X



【朝日新聞】キムチを買って朝鮮学校支援 豊明市がふるさと納税の返礼品に採用 [12/5] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2022/12/05(月) 06:32:48.17ID:/VgciYRY
 愛知県豊明市の愛知朝鮮中高級学校が、キムチの販売を始めた。財政的に苦しい学校運営を支え、地域との交流を深めるのがねらいだ。市も、ふるさと納税の返礼品に加えており、食文化を通して多くの人に朝鮮学校を知ってほしいという。

 定番の白菜キムチや大根キムチ、豆もやしやホウレン草のナムル。専用のホームページには、30種類以上の韓国料理が並ぶ。価格は白菜キムチ(500グラム)が1千円など。在日コリアンの専門業者から仕入れた。同校教員で担当の兪成樹(ユソンス)さん(52)は「何軒もスーパーを見て回って食べ比べもしましたが、スーパーよりもおいしいです」と太鼓判を押す。

 生徒数が徐々に減るなどして苦しい運営が続く同校。キムチの売り上げを運営費に充てようと春先から検討してきた。同様の取り組みをする埼玉朝鮮初中級学校(さいたま市)を参考にしたという。

 名古屋駅前にあった名古屋朝鮮初級学校が今春、豊明市に移転。付属の幼稚班から高校までが1カ所に集まったことで、運営する愛知朝鮮学園の李博之(リパクチ)・理事(58)は「地域の方たちにも、コリアンフードを通して朝鮮学校を知ってほしい」と意気込む。

 11月からは豊明市のふるさと納税の返礼品として、「ふるさとチョイス」などのサイトにも並び始めた。「より多くの人に知ってほしい」という学校側の意向に、市側が応えた形だ。地域のお祭りなどで交流を深めてきた経緯もある。

 市の担当者は「返礼品の種類が増えるメリットもある。食文化への誇りを感じたので、ふるさと納税を通じて、こうした学校の良さや、市の返礼品を広めていきたい」と話す。

 理事の李さんはいう。「今後は即売会を開くなどして、訪れた人たちに学校を見てほしい。等身大の私たちを見てもらいたい」

朝日新聞 2022年12月3日 10時00分
https://www.asahi.com/articles/ASQD27CY3QCTOIPE00W.html
https://imgopt.asahi.com/ogp/AS20221202004132_comm.jpg
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:37:35.83ID:SDfShQ3Z
これ豊明市考えたなって思うわ
結局、100%朝鮮学校に行くわけでなく
上限の3割だから7割を豊明市が頂く
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:39:59.39ID:hXJUvhw1
>>1
不衛生じゃないの?豊明市やさいたま市頭湧いてんじゃない?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:45:55.61ID:HxIcQUKJ
その金でロケット打ち上げます
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:46:01.17ID:SDfShQ3Z
朝鮮学校と韓国学校を一本化すれば良いのに
そんで韓国が支援すればいいんや
0016アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/12/05(月) 06:46:06.66ID:O2MqcdXt
>市の担当者は「返礼品の種類が増えるメリットもある。食文化への誇りを感じたので、ふるさと納税を通じて、こうした学校の良さや、市の返礼品を広めていきたい」と話す

(=゚ω゚)ノ わざわざ納税額減らしてどうすんだ?川崎市みたいに市税流失で嘆かんといかんぞ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:46:26.30ID:hXJUvhw1
>>10
大恩(大仇)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:46:41.31ID:AfYZ8MsH
朝日新聞もキムチ屋になれよ
押し紙でチョッパリ苛めててしょうがないだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:49:40.95ID:SDfShQ3Z
朝鮮学校と韓国学校を一本化して
表向き半島の統一を支援しますってやれば良いと思うわ
とうぜん学校運営資金は韓国から頂く
あちらは統一したいとか抜かしてるのが多くいるんだから義務を果たさせるべき
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:56:18.41ID:LAFX50lf
ふるさと納税の所管って総務省だっけ?
苦情入れとくわ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:57:24.80ID:SDfShQ3Z
返礼品をホントに送るか
ほとんどの人が辞退とかして
朝鮮総連の資金源になりそう
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:59:24.93ID:hXJUvhw1
>>25
大腸菌と寄生虫とエチレンオキシドとネズミが入ってないかも聞いたれ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:59:29.57ID:g2YXYqhm
また哀恥嫌(愛知県)のニュースかよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:59:40.49ID:EUzdQrqy
やらなきゃ差別だ!とかねじ込まれたのかね?
半島の食い物はイヤだなぁ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:00:43.00ID:SDfShQ3Z
業者を挟まないのは危険だと思うわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:02:27.10ID:jAsDkYxA
豊明市は北朝鮮のミサイルを支援しているのか(呆れ)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:04:04.52ID:vO/0Jyt1
キムチの返礼品は何処かで失敗してたような
0037Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/12/05(月) 07:05:11.05ID:qOHPMOwO
>>1
これはいい。50万円寄付しようかと思います。キムチ美味しいですもんね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:07:24.76ID:E3eBSGvy
ウチが口利きしたら、ミサイル型バイブが返礼品や。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:09:16.09ID:SDfShQ3Z
このふるさと納税ボツになる気がする
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:10:37.38ID:hXJUvhw1
>>28
本当に多いよなあの県
0043Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/12/05(月) 07:11:18.17ID:qOHPMOwO
ネトウヨは歴史を勉強しなさい。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:11:18.17ID:hXJUvhw1
>>40
こんなもん買うバカいるのかね?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:12:06.72ID:hXJUvhw1
>>43
ろくに勉強もせずに掲示板にひたすら齧りついてる無能が何ほざいてんだ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:12:22.10ID:v5993MWr
>>10
いいからキムチ買えや、豚w
5chで吠えるだけかよ、カス?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:13:19.34ID:v5993MWr
>>43
で、お前はキムチどれだけ買ったの?
早く明細出せよ、ナマポハゲw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:14:14.07ID:Uc/+ZpFD
>>1
 愛知県豊明市
 愛知県豊明市
 愛知県豊明市

