X



【レコチャイ】顔面偏差値が高い人ほどコロナにかかりにくい説、専門家「理にかなっている」―中国[12/15] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★垢版2022/12/15(木) 08:40:45.46ID:xJOH1ZlY
中国版ツイッターの微博(ウェイボー)で「顔面偏差値が高い人ほど新型コロナにかかりにくい」とする話題が注目されている。

中国ウェブメディアの封面新聞が報じたもので、「顔面偏差値が高い人は新型コロナにかかりにくい」とする研究報告がSNSで話題をさらい、「運動が新型コロナの感染予防に役立つ」という説もあることについて、四川省第二中医医院の呼吸器専門医である余徳海(ユー・ダーハイ)氏は、「正確な科学的根拠はない」と断った上で、「理にかなっている」とし、「顔面偏差値が高い、容姿が良いとは通常、その人の状態が比較的良いことを意味し、よく食べ、よく寝て、心理状態が良いことの現れで、健康状態が良いことを示している。容姿が良い人は通常、自負心が強い。自負心は抵抗力を高めることができる」と述べた。

中国のウェイボー利用者からは「安心した」「健康ノットイコール高顔面偏差値」「インチキ専門家」「美容整形のアンバサダーが務まりそう」「言うことが常規を逸してないか。まだ『モモ缶を食べると症状が和らぐ』説の方がまし」「封鎖解除されたのは人民だけじゃないようだ。インチキ専門家の口も」などのコメントが寄せられた。(翻訳・編集/柳川)

Record China 2022年12月15日(木) 7時0分
https://www.recordchina.co.jp/b906058-s25-c30-d0192.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/15(木) 08:44:55.87ID:Vi3kw0Tm
アホウヨ脂肪のお知らせwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/15(木) 08:45:44.42ID:34ZgY8X9
俺って顔面偏差値高かったんだ
生まれて初めて自分を知ったよ
自信ができたので今日告白することにした
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/15(木) 08:46:42.28ID:qPr6G39v
今まで罹患しなかった理由がやっとわかったわ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/15(木) 08:51:50.95ID:2YKr5YXS
偏差値って顔面偏差値のことだったのかw
0011アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/12/15(木) 08:58:04.35ID:39q6xsem
>>6
(=゚ω゚)ノ 若いころはカーチャン似でしたが年取ってきたらトーチャン似になりました!
腰まであった髪の毛ばっさりやったらハゲました!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/15(木) 09:05:07.64ID:ntuFCLEL
 
 
デジタル大臣の河野太郎さんがインターネット上のことで警察署に被害届

反ワクネトウヨ裁判は確定

裁判所に誰が呼び出されんだろな
何十人かな
 
 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/15(木) 09:16:19.65ID:tvc1svnP
こどおじトシヲみたいに引きこもりなら罹らないぞww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/15(木) 09:25:39.68ID:A7ppvJ03
今まで罹患しなかったし
ワクチンの副反応も出た事なかった理由は、これだったのか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/15(木) 09:26:54.34ID:A7ppvJ03
>>12
は?
パヨクがネトウヨとやらだったのか
また、変な定義増えたな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/15(木) 10:21:30.14ID:ttWCz6TC
キンペーだめじゃん
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/15(木) 10:33:37.47ID:Uq9IId+Z
志村けん「しばくぞぼけ」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/15(木) 12:41:59.85ID:aLWGHiQe
逆だろ
見た目が良い人ほど社交的で、自信を持って外出し、多くの人から会ってほしいと言われるんだから
見た目が良い人ほどコロナに接する機会は多いだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/15(木) 13:36:50.51ID:WmRjVFMG
朝鮮人またバカにされてるぞ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/15(木) 14:20:02.38ID:A3Ye+213
美形=左右対称に近い=感染症などの影響を最小限に抑えられてきた結果
なので健康だって有名な京大の女の生物学者が唱えてた気がする
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/15(木) 19:10:00.83ID:Rsx6RrXU
イケメン無罪か。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/15(木) 21:58:09.00ID:6vl55vvL
トレンディ俳優だった石田さんはブサメンだったのか❗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況