X



“新韓覚”の韓国料理店「KOREAN DINING HAN-CHEF 下北沢店」 コース専門店となる同店では「Aコース(5,500円)」~ [11/20] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/20(日) 22:20:51.25ID:eqx65M7Z
◆東京・下北沢に、“新韓覚”の韓国料理店

「KOREAN DINING HAN-CHEF 下北沢店(コリアン ダイニング ハンシェフ)」がオープン。洗練されたオトナの空間が広がる同店では、モダンな韓国料理をフレンチ風のコースで堪能することができる。

◆スモールラグジュアリーな雰囲気に包まれるコース専門店

下北沢駅から徒歩3分。にぎやかな駅前商店街のビル内にありながら、店内に一歩足を踏み入れれば、あっという間に“スモールラグジュアリー”な雰囲気に包まれる。

https://i.imgur.com/izzqozP.jpg

コース専門店となる同店では、スタンダードな「Aコース(5,500円)」、大満足の「特選 Aコース(7,150円)」、至極の「極み Aコース(8,800円)」という3種類のコースメニューを設定。基本的には予約がオススメだが、当日注文可能なコースも用意されるという。

また、「特選 Aコース」と「極み Aコース」には、ひそかに人気を集めている「カンジャンセウ(生海老の醤油漬け)」や、滋味豊かな韓国伝統のスープ「プゴク」なども味わうことができる。それではメニューの一部を紹介していこう。

◆厳選食材のジョン

ジョンとは、肉や野菜に卵をからめ、小麦粉をつけて焼いた料理のこと。天然塩や甘辛のたれと合わせながら、濃縮された素材の旨味を堪能したい。

https://i.imgur.com/hAnblM5.jpg

◆天然真鯛の3種盛り合わせ

下味をつけた天然真鯛を、刺身・炙り・コチュジャン焼で食べ比べできる自慢のヒトサラ。

https://i.imgur.com/b3nUafA.jpg

◆一口 カンジャンセウ

マイルドで食べやすい味にアレンジしたカンジャンセウ(生海老の醤油漬け)は、えびみその甘味と身の弾力がたまらない。なめろう風に仕上げているため、手を汚さずに一口で食べられる。

https://i.imgur.com/bh0GSM1.jpg

◆お口直し プゴク

美容にいい料理としても知られる、韓国では定番の干し鱈のあっさりスープを一口サイズで。

https://i.imgur.com/u0hPqkN.jpg

◆シェフ特選 ポッサム&生キムチ(秋冬限定で牡蠣キムチ)

ポッサムとは豚肉を葉野菜で包んで食べる料理のこと。「HAN-CHEF」では、じっくり蒸しあげた豚肉をシェフ特製の生キムチや荏胡麻の葉とともに堪能できる。

https://i.imgur.com/7IPk7nx.jpg

◆シェフ特選 薬膳参鶏湯

漢方薬の原料としても知られる高麗人参と棗(なつめ)を使った韓国伝統のスープ。やさしい香りと鶏のうまみが溶け出した滋味豊かな味わいが、疲れた身体に染みわたる。鶏肉の柔らかさにも驚くことだろう。

https://i.imgur.com/TtbylgA.jpg

◆オンヤンプルコギ

韓国のオンヤン地方で伝統的に食べられてきた非常に柔らかいプルコギ。一般的なプルコギよりも小さくて柔らかく、甘い味が特徴的で、厳選和牛の旨味がぎゅっと閉じ込められている。

https://i.imgur.com/APRdr9L.jpg

◆HAN-CHEFオリジナルビビンバ

目にも鮮やかな多層仕立てのビビンバ。HAN-CHEF流にアレンジしたビビンバソースにも注目だ。

https://i.imgur.com/7jk48hw.jpg

◆ムンコリ冷麺

丁寧に出汁をとった特製スープが決め手。定番の冷麺だからこそ、“違い”がはっきりと分かる。深い旨味がよく冷やした麺にマッチして、すっきりした口当たりに。

https://i.imgur.com/oCOf6nA.jpg

◆デザート/ホンシ+美容茶

コースのフィナーレは、韓国の熟成柿・ホンシ(期間限定)と、デトックス効果のある高麗人参と蜂蜜の美容茶で。ホンシはとろりとした口当たりが特徴で、日本ではなかなか食べられない希少スイーツだ。

