X



【朝鮮日報】韓国ドラマを広めた罪で…北朝鮮が高校生3人を処刑[12/3] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2022/12/03(土) 10:08:03.40ID:K+5ApvIb
北朝鮮で韓国ドラマを視聴し、これを大量に広めた容疑で高校生3人が今年10月初めに処刑されていたことが分かった。北朝鮮は2020年12月に反動思想文化排撃法を制定し、これによって韓国の動画などを流入・流布した場合は最高で死刑に処すると定めている。しかしこの法律制定後も韓流がまん延しているため、警告の次元で未成年者を処刑したとみられている。

 北朝鮮の内部事情に詳しい複数の消息筋によると、今年10月初めに中朝国境に近い両江道恵山市のある高校で男子生徒3人が韓国のドラマと米国のドラマを複数回視聴し、回りの友人にも広めたとして摘発されたという。上記の消息筋は「反動思想文化排撃法が制定されたので、範を示すため処刑して警鐘を鳴らせという中央からの指示に従い、高校生ではあったが処刑された」と伝えた。北朝鮮でも未成年者の場合は重大な罪を犯しても成人になるまで法律の執行を猶予するが、今回は違ったのだ。

 北朝鮮の労働新聞によると、北朝鮮は今年9月に司法・検察・保衛・安全分野の担当者が平壌に集まって大会を開き、「反動思想文化排撃法」の厳格な執行について議論したという。法律が施行されているにもかかわらず、摘発後に罰金刑や労働鍛錬隊など軽い処罰が続いていることから、大会では法律の厳格な執行が求められたようだ。

 ただそれでも北朝鮮住民は今も韓国のコンテンツを見ているという。社団法人の統一メディアが先月18日に発表した「2022北朝鮮住民による外部情報利用の実態調査」によると、当局の統制にもかかわらず『イカゲーム』『愛の不時着』など韓国ドラマや海外のコンテンツを見ているとの回答割合は96%に達していた。

キム・ミョンソン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2022/12/03 09:40
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/12/03/2022120380009.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:08:49.74ID:QtTMmMR6
ココのザイニチも

北チョンなのに広めとるで
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:09:15.52ID:A9JohICK
>>1
だが、日本のネトウヨを非難するチョーセンジンは居ても
北を非難するチョーセンジンは居ないw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:10:47.94ID:WE4o0sdG
ネトウヨ理想の国は北朝鮮
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:10:59.90ID:EdYJCnwY
さすが北だね。何が害か、よく知ってる。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:11:32.56ID:A9JohICK
>>6
制裁で出稼ぎに出せる国が限られてるのと
世界的な不況で、それもままならんそうな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:12:30.15ID:DTH5U0+y
似非日本人の死刑反対派は何か言えよホラッ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:15:01.55ID:e6pRG6gf
朝鮮総連の学生たちは?
全員処刑しなきゃいけないレベルのことやりまくってるでしょ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:15:40.45ID:S/25EFFB
これマジ?
在日同胞の皆さんはこれ聞いてどう思うのかな?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:16:14.15ID:1S09amCh
日本も見習え
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:16:56.13ID:dVMUbaCK
おまえらいつも犯罪者は全員死刑にしろと言ってるくせに、実際に処刑したら叩くんだな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:17:18.89ID:sxGYl9ub
痴漢、変態、ロリコンを世界中に撒き散らした我々日本人の罪はどうなるのか?
0019西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 2022/12/03(土) 10:18:22.78ID:4nmYJcxp
425 :Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/11/29(火) 00:00:21.38 ID:llj3YvRq←注目
おっと、韓国の方角に向かって、今日一日謝罪と反省の気持ちを唱える時間ですよ。今日もごめんなさいと言う素直な気持ちと申し訳ありませんという反省の気持ちを土下座しながら叫びましょう。

630 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/11/29(火) 07:55:44.71 ID:llj3YvRq←注目
喜んでんじゃねぇぞwww
ネトウヨ脳炎www

708 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/11/29(火) 08:14:50.52 ID:llj3YvRq←注目
641
韓国は龍なんやwww
ちょっと負けたくらいで
終わる奴らやないwww

http://imgur.com/AC5iOIs.png
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:19:11.46ID:zwGtDUyY
極めて妥当な処罰

