【サッカー】日本、W杯最終順位は9位 豪州11位、韓国16位、サウジ25位、イラン26位、カタール32位 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2022/12/19(月) 14:27:55.64ID:U9+Bdk/i
2022年12月19日 6時53分
スポーツ報知

 ◆カタールW杯▽決勝 アルゼンチン3―3(PK4―2)フランス(18日・ルサイル競技場)

 【ルサイル18日=岡島智哉】アルゼンチンがフランスを3―3で迎えたPK戦で下し、36年ぶりとなる優勝を果たした。W杯の集大成として臨んだFWメッシが2ゴールを挙げ、大会MVPを獲得した。

*  *  *

 アルゼンチンは、優勝賞金として4200万ドル(58億8000万円)を獲得した。

 惜しくも準優勝となったフランスは3000万ドル(42億円)。3位決定戦で勝利したクロアチアは2700万ドル(37億8000万円)、4位のモロッコは2500万ドル(35億円)を手にした。16強敗退の日本は1300万ドル(18億2000万円)だった。

 また、FIFAは今大会に参加した全32か国の最終順位を発表。決勝トーナメントの敗退国や1次リーグ敗退国同士でも、勝ち点や得失点などで順位を決定している。

 ベスト16で敗退の日本は、1次リーグで2勝したこと、PK戦での負けが引き分け扱いとなることもあり、決勝トーナメント1回戦で敗れた8か国の中でトップの9位だった。

 最終順位は以下の通り。

(1~10位)〈1〉アルゼンチン〈2〉フランス〈3〉クロアチア〈4〉モロッコ〈5〉オランダ〈6〉イングランド〈7〉ブラジル〈8〉ポルトガル〈9〉日本〈10〉セネガル

(11~20位)〈11〉オーストラリア〈12〉スイス〈13〉スペイン〈14〉アメリカ〈15〉ポーランド〈16〉韓国〈17〉ドイツ〈18〉エクアドル〈19〉カメルーン〈20〉ウルグアイ

(21位以下)〈21〉チュニジア〈22〉メキシコ〈23〉ベルギー〈24〉ガーナ〈25〉サウジアラビア〈26〉イラン〈27〉コスタリカ〈28〉デンマーク〈29〉セルビア〈30〉ウェールズ〈31〉カナダ〈32〉カタール

https://news.livedoor.com/article/detail/23401161/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:28:57.59ID:bxHfpVox
カマギフ憤死かな?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:29:16.17ID:xEipTggP
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:32:08.33ID:24NMWOY1
くだらね(血涙)
www
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:32:09.33ID:7oTcsDwT
最後まで魅せてくれる大会だった。
お疲れ様でした。


文句ばっか言ってたキムチさんもお疲れちゃーん
16と9が同じに見えるバカは小学校からやり直すか脳外科でなんとかせんといかん(笑)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:32:23.29ID:4IZnWZzz
9位と16位じゃ賞金が違うだろ、バカじゃねーのww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:32:26.91ID:bxHfpVox
ID:YYrH9TyK

おやおや、カマギフじゃなくてマスカキも憤死か…
0022韓色吐息
垢版 |
2022/12/19(月) 14:32:40.08ID:iuqf1lYB
日本と韓国は同率16位でしょ
変な捏造しちゃいかん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:32:57.75ID:HD5yTwHV
テスト
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:33:06.09ID:cAXkdt2B
フランス代表チーム
https://i.imgur.com/r41C5mS.jpg

フランスって黒人の国だったんだな‥
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:33:31.55ID:7oTcsDwT
世界は日本に称賛与えまくりだけど、
なんの反応もされない16位さんは何でですかね、
嫌われてるんですかね(笑)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:33:55.16ID:HD5yTwHV
9位って微妙にスゴイね

結構ビックリした

こんなに細かく順位が決められてたんだ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:34:33.36ID:cAXkdt2B
>>10
ほんとこれ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:34:39.19ID:7oTcsDwT
>>32
なんじゃこれ(笑)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:35:30.31ID:24NMWOY1
違うから賞金が別れてるんだが
下等生物朝鮮ゴキブリには理解できんかw
0042韓色吐息
垢版 |
2022/12/19(月) 14:35:39.46ID:iuqf1lYB
今度ソウルのスタジアムで韓日線やろう
どっちが本当の9位なのかそれではっきりする
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:35:39.98ID:7oTcsDwT
ポルトガルはドイツとスペイン倒すより上位なんだってさ