https://i.imgur.com/GCW9S79.jpg
https://i.imgur.com/MmeOLW0.jpg

にぎやかな空間で味わう韓国料理もいいけれど、一品ずつゆっくりと堪能できる「KOREAN DINING HAN-CHEF 下北沢店」は、まさにオトナ好み。シャンパンやワインとのペアリングもオススメだ。

韓国料理 KOREAN DINING HAN-CHEF 下北沢店

2022年11月20日
TREND
https://ignite.jp/2022/11/471051/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:21:41.32ID:4uiRyv0A
>>1
えー?

汚物でスレ建てんの?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:22:41.29ID:ki01XVb/
高級化もなかなか大変だな
0007日本国籍者
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:01.89ID:i+cd7o8O
>>1
貧乏人にのネトウヨが嫉妬してるな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:10.44ID:HCObvAlE
なに作っても不味そうなのはある種の才能だな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:20.76ID:4uiRyv0A
生ゴミ淫行員ww
0015新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:55.80ID:eqx65M7Z
>>2
⊂(・∀・) 彡 ガッ☆`Д゜)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:24:27.36ID:qMmPhVh9
>お口直しプゴク
>ムンコリ冷麺

このヘンだな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:24:37.88ID:4uiRyv0A
これでも箸の起源出してんだぜ

横にスプーン置いてんのにww
0023<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:00.52ID:vFOcnQva
>>1
グロ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:00.94ID:qMmPhVh9
>原潜初期ウザイのジョン

ハウス!
0026新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:07.82ID:eqx65M7Z
>>23
早いよ(;´Д`)
0027日本国籍者
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:15.78ID:i+cd7o8O
>>18
お子ちゃまのガキはマクドナルドやカレーや牛丼でも食ってろ

高級コース料理はこういうもんなんだよタコ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:44.42ID:2X0S9Mon
 
 
自賠責保険値上げの裏側


申し訳ないなら腹を切れ自民党
もう自民党関係者がいつ刺殺されても仕方ないレベル

ついに財務大臣が「申し訳ない」と会見した。

鈴木俊一財務大臣は11月11日、財務省が自動車損害賠償責任保険(自賠責保険)7500億円のうち、5952億円を借りたまま完済していない件に触れた。その上で、「1回でお返しするのは無理な状況」として、完済するめどは立たないと釈明した。

約15年間、返還に応じなかった時代もある。特に第2次安倍内閣、麻生太郎財務大臣の時代には事実上の「返還拒否」であった。

 
なにが増税だよ走行距離税だよ
恥を知れ   
 
 
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:45.98ID:SAqkYG68
ジオラマ出してた時と大して変わらないなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:11.95ID:p1PCAavo
どの辺が韓国料理なんだこれ?

いつもの和食とチャイナのパクリやんけ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:31.84ID:FfSx8Gns
なんで後ろ真っ黒なんだよ
色が赤のキムチと茶のウンコしかない民族だな
0040新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:07.84ID:eqx65M7Z
>>37
それ(*´∀`*)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:19.27ID:p1PCAavo
なんか頑張った感はあるけど

不味そうw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:12.89ID:5e/Fjpzt
「何食ってもヤンニョム味!!」
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:57.44ID:qMmPhVh9
西洋はナイフフォークが基本でスプーンは補完的な位置
舐めるようには使わない

日本もな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:28.80ID:p1PCAavo
でも可哀想だよなチョン

