X



【コリアエコノミクス】韓国紙「露軍ドローンから日本製部品が多数見つかるが…」12/18 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2022/12/18(日) 12:05:55.71ID:51rI3PCa
ロシア軍がウクライナ攻撃に使用したドローン(無人機)に日本産家電製品部品が使用されたことが確認されたと朝日新聞が18日に報じた。

報道によると、ウクライナ軍は撃墜に成功したが爆発はしなかった同ドローンと部品情報を、先月キーウで朝日新聞に公開した。

ウクライナ軍は、これらのドローンがイランで製作されたと推定され、ロシア軍がウクライナ攻撃に使ったと説明した。

朝日は「部品のうち米国産が全体の65%で、日本産は11%だった」とし「米国、ヨーロッパ、日本、カナダの部品が占める割合が86%に達した」と伝えていた。

しかし、これについて韓国の聯合ニュースは18日、「朝日が提示した数値は、ウォールストリートジャーナル(WSJ)が先月ウクライナ軍情報当局を引用し、イラン製ドローンの西側・日本メーカー部品比率が75%と報じたものより少し多い」と指摘。

続けて「WSJはモハゼル-6(ドローン)の部品のうち日本産が3分の1だったが、朝日は10分の1程度だと伝えた」とし、「朝日はドローンに多量に載せられた電池を部品1個として計算し、このような違いが発生した可能性がある」と分析している。

朝日の分析結果によると、モハゼル-6には日本の大企業が生産したカメラ、サーボモーター、集積回路、リチウムイオン電池などが搭載された。

また、別のイラン製ドローン「シャヘッド-136」にも日本産リチウムイオン電池とノイズフィルターが使用された。

朝日は「イラン製ドローンから出た部品を作った日本メーカーは7社」とし「すべての企業がイランに直接輸出した事実がないと否定した」と伝えた。

聯合は、これら部品が第三国を渡って輸出されたとする日本人教授の見方も伝えた。今般のウクライナ戦争では無人攻撃ドローンが多く活用されている。

この報道をみた韓国のネットユーザーからは以下のような感想が出ている。(ネイバーニュース掲示板より)

北朝鮮にも日本が(部品を)輸出していたが、韓国が北朝鮮を支援しているかのように言いがかりをつけて貿易規制をした。日本にはほんと警戒しないと。

とりあえず韓国産が無いのは良かったな…というか米国は戦争で儲けてるよね。油も売り、武器も売り…

結局、金は米国と日本が稼いでるってことだ…

それだけ技術が良いってことだろう…

また日本への扇動か?

コリアエコノミクス 2022年12月18日
https://korea-economics.jp/posts/22121801/

※関連ソース(朝日新聞)
攻撃ドローン「日本製部品」 イラン製、ロシアが使用
https://www.asahi.com/articles/DA3S15505472.html?iref=pc_ss_date_article
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 12:07:17.34ID:bVEkSpx+
 
 
「消去法で自民党」は大間違いでした

自民党を消去したい
十年やらせても何も良くならない
竹島と北方領土も取り返せず
経済も台湾に抜かれ韓国に抜かれ

結局デタラメアベノミクスがバレて増税増税

ただの日本を陥れたい朝鮮カルト政党なだけ
 
 
0004新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/12/18(日) 12:08:19.15ID:eyu3cSOk
読んでみたけど日本何も悪くないよね
(´・ω・`)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 12:09:54.41ID:N7vbgoly
親日罪で逮捕か。(・ω・)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 12:10:26.26ID:ZDR9E/rX
韓国兄さん:韓国製の武器がウクライナ軍に供給されて大活躍
ジャップ:ジャップ製の電子部品がウクライナを攻撃するのに大活躍

ネトウヨ『韓国はならず者国家のレッドチームだ!!!』
韓国兄さん『えっ???』
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 12:12:39.83ID:TydNJfQ0
日本は品質が高いというのは性能が良くて安いことだと思ってるからな。だから民生品のほうがアメリカのミルスペックより良かったりする。

