X



【東京新聞/社説】北ICBM発射 挑発の悪循環断たねば 北朝鮮の主張に耳を傾け常に対話を呼びかける冷静さを忘れてはならない [11/19] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/19(土) 19:54:31.51ID:3bEqSTCY
 北朝鮮の発射した大陸間弾道ミサイル(ICBM)が、日本の排他的経済水域(EEZ)内に落下した。日米韓の安全保障協力をけん制する狙いと分析されるが、危険なミサイル発射を止めるには国際社会の協調が不可欠だ。北朝鮮の伝統的な友好国である中国も役割を十分果たすべきである。

 ミサイルは過去二番目という長時間の飛行をしており、米本土を射程に収めるICBMとみられている。国連安全保障理事会の決議に違反するのは明白だ。

 発射に先立ち北朝鮮の崔善姫(チェソンヒ)外相は、日米韓三カ国がカンボジアで開いた首脳会談について「朝鮮半島情勢をさらに予測不可能な局面に追い込むだろう」と非難する談話を出していた。

 首脳会談では、米国が同盟国の日韓両国を核戦力で守る「拡大抑止」を強化するなどとした共同声明を発表した。崔外相の談話はこれに反発するものであり、今回のミサイル発射にも日米韓を揺さぶる狙いがあるのだろう。

 北朝鮮は今年に入ってすでに三十回以上、ミサイル発射を繰り返しており、過去に例のない高い頻度だ。近く七回目の核実験に踏み切るともみられている。

 日米韓とカナダ、オーストラリア、ニュージーランドはバンコクで首脳級会合を緊急に開き、北朝鮮に無用な挑発をやめるよう求めるとともに、対話に応じる用意があることも表明した。北朝鮮は国際社会のメッセージを誠実に受け止めるべきである。

 バイデン米大統領は中国の習近平国家主席との会談で、北朝鮮の挑発行動への懸念を伝え、習氏に影響力を行使するよう求めた。習氏は北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)総書記と複数回会談するなど意思疎通できる関係だ。挑発行動を慎むよう説得する責務があるのではないか。

 北朝鮮では食糧難が深刻化しているとの見方もある。ミサイルの連日発射には北朝鮮国民の不満をそらす狙いもありそうだが、このまま北朝鮮が暴走を続ければ偶発的な衝突が起きる恐れもある。

 ただ、北朝鮮のミサイル発射に対抗して日米韓が軍事演習などで圧力を強めれば、北朝鮮が反発して再びミサイルを発射する悪循環に陥りかねない。

 断固たる姿勢は必要だが、一方的とも思える北朝鮮の主張にも耳を傾け、常に対話を呼びかける冷静さを忘れてはならない。

2022年11月19日 07時39分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/214875?rct=editorial
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:57:50.03ID:fZTCjO1H
父=中国=リュウケン
長男=北朝鮮=ラオウ
次男=台湾=トキ
三男=日本=ジャギ
四男=韓国=ケンシロウ
0006新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/19(土) 19:57:52.34ID:3bEqSTCY
>>2
⊂(・∀・) 彡 ガッ☆`Д゜)
0008新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/19(土) 19:58:18.64ID:3bEqSTCY
チェックし忘れてたからしてみたら香ばしすぎて草生えた
(*´∀`*)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:58:29.99ID:xY+ahf45
聞きに行ってくれば?
朝鮮語ネイティブスピーカー沢山居るだろ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:01:40.15ID:vPVaQEjM
日本で騒いでいるヒマがあるなら、祖国に帰って、朝鮮人の力だけで朝鮮人の国を統一してみせろよ。
0016◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/19(土) 20:03:15.62ID:CE2ARu3F
まずお前らが俺らの声に耳を傾けろよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:03:50.82ID:DSr5KQ2P
>>5
「韓国兄さん」じゃなかったのか……?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:05:43.95ID:doelU/M3
暴れたら言うこと聞くなら次はもっと派手に暴れるじゃん
暴力肯定新聞かよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:08:28.17ID:imY/Ikjo
 
 
霊感商法被害どころかテロ組織と一体の統一自民党
日本から巻き上げた金で日本にミサイル撃たせてたわけだよコイツラ


旧統一教会と北朝鮮の「濃密関係」、観光事業からミサイル・核開発まで

日本で政治家への選挙支援など相次いで明るみに出る旧統一教会だが、文教祖の出生地の北朝鮮との濃密関係は突出する。外貨不足の北朝鮮に投資や献金の形でドルを流し、ホテルや観光事業など進め、ミサイルや核開発を支える疑惑も指摘されている。
 
