X



【中央日報】「旭日旗観艦式」批判に韓国外交長官「盧武鉉政権で自衛艦旗入港」 [10/31] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2022/10/31(月) 15:24:18.91ID:cT9vxgdM
韓国政府が来月6日に開催される日本海上自衛隊創設70周年観艦式に韓国海軍艦艇を派遣することに対して「旭日旗敬礼」という批判が出ると、朴振(パク・ジン)外交部長官は「盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権では日本海上自衛隊艦艇が韓国海軍との親善行事のために自衛艦旗を掲揚した状態で仁川(インチョン)港に入港している」と明らかにした。

朴長官はこの日、国会外交統一委員会全体会議で李在汀(イ・ジェジョン)共に民主党議員がこうした批判があるを指摘すると、「自衛艦旗が周辺国をはじめとする国際社会でどのように認識されているのかを我々が十分に知る必要がある」とし、このように話した。

続いて「参考に話すと、韓国と日本は過去の金大中(キム・デジュン)政権当時を含めて観艦式に相互参加したことがある」とし「総合的に考慮して政府が判断したと考える」と述べた。

朴長官は「政府としては、過去に日本が主管した国際観艦式に2回参加した前例、また国際慣例を総合的に考慮して判断した」とし「また、北がで相次いで挑発をしているため、韓半島(朝鮮半島)周辺の厳重な安保状況を考慮して決めた」と説明した。

10/31(月) 15:19配信
中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/122739c7c546c1af25b2d6a8ba8580d9c86df2f1

※関連スレ
【聯合ニュース】海自観艦式への参加決定 「自衛艦旗が国際社会でどのように認識されているかを調べる必要がある」=韓国外相 [10/31] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667194494/

https://i.imgur.com/QPCs6DF.png
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:25:33.34ID:4rMsk8Rk
 
岸田首相の仕事ぶり「平均40点」世論調査結果に「40点もあるの?」「何か仕事しました?」集まる皮肉
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:26:49.13ID:EriEhees
そりゃそうだろ
モンキー以前と以後じゃ旭日旗の扱いが違うんだしw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:29:11.75ID:bkw+yzjM
>>1
そんな大昔のことはいいんだよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:29:23.00ID:nrOXJ4zY
>>1
旭日旗が嫌なら



日本から出て行け



チョーセンアホウヨ猿は



ゴキブリと同じ様に



潰れて圧死しろ猿
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:29:30.47ID:TX1tDg2+
>>1
なぜそれを最初に言わない?
そのせいで日本が10年にもわたって多大な迷惑を被っているんだ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:30:25.35ID:ByN9LFIv
今更何言ってんだこいつら?
旭日旗なんてキソンヨが騒ぐまで誰も問題にしてませんでしたとはっきり言えよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:33:12.88ID:ghsTZeQb
もっとはっきり韓国人が旭日旗に発狂するようになったのは、ここ最近の話と言ってやれよ
それと戦犯旗って言葉も韓国にしかない反日用語で、国際社会では通用しないとw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:35:50.93ID:Zq8b3W0q
釣られたチョンは全部モンキとイカレ教授のせいにしてぶん殴ればいいんじゃねーの
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:40:21.45ID:6QN02jfk
日本を悪に仕立て上げるクズ韓国w
日本が敗戦した後オランダやフランス、イギリスの
旧宗主国が再び植民地化しようとした動きは批判し
ないのか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:40:30.08ID:DfgoyZVM
嫌なら参加しなければいい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:42:05.91ID:ByN9LFIv
そもそも最初にキソンヨが相手選手への侮蔑行為差別行為でやったのを
非難されて急遽言い出した言い訳だからな
その時どこにも旭日旗なんて翻ってなかったとか嘘だとバレてるのに
その嘘に基づいたナショナリズムに酔いしれて
それまでの記憶をスパッと無くしてんだからね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:42:26.71ID:g8sWYkim
知ってた。
しかし日本のマスゴミは報道しない権利実行だろうな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:42:58.83ID:+i67LVrz
ようやくマトモになってきたな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:44:23.76ID:mrEdCUeF
>>6
抗議しない日本も情けない
総理が一言、無礼極まりない行為だと声明出したら
岸田の支持率も上がりそうなのに
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:45:15.13ID:8GmCe/Ie
捏造バレ覚悟で言い争いしてるな…さすが朝鮮人だわ 
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:50:09.27ID:JgcLAKEZ
こういう正論吐かれたら朝鮮人誰も反論できなくなるから圧力で正論封じてたんだけどな
文が調子乗って一線超えてしまったせいで対外関係と愚民向けの言い訳が乖離しすぎて破綻した
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:51:46.41ID:h89TAHPB
>>30
今でもオランダの植民地はカリブ海にあるし、英領もフォークランドをはじめそこここに残ってる
フランスも同様
植民地支配は現在でもあって合法
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:52:05.54ID:SJskvG/N
国内向けの言い訳と
海外向けの言い訳と
それぞれそれっぽいの用意しなきゃならなくて大変だな