安価とかやんねえからシネ(笑)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:36:09.69ID:xEipTggP
>>34
消化試合じゃんwwwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:36:31.30ID:7oTcsDwT
2002のベスト4ガーとかいっとけよ、ハゲボケお爺ちゃん(笑)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:36:33.44ID:5VEqWBTm
格下のチョンコなぞどうでもいい
日本は前進するのみ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:37:11.15ID:T+wA4opO
プッw16位w 日本に負けてやんのw
キムチ、日本に負けてどんな気分?w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:37:18.63ID:cAXkdt2B
>>22
これ
順位付けするなら3位決定戦みたいに
ちゃんと試合をして決めないとな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:37:21.04ID:wzI/mwfG
ネトウヨ「9位じやゃだめなんですか?」

(笑)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:37:47.72ID:9V22R2JQ
チョンポップあっても日本よりランキングしたのチョンさんwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:38:02.40ID:7oTcsDwT
くだらないネタに毎回書きこみにくる、負け犬ワンワン(笑)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:39:01.19ID:xEipTggP
>>42
格下なんてやっても意味無いからキムチ国なんて金積まれてもいかねーわ馬鹿チョンが!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:39:21.62ID:7oTcsDwT
>>57
予備の予備に変えられるとか屈辱だよな…(笑)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:39:51.36ID:HD5yTwHV
今回のPKは負けるチームが分かったね

キッカーの表情が緊張でこわばってる方が負ける

日本もそう、昨日のフランスもそうだった

しかしエンバペは流石にもう止められる、と思ってたけど全部入れ切った
アタリマエだけどタダモノじゃない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:40:14.40ID:24NMWOY1
>>63
公式じゃなくロイターがワールドカップ全体で印象的なシーンをピックアップしただけ
0069新種の包茎モン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/19(月) 14:40:37.21ID:5HEJoetn
>>63

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671421438/88
>> 29
日本も選ばれてるけど他も名場面って言われると?

>>ちなみに同誌が選んだ「10大名場面」は以下の通りだ。

・スタイリッシュだったイングランド代表23名の「発表ビデオ」
・開会式で歌手ロビー・ウィリアムスが見せた「中指ジェスチャー」
・ベルギー代表のバチュアイ。ゴール後に自分の蹴ったボールが顔面直撃!
・ワールドカップ連覇を果たすはずだったドイツ代表
・敗れ去ったセルヒオ・ラモスの涙
・アルゼンチン代表の狂気に満ちた日々
・ロシア代表FWジューバが起こした"カオス"
・VARに翻弄された「イランvsポルトガル戦」
・日本代表「伝説のロッカールーム」
・ネイマールの「ホットヌードル・ヘア」

珍プレー集みたいなもんだねw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:40:43.26ID:4IZnWZzz
WC初の第3キーパーの出た試合か、思い出にはいいだろww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:41:23.78ID:5VEqWBTm
>>70
悔しいのうwwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:41:24.78ID:UhRNHfDt
下の順位付け意味あんの?
賞金変わるん?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:41:51.22ID:7oTcsDwT
『スペインはやる気なかった!!』

そんなことやらかしたら帰国してコロされるわバーカ

数字くらい受け入れればいいのにね現実も見えないキムチちゃん(笑)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:42:48.97ID:ylwHahsR
カマギフ惨敗ww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:42:59.52ID:HD5yTwHV
しかしクロアチアには勝てたし、勝つべきだった

クロアチアに勝ってベスト8を決めて、次のブラジル戦で負けるというシナリオが完成できたはずだった
クロアチアがブラジルに勝ったけど、日本はやっていたとしても勝てなかった
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:43:09.76ID:5VEqWBTm
>>76
ジジイ、サッカー観たことあるか〜〜?wwwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:43:20.22ID:Ioz/3N0V
これ日本と韓国が逆の順位だったら
あいつらこれからの4年間超絶マウント取ってくるぞ
まあ日本はあいつら眼中ないから日本が上でも無視するけどなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:44:08.97ID:7oTcsDwT
IDころころリカキもどきが、負け犬顔晒してワンワン哭いてる(笑)
0098◆65537PNPSA
垢版 |
2022/12/19(月) 14:44:27.11ID:VEUY+wIk
なにげに快挙だよな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:44:33.45ID:HD5yTwHV
>>69
多分コレに表彰式でのアルゼンチンのゴールキーパーが加わることになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況