X



【台湾/写真】『チェンソーマン』になりきる配達員、ヘルメットが問題で罰金の可能性も 「デンジ、まだ借金返済しているのか」 [11/20] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/20(日) 16:11:40.78ID:eqx65M7Z
https://i.imgur.com/Hwr3wSN.jpg
チェンソーマンに扮するデリバリー配達員(画像は『自由時報 2022年11月18日付「外送員戴「鏈鋸人」安全帽 警認定違規可罰500元」(取自「路上觀察學院」臉書社團)』のスクリーンショット)

台湾・高雄市で、日本の漫画『チェンソーマン』のコスプレ姿でフードデリバリーをする配達員が話題を集めている。ヘルメットに段ボールなどで作ったチェンソーを取り付け、主人公のデンジに扮する配達員の姿がSNSにアップされると、「チェンソーマンの副業写真流出」「デンジ、まだ借金返済しているのか」など作品のファンたちでコメント欄が賑わった。『TVBS新聞網』『自由時報』などが伝えている。

チェンソーマンのコスプレでデリバリー配達をするのは、高雄市在住の陳さん(30歳)だ。昼間は工事現場で働き、夜はコスプレ姿でフードデリバリーをしているという。チェンソーマンのほかにも6種類のキャラクターがあり、7種類をローテーションで着ているそうだ。現地メディアの取材に応じた陳さんは、「チェンソーはすべて手作りで、現在のものは2作目。1作目は発泡スチロール製で形を真似ただけだったが、反響が大きかったためバージョンアップ版を作成した」と話す。2作目は本物のチェンソーさながらに刃の部分が動くほか、ヘルメット内部にライトも付いている。

走行中の安全について、陳さんは「速度を落とし、十分な車間距離をとって走っているので問題はないと思う」と語る。しかし警察によれば、バイク用ヘルメットは「ヘルメット外表面に5mm以上の突起物があってはならない」という規定があるため、チェンソーマンに扮したヘルメットで公道を走行した場合、罰金500元(約2260円)が科される可能性があるとのことだ。

11/20(日) 14:51
Techinsight
https://article.yahoo.co.jp/detail/0b7970ebefd16afe38658b0dd4cd3a3bd46b412f

※関連スレ
【香港】「邪道」なのに大人気!日本アニメ「チェンソーマン」の3つの魅力とは? [11/16] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668616626/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:17:34.84ID:2X0S9Mon
 
 
自賠責保険値上げの裏側


申し訳ないなら腹を切れ自民党
もう自民党関係者がいつ刺殺されても仕方ないレベル

ついに財務大臣が「申し訳ない」と会見した。

鈴木俊一財務大臣は11月11日、財務省が自動車損害賠償責任保険(自賠責保険)7500億円のうち、5952億円を借りたまま完済していない件に触れた。その上で、「1回でお返しするのは無理な状況」として、完済するめどは立たないと釈明した。

約15年間、返還に応じなかった時代もある。特に第2次安倍内閣、麻生太郎財務大臣の時代には事実上の「返還拒否」であった。

 
なにが増税だよ走行距離税だよ
恥を知れ   
 
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:20:33.80ID:NjO51byt
チェンソーマン OP KICK BACK 米津玄師 Chainsaw Man [ピアノ]
https://www.youtube.com/watch?v=iWRxj0m4B1g

コレだったらいい、最後まで演奏聞くこと!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:35:28.46ID:FfSx8Gns
台湾はやっぱり面白いな
日本が好きということが伝わってくる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:39:09.72ID:2wgA1foY
チョンさんマンも働けよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:21:42.67ID:pbPKBQBb
>>1
>>バイク用ヘルメットは「ヘルメット外表面に5mm以上の突起物があってはならない」

え。じゃあ デュラララ!!の首無しライダーのヘルメットは・・・?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:02:10.33ID:YOJc3MpW
バイクはハスクバーナ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:37:42.34ID:hRSbiaRP
>>5
それよか下の方のベントーヴェンとやらの方がオモチロイ


コレと水星のマゾのopが今季アニソン2強だな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:35:49.09ID:4ZkjEjn7
>>27
<丶`∀´> ウリは機関車トーマスとかコナンが面白かったニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:08:00.38ID:AqWlhg56
痴漢する気満々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況