X



【中央日報】「来年上半期は本当に危機」…韓国政府、「金融機関の予備資金法」を急ぐ 金融と実体の危機兆候が尋常でない [11/18] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2022/11/18(金) 09:58:48.03ID:15s4rGD2
金融会社の不良が発生する前に資金を投入して先制的に対応する金融安定勘定が早期稼動する見通しだ。金融と実体の危機兆候が尋常でないため、該当法案の施行時期を繰り上げるために金融当局が議員立法推進に方向を変えた。来年上半期が「本当の危機」という懸念の声が高まっているためだ。これを受け、早ければ来年2月には法が成立し、上半期に施行される見通しだ。

17日、政界と国会によると、来週、国民の力のキム・ヒゴン議員の代表発議で金融安定勘定の導入に向けた「預金者保護法の一部改正法律案」の議員立法を推進する。7月、金融委員会が発議した同じ法案は現在法制処で審査中だ。該当法案を議員立法で再び推進するのは、立法速度を上げるためだ。一般的に政府立法は法制処の審査と閣議審議を経た後、国会に提出されるため、議員立法より時間が長くかかる。

キム・ヒゴン議員室側は「市場状況が緊迫しているだけに金融安定勘定の早い立法が必要だという金融当局と共感が形成され議員室で立法を推進することにした」と説明した。議員室側は来週から共同発議を準備し、年内発議を終え、来年2月の臨時会議に上程して処理する計画だ。金融委関係者は「時宜性がある法案であるため、(立法が)早ければ早いほど良いと考えている」として「政府立法も速度を上げるだけに、議員立法と今後併合審理も可能になると思う」と説明した。

金融安定勘定は金融会社が一時的な資金難に陥った時、預金保険基金で先制的に流動性を供給したり資本を拡充したりする制度だ。金融会社の不良を事前に遮断しようという趣旨だ。過去の金融危機の時、一時的に運営していた緊急資金支援制度を常時化することだ。すでに海外では、2008年世界金融危機以降、同様の制度を実施している。米国の「債務保証プログラム(DGP)」と日本の「 危機対応業務」、欧州連合(EU)の「銀行再建破綻処理指令(BRRD)」がこれに該当する。

金融安定勘定の恩恵を受けられる金融会社は銀行と証券会社・保険会社・貯蓄銀行など預金保険公社に保険料を納付する金融会社(付保金融会社)または付保金融会社を子会社とする金融持株会社に限定される。クレジットカードやキャピタル社など与信専門金融会社は、金融安定勘定の対象から外された。金融持株会社内のカード会社とキャピタル社が持株会社を通じて制度の間接的支援を受けられるという判断から除外することに結論が出た。金融安定勘定の財源は、預金保険債の発行と預金保険基金内の勘定間の借り入れ、預金保険基金の一時的な活用などを通じて調達する。

金融委と与党が金融安定勘定の立法を急ぐのは、来年上半期に金融リスクが最も大きくなるだろうという見通しからだ。業界によると、来年上半期に到来する社債の満期規模は54兆3400億ウォン(約5兆6600億円)だ。満期が到来すれば、各社はこれを返済するか、借り換え(発行された債券を新しい債券で返済すること)しなければならないが、市場の状況などを考えると、この時社債金利を大幅に引き上げて発行するしかない。仁荷(インハ)大学グローバル金融学科のハン・ジェジュン教授は「証券会社のPF不良など信用危機はいつでも起こり得る状況」とし「金融安定勘定の立法と施行は早ければ早いほど良い」と話した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.11.18 09:22
https://s.japanese.joins.com/jarticle/297880
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 10:09:57.16ID:MPrMqOoA
世界スワップと徳政令とまだまだあるニダ
文在寅大統領万歳ニダ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 10:10:18.46ID:1xk9Ys/g
半島を脱出した奴らが、密航して上陸する危険性を日本は懸念してる。
なぜなら韓国人とは絶対に上手くいかないから。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 10:11:30.67ID:Gai8i0iw
普通の韓国人「だが、日本はもっとヤバい。だからまだ韓国は大丈夫。日本が、逝ったあと考えれば良い。」
頭の良い韓国人「本当にヤバいのは中国。だから韓国は大丈夫。」
頭の悪い韓国人「日本に遊びにいって、中国産のおじさんエキス要りキムチで決めていくぜ」
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 10:11:36.52ID:1xk9Ys/g
>>8
祖国国難の時も、まだヘイトスピーチだの人権だの言ってるからな。
本国の奴らカンカンに怒ってるし。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 10:14:29.70ID:GS2XcRDH
外国企業を訴えて最高裁で支払い先送りの判決を出してもらえば良いのではw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 10:17:00.62ID:f1byQ+nC
日本にできる事は何もなかった
0020新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/11/18(金) 10:18:09.62ID:15s4rGD2
>>18
楽しそう(*´∀`*)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 10:22:29.14ID:KvZWGh7e
>>17
いやいや
『帰国して祖国建て直しする』のを反対する在日の、
韓国への通報を協力してあげないとさ!(笑)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 10:24:24.97ID:1NDkKWeD
来月あたりも危なそうなんだけど大丈夫なの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 10:30:35.84ID:rfS5j2MY
>すでに海外では、2008年世界金融危機以降、同様の制度を実施している。
>米国の「債務保証プログラム(DGP)」と日本の「 危機対応業務」、
>欧州連合(EU)の「銀行再建破綻処理指令(BRRD)」がこれに該当する。

