X



【産経】在日台湾団体 独立抑え込む立民発言に抗議声明[12/6] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★垢版2022/12/06(火) 09:30:56.88ID:iNoJWQS0
在日台湾人団体「全日本台湾連合会」(全台連)は5日、台湾独立を抑え込むかのような立憲民主党議員による国会発言について、「台湾人の人権や感情を蹂躙するものだ。言語道断で容認できない」との抗議声明を出した。

同会が問題視したのは、立民の岡田克也幹事長と末松義規衆院議員が衆院予算委員会で岸田文雄首相にそれぞれ迫った発言。

岡田氏は10月17日の同委で「(台湾の)独立は支持できないと米国も言っている。その表現を口にできないのか」と述べ、末松氏も11月29日の同委で「台湾が独立する動きは封じていかなければいけない」と訴えていた。

同会は「台湾人として強く抗議する」と2人の発言内容を批判し、発言の撤回と謝罪を求めている。

https://www.sankei.com/article/20221206-ZENPZPDZRNPFHPBHLH7RPL3CDM/

参考記事
KSL-Live
https://ksl-live.com/blog55655
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 09:33:17.86ID:fR8hEgt2
な?立憲クソ党だろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 09:47:42.61ID:LAGvoQb/
脱糞一味は余計な事しかしないな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 09:53:32.17ID:Hopsmc7d
急にどうした?
中国様から司令塔でもきたのか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 09:55:57.65ID:A2MH51QW
まー言葉の選択もなってないし、そもそも内政干渉だろ、この発言。
こう言う奴らに政権取らせちゃダメだな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 10:12:37.74ID:pbofkfxy
今の自民と同じで台湾の扱いが時代に合ってない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 10:14:39.49ID:kzLH0LRH
この人復活させても役に立たんな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 10:19:26.14ID:pbofkfxy
一つの中国を支持した上で米国は関与している
日本も同じだが今の自民も立憲も朝鮮半島には介入する気だがこれは圧倒的差があるから気が楽なんだよ
しかし台湾に介入するなら核保有しかない

米国が保有させないならこんな発言になる
米国の顔色を見ながらなんにも出来ない二大政党
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 10:21:55.01ID:PC7xghcT
>>1
チャイナとしては、独立云々の声がなくても、現状維持されるだけで国際社会が実質独立と認識するので焦っているんだよな。
それにしても台湾人も日本人も個人の感想を言う権利ぐらいあるわけだが、またしても左翼革命政党の立憲民主がファシズム行為をやったのかよ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 10:24:22.35ID:pbofkfxy
米国は本土が離れてるから良いけどな
日本はそうは行かない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 10:26:28.29ID:kzLH0LRH
回ってこないと思ってるよね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 10:31:21.16ID:NAvBPfLX
>>21
支持はしてないぞ、お前の考えは理解するって言ってるだけだ。
裏には俺は違った考えだけどお前も理解しろよってのがある。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 10:35:03.54ID:7gQV9EUA
独立したら岡田と末松の身柄差し出すから
お好きに処刑なさってください
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 10:36:43.17ID:VsMQVR6i
「台湾の独立には反対する。中華民国の後継政府として、支那大陸とチベットウイグルモンゴルその他の地域を不法占拠する共産党とその私兵集団からの開放に努めることを期待する」くらいいえよ
0030日本市民垢版2022/12/06(火) 10:39:38.05ID:jegF2PTX
岡田犬はまさに中国様の犬いや駄犬。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 10:45:34.43ID:pbofkfxy
自統の政策は日本人の命を軽くする政策
これは自統ネトサポのアンコン
自統ネトサポは何かだよな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 10:47:28.18ID:OpNU+Jhb
そもそも民主党から独立したゴミ党が何を言ってんだよ
そのくせ在日に外国人参政権を与えようとしてるしめちゃくちゃじゃねぇか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 10:48:24.87ID:def0cUcZ
>>18台湾自身の問題なのにアホかお前は
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 10:49:15.69ID:yXzJJ2WC
また忖度したのか
どうしようもないな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 10:55:18.58ID:bjpt7nK9
自由と民主主義を愛する立憲民主党(笑)の本意は

台湾独立は認めない

中華人民共和国と統一

中国共産党を打倒

現台湾政府による民主主義国家の樹立

これでしょ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 11:01:05.88ID:g7ZMpgT6
金門島駐留の台湾軍大佐
中国に忠誠を誓い中国が攻めてきた場合には降伏するとの誓約書を交わす

台湾人は他国を非難せず先ず自分達の事をするべき
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 11:04:07.38ID:g7ZMpgT6
まぁ便所の落書き
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 11:10:52.83ID:pVpBw9tq
朝鮮党=立憲
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 11:11:57.20ID:rAhQ8rAh
台湾は、選挙で与党がつい最近負けている
戦争を嫌がり経済重視の人が多いということ?
実はいま、ドル高コロナ流行で経済苦?