ダイヤモンドオンライン

 
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:11:03.24ID:BfhsFyoU
つまり日本が折れろって言ってんだろ?
関わらない
早く韓国は停戦解除して白黒つけろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:11:42.12ID:jtt7KOPD
 

核ミサイルを領空に打ち込むのは宣戦布告だろ!
国賊級の腰抜け岸田林浜田は暗殺されろ!(怒り)


核ミサイルを領空に打ち込むのは宣戦布告だろ!
国賊級の腰抜け岸田林浜田は暗殺されろ!(怒り)


核ミサイルを領空に打ち込むのは戦布告だろ!
国賊級の腰抜け岸田林浜田は暗殺されろ!(怒り)



北キムチ、日本通過ミサイルで記念切手
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668594185/

 
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:13:07.88ID:gwl2wio6
>北朝鮮の主張

何なんだろね、金王朝の維持?
大人しくしてたほうが良さそうだけどw

支援は欲しい、でも人権は無視する核兵器は開発する。
南馬鹿チョンと同じで虫が良すぎる。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:14:05.20ID:QJl4+KWl
何?悠長なこと言ってんだか?
この前の火星1号だっけ?

ロフテッドで1000km
普通に飛ばせば15000km

アメリカの中枢も狙えるの判明して
アメリカが本気出すかもと騒いでるのに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:16:17.94ID:O501ALzE
北とか1週間もあれば空き地にできる程度のレベル
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:18:01.97ID:YizYe7eC
つけあがらせるだけやん
北朝鮮の世話焼きたきゃ記事書いた奴が北朝鮮に行って自腹でやれ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:19:07.68ID:IM6F9CX0
無駄な論説だな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:19:53.62ID:1Ch8dX/H
国連の安保理決議に違反してる犯罪国家の言うことを聞けと言う東京新聞の在日キムチ記者w
核を脅しに使ってる時点で、北朝鮮はロシアと同じ犯罪者
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:19:59.37ID:XdCvyLv1
ミュンヘンでヒトラーの言う事聞いたヨーロッパはどうなった バカ新聞
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:20:05.82ID:YU3Xrj9W
滅ぼした方が早くねえ?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:20:42.49ID:jwv/N817
呼び掛けてこいやバ~カw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:25:48.19ID:cz5AaAN4
>>1
米軍基地から北朝鮮のEEZ内にミサイル発射してもらおう。日本は憲法で出来ないんだろ?遺憾砲しか出来ないのは憲法改正しないから
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:27:39.00ID:cz5AaAN4
ミサイル発射されても反撃は遺憾砲 かれこれ10年
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:30:08.97ID:HT1pPxw4
>>1
それは理想論が過ぎますよ東京新聞さん
気持ちはわからなくもないが、このご時世にその理屈は理解を得られない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:30:43.05ID:YU3Xrj9W
>>50
うん、無視するか潰すかのどっちかでしょ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:33:01.01ID:1Ch8dX/H
逆に言うと北朝鮮は挑発以上の事は出来ない、実際に相手国に撃ち込んだら滅ぼされるのは北朝鮮
だから海に向けて撃つしか出来ないのに、飴を与えてやれとか北朝鮮の作戦通りだろ
完全に北朝鮮の手先丸出しの東京新聞
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:33:59.88ID:QJl4+KWl
潰すしかないんだよな
こいつら、ICBMと核兵器をセット販売するの
目に見えてるから
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:35:24.84ID:qSg7yQlG
当たり前だよね
戦争する気なら
相手の言い分は無視すればいいが
戦争を防ぐ気なら
相手の言い分に耳を傾けなきゃね
戦争して
うよくんだけ死んでくれる?
日本人と北朝鮮人民に迷惑かけるなよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:37:13.98ID:QJl4+KWl
>>66
戦略する気がないなら
アメリカは一週間で終わらせられる
国籍不明機も参加するかもな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:37:18.72ID:qBMavXRW
     ∧北∧
    <ヽ`∀´>
  (( ┯つ╋つ┯ ))
   | |  |  |
   | |   l .  |
   | |   l   .|
   | ! ∧_!_∧ .|    
   | ∩-@Д@)! < 北朝鮮の主張に耳を傾け常に対話を呼びかけ…
   !__y 東 つφ
   (,,_._   ノ
     `l,_,ノ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:37:25.06ID:qSg7yQlG
>>62
北朝鮮の手先でいいじゃないか
それで日本人も北朝鮮人民も死なずに済む
右翼の手先になったら
日本人も北朝鮮人民も殺されてしまう
右翼だけ死ねば?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:37:49.37ID:hcrAnJ8F
>>1
>一方的とも思える北朝鮮の主張にも耳を傾け

