X



車の信頼性、日本勢が上位 首位トヨタ、2位レクサス、4位マツダ、5位ホンダ、9位韓国起亜―米誌調査[11/16] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2022/11/16(水) 08:11:28.83ID:ouZ5K+MO
【ニューヨーク時事】米有力消費者情報誌コンシューマー・リポートが15日発表した今年の自動車ブランド別の信頼性ランキングで、「トヨタ」が首位となった。2位はトヨタ自動車の高級車ブランド「レクサス」、4位は「マツダ」と、例年通り日本勢が上位に並んだ。
 5位は「ホンダ」、7位は「SUBARU(スバル)」、8位はホンダの高級車ブランド「アキュラ」で、トップ10のうち6ブランドが日本勢だった。
 このほか、3位はドイツの「BMW」、6位はドイツの「アウディ」、9位は韓国の「起亜」。10位には米フォード・モーターの高級車ブランド「リンカーン」が入った。
 コンシューマー・リポートは30万台超の自動車を調査し、不具合の報告などに基づき採点。十分なデータが集まった24ブランドを順位付けした。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022111600223&g=int
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 08:13:02.26ID:8090cxxi
テスラにしようと思ったけど中国の事故見てやめた
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 08:14:52.63ID:9xwaN98v
日本車が上位であろうとそうでなかろうと
こう言うのは信頼できねえけどな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 08:15:08.26ID:1JqzrMsi
日産……(-_-)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 08:15:24.24ID:ciX/rvpm
技術の日・・・
0013アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/11/16(水) 08:19:33.30ID:gUQ7jUOt
(=゚ω゚)ノ マセラッティは!デトマソは!ランチアは!ホールデンは!ジャグワアーは!ボルボは!
…ミツオカがないな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 08:19:39.05ID:6bpWwi5i
日野自動車不正のトヨタが信頼性1位w
何の価値もないランキングですわ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 08:22:05.09ID:8090cxxi
>>4
防犯カメラ映像でブレーキランプが何度かついても速度が落ちなかったと
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 08:22:09.22ID:fwnrwwrP
まあ韓国車はガソリン車でも炎上するからな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 08:23:20.04ID:nLdMwXKS
 
 
被害多数を認めるのに統一教会に解散命令出さずに血税使う自民党
 
まさに悪魔
 
 
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 08:25:29.39ID:5HDQZgUk
起亜が入って現代がランク外か
どんだけ現代は、アメリカでポンコツイメージが浸透してるんだw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 08:30:46.86ID:jMjW0163
レクサスはトヨタ扱いじゃないの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 08:34:07.49ID:6bpWwi5i
今が日本車の最後の栄華だよ
EVという時代の流れに乗れなかった日本勢の未来は暗い
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 08:46:08.51ID:oV76BE9k
9位の起亜って笑いどころですか?w

ところで現代はどこですか?w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 08:49:41.03ID:lLNhe7hc
>>28
ウッズの事故った車現代だったんだ
ヒエーッ!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 08:50:58.71ID:5HDQZgUk
起亜って現代のサブブランドみたいものなのに、アメリカじゃ起亜の方が評価されてるんだな
現代の車があまりにもクソ過ぎるだけなんだろうけど
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 08:51:03.37ID:lLNhe7hc
>>32
ウッズの事故った車 現代だったんだ
ヒエーッ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 08:55:44.82ID:eUXt/tim
テスラは?、値段だけはいっちょまえやけど(笑)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 09:01:12.09ID:wrv58zWK
日本はヒュンダイにネガキャンやったろ
不自然なランキングだよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 09:40:50.43ID:oGp+Qdk5
>>6
日産はトランスミッション(ジヤトコのうんこCVT)がスペランカー過ぎてやらかしまくってるからね
日本じゃ平均速度遅い・割りと丁寧で静かな運転・道も良い・長時間長距離連続運転しない・20万kmも走行しないうちにスクラップなので、
表面化しない問題だけど北米は違う
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 09:46:06.75ID:RBm//2uv
コンシュマーリポートか、JDパワーよりましだなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 09:48:15.86ID:RBm//2uv
>>47
不自然だよな、フォードが現代の下ってのが全く不自然だわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 09:50:51.39ID:E7hBi8JQ
韓国車は自国と日本以外ではちゃんとサポートしてるんだろうな 
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 09:53:15.17ID:f0L6gafv
コリアじゃ逆立ちしても無理だろwwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 09:58:54.17ID:oGp+Qdk5
>>55
あー、フォードは展開中のエコブーストシリーズエンジンがうんこ過ぎる信頼性
今時ヘッドガスケット飛ぶんですわ、クーラント液がシリンダーに入りエンジンお釈迦
これをフォードは「仕様」として中々悪どい事しちゃってる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 10:04:05.53ID:RBm//2uv
>>62
露助にもってけばトップ取れるぞ、西側全撤退だからw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 10:08:31.98ID:oGp+Qdk5
90年代のトヨタに敵う信頼性を超える車は、もう何処からも永久に出てこないだろうなぁ…