内容が相容れなくてもそれぞれに言い訳できればいいから思いつきの垂れ流しなるけど
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:52:52.26ID:ghsTZeQb
韓国人の旭日旗アレルギーはある日突然始まったもの
全部、サッカー選手が自分のした日本人差別の猿真似を誤魔化すための言い訳に旭日旗を使ったせいだぞ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:53:31.41ID:jZe38Qto
もう分割しろよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:54:08.35ID:XAxw+ZBw
>>47
香港なんて、イギリス統治時代の方が良かったことになってるもんな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:55:08.39ID:rixaNMDn
今気付くって韓国人はオールバカって言ってるようなもんだが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:56:33.01ID:tFr74VBC
キ・ソンヨン
こいつが原因だと日本人は知ってるんだけど
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:56:53.95ID:rixaNMDn
>>49
まあ誰かが書いていたようにキとソに全責任おっ被せて「ウリも被害者ニダ」で逃げる可能性が高くなってきたねw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 15:59:15.04ID:M4yfmPyX
>>4
戦闘旗掲げてきたらサクッと。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:01:19.93ID:jQCBLREE
ノムたんや金大中もそうだし
李明博も朴槿恵も同じことやってんのに
ユンちゃんばっかり叩かれてるよね

日本人は歴史をすぐ忘れると文句言ってくるけど
都合よく忘れたいことは忘れるのが韓国人
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:01:32.76ID:h89TAHPB
>>50
とはいえ、そもそも旭日旗に対する拒否感がなかったら言い訳にもならないんだから、
当時から嫌悪感みたいなもんはあったんじゃねえの?
あれをきっかけに大騒ぎになったのには違いなかろうが
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:02:35.50ID:bhq+PwC7
韓国メディアまで戦犯旗、戦犯旗と騒いでいたわけだが
ほんと韓国ってどこかで止めるって奴が出て来んねえ
国民全体で騒いで後戻り出来なくなってしまう
狂牛病暴動の頃から変わってない、悪化してるかな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:04:27.08ID:zLAy4vII
>>64
「歴史を忘れた民族に未来はない(キリッ)」と言いつつ、韓国人自身が歴史を忘れまくっているからなぁ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:07:31.61ID:+qTVeCkX
>>66
ノムひょん時代は以前だろ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:08:27.24ID:ghsTZeQb
旭日旗は戦犯旗だから世界中で禁止されてると嘘を吐いてきたのがキチガイ韓国人
嘘がバレたらまず最初にすることがあるだろ、そう日本への謝罪だ、バカチョン
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:08:28.14ID:tdceEFIx
【聯合ニュース】海自観艦式への参加決定 「自衛艦旗が国際社会でどのように認識されているかを調べる必要がある」=韓国外相 [10/31] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667194494/

こっちの聯合ニュース記事だと
>「参考に話すと、韓国と日本は過去の金大中(キム・デジュン)政権当時を含めて観艦式に相互参加したことがある」とし「総合的に考慮して政府が判断したと考える」

この部分省いてるんだよな、ここがあるかないかでイメージ違う
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:09:38.83ID:M4yfmPyX
90年代ごろまでは、知日派の長老政治家がまだ健在で、そこまでだ、それ以上調子に乗ると日本が本気で怒り出すぞと止めていたのだと鈴置氏が
そういう人がもういなくなったから、この有様
遅かれ早かれこうなるのだったら、止めなくてもよかったかもな
結果的に日本の我慢の歳月が伸びてしまったわけだし