一方的に滅ぼしたほうが良くね?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:40:28.36ID:qSg7yQlG
>>67
アメリカの戦争の
巻き添えなんてごめんだね
そもそも
北朝鮮と米韓が敵対関係
日本は関係ない
日本がわざわざ米韓にくっついて
北朝鮮と敵対したら
国民の生命・財産を守るべき政府として失格だ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:41:14.98ID:QJl4+KWl
>>73
は?
日本も標的だが
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:42:08.17ID:qSg7yQlG
>>70
一方的に滅ぼす?
それなら
日本を一方的に滅ぼされても文句言えないね
右翼だけ滅ぼされてね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:43:02.18ID:rgYTj/1I
ICBMを他国のEEZ内に打ち込んでる気狂いの話に耳を傾けろ
ってか?
半島に生息する朝鮮ゴキブリは地球上から死滅してもらって
構わないんだわ
それを覚えておけ朝鮮ゴキブリ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:43:30.07ID:IOHWLIhu
東京新聞を意見は一度でも受け入れられたことがあるのか。
アホが別のアホの意見を受け入れろと書くのは無意味だろう。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:43:39.58ID:SX7mmRtC
対話がしたくて、飯や金が欲しくてミサイル撃ってる相手に
対話を呼びかけるなんて思う壺だろ

糞ニートが床ドンしてるからって餌持って行ったらつけあがるだけ
諦めて働くようになるまで放置するか追い出すが正しい対応
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:45:28.19ID:qSg7yQlG
>>75
日本も標的?
まさか
モンゴル、ロシア、中国、ベトナムは
標的になったのかね
東南アジアが標的になったと大騒ぎしてるのかね
北朝鮮が敵対しているのは米韓
在日米軍基地が戦争に参加するつもりなら
事前協議で拒否するしかないね
関係ない日本が米国のために標的になる必要はない
事前協議で拒否するのが
国民の生命・財産を守るべき政府の責務だ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:49:02.68ID:rgYTj/1I
>>84
EEZの意味を全く理解できていない間抜け
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:49:11.20ID:h+Z4cNqI
>>83
半島の南半分ですら話にならないカスなんだから、北半分のキチゲェなんざ言わずもがなだろうにな。
ほんと、パヨは自分が気持ちよくなるのが第一。彼らに知性なんか望むべくもないね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:49:15.50ID:SX7mmRtC
>>87
良識のかけらもない破滅的な行動しかとらないお前の祖国にいえよw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:49:19.23ID:qSg7yQlG
>>78
EEZは領海ではないんだよ
ただ船舶の安全のため
事前通告はしてもらう必要がある
そのためには
北朝鮮と国交を結ばないと話にならない
日本政府は外交をしていない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:51:14.27ID:XdCvyLv1
>>92
拉致被害者返せ
キチガイ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:51:45.81ID:qSg7yQlG
>>90
えっ
話にならないから戦争する気かね
右翼だけで戦争して死んでから言ってくれ
日本人と北朝鮮人民に迷惑かけるなよ
右翼と金正恩の道連れで
犬死になんてごめんこうむる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:53:29.01ID:qSg7yQlG
>>9
阿呆うよくん
世界の大半の国は北朝鮮と国交を結んでいるんだよ
国連にも加盟しているんだよ
イスラム国と同列に扱うとは
阿呆うよくんらしいね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:54:21.01ID:roIgD4H4
は?
日本がミサイル撃ったか?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:54:31.83ID:rgYTj/1I
>>92
領海じゃなければミサイルを打ち込んで良いのか?
事前通告したら他国のEEZ内にミサイルを打ち込んでも良いのか?あ?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:55:13.25ID:wDDiCGQB
日本は在日を祖国に送り返すべき
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:55:33.71ID:qSg7yQlG
>>95
拉致問題も
交渉をしなければどうしようもないだろ
日本政府は国交さえ結ばない
交渉以前では
拉致問題が解決できるわけないだろ
なんとかの遠吠えで非難してても
何の役にも立たない
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:57:32.78ID:qSg7yQlG
>>103
日本語が読解できない自慢うよくん
大半の国=韓国
という意味ではないんだよ
ネトウヨ幼稚園では日本語おしえないの?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:58:08.02ID:rgYTj/1I
>>104
何の罪も無い日本人を誘拐・拉致しておいて
交渉も何も無い
問答無用で誠心誠意お詫びしてから日本国へ帰すのが道理

