrHR
電力値上げしろよ・・・
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 13:51:31.25ID:dKjWNnLw
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 14:07:06.78ID:w5a+5nnI
>>325
> 韓国政府の支払い保証があるから安全

既に2007年にヘーベイ・スピリット号原油流出事件で、韓国が貿易保険組めなくなった時に韓国政府が保証してたが、韓進海運の件でも知らね!って逃げてる。
その後は日本に泣き付いて、輸出入やってる状況。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 14:22:01.16ID:Vssaslll
まあ面白い国だぜ
外平債という借金で手に入れた外貨を政府の外貨準備に組み入れてかさ増しし、これをまた変な公社で運用wして目減りさせるなんてことを繰り返してんだからw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 14:30:10.85ID:PMwIYyKy
借金で自転車操業w
そりゃ火の車にもなるな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 14:30:52.29ID:EzdWvjIY
>>279
利益出るまで上げたら即ローソク弾劾。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 14:59:10.62ID:xI2Hch9j
>だが政府が支払いを保証する格付けAAAの韓電債があふれ、

借金しまくっても政府が保証してくれるんだな、国民も借金しまくってるよなあ、
とんでもない国だよなあ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 15:23:55.41ID:NvVO90zX
韓国はトルコ並みの金利になるのかな
政策金利12%

こんなんで韓国の企業はやっていけない
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 15:25:56.75ID:NvVO90zX
>>313
そういうことやってるから
韓国は危機に弱いのよね
いつも毎回毎回IMF危機、金融危機、通貨危機
今回はいよいよデフォルト
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 15:27:49.29ID:NvVO90zX
>>325
今回は韓国はデフォルトするだろうから、
ウォンも国の信用も今後さらに下落するだろうからね。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 15:29:25.18ID:UuuP4c/Z
>>6
あの国は  
信頼性が高い債権こそ金利が高い
って考え方なのですよ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 15:29:50.92ID:NvVO90zX
>>338
そこが不思議なんだよな
TPPベースのGDPを少しでも見せかけをよくするために、電気代上げない!
とかやってんのかとw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 15:30:04.56ID:MVhthyF3
>>326
IMFも付き合いきれないってさ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 15:32:14.58ID:MVhthyF3
>>351
へ?ナニソレ?
まあ、カード使用が借金だと理解してない高校生七割、それが大人になったらそうなるか
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 15:40:29.97ID:LPaVNMty
電気代が安いのカラクリがこれだからね
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 15:41:46.64ID:Z1o403Ed
信用度の高い???
流石に韓国人以外はそう思ってないと思うが
どんなに不景気になっても
電気は使うだろうって希望的観測で
買ってる外国勢も居るのかな?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 15:42:31.80ID:FJgC7gyZ
韓国がスリランカダンスを踊る方が早かったな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 15:43:52.66ID:Z1o403Ed
抱えてた借金を債権にして踏み倒す気満々
って流れとしか思えないんだが
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 15:45:12.94ID:FJgC7gyZ
韓国電力が発電に必要な重油や石炭、LNGを調達しようにも信用面から支障が。

韓国そのものが原油を調達するにもドルが足りない事態がいずれきそうだな。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 15:51:36.53ID:XNukXfA1
韓国企業の競争力の源泉が安い電気代
これは企業への実質的な補助金である
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 15:58:53.89ID:NwXVOaP9
韓国政府が韓電の損失補填すれば済む話
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 16:42:49.99ID:TYmmfril
>>368
まあ韓国国内で踏み倒しだの計画倒産だの好きにすりゃいいが
外国相手にも通用するとか思ってんだよなこいつら
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 17:21:38.58ID:kq3zNXO9
>>339
ブラックホールには毛がないそうニダ
誰かと一緒ニダ
ウェーハッハッハッ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 17:22:39.40ID:TYmmfril
>>370
救急車を2台やるからこれで水に流すニダ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 17:33:41.31ID:uheL59DA
>>372
マスク2000枚で本当に水に流そうとしたらしい。もちろんイラン側ぶちギレだったが
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 17:35:29.81ID:Oz/Pwpzf
>>373
段ボール1箱だったな。
それで快諾されると思ってる韓国人ホント頭おかしい。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 17:42:28.49ID:yzpQltCy
>>311
資金ショートは少し成績を落とすどころの話しではない。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 17:53:23.65ID:UuuP4c/Z
>>374
対馬で盗んだ仏像を
お土産の人形と交換しようとした国だし
しかも僧侶が
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 17:59:57.65ID:j1nv3yzP
電気代を税金で補填してるからな。民営化できない韓国だとどうしようもない

