X



【W杯】「アジアが大きく変わった!」 森保ジャパン、ドイツ&スペイン撃破の1位通過に韓国誌が称賛 ★4 [12/2] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2022/12/02(金) 15:09:36.19ID:sWKhNdKH
後半に2得点を挙げ、スペインに2-1で勝利

 日本代表は現地時間12月1日、カタール・ワールドカップ(W杯)ベスト16入りを懸けてグループリーグ最終戦でスペイン代表と対戦。1点ビハインドで迎えた後半、MF堂安律(フライブルク)、MF田中碧(デュッセルドルフ)と立て続けにゴールを挙げて形勢逆転し、2-1で勝利するとともに、決勝トーナメント進出を決めた。韓国誌「アジアが大きく変わった!」と伝えている。

 前半を最少1失点でしのいだ日本はハーフタイムに、MF久保建英(レアル・ソシエダ)に代えてMF堂安、DF長友佑都(FC東京)に代えてMF三笘薫(フライブルク)を投入。後半3分、FW前田大然(セルティック)のプレスから相手のミスを誘い、ボールを拾った堂安がペナルティーエリア内から左足を一閃。シュートは相手GKウナイ・シモンの手を弾いて、同点ゴールとなった。

 さらに後半6分にも三笘の折り返しを田中がゴール前で詰めた。一度は三笘の折り返しの前にボールがラインを割っていたと判定されたが、ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)の結果、ボールがラインを完全に割っていなかったと判定され、得点が認められて日本が逆転した。

 日本はアディショナルタイムを含めて約40分、チーム一丸となって守り抜き、2-1でスペインに勝利。韓国サッカー専門誌「ベストイレブン」は「アジアが大きく変わった! 1位通過でベスト16崩れた無敵艦隊」と見出しを打ち、「E組1位はスペインでも、ドイツでもない日本だった。まさに『ドーハの奇跡』だった」と速報している。

FOOTBALL ZONE編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/d37ba4fd61d2386a3ba8177475fcbf2132c84d0f

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669951190/
0002新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/12/02(金) 15:10:22.87ID:sWKhNdKH
残念(*´∀`*)


999 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/02(金) 15:09:50.00 ID:qII50KqO
1000ならポルトガルに圧勝
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:10:34.84ID:biYtSzRF
偽者スネちゃままだー?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:11:09.07ID:PNP+EQ9H
朝鮮出兵が韓日戦争wwww
やっぱキムチはオモロいなw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:11:34.44ID:biYtSzRF
生ゴミトシヲが慣れない事すんなよww
0008finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2022/12/02(金) 15:13:53.20ID:mdMkoRsJ
ところでニ点目が入らなかった場合引き分けだけど、その状態だとノックアウトステージ進出できたのか?独逸Xコスタリカ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:15:38.12ID:biYtSzRF
普段1000取りに行かないトシヲが慣れない事すんなよw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:16:40.24ID:h6s8Q+ex
では、韓国が決勝トーナメントに進出するためにはについて説明をします

現在の成績は以下となっています

1位ポルトガル 2勝  勝ち点6(得失差+3)
2位ガーナ   1勝1敗 勝ち点3(得失差0)
3位韓国    1分1敗 勝ち点1(得失差-1)
4位ウルグアイ 1分1敗 勝ち点1(得失差-2)

で、先ず韓国はポルトガルに対し勝利をするのが最低条件となります。しかも出来れば2点差以上の大差があると良し
2点差以上の差をつけないと得失点差で決勝に進めない可能性があります

次にガーナ、ウルグアイでウルグアイが勝つ必要があります。引き分けた場合も進出出来ません

なお、ポルトガルはC・ロナウドを擁する上、2位通過だとブラジルにぶつかるので選手を休ませるために手を抜く可能性は低いですね
逆に韓国は監督が退場で全体を見て指示を飛ばせる人がいないのでこれもまた厳しい計算になります
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:18:49.65ID:mCSI2ulc
>>12
韓国が2点差以上で勝ってガーナが引き分けたら韓国2位にならない?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:19:19.92ID:tWMZjdj1
wカップから韓国がいなくなることを望む
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:19:46.91ID:PNP+EQ9H
>>13
ならない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:21:27.53ID:R5FMht/k
>>17
ロナウド壊すのは誰か?っていう興味もあるwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:21:32.35ID:biYtSzRF
>>14
ラインに少しでも触れてたらOKなんで無理なんだわww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:22:29.06ID:PNP+EQ9H
>>13
なるわごめん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:22:36.37ID:L/leTDVr
日本の“死の組”が決まった瞬間に大爆笑…W杯ベスト4経験の元韓国代表「日本はW杯に参加しない方がいい」
ttps://web.gekisaka.jp/news/worldcup/detail/?355868-355868-fl

>イ・チョンス氏は同日、自身のYouTubeチャンネルで抽選会を見守る様子をライブ配信。
すでにスペインとドイツが入っていたグループEの3チーム目として、日本の名前が呼ばれると、大笑いしながら手を叩いた。

さらにカメラに向かって何度も喜びのポーズを披露。韓国が“死の組”を回避し、緊張感から解き放たれたこともあったようだが、
「日本はW杯に参加しない方がいい」といったジョークも飛び出した。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:24:03.08ID:tWMZjdj1
>>23
こいつ今どんな気持ちなんだろうな www
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:24:09.66ID:PNP+EQ9H
>>14
着弾前提の競技と勘違いしてないか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:24:44.47ID:dkAg0GTx
>>14
ドイツの技術力は世界一