先ずは拉致したことを土下座して詫びろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:58:55.67ID:qSg7yQlG
>>105
日本語で書いてある
東京新聞だから
日本の新聞なんだよ
頭おかしいにもほどがあるうよくん
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:59:22.40ID:vxIU+tSV
んじゃ東京新聞が北朝鮮に行って話をつけてこいよ
びた一文だすんじゃねえぞ、盗人に追い銭は絶対許されないからな
ほれ、他人を頼るな、ドクズ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:59:49.48ID:P4qGROQ6
黒電話と手繋いでた黒電話そっくりの女の子って
金ジュエでいいの?
なんか性格良さそうな子だな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:01:00.88ID:IOHWLIhu
北の豚将軍はもうかなりの数の北チョン民を殺したろう、餓死で。
そんな能なしと話し合いしてどうすんだ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:02:12.16ID:qSg7yQlG
>>108
あのね
負け犬の遠吠えというのは
無駄に虚勢を張ることなの
金正恩に会って直接抗議するならまだしも
国交も結ばず勝手に非難したって無駄ということ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:03:52.40ID:SX7mmRtC
>>118
無駄に虚勢をはりキャンキャン吠える
まさにおまエラのことじゃないか
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:04:26.91ID:T1heR9/4
>>113
東京新聞と社員の財産、家族全部差し出すのは構わない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:05:01.93ID:DSr5KQ2P
ID:qSg7yQlG

