X



【羽田真代】韓国でまたまた「日本は謝罪すべき」の声が…!「観艦式」で起きた“敬礼騒動”と「レーダー照射問題」[12/7] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★垢版2022/12/07(水) 07:58:09.05ID:eV9V8r/f
【記事の見出し】 韓国でまたまた「日本は謝罪すべき」の声が…! 海上自衛隊「観艦式」で起きた“敬礼騒動”と、韓国海軍「レーダー照射問題」の“ヤバい現実”…!

海上自衛隊「国際観艦式」に“韓国参加”で…!

 2022年11月6日に日本の海上自衛隊が神奈川県の相模湾で国際観艦式を開いた。

 海上自衛隊創設70周年を記念して20年ぶりに開かれた国際観艦式で、米国、フランス、カナダ、オーストラリアをはじめとする計12ヵ国が参加した。

【写真】文在寅の髪型に「異変」…その衝撃の「ビフォア&アフター」!

 中国の脅威に備えることはもちろん、10月に入ってからこれまで北朝鮮が大陸間弾道ミサイルを含む弾道ミサイルを頻繁に発射していることもあり、この国際観艦式は日本国民だけでなく世界からも一定の注目を浴びた。

 加えて、韓国海軍が2015年以来7年ぶりに参加したことも人々の関心を集めた。文在寅(ムン・ジェイン)前大統領が反日感情を政治利用したことで韓国海軍の参加がしばらくなかったからだ。

 韓国海軍がこれまで参加したのは2回で、前回派遣された2015年は朴槿恵(パク・クネ)政権時、その前は2002年の金大中(キム・デジュン)政権時である。

 今回、尹錫悦(ユン・ソンニョル)現政権が参加を表明してからというもの「出席するな」「韓国海軍が旭日旗に敬礼するのは不適切だ」など、野党・共に民主党を中心に韓国内で激しい批判が飛び交っていた。

 そうした中、国際観艦式が終わったら終わったで、メディア各社は「旭日旗を掲げた日本の国際観艦式、韓国海軍の敬礼論議」と報じ 、誠信女子大学校客員教授の徐?徳(ソ・ギョンドク)氏は「本当に恥辱的だ」と韓国海軍の敬礼を批判した。

 韓国国会では共に民主党の田溶冀(ジョン・ヨンギ)議員が、国会で開かれた予算決算特別委員会・総合政策質疑で、旭日旗が描かれたパネルを割るパフォーマンスを繰り広げて国民から評価を得たりもしている。

 いったい、なんなんだという気持ちになったのは私だけではないだろう。
「補給艦」の派遣

 このように韓国海軍の日本国際観艦式参加をめぐる韓国海での一部の反応は気持ちの良いものではなかった。しかも、2002年の金大中政権時には駆逐艦「広開土大王(クァンゲトデワン/3900トン級)」を、2015年の朴槿恵政権時には駆逐艦「大祚栄(デジョヨン/4400トン級)」を派遣したにもかかわらず、今回の国際観艦式には補給艦「昭陽(ソヤン/1万1千トン級)」を派遣しており、筆者としてはその点も引っ掛かっている。

 韓国海軍が補給艦を派遣した理由は、韓国国内で旭日旗をめぐる批判の声が高まったからだと韓国メディアは伝えているからだ。

 誠信女子大学校客員教授の徐氏は「今回は戦闘艦艇の代わりに補給艦を送ったため、観艦式のハイライトである対艦敬礼中に韓国の乗組員が敬礼しないという分析があった。内心そうすることを望んでいたが懸念していたこと(海上自衛隊自衛艦旗に向かって韓国海軍が敬礼したこと)が発生した」と語った。

