X



孫正義「1億ドルの損」 [11/15] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/15(火) 13:07:38.24ID:Y0FRPT2N
韓国メディアでも、『ソフトバンクグループ』の総帥・孫正義CEOの動向はよく報じられます。在日韓国人の実業家で、世界的に成功した経営者と認められているからでしょう。

読者の皆さまもご存じのとおり、暗号資産の取引所『FTX』が破綻したのですが、これによって孫正義さんが1億ドルの損を出すことになったと韓国メディアも報じています。

『Bloomberg』の報道によれば、『FTX』の負債は2022年11月10日時点で「約90億ドル」。これに対して流動資産はわずか「9億ドル」しかなかったとのこと。

また、貸借対照表には「内部で適切に分類されていない隠された」法定通貨口座が80億ドルのマイナス状態にあることや、ユーザーが先週50億ドル引き出したこと――も記事になっています。

⇒参照・引用元:『Bloomberg(日本語版)』「【FTX】バランスシート状態に衝撃広がる、顧客資産回収は望み薄か」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-11-14/RLBN6JT0AFB501

とてもではありませんが、『FTX』から投じられた資金を回収するのは不可能な模様です。

韓国メディア『毎日経済』は以下のように本件を報じています。


https://i.imgur.com/uvFGE9a.jpg
↑『毎日経済』記事の紙面。わざとこういう写真を使っているのでしょう

日本ソフトバンクが暗号資産取引所『FTX』の破産申請で約1億ドル(約1,319億ウォン)の損失を記録すると推定された。

11日(現地時間)、『Bloomberg』は消息筋を引用して「ソフトバンクがFTXに1億ドルの資金を投資し、来る第4四半期にこれを償却すると予想される」と報道した。

先にソフトバンクはFTX投資の事実を認めたが、どれだけの資金を投資したかは公開しなかった。

ただし、『FTX』は声明を通じてソフトバンクが昨年9億ドル規模のシリーズBファンディングラウンドに参加したと明らかにした。
(後略)

⇒参照・引用元:『毎日経済』「孫正義もFTX破産申請で1,319億ウォン失った」
https://www.mk.co.kr/news/economy/10527632


あちこちに投資して資産価値を膨らませてきた『ソフトバンクグループ』ですが、資産価格の下落という逆風状態で困っています。韓国メディアも『ソフトバンクグループ』の苦境には注目しており、なんとか孫さんには苦境を脱し、また大儲けをしていただきたいものです。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/93555
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:12:22.17ID:QNL5X5hZ
日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下
座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土
下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に
土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦
に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安
婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰
安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は
慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王
は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日
王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座
日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下
座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土
下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に
土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦
に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安
婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰
安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は
慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王
は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日
王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:12:54.61ID:kieki/BL
損正義
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:13:10.47ID:kbjLRAAJ
損正義か。
ペテン禿は人は良いと思うんだけど、朝鮮人だから、
事業や投資の仕方はイカレてると思うわ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:16:46.84ID:n7aPmJGE
1億ドルなんて禿からしたら端金だな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:21:12.44ID:7cum/IfE
金をかけて笑いを取りに来てるね
Youtuberかな?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:21:34.20ID:JKUVN6ns
「一杯のかけそば」

みたいな訓話を始めたのかとおもた
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:23:39.59ID:dCwKvX5Q
>>1
権力に抱きついて、捨てないでとしがみついて、ここまで来ました。
やってることは、統一協会と同じで、権力となかよくして、大きく見せているだけ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:26:48.09ID:n7aPmJGE
禿がこの業界から去るときはヤフーニュースを畳んでいってくれ
あれ中身がTwitterJPと同じで朝日の記者崩ればっかだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:28:23.27ID:UvxwTOFt
創業者なんだよ元々は、マザーズ上場の時は数千万の資本金だったのを
ここまで大きくしたんだから大したことじゃないよ、株主総会でつるし上げられるわけない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:31:14.41ID:qJbTkjwO
円でなくドルなんだ(笑)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:33:24.65ID:qJbTkjwO
必死に在日が持ち上げてるけど、
日本ほったらかして米国で通信インフラ参入しようとして、
ケチつけられて泣きながら逃げ帰ってきたあたりから
もうヤバい匂いしてたから。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:36:59.88ID:yizVBeBw
 
【速報】アリゾナ州知事選「ドレスを着たトランプ」落選確実 米報道
 
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:43:53.65ID:K8ZR11fd
「韓国の電気料金は日本の半値ですよ!だから私はわざわざソフトバンクのデータセンターを韓国に設置したんです。日本の電力会社と経産省は韓国を見習え!!!」 by損ハゲ義
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:45:28.39ID:n7aPmJGE
>>25
三木谷とかいう特大級のクソを持ち上げるのはNG
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:49:48.04ID:fsUiDfu+
年末の納税時期はいつもソフトバンクは赤字だ赤字だのニュースばかりなので話半分に聞いている
ソフトバンクがドーム球場を売ったとか
ビバリーヒルズの孫会長の大邸宅を売ったとかのニュースでもあれば真実性があるが
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:53:28.78ID:K8ZR11fd
>>42
3ヶ月前の決算発表の一週間後に、突然アリババ株を4兆6千億円も換金してたぞ。