でも、アメリカが韓国見限ってくれなきゃ、日本が韓国突き放すのは難しかったから、このタイミングでかえってよかったか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:09:59.13ID:+qTVeCkX
>>73
なるほど、そういう事か
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:10:56.01ID:rixaNMDn
>>65
事実かは確認できないが、旭日旗への拒否感を露わにする小さな運動はあったみたいな書き込みは見たことある。
事実だとしても旭日旗だけじゃなくて日の丸もだったかもしれないけどね。あるいはもっと広い範囲とか。
そういうのがあったからキソンヨンも言い訳に使ったんだろうしあっという間に国中が乗っかったのかも。

ベースにあったのは経済成長著しい韓国(笑)なのに日本に併合されてたことがなんかムカつくから否定したいって子供じみた感情だと思うけどw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:14:22.69ID:yS5+jm1Q
モンキッキの人種差別の言い訳からここまで昇華させるとはある意味大したもんだよ
朝鮮人とエコチェンの相性はあんぱんと牛乳並みに抜群だわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:15:04.79ID:ZlfzeMcn
>>1

あーあ、こいつ、韓国人なのに論理的に正しい反論しちゃった。
日々「狂人度」を競い合い、意味不明な発言を浴びせ倒して相手をカオス状態にし、
「こんな不快から逃れられるならどうなってもいいや」と思わせることのみが
こいつらの「勝ち」なのに、まともな答えをしても脳みそを完全破壊されるだけ。
とにかく常識とかまともなロジックとか厳然たる史実とか、正しいことが一切通じないんだって。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:15:22.25ID:bhq+PwC7
韓国政府の結論
旭日旗に何ら問題は有りません

おいおい・・・・とうすんのこれ
例の教授も政府に逆らうと金が出て来なくなるしねえ
VANKもそうだったよね
これは・・・、追い込まれますね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:15:59.38ID:KP7D9GXC
バラしちゃうんだなーこれが
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:18:07.25ID:3xhiy8Sg
>>65
スト2は韓国でも大ブームになった

なお、エドモンド本多ステージ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:18:34.75ID:SzQm+Khj
あの眼鏡教授中国人もとか言ってるけど大陸に海軍が居たのか?
陸軍が使ってた旭日旗と海軍が使ってた旭日旗別物と知ってるのかね
中国海軍と交戦した事なんてないだろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:18:38.33ID:bhq+PwC7
土曜日の反日集会でも旭日旗を食いちぎってましたなあ
何ら問題の無い他国の公式の旗を棄損するのは韓国でもアカンのじゃない?
これからどうするんだろねえ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:25:24.24ID:zDnwysxg
何回言っても他人の意見は聞かない朝鮮人

いい加減に奇誠庸の嘘だと認めろ、クズが
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:26:50.50ID:p7C5Qp2a
これじゃあ、旭日旗ヒステリーは、弟子の文ザイトラのせいにできないなあ。
おやぶんが旭日旗を受け入れていたわけで。

猿真似した筋肉バカにぜんぶ責任を押し付けて、ウリナラが狂ってました、
イルボンさま宗主国様さまごめんなさい、するしかないのでは?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:28:39.38ID:RKKpbMN5
それをもう一歩進めて、李氏朝鮮時代の我々はひどい生活をしていた、
まで認識してくれんかな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:28:58.53ID:GRpYPoE4
反日なら感情だけで動けるけし根拠もなく団結できるけど
後になってから後悔することになる何時ものパターンだな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:29:40.91ID:3xhiy8Sg
>>89
輸送艦?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:31:41.84ID:3xhiy8Sg
>>94
親分が禁じた事を全部破って
自国を全身麻痺にしたんだぞ、あいつ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:34:19.11ID:EjM92tf5
>>63
モンキー前ってなんだよw
0105イカ焼き@虎垢版2022/10/31(月) 16:35:42.69ID:Mb/7ozIT
>>73
てかw

