X



【韓国大統領室】韓日首脳会談の開催検討 日本メディア報道に「議論まだ」 [11/3] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/11/03(木) 18:38:07.35ID:+WBqJ+ci
【東京、ソウル聯合ニュース】日本メディアが3日、日本政府が今月中旬に予定されている国際会議に合わせて韓日首脳会談を開催する方向で検討していると報じた。

 報道によると、韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と日本の岸田文雄首相は、今月11~19日に東南アジア諸国連合(ASEAN)首脳会議、主要20カ国・地域(G20)首脳会議、アジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議がそれぞれ開かれるカンボジア、インドネシア、タイを訪れる予定で、会談開催が調整されているという。

 韓日首脳の正式な会談は2019年12月に当時の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と安倍晋三首相が開いて以来、3年近く開催されていない。

 ただ報道を巡り韓国大統領室の関係者はこの日の記者会見で、「韓日首脳会談に関しては『まだ議論を始めていない』」と述べた。

 このような慎重な姿勢は、9月に米ニューヨークで開かれた国連総会に合わせて大統領室が開催に合意したと発表していた韓日首脳会談が「略式会談」に終わったことも影響しているようだ。当時、日本側は韓国が会談の開催を先に公表したことに不快感を示し、結局正式会談は開かれなかった。

 大統領室の内部には、日本側が自国のメディアを通じて韓日首脳会談の可能性に対する反応を探ろうとしているのではないかとの認識があるとみられる。 

 大統領室の関係者は聯合ニュースの取材に対し、「議論が始まっていないのは本当にファクト(事実)だ」と強調した。 

2022/11/03 18:08配信 Copyright 2022YONHAPNEWS. All rights reserved.
0004新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 18:39:21.19ID:TEWBpr6M
ですよねー( ´・ω・` )
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:44:36.15ID:oVf1Px85
トバシのアカヒか?w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:46:21.76ID:fMKhxfhU
韓国の対日詐術

■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。同じ血が流れている。
[男尊女卑説] 韓国は「男」、日本は「女」である。女は男の言う事に従うべきだ。
[信頼説] 韓国は信頼に値する国だ。日本はその韓国に応えなきゃいけない。
[贖罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は文明を授けてくれた恩人だ。恩返しをしよう。
[絆説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[知恵説] 韓日が向き合って知恵を出すべき。
[市民って?説]  日本市民も韓日関係改善に期待している。政府も対応すべき。
[愛情説] 韓国へ愛は無いのか。

■軍事・経済型
[連動説] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイ。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。韓国に助けてもらおう。
[リスク分散説] 米ドルだけでなく、韓国ウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説] 国際的にはウォンの方が高く評価されている。
[共闘説] 韓日で力を合わせ、中国に対抗すべきだ。
[同盟説] 韓国は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤説] 韓国は平和を守る防波堤だ。
[依存説] 韓日はもう分離できない、完全な相互依存状態。
[らしい説] 韓日スワップは実は日本の方がメリットがあるらしい。
[妄想説] だんだん通貨スワップ締結に近づいている。

■威圧・外交型
[なりすまし] 我々日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[譲歩説] 譲歩は日本の美徳。日本の譲歩によって韓日問題は美しく解決する。
[孤立説] 韓国を助けないと日本は世界から孤立する。
[戦勝国説] 韓国は戦勝国。敗戦国日本は言うことを聞かなければならない。
[プライド説] 韓国のプライドを傷付けるな。日本が頭を下げなければならない。
[光栄説] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[蹂躙説] 韓国を助けないなら、屈強な韓国軍が日本を蹂躙するかもしれない。
[負け惜しみ説] 韓国がいなくて困るのは日本の方だ。
[焦ってる?説] 韓国を見捨てるな。こういう時こそ落ち着いて話し合おう。
[自らを人質説] 韓国がデフォルトになってもいいのか。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:48:31.65ID:QsjdovWr
 
 
今の内閣「支持しない」58%…10-20代の世論調査
 
参議院選挙の投開票が行われた2022年7月は、「支持する」53%、「支持しない」47%と、一時的に「支持する」が6ポイント上回った。しかし、第二次岸田改造内閣が発足した翌月2022年9月は、「支持する」42%、「支持しない」58%と、投票期間内で一番大きい16ポイントの差で「支持しない」が上回る結果となった。
  
 
0022新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 18:51:45.42ID:TEWBpr6M
>>16
いえいえお疲れ様です(*`・ω・)ゞ

せっかくなんで関連スレもオイラが貼っときます

※関連スレ
【朝日新聞】日韓首脳会談、3年ぶり開催を検討 徴用工問題で保守派は反発? 懇談や立ち話といった形式になる可能性も [11/2] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667389453/

【中央日報】朝日新聞「岸田・尹、今月中旬の国際会議契機に初の首脳会談検討」 [11/3] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667442437/
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:52:08.87ID:Rr1hbpa6
>日本メディアが3日、日本政府が今月中旬に予定されている国際会議に合わせて韓日首脳会談を開催する方向で検討していると報じた。

