X



【朝鮮日報】李在明、韓国レゴランド問題に「尹政権は無能・無責任・無対策の三無政権」「このままでは第2の通貨危機が起きる」 [10/27] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/27(木) 14:26:40.67ID:S5rtwzyM
 韓国野党・共に民主党の李在明(イ・ジェミョン)代表は26日、韓国政府の「レゴランド債務不履行問題」への対応について、「無能・無責任・無対策、まさに『三無政権』の本性を赤裸々に現した代表的事例だ」と批判した。

 李代表は同日午前、国会で開かれた最高委員会会合で、「こんなでたらめな政策を取る金鎮台(キム・ジンテ)江原道知事も問題だが、それを調整する政府が放置し、深刻な状況になるまで何もしなかったという事実は実に驚くべきことだ」と述べた上で冒頭の発言に及んだ。

 李代表は「監査院が数多くのとんでもない監査をしながら、江原道の措置についてはなぜ監査しないのか」「検察、警察はなぜ捜査しないのか」とも指摘した。

 その上で「もし李在明(知事時代)の京畿道がどこかに債務保証を行い、義務を負っているのに、公務員に支払いをやめろ、不渡りを出してしまおうと言い、決定を変えさせたすれば、職権乱用で直ちに捜査したのではないか。味方だからとまた見逃すのか」と批判を展開した。

 さらに、「もし地方自治体の確定した法律上の義務を履行するなと指示したのであれば、職権乱用は確実だ。監査院も警察も検察も不公正さがとても赤裸々に明らかになった事例だ」と主張した。

 李代表は「現在の資本市場は第2の通貨危機が起きるのではないかと戦々恐々としている。国家的な危機を克服することがまさに政府・与党の責任だ。民主党は提案することには限界があるが、できる限りの役割を果たす」と強調した。

パン・ジェヒョク記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
2022/10/27 14:01
Copyright (c) Chosunonline.com
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022102780089

関連スレ
【朝鮮日報】共に民主・李在明代表の長男、常習賭博の疑いで送検 李在明「父親として息子と共に頭を下げおわびする」 [10/27] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666846698/
0003鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/10/27(木) 14:28:41.27ID:p/1MW8kt
おいおい、せめて朝鮮日報だけは「そうじゃない」って言ってやれよw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:29:36.15ID:LD2AX1Yk
まだ危機じゃないと思ってるそのメンタルがもはや危機的状況
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:34:50.69ID:Ekt9WoYh
目糞鼻糞
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:35:32.85ID:EXz3RY5t
謝罪したりディスったり賑やかだな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:39:16.76ID:LD2AX1Yk
>>14
全頭処分
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:40:15.89ID:2Y9x6bHt
在日コリアンが全員帰国すれば解決できそうではあるね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:41:33.01ID:v+dWEISW
南朝鮮国の通貨危機って2回目なの?
嘘ついてね?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:41:37.65ID:LD2AX1Yk
ローマ法皇> 魂から浄化せよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:41:52.50ID:0uw1Lcs5
ユンなら竹島返還、在明なら韓国滅亡。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:44:36.38ID:YJgMQYl8
ネトウヨ『韓国は超過死亡がー』


日本の死亡者数が急増している。厚生労働省の人口動態統計(概数)によれば、
今年1~3月には約42万人が亡くなり、死亡数は前年より約3万8000人(10%)増えていた。
さらに、共同通信によれば、今年1~6月までに、約77万7000人が死亡し、
例年の死者数と比べた「超過死亡」は1万7000~4万6000人と推計されるそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcbeb0e535f3f06754ea4ba194c126bdf0d922cc?page=1
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:45:18.32ID:4bfIu+SE
尹大統領に変わった時点で 既に深刻な状況だったとの噂もチラホラ出ていたようなw
0027真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/10/27(木) 14:46:27.13ID:qZNty5Hu
日韓協力で乗りきろう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:46:43.56ID:8ew4Mfsa
江原道の件については
金鎮台知事が一方的に「悪」だから
与野党ともに追及してるんだけど

野党の攻撃が激しすぎるから
与党側は李在明に対して「お前が言うな」と言ってる状態w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:46:52.44ID:LD2AX1Yk
>>27
勝手にやってろwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:50:26.25ID:jNQiZ/YT
ユン叩きがんばってるなぁ
なんでもユンのせいで片付けられる国って素晴らしい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:51:40.03ID:8ew4Mfsa
問題は与党側が
今さら江原道の前知事を攻撃してる点なんだよな

それだと金鎮台の愚行の擁護にしかならず
何の解決にもならんというのに
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:52:43.75ID:/QmnJcAk
おまえこのまえ泣いてなかったっけ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:53:49.85ID:eKpc/U0b
2011年 レゴランドコリアリゾート開発プロジェクト開始
2010年~2022年5月31日までは野党系が知事
2022年6月から与党側が知事

よくこれで野党側は攻める気になるな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:53:50.76ID:GAuduOJ0
誰がなっても同じだろ
朝鮮人に政治は無理
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:54:43.88ID:r4/Ajlu0
>>1
韓国の経済なんてどうでもいい
そんな事より捕まるなよ 上手く逃げ切れよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:57:22.92ID:8ew4Mfsa
>>38
「お互いが悪い」場合は
一方的に攻撃するのが韓国人だからなw