で、性能が良くて安ければいいと思って指定された部品使わなかったり手順すっぽかしたりするんだわ。海外じゃ品質が高いっていうのはルールを守って作るってこと。その意識に変わらないと日本型品質問題はまだまだ続くことになるわな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 12:13:12.56ID:1KxYeca2
優秀な日本製を使用してます
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 12:15:18.73ID:owBbsrOV
どういうルートでイランに行くんだろう?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 12:16:02.77ID:Y740S4sg
>>7
絶滅決定済み(出生率世界最少&チンポ世界最小)ミュータントチョーセンサルが、
遥か上位の存在である日本人様をジャップ呼んでも、
欧米人になって日本人と対等になれるわけじゃないよw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 12:19:33.68ID:EX6DneI4
>>1
だから
民間の軍事転用に日本は厳格にしているのに
在日や韓国はそれを北に流しているだろ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 12:20:00.05ID:hRkk7pP+
廃棄されたガラケーから部品取るのかな何でもありだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 12:22:09.30ID:+hre/Mmr
また朝日のアシスト
日本製品が悪いと言いたいんですよ
あのジジババにも見捨てられつつある新聞
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 12:23:53.11ID:j9W//LmR
韓国サン原油代15000億払ってください
IMFにチクりますよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 12:29:07.02ID:lu3TlP99
>とりあえず韓国産が無いのは良かったな…

ロシアですら採用しない韓国製・・
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 12:29:29.23ID:lSQTW7a/
実際日本のがこういうのに悪用されるのは問題だよな
防ぐのは難しいんだろうけど
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 12:30:39.18ID:MgUC3CMY
第三国といえば
どこだと思いますか、三国人の人は?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 12:31:33.65ID:A5fssjHa
>>2
韓国製=ポンコツ
これ世界の常識。いい例が韓国車
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 12:34:25.92ID:hRkk7pP+
ユーチューブで誰かやってくれないかな廃棄品や家電で武器作れるのか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 12:40:53.79ID:HOdHseSO
戦犯国日本には厳しい経済制裁が必要だな
韓英米仏独加伊の先進7か国による原油資源金融に関しての経済制裁を日本には課すべき
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 12:43:50.65ID:nA3BWfPb
>>39
自称G8はまだ続いてるのか
石油製品の日本からの輸出を止められたら死んじゃうよ韓国?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 12:50:02.15ID:EEEcZMz/
フッ化水素をイランに横流ししていた朝鮮人よりはマシ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 12:52:20.51ID:nFMCZzdX
とっとと韓国に経済制裁して叩き潰さないと日本が悪者にされるぞ

もう韓国経済危機報道じゃなくてじっさいに韓国が経済破綻したという事実だけが欲しい

もうこれ以上、韓国が生き残ったら日本人の精神が保たない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 12:57:43.42ID:vpG8ryMb
>>37
中国は米さんの半導体使ってるからなw部品が中国から流れても分解して部品単位でみたら米国産となるw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 13:09:12.48ID:4kN92x8A
>>52
武器装備の輸出で喜んでる国が何だって?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 13:09:31.49ID:QQM0KGxU
>>1
北朝鮮にも日本が(部品を)輸出していたが、韓国が北朝鮮を支援しているかのように言いがかりをつけて貿易規制をした。日本にはほんと警戒しないと。

こーゆーコメってVANKが朝鮮人コントロールのために意図的にやってるよなw
大韓フッ化水素密輸国
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 13:10:37.39ID:EX6DneI4
>>52
韓国は武器輸出で喜んでいたが
日本の民生品にすら劣るということだぞ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 13:11:11.99ID:fhTlmQfT
>>39
お前、イランに石油代払ったのか?
0059アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/12/18(日) 13:13:52.13ID:IsLgGHAf
(=゚ω゚)ノ 「新幹線はキケン!そのうち大事故を起こす」といってたアサヒ社員はもちろん
出張に新幹線使わないんですよね?ああ、航空機も船舶も自動車も日本製部品多数だからダメですよーw
0060新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/12/18(日) 13:16:33.24ID:eyu3cSOk
>>59
朝日そんなこと言っとったんか
(;´Д`)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 13:16:51.71ID:CEI6p1Js
日本は戦後の貧困時にも
韓戦争を引き起こして、戦争特需を得て発展した国だからな
人の命を食い物にして発展した死の商人の歴史を持つ
ほんと最低だわ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 13:22:28.48ID:A9cqOUWk
>>1
韓国は部品作れないしな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 13:23:19.93ID:InnujodJ
もうこれジャップにミサイル撃ち込んで8割焼土にしないとウクライナ人は殺され続けるだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 13:24:11.43ID:EX6DneI4
>>60
東大宇宙研内之浦のペンシルロケットのときからだな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 13:25:15.02ID:Bp/vkieh
確かキャノンかニコンのカメラをバラして部品取ってたんだっけか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 13:27:42.86ID:CEI6p1Js
>>66
韓戦争は日本のせいだが?


