X



韓国でも伝説『スラムダンク』の映画が来年1月に公開決定!実は日韓で違いがある? 桜木花道は「カン・ベクホ」[11/21] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2022/11/21(月) 20:45:03.38ID:DUdnPI7f
累計発行部数1億2000万部を誇る漫画『SLAM DUNK』(スラムダンク)の映画『THE FIRST SLAM DUNK』が、韓国でも公開することが決まった。

11月21日、SMGホールディングスは映画『THE FIRST SLAM DUNK』が韓国で2023年1月に公開されることを伝えた。

日本で1990年10月から連載が始まった漫画『SLAM DUNK』は、韓国でも1992年12月に翻訳版が発売されており、2001年の完全版をはじめ、2018年の新装再編版などシリーズ累計発行部数1500万部を突破するほど、高い人気を誇る。

◆桜木花道は「カン・ベクホ」

https://i.imgur.com/hPfjQXn.jpg
(画像=NEW)韓国版『THE FIRST SLAM DUNK』ポスター

興味深いのは、登場人物や学校名が韓国式に変えられていることだ。

例えば、主人公の桜木花道は「カン・ベクホ」という名前に。主要メンバーでは、流川楓が「ソ・テウン」、キャプテンの赤木剛憲が「チェ・チス」、宮城リョータが「ソン・テソプ」、三井寿が「チョン・デマン」となっている。湘北高校も「サンブク高校」だ。

今回の映画でもそれは変わっていないようで、公開時期決定を伝える韓国メディアのニュースでも「カン・ベクホをはじめとするソン・テソプ、チョン・デマン、ソ・テウン、チェ・ジスまでサンブク高校5人の顔が書かれたイメージが注目を集める」などと紹介された。

日本国内では公開前から賛否両論となっている映画『THE FIRST SLAM DUNK』。日本公開の1カ月後に封切される韓国での反応も気になるところだ。

2022年11月21日
https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=63630

※関連記事
桜木花道は「カン・ベクホ」。では流川やゴリは?『SLAM DUNK』が韓国で今も大人気の理由
2022年11月9日 6時30分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23166559/
0004新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/11/21(月) 20:50:29.85ID:DUdnPI7f
>>2
ガッ( ´・ω・` )
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 20:52:04.21ID:krsVO9Ex
名前変えちゃおしまいだな、ダースベーダーヤハン・ソロをほかの名前にするようなもんだ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 20:53:52.63ID:JPfN3VTG
>>1
ネタは日本から貰わないと何も作れないバカチョンだった
0011新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/11/21(月) 20:58:04.95ID:DUdnPI7f
当時オイラは神奈川県平塚市に住んでたんだけど、思いっきり平塚総合体育館が本編に出てきて大盛り上がりだった
ちなめちゃ近所に住んでた
(*´∀`*)
https://i.imgur.com/W7fkT9S.jpg
https://i.imgur.com/AZMrx0c.jpg
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 20:58:56.44ID:6C5jkAQO
韓国って部活でバスケやってるの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 20:59:12.21ID:2eXSzgr/
韓国は、日本のスポーツ漫画を読むくせに
スポーツマンシップの欠片も持たないのが謎。
おまエラ県大会三回戦で当たるダーティー高校まんまやん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:01:57.03ID:ZAEY5VbP
 
 
増額キターーー

伊藤詩織さんを侮辱した漫画家「はすみとしこ」賠償増額 東京高裁は「名誉感情を著しく侵害」と判断
 
 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:02:11.66ID:4LF/wxR+
ん?得意のエンタメはどうした?w
日本から恵んで貰わないと何も作れないのか?w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:02:32.62ID:LVsgwklR
だっせwww
アニメも通名
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:04:17.48ID:phOk+HaK
相変わらず気持ち悪いよね
漫画でも絵師を日本人を使って韓国色薄めて誤魔化したり
アイドルも他国籍のメンバー入れて嫌悪感を薄めたり
今でも広告で日本企業と錯覚させたり
やってることがまんま背乗り行為で朝鮮人そのもの
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:06:24.90ID:gg4Eo9H7
学生服の描写もあるのに韓国の高校とか無理ありすぎだろ。
韓国に路面電車が走るような海沿いの光景とかあるのか?ないだろ
0024新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/11/21(月) 21:07:23.43ID:DUdnPI7f
ちなみにポケモンのサトシは韓国だと「ハン・ジウ」
( ´・ω・` )


