X



中国は最悪のタイミングでゼロコロナ解除 国際社会にとって今後深刻な問題が [12/19] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2022/12/19(月) 08:51:06.57ID:YP7jxckj
(略)

 ゼロコロナ政策は10月の共産党大会でも承認され、習近平指導部の看板政策だったが、12月に入り、突如として大転換となったのは、11月下旬に全国で勃発したゼロコロナ政策への抗議運動が大きく関係していたことは間違いない。

 中国では若年層・都市部を中心に建国以来の雇用危機が発生しており、「ゼロコロナ政策がこの状況をさらに悪化させる」との不満が爆発した形だ。

 12月15日、習近平指導部は経済を活性化するため、中央経済工作会議を実施した。

 成長を下支えするための追加の刺激策などが打ち出されたが、経済が再び好調な状態に戻るのは困難だと言わざるを得ない。

 国民の間で新型コロナに対する警戒感は根強く、個人消費の迅速な回復は望み薄だ。

 成長の源泉だった不動産市場の極度の不振や急速に進む少子高齢化という構造的な問題も存在する。

医療体制に深刻な悪影響

 ゼロコロナ政策の解除によって新たなリスクも指摘されている。事実上の「鎖国」状態が解かれたことで中国から大量の資金が流出し、経済の下押し圧力になるとの懸念だ。

 国際金融協会(IIF)は「来年の世界経済の成長率はリーマンショック後の2009年並みの低水準(1.2%増)となる」と予測している。IIFは「来年の世界経済の最大の牽引役は中国だ」としているが、ゼロコロナ政策を解除しても中国経済が低迷すれば、来年の世界経済の見通しはさらに暗いものになるだろう。

 プラスの経済効果を見込んだゼロコロナ政策の全面解除だったが、その効果は空振りに終わる可能性が高いと言わざるを得ない。それどころか、「中国の医療体制に深刻な悪影響を及ぼす」との危機感が高まるばかりだ。

 世界保健機関(WHO)は12月14日「新型コロナの感染拡大で、中国は医療機関が逼迫するなどの困難に直面する」との懸念を表明した。

 中国の新型コロナの新規感染者数は減少傾向にあるとされているが、むしろ「隠れ感染者」が増加しているのが実情だろう。北京市など大都市では「新型コロナの感染が今後急拡大する」との心配が市民の間で広がっている。

 中国では国産ワクチンの接種が進んでいるが、海外のワクチンに比べて効果が格段に劣る。メッセンジャーRNAワクチンの導入が一時検討されたが、メンツにこだわる中国指導部が障害となって沙汰止みになった経緯がある。

 このため、中国の人々の新型コロナに対する免疫力は海外に比べて低い。

 医療体制が脆弱なのも頭が痛い問題だ。

 中国の10万人当たりのベッド数は4人分に過ぎず、先進国に比べて貧弱な状態にある。集中治療室の病床も極めて少なく、感染拡大が起きれば医療機関がパンクしてしまうのは時間の問題だ。

 このような弱点を抱えていることから、中国政府はゼロコロナ政策に固執してきたのだが、感染力が非常に強いオミクロン型が出現した時点で、中国のゼロコロナ政策はいずれ破綻することが予想されていた。だが、解除のタイミングが最悪だった。

 12月は新型コロナの感染拡大が起きやすい冬季の始まりだからだ。

(略)

 ゼロコロナ政策が解除されたことで中国では来年1月下旬からの旧正月恒例の「民族大移動」が復活する。水際規制が緩和され、海外旅行に出かける中国人が急増すれば、中国発の新たな変異型が世界で猛威を振るうことになってしまうのだろうか。「3年前の悪夢」が繰り返されないことを祈るばかりだ。

藤和彦
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/12190603/?all=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 08:51:33.89ID:wzI/mwfG
 
毎日新聞は17、18の両日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は25%で、11月19、20日の前回調査の31%から6ポイント下落し、2021年10月の政権発足以降最低となった。不支持率は69%で前回(62%)より7ポイント増加した。
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 08:52:16.31ID:mccc3KUD
マルチコピペしかさせてもらえないハゲって生きてて楽しいんだろうか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 08:56:08.84ID:mccc3KUD
オフィス9割感染とかいう会社も出てるとか。
防疫品質ちゃんとしてるワクチンを接種した上でのwith コロナだったら、
こうはなってない…ということかな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 08:58:02.43ID:CVlv5NPc
>中国発の新たな変異型が世界で猛威を振るうことになってしまう

