X



【無印良品 キンパ】レンジで簡単! 大人気“韓国海苔巻き”がお家で気軽に食べられる [11/27] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/27(日) 20:19:56.76ID:RpJd03/8
https://imgur.com/a/lj9hETb

韓国といえば、コスメやドラマなどが人気ですが、外せないのが“グルメ”ですよね!

かくいう私も韓国料理が大好きなのですが、自分で作ると「思ってたのと違う•••」となることも。
そんなときに出合ったのが、無印良品の冷凍キンパ!

【無印良品】のお気軽&美味しい冷凍食品紹介第2弾は、キンパについて紹介します。

そもそもキンパってどんな食べ物?
商品の紹介をする前に、簡単にキンパについて紹介します。

キンパを一言で表すと「韓国風海苔巻き」です!

ただ、日本の海苔巻きと違うところは、ご飯に酢を合わせるのではなく、ごま油や塩を混ぜたご飯を使うところ。
(このご飯×ごま油が最高なんです!)

韓国では「キムパブ」と呼ばれ、一般的には、たまご・にんじん・ほうれん草・ごぼう・たくあんが具材として入っているようなのですが、アレンジメニューが多く展開され、チーズやお肉といったさまざまな具材を入れたキンパがあるようです!

無印良品「キンパ」はお手軽に韓国料理が楽しめて最強!
https://imgur.com/a/fUTHQrA

本題の無印良品のキンパについて紹介します。

まず、無印良品には、
◆キンパ (韓国風のりまき)
◆キンパ ヤンニョムチキン
◆キンパ サムギョプサル
と、3種類のキンパがあります。

どれも美味しいのですが、その中でもおすすめなのは、サムギョプサル味!
(ヤンニョムチキンも捨てがたいですが•••)

【商品情報】
商品名:キンパ サムギョプサル
値段:490円(税込)

ちなみに1本が8つに切れていて8切れ入り。
ランチなどに一人でもペロリと食べられちゃうくらいの量です。
レンジでチンしてみると•••

https://imgur.com/a/aQdjj25

豚肉、たまご、ほうれん草、チーズが入って具だくさんで美味しそう!

冷凍なので、少し溶けづらいのと、元々しっかりとろけるタイプのチーズではないのですが、ほんのり柔らかくとろっとさせるために、チンする時間は、パッケージに記載されている時間から+30秒~1分ほど追加するのが個人的におすすめです!

◆サムギョプサル味ってどんな味なの?

https://imgur.com/a/gqjbQKR

いざ食べてみると、ごま油と味噌、そしてチーズの味がマッチして美味しい!
一口食べるだけで口の中に一気に韓国が広がる味です。
具材もたっぷりで、豚肉にほうれん草のシャキッと感とチーズのとろっと具合が合わさり、すごく食べ応えがあるキンパです!

ただ、サムギョプサルと聞くと、豚肉にキムチやネギ、コチュジャンをのせてサンチュで巻くというイメージがあるので辛さを想像する方もいると思うのですが、このキンパはほぼ辛さを感じないです。
なので、辛さを求めている方は少し物足りなく感じてしまうかも。
(ヤンニョムチキンの方が辛さはあると思います)

私は辛いものが好きなので、家にあるコチュジャンを追加でつけて食べることが多いのですが、当たり前ですが相性抜群なので、辛いのが好きな方は自分で辛さを足してあげるのがおすすめです!

リモートワークでお昼作るのが面倒な日や仕事で疲れて帰ってきてご飯を簡単に済ませたい日、韓国ドラマを見て気持ちが韓国になっている日などにおすすめの1品です。

本当に簡単に美味しいキンパが食べられるので、ぜひ食べてみてくださいね!

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

取材・文/横井万里子 ※記事中の価格はすべて税込み表記です。 ※テキストには私物・個人の感想が含まれます。また、価格や在庫状況を含む商品情報は2022年10月23日時点でのものです。商品もしくは店舗によって取り扱いのない場合があります。

11/27(日) 19:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d630361146f955024bc7a669c6ffef9471b8f30

※関連スレ
【韓国国会】 キムパプ(KIMBOP)の世界化を実現しよう…日本の『寿司』の一種などと根拠のない誤解を受けることも ★5 [11/24] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669257991/

【Kフード】 三角キムパプを片手に持つ人も…フランス・パリをとりこにした韓食、シャインマスカットやエリンギも人気[11/26] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669388773/
0004新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/27(日) 20:21:50.88ID:RpJd03/8
>>2
がっ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 20:23:29.16ID:bJtS53Oi
毎日三食食べよう
0007アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/27(日) 20:23:31.44ID:8ZWACFs4
>韓国といえば、コスメやドラマなどが人気ですが、外せないのが“グルメ”ですよね

(=゚ω゚)ノ うんこ料理が?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 20:24:56.52ID:OfjiS7pq
またこの手の記事かよ…
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 20:26:00.50ID:SrX5Bx+j
オリジン弁当でおにぎり買うわ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 20:29:16.64ID:OfjiS7pq
しかしこれ見て「わー美味しそうな韓国料理〜」とか思うやついないだろw