『ポケモン』サトシの世界一に韓国ネット民が熱狂する“意外な理由”とは?
2022年11月15日 8時0分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23200748/
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:08:34.30ID:gg4Eo9H7
>>19
まだバスケ漫画なら100クエクトくらい譲って許せるけど
鬼滅とか大正、侍文化まで韓国文化にしちゃうのって酷いと思うよ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:08:35.20ID:hMpVKjMz
ポケモンといい、何で名前を変えるんだよ
オリジナルのままにしろや
後世で「スラムダンクは韓国のものを日本がパクった」とかいうつもりなんだろ、糞が
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:09:52.10ID:6r4ROhcI
ちゃんと作者に許可取ってやってることなんだろうな?

日本の漫画家は自分のキャラが韓国人にされることを簡単に許容すると思えんぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:09:52.90ID:A06Ozu8L
NoJapanはどうしたキムチ野郎
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:12:44.17ID:gg4Eo9H7
>>34
作者ってこういうのは後で知る事になるんだよ。
ま、許したジャンプも悪いけどな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:14:36.56ID:hMpVKjMz
>>34
日本の素晴らしいものをたくさんパクって、起源は韓国とか言い出すクソ野郎共だからだろ
偽りでしか生きていけないやつらがごちゃごちゃ言ってないで旭日旗に敬礼した後、謝罪と賠償しろって普通の日本人は思うぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:15:20.50ID:gW3Nm1hM
名前で台無し
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:17:57.06ID:6r4ROhcI
>>47
おまエラみたいなクズに関わってほしくないんだわ

ほんと気持ち悪い寄生虫
0051新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/11/21(月) 21:18:38.36ID:DUdnPI7f
>>47
そりゃ前科がありすぎるし
(;´Д`)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:19:33.43ID:gg4Eo9H7
そういやスラムダンクて三井を応援する時に大漁旗を振って応援するシーンとかあったけど
あれって韓国ではどうなってるんだ?旭日旗だーって修正されているの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:20:11.36ID:yReoY4SH
チビのクソジャップがスラムダンク(笑)


大韓男性は20台前半の平均身長は日本人と変わらぬが 
大韓男性は40歳まで身長伸び平均身長は185.6センチだ 
世界では180センチ未満の成人男性は畸形に分類され 
日本人はオリエンタルピグミーと呼ばれ類人猿と人間の中間に位置する 
醜い生き物として世界中で認知され嘲笑の対象だ 
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:22:02.68ID:6r4ROhcI
>>54
ちんこミニマム奇形民族がなに言ってんだよw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:22:03.33ID:Pta15Ydv
こういうのこそ文化の盗用って言うんじゃないの

いつだかBSでやってたから見たけどフランス制作でフランス人役者でフランスが舞台のシティーハンター実写版の吹き替えは日本の
キャラ名で呼び合ってたのは正直違和感あったな
キャラクターも舞台も海外設定だとあちらの名称でやっていいと思ったな

韓国みたいに今の時代になってまで日本制日本設定のアニメをそっくり韓国って事にしてるのは恥ずかしくないの?とは思うけど
あと韓国制作のスマホ漫画でも韓国設定なのを全部日本名に変えて日本向けで売ってるパターンあるけど
そうしないと売れないからなんだろうな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:23:18.09ID:gW3Nm1hM
ザイニチ見てれば身長なんてわかるわな

