X



【日本経済新聞】岸田首相が国際観艦式に出席 韓国艦艇など12カ国18隻 [11/6] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2022/11/06(日) 12:01:59.93ID:nsEEpfpX
岸田文雄首相は6日、相模湾で国際観艦式に出席した。日本での開催は20年ぶりとなった。海外から米国をはじめ12カ国の艦艇18隻などが参加した。韓国の艦艇も加わり日韓は防衛当局の関係改善につなげる。

https://i.imgur.com/9a2qrNk.jpg
2015年に自衛隊の観艦式に参加した韓国海軍の駆逐艦

国際観艦式は各国の海軍などとのあいだで信頼を醸成し、地域の平和と安定を実現する目的で催す。西太平洋海軍シンポジウム(WPNS)に合わせた。

米国とフランスの航空機計6機も登場する。自衛隊は艦艇20隻や航空機27機などを出した。首相は艦艇を観閲し、訓示する。

防衛省はウクライナに侵攻したロシアを除くすべてのWPNS加盟国を招待した。中国海軍は艦艇を派遣しなかった。

https://i.imgur.com/gSPfjRo.jpg

日韓の防衛当局は2018年以降に関係が冷え込んだ。韓国が開いた国際観艦式で海上自衛隊に旭日旗を掲揚しないように求め、日本は参加を取りやめた。同年には韓国海軍が自衛隊機に火器管制レーダーを照射する事件が起きた。

北朝鮮による相次ぐ弾道ミサイル発射を踏まえ、日米韓3カ国は共同訓練などを重ねる。

日韓は2国間の懸案を話し合って関係を正常に戻す取り組みも進める。首相は11月中旬に韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領と対面で協議する調整に入った。

国際観艦式とは別に、自衛隊が行事として開く観艦式に海外艦艇を招く場合もある。これを含めると韓国艦艇の参加は15年以来7年ぶりになった。

防衛省は19年の観艦式に韓国を招待しなかった。最終的に台風の影響で中止になったが、中国艦艇などは来ていた。

2022年11月6日 5:00 (2022年11月6日 11:14更新)
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA0523W0V01C22A1000000/

https://youtu.be/1T4sn3NECRw
https://youtu.be/SdWrsxqVjDs
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:02:20.71ID:CNn24NRz
 
 
統一教会が北朝鮮に献上した5000億円 文鮮明が金日成に「お兄さんになって」


文春オンライン
「反共」「勝共」を掲げ、日本の保守勢力と結びついた統一教会。しかし日本が北朝鮮による拉致被害などで制裁へと突き進む1990年代に同国への莫大な資金提供を繰り返す。取材から浮び上がる「偽りの保守」の姿とは。
 
 

は?
北朝鮮が兄のキリストの生まれ変わりの宗教?
(笑)
 
で、それを崇める自民党?

めちゃくちゃ
 
  
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:03:18.25ID:M/Rv7eR+
南朝鮮軍が旭日旗に敬礼(^_^ゞしたぞwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:03:59.99ID:fR4DTktM
旭日旗どころか岸田にも平伏したことになっちゃったねw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:04:42.64ID:z9r6p9+1
艦これ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:05:00.67ID:tnOcwoOY
シコリアン逝ったぁぁぁぁぁぁあああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁあああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁあああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:05:34.80ID:5iI3dsOn
国民が物価高で喘いでいるときに税金でお遊戯会かよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:06:19.53ID:XghfJPe8
韓国外交の無条件降伏!みたいな大袈裟な見出し待ってます😌
0010化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/11/06(日) 12:06:35.46ID:s4z+Kje1
(=゚ω゚=)ゝ さあ旭日旗と岸田総理に敬礼するんだ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:09:10.20ID:Rw/tUO+z
>>3
敬礼した証拠は?適当なこと書くなよバカウヨ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:10:42.49ID:80z8kP9V
ザイニチ、まーた負けかよww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:11:24.80ID:80z8kP9V
安定のザイニチ逃避書き込みで草ww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:12:03.83ID:QBEUmHeq
>>14
ライブ中継してたのに見てないのか?
韓国軍人はちゃんと敬礼してたぞ
世界に恥を晒さずにすんでよかったな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:12:43.97ID:QBEUmHeq
>>19
急接近とはいわないんだよ
無国籍wwwwww
0025アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/11/06(日) 12:14:29.49ID:F9XP58wx
>>10
(=゚ω゚)ノ かしらー中!化け猫ちゃんに敬礼!
ヘルメットよしっ!あごひもよしっ!命綱よしっ!安全靴よしっ!
今日もゼロ災でいこうよしっ!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:14:48.85ID:U/C5LYfS
そうかー敬礼出来たのかー
だっさw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:15:39.28ID:oE4L5yx7
>>10韓国海軍 敬礼してたよ
当たり前っちゃ 当たり前だけど
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:15:53.97ID:QBEUmHeq
>>23
できるのが当然のことが、一つできるようになった。
これからもまだまだ出来るようにならないといけないことが待ってるぞ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:17:33.84ID:7L1WZfpR
>>29
しかも、低空飛行とか言ってんだぜ
肝心な高度も言わずに
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:17:55.25ID:U/C5LYfS
在コ乗せて買えって貰うチャンスじゃん
帰国できるぞやったな!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:17:56.39ID:+PuAypip
>>25
おれじゃない
あいつがやった
しらない
すんだこと