自国に食文化が無いんだぜw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:29.70ID:SU/nk7C/
きっしょ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:18.51ID:er9q+ms7
>>1
これ、暗いのは商品の鮮度誤魔化すため?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:34:43.19ID:QEyWTqml
>>47
糞喰いの食文化があるニダ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:36:45.14ID:3SBb+ebi
>>56
そこは韓牛であるべきだよなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:42.47ID:VTescPWR
一瞬たりとも流行らずに終わるだろうな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:39:50.23ID:tj3bVDxB
スモールラグジュアリーwwwww

量をケチってぼったくる、いつものチョソじゃねえかw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:39:52.56ID:cVTzuCj/
日本で商売するのに
韓国の文字は致命的
食い物屋ならなおさら
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:56.34ID:GL2+n8io
キムチとパスタが会った時 【4000円】
を思い出した
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:08.98ID:BaluQfxa
>>24
韓国のチキン屋って潰れていってるぞ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:06.40ID:WDmLNJPa
食う物もろくにない朝鮮では簡単な白菜を育て、殺菌効果と保存性がある唐辛子を利用しキムチという原子人料理が完成した
他はほぼパクリと日本統治下の日本の影響で出汁文化や日本料理を模倣しただけという
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:45.60ID:6OuL65zp
ん?画像全部の材料をマジェマジェして完成だろ?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:52.07ID:SAqkYG68
皿に料理が負けてるw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:00.75ID:y2w6UyeS
食前酒は何と言ってもトンスルが一番ニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:09.62ID:RgdssTJ1
とにかくセンスが無い
スーパーの試食か?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:37.25ID:RgdssTJ1
生キムチってなんだ?生きてる寄生虫入りか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:58.35ID:k15Djont
暗すぎる。あと高級を意識しすぎ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:09.69ID:4gM3+e9p
ベースになる食文化がペラッペラだからそれっぽくしとけば何やっても許されるよね
まんま家庭の夕食みたいなのをコースでございって出されてもな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:31.48ID:Y2Gm6kE1
おごりでも行きたくない店だな。(・ω・)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:21.46ID:p1PCAavo
ホントに食文化が無いからこうなっちゃうんだよな

憐れだわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:07.97ID:i5G55HE0
こいつら「安くて美味しい」食事を提供する気持ちなんてサラサラないんだよな
時間をかけて人気やブランド価値を高めていこうという気持ちもない

ただ宣伝にだけ注力して「今の話題の○○」を作りあげてぼったくることしか頭にない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:53:30.40ID:BLCazMcs
ダイニングメッセージか
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:25.99ID:BLCazMcs
>>95
そんなペラペラなのが起源を主張するというw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:38.68ID:uVtIRA3I
>>100
チャレンジャーだな(((¬_¬;)
0103◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:10.87ID:ZY/x64AQ
>>95
朝鮮には目上の人間が下の人間に茶を淹れてもてなすなんて事はありえないからな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:23.38ID:RgdssTJ1
>>73
週末駅前にある吐瀉物
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:13.87ID:vYHgx5qq
>>1
韓国料理がいい素材使うわけないじゃん
腐った汚い素材を辛いかニンニク臭で誤魔化すのが韓国料理
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:58:38.16ID:3LZP4W8g
真面目な話、美味しい犬が食べたい。こういうちゃんとした店で出してくれたら行くんだけどなぁ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:58:47.47ID:9y6HBqM5
来週には閉店しそうだなw そんな料理もどきに日本人はカネを払いませんw 商売は祖国でやってくれよなw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:59:16.36ID:kZMQrUYE
ヘイ!シェフ!
なんでキッチンに便器が付いて無いの?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:59:29.16ID:RgdssTJ1
>>61
右のブスどんな角度で腕曲がってんだよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:03:30.93ID:/CFHeCCA
>>57
日本で韓牛言うても集客できない
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:04:47.57ID:/CFHeCCA
>>113
ヨン様の店も即潰れたやんw
0119◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/20(日) 23:06:03.25ID:zQyhx5U8
>>117
口蹄疫ワクチン打っちゃったんで、韓国産牛肉は日本に持ち込めません
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:06:35.66ID:BIn0g9VS
恨シェフ?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:09:36.35ID:RgdssTJ1
素直にトンパン、直訳でうんこパン、うんこ型の鯛焼き
とか韓国で売ってる物を売れよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:10:54.04ID:BLCazMcs
>>126
美人のなら食える気がする俺ガイル
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:13:22.65ID:hl73rLxQ
あっちの国は基本的にキムチ以外は独自の食文化ないからな。外食の歴史が浅い。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:13:25.46ID:x7JPgQ1D
韓国料理ならポシンタンだろ
はいやり直し
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:15:21.09ID:XJo3oMVO
かなり頑張って盛り付けと撮影しました感はあるのに
この安っぽさは何なんだろうな
回転寿司の安い一皿でも同じ環境で撮ったらもうちょっと高そうに見えるのに
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:17:35.59ID:/CFHeCCA
>>135
エビの内臓くらい大丈夫だろ
まだ虫下し飲んでんだし
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:54.39ID:0iiX7MVI
白身の魚にコチュジャンじゃ、鯛でなくても変わらんだろw
白身魚は身が似てると食べ慣れていても判別が難しい
白身魚の微妙な味わいが違うのが楽しみなんだがな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:26:39.42ID:8eYfunxo
GooK-Foodといえばやっぱり大便だよなw だいべんw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:26:47.70ID:woTYd5cG
なかなか高級そうなピンサロだね。流石韓国
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:27:52.52ID:N5NoZvu3
食材の切り方がヘタクソすぎないか
金属製の器と相待ってまるで素人のキャンプ飯
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:28:37.31ID:0iiX7MVI
笑えてくるwww
どう見てもB級料理の寄せ集めw