チビばっかりだしw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:25:54.00ID:gg4Eo9H7
>>47
韓国側がゴネて日本側が譲っただけだろ?
それを偉そうにしているから韓国って嫌われるんだろ
日本が譲歩してくれたお陰で変な反日心に妨害される事もなくスラムダンクという物凄い良い作品を楽しめました。ありがとう
って韓国が感謝をいうのが当たり前じゃね?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:26:25.63ID:WopxB1Uz
シン•ニチハか
慰安婦像にしてしまおう!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:27:00.46ID:3up+q8I1
棒状生物だから得意そうだけどなあ
なんでやらないのか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:27:47.15ID:N9EhobB6
>>1
あれ清田信長とか牧紳一とか神総一郎とか花形透とか、いろんな日本人の名前もじってキャラにつけてるけど
そういうの全くわかってないでしょ?
0078新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/11/21(月) 21:32:02.45ID:DUdnPI7f
桜木花道はネトウヨ( ´・ω・` )
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:32:29.46ID:tJfr7sp8
調べたら中国版のスラムダンクは日本名のまま名前変えてないんだね
0082新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/11/21(月) 21:33:57.47ID:DUdnPI7f
>>79
中国はそこら辺はちゃんとインスパイアしてるしね
(*´∀`*)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:38:05.62ID:sa8IXrGz
これは恥ずかしい。
上映するなら堂々と
これは日本のアニメですとやれ。

お節介だが、何も知らない韓国人の子供が「我国のアニメ最高!」と歪んだ優越感を持った後に「実はみんな日本人」と知らされたらそれなりにショック受けないのかね。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:40:06.72ID:un/alF0m
>>12
昔は日本でも変えてたんやで
不思議の国のアリスがみよちゃんだったりした
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:41:09.85ID:zYvvGg4J
韓国原作じゃないってのは受け入れられたんだっけ?ww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:42:22.80ID:Pta15Ydv
>>93
昔はねー
現代だと各国のファン同士でツイとかで話せるのに韓国だけ話通じないなw
ディズニーのベイマックスの時もそうだったけど
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:43:07.85ID:27LYgzYI
バスケの起源も騙りだした?
0103銀行員垢版2022/11/21(月) 21:43:21.61ID:csbni6p4
スラムダンクはコリアの漫画だが

アホジャップ勘違いしてる奴多いが
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:44:26.06ID:6r4ROhcI
今Twitter見てたんだがトピックに赤木役の声優の人が亡くなっててショック…
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:44:34.34ID:LTzoc24t
>>12
その昔はユリシーズを百合若大将と変えたりしてた
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:44:59.58ID:zYvvGg4J
>>86
<丶`∀´>「王桜が咲き誇る道ならウリナラにあるニダね」
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:45:19.57ID:gg4Eo9H7
>>93
ローカライズする時に、分かりやすくする為にアレンジするのは分かる。
でも韓国の場合は「日本だから」って理由で改変するのは韓国だけ
反日しまくりたいけど、用日はしたいって気持ち悪さがあるのは世界でも韓国だけ
0110新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/11/21(月) 21:45:56.67ID:DUdnPI7f
>>99
まあ昔は鉄腕アトムも英語名じゃアストロボーイに変更されたりしたしね
(*´∀`*)
https://i.imgur.com/lyQaBkE.jpg
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:46:30.17ID:nIvo7rIX
>>106
間違えた、百合若大臣だ
しかも諸説あるらしい
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:46:52.86ID:zYvvGg4J
>>101
李スラムダンクじゃないニカ?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:47:09.81ID:skH9FQb0
てかチョン鮮人も日本製だとうすうす気づいてながら視てたんだろ?コスイネンチョン鮮人
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:47:54.54ID:FoKoKahA
もう何も言わないから
ただ関わってこないで