電気代上げて批判にさらされるほど現政権は強くないし、このまま赤字垂れ流しで行くしかない
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 18:01:58.79ID:svAppMKF
企業も個人も、どんどん借金しよう、徳政令でいすれチャラになる
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 18:03:50.45ID:wZh5R37S
>>380
借金しないやつは損をするニダとなって、ただでさえ世界一の家計負債が異次元レベルの増大を……(笑)
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 18:04:39.75ID:TYmmfril
>>377
盗んだ、騙した、踏み倒したなどは韓国側からしたら「自分が上手くて相手が下手だっただけ」になり
これを恨んだり怒ったりするのは相手の器が小さいという解釈になる
だからそんな正当な勝負で負けた相手になんと救急車やマスクをプレゼントしてあげるんだから韓国に感謝して然るべきだろ!?
韓国はそう考える
尚、自分が損した場合は自分が悪くてもこの世全ての悪だとばかりに当たり散らす
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 18:06:02.66ID:wZh5R37S
韓国へ生産拠点増やすとか、電気も安定しないのにか。
悪名高い旭硝子すら撤退しとるのに(笑)
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 18:10:34.48ID:lpbKwxsx
雪は降る、IMFは来ない
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 18:12:54.33ID:r5BLTNo9
朝鮮オワタ
薬の乱用と同じで本来は適材適所で処方すべきところを
朝鮮の企業は社債の乱発乱用によって自ら寿命を縮めることになる
バカのひとつ覚えでやれスワップだー社債発行だー
そもそもバカにつける薬はないのかもしれないがw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 18:23:36.13ID:2HvSNoUt
>>302
赤字になった理由も日本の国鉄と似ている。
有権者に良い顔をしたい政治家が、電気料金の値上げを認めなかった。