てか韓国料理って家庭料理の範疇だろw
和食みたいに精錬さが全く見えないw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:31:15.78ID:0iiX7MVI
刺身は出さない方が良い
素材を生かす料理は和食に絶対勝てない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:31:58.57ID:7tU/o69/
↓下北沢暴力団員殺害事件の関係者が一言
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:33:36.95ID:uDcP0cTO
犬用の食器を使う理由は何なのよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:37:46.52ID:ja3kTH/k
>>129
田舎モンだな
下北は金持ちとサブカル貧乏層が昔から共存する街だわ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:39:38.46ID:SikRSEZ0
犬肉料理フルコース?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:41:16.53ID:Mi1fcWAQ
コチュジャンやキムチとワイン?合わんだろそれ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:44:56.92ID:nraMvTmS
ここまで商才のないオーナーも珍しい
メディアに取り上げられて宣伝どころかいい晒し者だな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:48:02.75ID:Mi1fcWAQ
コースのテイを取ってるけど、出て来んのその辺の韓国料理屋で出て来るのと変わらんよね
まあこのレベルじゃ高い金取れないし、まあ子供向けだな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:53:48.86ID:M9c/iA6i
なんでこんなにセンスがずれてるんだろう
誰かまともな美的感覚を持った人を雇って盛り付けを考えたりしないのかなと不思議に思う
そういやあの国の美術品に触れた覚えが殆ど無いけどどんなのがあるのかな

Wikipediaの「韓国美術」のページを見てみたら
>朝鮮の美術一般に、各時代ごとに特徴的な様式が1つだけあって、他の様式の作品は少ない。いくつかの流派が競ったりする事もなく、地方ごとに異なる特徴があるという事もない。単一的で、多様性に欠ける事が、朝鮮の美術の特徴である。

>李朝絵画は、中国の画院をまねて作った図画署の画員と、文人が担っていた。彼らが描いた正統派絵画は、ソウルや開城など限られた都市の上層階級だけに受け入れる形で存在し、画壇の広がりが見られない。朝鮮では美術を受け入れる町人社会や地方都市が形成されなかったからである。