むしろ韓国で真っ先に制定してなかったのが分からん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 10:33:37.20ID:JzzAaeT6
毎日毎日、悪いニュースばかりの韓国
嘘吐きキムチ猿が来年上半期って言ってるってことは、今年中に終了する可能性もあるのかなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 10:39:41.65ID:S1vBmYWp
高金利で預金集まるけど貸出先は絞られるんじゃないか
銀行に資金入れてもしかたなかろう
そんな状況で貸し出すところは身ぐるみ剥ぎ取れるところ
どうにもならん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 10:45:47.27ID:nLcSCSAe
>>7
いやー年末ヤバいと思うがなぁ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 10:47:12.83ID:nLcSCSAe
>>13
おっさんキムチは日本じゃ売ってないぞ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 10:48:20.84ID:y88Dwklx
やれやれ。来年は国が破綻するのか。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 10:50:26.16ID:KvZWGh7e
>>35
スリランカ『破綻したくらいで滅べたらこんなに辛くないんだよなあ…(遠い目)』
0038梨泰院・カラシニコフ垢版2022/11/18(金) 10:51:59.94ID:GijlpxP6
ウォンて金持ってなくてよかった
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 10:52:08.58ID:0gIFeQtD
まるで今が危機じゃないかのようだなw
来年があるといいねw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 10:53:34.42ID:wwGQ5K8U
チョン国はかなり切羽詰まってんだなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 10:54:39.16ID:wotVbt20
>>36
でも、あそこは南の国だし、餓死や凍死には直結しないよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 10:55:46.97ID:huDQK0mP
もぉどぉ〜にもとまらない〜♫
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 10:55:58.99ID:gNYh60oR
春節だっけ?向こうの旧正月は。
無事に迎えられるとイイネw d(^_^o)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 10:56:55.95ID:KvZWGh7e
>>42
食料自給率も韓国みたいに低くないしね。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 11:18:31.32ID:EuYqmcEm
>>48
在日全員帰国して全財産を韓国政府に献上すればいい
それでも雀の涙程度だろうけど
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 11:22:19.63ID:E26ADW6X
ここまでレス見て
韓国は大丈夫だと確信に変わった(韓国本国は気にしすぎだよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 11:28:22.36ID:o/aSCDvL
>>47
よく研いだスコップを各家庭で装備したいところ
素人でも簡単に敵をコロせるんで、旧ドイツ軍も推奨した武きもとい、便利道具です。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 11:33:25.90ID:3S82756H
諦めて試合終了しちゃえばいいだけなのにね