台湾が中国と一緒になりたいというなら、日本は自国の防衛だけをしっかりし、口を挟むべきではないが、どうなんだろう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 12:24:02.28ID:crYM1VVd
イオン岡田

私欲で

暴走
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 12:32:41.12ID:YK2Kk7mF
脱糞共産党としては当然の発言
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 12:46:40.39ID:ECsN7nbB
>>6
とっくに独立国だからな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 13:06:19.44ID:fbpEDq5N
台湾が独立するのも中共と一緒になるのも台湾人が決める事で日本の国会が独立を阻止するだの認めないだのことさら言う事ではない。
人権や生存権に関する重大な侵害や迫害があった時に非難すればいい
日本の国会議員は粛々と日本の安全保障と国益を考えればいい
0053Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 垢版2022/12/06(火) 13:28:06.63ID:GZv6S9mw
>>342
台湾独立宣言したら完全に戦争です。外交で平和を構築すべき我ら日本人がそれを表立って支持するのは危険ですし、中国との平和のための交渉ができなくなります。よって立憲の言ってることは正しいですね。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 14:51:53.39ID:ECsN7nbB
>>53
そもそも台湾は独立国だが?
独立国の定義すら知らないんじゃ無理。
日本政府も認めてるしね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 15:41:27.40ID:hAWh/xL4
>>53
まあ、いつかはやらなきゃいけないし、
何度もやるのだから
今やっても変わらないし、
長い目で見たら問題ないよ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 15:45:11.63ID:u1LOTvSZ
>>1>岡田氏は10月17日の同委で「(台湾の)独立は支持できないと米国も言っている。その表現を口にできないのか」と述べ、末松氏も11月29日の同委で「台湾が独立する動きは封じていかなければいけない」と訴えていた。

すげー…よくここまでチャンコロの戌って表明できるな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 17:28:36.45ID:ECsN7nbB
>>61
「シナ様の許可取ってるんですか?」の奴だもんな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 18:04:33.62ID:aKqrJLLj
>>1
別に立憲の肩を持つわけではないが、台湾の地方選挙結果を見ると
台湾自身も独立する気なんか端から無いだろうw
それどころかむしろ、現状よりも中国側にシフトしたがっているようにさえ見えるぞww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 18:10:54.69ID:QRVsI7LY
中国と韓国のために頑張るね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 18:28:24.19ID:NAvBPfLX
>>61
岡田もよくここまで曲解できるな、アメリカは理解するとだけしか言ってねーよ。
お前の中ではそうなんだろって奴だよw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 18:38:48.10ID:CU5fvWlR
支那チョンの為の売国政党だからねえ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 18:39:40.64ID:7sj7CV+v
>>66
じゃあアメリカが日本の核武装を望んだら賛成すんのかって思うw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 18:56:54.65ID:x9USppmz
>>60
逆にいうとあまり遅くなると中国側の軍備がより整って被害が増えるかもしれないので早い方が良いという考え方もある。

ただ、最近の状況見てると時間稼ぎしとけば中国が内側から瓦解しそうな目も出てきてるんで何とも難しい所だが。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 19:53:42.08ID:jZ2PCZ5x
立民、この件に関する説明はまだか?

またお馴染みの知らんぷり、逃げか?

まっ、この二足三文の、それこそイオンの特売品のような
安物弱小政党では逃げるしかないかw

イオンの年末セールのコーナーに
泉、岡田、末松の3バカで並んでるのがふさわしいな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 20:26:57.64ID:DCOS6S6M
>>1
アメのニュアンスに追随していいの?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 21:03:47.15ID:crYM1VVd
恥さらし

反日イオン
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 21:05:56.85ID:ItRtQuHx
立民の腐り具合がひどいな。連合系の議員を突いてみるか。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 21:39:58.79ID:OQ33wROO
立民はいつも日本の邪魔しやがる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 22:49:29.90ID:FVU3eOiq
殆どニュースになっていないのが怖い。マスゴミの報道しない自由の行使か。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 23:39:34.61ID:ZG0g4pg8
岡田は独立が戦争の引き金になるからとか言い訳の余地はあるが末松はアカンだろ。

「封じていかなければならない」は台湾の独立を妨害しろとしか読めんよ。これは中国の狗と呼ばれても仕方がない。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/06(火) 23:41:47.58ID:nwSXWZ46
立憲勃起は正直だからね
岡田は同定だよ バカノドウテイ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 02:40:54.20ID:H0V8/Y+s
>>1
アメリカは口先で一つの中国とはいうものの、
台湾に軍事顧問団を送って防衛武装を出して中国の侵略から台湾を守るべく活発に活動をしている