【韓国】鳩山元首相「韓半島の分断は日本のせい…無限に責任を負うべき」[11/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542650174/

【韓国】 「日本が起こした戦争、韓半島分断の契機作った」~牙山民間人虐殺現場に「赤旗」記者が取材に来た理由[07/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531917089/

【韓国】 日本の代わりに私たちが分断された理由~日本の分割統治案はなぜ実施されなかったのか?[08/13] [蚯蚓φ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597301849/
0070真の愛国日本人ならPS5を買いなさい垢版2022/12/18(日) 13:28:04.61ID:cnAnrvwR
やはり日本は世界平和の敵
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 13:30:14.80ID:Y85lPiZG
もうじき日本へは制裁が下るから覚悟しておけよ
失業者が路頭に迷うけど韓国は助けない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 13:31:12.44ID:Bp/vkieh
>>72
まあ、日本も韓国には関わらないからお互い様だな
没交渉で行こうぜ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 13:33:18.44ID:6WgEJtm3
>>69
日本の統治が終了したら勝手に自分達で戦争始めたのを日本のせいにするのはやめてもらえませんか
それと韓半島とか韓戦争とか言うのもやめてもらえませんか
朝鮮半島における戦争なので朝鮮戦争と呼ぶのですよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 13:33:26.74ID:RjmkphFx
韓国のウンコ部品は性能低すぎて使えないもんな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 13:35:05.75ID:A9cqOUWk
>>69
歴史的に見ると分断されてた時期の方が長いけどな
そもそも南北は別民族
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 13:45:50.66ID:nMe+FkDF
>>7
また脳内お人形遊びかよ、トシオw
嫌儲でもハブられてるホモボッチ爺って惨めだよなw
書いてて死にたくならないか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 13:47:32.65ID:SUVfkui5
別に構わん、ドローンなんて汎用品と軍用品なんて区別つかないだろ
ましてや第3国通せば普通に流通してて当たり前
もしこれが100%でも性能品質評価が高かったと思うだけ
武器として完成品ならともかく規制なんてナンセンス
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 13:49:55.73ID:GCbVYgJ6
イランに戦略物資を輸出?

韓国人かザイニチ韓国人やろ
フッ化水素と同じやな
0087アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/12/18(日) 13:51:23.55ID:IsLgGHAf
>>60
(=゚ω゚)ノ そのくせ、東北新幹線が地震でトンネル内で止まったときに
車内で酒盛りしてた朝日社員と販売店ご一行が「はよ動かせ!」と車掌にすごんだ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 13:53:04.39ID:GCbVYgJ6
韓国が、パワー半導体を
製造できてたら

普通に密輸してたやろw
作れないから日本の家電の廃棄品を密輸

いつもの韓国人やな
0089アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/12/18(日) 13:56:41.21ID:IsLgGHAf
>>68
(=゚ω゚)ノ キャノンではありません!「キヤノン」です
三菱ビルディングではありません「三菱ビルヂング」です
ASUSTekは…
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 14:09:01.40ID:ywRFc6Y/
>>1
大半が格安韓国スマホから取り外し他部品の模様
基盤はそのままGPS誘導様受信機使えるらしい
衛星電波受信チップ韓国国産品の模様!!

という事が正しいのだろう、
世界の兵器は韓国の開発した実装基盤や製品が支える
悪意の象徴韓国製スマホは世界から排斥排除されるべきだろう、

害悪にしかならない!!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 14:17:11.36ID:odsl/Ll0
メーカーが直接ないし商社だけを通してダイレクトに、
イランのドローンを作っている企業に輸出していたのならある程度は問題だけど、
これは規制のしようも取締のしようもないだろ

キャッチオール規制しようにも、民生品として一般に使われている
汎用性の高い部品ばかりだし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 14:23:46.31ID:oWhprfk4
国連は戦犯国日本の経済制裁決議を行うべきだな

200ヵ国以上が戦犯国日本えの経済制裁なら賛成票を投じるのだしね
0096アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/12/18(日) 14:30:15.34ID:IsLgGHAf
>>90
(=゚ω゚)ノ CMの「マズーダ」の中の人は東海道新幹線の英語アナウンスの人!
…まあ昔のせんきゅーの人からしたら綺麗な英語だw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 14:32:26.48ID:Bp/vkieh
>>89
うっせえ
カンノンっていうど
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 14:33:44.53ID:Bp/vkieh
>>94
そう言うバカを言うから、安心できるわw
さっさと国連に訴えろよ無能w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 14:36:24.11ID:fhTlmQfT
>>61
韓戦争???
何それ?