オアシス運動ヨシ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:18:28.57ID:oE4L5yx7
哨戒機の表敬飛行
距離、高度が あの時 と比べてどうだったか
後からでも数字が 流出 すると面白いかも
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:19:10.13ID:+PuAypip
あー、観艦式ライブを見てたら昼過ぎてた
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:20:35.83ID:+IvMKJS1
当たり前のことして関係改善とか有り得ないから
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:21:28.55ID:++lCezrF
情報は全て他人任せ 自分では探さないから真実に辿り着かない
コピペでメール送りつけ て
やった!ヤッタニダ!って仕事したような気になって喜んでるんだから ラクな人生だよな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:21:59.01ID:GPb5HQIT
なるほど媚中の2階はこれに合わせて中国に申し訳ないから仮病コロナなわけだな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:22:50.63ID:Xr0biXVx
>>39
結果が出ないから楽にはならんのじゃないかなぁ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:24:16.34ID:hxSb/a7E
ライブ中継みてる
テレビはこういうの放送しないよな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:24:31.37ID:Yf5IVGZz
ほーん旭日旗に敬礼出来たんだエラいエラい
つーか当たり前の事にエラいも何もないか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:25:44.58ID:+PuAypip
二式大艇の子孫キター!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:25:50.00ID:3uejeFzA
>>1
今回は台風来ずか??
なにか寂しいものだ!!
暴風雨強風で甲板で、岸田首相の、目から泪流れ敬礼も出来ず
手すりにしがみついて居るのを見たかったものだ!!

それくらい根性無いと観艦式やる意味も無いだろう!!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:26:19.29ID:S0/QcX7S
maritime Traffics見ると
プレジャーボートが観閲式に接近しようとして
阻止されてるな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:26:21.95ID:X+Oy2pxO
ゴミチョン海軍が旭日旗に敬礼wwwww
愉快すぎるwwwww
在日ゴミチョンも此処に集まって旭日旗を掲げて敬礼なwwwww
⬇⬇⬇⬇⬇

249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
https://i.imgur.com/7zIqLa7.jpg


ねぇねぇ、在日ゴミチョンどんな気分?www
悔しい?wwwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:27:34.85ID:+PuAypip
この離陸?の速さよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:30:47.61ID:eNI+ts9k
ヨロヨロポンコツ船だったな
0063finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2022/11/06(日) 12:31:11.57ID:8yNbpac8
「国際観艦式」20年ぶり開催 相模湾、韓国海軍も参加
11/6(日) 12:05配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9ebbb5ceed7ed0cc7b0a3bf70f98e8675264daf2
0064アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/11/06(日) 12:31:21.53ID:F9XP58wx
>>24
(=゚ω゚)ノ[] ガーッ!こちら824列車車掌ですどーぞ!
…こちら824列車機関士どーぞ?
824列車発車!ホーッ!グワッチャーン!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:31:42.84ID:+PuAypip
>>59
離水って言うらしいね
他のスレで見たw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:31:53.82ID:oE4L5yx7
>>41
韓国海軍だけロングの引き絵
それは感じた。
まぁアップで写して顔が判る絵は帰国後にやばいのでしょうね。
武士の情け
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:32:13.52ID:CD45Kdlm
チャットわらた。南朝鮮人はどこでも嫌われてんな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:32:48.92ID:hWQM8yeB
グック旭日旗にひれ伏す!!!!!

wwwwwwwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:33:29.46ID:St7/tJ9C
>>8
どこで、教えてくだされ
0074新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/11/06(日) 12:34:32.28ID:nsEEpfpX
>>72
1に貼ってるよ
(*´∀`*)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:36:18.61ID:O4THMMbJ
韓国人「日帝ガー旭日旗ガー」
韓国国防部「自衛艦旗(旭日旗)は旭日旗では無い」
韓国海軍「自衛艦旗(旭日旗)敬礼!」
韓国人「………。」

惨め過ぎて草
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:36:26.86ID:St7/tJ9C
>>8
>>74
サンキュー
失敬自己解決しました
どうもね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:39:43.91ID:hxSb/a7E
変態飛行すげえ
0084アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/11/06(日) 12:40:37.92ID:F9XP58wx
>>76
ヽ(゚∀゚)ノ¶ お乗換えのご案内いたします。大阪行きだんせん号は3番乗り場、京都行き普通山陰は2番乗り場
西舞鶴行きは4番乗り場です今日も国鉄ご利用ありがとうございましたぽろろんぴぽぽん♪
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:40:52.98ID:boI8qJ3a
 




>>1

ウザッ
岸田の出席するのは外国製のジェット戦闘機ばかりだな。


Kawasaki P-1  ドイツ航空ショーで、嵐の中、垂直上昇から回転。
https://www.youtube.com/watch?v=s3ZF1CwYd3o




 
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:42:05.11ID:RQsRbjhY
>>77
>韓国人「………。」

正確には

韓国人「ファッビョ〜〜〜ン!!!」

だな。多分韓国ネチズンの怨嗟の声が報道されるだろうから
俺はそれをニヤニヤしながら楽しむつもり
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:42:09.06ID:1Mgt1vN1
そろそろ旭日旗ヒステリーに落とし前をつけないといけないね、猿真似した筋肉バカとか、
漢字の読み書きもできないのに、スパムメールで騒ぐ自称教授なんかを、事故死させて
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:44:12.44ID:cK/pwkv1
>>14
ライブ中継見てなかったのか?