岡田と末松は、中国の飼い犬だな、きんもー
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 02:49:25.51ID:H0V8/Y+s
>>32
外国人参政権を全力で推進しているのは、日韓議員連盟の自民党だぞ
クソツボ自民は日韓議員連盟の会長が自民の額賀福志郎、会長代理も自民の衛藤征士郎で、
外国人参政権を絶賛推進している
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 08:22:20.51ID:o8pGvcG5
ミンスはチョンの手先かシナの手先かで分裂したって事だなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 12:20:35.30ID:4A91aYhh
>>84
戦後の野党がグダグダ過ぎて、自民内に擬似複数政党制みたいなもんが出来ちまった事も知らないようだ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 14:18:37.97ID:yrSu51jj
独立させるのも干渉なら、独立を阻止するのも立派な干渉。
まあ、立憲民主なんて存在自体が風前の灯だから、実効性はまったくないけどなw
せいぜい支那朝鮮に尻尾でも振ってろw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/08(木) 08:30:26.68ID:WLOTvPzY
なんで報道しないの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/08(木) 18:59:39.43ID:X5CazwrK
>>87
その外国人参政権を推進する一番手が、文鮮明を大教祖と礼拝する安倍晋三だったからな
いかに朝鮮ツボの自民党が売国奴の政党かよく分かるだろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/09(金) 10:21:54.58ID:0/dA1z7y
>1
でも、東ウクライナな、日本本土決戦は、やりたくないなw

鄭 克塽
1670年8月13日 - 1707年9月22日は、
鄭氏政権 (台湾)の、
3代目の指導者で、鄭成功の孫、鄭経の次男である。

1683年、中台統一を目指す、
清朝帝国海軍の、水師(提督) 
施琅率いる、清帝国海軍 主力艦隊は、台湾沖 澎湖海戦
台湾 鄭軍の主力艦隊を、完膚なまでに撃破する。
両軍はそれぞれ200隻以上の軍艦を所有していた。

台湾軍 鄭氏側の将軍 劉国軒は、
3倍の数で勝る、
清帝国海軍 施琅艦隊より数で劣っていた。自身の旗艦が
攻撃手段を失い台湾に逃げると、劉は降伏した。

清帝国軍が、澎湖諸島を、占領すると、台湾 鄭軍の主将 劉国軒は、
台湾に逃げ戻った。
馮錫範は、鄭克塽に、台湾本土決戦を回避し、
清帝国に、降伏することを勧めた。

7月5日、馮錫範は鄭徳瀟に命じて、
降伏文章を書かせた。
7月15日、
馮錫範は、将である鄭克塽を施琅に送った。
8月13日、施琅は台湾に入り、
台湾本島の、無血開城、降伏を受け入れた。

その後、鄭克塽は、北京に赴き、
漢軍正紅旗に組み入れられ、海澄公に封じられた。
康熙46年(1707年)、鄭克塽は病没した。爵位を継ぐ者はいなかった。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/09(金) 10:25:47.76ID:wOMYxbik
台湾加油!!

台湾の未来は台湾人のみが決めるべきで
日本やアメリカがどうこう言うものではない

ただし日本の安全保障に影響があるのは間違いないので備えは必須ではある
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/14(水) 19:16:30.00ID:cCZplv09
>1
でも、東ウクライナな、日本本土決戦は、やりたくないなw

鄭 克塽
1670年8月13日 - 1707年9月22日は、
鄭氏政権 (台湾)の、
3代目の指導者で、鄭成功の孫、鄭経の次男である。

1683年、中台統一を目指す、
清朝帝国海軍の、水師(提督) 
施琅率いる、清帝国海軍 主力艦隊は、台湾沖 澎湖海戦
台湾 鄭軍の主力艦隊を、完膚なまでに撃破する。
両軍はそれぞれ200隻以上の軍艦を所有していた。

(江戸幕府に、巨額の資金支援、武器支援を受けていた )
台湾軍 鄭氏側の将軍 劉国軒は、
3倍の数で勝る、
清帝国海軍 施琅艦隊より数で劣っていた。自身の旗艦が
攻撃手段を失い台湾に逃げると、劉は降伏した。

清帝国軍が、澎湖諸島を、占領すると、台湾 鄭軍の主将 劉国軒は、
台湾に逃げ戻った。
馮錫範は、鄭克塽に、台湾本土決戦を回避し、
清帝国に、降伏することを勧めた。

7月5日、馮錫範は鄭徳瀟に命じて、
降伏文章を書かせた。
7月15日、
馮錫範は、将である鄭克塽を施琅に送った。
8月13日、施琅は台湾に入り、
台湾本島の、無血開城、降伏を受け入れた。

その後、鄭克塽は、北京に赴き、
漢軍正紅旗に組み入れられ、海澄公に封じられた。
康熙46年(1707年)、鄭克塽は病没した。爵位を継ぐ者はいなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況