ネトウヨ『中国のゼロコロナ政策は間違ってるぞ!!』

中国『はい‥』

ネトウヨ『えっ?』

中国『ゼロコロナを解除したぞ。怖いか?』

ネトウヨ『‥‥‥』
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 08:58:26.18ID:aT5Xfoor
>>2
そんなに岸田が好きならスレ立てればよくね。なんでわざわざ無関係なとこでそんなもん書くの?微妙に長いから鬱陶しいんだけど
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 08:59:20.69ID:aT5Xfoor
>>6
どうでもいいんだが。ゼロコロナ間違ってたの事実だろ。餓死者出るとかおかしいわ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 08:59:24.74ID:hX7cLUJk
面子しかない指導部の面子丸つぶれ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:00:50.79ID:pc/FeWma
キンペー大失策
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:01:02.98ID:qWLrTNaB
解除したら解除したで
中国のワクチンが水ワクチンだったの民衆にも明白だからな
これから民衆がどんな反応するか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:01:21.43ID:mccc3KUD
え?なに?
支那人が死にまくると怖いかって?
支那内でやってくれりゃべつに?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:02:32.48ID:CVlv5NPc
中国様の水ワクチンもジャップの怪しいワクチンも全然効いてないのだがwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:03:23.12ID:SDLOt2ZT
生ゴミトシヲwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:03:40.08ID:mccc3KUD
なんだトシヲか
キショいからNG
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:04:27.03ID:Urmq0VoG
ただの風邪だろ
それが本当かどうかは知らんがw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:04:42.15ID:mccc3KUD
早く兵役いって効果あるワクチン打ってもらえよケツアナ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:05:56.88ID:4IZnWZzz
いや、遅すぎたぐらいだろ。もう経済立て直しできないぞ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:11:03.37ID:wzI/mwfG
未だに中国人入国規制しないクズ自民党政権
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:11:49.86ID:Nm4lxgsj
>>6
いや、そのコピペ珍しく間違いないではないが意味が違う

ゼロコロナ意味ない→中国の国内状況改善するには正論
ゼロコロナ解除→中国国外にとっては脅威
まあ、日本も世界も中国本土からの渡航は認めんだろう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:12:11.73ID:mccc3KUD
中国人に参政権与えるべきとかいい放つ野党全部駆除しなきゃ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:13:20.58ID:4G+27xP3
最悪のタイミングって、タイミングわかるやつどこにおるねん
中国はゼロコロナだろうがwithコロナだろうがどちらても人民は苦しむ事になる、ゼロコロナみたいに軽症なのに閉じ込められて餓死するかオープンで餓死するかの違い
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:15:53.40ID:FKHhiwgS
コロナの感染状況考えずに、共産党の都合だけで対応してるからそうなるな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:33:48.18ID:DiN2zWvv
>ゼロコロナ政策は10月の共産党大会でも承認され・・
>12月に入り、突如として大転換となった

たぶん、敵対派閥に対する攻撃のために「コロナ感染・発症」を、
うまく便利に使ってきたのだが、ここに来て
「自派閥幹部のコロナ感染」などが隠し切れなくなった。
それで「突如として(政策を)大転換」することになった、だとかね。
中国の「政策の大転換」だなんて、きっとそんな理由によるのだろうさ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:34:23.96ID:BlNQ3Kfc
>>8
サンモニスタッフ「おい!批判はやめてもらおうか。」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:38:26.95ID:mccc3KUD
>>36
じしん!(笑)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:42:08.41ID:W9O9hnWE
半分死んでもまだ数億人の国民が残る
それで暴動でも起こされたら自分達の命が危ない
不満を爆発させない程度に制限解除しておこう
指導部的にはこんなところだろうな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 09:52:26.75ID:FKHhiwgS
>>41
聖帝の下っ端「わざわざ火葬場つくるのか」
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 10:21:57.90ID:B4YNPnz2
支那政府は春節に向けて何か対策やれよw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 10:38:58.13ID:qWLrTNaB
中国は流行知ってて規制せず世界にばらまいた2020年の春節思い出す
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 10:41:14.91ID:srqzk5AA
>>1
北京五輪終了後直ぐに解除してれば英断と賞賛されただろうにw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 10:41:16.31ID:B4YNPnz2
支那からの出入国は今から厳格にしといた方がいいんじゃね?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 11:21:39.26ID:ObQ3QzWv
また武漢で強毒型の新しいコロナウイルスが発生して春節で世界中にばら撒いて、ワクチンをゼロから作り直して、世界中でロックダウンが始まって… って、これ無限ループするだろ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 11:24:21.89ID:B4YNPnz2
欧米も支那からの出入国は厳格にしないと、またエライことになる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 11:26:36.16ID:2P2kdGEQ
>1
自公アベ幕府マニアックムーヴ風味 安全楽観デマムーヴマニアック 
大本営発表安全楽観デマムーヴマニアック 
岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 
点滅 キチガイ マニアック 政権は、ハコモノ粗製乱造 
ブラック奴隷貧困派遣奴隷パンデミックで
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化ペタ重税大不況化な、
製造業偏重の、飢餓輸出な、

