X



【韓国の視点】「ドーハの奇跡」日本に続け…韓国代表、最強の“矛と盾”でウルグアイ撃破なるか ★2 [11/24] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2022/11/24(木) 19:30:48.78ID:DlRnVBT8
“アンダードッグ”であることは明らかだが、恐れる理由はない。パウロ・ベント監督率いる韓国代表も簡単に倒せるようなチームではないからだ。

韓国代表は本日(11月24日)、ドーハのエデュケーション・シティ・スタジアムで行われるカタールW杯グループH第1節でウルグアイ代表と激突する。試合は日本時間22時キックオフを予定している。

FIFAランク14位のウルグアイは南米伝統の強豪だ。ベテランストライカーのFWルイス・スアレス(35)とFWエディンソン・カバーニ(35、バレンシア)をはじめ、DFディエゴ・ゴディン(36、ペレス・サルスフィエルド)、MFフェデリコ・バルベルデ(24、レアル・マドリード)、MFロドリゴ・ベンタンクール(25、トッテナム)、FWダルウィン・ヌニェス(23、リバプール)と世界的スターを数多く保有している。

FIFAランク28位の韓国より明確に強い相手だ。世界中の専門家たちはウルグアイの勝利を確信している。ごく自然な予測と言って良いだろう。

◆韓国が誇る最強の“矛と盾”

ウルグアイと比較して韓国が“弱者”という評価はいたって正統だ。だからといって、韓国が相手にビビる必要はない。チームにはワールドクラスのストライカーであり、絶対的キャプテンのFWソン・フンミン(30、トッテナム)がいるからだ。

ソン・フンミンは昨季プレミアリーグの得点王だ。彼個人に限ればどの選手と比べても引けを取らない。加えて今年のバロンドールでは11位。ウルグアイの最高位はヌニェスで25位だ。両国合わせ最も優れた選手と見て差し支えない。

ソン・フンミンは今月初めに眼窩骨折の重傷を負い、手術した後、想像以上に早いスピードで回復している。試合を3日後に控えた時点で軽くヘディングを試みるまでに状態が好転した。

心理的に萎縮しかねないという懸念も出ているが、ソン・フンミンはメンタルや意志、責任感の強い選手だ。その問題はないだろうという意見も存在する。

エースの存在は韓国代表全体を強くする要因になる。MFソン・ジュンホ(30、山東泰山)は「僕の友達の心配はしなくても良い。昨日にフンミンと練習したが、遊び程度にボールを投げてあげた。とても心構えの強い選手なので、試合に出れば痛みを忘れて上手くプレーしてくれると思う」と信頼を示した。

とはいえ、手術後からまだ1カ月も経っていないだけに状態は懸念される。それでも、ベント監督は前日会見で「(ソン・フンミンは)出場可能だが、決めるまでにはまだ時間が残っている」と起用を示唆しているだけに、初戦からプレーする姿を見ることができるかもしれない。

https://i.imgur.com/7CYQMYz.jpg

前にソン・フンミンがいるなら、後ろに構えるはDFキム・ミンジェ(26、ナポリ)だ。

キム・ミンジェは今季にイタリア・セリエAの名門ナポリへ移籍して以降、順風満帆なシーズンを送っている。セリエAで14試合、UEFAチャンピオンズリーグ(CL)で6試合と、計20試合でフル出場している。

すでにナポリになくてはならない選手となり、イタリアを超え欧州全体で大きく認められる選手にまで成長した。ウルグアイの守備陣と比べてもキム・ミンジェのパフォーマンスは劣らない。

欧州のビッグリーグでプレーしてまだ日が浅いため、認知度は低いかもしれないが、現時点の実力だけをみればキム・ミンジェの方が優れるという話も誇張ではない。

ソン・フンミンとキム・ミンジェ、攻守で2人の絶対的存在がいるだけに、韓国代表も自信を持って試合に臨めば異変を起こせる可能性は十分にある。DFキム・ジンス(30、全北現代モータース)も「多くの人がご存じだと思うが、フンミンとミンジェは国を代表し、世界的にもトップレベルの選手だ。チームメイトの立場からしても自負心と自信をもらっている」と力を込める。

https://i.imgur.com/54VP9o2.jpg

この2人だけでなく、別の選手たちにも確かな競争力がある。

(中略)