よくこんな「頭の悪そうな文章」を書けるな……。
これも才能だと思う。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:05:18.02ID:qSg7yQlG
>>110
国交を結ぶ理由は山ほどあるさ
ミサイル発射の事前通告を要求するにも
拉致問題解決するにも
北朝鮮漁船の不法操業を解決するにも
政府の軍拡宣伝の空騒ぎを終わらせるためにも
北朝鮮と国交を結んで
安定した関係を構築することは不可欠なんだ
まさか戦争してもいい
というつもりではないよね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:07:07.13ID:qSg7yQlG
>>124
いいね
東京新聞に政権を渡して
北朝鮮と交渉させようじゃないか
自民党政権はダメだからな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:08:39.38ID:qSg7yQlG
>>126
北朝鮮と対話しないって?
拉致被害者がかえってきたのは
小泉が
田中均にミスターχと対話させたからだがね
無知うよくん
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:09:22.87ID:kxWpWgtP
>>123
才能ではない能力の欠如だ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:10:06.04ID:c24EKQFy
>>1
基本的な価値観や世界観が違う人たちとは言葉が通じても意思の疎通は困難なのだと再確認できる記事ですねえ
つまり東京さんにはなにを言っても無駄ってことですけど
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:10:15.35ID:hhiEMkjP
>>1
残念ながら日本は巻けたんだよ。私たち日本人は共和国の核に平伏すしかない。これが対話なきアベ外交の成果だ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:10:18.50ID:qSg7yQlG
>>127
東京新聞は北朝鮮の広報かもね
それくらい北朝鮮の情報を握ってるなら
自民党政権より
東京新聞政権のほうが
日本の国益になりそうだな
自民党の岸田は何とかの遠吠えしてるだけ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:10:47.20ID:jlB0b0N3
>>1
北朝鮮の主張に耳を傾けろ、、、、、つまり、テロ国家擁護、支援をする東京新聞ってことだな。
この新聞社、もう完全に、北朝鮮が日本にミサイルを撃ち込んでくることを望んでいるだろ。
真っ当な新聞なら、テロに屈するなと書かなくちゃいけねぇんだよ、ばーたれ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:12:53.95ID:qSg7yQlG
>>136
うよくんらしい意見だね
唯我独善
気に入らない者は反日
対話は成立しないよね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:13:43.59ID:QXvEFMq+
ひとりミサイルのバーゲンセールやってるだけ
構うバカいるかよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:16:08.44ID:qSg7yQlG
>>142
北朝鮮の主張に耳を傾けろ
戦争を防ぐ気なら当たり前のことだよね
相手の主張に耳を傾けなかったら
戦争あるのみ
昔の宗教戦争さ
ヨーロッパはカトリックとプロテスタントが
相手の主張に耳を傾けず泥沼の戦争して
疲れ果てて信教の自由を認めて共存したわけさ
また歴史を繰り返して殺し合いする気かね
北朝鮮の主張に耳を傾けず戦争して
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:16:33.45ID:IOHWLIhu
在チョンにとって同胞を大量殺人する北の豚将軍は尊敬すべき人なのか。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:19:15.12ID:qSg7yQlG
>>148
リビアのカダフィ
イラクのフセイン
NATOや米国の気に入らなくて抹殺された
金正恩はそれを見ている
同じように抹殺されたくないから
核・ミサイルで米韓を嚇してるわけさ
日本は関係ない
米韓と一体化して北朝鮮と敵対するのは馬鹿げている
東南アジア諸国は6カ国に同調せず無関心じゃないか
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:21:59.84ID:qSg7yQlG
>>150
金正恩の人権弾圧はみんな知ってるよ
だからといって
戦争する気かね
戦争すれば金正恩は抹殺されるが
日本、韓国、北朝鮮で膨大な犠牲者が出る
右翼はそんなに大量虐殺が見たいのかね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:26:00.82ID:qSg7yQlG
>>152
甘やかしたから核を持った?
逆だね
金正恩は殺されたくないから核・ミサイルを持ったのさ
米国やNATOが
イラクのフセイン
リビアのカダフィを抹殺するのを見ている
米国にすきを見せると今度は自分が抹殺されると恐れている
実際に米軍はそれだけの軍事能力を持っている
それをやったら核で報復するぞとの脅しで抑止してるわけさ
北朝鮮はトンデモ国だが戦争するわけにはいかない
体制を保証して安心させ
戦争のリスクをなくすことが最重要だ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:27:38.74ID:iCL6L0QN
必要なのは北に資金を流してる
南鮮という国への精細な
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:28:18.71ID:RVvvt6wO
クリントン政権時代から、何度話し合ってると思ってるんだ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:29:21.16ID:IOHWLIhu
>>153
北の豚将軍の巨悪が見逃せるなら、何でも見逃せるだろう。
もう何でもありでいいはずだ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:30:09.83ID:+9j1QesQ
ぶっちゃけ地球にいる人間は、北朝鮮にいるチョウセンヒトモドキが明日全匹死んでも困ることはないんだがねえ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:30:51.35ID:qSg7yQlG
1994年の朝鮮半島核危機
クリントン政権は北朝鮮の核施設の攻撃を計画した
ただ韓国は報復を恐れて反対したから頓挫した
そんなことがあったら日本の米軍基地にも火の粉が飛んだかもしれない
米軍機は北朝鮮の首都平壌にも飛来して威嚇したことがある
米軍にはそれだけの軍事的能力があることを北朝鮮は十分に承知している
北朝鮮は体制維持に必死だから米軍に攻撃されないよう核・ミサイル開発が最優先になっている
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:31:05.66ID:SX7mmRtC
>>162
アメリカも日本も辛抱強く対話の道を模索したが、
結局諦めるしかなかったんだよなぁ

朝鮮人とは話が出来ない
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:33:22.75ID:+9j1QesQ
>>166
デブで貧乏な嘘吐きと関わって何かいいことあるか?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:33:23.42ID:5gPi1Hre
何言ってんの
じゃ日本の核開発にもICBM開発にも東京新聞は理解を示せよ
チャイナと北朝鮮に日本の防衛力強化に耳を傾けろと言えよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:36:54.99ID:RVvvt6wO
じゃあ今、北朝鮮が六か国協議を望んでいるかというと
んなもん全く望んでないわけで