韓国軍は旭日旗に屈服したのだよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:44:37.05ID:+H+Wtf2l
敬礼してたね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:51:12.04ID:GEnjKW8Q
朝鮮人さぁ
結局三跪九叩するなら初めから噛みつくなよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:51:21.56ID:+PuAypip
おや、韓国いい位置もらってるじゃんw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:52:30.53ID:ZKpXno4D
>>3
www
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:52:58.49ID:L2LkB2G7
>>99
黒煙あげてたのは仕様なんだろうか
他は無かった気がしたけど
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:54:40.67ID:REr51kCO
旭日旗に震えながら敬礼する馬鹿チョンwww
0110新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/11/06(日) 12:54:41.32ID:nsEEpfpX
>>99
サンキュ
保存しときました
(*´∀`*)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:54:45.05ID:+PuAypip
なんか韓国海軍批判してねえか?w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:56:42.38ID:+PuAypip
>>112
大統領が変わったら前政権の間違いってやるよw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:56:56.27ID:T2SaIx3Y
敬礼に反対するパヨクのデモ隊は入場出来なかったのか?
基地の外で喚き散らしてるなら誰か晒してくれw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:57:03.41ID:d29dqbLu
>>106
よく見たら目のところに黒線入ってるな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:57:27.96ID:St7/tJ9C
>>113
今だに情報統制かかってるんじゃない
大手紙は報じないし
自国の黒歴史を総括出来ない国に、本来他国の批判なんて出来るわけがないんだわな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:59:14.43ID:+PuAypip
結構中韓を煽るスピーチでオケオケw
0124新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/11/06(日) 12:59:37.25ID:nsEEpfpX
>>122
流石に無理があるw(*´∀`*)
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 12:59:40.82ID:1Mgt1vN1
>自国の黒歴史を総括出来ない国に、
属国民族だから国がやることはできないニダよ

>本来他国の批判なんて出来るわけがないんだわな
宗主国のイルボン様にお願いしているだけニダ
0127新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/11/06(日) 13:00:09.16ID:nsEEpfpX
>>121
でも無駄は無いし聞きやすいと思うよ
(*´∀`*)
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:00:18.95ID:St7/tJ9C
普段はダメダメな岸田総理だけど、今日はかっこいいじゃん
内容もいいと思うよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:01:00.08ID:d29dqbLu
>>122
低空飛行で接近してくる旭日旗が!
0131新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/11/06(日) 13:01:35.54ID:nsEEpfpX
>>128
オイラもそう思う
ちょっと株が上がった
言葉も力強いし(*´∀`*)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:08:36.59ID:BOEL2tEB
旭日旗に向かって敬礼!!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:11:47.26ID:xcaT1tsk
気持ちのわりー軍国主義の祭典だな
軍事パレードなんか政治家は出席拒否しろよ
軍隊の行進に国のトップが出てくるとかナチス北朝鮮かよ
政治と軍事が癒着したら国が滅ぶから軍事パレードやりたきゃ自衛隊に勝手にやらせて日本政府はノータッチを貫けよ
0145新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/11/06(日) 13:12:40.01ID:nsEEpfpX
>>141
いいね!(*´∀`*)
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:13:13.50ID:1ZdQJzag
敵の視察か?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:13:36.41ID:AjVgWw0L
「旭日旗ではない」より、まだ「敬礼してない」の方が頑張りやすいかなw
敬礼してたけど。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:17:38.15ID:2ZvO6YRV
旭日旗問題などなかった。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:18:40.61ID:xcaT1tsk
>>147
そんなものは建前だろ
政治家排除して米軍と自衛隊だけで密談してるのに総理が司令官?
有事になったらどうせ米軍の言うことしか聞かない武装集団が自衛隊だろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:18:41.46ID:HVvo4+Os
∠(`・ω・´)敬礼
0161新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/11/06(日) 13:19:09.98ID:nsEEpfpX
>>156
NAVER漁ったけど今のとこどこも報じてないみたいだね
(*´∀`*)
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:20:00.76ID:ZFt5rqH2
キチ教授どんな気持ち?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:20:13.13ID:eNI+ts9k
>>161
情けないゴキブリだな〜
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:20:24.66ID:REr51kCO
甲板上がって敬礼するって事はそれなりの位のやつか?
ローソクで降ろされるんだろうなあw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:21:13.47ID:St7/tJ9C
>>143
馬鹿じゃないの
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:21:53.87ID:REr51kCO
>>168
もうどうにもならないと思うと頭から消し去るw
実に都合の良い頭w
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:24:01.23ID:DyLE/B/x
そろそろ旭日旗はウリナラ起源ニダとか言い出しそうだけどな。桜と同じルート
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:24:11.98ID:7KE9TwfF
>>104
補給艦だからディーゼルなのかな?
戦闘艦はガスタービンだよね。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:24:21.68ID:St7/tJ9C
次はあの反日先生への訴訟が待ってるよ
グローバル展開するメーカーの商品差し止めとか回収要求なんてもんをやってきたからね
規模が規模だから笑える事になるかもね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:24:55.64ID:oWs7LgH9
総理大臣が命令しない限り自衛隊は何も行動できない
阪神大震災の際も、自衛隊は違憲と言っていた社会党村山政権だったために、自衛隊を積極活躍させたくないので救助出動がかなり遅れた
もっと早ければ多くの命が救えたと言われている
文民が軍を支配するのがシビリアンコントロール
良くも悪くもそういうもの
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:25:21.66ID:REr51kCO
>>172
ダンマリか、敬礼したやつを特定して辞めろ辞めろのローソク集会
ユンの責任にして辞めろ辞めろのロウソク集会
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:26:13.73ID:xcaT1tsk
>>164
冷戦当時の軍事計画調べてから言え
自衛隊はソ連軍が侵攻してきた場合は在日米軍協力の下で原爆を使って前方を焦土化しながら後退する遅滞戦で時間稼ぎするつもりだったんだぞ
自国を原爆で焦土化させる軍隊のどこが国軍だ
ただの在日米軍別働隊だろ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:27:33.73ID:cq9rXfCA
∠(`・ω・´)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:27:58.36ID:7KE9TwfF
>>168
いくら騒いでもガン無視で強行すれば黙るから、それが最善唯一の対処なんだよな。
サッカー協会の旭日旗自粛とか河野談話とか、中途半端な妥協で穏便に済まそうとするのが一番悪い対応。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:31:10.55ID:fIgk6jOs
>>189
朝鮮糞食い猿の悲鳴が心地よいなwww
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:40:33.34ID:LfW1TXsd
>>189
と、通名使って猿に擬態してる欠陥生物が鳴いてますw
0201finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2022/11/06(日) 13:40:55.17ID:8yNbpac8
>>174
請求権協定や放射能でもそうだけど
国際的に事実が明るみに出ると、しばらくはだんまりだよ。
マスコミも庶民も
ほとぼりが冷めたころ、歴史の事実など全くなかったかのようにまた扇動を始める。
何度謝罪しても無駄なのはこういう処