【W杯】日本勝たせた進化したVAR、ボール内蔵チップで1ミリ以下まで驚異の計測 開発者証言
https://news.yahoo.co.jp/articles/101388179718b2f6164702f2e47809eebad68415

今大会も、オフサイド判定も含めて戦況を左右してきたVAR。その技術を支える公式球に埋め込まれたセンサーチップ機能を開発したのが、12年にドイツで創業したキネクソン社だ。
0028新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/12/02(金) 15:26:14.51ID:sWKhNdKH
>>9
アミバかな(*´∀`*)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:26:51.81ID:wpXZxHRD
都合のいい時だけアジアで一括りするのやめてくれない?
日本は韓国をアジアの一員とはおもってないから
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:27:06.88ID:biYtSzRF
まだか?スネは
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:29:02.45ID:IaWonBJb
>>30
ドイツが開発したハイテクボール馬鹿にしてんのか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:35:35.41ID:a5jo3goB
また日本戦を食い入るように見てたんだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:41:26.55ID:PNP+EQ9H
>>36
戦術がハマるから良い傾向
なんならトルシエ戦術今やったら強いで
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:42:58.47ID:tWMZjdj1
>>33
これで騒ぐぐらいなら2002の誤審の時はさぞ大騒ぎしたんでしょうね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:45:14.61ID:zZsn5ons
今日は全力でアジアの虎、韓国を応援するぞ!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:45:54.40ID:tWMZjdj1
>>40
まあどこ応援するかは自由だよ
俺は韓国は絶対応援しないけど
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:47:44.41ID:qihkprV+
>>1
気づいてみたら韓国オーストラリアイランサウジアラビア日本でアジア6勝か。
昔はアジアと言えば韓国が勝てるかどうかって感じだったのにアジアサッカーもずいぶん進歩したな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:50:26.51ID:PNP+EQ9H
>>40
ちなみにどこで実況する予定?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:51:52.97ID:Bgu2K4H9
>>39
3かな
ムーギー・キムという前例があるしw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 15:53:45.57ID:vi/ok9bk
変わったのは日本だけ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 16:03:56.46ID:duOBViQO
韓国テレビの報道がひどいらしいので

だれか

あげて
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 16:17:05.83ID:pkYlk57U
ワールドカップ終了後に、日韓戦をやろうと言い寄ってくると思う
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 16:19:36.30ID:yguzR5b0
ウリはアジア人ニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 16:21:56.83ID:PNP+EQ9H
>>44
アジア頑張った
1国を除いて
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 16:25:35.09ID:XQlEP8h+
まぁ近代のアジアを大きく変えたのは紛れもなく日本
朝鮮人など1㍉も関わっていない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 16:27:06.60ID:vi/ok9bk
日本は変わった 強くなった
下朝鮮はVARで弱くなった
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 16:28:43.12ID:3Q1skDK2
>>50
多分言ってこない、3-0で3連敗してるからw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 16:33:15.47ID:vi/ok9bk
日本は下朝鮮と試合しても 何もメリットなし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 16:42:20.69ID:sDHVEPEg
日本凄い!ウリ凄い!!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 16:47:21.15ID:nHX3Zsva
>>1
日本が勝っただけで、アジアとか関係ないから
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 16:48:28.87ID:PNP+EQ9H
>>60
ラグビーとかオモロかったわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 16:50:35.52ID:/FcO4lCo
昔から日本はアジアの星であり希望の国
大和魂のDNAはなんら変わっちゃいない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 16:52:51.81ID:RQ1Ytcgs
結論最終予選B組(日本、サウジ、OZ)のレベルが高かった
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 17:02:19.32ID:u/xlJVU4
ドイツもスペインも韓国に敗れて、東アジアのサッカーに恐怖心を持っていた。

それで対日戦で実力を発揮出来なかった。

日本が決勝トーナメントに進出できたのは、韓国のおかげ。韓国に感謝だよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 17:03:55.77ID:SiCib9OJ
一括りにすんなや
日本は日本だ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 17:07:45.92ID:3Q1skDK2
>>66
何年前の話だよw 
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 17:28:57.84ID:AcF45czt
旭日旗が…旭日旗が全部悪いニダ…!!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 17:45:06.00ID:FujL3+Yn
疑惑の勝利か


まともな人間だったらプレーを止めてところを、ずうずうしく続行しやがって


そりゃスペイン人もびっくりするわ


前大会に続いて「汚い勝利」でベスト16進出

こいつら勝手に日の丸背負ってるけど、日本代表が何かやるたびに世界中で日本人の評判が落ち笑い者にされてんだよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 20:13:45.04ID:OTIQOchq
日本偉い、
アジア偉い、
俺偉いね。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/02(金) 21:29:24.90ID:89m7rJ0r
>>81
乳だしチョゴリを浸透させきれなかったくせに何言ってんの?お前らがちゃんとやってりゃ世界中乳見放題だったのに。何やってだオイ!テメー何失敗したか分かってんのかよ!ウリウリ言ってる場合じゃねえぞクソが!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 08:51:40.77ID:YlA/CA9U
中国様に出てもらって余計な恥かかせる寸法ですね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 14:18:25.84ID:5261AW3m
珍しく褒めてると思ったら、日本がじゃなくてあくまでも自分たち含めたアジアがってことね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況