ただまあ、今回の場合
・現野党側の知事が勝手に債務を引き受けた
・現与党側の知事がそれを勝手に断った
どっちも悪いとは言え、約束を勝手に破る方が問題ではある
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:58:05.05ID:hM/NRu8d
李ちゃん最高ォォォォォォォォォォォォォォォォーーーーーーーー!!!!!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:58:49.44ID:dhv4sPY3
ムンムン時代にも何もやってなかったんじゃねえの?
ユンユンになってから急に債務問題が発生したのかよw
でお前さんだったら何ができるんだ?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:59:45.05ID:8ew4Mfsa
>>47
今回やらかした金鎮台が知事になったのは今年6月なので・・・
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:00:21.37ID:MCQkb1w4
市町村だけじゃない

国がデフォルトすんだよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:02:17.41ID:5g8c8GlB
江原道と姉妹都市になってる鳥取県が債務保証すればいい。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:03:03.27ID:ksNCU6Se
>>5
「共に民主党の前知事がどんぶり勘定でレゴランド公社債を発行したのはおかしい」と国民の力の現知事が利払いを止めてしまったのが発端
理由はどうあれ公社債の利払いを止めるのはアウト
実際に大騒ぎになって撤回したし

尹大統領は国民の力所属だから部下がやったことの責任取れという話
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:03:56.17ID:dTid0obb
>>13
それを認めると

今更誰がやっても改善が見込めない

を受け入れることになるから考慮から逃げる

優秀な大統領を選べば、すぐにでもあらゆる状況は改善するに決まってる!

の希望が全て
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:06:07.29ID:MCQkb1w4
>>1
ん?
あれ?お前逮捕されるんじゃないの?
泣いてたよね?w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:06:46.46ID:dTid0obb
>>45
担当が変われば、以前に締結した契約はチャラになる

を地で行ってるね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:08:11.24ID:8ew4Mfsa
>>56
デュプロの単位が気になるw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:09:24.69ID:H4pec5Rh
李ちゃんは毎日がスペクタクルやなあ
早く大統領になってダイナミックコリアしてほしい
0065新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/27(木) 15:10:24.97ID:Wqao6Rja
>>62
The韓国人って感じで好き(*´∀`*)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:10:55.01ID:rKNiDHHc
ロウソクに灯をともせw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:11:41.15ID:l4rJ84o3
レゴランド経済打破の為にロウソクに火を灯せ!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:15:15.27ID:kkTvu5BS
>>55
選ぼうにも優秀な人材なんてどこ見回してもいないんですけどね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:16:02.52ID:8ew4Mfsa
>>72
金正恩か習近平に任せるべきだな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:20:25.41ID:dhv4sPY3
>>71
他人の不始末を騒ぎ立てれば自分の不始末を無かったことにできると言う
声闘由来の不思議な伝統芸w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:23:54.66ID:ltWQFwfd
>>74
パヨク的な思想だよね、危ないから乗せない、そこで終わっちゃうよね
どうすれば暴走族にならずに事故も起さないか、って考えないもんな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:26:00.51ID:H+qe219o
>>76
前任者がテレビ系労組出身の元民主党議員知事だから、イジェミョンも関わってそうなんだよなー
ムンムンってか民主党自体が開発計画ゴリゴリ関わってるしね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:31:48.78ID:iMPh6LGU
それ全部ムンたんのせいなんだけどな
朝鮮人ってみんな知能レベルやばいよな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:32:45.11ID:OvCripgu
文の置き土産だろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:42:01.09ID:ZALFkri9
>>87
何にしても尹大統領の責任じゃないけど責められるんだろうなぁ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:42:14.59ID:ffHTYVfs
韓国では誰が大統領になってもおんなじ
反日政治活動にのみ国民が団結し反目しない
それ以外は常に内紛しているというイメージ

日本という国を徹底的に嫌い敵国扱いし常に反日である韓国という国は
どうしても好きになれません
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:45:19.01ID:q347ZpLq
レゴの本社はデンマークなんだから日本が助けろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:56.44ID:gmonQhp7
まぁムンちゃんの置き土産だけどユンが無能なのはたしかだな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:33.43ID:eKpc/U0b
あれれー?どこかで見たことある手口だぞー?(棒)

さらに、現在の状況を金知事の名前を取り「鎮台(進退)両難」(鎮台と進退は韓国語で同音)だと皮肉った。民主党は「金鎮台発金融危機真相調査団」(仮称)も設置した。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:54:44.14ID:gtJwoAex
オリンピックの負の遺産を背負い込んで、不良債権のレゴランドに手を出してしまった。ドミノ式に韓国が崩壊するのが目に見える。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:58:53.72ID:7KjvA1qU
元はと言えば共に民主党時代の前知事が無謀な土地開発やりまくって道の経済傾けたのが根本的な原因だろうにそれをガン無視でここまで主張出来るって面の皮凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況