W杯という大舞台では、自らを信じて自信を持つことが重要だ。仮にも相手の気に押されて萎縮してしまえば、いくら実力を持っていても発揮することはできない。今の韓国代表に必要なのは、「自分たちは上手くやれる」という確固たる自信だ。

何より、今大会ではサウジアラビア代表がアルゼンチン代表、日本代表がドイツ代表にそれぞれ2-1と大金星を挙げている。アジア勢快進撃の波に次は韓国が乗る番だ。

Copyright @ 2018 Sportsseoul JAPAN All rights reserved.
2022年11月24日
https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=63793?pageID=2

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669275483/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:31:45.88ID:/oUjTS12


↓生粋の朝鮮人
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:32:41.24ID:eTMKdNCm
↓ ドーハの脱糞
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:32:46.81ID:Xk6lOp3i
予言しよう

韓国はぼろ負けして発狂
0012新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/11/24(木) 19:32:55.19ID:DlRnVBT8
おめ(*´∀`*)

1000 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/24(木) 19:32:21.84 ID:hS2uBxmi
どうしてじゃねえよ

1000ならトシヲケツアナ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:33:11.00ID:GKTdLxTD
日本の若者は韓国を応援してます。ありがとう!
無職のネトウヨこどおじは韓国が負ければいいのにと必死に祈っているようです。気持ち悪いですね。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:33:14.61ID:7mBjawBW
ウルグアイ頑張れ!
ウルグアイ超頑張れ!

梨泰院プレス!梨泰院プレス!
ギャハハハハハハ
0016新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/11/24(木) 19:33:18.93ID:DlRnVBT8
>>11
( * ˙꒳​˙*)--C< 、º ◽︎º )、ァ~…
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:33:29.47ID:jkQQh2Lc
ソン・フンミンがいても一人では勝てんよ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:33:53.86ID:jkQQh2Lc
>>13
普通に興味ないだろ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:34:14.63ID:Xk6lOp3i
>>17
骨折してるしな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:34:22.57ID:hS2uBxmi
>>12
( ・ω・)おおっ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:34:34.65ID:Gt+Z9IX9
確かにその二枚は良さそうだが、それだけじゃあ不足にもほどがあるわw
しかもソンフンミンは代表では輝かないし。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:35:05.59ID:hS2uBxmi
>>20
ボディあたっただけで響くと思う…
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:35:26.65ID:8DHCW0CL
韓国のバタバタしたサッカーにリズムを狂わされて
ウルグアイが実力を発揮しきれず
スコアレスの引き分けかな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:35:34.15ID:5JB+FydI
>>9
韓国4点も入れたのかスゲェってなりそう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:35:39.44ID:JroJU7pZ
22時からだっけ?
どこかで中継観れる?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:35:40.85ID:Xk6lOp3i
2-0で韓国が負けるわ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:36:59.43ID:GKTdLxTD
韓国が勝ってネトウヨが真夜中に発狂しますね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:37:01.03ID:Xk6lOp3i
カード枚数では韓国が圧勝する
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:37:02.07ID:gi2v3Gso
>>13
日本の若者と接点を持たないバカチョンのテンプレw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:37:18.82ID:jkQQh2Lc
>>31
フジテレビが中継するみたいだよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:37:42.22ID:gi2v3Gso
>>31
地上波ならフジテレビ系
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:37:42.84ID:Gt+Z9IX9
>>31
アベマ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:37:45.20ID:hqJmPkxw
「眼底が砕けてもいい!祖国の為!このヘディングは絶対取るぜニダ!」
って人じゃ無いよね 知ってる限りでも
ソンの辺りに浮き球入れときゃ楽勝じゃないっすかね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:37:55.26ID:oMaDdE84
対日ブーストで勝っちゃったりすんだろうな
0048銀行員垢版2022/11/24(木) 19:38:08.53ID:SzAz64vC
東亜はコリア応援で決まってるからな