(*゚∀゚)モンキは別に民族特有の言い逃れで一回言っただけだからなw


大事にした犯人はギョンドク教授wwwwww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:45:31.60ID:ghsTZeQb
韓国人はずっと旭日旗を拒絶して来たと言う嘘がバレたんだから、ここは俺たちは騙されてたんだと怒るところだぞ
なぜ怒らない、バカチョン
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:47:22.48ID:ixkGT5UH
>>103
奇誠庸の猿真似旭日旗騒動は2011年1月25日。
盧武鉉大統領の任期は2002年2月25日から2008年2月24日まで。
5ちゃん民ならこの辺の時系列は押さえておこう。試験に出るぞ!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:48:07.85ID:h89TAHPB
>>84
だから、日本に君が代日の丸を嫌う勢力があるように、韓国にも反日旭日旗嫌いが一部あって、
そいつらの勢力がサッカー人気と相まって一気に増したってことなんだろう
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:49:32.50ID:6xq80bTT
>>108
いたと思うよ
その原動力はすべて嫉妬から来てる
欧米で旭日旗デザインがもてはやされてるところで、朝鮮人の妬みが高まるのはわかる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:53:00.88ID:jQCBLREE
韓国の国民がモンキに乗っかるのはまだわからんでもないが
ノムたんムンちゃんの系列の政党が完全に乗っかって
過去の自分たちの方針に思い切り矛盾してるのが異常
しかも国民がぜんぜんその矛盾を指摘しないでユン叩きに必死になってるのは更に異常
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 16:56:12.98ID:6xq80bTT
>>115
国民もわかっていながらその捏造に乗っかった以上、今更路線変更もできないんだろうな
0119ワモラー垢版2022/10/31(月) 17:03:12.50ID:yinkrxpY
ノムタソの所為にするとはヒドイなw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 17:03:50.72ID:PQNOTti7
>>118
見たいものしか見えない目、聞きたいことしか聞こえない耳、それらを駆使して好き放題やってきた連中ですし
できることは、ろうそくやってまたアッシー増やすくらい
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 17:05:52.18ID:EV8Fht3y
旭日旗に対する反感は100年前からあった
以前は韓日の国力を勘案して黙っていただけ
国力が逆転し始めた2011年のサッカー試合が旭日旗撲滅への起爆剤になった
歴史を学べよネトウヨ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 17:20:11.02ID:zX4xV1gn
>>1
> 「総合的に考慮して政府が判断したと考える」

「他国の軍艦旗に敬意を払うのは当然で、何も判断が入る余地はない」だろ。何寝言言ってんだ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 17:27:37.65ID:bQuh6abs
>>65
そういう事になるね
あと、キ・ソンヨンが猿まねしたのは2011年で、確かに旭日旗への反感が増えたけど、
その時はそうでもなかった
本当に広まったのは2012年に李明博が竹島に上陸して、あるメディアが「戦犯旗」と呼んだあと

よくネットで見かけるグラフ見れば、2012年にいきなりネット検索が増えだしたのが分かる
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 17:29:34.84ID:R5XhvFBP
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 17:30:20.09ID:R5XhvFBP
【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田さんがマイナンバーカードの件で在日チョンに大ダメージ与えてくれた!岸田政権を全力で支持しよう!
保守ぶってる奴でも岸田さんを叩いてる奴は統一教会なので、信用しない方がいいよ
岸田さんが進めてるステマ禁止も韓流潰しだし、憲法改正するって断言してるし、岸田政権を全力で支持しよう!
嫌韓の岸田さんほど信用できる政治家は他に居ない。
嫌韓の岸田さんを潰そうと、ガーシーや和田アキ子といった在日チョン勢力がさっそく岸田さん叩きやってて草

日本の敵のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永劫に続く地獄に叩き落としていく日本の政治的な流れは、もう永遠に変わらない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 17:30:22.99ID:rbfy6xSx
同時に奇誠庸 元選手の言い訳インタビューと
当時のスタジアム映像を流すべきだ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 17:41:39.86ID:D26lIcA9
自分たちの言ってることに辻褄が合わなくなってきて日和ってきたな
まあどうせその場限りの口だけ民族だから観艦式終わればまた全力でイチャモンつけるんだろうけどw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 17:42:22.90ID:As7GBn+T
韓国と日本はお互い世界線の違う過去から現れて現在(いま)という一つの世界線のおいて物理的に重なり合ったんだよ
だからお互いの話が食い違うのも致し方がないんだよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 17:44:41.62ID:OYSmNKAc
そもそも
キソンヨクの
猿パフォを正当化するために
旭日があった
旭日は悪だ
旭日は戦犯旗と
嘘をたれながしたのは
中央日報