日本ができることは、北爆のために在日米軍基地を
利用することを、認めることだけ
(日米安保により、他国への出動には日本の承認が必要)
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:51:36.49ID:ZIL6L8aS
いままでさんざん譲歩してきたけど
貰うものだけもらって義務をまったく果たさない北朝鮮とは交渉しても無駄
挑発の悪循環を断つには北朝鮮を亡ぼすのが一番手っ取り早い
アメリカは平壌先制攻撃をはやく決断しろっていう結論にしか至らない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:59:48.28ID:i9wXua42
かまってチャンが乞食するために挑発してるんでしょ
いちいち聞いてたらあの民族は図に乗るだけ
いままで何度取り決めを反古してきたか知っていながらすっとぼける東京新聞
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:02:38.03ID:O8oefg3E
反対に今ホットなウクライナなんか
英米露に促されて核を放棄したら
あの状態

持っている北朝鮮
持ってないウクライナ

どちらが正しいんやろね?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:04:43.50ID:svbd02Ax
こういったキチガイ無罪理論は好きじゃないわ
対話ってのはお互いが基本的価値観の上にあって初めて成り立つもんであってな
その前提のない不平等な対話からは何も生まれない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:09:48.66ID:ZIL6L8aS
トランプが黒電話と会談して、核ミサイル放棄したら国交を結んで経済支援することもできるって言ってあるだろ
それプラスの拉致問題の全面解決があれば日本の経済支援も期待できる
あれは今でも有効だ
これだけの好条件を提示しているのに
いまだに返事してこないってことは、話し合いで解決する気が北朝鮮側にまったくないってことだ

従って悪循環を断ち切るには戦争しかないという結論になる
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:12:47.86ID:gQ/Ij7Ed
>>1
大嫌いなネトウヨの意見に耳を傾けてからホザけよww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:29.23ID:wDDiCGQB
>>182
だから日本は朝鮮人を敵と考えているし
敵として扱う
以上。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:38:57.58ID:wDDiCGQB
>>194
しらねーよ外人は隅で震えてろ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:50:43.35ID:Ol+iWuUe
アカヒもトンキンも毎日も紙面で戯言語ってないで直接現地に乗り込んで進言してくれよ
好き勝手書くなら責任取れアホンダラ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:51:57.94ID:TDdoMfJk
東京新聞?
頭狂珍聞!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:01:21.75ID:VDijM5LH
>>1
紙名まず朝鮮新聞にしろよww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:08:13.86ID:C/irFQSI
外交はバランスですよね

日本も日本海に弾道ミサイルを打ち込んで、核実験をして、それがバランスだと思うんですが。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:08:26.80ID:C/irFQSI
外交はバランスですよね

日本も日本海に弾道ミサイルを打ち込んで、核実験をして、それがバランスだと思うんですが。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:09:00.30ID:GCij5ZZX
北朝鮮が弾道ミサイルを発射する。
 ↓
弾道ミサイルを発射する。
 ↓
ミサイルを発射する。
 ↓
発射する。
 ↓
発射。
 ↓


悪循環?よく分からんな。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:09:32.97ID:5QimhyJa
対話なんかしたら付け上がるだけなのに何言ってるの?ミサイル撃たせとけばええやん どうせ仕掛ける事もしないのに やるぞやるぞ詐欺で絶対に負けるのにやらんよ

国民は可哀想だけどねジャガイモの皮しか食えない国だから
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:14:38.13ID:PVdXsJWu
新聞の社説🟰論説委員の公開オナニー
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:16:02.88ID:6fFQzyJH
そもそもあいつらの国体?の保証とか意味わかんねえだよな

絶対、北朝鮮を維持するための食料と金の援助は絶対条件だろうし
革命騒ぎになっても米軍が抑えろとか無茶苦茶な話?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:16:37.40ID:PVdXsJWu
新聞の社説🟰論説委員の公開オナニー
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:18:16.62ID:PVdXsJWu
社説なんて論説委員の公開オナニーでしかない
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:20:20.85ID:5RGUJcUh
なにこれ
北朝鮮の広告?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:33:31.99ID:dUrrpFql
無視しとけ 特権階級が贅沢を捨ててまでガチで戦争なんか
する度胸ないから 相手はポンコツ朝鮮人 こっちは饅頭怖いで
やることやっとけばいい
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:35:48.96ID:ZHI6NpjA
>>187
さすがに爆弾がどうのっていうのは、例えとしてもダメだと思うぞ
ちゃんと仮定の話だって、何度も何度も書かないとただの犯行予告だよ。
今のうちに修正しておいた方が良いよ。