ちなみに朝鮮戦争はアメリカ、旧ソ連の代理戦争で日本は関係ない。
0101アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/12/18(日) 14:36:47.29ID:IsLgGHAf
>>97
(=゚ω゚)ノ ならばVVVFインバータは!
・サンブイエフ
・ブイブイブイエフ
・スリーブイエフ
…工場ではなんでもアリだ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 14:38:41.26ID:nMe+FkDF
>>94
と戦犯国の一地方だった豚が鳴いてますw
ていうか、お前らの方が米・中どちらからも
ハブられてるじゃねえかwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 14:55:42.29ID:7JcII4YO
日本の製品を裏で売って金を稼ぐのは、チョン国と決まってる。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 15:02:45.85ID:HL7QjVxq
オマエラが横流ししてるんやろ?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 15:07:38.40ID:Af31Y88g
秋葉原あたりに買いに来たんじゃないの?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 15:08:30.81ID:eXI8IU/3
>>12
大抵のものはアキバでも買えるし軍事物資は韓国と中国経由だろうな。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 15:17:19.79ID:CEI6p1Js
>>100
引き起こしたのは日本だぞ
真の歴史を勉強しろ

【韓国】鳩山元首相「韓半島の分断は日本のせい…無限に責任を負うべき」[11/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542650174/

【韓国】 「日本が起こした戦争、韓半島分断の契機作った」~牙山民間人虐殺現場に「赤旗」記者が取材に来た理由[07/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531917089/

【韓国】 日本の代わりに私たちが分断された理由~日本の分割統治案はなぜ実施されなかったのか?[08/13] [蚯蚓φ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597301849/
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 15:17:28.42ID:U/6afzJk
WAガン無視してるテロ支援国家が横の国にあってなあ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 15:19:28.56ID:9gpffT9W
>>1
どうせ韓国の回し売り
0117アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/12/18(日) 15:20:48.25ID:IsLgGHAf
>>112
(=゚ω゚)ノ むかしは抵抗1ヶコンデンサだダイオードだトランジスタだとパーツ買いに来てたなー大阪日本橋。
今じゃそんな楽しみもなかろうな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 15:21:18.68ID:1KxYeca2
韓国製はオンボロで使えない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 15:21:33.47ID:9gpffT9W
>>114
どっちに忖度するか揉めてただけってバカでもわかるのに日本のせいとか言ってる方がおかしいわ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 15:23:04.01ID:Af31Y88g
>>117
秋葉原の千石通商当たりじゃ今も怪しいやつがいるらしいぞw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 15:32:49.42ID:j7Q4N6c7
これって韓国製戦車や原発にも日米の部品だらけってこと?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 15:36:22.77ID:K3kYtqCQ
字幕w
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 15:55:23.37ID:mqC8LIbS
>>117
日本橋の共立電子はまだまだ元気だよ
複数あった店舗は一つのビルにまとまったけども
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 16:08:59.60ID:8xrE85QO
>>1
韓国人が密輸出したんだな
韓国製品は拒否されたから
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 16:11:19.69ID:1Rcl8yNS
>>123
あんなバカ国の教科書信じる間抜けがいると思わなかったわ。うっさいよ非常識のろくに内容吟味できないアホ
こういうバカがニュースでやってたってだけで飛びつくんだろうな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 16:11:48.67ID:h12lDw+Q
要は日本製が多数使われてて悔しいと言う意味ね。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 16:45:12.62ID:z+VwtY8O
米国、欧州、カナダ、日本は制裁しなきゃな
韓国さんそういう事でしょ?わかりますよ
どうぞ制裁してください
じゃんじゃん輸入禁止にしてください
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 17:06:45.05ID:X9yG/44K
>>72
日本へ就職しに来ないでね
ついでにお前も母国へ帰れ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 17:09:30.38ID:MAZ6mJsf
なお日本が作ると同じものなのに部品代が高騰して5倍10倍になる模様。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 17:09:42.35ID:fnT8DYPB
>>72
韓国は若年失業者であふれ、新卒就職率はたったの45%だが?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 17:10:29.80ID:fnT8DYPB
>>123
韓戦争って何?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 17:21:38.65ID:YbHASOgc
輸出規制ww