札幌オリンピック 
中央リニアキチガイマニアック、
インバウンド 
やりたいキチガイマニアック

大阪万博やりたい インバウンド 
キチガイマニアック

ここらで、ただの、
エボラ エイズ の、人為的な、
パンデミック ペタ加速装置な、
武漢コロナ熱ワクチン ペタ 投与なんか、
今すぐ、止めて、生中継での記者会見で、謝罪しろ!

森羅万象を司る、閣議決定で、今すぐ、
有事 安保法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪、
フルロックダウンな、外出禁止令のジェイアラート
  
ここらで、ジャパン ペタ ロックダウンやれえ!

やらないなら、今すぐ、支持者 関係者ごと、見つけ次第、
打首 獄門 磔 火炙り 串刺し で、
ヒトラー夫妻 ムッソリーニ夫妻、
チャウシェスク夫妻 カダフィみたいに、
国立競技場で、集団公開惨殺してやるから。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 11:52:18.91ID:dxOYBjKP
中国はいらない子
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 12:02:36.14ID:FKHhiwgS
>>60
ただちうごくの場合これまでやったロックダウンって何だったの?と言う疑問w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 12:28:49.53ID:8naXfsV2
避けられないなら極端なことしない方がいいのかもね
少しずつ取り込むのがいいんだよ、たぶん

スーパーで何分いるとウイルス何個取り込んで症状こんな感じみたいなデータを取るんだ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 12:32:10.80ID:yAVjNt2A
>>45
むしろ日本が入国禁止とかの対策をすべきだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 12:44:53.41ID:KK2ozo7V
>>47
出来ない理由
満載の空飛ぶ豚風船の中身はウィルスで満杯だ!!

それが公表されただけの事!!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 13:12:04.87ID:EW9+Fd53
確か、モデルナが中国での販売許可を申請したけど
例の如く「じゃあその代りに製造方法を開示しろや」とかいう話になって
モデルナは撤退したはずだわw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 13:15:12.38ID:CHpw921G
北京では火葬場がパンクしていると聞いたのですが。(・ω・)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 14:15:54.56ID:uuKzr9f7
ここでチョンが日本の火葬場は満杯だそれくらい死んでる!って嘲笑ってたけど、実際はそんな事は無かった。だけど、中国じゃ搬入に車が連なってるんだよな~死体安置所も満杯状態らしいし。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 17:54:09.24ID:B4YNPnz2
>>64
欧米経由で出入国されたら意味ないじゃん
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 18:11:40.75ID:wvXyqexU
既に転売ヤーの本家本元が風邪薬の買い占めを始めてて、また世界に迷惑かけてるわ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 20:29:06.46ID:11Urot4T
ゼロコロナやめる→感染大爆発
ゼロコロナ続ける→民衆が暴動

どっちに転んでもろくなことにならないな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/19(月) 21:22:42.64ID:NZTDxwYK
そうそうコレで普通に入れるようなら考えちゃうな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/20(火) 02:32:26.01ID:YzEl9mmQ
ゼロコロナ政策でかなり時間(まあ、二年くらい?)を稼いでいた割に
医療体制の整備とかワクチンとか、ほとんど対策取ってなかったのね
もはや、人災と言っていいレベルだな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/20(火) 03:55:56.41ID:62Y/vPmd
てか何がしたかったんだ?www
中華なんて普通に人権無視してるんだし死ぬことなんて恐れず普通に生活しとけば良かったのに
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/12/28(水) 18:15:12.25ID:VqXhlVLf
>>1
最近までゼロコロナ政策以外あり得ないと言っていたのが宮台真司。
弱毒化せずに変異し続けるから、中国のような検査と隔離しなきゃダメだと。

PCR感度70%と言い切ったり、世田谷モデル絶賛してみたりつくづく政策オンチだと思う

宮台「中国も台湾もゼロコロナにした。徹底したPCR検査と隔離。ゼロコロナをしない日本だけ変異が進みいずれ日本ウイルスと言われる日が来る」.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況