歩いたら忘れる鶏以下の脳みそ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:41:28.32ID:a2maR85t
【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田さんがマイナンバーカードの件で在日チョンに大ダメージ与えてくれた!岸田政権を全力で支持しよう!
保守ぶってる奴でも岸田さんを叩いてる奴は統一教会なので、信用しない方がいいよ
岸田さんが進めてるステマ禁止も韓流潰しだし、憲法改正するって断言してるし、岸田政権を全力で支持しよう!
嫌韓の岸田さんほど信用できる政治家は他に居ない。
嫌韓の岸田さんを潰そうと、ガーシーや和田アキ子といった在日チョン勢力がさっそく岸田さん叩きやってて草

日本の敵のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永劫に続く地獄に叩き落としていく日本の政治的な流れは、もう永遠に変わらない
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:41:58.23ID:a2maR85t
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:43:20.50ID:mWgVPmCu
>>204
>>99
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:44:05.24ID:St7/tJ9C
聯合 朝鮮語
岸田首相、「旭日旗」出雲艦館管艦式査閲…韓国海軍敬礼

官艦式は軍通水権者が艦隊と将兵を査閲する意識で、岸田文夫日本首相は海上自衛隊ヘリコプターMCH-101に移動して
午前10時30分頃に航空母艦級と評価される大型護衛艦「出雲」に上がった。
岸田首相が船内で意匠隊を査閲した後、午前11時5分頃、デッキ社熱帯に姿を現すと、観艦式が本格的に始まった。
護衛艦「白石」を筆頭に岸田首相が搭乗した出雲など艦艇4隻が相模湾東から西へ航海し、残りの船舶30隻余りが護衛艦
「朝日」に沿って反対方向に進みながら出雲を通り過ぎた。
日本海上自衛隊が創設70周年を記念して6日、神奈川県相模湾で歴代2番目の国際観艦式を開催した。
官艦式は軍通水権者が艦隊と将兵を査閲する意識で、岸田文夫日本首相は海上自衛隊ヘリコプターMCH-101に移動して
午前10時30分頃に航空母艦級と評価される大型護衛艦「出雲」に上がった。
岸田首相が船内で意匠隊を査閲した後、午前11時5分頃、デッキ社熱帯に姿を現すと、観艦式が本格的に始まった。
護衛艦「白石」を筆頭に岸田首相が搭乗した出雲など艦艇4隻が相模湾東から西へ航海し、残りの船舶30隻余りが護衛艦
「朝日」に沿って反対方向に進みながら出雲を通り過ぎた。 。
自衛隊の護衛艦、普及艦、輸送艦、潜水艦が次々と登場した後、日本護衛艦「足柄」に沿ってオーストラリア、ブルネイ、
カナダなど外国海軍船舶が姿を現した。
韓国海軍が派遣した最新鋭軍需支援艦「ソヤン艦」(1万1千トン級)は12カ国のうち9番目の順序で航海した
YouTubeで中継された映像で韓国海軍は他の国の海軍と同様に出雲に向かって巨数敬礼をした。
米国海軍に続き、日本海上保安庁の瞬時船を最後に船舶査閲は仕上げられた。
これを受けて管艦式のハイライトである対艦敬礼の途中、韓国の戦闘乗組員たちが太平洋戦争当時、
日本軍機である旭日旗と形がほぼ同じ海上自衛隊に敬礼する姿を見せないという趣旨という分析が提起された。
しかし、この日、海軍が海上自衛隊が走った出雲に敬礼した姿が捉えられ、「旭日旗」敬礼論議が加熱される可能性も占められる。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:45:28.61ID:+PuAypip
>>161
今夜から明日の朝にかけて期待w
0216新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/11/06(日) 13:45:33.03ID:nsEEpfpX
お?NAVERでニュースになり始めた
(*´∀`*)