中国と貿易してりゃいいだけで
キミはいらない
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:47:56.71ID:6r4ROhcI
>>108
元の作品をいじることに躊躇がない
原作に対するリスペクトが欠片もないクズ
それが韓国人
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:49:21.95ID:3up+q8I1
>>90
ユンソナとか日本に来なくなっちゃったもんな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:49:40.10ID:jn3n4+PX
>>12
昔の話だろ。現代はどの国も日本オリジナルそのままになってるのにバカチョンにだけ改名を許してる原作者と東映が悪い。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:50:12.56ID:27LYgzYI
本当、何も作り出せない
パクリしかできない愚かな民族だな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:51:28.00ID:WcSK6v8e
>>110
昔じゃなくても日本語で構成されたタイトルは普通に英語圏では英語タイトルに変わるでしょう
アタックオブタイタンとか
デモンスレイヤーとか
マイネイボアトトロとか
中国じゃチェンソーマンが電鋸人だし
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:53:22.86ID:y3EX38H9
景色が日本なのは気にしないのか
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 21:53:23.40ID:6r4ROhcI
>>124
海外映画の邦題と原題みたいなもんだよな

中身の設定いじるのとはワケが違う
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 22:07:08.97ID:6r4ROhcI
>>133
人は誰でもいつかは亡くなるが、
今日の訃報なんだよ…
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 22:08:23.18ID:LTzoc24t
聖闘士星矢もネットフリックス版だと瞬が女にされてるからな
しかもシェンという名前にされ中国人だか韓国人だかわからなくなってる
もちろん脚本家は韓国系
0138新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/11/21(月) 22:09:30.53ID:DUdnPI7f
>>136
知らなんだ(;´Д`)
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 22:16:13.51ID:zYvvGg4J
>>132
57か。若すぎる…
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 22:17:50.01ID:MquGcRkn
>>146
とりあえずスラムダンク2は台湾っぽいぞ

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/12164600/
9.台湾でスラムダンク2が作られたことがある

続編を望む声が多いスラムダンクですが、なんと台湾で「SLAM DUNK 2」が制作されたことがあります。内容はプロへの夢が破れて高校教師になった流川が主人公という衝撃的なもので、現地ではなかなかの人気作となりました。
しかしこれは作者に無許可で作られたもの。勝手に続編が作られるほど人気のある作品だということですね。
いつか続編が作られるかも?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 22:33:30.25ID:6r4ROhcI
>>150
日本から輸入したコンテンツは侍のような露骨な日本とわかるもの以外はほぼほぼ韓国設定にすりかえて
韓国から日本に輸出したコンテンツはほぼほぼ韓国設定を日本設定にすり替える

こんなことやるのは韓国だけだろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 22:38:40.05ID:6r4ROhcI
>>153
だから顔でも名前でもコロコロ変えられるんだろうなぁ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 22:39:21.82ID:pwqGNgOf
「キャプテン翼は韓国でとても人気がある
 ぜひ韓国で、キャラを韓国人として放映させてほしいニダ」とやって
高橋陽一さん激怒したんだっけ

許可得ようとしてるだけ、韓国人としてはいい部類なのかな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 22:41:15.83ID:6r4ROhcI
>>157
宇宙戦艦V号ってタイトルで都合の悪いシーンをカットしたり編集しまくって放映した模様
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 22:42:36.74ID:KF/Yen9l
>>151
ほんと気持ち悪い国だよな。
日本のものであることを隠してた時代ならともかく、
日本産とわかりきってるものまで設定変えて
自分の国の話にするとか冷静に考えればあの国だけだわ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 22:48:03.23ID:6r4ROhcI
>>161
自分の都合のいいように改変することに躊躇がない

だから歴史も顔も平気でいじる
その上でそれがオリジナルだと平気で言う

本当に気持ち悪い
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 22:59:06.87ID:U9HOKMXK
東野圭吾、宮部みゆき
人気作家らが口を揃えて言う