その程度の事も知らないくせに偉そうな事書いてんじゃねーよタワケw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:54:38.33ID:J0CU8kkO
禿チョンバンクくたばれ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:58:46.15ID:1jLi0yJ7
どうせ日本人の携帯電話料金からのあぶく銭だから痛くも痒くもないだろうね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:00:11.29ID:qJbTkjwO
>>38
…うまいことを
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:02:10.02ID:fsUiDfu+
>>43
そりゃアリババは
4分の1まで資産下がったからな
売らないのは愚か者だが
じいさんに言われたくない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:57.96ID:O8TMtlac
weworkの1兆円損失に比べりゃ誤差だな、またアリババ株売らなきゃだめだなww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:14:29.95ID:qJbTkjwO
日本はもう滅亡だからリカキが兵役いくとよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:16:22.73ID:QNZPigeZ
日本国に納税しろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:17:28.34ID:CdcDExBn
>>49
兆単位の資産売却してるのに、高々、数百億の不動産のことなんて、はるかにどうでもいいだろ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:18:10.49ID:hGhy0/KA
絶対誰か書いてるな。
損正義
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:18:44.08ID:sJexmkfA
>>4
日王ってだれ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:19:26.73ID:3mmDiB4N
>>36
ただの在庫廃棄で草
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:23:01.98ID:887sTh34
成城の自宅を売れば100億の穴埋めぐらい余裕だろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:23:51.31ID:xt4WTxFf
韓国人は暗号資産でも相当やらかしてたな
今回も相当被害出てるんじゃないか?

日本人もちゃんと塩漬けして、
復活した頃に回収できたんだろうか
損した話しか出てなかったが
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:25:10.45ID:sJexmkfA
孫正義なら大した金額ではないだろう
なぜ韓国は関心を持つ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:26:55.99ID:8pNklqCj
>>43
アリババの大株主であるSBGは10日、取締役会がアリババの米国預託証券(ADR)2億4200万株を先渡し売買契約の対象として差し出すことに同意したと発表した。
これにより取引の総収益は4兆6千億円になる見込み
http://j.people.com.cn/n3/2022/0811/c94476-10134212.html

アリババを利確したことは良いことだと思うけど、
4兆6千億円も買う相手はいるの?

米国預託証券(ADR)2億4200万株を先渡し売買契約というのがわからん。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:27:14.98ID:sJexmkfA
>>52
おまエラ在日仲間の話だよ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:28:12.30ID:EcW8jACn
>>1
此のバカはいつも日本で稼いでは
ワザとやってるのかってぐらいその金を海外で失ってくるよな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:43:25.33ID:Cvr4CzGC
FTX破綻ってまるで韓国の外貨準備高をみてるようだ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:52:49.82ID:jzUdJJwc
>>65
中国株みたいなその国でしか取引されない株をアメリカの市場で取引できるようにしたのが米国預託証券
厳密には株ではないけど配当金や議決権があるから株と同じものと思っていい
アメリカで阿里巴巴株を売ったって認識でいいよ
持ち株比率が減って関連会社から外れたって事は取引が成立して誰かが買ったんだろうね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:54:48.67ID:8pNklqCj
>>75
譲渡先は、グループ内の100%子会社の持ち株会社らしいけど、
株価が下がれば、今度は100%子会社が損失出して、
SB本体の決算に反映されてしまう。

本体の決算をきれいに見せるにはいいけど、
本当の意味での利益確定という風には感じられないなあ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:55:57.15ID:GwdRR5Ap
そんなに少ない訳が無い
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:09:49.97ID:8pNklqCj
>>82
なるほど。
前提としてそういう話があって、>>72につながっていくのかな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:42:38.12ID:8l44AHaF
こいつが日本に儲けさせる訳無い。 
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:53:03.55ID:DF4rQ8j4
まーた税金はらわんのか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:02:21.35ID:N75wNIhY
個人の資産なのか企業の資産なのか ごちゃごちゃになってるわ( ˘•ω•˘ ).。oஇ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:41.27ID:wFYzjjoU
835 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/01/25(水) 23:15:35.83 ID:prI4Qv5k0 [3/4]
私たちには孫先生がついてる。
孫先生、原発反対してくれてありがとう。
韓国で日本は犯罪者だといってくれてありがとう。
将来、原発汚染被害訴訟起こす道筋を作ってくれてありがとう。
これで数兆円の賠償を日本にさせましょう。

孫先生、ぜひともソーラー事業を成功させて、
テレビと同時に、電気インフラも乗っ取って下さい。
韓国素材を使って建設して、日本人から徹底的に高額の電気料金をむしりとって
子供の頃差別された仕返しをしてやってください。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:42:16.79ID:x9hIJOAd
みずほ銀行は追証取ってんだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況