ええと…遥か昔から中国の真似だけしてて朝鮮独自の芸術は生み出されず、庶民は誰も芸術に興味を持たなかったってこと…?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:58:04.57ID:er9q+ms7
>>169
この板の住人ならいつも触れてるこれがあるじゃないか
https://i.imgur.com/797qSRG.jpg
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:58:52.65ID:pdqRLP9Y
まんさん需要か
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:00:59.79ID:KiUNNbwn
相変わらずセンスがないな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:01:11.05ID:mGXtqUV6
だいたいk-ナンチャラに食いつく層ってコース料理なんて無縁の世代だろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:03:34.50ID:9AoGqK4Q
>>1
あのミュージシャン・バンドマン聖地の下北沢が、ホーム地下化工事・駅舎改装で、
「とんでもなく普通」の駅になってしまった・・
あれでは、敢えて、観光客は下北沢まで(渋谷までで十分)行かないでしょう・・

ついでに、あの若者の街下北沢ですら、「ガールズバー」の風俗産業が激増している現状は衰退の一途を辿っていると言っていいでしょう・・
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:05:03.95ID:9AoGqK4Q
>>1
30年以上の経済衰退の中、
★成長したのは性産業・AV・キャバクラ・パパ活・ホスト(★全て社会悪のゴミ産業)という
他の国ではあり得ない現実
(すなわち日本は既に先進国ではありません、給与・経済成長も先進国ビリ)

それらAVをはじめとする、ゴミ産業に洗脳された結果、日本で性的犯罪
(セクハラ・パワハラ)が激増している。

この30年間以上、日本は経済成長できていない、
今や世界最低の経済成長率の衰退国・超高齢国。

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/-/img_91c2c95cbcc36ee1eaf6249b3c3057fe65416.png

海外であれば、とっくにクーデターが起こり政権は交代しているに違いないでしょう
それでもじっと静かに何もしない日本国民は
世界から見ると、度胸の無い腑抜け者ではないかと思われているでしょう

このまま変革なければ30年どころか40年、50年と
さらに衰退・高齢化して一生浮上できない国に日本はなってしまうでしょう

愚策を30年以上取り続け日本をここまで衰退させた責任は
極めて重い。政府は責任を取り退陣すべき。
マッカーサーのように外国から首相を招聘すべきでしょう

はっきり言いましょう
これ以上、自民党は日本にいらない、国民をなめてはいけません
これ以上、日本を下等国にしないでください
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:13:30.99ID:TZyxPNi8
>>176
黄ばみAコースとやらで1万円しないから、頭の残念な若者が背伸びして行くんじゃね
まあ、その値段ならカジュアルなイタリアンのコース食った方が1万倍マシだけどね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:23:28.53ID:1+dZQFDV
>>180
そんなどニッチな客期待して商売する意味
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:26:24.52ID:xos6kSB3
地方でも韓国料理店増えてる
google検索でも地図上にほんとたくさん出てくる
この国の韓国化はもう止まらない
時間たてばたうほどどんどん韓国度が上がっていく
数値を設定したら絶望しちゃうだろうね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:28:18.59ID:TZyxPNi8
>>182
ないと思うよ
少なくとも、東京には他にマシな食事を出す店は山ほどある
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:29:26.62ID:TZyxPNi8
>>184
辛かったりチーズまみれにしたりしたら、材料に難があっても誤魔化せるからな
そりゃいい商売になるだろうさ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:29:27.82ID:CTxnCmTz
>>183
ネガティブキャンペーンよな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:30:48.81ID:AxB7vyAU
>>1
画像を見て全く食いたいと思えないのがすごいよな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:31:30.04ID:1+dZQFDV
>>185
自分で言っといて全否定ワロス
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:33:09.61ID:TZyxPNi8
>>191
仕方ねえだろ、評価できるポイントがねえんだから
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:36:10.86ID:gcvFZAkQ
>>192
黙ってりゃいいのに
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:37:38.93ID:YG8DudNW
>>178
よう、度胸のない腑抜けw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:42:07.23ID:XZKuXhVq
>>1
マジで不味そうなんだけどw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:42:57.11ID:XZKuXhVq
>>197
チキン屋出した方がマシ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:47:15.34ID:1wVO7Hh2
チョン料理の器が美しい?
トンスルの飲み過ぎで頭に寄生虫でも湧いてんのか?
0203新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/21(月) 00:47:48.44ID:DUdnPI7f
>>200
オイラはイタリアン( ´・ω・` )
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:10:20.47ID:Y2J+i66g
年内もちそう?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:13:23.93ID:he17n3ae
うんこ出てくんのかw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:14:48.68ID:HnHyeUD4
ウンコ尽くし料理は汚いニダ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:24:43.83ID:t95jGjx+
朝鮮料理屋がオープンするからって一々記事にすんなw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:40:34.16ID:FymO0+G7
>>208
荒涼とした半島のイメージの再現としてだけ及第点だな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:48:17.45ID:6tbVjoq8
皿にソースをかけるのは白いから映えるわけで
黒い皿に勿体ぶってソースたらしてるのには苦笑する