ちなみに朝日新聞は過去に襲撃された時があったけど
話し合いが足りなかったなんて事は一切言わなく
報道の自由を奪う卑劣な犯罪とか言ってた気がする。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:52:39.42ID:OTd5fr4Y
取って付けたようなラスト2行が苦しすぎるw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:53:21.15ID:TWBEdq0c
意外なことに北朝鮮は何十発も今年だけでもミサイル撃てる生産能力と経済力があるんだなあ
ロシアから輸入提供されてるのかもしれないが発射能力は韓国より高いのは驚く
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:54:26.94ID:4pW+1J+8
北朝鮮側にも理由があるのです。
日本は謙虚にならなければなりません。
共和国に対して戦犯国としての謝罪と賠償を行うのが先では?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:56:03.91ID:TWBEdq0c
今回のミサイルは排他海域に落ちることが見えていたなら練習に自衛隊も
迎撃してみればよかったのに そうしたら驚いて撃たなくなると思う
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:04:54.78ID:hg7jMlLQ
こいつらヤクザに脅されても同じ事を言うのかな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:13:59.71ID:FphcplZj
北鮮の話を聞いてやらんと世界が終わりそうな事を書いてる奴が湧いとるが、今まで放置して何ともなかったんだからそのまま放置で構わんじゃろ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:15:20.30ID:58BwQVoy
何をやっても チョンコはくずで
世界最小6センチ🤏なんだけど
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:16:10.22ID:58BwQVoy
チョンコは叩いてしつける
これが鉄則
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:21:35.54ID:mTCpwOm6
【五輪】安倍マリオを原発事故呼ばわり 東京新聞・佐藤圭記者が炎上 @tokyo_satokei [無断転載禁止]©2ch.net

東京新聞に「佐藤圭」と言う記者が居るらしい。
その佐藤圭が「のりこえねっと」なる番組にて本人の独断と偏見による
「ヘイトな議員」「まともな議員」を選定していたのだが…

その内容が余りにも衝撃的…いや、笑撃的だった…のだ。
http://stat.ameba.jp/user_images/20160313/21/freedom-justice-eternal/60/d2/p/o0690038613591480402.png
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/8/a/8aeb5054.png

佐藤圭
1968年生まれ、神奈川県平塚市出身。91年中日新聞社入社。
三重総局、東京本社(東京新聞)政治部などを経て、現在東京本社特別報道部デスク。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:29:15.83ID:RQcjIb/8
>>1
かまってちゃんは無視するか潰すかしないとな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:48:23.17ID:zU+Y4L24
キチガイと対話しろとか東京新聞は狂ってるのか?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:06:56.97ID:HGomioAY
だったらさぁ

日本がチャイナ、ロシア、コリアにミサイルをガンガン打って、「日本の主張に耳を傾け対話を呼びかける冷静さを忘れてはならない」って言っていればいいってことだよね、中日/東京新聞


これが違うというなら、中日/東京新聞はただ日本を叩きたいだけ、または、外患誘致、または、理論思考の出来ないバカだ、ということだよね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:28:34.68ID:BymI+fX9
北はロケット打ちすぎて疲弊してるのは間違いないからもっと打たせろ
0246ネトウヨ
垢版 |
2022/11/20(日) 03:25:07.87ID:Itm0gITl
頭狂新聞

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0247ネトウヨ
垢版 |
2022/11/20(日) 03:26:38.09ID:Itm0gITl
頭狂が懐かしいウリは元ドメサカ民

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:10:55.91ID:k72aNoRZ
>>1
その前にお前達は日本国民の意見に耳を傾けろ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:27:54.63ID:Tx9Dtg/E
mn
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:37:56.29ID:+AgGgsmj
日本をレッドチームにしたい輩の意見。
覇権主義が好きな奴ってキモイ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:39:50.85ID:+AgGgsmj
東京左翼機関紙に経済制裁
0255楽毅上将軍
垢版 |
2022/11/20(日) 04:39:51.21ID:DMzWTeKD
>>253
え?日本の野望って再びアジアを侵略してアジアを天下統一することなのでは?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 05:34:29.50ID:0a+HkOkt
遺憾砲捨てたもんじゃない
日本は将軍様の挙動に合わせて
遺憾砲バンバン撃ちまくればいいんだよ
まあマンネリ化を防ぐためにバリエーションは増やしてほしいね
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:04:47.53ID:GtyHxUK6
パヨクって耳を傾けろって好きやな
朝日もよく言ってるしな

