X



【草】日本と韓国、ともに決勝T1回戦で勝てばW杯の8強戦で日韓対決!「実現したら激アツ」と期待する声多数 [12/3] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2022/12/03(土) 02:39:09.83ID:DnwPmnwl
ポルトガルに逆転勝利し決勝トーナメント進出を決め歓喜する韓国の選手たち(カメラ・宮崎 亮太)

◆カタールW杯 ▽1次リーグH組 韓国2―1ポルトガル(2日・エデュケーション・シティー競技場)

 【アルラヤン2日=スポーツ報知W杯取材班】韓国が後半ロスタイムの劇的決勝ゴールでポルトガルを破り、3大会ぶりの決勝トーナメント(T)進出を決めた。この結果、H組2位となり5日の決勝T1回戦ではG組1位と対戦する。トーナメントの隣の“山”ではE組を1位突破した日本がF組2位のクロアチアと対戦。韓国、日本とも勝利すればW杯の舞台で“日韓対決”が実現する組み合わせとなった。

 これもアジア勢の歴史的躍進が呼び込んだ結末か。大会中は互いに結果を出して刺激しあってきた結果が因縁の対決をたぐり寄せるかもしれない。ネット上でも早くも話題になっており、「ベスト8で日韓対決があるという凄いことになった」「可能性は低いけど、実現したら激アツ!」「ベスト8で日韓対決の可能性がある今大会ヤバすぎる」など夢の対戦を想像する声が集まった。

 ただ日本の決勝T1回戦の相手は前回準優勝のクロアチア、G組1位にはブラジルが予想されており、ともに勝ち上がるには容易な相手ではない。

 同時に韓国と日本はW杯の通算勝利が7勝(PK戦は引き分け扱い)と並び、数字の上でも互角となった。またオーストラリアも1次リーグを突破しており、アジア勢3チームが史上初めて決勝Tに進出することになった。

12/3(土) 2:35配信
スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/646b9809d2638e0b5b7ea2ae9c3d36fad224287b

※関連スレ
「韓国にも“ドーハの奇跡”が起きたら日韓戦も可能。いくつかの関門をクリアすれば、夢のビッグマッチが実現」と韓国メディア [12/2] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669973273/
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 19:31:45.07ID:pTHVNyWw
どっちが負けても大爆笑
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 21:07:36.43ID:tn+3PD/r
万が一にもベスト4獲得戦へ日韓が勝ち進んで対戦したら
瞬間パッション・エネルギーではK国の方がモチベーション急上昇しそうなので日本負けを予測
サッカーは詳しく知らないですが何が起きるか予測不能がワールドカップ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 21:22:33.72ID:QbAinKds
>>63
こう言う時だけ、韓国を応援するんだ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 21:24:58.62ID:QbAinKds
>>238
出てない。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 21:31:05.65ID:QbAinKds
韓国は自力でグループリーグ突破してる勘違いしているの?
スアレスのおかげだろ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 21:31:36.47ID:upoXPsDH
わざわざW杯で日韓戦とか誰も喜ばないやろ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 21:33:56.40ID:QbAinKds
>>266
WCまで来てストーカーするか。
本当、気持ち悪いわ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 21:34:58.59ID:It3S1igo
日韓戦?

見たくねーなぁー


わかるよな?


見たくねーよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 21:36:31.92ID:2Pplv4yR
ポルトガルはどの道一位通過が決まってたから
怪我だけはするなって感じだろ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 21:41:19.67ID:w2V9azNs
>>1
絶対に見たくないわw
なんでわざわざ気分悪い思いしなきゃならんのよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 21:42:36.48ID:w2V9azNs
>>262
ピッチに太極旗立てるに決まってるしな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 21:53:26.23ID:PnR/kGLJ
>>10
ブラジルに対してすれば怪我人続出

韓国は敗退しブラジルは怪我人ばかり

これは日本にベスト4のチャンスがある
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 22:08:27.21ID:btEOVOky
>>277
直近これやから仕方ない
個で見たらソンフンミンは飛び抜けてるけど
育成に失敗してると思う

日本代表3-0韓国代表
日本代表3-0韓国代表
日本大学選抜5-0韓国大学選抜
U21日本代表3-0U23韓国代表
U17日本代表3-0U17韓国代表
U16日本代表3-0U16韓国代表
E-1日本代表3-0E-1韓国代表
フットサル日本代表9-0韓国代表

合計 日本代表32 - 0 韓国代表
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 22:19:42.56ID:0ttKEhZX
>>6
ブラジルがお前らごときにつまずくはずがない
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 22:21:07.51ID:EdYJCnwY
強い弱いじゃなくて、絡むと気分悪くなるから
貴様らとは関わりたくなんだよ、クソチョン。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 22:43:00.92ID:nlm/525d
ポルトガルがミスを重ねただけでいい試合だと思わなかったけどね
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/04(日) 00:05:56.83ID:rqctt9h0
>>63

故意に相手を潰す事を願うとか、みっともなさ過ぎだ
まるでチョーセンジンみたいな応援の仕方だぞ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/04(日) 00:08:10.65ID:gLHkjub8
>>1
冗談じゃないよ。日韓戦とか不快な思いしかしない
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/04(日) 00:51:02.70ID:i72zY2VO
W杯決勝リーグで3-0負けしたら結構な恥だけど
韓国はそれを望んでいるのか?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/04(日) 01:38:28.63ID:/giIowhL
>>8
ほんこれ
0292化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/12/04(日) 03:12:58.06ID:YItF89J2
>>267
(=゚ω゚=)ノ 韓国が絡むとWCがワールドカップじゃなくて
water closetに見えてくる
0293化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/12/04(日) 03:15:21.61ID:YItF89J2
>>277
ウリは宇宙一強いニダ!
あっちは町内一強い・・・

(=゚ω゚=)ノ っていう落語がありまして。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/04(日) 03:17:06.83ID:i72zY2VO
>>277
だって61位に負けたじゃないですかー
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/04(日) 03:58:42.87ID:UDsI1n7G
>>240
ブラジルの旧宗主国に勝ったんだな。
けど、今じゃ元植民地の国々の方が強い。

旧スペイン帝国合同チームなら今でも相当強いだろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況