素人でもわかるのに、この料理人は何を学んでたんだ?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:01:34.97ID:sqTtzbMQ
韓国料理とか金のない十代女が流行りだと洗脳されて行くところだぞ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:18:34.71ID:6tbVjoq8
ぶっちゃけパクりもとは日本料理の方だよね
ただ、それ言うと不味いからフレンチアレンジを名乗ってる
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:24:02.30ID:h65pEo6Z
ガストの感動ハンバーグコースのほうが1万倍美味そう
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:31:27.38ID:zYvvGg4J
バブル期じゃあるまいし今時フレンチ風とかww

しかも付ける形容詞がモダンとかいつのセンスだww
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:35:34.92ID:OOSZwvqa
>>1
これで最低でも5千円?いらねー
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:38:02.59ID:Tqf/C3jK
即席麺やジャンクフードから高級料理まで価格を高めに設定して、目先の利益ばかりでリピーター増やそうとしないから定着しないんだよ
旨い韓国料理店なんか飽和してるのに
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:41:55.24ID:8OR7v/JA
新感覚ねえ・・・・素材や調理法が中国や日本のパクリばっかだなw

真鯛なんてどうみても日本専の料理だし、参鶏湯て中国の白湯スープ料理だろw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:44:03.93ID:blvns+dw
ゴチの頃からほとんど進歩してないじゃないか
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:53:48.14ID:rCOu3kHx
>>1
食材で手抜き 調理で手抜き 給仕で手抜き
支払いでボッタクリ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:03:27.84ID:J1rZfpez
>>1
K-Food K-cheff K-diningまで来てKコース設定は無いのかい
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:17:02.25ID:k+8/TpSO
夜中お腹空いたらアメリカのジャンクフードの動画見て空腹抑えるんだけど
韓国の料理見ても抑えれたw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:18:23.45ID:QY7KG89/
下北の韓国系店ってすぐに潰れて哀れ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:21:40.57ID:etVKyNIn
下北沢店って書いてるが他にも店舗あるんやろか
料理の画像見る限りでは他の店舗ができることはなさそう
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:22:56.26ID:k+8/TpSO
> 日本ではなかなか食べられない希少スイーツだ!

世界の美食やスイーツが食べれる日本だぞ これ書いてるやつバカだ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:35:50.88ID:Hzz/XrVU
盛り付けや彩りがどこまでもチープ。
器や背景まで黒いのも理解困難。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:39:21.78ID:nSnYzxis
何で日本の飾り切りや刺身パクってるの?
韓国のじゃないじゃん
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:41:24.41ID:nSnYzxis
熟柿は日本でも食べられるよ
主に年配が好むけど
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 04:19:51.22ID:9WIzJQ3V
みなさん、これが日本人の民度です
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 04:31:16.48ID:KtPt8gL3
>>253
鯛って種類多いしな
日本じゃ細分化されてて地域や季節で
別物扱いまであるし
わかってんのか不安になるな

旬は多分外してないけど
夏と真冬以外なら大概美味しい
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 04:51:38.10ID:6AY/dKx1
>>214
質問あるんけどさあ?
韓国の宮廷料理って誰を持て成すの?
普通に外国の使者「特に宗主国様」を持て成すんだから中華なのでは?