韓国ドラマは若者を廃人化する
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:19:23.38ID:jQWoodTO
未成年を意味わからん理由で処刑しといてザイコはヘイトすんなとかアタオカどころじゃすまん害悪な民族だな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:19:30.29ID:QgxxbE1a
南朝鮮のドラマを褒めたりするバカは日本でも死刑でいいよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:22:14.66ID:hsYH9+a4
どうせデマだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:24:36.95ID:XNL41py7
パヨク理想国家
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:25:34.87ID:/stkg8dn
正しいw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:26:48.29ID:+EHseg80
5ちゃんねるなんかを見てたら、きっと晒し首まで行くぞ、チョンども。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:27:52.68ID:IlJ6GvHN
やば
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:33:16.57ID:Lbm787zC
妹が暴走しとるんか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:33:42.24ID:+EHseg80
在チョンは日本のドラマ、日本のアニメを見るの禁止な。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:34:44.79ID:JjEnnDfQ
>>6
実際は退学させられてシベリアに出稼ぎに行かされたんじゃあ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:37:52.61ID:Lbm787zC
このdkの妹達が色んな特技を持った訳あり人を集めて
反政府組織を率いて金王朝を打倒する
なろう小説
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:41:08.13ID:iIo/EDSt
でも、幹部は見放題なんだろ
トップの妹とか好きそうじゃん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:41:48.73ID:Lbm787zC
本当は3人とも軟禁されてるだけ
もしくは国民向けの創作話、
役者を使えば動画も流せる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:46:23.77ID:jQWoodTO
>>47
いまだとワールドカップも観てるだろうな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:47:42.58ID:lBYUcVpk
>>44
国営放送テレビ放送する環境があるんだから電気やテレビくらいはある
南朝鮮の解放団体かなんかがバルーンにメディアとか動画が詰まったスマホを飛ばしてくるんだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:48:03.77ID:BMZfVWvd
>>1
キチガイ朝鮮
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:48:59.06ID:L/ZZ0Yl4
早よ在日朝鮮人🤏も北朝鮮に送り返そう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:49:30.84ID:L/ZZ0Yl4
>>8
在日朝鮮人🤏の国としてならw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:51:20.75ID:f+lF4FzR
>>54
いや、ムンムンが飛ばすの禁止する法律作ったよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:51:33.35ID:t0Bqdf8h
日本のドラマならセーフだった?
金正日は男はつらいよが好きだったって話あるよな
吉永小百合のファンで吉永小百合を拉致しようとしたって話もあるし
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:53:28.25ID:GluT5V4i
でも愚民化政策に韓ドラはいいんじゃ無いの。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:56:03.21ID:QK+vRrVf
北朝鮮人が未来少年コナンを観たら革命起こる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 10:58:59.87ID:VDuS3Ay3
>>62
拉致はない連呼の崔が死んだし
後は北朝鮮大好きなその映画監督が
なくなったらサヨクだらけになって
劣化した日本映画も少しは除鮮して
復活できるかも。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 11:02:52.48ID:wBBMoSZL
>>1
すばらしい!! 韓国人皆殺しの序曲だな!!
だが援助は欲しいらしい??
謎の論理
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 11:03:53.50ID:wBBMoSZL
>>70
韓国が日本にしてる仕打と同じDNAだな!!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 11:06:17.68ID:mDdJ0TBs
パヨクさんダンマリ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 11:16:30.01ID:bhGDRYKW
これで益々民主化できなくなってるな、民主化したら抑圧の反動で金正恩は撲殺や八つ裂きくらいじゃ許せないだろうからな、粉々にしてすり潰して想像を絶するよな処刑の仕方だろうな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 11:16:44.74ID:MGkMAbF+
日本で死刑を反対してる人たちは北朝鮮に抗議しなくていいの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 11:21:35.10ID:vqkpF3GO
北ほど厳しくはできないがあいつらを
甘やかすと被害が増えるだけ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 11:40:23.25ID:vpkKdG+H
チョンよのぅw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 11:42:55.06ID:O8PJzGUN
在日も処刑しようではないか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 11:43:47.42ID:TdaOCJPx
>>1
まぁ当然だろうね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 12:19:12.15ID:kGK/s04E
密告者の耳に届いたのが運の尽き
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/12/03(土) 12:46:37.75ID:wS81QAKA
>>75
読んで字の如く刑に処すだから、死刑は関係ないぞ
最高刑が死刑ってとこにしか文字が無くて、コイツらがどうなってるのかも分からんしな
与正の所に居るかも知れんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況