近づくな危険
0049Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/12/05(月) 07:14:15.97ID:qOHPMOwO
>>45
勉強しているのであれば、完全未解決の慰安婦問題や徴用工問題で謝罪しなければならないと言う気持ちになるのが普通です。それでも解決済みと言い張るならサイコパスの可能性だってあります。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:14:39.42ID:5SN5VVGV
こいつらは拉致やらミサイルやらについてどう思ってんだろ
自分らには関係ないとか言うのかな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:15:16.15ID:v5993MWr
>>44
このスレで喚く在日は勿論買うだろw
まさか買わずに書き込むだけなんて
不義理はしないだろうよwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:15:27.37ID:Xi75VeEK
これ外患誘致罪じゃね?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:16:04.20ID:EUXyB3bi
>>28
住んでたが基地外多いんだよ
自分さえ良ければ他人はどうでもいいと言うか
病的なまでに自分以外全く見えない
他人に異常なまでの攻撃性と敵愾心を持つ
足るを知るの欠片も無く豚のように延々と
ゴミでも何でも集め、貪り尽くす

変なことでも何かやろうと思いついたら
やりたい衝動を我慢できない
(俺コロナって言いたいな!とかいきなり全裸とか
メダル噛み付いたりはその典型)

こういうのが本当に多い
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:16:36.96ID:Xi75VeEK
>>52
立派なテロ支援国家だな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:16:42.68ID:v5993MWr
>>49
口だけ愛国はいいから早くどれだけ
キムチ買ったか明細出せや、ナマポハゲw

そんなんだから最短記録で班長クビになるんだよ、お前w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:17:23.21ID:hXJUvhw1
>>49
韓国側の教科書信者で草
0060Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/12/05(月) 07:17:31.72ID:qOHPMOwO
キムチは美味しくて健康に良い完全食です。皆さん、毎朝キムチを食べて健康になりましょう。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:18:09.70ID:v5993MWr
>>60
で、結局キムチ買わないのか、お前?
本当の糞だよなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:18:19.04ID:hXJUvhw1
>>51
なるほど。それなら納得だわwww
壺も買ってそうだもんなあのバカどもwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:18:39.14ID:epca+v+k
>>3
在日ですらしないかも
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:19:37.33ID:qh75hDS8
>>54
慰安婦問題も日韓基本条約で解決してたのでは?
性奴隷や強制連行や虐殺やと広めてきた韓国に対してなんの罰も与えない情けない日本
その情けなさjの理由は、壺のせいもあったのが安倍さんなくなり、陰謀論から現実となった。

悲しくてくやしい予言をしとこう
日本の韓国化はもう止まらない
時間たてばたつほどこの国は日韓共同体となっていく
韓国は日本排除のまま
もちろん製品とかは別。日本製品で溢れようが韓国社会は奪えないし、
日本人はそもそも韓国など奪おうとしてない

ただし攻撃は最大の防御とはよくいったもので、それがこの場合適用される
攻撃しない日本はこのまま韓国に蹂躙される。武器を使わない戦争で。
もう手遅れ。国内ですら勝てない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:19:43.74ID:inuNMidQ
>>1
豊明市が謀反を企てたか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:20:08.83ID:Uc/+ZpFD
>>55
その反対