「旭日旗敬礼」議論にも… 海軍、7年ぶりに日関艦式に参加
入力2022.11.06。午後1時23分 修正2022.11.06. 午後1時24分
https://n.news.naver.com/mnews/article/215/0001063833?sid=104
YouTubeで中継された映像で韓国海軍は他の国の海軍と同様に出雲に向かって巨数敬礼をした。

米国海軍に続き、日本海上保安庁の瞬時船を最後に船舶査閲は仕上げられた。海上自衛隊は今回の管艦式の目的で弾道ミサイル対応、安保協力強化、日米同盟の訓練、海洋安全保障確保などを挙げた。これを受けて管艦式のハイライトである対艦敬礼の途中、韓国の戦闘乗組員たちが太平洋戦争当時、日本軍機である旭日旗と形がほぼ同じ海上自衛隊に敬礼する姿を見せないという趣旨という分析が提起された。しかし、この日、海軍が海上自衛隊が走った出雲に敬礼した姿が捉えられ、「旭日旗」敬礼論議が加熱される可能性も占められる。

https://i.imgur.com/qmn8d4P.jpg
0217finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2022/11/06(日) 13:45:34.25ID:8yNbpac8
>>206
誇りがある民族なら戦いもせずに併合されない。
ましてや100年もたって解決したのに不法行為で騒いで暴れるなど
誇りがある民族なら絶対やれない
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:45:56.36ID:5atbvAkN
?吐きは何の罪になるの?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:46:18.79ID:+PuAypip
>>196
動画撮ってたんだろアレは
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:47:04.35ID:9DP8vpqI
>>19
在日棄民朝鮮人はととt💩半島に帰りなさい。
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
>>27
観艦式で観閲官に敬礼したくなければ、参加してはダメなんだ。
そこが奴隷民族朝鮮人は分からないんだな。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:47:23.44ID:+PuAypip
>>216
オケオケw

>しかし、この日、海軍が海上自衛隊が走った出雲に敬礼した姿が捉えられ、「旭日旗」敬礼論議が加熱される可能性も占められる。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:47:27.27ID:bps5rtpE
敵国南朝鮮
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:48:25.99ID:M/Rv7eR+
>>194
敬礼(`・ω・´)ゞしろや朝鮮猿が!!!
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:48:29.80ID:St7/tJ9C
>>217
はっきり言ってチンピラなんだよね
自分らじゃ何もできないくせに、平和国家相手ならどこまでも強気で因縁をつけてくる
自立もできず、責任も取れず、何でもかんでもひとのせい
0233finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2022/11/06(日) 13:49:29.73ID:8yNbpac8
>>224
一方そのころ日本のマスコミでは
キムタク信長パレードが生中継される
ももクロメンバーの結婚で持ち切り。
旭日旗扇動の民族憎悪話などもってのほか
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:50:24.71ID:U5vvq0GC
フッ化水素密輸実行犯(韓国海軍軍人)
旭日旗に敬礼ッ!!www
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:50:27.36ID:3FdAkD0R
>>2
日本から韓国人を徹底的に排除しなければならないな。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:50:53.23ID:et3pqg+n
旭日旗が本当に嫌いなら
最初から招待されても拒否しときゃよかったこと
それをわざわざ日本にまで来て敬礼したということは
旭日旗問題はサッカーの猿マネ野郎が引き起こしただけのことになる
あの猿マネ野郎は万死に値する
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:51:28.40ID:7KE9TwfF
>>196
動画撮影してるように見えたけど、なんだったんだろうね。他国の艦にはあんなウロチョロしてる奴はいなかった。
弛んでるなあ、と思って見てたわ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:54:36.08ID:mTKZp83K
>>243
上げてないな
韓国の船だけ黒煙がすごかった
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:54:48.21ID:M/Rv7eR+
>>242
旭日旗及び岸田首相に敬礼(^_^ゞ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:56:23.76ID:diU2L082
結局ヘタレてノコノコやってきたんだな、旭日旗とは違うからOKって情けなくならんのかザイコ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:59:25.70ID:AjVgWw0L
航空機へのイチャモンはまだか。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 13:59:42.96ID:+PuAypip
>>254
日本がことさら韓国に友好的に振る舞ってそうな絵面にはすると思うw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:00:04.91ID:GEnjKW8Q
韓国船だけ石炭とか?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:00:22.09ID:7KE9TwfF
>>254
BGM付き
デロデロデロデロシューバッ
「どちらが被害者ですか?」
デデーン
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:00:44.71ID:dJIjsE4m
>>248
キムタクがボクシングコーチを演じたドラマがコケて
ああ、この人の人気も翳りが見えたなと思ったが

アレはキムタクの人気云々以前にドラマとしてつまらんかったからコケたんだな
何だかんだで今でもスターだわ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:02:13.00ID:qcSldRn3
つかさ
旭日旗旭日旗騒いでるのって実際はなんたら教授とその支援者だけなんだろ
ヒュンダイ自動車だって広告に旭日旗入れて2
週間ぐらい放置してたんだろ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:03:02.20ID:AG9KEde1
ゴキブリ韓国がwwwwwwww
旭日旗に土下座敬礼wwwwwwwwwww
旭日旗難癖で被害を受けた世界中の企業団体が
巨額損害賠償請求を画策中wwwwww
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:04:35.63ID:9DP8vpqI
>>211
韓国の宗主国中国は日本の観艦式には参加しないが、
なじぇ中国の属国である韓国が日本の艦艦式に参加したアルカ」キンペー皇帝🤩
キッシーの韓国誘いは成功した。>>216
何れ、キンペー皇帝から尹シャクエツ大統領に厳しい仕置きがアル??
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:05:19.15ID:eNI+ts9k
>>245
やっぱりカッコいいよね、見直したわ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:05:43.41ID:JOgy3BxZ
>>269
我が艦艇を威嚇した哨戒機が低空飛行した!
戦犯旗に敬礼させた!