国鉄が赤字ローカル線を廃止できず、運賃の値上げもできず、赤字が
当たり前の状況に慣れきってしまったのに似ている。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 18:26:53.25ID:2HvSNoUt
>>369
電力会社の場合、外国から燃料を輸入しないとならない。
信用が崩壊したら、「前払いでないと燃料を売らない」となって詰むぞ。
しかも取り引きの大半はドル建てで、誤魔化しが効かない。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 18:32:29.93ID:ItJJ9ZQB
赤字2兆円如きであたふたしおって
東電なんか原発爆発で3兆円だったぞ!
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 18:33:01.59ID:lpbKwxsx
IMFに経済国際救助隊的な面がないとは言わないけど
実態は出資国が出資した資金で動く金融業なので出資された資金以上のことは出来ない
以前破綻した時とは比べものにならないくらいに経済規模が大きくなった南朝鮮なんてとても無理
借金まみれでどんぶり勘定の東京都を想像してみれば良いですよ
南北統一待ったなし
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 20:00:46.56ID:O2/vshKd
>>247
もう民主党政権じゃないから無理。壺案件で自民党の親韓議員もオワコンだし。
少しでも韓国寄りの行動をとれば、壺からの要望と思われるので、議員生命が終わる。
中国に頼むしかないだろうな。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 20:05:32.87ID:grIzaS8v
こういう中国や韓国を貶める嘘デタラメだらけのフェイクニュースを恥知らずの日本人どもは流すのをやめろ!
生きていて恥ずかしくないのかレイシスト!
レイシストのネトウヨ日本人どもはとっとと消えろ!
おまえらは経済でも外交でも中国と韓国にボロボロに負けたんだよマヌケめ!
時代遅れの差別ゴミ国家が日本!
韓国最高! 北朝鮮最高! 中国最高! ロシア最高! アメリカ最高! ヨーロッパ最高! 東南アジア最高! 中東アジア最高! 中南米最高! オセアニア最高! アフリカ最高! つまり日本を除く全世界最高!
レイシスト集団戦争犯罪国家日本だけが世界の邪魔者だ!
差別ゴミ人間日本人は、在日韓国人、在日朝鮮人を差別するな!
日本人は戦争犯罪を反省しろ!
核爆弾を投下されたのは全世界からの日本への怒りだと理解しろ!
これはレイシストである日本と日本人へのレイシスト批判だぞ!
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 20:20:37.12ID:0e3Awopo
民営化して宗主国様に売ったら?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 20:40:53.05ID:UNzIpXNN
累積赤字解消は無理、輸出産業と財閥が料金の値上げをさせない。
累積赤字は日本円で30兆円くらいか?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 20:45:37.09ID:9P2uPcLT
まだ安定の米国債の長期でも4%台だってのに
危ない会社でこれって誰が買うんだw
リスク考えたら全然低いぞ?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 21:10:21.69ID:CuFeV2Yo
>>1
普通に考えて資源の無い韓国で電力安売りしてれば赤字になるの当たり前。
その分サムスンやヒュンダイが儲かれば良いという考えなんだろうが。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 21:15:40.29ID:/rJ021/l
> 秋慶鎬(チュ・ギョンホ)副首相兼企画財政部長官は21日の国会企画財政委員会国政監査で「(韓国電力の)社債発行限度をいまより高めてこそ資金を融通しながら経営が可能なので増やしていく予定」と話した。

キャッシングの限度枠を増やして運転資金にするニダ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 21:26:33.11ID:ylEV+/7/
>>392
今のもそうだっけ?榊原でなくて?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 21:53:21.38ID:OcAGaCKc
ブラックホールはファンタジー、実際はブラックアウトニダww
ウリの予想は11月13日の最初の寒波がきた夜とよそう。掛け金1万ウォン 倍率は20倍
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 22:10:48.12ID:An6C4zP8
>>423
東レもそれに釣られていったんじゃなかったかと。
逃げれたんかな?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 22:16:05.17ID:9P2uPcLT
文政権時に中小企業に60兆ウォンだか支援金出したが
逆に融資額が300兆ウォン以上増えたんだったっけ?w
自転車操業に拍車が掛かってもう助からんレベルなのに
ドンドン利上げが進んでるから間も無くジ、エ、ン、ド。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 22:16:45.22ID:tR1flVb3
借り換え操業
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 22:27:12.49ID:72EuJCkG
>>430
みづほと同じで韓国と運命を共にするつもりなんだな。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 22:34:14.68ID:3G5DgD0u
>>22
東レはかなり韓国に融資してるらしいな
おかげでコンタクトは東レ以外を買う事にしたわ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/25(火) 23:05:52.99ID:UdDJ2Slt
しかし何の根拠でAAAなんだよ
クソワロタw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 07:42:55.16ID:weM6Vj9H
>>389
オンドル炊くための木材や石炭が買えない(´・ω・`)
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 08:19:20.54ID:D0fSPgtE
>>446
>>447
そもそもユンが大統領選の際に「私の任期中は電気料金は値上げしない」と公約にしちゃったんだよw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 08:29:09.26ID:KFSWO0If
K-借金
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 09:59:42.93ID:qe0XYZZm
国鉄より酷い借金みたいね
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 10:03:57.32ID:7jGnyMZP
>>455
物価上昇抑え込むのはゼロ金利政策とセットだからね
これが崩れたら日本もヤバい
個人的にはまだまだ楽観的獄度w
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 10:38:03.52ID:igk3UuCo
>>458
買い手がつくのか?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 10:51:03.66ID:D8ixenNX
>>430
株主訴訟で火だるまだなwww
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 10:51:33.16ID:D8ixenNX
>>436
韓国政府が「交渉」したらしいwww
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 10:53:19.71ID:dsVldGEs
>>452
最高税収で補填してる
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 11:13:09.08ID:+EC3YKjy
>>337
欧米に吸い取られてるだけなのにね。
まあ今まではその損失を日本に集る事によって補填してた訳だが、日本からの支援減ってるからドン底に落ちてる。
欧米からすれば、日本という押し付け相手が有ったから韓国に投資してた。
今後は欧米は日本に直接集りを狙うかもね。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 12:09:08.09ID:t/YJRDvv
電力については発電費用の高騰分を価格転嫁を簡単に出来ないんで赤字になるのは
日本でも一緒だが、社債でそれを支えられなくなってくるほどっていうと結構な額だな
公費注入か価格ば倍増か、韓国政府次第かね
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 12:57:47.50ID:OWYuy2AQ
>>468
80円くらい値上げした気がする。それで数億円売上上がったらしいけど2兆円のうちの数億円て焼け石にみみずだわな。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 13:16:30.71ID:Is/T6tq1
>政府が支払いを保証する格付けAAAの・・・