懐石料理って、江戸時代に幕府の高官を料亭でもてなし「大名家の偉い人が」なのが
実質的な起源だぞ。
李朝の仕組みだと料亭みたいなの存在出来ないだろ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:01:59.79ID:jJJx50Ez
>>269
高級店を志向するってそういうこと。
いかに高級感を演出してぼったくるかだから。
むしろ薄利多売でインフラ飯をやるのがバカ。
んなもんゼンショーみたいな大資本に勝てるわけない。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:20:22.50ID:GL/jKqw+
>>24
チョンは日本のとりこになってるよなw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:53:16.32ID:DDdOariw
コースの値段1000円1500円2000円かウォンの間違いだろ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:59:47.60ID:mVlOSPIi
>>27
スープっぽいのがステンレスの器で出されてるんだけど…


囚人ですか?www
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:05:08.19ID:Au1df3Xf
叙々苑でランチ食べた方が満足度高いな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:18:41.91ID:MV+dKRmS
>>140
キムチ悪い
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:59:34.31ID:8CoNm4QD
下北沢はぼっちざろっくで知った
0292◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/21(月) 08:58:38.23ID:08rb6MFH
>>1
日本料理と中華料理のパクリだなwwwwww
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:10:37.17ID:EXWQn/u4
昔、4様プロデュースの高級韓国レストランがあったの思い出した
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:59:11.59ID:YG8DudNW
>>255
いや、韓国の食のレベルのスレだけど?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:48:14.56ID:KMRSKVRc
これで5000円、8000円とかwwww
罰ゲームかよwwww
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:25:48.51ID:80godyR1
トレイに小皿で詰め込んだ韓国の宮廷料理を分解してコースで出してるんだろ
全部盛ったら一品一品が粗末でも華やかに見えるけど、一品ごとだされると
粗末さが目立ってしまう
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:26:24.03ID:zfd2rALc
>>1
料理を1皿ずつ出すだけでコース料理になるニダ!

とか浅い考えが透けて見える。
0307◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/21(月) 14:43:39.73ID:08rb6MFH
中韓はテーブルを料理で埋めて相手が食べ残すまでの量を出す方式だね
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:03:32.57ID:6hwyi/7u
>>302
トンスルがあるじゃないかw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:58:55.78ID:9mELxKce
明日日テレが一日中宣伝する
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:03:57.68ID:ewa+O7lU
トンスルも出るニカ?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:21:36.08ID:3YkJvRcj
ウェーハッハ!
新韓覚ニダ!
金持って来いニダ!
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 03:05:41.71ID:E706PMEZ
そんな貴方達にこれを

http://f48.aaacafe.ne.jp/~adsawada/siryou/060/resi020.html
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 03:20:52.34ID:wxHk9x79
韓国料理のケジャンやアンコウの炒め煮牛骨スープ分葱やニラ牡蠣など各種キムチは普通においしいと思う
そういうのを上品な器にきれいに盛り付けて食堂みたいなチープじゃない空間で提供したらそれなりにアピールできると思うのに
日本のものまねしてるようじゃいつまでもダメ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 06:28:30.06ID:obHa7FwC
スイーツはないの?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 08:05:58.84ID:gV+bI1RL
令和納豆クオリティ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 08:14:58.90ID:wPntYYz8
なかなか頑張ってるな
いや頑張ってるとは思うけど
結局はキムチはキムチだな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 08:40:00.39ID:6izqw0a+
>>1
下北沢住人だが、この街では韓国モノは流行らんよ
だいたい半年から一年で潰れてる
残ってるのは焼肉屋だけだけど
それも、そこそこ名店と言われた所でも10年持たない
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 08:51:05.31ID:ygcjEm81
まあ、努力はわかるがなあ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況