>>63
トップじゃないけど露での韓車シェアは元々高い、驚く程新車が安いからね
なお撤退報告は検討含め現時点ではまだない
故障するのはユーザーメンテ不足!がギリ成り立つ社会では売れる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 10:23:44.45ID:BBx7RK8W
マツダどうしたニカ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 10:26:04.35ID:BBx7RK8W
>>66
チョン鮮では中古車販売は儲からないらしい 信頼性ないから
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 10:28:26.89ID:KSFZuIAX
ニッサン・・・・・
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 10:32:28.70ID:vxitx8bc
お前ら「チョンに勝ったチョンに勝ったあ! ひーっひひひひひひ! チョンに勝ったチョンに勝った勝った♪
チョンに勝った勝った勝った勝ったあ♪ ひひひ――っひひひひひひ! チョンに勝った! チョンに!
チョンに勝ったチョンに勝ったチョンに勝ったチョンに勝ったあ! チョンに! チョンにチョンにチョンにィ!
ひ~~~~~~~~~っひひひひひひひひひひひひ! チョンに! チョンにチョンにチョンに勝ったあ♪」
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 10:33:12.57ID:RBm//2uv
3位がBMWでメルセデスが無しって点で信用なし。
ドイツ車の中で一番壊れるのがBMWだぞ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 10:41:28.37ID:6guO+QJZ
まー伸びないわな、このスレ

ザイニチが免許取らないからww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 12:46:36.14ID:KisIssKd
>>2
ドライバーが必死すぎて笑
昔エロ動画見てて画面が固まったぐらいで焦ってた自分に微笑んであげた。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 13:03:18.72ID:Rd8sFuUs
10位以下は粗大ゴミってことか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 13:05:47.95ID:dJo4O9dM
あれ?タイガー・ウッズに
人体実験させたメーカーは?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 14:59:51.39ID:72lELkb4
>>3
キーなしでも確実に始動できる
信頼性と再現性が評価された
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 22:01:08.49ID:g+0JbOIF
WRCラリージャパン2日目に油漏れして炎上したヒョンデ車のダニ・ソルドには驚いたな~
走り始めから車から油の臭いして走ってるうちにシートの間から火が入って来て煙がたくさん出てきたって(;・∀・)怖…
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/16(水) 22:44:17.15ID:DwBSf/8m
>>55
フォードは人々の記憶から消えないうちに定期的にやらかすから
他の人が書いてるエコブースト以前もエクスプローラーの火災多発でエクスプローダーと呼ばれたり、多車種で採用したクルーズコントロールスイッチがショートして駐車中に発火したりとか
0100sage垢版2022/11/21(月) 23:00:55.88ID:SBv4mjA3
195 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/11/21(月) 19:43:52.99 ID:esQMN/T20
日本企業が世界で活躍しても素直に喜ろこべない自虐体質の日本人。
日本企業の悪口言わせれば韓国人以上に話しが絶えずに盛り上がる反日思想の日本人。
日本はダメな国な方が安心しちゃう日本人の負け犬根性。
ニューヨークで日本のダイソーが大行列で大人気とかスゲーな、って普通の感覚の意見がまるで言えなくてそれを言ったら叩かれる日本人総マゾ体質をなんとかしたいですがこのコメントも叩かれます?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 00:09:20.86ID:2r4FeWJh
KIAアタック楽しそうだなw
暴走事故でバカどももたくさん死んでるし
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 00:14:33.55ID:2r4FeWJh
>>33
でもお前のクルマ中古のミラパルコやんw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 00:18:32.99ID:4lcReyC9
>>1
韓日勢が世界を圧倒してますね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 00:28:08.69ID:AUTb9Sbg
>>103
混ぜるな馬鹿チョンが!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 00:44:00.92ID:FnscFcU1
韓国車を1台かったらもう1台プレゼントとか無職になったら全額返金とかまだやってるの?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 00:48:17.34ID:UyfRGQDV
>>1
ニッサンがいなくてワロタw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 03:27:40.68ID:nX05eofn
>>32
トヨタだったら無傷だバカw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 03:29:14.64ID:MOB+pLGx
>>61
それなw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 03:57:27.67ID:WdPBwxYo
>>106
実際、韓国ネットで「韓日で7社がランクインニダ」と言ってた
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/23(水) 21:51:30.28ID:1fUbzCwS
>>111
0~100kまでの加速が6.7秒と瞬足w
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/23(水) 21:59:51.01ID:aHgyZKia
変な会社を地味に9位に混ぜてるあたり悔しさに溢れるランキングだな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/23(水) 22:17:04.23ID:1fUbzCwS
>>118
というか日本国内では乗る必要かないw