尹錫悦も、共に民主党にきっちり責任取らせて、破綻させてから
その次の大統領をやればよかったのに
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 11:39:03.16ID:wotVbt20
>>52
土木用のが一丁あるが、縁を研ぐのか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 11:41:54.12ID:+KsC7Z8m
でーじょぶだあ(根拠less)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 11:43:05.78ID:o/aSCDvL
>>54
木を切って抜いたあと、地中に残ってる根を
断ち切れるようなイメージにヨロシク
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 11:46:50.13ID:wOmy0OM+
議員立法かぁ
共に民主党が反対する可能性100%と見る
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 11:49:39.45ID:IsGmaY7T
>>56
そして、更に取り返しのつかないことをしていくと予想。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 11:53:39.49ID:IsGmaY7T
こんな報道出たら、益々韓国株も韓国債権も誰も買わなくなるな。
こりゃ金融機関、企業も含めて連鎖倒産いくな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 11:55:14.14ID:azgoDgAd
>>1
なにをいまさら
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 12:01:19.48ID:fjwbzKMs
本当に危機とかいわれてもいつも危機言ってるからどの程度ヤバイのか分からん
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 12:02:58.15ID:o/aSCDvL
>>65
日本の国家予算まるごとを2~3年分つっこんでもまともな経済にすることはできない
そんな程度にはヤバいよ(笑)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 12:08:34.59ID:Wqq/SfaZ
来年までは保つと強がってるんだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 12:10:10.37ID:Dpb5Hvne
>>63
そもすでに流動性失われているしマネーの余裕もない、
なのにそこからマネーを絞り出せ!ってさ、
出血多量で死にかけてる人間から、さらに献血させるようなもので、
死期を早めることになるだけなんだよね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 12:11:24.88ID:o/aSCDvL
そもそも発電するほど赤字な国家とか、
経済活動安定できるわけがなかったのよ(笑)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 12:23:58.11ID:uL7cNBRb
今頃こんな事をやり出すって事は、金融系が何社か飛ぶ事を想定してるんだろうな。
大丈夫かなぁw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 12:25:35.67ID:GvUHU0/F
ロウソクデモやろうぜ!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 12:46:08.22ID:w5vHDKUB
>>13
全員頭の悪い韓国人で笑ったwww
中国に経済依存している韓国は中国が経済崩壊したら中国より真っ先に死ぬんだよwww経済規模からして
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 12:50:19.74ID:pCyDXMWJ
韓国には伝家の宝刀の徳政令があるじゃないか!
返済を免除してやれ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 12:55:27.67ID:pXt75TuW
どうせタヒるの見えてたんだからユンは就任初仕事でウリナラ経済もうムリポ言えばよかったのに
そうすりゃムンの責任を明確にできたけど半年も引っ張っちゃったらねえ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 12:56:03.49ID:OU3U/mtx
紅白歌合戦で歌った後に日本に亡命を希望するんじゃないだろうな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 13:18:20.97ID:hop2rXh9
韓国は経済崩壊で地獄(ヘルコリア)ですが
 すべては自業自得、日本には一切関係ないです!
韓国(ヘルコリア)が  
 悲鳴あげて助けを求めて来ても無視!
旭日旗に敬礼して必死にゴマすっても無視!
 助けない、教えない、関わらない
日本は【非韓三原則】あるのみです!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 15:22:56.38ID:dOaqVuc1
危機の中ろうそく祭りで政情不安に陥れて事態をさらに悪化させるまでが朝鮮人
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 16:56:38.64ID:fqFCTC+p
【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。



【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 16:57:08.37ID:fqFCTC+p
TBSが朝鮮人に乗っ取られた事実を知っていますか? 元TBS社員の独り言
http://temyg3.blog.fc2.com/blog-entry-2754.html


国民に壮絶なストレスを与え続けている本土チョンと在日チョンに直接的な実害を与えていかないと意味がない
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 18:06:38.50ID:5tqGPRWI
>>93
日本人はもうもたないのコピペはやめたんだ
さすがのお前でも貼り続けるマヌケさに気付いたかw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 18:07:48.42ID:5tqGPRWI
>>93
あ、よくよく見たら無駄に長くしただけで差し替えする能力はなかったのかw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 18:52:37.37ID:mzu9GsTm
98-2000年頃、日本の金融状況がヘボいと、英米に嘲笑われた。 現在のりそな銀行を、一時的に国有化同然にするほどに。 円安も進行したが、それでも世界中に、日本の大量のドル資産は知られていた。 翻って、韓国の外貨準備はハリボテとバレている。 さらに、国内金融機関の大量の不動産融資は、優良には程遠い。 文前大統領就任後に、すぐに金利引き上げぐらいが、最後のチャンス。
尹大統領、ジョーカーとババ札を同時に引いたなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 20:33:52.47ID:lbB0Ndup
日本には勝ってるから大丈夫!
未だに全マスコミが報道してるでしょ?
それに韓国には徳政令っていう裏技がある
個人も企業も借金は全てチャラにしてやり直すんだ
政府が全額肩代わりすれば支持率爆上がり!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/18(金) 20:38:24.33ID:YkauwPib
>>4
日本は全く関係無いからな
別に邪魔はしないし、助けもしない
まあ、勝手に頑張ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況