団結しろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:38:14.33ID:gi2v3Gso
>>39
幻聴かw
0050新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/11/24(木) 19:38:17.56ID:DlRnVBT8
>>31
22:00
H組1節 ウルグアイ vs 韓国
TV:フジテレビ
ネット:ABEMA
( ´・ω・` )
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:38:23.86ID:7mBjawBW
>>13
ウルグアイには日系人が多数暮らしているので朝鮮人よりも縁が深いんだよw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:38:26.27ID:Xk6lOp3i
>>37
5-0とかで負けたら大爆笑だな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:39:03.70ID:JroJU7pZ
>>38
地上波あるんだ
ありがとう!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:39:04.41ID:gi2v3Gso
>>48
いや、ウルグアイを全力で応援しますわw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:39:32.27ID:GKTdLxTD
捏造された歴史に洗脳されて韓国に対する憎悪が止まらないのね。気持ち悪いネトウヨは。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:39:47.98ID:7mBjawBW
>>48
韓国惨敗おめでとうwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:39:55.68ID:pdZcyTtL
在日も帰国して本国の朝鮮人と一緒に観戦して応援してきてはどうだろうか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:40:22.09ID:Xk6lOp3i
よーし応援するぞ!

ウルグアイ頑張れ!!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:40:48.59ID:jkQQh2Lc
>>59
韓国のネトウヨのこと?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:40:52.16ID:Xk6lOp3i
>>63
4-0で韓国の負け
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:41:08.10ID:jkQQh2Lc
>>63
3対1
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:41:11.92ID:7mBjawBW
>>63
ウルグアイ3-0韓国
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:41:24.47ID:JroJU7pZ
>>63
4-0ウルグアイwin
0074銀行員垢版2022/11/24(木) 19:41:29.06ID:g1Qg1yD7
>>58
空気読めゴミ

太極旗買ってきて応援しろボケが
0077銀行員垢版2022/11/24(木) 19:41:57.11ID:g1Qg1yD7
コリア8-ウグルアイ0
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:41:57.74ID:Xk6lOp3i
>>72
なんか煽ってるんかねw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:41:58.22ID:eTMKdNCm
>>72
フンソンミンわろた
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:42:05.87ID:ubQVixxn
今日はガチで韓国応援してやる

その代わり勝たなかったらここの在日が涙目で逃走するくらいボッコボコに貶してやるから覚悟しろよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:42:15.02ID:/oUjTS12
>>74

ウンコぷ〜ん
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:42:18.74ID:zGe2JEhj
あまりにもチョン負けの予想ばかりで

下剋上試合が多いことを忘れるな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:42:22.29ID:7mBjawBW
>>74
半島帰れ、兵役行け!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:42:22.76ID:9niGelFc
ネトウヨのヘイトスピーチが酷いな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:42:55.32ID:JMgMVl2R
やはり韓国はスポーツにおいて日本より上だよ
総人口から考えても日本に肉薄する事自体凄い
アジアの虎と言われるだけある
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:43:01.29ID:jkQQh2Lc
>>77
イエローカードの枚数?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:43:24.53ID:JroJU7pZ
誰かウルグアイサポーターに旭日旗配ってきて!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:43:25.69ID:2UficwzM
日本
グループリーグ突破3回
韓国
グループリーグ突破2回
これ以上離されたくないだろうから気合い入ってるだろ
知らんけど
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:43:26.73ID:gi2v3Gso
>>74
呪われるんで絶対にやらないw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:43:41.97ID:SPG6ixxL
順当に行けばウルグアイが普通に勝つだろうし、とにかく怪我せず無事に乗り切ってくれればそれでいい
卑劣なテコンサッカーの被害者が極力少なく済む事を切に祈る
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:43:48.70ID:Gt+Z9IX9
>>74
んな小汚ねぇもんどこに売ってんだ?w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:43:54.40ID:jkQQh2Lc
>>85
「日本は三連敗で最速予選敗退ww」とか言ってたやつもいたからな。大して変わらんよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:44:05.07ID:9niGelFc
>>89
戦犯旗掲げたら日本は反則負け
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 19:44:11.16ID:zGe2JEhj
>>85
在日のヘイトスピーチクライムが酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況