とは言っても、地方の役所は
役所の名義でやった手形裏書を「知らないニダ」なんだろ?

で、金融ガダガタになるの当たり前なのに
国の政府もそれを助けない

そんな信用ならない政府の裏書きが付いている電力債だよ~と言われても
誰も買わないのが普通だろw

でも、それを喜んで買っているということは
それぐらいしかないんだろうな
韓国の債券市場は
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 13:17:23.66ID:GSSA4/FS
【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田さんがマイナンバーカードの件で在日チョンに大ダメージ与えてくれた!岸田政権を全力で支持しよう!
保守ぶってる奴でも岸田さんを叩いてる奴は統一教会なので、信用しない方がいいよ
岸田さんが進めてるステマ禁止も韓流潰しだし、憲法改正するって断言してるし、岸田政権を全力で支持しよう!
嫌韓の岸田さんほど信用できる政治家は他に居ない。
嫌韓の岸田さんを潰そうと、ガーシーや和田アキ子といった在日チョン勢力がさっそく岸田さん叩きやってて草

日本の敵の在日チョンを永劫に続く地獄に叩き落としていく日本の政治的な流れは、もう永遠に変わらない
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 13:18:01.78ID:GSSA4/FS
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 14:23:16.02ID:Curd9uZ8
なら電気を使わなければ良いではないか
原発反対ドドンガドン
電気は減らせるチンコチコンチチン
併合前に戻ろうドンドコドン
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 15:57:24.57ID:NsthrZf2
>>474
そんな国の奴等が今は軍事力では韓国のほうが上、いざとなったら戦争をして日本を懲らしめるなどと言っている
バカチョンたる所以
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 19:30:49.33ID:IWeY61QL
日本の金融機関が大金を突っ込んでいないといいが
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 20:03:18.07ID:sjdyagF4
韓国経済はグッドニュースが目白押しだなぁ
どういう形で破綻するのか本当に楽しみだ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 21:25:25.46ID:1iZHN24C
国債に準じるレベルで信用度が高いのに、こんな高利率じゃ無いと買い手つかないのか
そして、それより信用度が劣る企業はもっと利率を高くしないとそもそも買ってもらえないと