もあるかな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:13:10.36ID:54uwLV5A
旭日旗に敬礼したわけではないのでセーフ
太陽の位置が違うからセーフ
今まで包装紙のカニの絵にまで発狂してたけどセーフ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:13:51.53ID:U/C5LYfS
今頃アクロバティックな言い訳を考えてる頃かな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:14:35.31ID:+JMCNsvd
しっかりと旭日旗に敬礼してたな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:15:34.84ID:+JMCNsvd
敬礼しなかったら外交問題だけどな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:16:30.08ID:PvulYxqE
韓国海軍は旭日旗に敬礼したのか
観艦式に乗り付けたのは補給艦とか?
無様としか言いようがないな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:16:31.07ID:2YPGOy4d
>>7
そうだよ
もっと納税しろや
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:18:36.87ID:egr3ir02
さっきから鬼の首でも取ったみたいに騒いでるネトウヨはなんなんだよ
戦犯旗と今の自衛隊旗は別物だって政府見解が出ただろ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:18:44.05ID:9JzJjct7
>>281
その方が長く楽しめるのに
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:19:55.26ID:rSzbqvuS
ちょうど外出てて見れなかったもんなぁ、だけど敬礼したんだーww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:21:41.15ID:yneA4vAj
ギョンドクのせいで各国の海軍関係者から詰問され土下座させられたニダ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:23:46.59ID:2YPGOy4d
>>148
敬礼に対し答礼をしなくてはならないので喇叭で返答した

だが上甲板には乗員は見当たらず艦橋周辺に数名を確認しただけであった。

他国の海軍艦艇は上甲板に乗員が整列していたのにも関わらすだ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:24:12.30ID:AG9KEde1
ゴキブリ韓国はシレっと旭日旗に敬礼するだけじゃなく
きちんと説明・謝罪しとけよな
世界中が 「どういうことよゴキブリ韓国よ 旭日旗は戦犯じゃなかったの」
と思ってるぞ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:27:38.81ID:yneA4vAj
旭日旗に敬礼したウリ達一人一人の顔写真と名前が南朝鮮のSNSに投稿されて晒されているニダ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:28:26.34ID:FddL8Ttm
>>2
そりゃそもそもが教会側が偽りの保守だったんだろ
自民はまんまと騙されただけで
いつもの構図じゃねえかw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:30:19.26ID:yIGNBYI6
わざわざ戦争被害国の軍隊を呼び付けて旭日旗に敬意を払えと強要して屈辱を味わわせるとかやる事が嫌らしいなあ・・・
これヨーロッパで例えるなら戦後もナチスが存続しててナチス海軍の観艦式やるからフランスや東欧諸国やイスラエル軍も来いってやった様なものでしょ
ハーケンクロイツに敬礼しろって要求してるのとほとんど変わらないよ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:31:24.63ID:eNI+ts9k
>>304
用済みだわありゃ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:32:41.06ID:FddL8Ttm
>>305
戦争被害国ってどこの国?
ハーケンクロイツと旭日旗はまるっきり違う立場
あっちは党旗で旭日旗と同じなのは鉄十字で今も使われてるのも同じ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:34:00.73ID:r9skLwc4
>>305
チョンくんは平和条約の意味が分からないから仕方ないと思うのも仕方ないけど、まともな近代国家は一々加外国だ被害国だていう判断をしないのよ
ただ相手の海軍旗に敬意を払うのみ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:34:20.89ID:X7t5i9s7
韓国憤死wwww
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:34:24.98ID:sVOtoY0y
もちろん式典後の晩餐は 放射能が入ってるので自国シェフ同行してんだろな? ( ・`ω・´) あ”?お前に食わせる晩餐はネェ!
 
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:35:23.60ID:yIGNBYI6
>>308
観艦式に参加してるほとんどの国が大日本帝国の攻撃を受けた被害国だよ
>>310
敬礼しなかったら無礼だと猛批判するつもりで呼び出してるなら実質的な強要だよ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:36:47.03ID:AG9KEde1
旭日旗を戦犯旗呼ばわりして敵視してんなら
なぜ今日憎き旭日旗に向けて砲撃しなかったのか
不思議だよゴキブリ韓国よ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:37:34.26ID:aiSFGoCw
>>305
日本と韓国は戦争してないんだが?
旭日旗が戦犯旗とは違うということを何万回、何十年説明しても分からない頭知障か
>>314
なら最初から招待されても拒否して日本にこなければよかっただけのこと
それをわざわざ日本にまで来て敬礼してるってことは自分等の意思でやったことだから強要でもなんでもない
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:39:34.32ID:eNI+ts9k
参加強要されたってかw
被害者ゴキブリはどうしようもないな、マジでww
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:39:42.89ID:AjVgWw0L
チョンにはザマーとしか思わん。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:39:55.30ID:X7t5i9s7
カニ鍋食いて〜
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:40:39.76ID:yIGNBYI6
実質的な同盟国で外交儀礼を優先したのに自分から好き好んでやって来たみたいに言うのはさすがにおかしいよ
日本は韓国が観艦式の参加拒否したら韓国は中国に靡くのかと発狂するつもりだったでしょ?
こんなもの実質的に選択の余地の無いただの脅しじゃないか
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:42:01.62ID:oWs7LgH9
どれだけない知恵を絞って言い訳を考えても、絶対に論理が整合することはあり得ないのだから諦めなさい
韓国が取れる選択は2つ
・ごめんなさいする
・敵国として正当な行動を取る
覚悟を決めてどちらかにしなさい
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:42:44.65ID:khaDAxmr
>>325
コウモリは大変だなw

