X



【W杯】元日本代表監督ザッケローニ氏「日本と韓国がアジア最強」 ドイツ撃破に「驚くべきことではない」[11/27] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/27(日) 07:53:32.65ID:Z4zsDsfX
サッカー界のレベル向上を指摘「多くの国で発展、あらゆる場所で技量が向上」

 元日本代表監督のアルベルト・ザッケローニ氏が、カタール・ワールドカップ(W杯)を戦う日本代表について言及し、「日本と韓国がアジア最強のチーム」との見解を示している。韓国の放送局「MBC」が伝えた。

 戦術などを分析する国際サッカー連盟(FIFA)の技術研究グループが11月26日に会見を実施し、ザッケローニ氏が出席。2010年から14年まで日本代表を指揮し、中国の北京国安やUAE代表の監督を歴任した同氏は現在、FIFA技術研究グループの一員として活動している。

 日本がドイツ代表に2-1と逆転勝利したことを受けて、ザッケローニ氏は「日本とサウジアラビア(初戦でアルゼンチンに勝利)が出した結果は驚くべきことではない」と言及。さらに「サッカーは多くの場所、多くの国で発展しており、あらゆる場所で技量が向上した」と語っている。

 また日本と監督についても触れており、韓国については「日本サッカーとは異なりフィジカル的な動きをより重視する」と考察。そのうえで、「日本と韓国がアジア最強のチームだ」との評価を下している。

 27日の第2戦でコスタリカ代表と対戦する日本。この一戦に勝てば、他会場の結果次第で決勝トーナメント進出が決まる可能性があるなか、日本サッカーの命運を懸けた試合となりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/266af29a80aaa026c662fcdb9284e208c4486d98
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:04:49.49ID:hZeNge0P
南鮮人「VAR怖い」
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:08:14.47ID:l0EQEQeZ
>>37
ゴールがあるから悪い、ゴールのない球技に転向、バレーボールとか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:11:03.17ID:f1pkL711
>>44
うーん、ストロングポイントは無いなw
孫興民も怖くないw
だから強くなくて弱いw
昔の韓国の方が強さを感じる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:13:48.18ID:Rf0kx9ET
アジア最強とかいう何の意味もない称号、そのフィジカルはアジアまでしか通用せんし
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:15:31.59ID:KhLn4Qv1
【ネトウヨ悲報】産経・黒田勝弘『韓国は経済的にはもう先進国。観光客が安く楽しめる所ではない』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669507188/
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:16:18.99ID:f1pkL711
フィジカル勝負はリップサービスというか、汚いファールを皮肉ってると言うかw

まぁ、ウルグアイ戦は驚くくらいクリーンだったがな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:18:16.67ID:f1pkL711
>>55
いやぁ、東亜住人が高い金払って罰ゲームに行く訳ないwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:19:39.62ID:QcPl6oUO
VARが導入されてから極端に弱くなった半島があると聞いて

どこだっけ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:21:36.26ID:f1pkL711
韓国代表の得点力不足、、プレミア得点王の名が泣くわw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:22:32.97ID:lJG0o8bc
普通にサウジも強いし世界のレベルの差がなくなってきたんじゃないかな?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:27:09.23ID:PM0VSSwo
下朝鮮はラフプレーありきだからビデオ判定のおかげで最近はパッとしないけどな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:27:41.15ID:f1pkL711
>>61
今後は育成システムになるんじゃないかな?
それでもストリートサッカーが盛んな国は、まだ強いけどね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:29:24.23ID:SrX5Bx+j
>韓国については「日本サッカーとは異なりフィジカル的な動きをより重視する」と考察。

VARのせいでズルできなくなったw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:33:40.07ID:f1pkL711
宮市の靭帯を切ったり、冨安の歯を折ったり…
フィジカルうんたらは皮肉じゃね?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:33:54.14ID:/re3qLRk
韓国が?ナイスジョークHAHAHA!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:34:16.96ID:OCmnta+m
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://kugyy.zambeezee.com/fx1127/kffm/ecce3b.html
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:38:00.62ID:lR1Qkx/E
VAR導入してから南米の凋落がひどい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:42:04.10ID:LP8pKgw3
今回韓国はJリーガー要素多目だからな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:50:09.17ID:F/R3URzu
フィジカルも日本よりも弱いけれど
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 10:21:38.93ID:oMwLGvR2
>>74
理解度が低いとかじゃないのかね。
日本にいるときは周りに引っ張られてそれっぽく動けてるけど、みたいな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 10:59:09.57ID:NFKkY4yL
イタリア人は大韓民国大好きだからね

K-文化の虜だしK-カルチョを今回のWCでは国を上げて応援している
イタリア人はローマの時代の古代大韓との交流の歴史を正しく学んでいるからね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:02:39.54ID:BK/MSHOw
>>80
カペッロ (イタリア)   
「私は、世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが、記憶の上ではイタリアの勝利だと受け止められることを確信している。」
デルピエロ (イタリア)  
「もうこんな国(韓国)に来る事はないね」
マルディーニ (イタリア)
「サッカーを侮辱した韓国は天罰が下るだろう。」
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:06:58.19ID:NFKkY4yL
>>80
カペッロ (イタリア)   
「私は、今回の大韓民国の躍進を嬉しく思う、前回のドイツに続きウルグアイも圧倒したことは大韓の実力を物語っている」
デルピエロ (イタリア)  
「この冬は大韓民国を訪れて参鶏湯を食べたいね」
マルディーニ (イタリア)
「今後は大韓民国でサッカーの指導をしたいよ、大韓代表監督に誘って欲しいかな」


ネトウヨwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:26:11.34ID:BK/MSHOw
イタリアサッカー協会からの公式抗議、(日本と韓国を除く)世界各国のメディアからの激しいバッシング
更にイタリア代表のトッティ選手が「審判を変えて最初からワールドカップをやり直すべきだ」との批判を行いそれが世界中に報道される

世界は決して2002を忘れない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:45:22.54ID:kNv2Ycch
韓国から取材が入って「韓国はどうですか?」って聞かれたら「日本より1ランク落ちるけどまぁまぁ強いんじゃないかな」って本音言うわけないだろ、ザックだって。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:48:15.57ID:CXxRX8tS
韓国は不正行為をしないと、勝てない国。ベスト4を自慢しているようだが、腹が茶を沸かす。それを信じているのはサッカー音痴の韓国人だけ。世界中の人が指さして笑っているか腹をたてている。醜い韓国チームを見るよりは、イタリア、スペインを見たかったとな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:48:54.76ID:l0EQEQeZ
>>86
孫も代表じゃ全然成績残せない、周りがいないとダメな典型だな、一人じゃ打開できない
0091!omikuji
垢版 |
2022/11/27(日) 12:28:07.63ID:mXPVZeHC
>>49
自分の都合で動かすのは当然ニダ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:19:51.62ID:K4D/Bvca
>>92
韓国は最凶だから
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:21:05.71ID:K4D/Bvca
>>1
>韓国の放送局「MBC」が伝えた

あっ、、、察し
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:40:09.15ID:VgHl6Q2V
わさびオジさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況