韓国、北朝鮮に尻尾振れば
日本人が避けるというのを実感させないとわからないんだよ
自治体がのっとられてるんだろうけど
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:20:19.95ID:hXJUvhw1
>>60
え、やだ。カプサイシンあんまり体に良くないやんけ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:20:32.25ID:/EaQD2IM
キムチを食べるとふるさとを感じる
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:20:58.51ID:v5993MWr
>>65
分かったから早くキムチ買えよ、豚w
下手な日本語作文披露はいいからさw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:21:50.41ID:9eYNDmKY
甲子園で校歌が朝鮮語の学校ある所だっけ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:22:02.71ID:VJ4wBUsG
豊明はなぁ・・・
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:22:20.02ID:hXJUvhw1
>>65
あんなバカに乗っ取りなんてできるわけ無いだろ。お前と同じだよ。掲示板に書き込む以外なにかしたか?居座ってるだけで乗っ取ることできたら誰も苦労なんかしないんだよ脳みそ腐ってるのかと思うレベルの無能さんよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:22:25.63ID:1o3ErXFl
キムチのどこがうまいのか分からん
しかも不衛生な半島産とか冗談じゃあない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:23:00.04ID:7OCRT/a+
>>1
実に気持ち悪い。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:24:14.30ID:Uc/+ZpFD
ミサイル打ち上げ資金に協力www
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:24:44.00ID:hXJUvhw1
>>56
なんかどっかで見たなどうでもいいとこでやたら騒ぐアンチ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:24:55.24ID:BgH7PFwz
朝鮮漬けは不味い
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:25:20.31ID:hXJUvhw1
>>76
そんな酷いんか?川崎ならよく聞くけど…
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:25:24.34ID:5w0ci3a6
支援したらミサイルに変わる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:26:03.54ID:hXJUvhw1
>>84
愛知県大好き人間まで来たから県民バトル始まりそう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:27:58.48ID:Uc/+ZpFD
当会は韓国、北朝鮮シンパが多いな
乗っ取られてるのか

岐阜県各務原も朝鮮漬で町興しやってるし
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:27:58.51ID:+NWwCWSR
高 絢実(朝日新聞)
@ayami_koh_a
取材しました。

愛知朝鮮中高級学校が、キムチの販売をスタート。色んな思いが込められています。

さらに、学校がある豊明市のふるさと納税の返礼品に。全国的にも珍しいのでは、と学校や担当者。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:34:06.85ID:+T3SfYcd
>>1
こういう事を知れと言ってるの?

 『パチンコ店の真実「在日朝鮮人が9割」』  (参考) youtube『高山正之 戦後の在日蛮行原因を語る』より

*「闇市で儲けて、それからパチンコ(店経営)に走った人が多いんですよ。じゃあ闇市で何をして儲けたかというと 密造した覚醒剤や盗品を売りさばいたり・・・」

(その1)
 終戦後の第三国人(朝鮮人)どもは本当に酷かった。軍の倉庫を襲撃して来たらしく、歩兵用の銃剣や拳銃で武装し、強盗、強姦、傷害、恐喝、不動産強奪、殺人まであらゆる悪事を重ねていた。
そうした情勢に便乗し、朝鮮人は「戦勝国民」だの 「朝鮮進駐軍」などと称して堂々と闇商売で派手に稼いでいた。
警察の取締りを横目に犯罪のし放題、なにしろ警察の検問を集団で日本刀を振り回し強行突破したのだから。
当時は物不足で、売る方は素人でも出来た。仕入れこそ難しかったのだが、彼等は日本人露天商を襲って商品を奪い、それを警察が黙認して捕まえ無いのだからこりゃあ損のし様が無い。

(その2)
警察が襲撃される事も頻繁に有り、署長が叩きのめされたり、捜査主任が手錠をかけられ半殺しにされるぐらいは珍しく無い。
朝鮮人の襲撃によって同胞の犯人を奪還された「富坂警察署事件」、ついでに警官が殺された「渋谷警察署事件」、朝鮮人と手を組んだ共産党員が大勢で警察署を包囲し外部との通信を遮断、攻城戦に出た「平警察署事件」等、枚挙にいとまが無かった。

(その3)
朝鮮人達の犯罪は 川崎、浜松、大阪、神戸などが特に酷かった。象徴的事例に、元首相・鳩山一郎氏に対する集団暴行事件がある。
 鳩山氏が帰京の為、信越本線の汽車に乗って居たら、例の「朝鮮進駐軍」が後から大勢、鉄道員を突き飛ばし押入って来て、「俺達は戦勝国民だ、おまえら敗戦国民が座って支配者様を立たせるとは生意気だ、全員立って他の車両へ移動しろ!」 と追い立てた。
それで鳩山氏が「我々はきちんと切符を買って座っているのにそれはおかしい。」と 穏やかに抗議したら大勢で飛び掛かって、鳩山氏を半殺しにした。

* 土地も物資も女性の体も片っ端から奪い放題であった。今、朝鮮人がパチンコ屋や焼肉屋を営業している駅前の一等地は、皆あの時奪われた被害者達の土地だ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:34:56.19ID:aC5p2zS3
転売してるだけ?中抜きみたいなもの?
直接でないとおかしくね?よくわからんけど
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:38:19.31ID:hXJUvhw1
>>94
なるほどな。なんとなく想像ついたわ。ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況