X



【ゲキサカ】「なぜ日本が負けて嬉しいんだ?」海外メディアの質問に韓国記者が回答「最大の理由は旭日旗だ」★3 [12/1] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2022/12/01(木) 20:01:27.30ID:H1Lzj/t1
https://i.imgur.com/sLPtbP2.png
日本の敗北を韓国記者が喜ぶ(Getty Images)

 韓国『ソウル新聞』の記者が、カタールW杯の中央メディアセンター(MMC)で起きたエピソードを記事で語っている。

 11月27日に行われたグループE第2節で日本代表はコスタリカ代表に0-1で敗れた。初戦のドイツ代表戦で2-1の逆転勝利を収めるというサプライズを演じたが、一転してグループリーグ突破へ暗雲が漂っている。

 同記者によると、日本が0-1でタイムアップを迎えた際、MMCで試合を観戦していた韓国記者たちに笑顔が広がったという。その様子をMMCにいた他国の記者たちが興味深く見つめ、あるイギリス記者が質問した。

「幸せそうだ。それにしても、君たちはなぜそんなに親しくないんだ?」

 同記者は記事で「この日、日本がコスタリカに負けたのを韓国記者たちが見て喜んだ理由はいろいろある」として歴史的背景などを挙げつつ、「最も大きな理由はスタジアムに登場した『旭日旗』のためだ。この日、一部の日本ファンはスタジアム入場前から旭日旗を手に持って振った。36年間、日帝強占期を経験した私たちとしては、帝国主義の象徴である旭日旗を持った彼らの姿には不快感を禁じ得ない」と指摘した。

 さらに「もちろん日本がアジア勢の中で最初にベスト16進出を決めることも、ワールドカップのアジア最多勝記録を樹立することも喜ばしいことではない。だが、これらの話を全て言うには長すぎる」とし、「だから問い返した。『なぜ君たちは4年前、韓国がドイツに勝った時にあんな喜んだんだ?』と」と明かしている。

 ドイツは2018年ロシアW杯のグループリーグ最終節で韓国に0-2で敗れ、最下位で大会を去った。同記者は、イギリスがそれを最も喜んだ国の1つだったとし、「BBCは『ドイツが最下位で今大会を終えた。韓国は家に帰り、ドイツも家に送った。これがワールドカップ』と喜んだ。さらに、ザ・サンは韓国とドイツが属していたF組の順位表を新聞に大きく掲載し、『切り取って、憂鬱な時に取り出してみて』とドイツをからかった」と、当時のイギリスメディアの反応を振り返っている。

 ただ、イギリス記者はドイツに対する感情を肯定せず、「おそらくフランスが負けても、私たちはそうしたはずだ」と笑って席を立ったという。

 同記者は「体を健康にし、精神を正しくするというスポーツの最大の魅力は、たぶん私たちの中にある不快な感情を、それほど危険ではない方法で排出させることだ。普段、少し具合が悪い隣人が不幸なことに遭遇した時に喜ぶと『悪い人』になるが、スポーツで『とても面白い』と考えても、大したことにはならない。だから、隣人の失敗に一時的に歓声を上げた自分を自責しても、そうしなくてもよい」と記事を締めくくった。

12/1(木) 10:53配信
ゲキサカ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c256c576640cb68152665c7d46f79da1283dcb1

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669882191/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:02:35.89ID:DKH1QpCQ
日は日本で生まれて日本で育った人。
日本人の知人がたくさんいるし、友達にも日本人がいっぱいいる。

思想や見た目も日本人と変わりないのに籍が韓国、朝鮮ってだけで差別。
どうして差別するの?
悲しいよ、マジで。

在日の人から日本人嫌いだなんて一回も聞いたことないよ?
みんな差別されて悔しいって言ってたよ?
それでもみんな日本に税金納めて日々前向きに生きてるよ。
在日コリアンは、正直日本人とあまり変わらないから、どうか差別しないで下さい。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:02:44.48ID:K32sqTTw
↑永久兵役
0007新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/12/01(木) 20:02:54.46ID:H1Lzj/t1
>>3
ダサ( ´・ω・` )
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:03:03.92ID:9KB7kFq1
>>3
999 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/01(木) 20:01:57.00 ID:aCfnlISh
1000なら正社員