ヤバいのは貴方が旅行や出張でアメリカへ行った時。SやMクラスだと高確率でホンデーが出てくるw

南米や欧州は行った事がないから分からない。
アフリカは中古日本車のパーツショップの流通網が整っているから中韓メーカーが入ってくるのは大変。
中東でのランクルの人気は不動。砂漠で信頼性の低い韓国車など乗っていたら死ぬ。フセイン逮捕直後のイラクでは特殊な職業の方に大人気。ホンデーを見たら近づくなと地元で言われた(実話)。
インドでは韓国車が売れいるけど、日本車はスズキが健闘。バングラデシュでは日本車優勢。
ネパールでは道路事情からランクルの中古車が人気。
マレーシア、インドネシア、オーストラリアは調べてみないと分からない。

売れてるのってインド、北米アメリカ、欧州じゃないのかな?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 12:49:24.91ID:ZgXy3l0s
①日トヨタ
②日レクサス(日トヨタ)
③独ベンベ
④日マヅダ
⑤日ホンダ
⑥独アウディ(独フォルクスワーゲン)
⑦日スバル(日トヨタ)
⑧日アキュラ(日ホンダ)
⑨韓キア(韓ヒョンデ)
⑩米リンカーン(米フォード)
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 13:36:45.77ID:XBQfrthA
>>34
釣りやるからステラって書いてしまう。
あの車欠陥車だから。支那で事故かあ。YouTubeにあるだろうから探してみる。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 13:39:56.46ID:D7vcWiMh
>>2
車買う予定なんて無いでそ?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/27(日) 07:41:26.35ID:J14cB9UE
韓国にはアキュラブランドのプレミアセダンTLXを投入してるのに日本ではミニバンと軽自動車のみなぜ
0127在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 ◆Kmywzv1K6I 垢版2022/11/27(日) 12:12:48.30ID:BZch35Mc
実用主義と見栄っ張りの差

なお、韓国はウオニャスで海外車爆上げ(笑)
更に、燃料代が軽油なのに日本のガソリン並み
ディーゼルエンジンじゃないと重くて走らないもんな…韓国で使ってる車

あと、坂がやばいんだっけ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/10(土) 01:00:40.46ID:WxSmxsBA
米国人の車選びの基準
信頼性と耐久性それに燃費も重要視する
この三つは長い年月をかけて日本車が勝ち取ってきた歴史がある

車選びの基準って日本人もまったく同じじゃないかな

車の信頼性、日本勢が上位 首位トヨタ、2位レクサス、4位マツダ、5位ホンダ、9位韓国起亜―米誌調査[11/16] [首都圏の虎★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1668553888
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況