大変だねえ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 22:25:45.91ID:z9Qa6Lu/
>>1事電力に関しては韓国ざまーで笑えないんだよな。
只でさえ不良品の機材で無理矢理動かしてる原発がぶっ壊れる恐れがあるから。
部品の耐久性なんか無いし放射性廃棄物は海洋投棄の可能性もあるし放射性物質も垂れ流しが増加しそうだわ。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 22:26:51.50ID:z9Qa6Lu/
使用済み核燃料すら海に棄ててても驚かないわ、韓国なら。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/26(水) 23:07:27.96ID:xXmb1KSW
>>391
電気も前払いでないと売らないことにすればいいニダ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/27(木) 02:58:36.57ID:eCaWM4nx
>>484
チョン国政府の保証が付いてる高利回り商品なのに、売れ残ってんのか
チョン国政府の信用は既にないということが証明されちゃったなw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/27(木) 03:11:11.15ID:gNWl4/pv
>>489
南朝鮮を信用する国とか何処にも存在しないw
国際条約ですら平気で破るのに保証とか簡単に反故にするに決まってるじゃんw
韓国の狂気のサイコ裁判決は国際裁判所や国際条約より上らしいからなwww
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/27(木) 05:58:15.94ID:veuxsfX0
シンシアリーさんのブログによると、チョン国内で信用度MAXの、韓国電力の公社債(チョン国政府の保証付きw)が

額面利率5.99%で、2000億ウォン売り出したが、800億ウォンしか売れなかったそうな。

信用度MAXの韓国電力債ですらこのザマだから、他の社債やプロジェクトファイナンスなんざ、全く応札無しw

もう10数%から20%程度まで上がってるサラ金レベルの市中金融で借り換え出来るかどうかレベルの状況らしい。

日本のバブル崩壊どころのレベルじゃ無いよこれマジでw スリランカの比じゃない悲惨極まり無い国家デフォルトに追い込まれるんじゃね?w

尚、韓国電力は今年に入ってだけで、23兆ウォン(日本円で2兆3千億円くらいw)もの社債を発行しまくってるらしいのだが、

その発行理由は、逆ザヤ料金での赤字補填用だってw やってる事がマジで正気の沙汰じゃないわwww

つーか、チョンの大手企業のほぼ全てはこんな調子で、採算度外視で日本企業の国際市場でのシェア強奪目的でダンピング輸出を

李明博以来、10数年繰り返して来たからね。全ての業種で、いよいよ首が全く回らなくなってきた訳w
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/27(木) 06:04:54.51ID:veuxsfX0
>>483
いや、この高利率に設定しても、2000億ウォンの販売目標に対して800億ウォン分しか売れなかったってさw

そもそも今年に入ってから、23兆ウォンも売り出してるんだってよ。それも逆ザヤ料金での赤字補填用にw

キチガイレベルのやり口w
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/27(木) 06:10:15.92ID:xdxLxXZb
>>466
20世紀初頭にも経験あるからベテランですよ。
あのときは隣国が白馬の騎士やってくれたから国民は助かったんですけどね。
まあ言うに事欠いて侵略されたとか言っとるんでこの先助けることは無いでしょうが。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/27(木) 06:39:06.56ID:LOoriJ8r
>>486
全部海に捨てちゃった後IAEAの査察受けるのか
誤魔化せるのかなー
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/27(木) 09:37:29.17ID:0FuRqtsJ
>>491
韓国電力公社の年間売上高が約6兆円で
昨年末時点での累積債務が15兆円
今年の赤字予想が少なくとも3兆円だそうで

このペースだと早晩利払いだけで年額1兆円だから
少なくとも電力料金を1.8倍にて売上高を10兆円台にしないと詰む計算
元本の償還も考えたら2倍はマスト
つーか値上げして使用量が減ったら利払いに必要な利益が出ないんで
それを踏まえたら電力料金は3~4倍くらいが適正なんかね

まあ産業は壊滅ですわな
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/27(木) 09:53:15.58ID:veuxsfX0
>>497
重要なのは、このヤバい状況が韓国電力だけの話じゃないって事。

全ての産業で、どこもかしこもみんな同じ様な状況。

諸悪の根源はこういうハチャメチャな産業政策(とにかく採算度外視のダンピングで、国際市場で日本企業のシェアを強奪して経済成長!)