以下ソースから

12/7(水) 7:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/daf3014a4fb171e2abf4deec2bb1f651826192b6?page=2
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 08:00:06.91ID:g6rKnet8
キチガイ国家
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 08:05:00.92ID:2A3aKh3t
日本は韓国国民の感情にも配慮した上で友好関係を築き上げるべきだよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 08:06:39.74ID:sHiDLuup
レーダー照射も観艦式参加も旭日旗敬礼も他の問題も、全て韓国がやったことなのに、なんで日本が謝罪するんだよ。
まず謝罪って言葉の意味を知れ、話はそれからだ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 08:10:36.50ID:8ysQHaNt
>>5
人類の敵ゴブリンとは友好なんて不可能なんだわ
0016Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 垢版2022/12/07(水) 08:11:31.41ID:m92MUenf
旭日旗敬礼強要事件です。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 08:12:20.75ID:o8pGvcG5
謝罪するのはてめーらだよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 08:24:16.17ID:n86E1f/z
キチガイの戯言なぞ無視無視
未来永劫日本に直接文句言えないクソ雑魚ヘタレゴミ虫だし
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 08:25:06.37ID:QXERidug
羽田真代はいつも素晴らしいレポートを書くな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 08:29:24.49ID:IXuHU0q+
あの教授って客員だったのか
まともじゃないはずだわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 08:37:17.99ID:Udoh8EaK
まずは慰安婦像旗を掲げて親日派の精算を行いなさい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 08:38:36.24ID:QXERidug
NHKはこんな国の歌手を紅白に出す
しかも受信料は日本人から強制的に集めたもの
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 08:39:03.00ID:OXN2zeeA
調子に乗りすぎた反日のせいで用日が不可能になったから、ちょっとしおらしい姿勢を見せようとしてるのかな?
ただのポーズだから、引っかかったらダメだよ、自民党さん
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 08:41:50.22ID:KTudcw1O
ユンを降ろせば、いいニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 08:45:56.11ID:0nEH2x/p
謝罪も何も敬礼してたじゃんw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 08:47:08.27ID:30ni1ejT
長い
何に謝罪しろって言ってるの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 08:48:14.83ID:x8NEOpo1
韓国人って教授も議員も基地外しかいない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 08:50:31.83ID:jz+mR3H4
レーダー照射は無く日本が威嚇飛行したから謝罪しろだもんな
日米に記録の証拠があるのに
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 08:55:37.84ID:+yk++BJR
現代ビジネスの「国際」の記事一覧を見ると「ヤバい」「ヤバすぎる」が並んでいてうんざりする。
これって何年前のセンスなんだろ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 09:00:06.19ID:5jD/fwse
 ┌────┐
  | 日本は.  |
  | 反省しる! |
 └──┬─┘
..彡 ⌒ ミ||
< `∀´>|| 謝罪と、賠償は、朝鮮文化ニダ。
(   //つ 嘘を吐きまくるのも朝鮮文化ニダ。
(__Y__)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 09:03:29.66ID:71Vi7AmT
>>40
あ、誤爆だったわ、すまん
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 09:06:12.01ID:GoKnu/SJ
でも、バカチョンは旭日旗に土下座したよね
国際的に問題ないってことを自ら証明した
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 09:27:48.59ID:PD01brlw
韓国国内では言わしとけ、最低の大噓付きメディアだな。早く断交を言え。稼げなくなるから、絶対に口にしない。自民党のやり方を国民は見ているぞ。しかし、ホントに朝鮮人は卑しい最低の民族。日本に憧れて来日するアホども日本に来るな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 09:43:08.14ID:dSyFOxiR
日本の各関係者が完全にさじを投げるまで言いがかりをつけて来ればいいと思う
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 09:53:59.12ID:8ysQHaNt
問題を起こしてるのは常に南朝鮮
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 09:56:01.71ID:G7/x2dQ/
ぎょんどくフィルターかかると一人だけよそんなこと言ってるの
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 10:23:32.15ID:WtFgf117
反韓記事を書かないと死んでしまう病気なのかなこの記者さん
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 10:54:20.86ID:0r+F/Ity
韓国は、無条件降伏するしかないのだよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 10:57:18.85ID:c5vMapga
韓国が、法律から教育、価値観に至るまで長期間かけて確実に変えないと、全く信用できない
そしてそれは韓国に不可能

必然的に、日本は自衛のため距離を取らざるを得ない
それをせず韓国優遇しろという奴らは売国奴
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 11:18:13.33ID:HEN29Fku
ほれ、朝鮮人はグダグダ言わずに旭日旗に敬礼しろw。一回できたんだ。毎日続けろ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 11:40:20.89ID:GoKnu/SJ
>>61
朝鮮人特有の責任転嫁
0074ネチズン垢版2022/12/07(水) 11:47:54.53ID:TLz36C6n
多くの韓国の方々を強制的にさらって奴隷や慰安婦にした上に証拠隠滅のため虐殺したからだろ、加害者が開き直って偉そうにするな💢
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 12:38:49.46ID:dVYg5HH7
レーダーはもう文在寅が命令出してたって結論出てただろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 13:53:39.99ID:Q5jHuzO0
敬礼なんか出来るか!と言ってテーブルを蹴って帰ってくれば良かったんだよ。
日本が韓国に呼ばれて旭日旗を降ろせと言われた時に日本はそうしただろ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 16:18:29.16ID:XW3DFqDE
>>5
まずは韓国内で全ての韓国民の感情を満足させてみよう
それが出来てから他国に要求してみれば?誰も耳貸さないと思うけど。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 16:19:12.61ID:XW3DFqDE
>>85
恩を受けたら負けみたいな感覚でもあるんじゃないの
0088アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2022/12/07(水) 16:47:18.92ID:YbDHL0q+
韓国の国会って質疑に関係ない物も持ち込んでいいのか?
日本の国会では与野党の国対で認められなきゃ持ち込めないんだが。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 18:57:53.17ID:E6I27LQK
>>74

じゃあなんで極東裁判って絶好の機会に
それを主張しなかった定期
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 19:21:01.27ID:ngB4ChP7
日本にこなければ良いだけ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 22:17:40.15ID:lVnbuksh
敬礼しちゃったの?w
あらあらまあまあw

「しちゃった」んだね?(・∀・)(・∀・)www
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 22:35:44.21ID:3tWn8dmF
>>74
>多くの韓国の方々を強制的にさらって奴隷や慰安婦にした上に証拠隠滅のため虐殺したからだろ

さらうに強制の意味がある。
奴隷→契約した出稼ぎ労働者で合法
慰安婦→契約した売春婦で合法的労働者
虐殺したなら生きてるはずがないw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/07(水) 22:41:53.45ID:XZMSeelF
ゴキブリ韓国は毎日が茶番劇
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/08(木) 00:51:56.83ID:W1WKPvyV
上から下までキチガイしかいねーのか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/08(木) 01:07:57.75ID:3KgC4uc5
レッドチームな来なくて良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況