知らないやつでも「日本の海苔巻きじゃん」で終わると思うんだが
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 20:29:43.06ID:Xux4ZvMX
焼きおにぎりでギリだな
0017◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/27(日) 20:32:42.75ID:corQLd9A
490円ってwww
太巻1本で?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 20:33:23.41ID:UrL+TqAG
臭そう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 20:40:03.19ID:uDyPyUgo
なんでのり巻きなんて貧乏臭いのをチョンはアピールしてるの
バカチョンはバカでチョンなのか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 20:40:11.68ID:uDyPyUgo
なんでのり巻きなんて貧乏臭いのをチョンはアピールしてるの
バカチョンはバカでチョンなのか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:05:27.68ID:PxzooVvB
>>1
こういうのも統一教会が書かせているの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:11:53.55ID:C3Y5ozNh
大して美味くもない海苔巻きが日本で売れると思うのがチョンの馬鹿な所
0028◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/27(日) 21:16:30.92ID:39MHTWIs
>>1
最近、やけに韓国海苔巻きを押し付けているな
日本ではスーパーやコンビニの惣菜で日本の海苔巻きを何時でも買えるかから、
韓国海苔巻きの出番なんかないよ、阿呆かwwwwww
0030◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/27(日) 21:20:52.93ID:39MHTWIs
>>17
回転寿司屋の持ち帰りの方が安くて美味いなwwwwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:31:02.79ID:6ycNNPq4
地震でも誰も手に取らないってやつになるのか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:34:09.75ID:C3utn7L5
日本のノリ巻きなら半額未満で買えるのに、490円の大腸菌入りオモニのツバ入りなんて買うわけがない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:35:07.37ID:XwHkzAWV
良品計画って業績悪いらしいね。減収減益。
あーあ、やっちゃったw貧すれば鈍す。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:52:23.55ID:3LG26yeX
無理。
おうちで手巻き寿司の方が安全。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:57:43.28ID:bBXsSugR
>>40
何でもコチュジャンゴマ油だな
日本の真似されるより全然いいけど
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:15:23.96ID:nHiuTVKs
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://fuzdi.thunyakorn.com/1128/dfis/55fc34.html
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:37:58.70ID:y23FqbyZ
おにぎりね
去年死んでなかったかな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:40:03.91ID:y23FqbyZ
おにぎり食べて亡くなったのが衝撃的で覚えてる
塩にぎりで充分旨い
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:42:00.36ID:RNuTKdCj
さすがにゴキブリ韓国の食い物は
パスだわ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:42:15.17ID:y23FqbyZ
梅や昆布鮭など昔からあるおにぎりは何故今もあるか
そういう事でソウルフードは奇をてらう食べ物じゃない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:45:04.43ID:y23FqbyZ
韓国のソウルフードなら韓国で食べれば良い
日本にわざわざ広める必要は無いし広まらない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:51:41.50ID:y23FqbyZ
朝鮮人は米食じゃないからな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:52:46.13ID:98gEV4RU
海苔巻きをレンジでチンするのかよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:55:59.22ID:y23FqbyZ
海苔も米も日本から
だからジャポニカ米
インドならインディカ米ジャワならジャバニカ米
朝鮮はコウンいやウンコ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 23:01:18.63ID:xqM/KrgK
クソツキ油ギトギトノリw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 23:45:50.21ID:t39fwZV6
冷凍チャーハンみたいな感じのもので
丼に適量入れて、お湯か水を注いで、レンチン数分でクッパができる
みたいな商品が欲しい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 00:16:32.18ID:ElfLjr80
ウンコをチンしてホカホカうんこ

毎日うんこ三昧
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 00:18:34.40ID:PZzdO8gV
画像を開く価値もない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 00:43:49.66ID:mMspp57l
川口春奈の「13歳くらい」の姿が「超絶美人」 ファン驚愕「こんな可愛い13歳いるか!」
https://fuzdi.thunyakorn.com/s1128/uhzw/375g26.html
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 03:21:34.19ID:IA0OLWr6
酢飯ではない
あったかい飯にゴマ油
そんなのにマグロやら
生魚入れたら食中毒になりますわな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 04:05:41.51ID:vHrsc55h
コンビニとかのおにぎりも韓国産海苔使ってるの多くて嫌になるわ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 04:35:43.89ID:IWG2CLhP
無印良品
不良品で高い印象しかない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 04:44:09.49ID:5eDx52QT
>>1
無印良品?
キ印汚品だな
朝鮮人と同じものを食ったら
虫下し飲まなきゃ寄生虫わくわ のりには大腸菌だわ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 04:46:59.40ID:5eDx52QT
>>70
朝鮮人と同じものを食え
朝鮮人との混血を産め
朝鮮人にすべての財産を土下座してさしだせ
それで日本人にモテると喚き散らす
キ印は朝鮮に返品すべき
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:14:10.84ID:cb7Zj8od
捏造です

海苔巻きのぱくり

なぜなら

日本帝国が

ひろめるまで

海苔養殖できませんでした

うそつけ民族打倒
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 15:38:24.33ID:ZO68z0g2
海苔巻きをレンチンって時点で
既に食欲が失せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況