バランス外交(笑)だっていうなら最後までやりきれよ。
韓国なんてブルーチームからもレッドチームからも相手にされてないんだから、好きにすりゃいいよw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:45:12.98ID:FddL8Ttm
>>314
そういう意味ならもうそんなことは終わったことだよねえってのが国際観艦式の前提
それをそんな風に言うのは終わったことにさせたくない勢力であるってこと
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:46:03.29ID:yIGNBYI6
なんか最近の日本って韓国に嫌がらせをするのが生きがいの惨めで卑しい人が増えたね
日本が韓国に経済力で負けたから嫉妬に狂ってるんだろうね
悔しいなら韓国に出稼ぎにでも行けばいいのに
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:46:57.79ID:AG9KEde1
ゴキブリ韓国の思惑(ソギョンドク型)
騒いで旭日旗をひとり悪者にして世界を引き込み
先頭に立って悪の旭日旗を成敗するウリかっこいい

現実
旭日旗に招かれ砲撃のチャンスに砲撃できず
あろうことか敬礼してしまう

w
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:48:08.21ID:rSzbqvuS
>>336
<丶`∀´> 韓国と日本を入れ替える文章、まあまあ上手いニダ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:48:37.39ID:r9skLwc4
>>336
認知の歪みがすごいなww
隣国で同盟国の同盟国なんだから観艦式に招待するのは当たり前でしょww
招待しなかったら日本の嫌がらせだって言ってるでしょwww
でホストの海軍旗に敬礼するのも当たり前のことだし、どこの国も文句言ってないでしょwww
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:50:13.91ID:O4THMMbJ
>>335
旭日旗(自衛艦旗)掲揚自粛を韓国側が求めたのに対し
(各国に「中央マストに韓国と各国の国旗を掲揚してほしい」
「艦首と艦尾には旗は掲揚しないでほしい」と要請する体裁をとった)、
海上自衛隊は「国際法に裏付けられた海軍の常識から見て、
降ろす選択肢はない」として、護衛艦派遣を見合わせる措置をとった。

他方、韓国側は自国の国旗と韓国の国旗だけを掲揚するのが原則と通知しておきながら、
観艦式では文在寅大統領が演説した艦艇のマストに李舜臣将軍が使ったものと同じデザインの旗を掲揚しており、
日本政府はこれに対し外交ルートを通じて抗議している。

11日には海上パレードが行なわれ、艦艇39隻が参加した。
なお、中国海軍は軍艦の派遣を見合わせ、
オーストラリア・タイ・シンガポール・カナダなどの軍艦旗を使用する海軍は、
韓国の通知に従わずに、自国の軍艦旗を掲揚して観艦式に臨んだ。

wikiより
無様過ぎて草も生えんよ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:50:50.98ID:R8it92om
そもそもがあのサッカー選手の言い訳に韓国国民が一斉に乗っただけ
あの件以前に韓国が旭日旗にいちゃもんつけるなんて無かった
韓国は自らの嘘で自ら進んで自分の首を絞めてる
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:52:00.18ID:oWs7LgH9
韓国の理想(妄想)をことごとく実現する国がすぐ隣にあったら、そりゃまあさぞかし悔しいだろうなあと同情しないでもない
しかし世界最高に愚かで鬱陶しい粘着ストーカー犯罪民族がすぐ隣にいる日本という国にも同情して頂けたら、お互い痛み分けということでスッパリ関係解消といきませんか
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:52:32.25ID:FddL8Ttm
>>336
逆だろw
経済力ついてきたからもう日本なんか目じゃない、威張ってもいいんだって態度してみたけど、
実は日本に依存してるのがわかって、首根っこ押さえられてるのは変わってないって思い知ってる段階w
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:53:53.84ID:aiSFGoCw
>>325
いや、別に韓国が拒否したところで日本はノーダメージだし
その方がはっきりしててむしろスッキリだったわ
でも実際はわざわざ参加して敬礼したんだからな
これの何処が脅しだ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 14:54:28.46ID:X7t5i9s7
>>336
いくら自分が四六時中嫉妬してるからって日本人もそうだと決めつけずに
いい加減「嫉妬」以外の嫌韓理由を探せよ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 15:00:12.65ID:Q3Mf9/nI
むしろあの教授は飯の種が増えて大喜びだろ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 15:01:49.53ID:AG9KEde1
ゴキブリ韓国の汚い思惑は
旭日旗をひとり悪者にして世界を引き込み味方につけて
世界の先頭に立って悪の旭日旗を撃ち破る
だから
てっきり旭日旗に対して砲撃してくるもんだとばかり思っていたよ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 15:05:04.71ID:yneA4vAj
ギョンドクのチンカスは発狂して不細工な娘の前でオナニーしてんじゃねえの?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 15:05:41.67ID:ZGrZ8yv7
 
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに日本と付き合いたかったら、
姦酷は↓全部への謝罪と賠償を済ませてからにしろ!