自分たちは反対意見とか聞かないくせに
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:32:59.57ID:ullL8PwO
無視が一番効く。
金正恩は5chのレス乞食と同じ、注目されたくてやっているだけ。
アメリカも空母や爆撃機は日本に置いとくだけにすれば良いのに。
イチイチ反応してたら金正恩に間違ったメッセージを与えるぞ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:57:44.98ID:aXyK9rsB
日本は一応、朝鮮半島を韓国を唯一の政府として国交結んでいるんだよね
北朝鮮と対話をするって事は、韓国との条約無視になるんだけど、東京新聞はそのへん分かってるの?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:00:08.46ID:TkJbBq10
頭おか志位
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:07:15.56ID:QowdZX+i
>>一方的とも思える北朝鮮の主張にも耳を傾け、

北の主張ってアメリカよこっち向け、俺たちを一人前として対等に接しろってことだけだろ
日本はどうすることもできない
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:31:02.69ID:NjO51byt
対話でってよく言ってるけど、具体的にどんな対話で解決すんのかなw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:46:08.55ID:nfJ3YCZT
言うこと聞いたって、たかり的発言しか出て来まい。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:48:42.24ID:mwDzhWRX
朝鮮人の駆け引きは押すだけ、押す、押す、とにかく押す
引いたら格下決定、だからとにかく押すだけ
周辺国もさすがに分かってきて放置続けたらミサイル撃つだけになっちゃったよ

さぁ北バカチョン、ここからどう押す?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:01:30.42ID:jZXouKxy
北朝鮮では食糧難が深刻化しているとの見方もある。ミサイルの連日発射には北朝鮮国民の不満をそらす狙いもありそうだが、

いやそれを取材するのがマスゴミの役割だろ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:15:26.17ID:E7sWSVup
>>1
マスコミの報道に疑問
北朝鮮の技術向上とか、正確なアラートや岸田さんはそのときではなくて。

ふざけるな北朝鮮、
もっと経済制裁をしろではないのか。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:44:21.75ID:lUwJT92S
>>1
この新聞の購買層ってどうなってんの?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:48:36.53ID:KLbkF5Uv
空気は要らない
頭狂珍文
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:59:05.55ID:j+UkGp2/
予算を仮想通貨強奪で得てるのでは?と言われてますが
さりとて食料輸入で取り引きしてくれる国とか企業あるんですかね
つうかどうやって現金化してんでしょうなあ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:05:53.68ID:4FY653pC
日本は北朝鮮と対話しながら冷静になりましょう。
まずは戦犯国として謝罪と賠償を行うのが筋では?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:15:30.32ID:l6FolTH/
冷静に考えれば、核武装した敵性国家との対話を捗らせるのに
いちばん有効な手段は、こちらも核武装することだ

韓国も上から下まで核武装論が主流だぞ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:18:53.91ID:0kTe/Paa
頭狂ってる新聞
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:09:43.06ID:dfwpOANR
アメリカ大統領と直接対話しても、ちっともアメリカの説明を聞こうともしないで自説を押し通そうとしたのが北朝鮮やろ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:14:32.68ID:ZKGDMhAt
まさに逆神
東京新聞
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:32:13.40ID:PGI7gbr+
>>1
ロシアを見ろよ
自分勝手な理屈を積み上げて
侵攻を正当化してるだろ

やる為の口実を探してる相手に
話し合いなんて無意味

違うというならプーチン止めてこい
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:15:30.15ID:ybnJq2Hu
東京新聞は裏を取るより政権批判の姿勢が大事と宣うチラシだからなあ(´・ω・`)
真実をお届けします!とかほざいてたが
事実を届けろカス文屋
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:02:51.99ID:K4i5U6Qq
日本とアメリカが悪いからだろ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:11:08.45ID:3YbR/979
対話しか提案出来ない脳死新聞
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 01:02:56.43ID:yPzxn1uM
頭狂新聞
持逃遺書子を育てた木久留井会社
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:00:08.98ID:1H4n0/p7
北鮮は南鮮からの資金援助が有る限り核ミサイルの製造を止めない。
日米は連携して南鮮への経済制裁を発動し、西側諸国にも共同歩調
を取ることを求めよう。南鮮が滅びれば資金源が絶たれた北鮮はネコ
のようにおとなしくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況