報道免許とりけしへ

ハンギョれはただの北朝鮮思想のあほ廃刊へ


旭日は戦犯旗と捏造したのは
中央日報

それも画像までこじつけて
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 17:45:13.01ID:OYSmNKAc
画像張りかたおしえて
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 17:53:29.21ID:NpOvNiWl
>>121
100年前って韓国無いじゃん
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 18:18:07.69ID:2WLDRNOk
>>10
そもそもハーケンクロイツと旭日旗を同一視することに無理がある
ハーケンクロイツは政党の旗だしな、比較するなら鉄十字旗だろ
ドイツは今でも鉄十字旗は普通に使ってるがな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 18:29:19.90ID:t2trvZH8
まだ、無能のノムたんのほうがマシってのが驚きだな。
徴用工も解決済みって言ってたし
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 18:32:14.86ID:D26lIcA9
マシではなくやばいんだよ
こうやって過去のこと有耶無耶にして日本にすり寄ってくるんだから
一貫して反日してたムンちゃんの方が日本にとっては優秀
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 18:32:39.46ID:zmrpJnrQ
国民情緒とかいう、時系列無視した火病を正当化する韓国人をもっともっと見たいんだがw
頑張れーw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 18:35:06.99ID:Q5tz6fJV
これで韓国人による日本に対する劣等感から旭日旗叩きをやっていたのがハッキリしましたね
こういう行為は犯罪なんだけど連中にとっては飯の種でしかないのだろう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 19:40:49.00ID:4mbN6lF6
朝鮮人と会話できてるやつがおる
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 19:49:43.26ID:CxWCQPXf
朝鮮人、旭日旗にしっかりと敬礼してくれよなw それとも、三跪九叩頭の方がいいのか?w そうだよな。シナ君に仕込まれてるからなw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 20:06:24.34ID:ghGkOIcG
>>60
無理じゃねw
その話が60年前や70年前にでた話なら誤魔化せるかもしれないけど、少なくとも今の30代以上は2011年前には旭日旗の話なんか無かったことを覚えてないとおかしいからな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 21:05:55.02ID:3Fw9cMvB
>>13
10年やってみて自国が不利になってるってやっと気づいたんだよw
馬鹿だからwww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 21:09:44.96ID:5JqAo+is
>>1
だったら始めから問題化させるな、都合が悪くならない内は黙ってニヤニヤしてた腐れ政府が
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 21:11:05.52ID:eZC34AIJ
2009WBC決勝の日韓戦でマウンド裏に仲良く旭日旗と支那属国旗振られてたやん
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 21:22:30.55ID:+i67LVrz
>>143
原罪が決まった?
意味不明の表現だな
原罪の意味がわかってないだろ
やっぱり無国籍は馬鹿w
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 22:06:06.09ID:M4yfmPyX
>>143
?韓国に忖度必要なしと判断したら復活させるだろ?
そしてその土壌は整いつつあるけど
日本がもう韓国とその果てしなきイチャモンとマウンティングを無視すると決めて四年
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 22:21:24.06ID:M1WYdvrP
朝鮮人が旭日旗見たら発狂するようになったのはモンキのせいだけではないよ
決定的だったのはロンドン五輪の男子サッカー三位決定戦後に南朝鮮選手が独島プラカード持って走り回って問題になったこと

南朝鮮はそれが日本の陰謀で問題にされたと思い込んだから、
旭日旗はどうなんだと以後執着するようになった
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 22:35:49.33ID:SRS6UM5x
プロパガンダで自分の首を締め付けるおバカさん

「頭が悪い」とは「それやったらどうなるかが想像できない人」って
以前どっかのえらーい学者さんが言ってたな
あの国は上から下まで全部そんな連中
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 22:40:44.34ID:/8pnIDVj
こんなこといくら言ってもダメだろ
反日は理屈じゃねぇんだよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 22:48:03.54ID:WxYJI4TD
法より感情が上だなんて下等国家だしな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 23:14:31.27ID:R2d45QHS
降って沸いた設定に振り回される韓国
んで後頭部がどうとか言う訳だ