を始めた李明博なんだよね。ムンじゃないのよ。だから連中が負ってる傷・ダメージは想像以上にヤバい。負ってるツケはムンの5年じゃなく李からの15年分だからw

10数年間、採算度外視のダンピングでデタラメな売上高とシェア向上のみに国策集中してきたから、あらゆる産業分野で赤字・借金が積み上がって、どこもかしこも首が回らなくなってるのが今。

ちなみに、李明博は、大統領当時、側近から「今のままの政策で少子高齢化が進展すると、間もなく老人福祉などに充てる金は全く無くなります」

と忠告されたのに対し「心配するな、その金は全部日本から出させるからw」と応じたそうw 恐らく採算度外視のダンピング産業政策で産まれた赤字や借金も全部それで賄おうと考えてたんだろうなw

なんせ李明博って、あいつが主導して、UAEのあの原発受注成功させたんだけど、日本やフランスの企業連合の出した見積もりの半値のデタラメ価格で入札して受注して

更に受注決定後に、日本の東芝や日立をその6掛けくらいで下請けで使おうとしたらしいw 当たり前だがどっちも敢然と拒否したが、それ聴いて激怒した李明博は当時の民主党政権に「何とかしろ!」ってねじ込んできたそうなwww
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/27(木) 11:03:01.39ID:TEwvW6G7
日本もやばい
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/27(木) 11:04:58.19ID:NGI8Jxbx
>>499
在日帰国だね。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/27(木) 11:05:32.81ID:SKZ/pMFM
釣りは飽きたw
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/27(木) 11:06:00.28ID:d2AHkKoG
国鉄みたいに債務は清算事業団にかぶせて分割民営化もできそうにないか
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/27(木) 11:08:04.31ID:+fzARIg2
色々揺らいでいる韓国において、政府保証で6%の利息がつくなら、そりゃ危ない株よりそっちのがいいね
最後は国家破綻になるのかもしれないけど、あくまでそのときはいかなる資産も大ダメージをうけてるしな
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/27(木) 11:12:12.25ID:+fzARIg2
>>498
そのUAEは保証が凄かったよね
工事遅延の場合のペナルティが一日0.6%(数字はうろ覚え)とか、
60年保証とか、後にツケ回ししまくってる
事故を起こした場合は韓国軍が対応し、事態を収束させるとか、
UAEに軍事協定まで安売りした
朝鮮人の気質だね
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/27(木) 11:13:46.94ID:gNWl4/pv
>>502
赤字の解消手段が取れないから無理
電気料金大幅引き上げが出来ないから赤字を垂れ流し続けるだけ
韓国政府も負債の山で資金が無いからどうにもならない
採算度外視して電気料金を安く設定し続けたツケを払わざるを得ない
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/27(木) 12:04:29.42ID:2EAdbQB0
>>505
国鉄は昭和50年代半ば以降は値上げのおかげで単年度収支は黒字だったからねぇ
政策的に安過ぎる料金を強制されたせいで巨額の赤字を積み上げたという点で
韓電は国鉄そっくりなんだけど値上げに踏み切れるかというと
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/27(木) 12:09:01.16ID:pMiJ/8CC
>>498
日本があの頃からずっと民主党政権のままでい続ける、という前提ならあながち間違いでもなく、突然来たビッグウェーブを逃さず果敢に飛び乗った!とも言えるんだよな。

まあその前提が木っ端微塵になったからねぇ。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/27(木) 12:52:07.65ID:L4atepIm
韓電、借金しないと運転資金すらないんだろうなwww

