X



【中国】火葬を待つ遺体が急増、葬儀センターが申請受付を1月10日以降に 広東省広州市 [12/27] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2022/12/27(火) 06:47:31.89ID:De+ntpxk
仏RFIの中国語版サイトは26日、中国広東省広州市の葬儀サービスセンターが業務量の多さを強調し、申請受付の調整を発表したことを報じた。

記事は仏AFP通信が25日、中国当局が発表する新型コロナウイルスによる死者数の少なさに言及した上で、「しかし多くの葬儀場に問い合わせて得た情報は、火葬を待つ遺体の急増だ」と報じたと説明。そして広州市葬儀サービスセンターが24日、最近の業務量の多さを強調し、出棺サービスの申請受付を原則として来年1月10日以降とすると発表したことを伝えた。

記事は、「インターネット上の動画や海外メディアの報道により、北京市など複数の地域の火葬場が深刻な超負荷状態にあることが分かったが、当局のデータはこれらとあまりにもかけ離れていると指摘されている」とした他、北京市通州区の葬儀場についてネット上に「最近、火葬を待つ遺体が増えている。以前は1日約40体だったが、現在は140~150体だ」との投稿があったとも伝えた。(翻訳・編集/野谷)

Record China 2022年12月26日(月) 22時0分
https://www.recordchina.co.jp/b906629-s25-c30-d0190.html
0003!omikuji
垢版 |
2022/12/27(火) 06:53:35.36ID:ZmbnFJgW
(`ハ´ )アル
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 06:56:08.77ID:ZAGpwHj1
土葬にしろ
0010しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2022/12/27(火) 07:00:08.44ID:rBt6XxhR
>>7
南極の映画でそういうシーンありましたね。なんでしたっけ?MM88ってウイルスでてくるの。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:06:53.12ID:1Z2A26/4
 
 
安倍晋三「元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む。心からおわびと反省の気持ちを表明する」
 
2015/12/28
産経新聞
 
 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:12:40.07ID:DiuzS9Wo
中華版アウシュビッツを作れよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:14:47.57ID:DiuzS9Wo
>>10
ヨシズミ〜の 「復活の日」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:18:17.61ID:mTjq5FVp
EVがあるじゃないか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:21:06.05ID:DiuzS9Wo
>>17
数人の女性を「みんなで所有」で輪姦だからな
フェミBBAが口から火を噴くわ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:23:47.99ID:2jdC5Y2p
中国の感染急拡大、「知り合い全員が発熱」との投稿も 新型コロナウイルス
2022年12月22日 BBC

中国では迅速検査キットの不足が深刻化している。そうした中、浙江省や安徽省、重慶市などは、症状が無い人や軽い人に仕事への復帰を認める新たな施策を実施している。
こうした施策の発表を受け、中国のツイッターに当たる微博(ウェイボー)では、関連のハッシュタグが19日以降、3300万回以上読まれている。そこには衝撃と怒りがみられる。
「いいね」が200件ついたコメントは、「これまでの3年間何の準備もなく、突然規制が解除され、病気のまま仕事に行くことが認められた。私たちの命はアリのように価値がない」としている。



風邪薬もっと日本から奪うな。こりゃ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:38:10.92ID:CKHTS1Q8
黄砂に○ってやってくる大気圏○実験で出たCS137チャンネルじゃないけど、今降ってる雪のコアは・・・
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:40:54.90ID:vULGVKG1
共産党専用の火葬場作ったらしいな、どれだけ死んでるんだよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:45:59.25ID:uc88PkKu
コロナ流行初期に、日本で火葬場がパンクして火葬待ちの遺体が並んでいると言う記事を頭狂新聞あたりが書いていたよな
結局中共のことだったのかいw
0032化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/12/27(火) 07:46:54.93ID:3iHNxQaw
>>2
(=^・^=)ノ そこは中国ですからキョンシーで
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 08:10:57.95ID:8Plr2446
遺体の焼き場、24時間稼働中、稼働しすぎて六基くらい壊れて大量増設中だができるのが1/8頃ってマジ?
日本も死者多かったけど、遺体が車にのせられて順番待ちで並んでいるなんて事無かったよね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 08:18:40.05ID:I6CZslpz
どれだけ死んでるのかも謎のまま
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 08:47:16.57ID:1cNNEF8L
冬でまだ良かったな
0045アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/12/27(火) 08:52:04.81ID:gfH374pW
>>33
(=゚ω゚)ノ ごすじん!ごすじん!犬と言うものは、
オス同士で愛し始めるものなのたまらないわねムハー!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 08:56:38.25ID:BhRqZhME
額にお札貼っとけ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 09:22:47.00ID:TlHLD5rJ
人体の不思議展に出展すれば良いのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 09:29:05.37ID:DeyfITrG
武漢の時には仮設火葬炉やらなんやら使って燃やしまくってた中国で2週間後とかホントやべーな
霊験道士が商売繁盛しそうやな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 09:34:11.28ID:5j4IbR1b
順番がなかなか回って來ないときは、

酢と塩を塗っておくとよい。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 09:35:51.57ID:5j4IbR1b
>>50
まんしゅとか内陸の方では、
おんもに転がしとくだけで、
春まで凍っているだろう。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 09:36:40.16ID:aGiOJ8RW
>>39
パヨクの脳内ではそうなってたよw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 09:42:48.99ID:vULGVKG1
もう鳥葬とか水葬とか土葬とかすべて動員するしかないな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:42:02.66ID:Mh5sdonz
>>5
墨縄で縛っとかないと棺を破られるな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:12:18.76ID:0HQ4Ab9f
聖帝の下っ端が出番待ちでうずうずしてる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 15:25:18.05ID:RCKs/rqo
1日の死者数が通常の3倍以上。

これが中国全土で1年間続いたらどうなるか。
中国の年間死者数は2000万人。コロナのせいで4000万人死ぬってことだ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 15:35:23.80ID:5JIGHV4J
天安門に並べて焼きゃいいじゃん
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:38:34.44ID:uci2oLdU
支那鬼子爆誕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況