お、おう…
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:04:21.41ID:tuTc0LOw
>>5
統一カルトチョンきもい、早く半島にかえれ
0015イカ焼き@虎垢版2022/12/01(木) 20:05:01.83ID:oCs9xmZV
↑こいつとこいつ↓がオンザビーチ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:05:02.10ID:K32sqTTw
仲間同士で1000取りしてたら世話ねえなぁww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:05:28.81ID:9KB7kFq1
>>11
外した場合に備えてコテ隠してるのがセコいw
0021新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/12/01(木) 20:05:50.55ID:H1Lzj/t1
>>10
( ᐙ و(و ゴッッッッッッッッッ✩
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:06:21.53ID:yq+6o621
海外メディアは南朝鮮の異常性をまだ知らないみたいだねw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:06:36.08ID:K32sqTTw
>>20
ウッカリさんがいつも1000取るからでしょ?w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:06:38.58ID:dtGotTiA
>>5
韓国本国人とは友達なれるが在日は無理だな
これは実体験に基づいてるので
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:07:53.29ID:cLmiwIjF
お祭りも明後日で終わりか……。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:08:40.97ID:QlRg3RUv
柚子をくり抜いて中身を取り出して
中身と味噌を混ぜ合わせて、皮に戻す
それをストーブの上に乗っけて温める

というのを実家でやってたの思い出した
0035イカ焼き@虎垢版2022/12/01(木) 20:08:49.30ID:oCs9xmZV
てかw

(*゚∀゚)今朝のモーニングショーにしれっと玉川出てて吹いたwwwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:09:27.94ID:k2zT1V0X
流石に3時までは起きてられんわ
ニートはいいなぁ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:09:31.59ID:cLmiwIjF
>>38
この板でのお祭り
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:09:46.56ID:dtGotTiA
>>34
南北線で自殺してきなよ
日本ではやめてくれよ?大家さんが可哀想
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:12:32.61ID:dtGotTiA
>>54
スーパーにはなかったのね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:12:54.68ID:K8znqlfJ
>>53
日本と韓国両方敗退するから
0063朝鮮ニートルガン@dp1垢版2022/12/01(木) 20:12:55.43ID:4nf3O2Vw
>>45
金額的に大変だろうな。

床までシミてたら、その辺切って、貼り直すとか
どっかで見た。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:12:56.84ID:HnSFtGkX
 \ │ /
  / ̄\ 
─(    )─
  \_/ 
 / │ \

    / i   / i
  /,_ ┴─/ ヽ
 (゜\iii'/゜ノ,!||!ヽ
/V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ アイゴーーー
\ヽY~ω~yi ./⌒/  太陽も旭日旗ニダーー 
  | .|⌒/⌒:} ! く     太陽系から撤去しろニダーーー
/ ! k.;:,!:;:;r| ,!  \
  <ニニニ'.ノ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:12:57.42ID:ur8G7aGu
>>5
で、お前は日本好きなんだろう?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:13:06.75ID:dtGotTiA
>>56
絶頂期やな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:13:27.13ID:9KB7kFq1
>>59
池乃めだかかな?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:13:34.32ID:7aoWYMLe
ネトウヨはコロナはただの風邪で家で寝てろって話だったよな?

内の新型コロナ死者が5万人超え ペース加速、今年だけで3万人
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6446403
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:13:42.94ID:dnr9mU1K
1000 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2022/12/01(木) 20:01:57.75 ID:u+noxvaP
1000ならジャップ敗退

悔しいねー
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:14:29.85ID:k2zT1V0X
流石に3時までは起きてられんわ
ニートはいいなぁ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:15:00.10ID:dtGotTiA
>>74
お前みたいなやつ贔屓のスレにおるわぁ
そいつも在日生活保護
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:15:24.48ID:0T3sko/9
>>5
日本が憎いんでしょ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:15:38.64ID:dnr9mU1K
格下コスタリカに一軍で挑めば今頃GL突破だったのに
セルフ縛りプレイして敗退  

ほんと高卒に指導者は無理だわww
0088finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2022/12/01(木) 20:16:34.51ID:oj/u3gLv
ソ・ギョンドク「日本、旭日旗応援の反省ない」…全世界のメディアに告発=韓国の反応
kaikaihanno/archives/59973807.html2022年12月01日14:55
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:16:43.82ID:LCM2b6rk
>>1
キ・ソンヨンみたいに幻覚の旭日旗が見えたのか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:16:56.76ID:z/dz04WQ
>>73

【ネトウヨとコロナ】

ネトウヨ『コロナは中共のウイルス兵器!!』

俺『おっ··おう···』

ネトウヨ『コロナはただの風邪!家で寝てろ!』

俺『おっ···おう···』

ネトウヨ『韓国がワクチン確保出来なくてザマァww』

俺『え!?そもそも、ただの風邪ならワクチン要らなくないか?』

ネトウヨ『黙れ在日!徴兵行け!』
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:17:05.49ID:9KB7kFq1
>>86
ワールドカップ出場国最下位のガーナに負けた韓国…
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:17:58.07ID:9KB7kFq1
反ワクがIDコロコロでもしてんのかな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:18:25.77ID:o0ZdJXeD
日本負けろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/01(木) 20:18:35.24ID:UPPCjbQS
>>92
クスリハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況