日本メディア?
それって、フェイクニュースで有名な朝日新聞のことだよね
とうとう韓国メディアに名前すら出されなくなったクソ朝日w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:52:15.64ID:f+91wSlN
朝日は玉皮したの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:53:16.78ID:ZVaejwRI
まず文ザイトラを逮捕して、やらかしたことをいろいろと自白させろよ
「ニセ徴用工をでっちあげて裁判官に指示しました」
「フッ化水素をイランと北朝鮮に横流ししました」
「捏造慰安婦のことはわかっていて、蒸し返しました」
「脱北者を拘束するときに射撃レーダーで自衛隊機を追い払うように指示してました」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:56:30.98ID:dF7FieUZ
宿題早よ終わらせろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:00:49.77ID:SOUcAbPr
>>13
糞新聞
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:00:57.65ID:eShHWdh1
朝日新聞はなんでそんなに焦って
誘導しようとしているのかね
何ひとつゴキブリは宿題やっていないのに
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:01:51.21ID:SOUcAbPr
>>5
もう虚構新聞やん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:03:16.81ID:SOUcAbPr
>>18
要請されてそう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:04:38.86ID:gDMuSnxA
>>10
アホウ・・・あへの次ぎはわしだとわかっているニダね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:05:40.22ID:gDMuSnxA
地震だ〜東京
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:06:34.77ID:8f6CCoe6
>>35
実際そうだろ。朝日使って反応見てる。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:06:53.19ID:aI1whO+o
揺れたな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:08:59.74ID:9lERoqXb
尹はアサヒ分離するんかな?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:12:54.96ID:GsKRWun1
朝日の警鐘記事はすばらしいよ
韓国は首脳会談を実現しようとしてる

略式会談は実現した、麻生の会談で民間交流推進の報道がある
確実に階段を登ってる事実は受け止めないとスワップ協定もありえる

日韓トンネル推進で顧問、セメントの麻生が仮に日本人の味方としても
支持率低下で主流派のボスとしての力を失ってる
他のパヨ派閥に頭が上がらない
楽観できる状況にない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:19:49.61ID:8f6CCoe6
>>50
日韓基本条約を遵守して韓国政府が自称被害者に払えば一発解決だよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:24:13.46ID:K35xu13L
なんとか騙せそうな岸田首相がグロッキーで離脱しそうだから焦ってるな
はしゃいで自民党叩きしてたけど支持政党はほぼ変動なしでアテが外れまくり
最近はマスコミも報道が迷走気味だな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:29:02.50ID:4AAh8biW
【お叱りを受ける韓国】麻生副総裁の訪韓で、勝手に経済支援を期待した韓国政府が絶望!日本は徴用工問題では譲歩しない。判決の無効化要求。

//youtu.be/MfGW-nydEs8
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:32:15.32ID:EhztkRJF
もうさ!決まってから記事にしろや!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:34:21.41ID:O8ODPLBm
嘘吐きアカヒにペナルティないの
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:34:29.46ID:P7VmESG/
日本と首脳会談って韓国内ボロボロの今、むしろ政権批判がヤバい事になりそうだが
っていうか北朝鮮寄りのアカヒがユン政権を後ろから撃ちたいだけなんかね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:35:21.37ID:fMbAn48N
>>1
観測気球なら結論はわかり切ってる。
不快感しかない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:37:29.98ID:fMbAn48N
>>50
ユンと岸田の胸筋...。無いだろそれ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:57:28.17ID:Y5RQ0tDe
アカヒ共同マイジツ時事ってところか、フェイクニュース垂れ流してるのは
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:02:29.15ID:E4vY6vmw
日本からの報道てのがほんま情けないわ
岸田のせいでまたこじき半島に戻った
半島のやつらはぬもまだやっでないのに
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:06:33.45ID:l0YvMy3x
調子こいた反日国家にトドメを刺せ!!!!
チョン経済の息の根を止めろ!!!!!!!!!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:11:50.28ID:L09RhDiM
韓国メディアより信用できない朝日新聞
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:24:57.96ID:O8ODPLBm
>>69
現金化すりゃいいだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:47:24.42ID:mYyTjapP
いつもお前らが先に嘘つくのにどうした
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:47:31.55ID:A2KLXX84
  
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)の経済が
 いま音を立てて崩れつつある   
すべては自業自得、日本には関係無い
  
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)が
 悲鳴を上げて助けを求めて来ても
日本は【非韓三原則】
 助けない、教えない、関わらない!
あるのみです
 
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:52:42.48ID:STQ7+WcM
>>37
K-陽動通信に改名すべきか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:55:02.19ID:xVMwAzAE
岸田の前に日王を大韓民国に朝貢させるべきだな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:44:12.28ID:0iaqNDY/
 
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに日本と付き合いたかったら、
姦酷は↓全部への謝罪と賠償を済ませてからにしろ!


●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・↑文による対日機だけの実質的交戦指示だった!
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・No Japanを国策として焚きつける
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕を掲げる
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発


もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と百数十兆円/日もある為替取引に数兆円介入しても一時的効果しかない。
Zが効果あるというのは、そう言わないとZからの天下りができなくなるからだよ
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・在日特権を強要し日本に財政的負担を強いる
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・日本海を否定し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・対馬の仏像の窃盗
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を鉤十字扱いし世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本海に投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道じ、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島で軍事演習
・IAEA総会で福一処理水を「汚染水」とデマ演説
・↑そのくせ日本EEZでの姦酷漁船操業を要求

なども10倍返しで償った上でな!(怒り)
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況