フツーにやばい国だよな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 23:30:00.31ID:RwEOkV+K
>>169
そのうち、コーチから「何かあったら旭日旗をネタに嘘をつけ」て教わってたて言い出すかもしれんぞ。
あんな年代のやつが旭日旗がーなんて言うわけない。
つまり、いざという時に反日ネタで嘘をついて切り抜けろて韓国では常に教えてるんだよ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/10/31(月) 23:36:49.44ID:h89TAHPB
だが、どういうわけか日本は旭日旗で応援できないらしい
サッカーに限られるのか?
朝日新聞社旗ではどうなんだろう?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/01(火) 00:18:34.32ID:j2n8Rlu2
>>195
なってるじゃん。
韓国は旭日旗は戦犯旗だと主張。
日本は韓国戦では旭日旗を禁止(自粛)する。
他国からみりゃ、「日本は旭日旗は戦犯旗あると思ってるから禁止している。」て考えるのが普通だぜ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/01(火) 01:52:24.30ID:xJtuikp2
ア~ア、これ言っちゃったかw
このレトリックだと、慰安婦も徴用工も日韓基本条約で解決済みって、金大中政権までは大統領と確認済みで終わるんだがw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/01(火) 02:14:11.82ID:1nrkkKDN
2008年の国際的なイベントで、だれも何も隠蔽しとらんのに
「明らか」にってどういう事なんだろう

しかもモンキが騒いだの、2011年だし

「奇」なんて姓名乗ってるだけあって奇妙な話やで
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/01(火) 02:24:38.95ID:gWP+obWM
>>189
これからは旭日旗の右下に
「こ、これは旭日旗じゃなくて海上自衛隊の旗なんだからねっ」 
って書いておけばOKということになりました。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/01(火) 08:38:54.06ID:gJOQQOXD
そんな見栄を張ってる場合かよ
梨泰院どーすんの?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/01(火) 11:36:56.46ID:k66a4AEK
>>4
ロックオンまでにしとけw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/01(火) 11:52:19.02ID:j4Udq5jP
>>198
負けたら旭日旗があったせいだとか言いそうな奴らだからなw
仕方なくってとこ
今度の観艦式をめぐる騒ぎで、韓国の主張がいかに筋の通らない馬鹿げたものか国際的に認知されて、韓国がそんな見苦しい言い訳で日本を非難しなくなれば、韓国戦でも使えるようになるねw

昼過ぎに韓国ご自慢の補給艦が入港するらしいね
もう着いたかな?
招待客って早く着きすぎるのも失礼だと思うが、観艦式ってこれが普通?
こんなに近いのだから、余裕を見る必要もないのにな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/01(火) 11:56:46.52ID:j4Udq5jP
>>207自己レス
あ、乗組員が上陸して買い物するための時間をみたのかな?金を密輸して、もって帰ったら高く売れそうなもん、サントリー角瓶とか白菜とかを買い漁るために
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/01(火) 12:15:08.52ID:BnsGvTBq
>>207
なんで、日本政府はこの機を逃さず、世界に韓国の矛盾をついておとしめる活動を、飼っている草達にやらせないのか、理解に苦しむ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/01(火) 14:03:55.06ID:Sp0dnH7s
鏡で自分の眼球を覗いてみろ、旭日旗の模様が見えるはずだ。
それを二つ同時に潰してみろ、二度と旭日旗を見なくなるぞ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/01(火) 14:47:34.40ID:01adZvc+
>>212
ショボ経済破綻する船
チョンコおわた
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/02(水) 07:24:42.97ID:mlZag6ec
基地外に念仏だね
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/02(水) 07:26:42.70ID:2fg6LZYc
>>212
こいつか!?レーダーを当ててきた敵艦は!
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/02(水) 12:53:56.04ID:d8l4lc8L
なぜかやってくるチョンコ船
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 11:42:16.44ID:M/Rv7eR+
南朝鮮軍が旭日旗に敬礼(^_^ゞしたぞwww
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 11:52:11.99ID:T2SaIx3Y
ところで連中は敬礼したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況