いつ倒れるか楽しみ過ぎだろwww

政府が保証したり融資したりしても、それって結局キチガイ糞チョングックの懐を直撃するしなー

もっとやれ(笑´∀`)
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/27(木) 17:54:33.27ID:XTcTAh4I
>>508
安倍の功績と言ったら言い過ぎかもしれんが
脱民主党で期待をさせて政権交代して
韓国の奸計を防いだのなら評価されてもいいとこだよな
防いで起こらなかったifの災害は評価しにくいか
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/28(金) 11:48:54.30ID:C8oVBFNq
>>491
誰も命まではとらんよ
いや、北が、わからんな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/28(金) 11:49:51.09ID:C8oVBFNq
電気なんか無くても生きられるさw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/28(金) 18:16:22.06ID:m0xV/mM8
>>508
民主政権になる時に、オザワが「民主は政権担当能力はない!」って言ってたのだけは本当だったなw
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/28(金) 18:19:16.33ID:m0xV/mM8
>>511
暗殺で一番得をするのが南北朝鮮。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/29(土) 06:55:51.25ID:Wyqc97HT
>>63
練炭って自殺方法も日本のパクりニカ?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/29(土) 08:43:20.09ID:mn1t6kIZ
>>522
窓を目張りするのが日本はガムテープ。韓国は養生テープ。
パクリじゃないニダww
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/12(土) 21:58:22.01ID:RUvKVlRk
韓国終了のお知らせw
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/12(土) 22:21:08.12ID:tRWSIsNy
>>497
立て直す気があるなら、電気代上げないと無理だろうな。
好転する見込みが無いのに、このまま負債を増やし続ければ、手遅れになって終わる。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/12(土) 22:39:08.36ID:VmUM4DpI
普通に考えたら、国がバックの超優良債権が年利6パーとかいくら買っても損にはならん。
ならんはずなのに、なんだろうかこの不安感は
そして、そんな気持ちはみんな同じなんだろう
だから売れ残る
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/13(日) 07:57:32.71ID:SGn67+Mq
電気代を上げずに債権なんか発行してるから、負債は雪だるま、他の企業は社債が売れない。
返せる見込みも無いのに、毎月消費者金融に手を出すようなモノ。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/13(日) 09:18:12.49ID:i7AHWKw2
>>488
軍にもクーデター起こせるほどの使命感とか骨のあるやつおらんだろ
曲がりなりにも日本風の教育を日本の士官学校で受けてたからこそであって
失敗すれば晒し者で刑死、それにそれ以前にどうしても必要なことでも、軍事クーデターってのは欧米がそれだけでヒステリックになる
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/13(日) 10:35:39.60ID:1DXC9iM2
電気代上げるか税金上げるか、どちらにしてもローソク待ったなしだよな
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/13(日) 10:38:11.05ID:5P0Imnoc
>>530
>軍にもクーデター起こせるほどの使命感とか骨のあるやつおらんだろ

ムンムンがそういうのはどんどん切っていったしな
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/13(日) 10:47:23.52ID:i7AHWKw2
>>531
最高益って…
積み上がった累積赤字があるのに
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/14(月) 22:48:43.05ID:t/5d6yj/
>>2
造船の赤字ダンピング販売もそうだが、少し考えればすぐ行き詰まることくらい分かりそうなものだが。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/14(月) 23:16:16.91ID:sj1cd4e8
>>535
時が来たんだろうねえ
周辺国に嘘泣き見せてりゃ日本からは永久に金を取り続けることが出来ると思い、難癖の付け方も徐々に雑に。
一方日本は虎視眈々とチョウセンヒトモドキの財布を止めるチャンスを窺ってた。
安部がそれを実行に移したら、チョウセンヒトモドキにとっては対応出来ないほど予想外で、ソフトランディングすら出来ず崩壊まっしぐら。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/17(木) 11:46:06.63ID:VQKGeQw6
>>512
ここ近年のキャッチコピー見つけたので書いてみたが今年の公式文は何だろう?

2019 有望だが、政策の舵とりが重要な年
2020 発電バランスの悪い胡散臭さのある仕上がり
2021 無策の末たどり着いた、納得の赤字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況