どうやって規制すんのそれ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 17:29:17.39ID:2h/s5QZP
ID:CEI6p1Js
誇れる歴史と文化のない朝鮮人🤏が泣くだけかw
NGw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 17:30:30.83ID:2h/s5QZP
ランクルも大人気w
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 17:51:36.39ID:EPpIOgar
イランにフッ化水素密輸してた国があって、元栓締められたら石油代金7000億円返還を強く要求された国があったな。ついでに電子機器も密輸してたんだろう。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 18:02:04.14ID:EPpIOgar
韓国をホワイト国から排除した安部政権GJ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 18:46:48.28ID:hchE+kom
前大統領のムンは韓国経済や財閥潰し画策してたけど反日的には正しい
何せ韓国の経済成長や財閥企業の事業拡大には日本の支援があったからな
日本から貰ったものは全部焦土に帰すのが真の反日だよw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 19:55:44.96ID:JX6vSwk1
>>153
ウクライナはヒュンダイロテム製の電車を導入してヒドいことになってたなw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 20:07:45.61ID:TiWS/T2i
そいや大量の韓国軍の軍服が
タリバンに出回ってた事件あったよなww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 20:34:57.72ID:gr8xSK+2
日本はちゃんとやろうとしたら「特に近隣を排除」しないとならんのだが

していい?(・∀・)(・∀・)
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 20:35:34.98ID:bEjC5fh9
日本にも国連制裁が必要ではないか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 20:39:09.06ID:JX6vSwk1
>>158
アメリカの部品もたくさん使われてんだけどなw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 21:01:36.14ID:Tj+1GwD2
これだから、韓国をホワイト国に戻す訳にはいかないんだよな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 21:02:47.27ID:iDP/lr9T
日本のメーカーすごいな

韓国がメモリ製造やディスプレイ組み立てのモノカルチャー経済だってことがよくわかる。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 21:03:57.44ID:iDP/lr9T
>>16
GDP8000ドルぐらいが、
韓国製品のメインターゲットなんだよな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 21:04:19.43ID:jVaDVMHq
朝鮮半島ルートだろうよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 21:04:43.37ID:iDP/lr9T
>>15
バッテリーは中国が韓国より上だろうね。
その中核部品を作るのは日本。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 21:12:00.45ID:QcYeL9xP
大半はラジコン用だろう
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 21:26:45.16ID:UTRhmHR/
日本はドローンの規制なんて愚かな事をやっちゃったから
民間による新技術開発が出来にくくなったんだよ
自衛隊がドローンに最新技術を投入したいと思っても
開発そのものが事実上止められちゃった形になったからね
国交省が規制を策定した結果国防の観点は考慮されずってな
馬鹿げた事になっちゃってる
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/18(日) 21:27:06.48ID:x+o0NfxC
南鮮をホワイト国扱いした結果がこれ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 06:49:35.75ID:zAf/llqw
武器輸出してる国が何を言ってるんだ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 07:47:38.41ID:rpsjCsgG
>>152
韓国製の精密部品なんて無いでしょう。聞いたことないよ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 08:02:21.00ID:i9bcChoA
>>167
らしいな 戦争始まった直後か直前かに大量注文が入ったりしたらしいが外務省に相談して断ってたりしてるらしい

それでも流れてるからかなり昔から少量ずつ買ってたか、どこかから掻き集めたかだな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:06:47.64ID:fCxAsele
ラジコン用の部品は国内の安全対策と海外でのテロや軍事転用防止のために
経産省がガッツリ規制して管理していておもちゃの範囲は出ない様になってる
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:22:49.02ID:gDzNWrFS
イラン、中国、ロシアのドローンを撃墜したら
片っ端から分解して使用部品を別表に入れて
厳しく輸出管理すべき
何故か韓国から泣きが入ると思うけど
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:23:56.19ID:mccc3KUD
そりゃあ韓国企業にはパーツ作れませんからな(笑)
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:24:41.19ID:mccc3KUD
>>179
御大生きてないんだろうなあ…
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:24:50.51ID:fCxAsele
あくまでも民生用として売ってる物だから
そんなことを言い出したらキリがない
テロリストはこぞってトヨタを使い
各国の軍艦はJRCなどの漁船用航行レーダを使いetc.
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 14:52:33.05ID:OZeed2v4
>>12
韓国が横流ししてる
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 15:12:38.81ID:X3rkV0/w
韓国が横流ししてるって話だろ?馬鹿なのか?こいつら
だから輸出厳格化されたんだろ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 15:32:40.95ID:1M00BdlK
下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請
下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請
下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請
下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請
下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請
下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請
下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請
下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請
下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請下請
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 16:11:54.48ID:dn2l4s5q
中東のテロリストにTOYOTA車が大人気なの知らんのか?
日本製品は信頼と実績で選ばれてんだよ。

おまエラは機内持ち込みも出来ないスマホでも作ってろよwww
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 16:36:26.41ID:et4uIMzK
兵器に転用しないでくださいねって約束して販売した
日本製小型エンジン付きのドローンは
ウクライナ軍も普通に使ってるよww
どっちも同じクズ民族だからな

どっちが正義でどっちが悪じゃねーんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況