●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・↑文による対日機だけの実質的交戦指示だった!
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・No Japanを国策として焚きつける
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕を掲げる
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発


もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と百数十兆円/日もある為替取引に数兆円介入しても一時的効果しかない。
Zが効果あるというのは、そう言わないとZからの天下りができなくなるからだよ
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・在日特権を強要し日本に財政的負担を強いる
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・日本海を否定し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・対馬の仏像の窃盗
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を鉤十字扱いし世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本海に投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道じ、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島で軍事演習
・IAEA総会で福一処理水を「汚染水」とデマ演説
・↑そのくせ日本EEZでの姦酷漁船操業を要求

なども10倍返しで償った上でな!(怒り)
 
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 15:05:52.04ID:bxG7h/Om
国際法で、軍艦は、国旗と軍艦旗を掲揚しなくてはならないと

規定されてるのに、バカチョンときたら

知能がマイナスですねw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 15:13:40.06ID:Z56ez1Bd
まあ砲撃なんて絶対できないし、変な気を起こすことはありませんという意味で非武装の補給艦よこしたんだよな?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 15:20:40.42ID:AG9KEde1
世界を巻き込み味方につけて日本を攻撃する
絶好の機会だったのに
信念と決意がまるで足りないから
せいぜいメールするくらいしかできないヘタレゴキブリ韓国
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 15:42:31.90ID:4/HTUtZm
そうか。参加表明が遅かったから、第四グループになったのか。
インド、パキスタン、バングラディシュって仲悪そうな国を艦隊グループ分けてたからな。だから締め切りもあったのだろう。
とことん迷惑な国だ。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 16:01:07.60ID:NWgmWCsw
>>356
あのバカはあっさりとクビを切られたなw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 16:03:03.87ID:zQ3rnEqy
>>304
あんなの崇拝して大統領に
担ぎ上げようとしてるのも居るからなw
面白そうだからやってほしいんだけどww
こそこそ反日してるのと表舞台でやるのが
どれだけ違うか、現実それをやるとどうなるか
臆することなく正面切って反日して欲しいww
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 16:06:08.83ID:X7t5i9s7
>>355
無力な女子供老人には無類の強さを発揮するしなw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 16:07:33.99ID:FKyWi1dz
そろそろgif出来た?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 16:13:21.78ID:UaNr554S
>>12
やだよ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 16:29:17.67ID:SemMxv/D
旭日旗見ても猿になって発狂しなかったのか
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 16:30:02.15ID:OTdssOoq
日本領の半島南部に住まわせてやっている難民が敬礼するのは当たり前だ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 16:32:01.27ID:eNI+ts9k
ギョンドクはダンマリか〜〜?
告げ口メール送ったんだろ〜
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 17:00:48.69ID:7QVTR2yK
嫌なら来なきゃ良いんだよ。
レッドチーム確定になるだけっしょ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 17:16:02.20ID:l5ngAeUL
>>1
韓国海軍が自衛隊機に火器管制レーザーを照射した事件で、韓国海軍はクワンデトデワンとかの
駆逐艦、戦闘艦の前科フネを日本の式典には送れない。
んで、昭陽」とかの補給艦を日本の式典に参加させてきた。
本に、中国の奴隷民族朝鮮人のやることは汚いわな >>14
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 18:18:40.56ID:/qWAGZZ3
>>374
おもしろいのは 馬鹿面の猿みたいな朝鮮人 としか見えない事と
MONKIと命名して真っ先に叩いたのが英国って事よね
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 20:04:33.90ID:5t5PgESZ
少なくとも関連は入国拒否っとかないとメンドクサクなるな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 21:46:15.37ID:eNI+ts9k
>>387
真の愛国者なのに…w
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 21:48:19.94ID:rGtBy31a
>>143
自衛隊の最高司令官は内閣総理大臣。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 22:30:18.23ID:dtoLNg26
【GDP】日本、GDPで台湾に抜かれる。アベノミクス開始前後で13位(2012)→27位(2022)に転落。団塊&Z世代「僕達、私達は自民党を応援しています」★2 [ぐれ★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667740575/
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 22:34:43.55ID:cemEi2hZ
台湾て今でもわりと週休1日とかで休みも少ないし
日本より豊かと言われてもピンとこないね
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 22:38:03.76ID:DZ8uskI4
>>391
一人当たりのGDPは規模の小さい国が有利ってだけの話し
+はそれが分からん程度の知能の集まり
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 23:05:03.58ID:Rz6bVldF
おまえだよ日経
ケツ参加の韓国を、ことさらに上げて宣伝するな
上げるなら、第7艦隊中核ロナルド・レーガン擁するアメリカが先
チョーセンなんてひっつきお邪魔虫
寄せてくんな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 23:05:51.09ID:Rz6bVldF
>>390
在庫の相対化活動
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/06(日) 23:18:07.15ID:V18y+JU6
>>392
あれ、わざとやってるんだろ
中国人や韓国人や在日が
何を勘違いしてるんだか踏ん反り返りながら
日本人より奴らが上だと「教育して」るつもりだよ
余計、「バカが、死ね」としか思わないけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況