X



【中央日報】韓国検察、チョ・グク元法務長官に「懲役5年」求刑 [12/3] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2022/12/03(土) 13:56:43.56ID:DnwPmnwl
https://i.imgur.com/fX3LlfZ.jpg
チョ・グク元法務長官[中央フォト]

韓国の検察が2日、子どもの入試不正と柳在洙(ユ・ジェス)元釜山市経済副市長監察打ち切り事件で起訴されたチョ・グク元法務部長官に対して懲役5年を求刑した。チョ・グク元法務長官は最後の陳述で裁判所に「疑うのは検察の役割だが、検察の疑心・推測・主張が実際の事実関係と異なる可能性があることをもう一度考えてほしい」と訴えた。

検察はこの日、ソウル中央地裁で開かれた趙前長官に対する1審結審公判で、被告人チョ・グク元長官に懲役5年、追徴金600万ウォン(約62万円)、罰金1200万ウォンを求刑した。チョ元長官の娘チョ・ミン氏(31)の釜山大医学専門大学院時代に奨学金を給付したノ・ファンジュン元釜山医療院長には懲役6月を求刑した。

チョ元長官は▼青瓦台(チョンワデ、大統領府)民情首席秘書官在職中の2017年5月以降、娘チョ・ミン氏が釜山大医学専門大学院に在学しながら留年するなど奨学金受領資格を満たしていないにもかかわらずノ元院長から3学期にわたり奨学金600万ウォンを受け▼2017ー18年に配偶者・鄭慶心(チョン・ギョンシム)元東洋大教授、息子チョ・ウォン氏(25)と共謀して虚偽のソウル大公益人権法センターインターン活動証明書発給を受け延世大・高麗大・忠北大などに提出した容疑など(賄賂授受・偽計公務執行妨害・業務妨害)で、2020年1月に起訴された。

またチョ元長官は民情首席秘書官だった2018年8月当時、金融委員会局長時代に金品・接待を受けたという疑いが浮上した柳在洙元釜山市経済副市長に対する青瓦台特別監察班の監察を中断させた容疑(職権乱用権利行使妨害)で同じ月に追加で起訴された。

チョ元長官は自身に提起された容疑のうち子どもの入試不正について▼不正な請託がなかったため賄賂罪は成立せず▼実際にインターン活動に参加したので虚偽ではないと否認している。柳在洙元市長に対する監察の中断については、監察を正常に終了した後、柳元市長の不正事実に相応する人事措置が必要だという趣旨を金融委に包括的に伝えたにすぎないと反論してきた。

ⓒ 中央日報日本語版
2022.12.03 13:50
https://s.japanese.joins.com/JArticle/298381?servcode=400§code=430
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 13:58:08.37ID:qv19bmud
久しぶりにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 14:03:06.26ID:yyzi9ZG7
ローソク、ローソク
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 14:03:18.94ID:zHLBq7t2
>>1
タマネギ男やっと実刑か。5年では少ないな。妻も起訴されてるんだっけ。子供達はあまり頭がよろしくないようでそれで子の将来を思っての競争社会の韓国では悪質な部類に入る反抗。
0009新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/12/03(土) 14:04:08.85ID:DnwPmnwl
>>8
そんなあだ名だったなぁw
(*´∀`*)
0010氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 垢版2022/12/03(土) 14:05:21.17ID:20UgF6cz
>>9
剥いても剥いても疑惑が出てくると言うけどちゃんと芯まで出したんでしょうかね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 14:07:45.78ID:osNFdglT
日本の司法制度のコピーなので欠陥がモロに出てるな。
日本は自制心でカバーしてるがそろそろ限界。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 14:09:57.17ID:kc0Q3CuM
「1965年(の国交正常化)後の韓国政府の一貫した立場、そして2012年と18年の大法院(最高裁)判決について、否定、非難、歪曲することは、まさに日本政府の立場に他ならない。このような主張をする韓国人は、当然『親日派』と呼ぶべきだろう」

輸出完了で反日発言多かったチョンコ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 14:15:33.05ID:iamIf8T2
>>10
ムンムンの作った公捜処にかなりの権限を取られたから贈賄とか小粒ネタでしか検察は捜査できないんじゃなかったっけ
0019新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/12/03(土) 14:15:43.55ID:DnwPmnwl
>>17
ガッ刑( ´・ω・` )
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 14:23:18.77ID:izF5RXVf
ムンちゃん逃げて
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 14:25:58.34ID:wBBMoSZL
>>1
韓国大法院で無罪予定だから、何も考えてない気にしてないだろう。
韓国は判決お金で買えるから彼には何も問題なし!!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 14:29:51.78ID:EEqI3Ul4
そもそも

論文盗作して

教授

違法な
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 14:36:25.12ID:BUqNrjU6
これ罰金納めれば収監されないの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 14:36:40.84ID:BUqNrjU6
これ罰金納めれば収監されないの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 14:42:48.32ID:zwGtDUyY
革新的法治国家ニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 14:52:02.57ID:/stkg8dn
>>10
葱坊主にムカゴが付いてたり
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 15:18:03.02ID:dH31pyOD
ドクターにまでさせなくてもねえ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 16:31:33.16ID:IKbDJRCp
芯までチョングックだから
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 17:43:41.98ID:NQ+PjO+w
何が凄いってこいつが法務部門のトップだったこと。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 17:49:07.69ID:92sRi1L0
タマネギは保守派の腐敗を舌鋒鋭く批判しておいてこのザマ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 17:52:10.31ID:92sRi1L0
セクハラ野郎どもを徹底的に糾弾しまくって知名度をあげて
ソウル市長になったレクサス乗りなんか自分がセクハラしていたのが
ばれて自殺しているし

従北左派の無軌道ぶりは笑える
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/03(土) 19:39:10.28ID:8WizlptN
甘い
死刑で良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況