『韓国版の方がレベル高い』
『韓国版のが原作に忠実』
『韓国版の方が引き込まれていく』
『監督、俳優の力量が違う』
『作家冥利に尽きる』
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 23:01:43.90ID:ZZGdv0FP
日本の青春スポーツものが成立するのは
凡庸な人間でも自己意思で自由に部活動に参加出来る自由な環境があるからだと思うんだけどね
中韓のスポーツ環境って国際大会に出場出来るような
適正のある極一部の人間しか参加出来ない閉鎖環境で
一般生徒は埒外の世界だと聞いてるけどね
彼らの環境からは生み出しようがない世界感だから
日本人が生み出した物語を追想する事しか出来ないんだろうと思うね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 23:03:52.06ID:FymO0+G7
>>11
ホケさんラオシャン行ったことある?一度行ってみたいっす
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 23:05:04.62ID:27LYgzYI
>>160
なんでいちいちVをつけたがるんだ?
五流国だから?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 23:06:57.42ID:un/alF0m
>>179
多分そう
これまでも他作品でやってたし
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 23:16:27.56ID:OtNGOcuW
スラムダンクが日本の漫画なんて誰もがしってるのにこんな事して意味あるのかねwww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 23:22:25.08ID:FymO0+G7
>>188
ありがと!
そうそうコレ!深夜でもスルスル入りそうな麺だわ〜
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 23:29:46.19ID:fQ8wH72Y
韓国人はスラムダンクも韓国人が書いた韓国の漫画だと思ってるんだろ?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 23:30:24.89ID:pMERsBFW
平成の初期ごろまでの海賊版配信じゃないならよかろ
ドラえもん見たいに韓国産アニメだと思われてるなら別だけど正規配信でしょ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 23:31:43.47ID:Pj6NqRso
だっせー、朝鮮名
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 23:42:38.28ID:mxatM7WD
またドラえもんみたいに韓国のトンチャモンが日本でパクられてる!
とかならなきゃいいが
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 23:57:42.63ID:6r4ROhcI
>>201
悪い日本人をぶっ殺しまくる韓国人が主人公の漫画を、
日本人にすり替えて架空の国の悪い奴(元日本)をぶっ殺しまくる
にしたりするからな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/21(月) 23:58:08.25ID:m+UzRcy1
オリジナリティZERO
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 00:00:38.99ID:zHJ8XN8H
さて問題です
他国の国旗を燃やしも罰せられない先進国は何処
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 00:20:59.95ID:NA79JKcC
うーん名前は変えないで欲しいけど
キャプテン翼もスペインじゃ
翼と若林が名前変えられて
オリベル アンド ベンジーとかで人気だしね
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 00:28:05.14ID:7BFzPOXB
>>207
秀逸なギャグアニメだったな

誰がこのシーン見てサッカーやってると思うだろう

https://i.imgur.com/Stpm0RT.jpg
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 00:44:02.15ID:NdQEmlI+
韓国はなんで登場人物や舞台を全部韓国にするわけ?
原作にリスペクト全然ないのな
海外や中国でさえそのままだぞ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 00:44:41.85ID:NdQEmlI+
>>201
何でそのままにしないんだ?
日本の漫画と錯覚させたいの?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 00:45:10.79ID:Q8ywcCA5
主人公の桜木花道は「カン・ベクホ」という名前に。
主要メンバーでは、流川楓が「ソ・テウン」、キャプテンの赤木剛憲が「チェ・チス」、
宮城リョータが「ソン・テソプ」、三井寿が「チョン・デマン」
作者の井上雄彦が「イ・ドユン」となっている。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 00:46:08.76ID:NdQEmlI+
>>13
部活かそもそもない
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 00:49:50.49ID:7BFzPOXB
>>212
韓国が日本にざまぁする展開があまりに多いから隠したいんじゃね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 01:01:12.16ID:FryESUwp
名前変えるのようわからん
韓国の映画とかは別に日本名にしとらんやん
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 03:25:56.45ID:WdPBwxYo
韓国版は三浦台戦にしとけ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 03:30:46.03ID:HZUnOHjq
No Japan 嫌なら見るな
それとこれとは別とか都合の良い言い逃れする姿が見えます
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 03:36:09.44ID:Pyn+NVyz
アニメも通名www
誇りもなけりゃ恥じらいもねえ
俺たちツリ目の朝鮮人
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 05:20:43.51ID:MbhXpUef
赤坊主は日の丸や旭日旗を連想するから観るのやめろよ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 06:51:02.18ID:XHi67IxI
 
不潔なゴキブリ韓国(ゴキちょん)から 
 出稼ぎにきた従軍慰安婦ババアが
 今日も鶯谷駅周辺で客引きしてますよ 
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)の主要産業は
 従軍慰安婦(違法売春婦)の輸出です
 
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)と
パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)は
 慰安婦でっち上げ犯罪について
半万年は日本人に謝罪と賠償を続けろ!
 
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 08:00:52.57ID:P5jXO8m9
>>243
直営や弟子筋じゃなくても野菜ニンニク大盛りなら
二郎系ラーメンとらいうようなものだろ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 08:21:55.67ID:/xTixzjW
>>244
それ面ファスナーを商標登録されたマジックテープとパッケージに書いて商売するようなもん。

なろうのパクリとか悪役令嬢モノとか異世界転生モノなどのちゃんとした呼び方があるだろ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 08:30:57.32ID:k30UAGPZ
キャプテン翼もございますそうだが
日韓戦があったらどうすんだ?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 08:35:03.10ID:HE0RgKDx
>>212
まあ大体はそういうことだろうね。擬態が得意技だから。

だけど日本や日本人ではあり得ない描写でバレる。
小さい違和感が増えてきて決定的なのが出てそこで読むのをやめたのがいくつかあるw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 08:45:53.30ID:BXyWJzUj
他国で放送する場合、その国の文化などの事情で名前を変えたりとかは普通にあるが
韓国の場合、日本自体がダメだから全部変えてるんだな

見なきゃいいのに・・・糞が
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 10:01:22.33ID:JOkbq7fA
>>22
21だが韓国人のアホが作者になりすましてたんだよ。井上先生じゃなくて金だかなんだか言う奴が描いた漫画にして雑誌連載してたわけ。
それだけでも不敬千万だがさらにサイン会まで開いてどこの馬の骨かわからない奴が原稿のコピーに得意顔でサインしてたんだと。
鳥山先生の偽者もいたみたいだからあいつらの詐称癖は民族的だ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 10:32:40.82ID:pyZs8JjQ
>>253
マンファ()じゃここまで人気のある作品がないんだものw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 10:41:53.09ID:HzRD/ZPK
>>252
手塚治虫も名前も韓国化されて
全部韓国の作品だと思い込まされて
韓国人のアトムだかブラックジャックファンに
日本の作家だぞと教えたら日本人に捏造すんなとブチギレてくるとかいうハナシもあったな
キチガイじゃ

そういやろくでなしBLUESも韓国設定に変えられて
これ読んだバカどもが集団レープ事件起こしたってのもあったな
どこをどう読めばろくでなしBLUES読んでレープしようなんてハナシになんだか…

あらゆることが斜め上過ぎる
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 10:50:24.32ID:CkK0uZaq
>>1
主人公の名前を変えるから自国の漫画だと思い込む
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 11:16:42.18ID:ebyTLElq
トムとジェリーは日本でもトムとジェリーなんだが
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 11:17:35.69ID:ebyTLElq
ポパイ オリーブ ブルート 
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 11:19:44.59ID:4H0NbNDL
>>80
笑うわ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/22(火) 13:08:39.43ID:q8xGBAn8
>>247
わかる。嫉妬や怨みの感情、あといじめの描写がとにかくえぐいんだよ。主人公含めてナチュラルに職業差別するし、他人と対等という関係じゃなくてえぐい上下関係ばかりとか。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/23(水) 12:19:15.27ID:EaJ2uiyi
>>237
(・x・)
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/23(水) 12:50:54.44ID:PMRFXqMm
>興味深いのは、登場人物や学校名が韓国式に変えられている

自国で製作し直すに当たって設定変更ってのはたまにあるけど
物がオリジナルのままチョン名付けて誤魔化そうとか、そんなんしてるのパクり民族だけじゃね?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/23(水) 17:00:41.23ID:0dqYinSD
>>144
来んじゃねえ!
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/23(水) 17:15:19.32ID:9pXAROgM
スラムダンクは中国でも人気高かったけどあっちは名前どうしたんだろ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/23(水) 18:28:17.29ID:OBX32OWb
>>256
<丶`∀´>「すべての道はレーpに通じる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況